Андрей Осипов писал(а):Aviendha писал(а):Единственное, ваше описание, как по мне, только часть большого пирога (или большой схемы), хотя и, думаю, скорее базисная часть.
Да, это именно
базисная часть большого пирога. Но, о верхних частях я пишу очень мало, хотя и знаком с ними. Ведь все беды и проблемы людей и человечества в целом - находятся, "живут" неумением людей именно на этих трех базовых уровнях.
То, что я называю "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ" - это
внутренний конфликт личного сознания. Это болезненный внутренний конфликт, приводящий к частичному разрыву связи между Духом и Телом, между частями личного сознания человека, а не между человеком и другими людьми... Внешние конфликты - это только проявление внутренних разрывов и потери коммуникации между частями, центрами личного сознания, которые называю "отрицательными эмоциями".
Именно поэтому так помогает одиночество.. А особенно - обычная, рутинная деятельность.. Плотник, слесарь, дворник..
Так как я пишу о "скрытых внутренних конфликтах" - то даже простое упоминание об этом, обсуждение - может вызвать сильную, болезненную реакцию у людей..А уж "уточнение деталей - тем более.... Очень хорошо индицирует наличие внутреннего конфликта - это агрессивный перевод общения на личности участников. Переход на личности ( без согласия другой стороны), а тем более агрессивный переход - это обычный способ внешней компенсации внутреннего конфликта.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.