ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Зеркало эмоций.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Зеркало эмоций.

Сообщение laysi » 05 май 2016, 12:58

Анахита писал(а):Ты стал причиной не только моего гнева, но и обиды, и требования, и вообще виноват во всех моих проблемах которые были...чем искупать вину будешь?

Хе-хе...по мне...вот па мне - это ПАТАЛОГИЯ...)))...вот паталогия искать правого во МНЕНИИ...да ещё чувствовать себя виноватым от того, что вот моё мнение оказалось ошибочным...)))))))))))...типа моё мнение вернее чем твоё....хе-хе...да это...ну нет слов))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2016, 13:00

marvin писал(а):Владимир Есаков, я несколько о другом аспекте. У людей, неспособных быть виноватыми (потому что чувство вины для них - непереносимо, смерти подобно) нет выхода из дуальной пары вина-обида (или обвинение)
Это "обычная" гордыня. Если иначе - то глупость, из списка (страсти, гнев и глупость). - третий неосознанный уровень личной власти и ответственности...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение laysi » 05 май 2016, 13:05

нет выхода из дуальной пары вина-обида (или обвинение)

Хе-хе...а это вовсе и не дуальная пара...)))))))))))))))))....ну ахренеть))))...типа пара вина-обида ...это как сказать яблоко КРУГЛОЕ а дуальность КРАСНОЕ + дуальность КИСЛОЕ + дуальность СОЧНОЕ...дуальные пары - белое-чёрное, твёрдое-мягкое...а не белое-круглое и не твёрдое-кислое....учите мат часть...дилетанты...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 05 май 2016, 13:11

laysi, ты хочешь сказать, что твое мнение на этот счет и твое видение не просто вернее, а абсолютно верно?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение laysi » 05 май 2016, 13:12

Я говорю, что - хе-хе...по мне...вот па мне - это ПАТАЛОГИЯ...)))...вот паталогия искать правого во МНЕНИИ...да ещё чувствовать себя виноватым от того, что вот моё мнение оказалось ошибочным...)))))))))))...типа моё мнение вернее чем твоё....хе-хе...да это...ну нет слов))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 05 май 2016, 13:18

laysi писал(а):Я говорю, что - хе-хе...по мне...вот па мне - это ПАТАЛОГИЯ...)))...вот паталогия искать правого во МНЕНИИ...да ещё чувствовать себя виноватым от того, что вот моё мнение оказалось ошибочным...)))))))))))...типа моё мнение вернее чем твоё....хе-хе...да это...ну нет слов))))))))))))))))

И я о том же - считать, что ты можешь оправдано нахамить другим и отправить их учить мат. часть только потому, что твое мнение отличается - это патология.
marvin

Сообщение laysi » 05 май 2016, 13:23

Ты не уважаешь чужое мнение?...почему?...почему настаиваешь на своём?..."оправдано нахамить"...загляни в мнение собеседника...а то ты всё о себе да о себе...)))))))))))))))

marvin писал(а):И я о том же - считать

marvin писал(а):Я лично считаю

marvin писал(а):А если нет?
Корректнее: "почему ты так считаешь?"

))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 05 май 2016, 13:29

Это все несущественно.
Попробуй лучше потратить время и усилия на то, чтобы понять почему тебя так торкнуло мнение о том, что вина и обида - дуальная пара?
marvin

Сообщение laysi » 05 май 2016, 13:32

Ты наивен Марвин...меня улыбнуло и рассмешило, что пара вина и обида - дуальная пара... "почему так считаю?"...типа пара вина-обида ...это как сказать яблоко КРУГЛОЕ а дуальность КРАСНОЕ + дуальность КИСЛОЕ + дуальность СОЧНОЕ...дуальные пары - белое-чёрное, твёрдое-мягкое...а не белое-круглое и не твёрдое-кислое....учите мат часть...дилетанты...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2016, 08:20

Калагия писал(а):
marvin писал(а): Мы же взрослые осознанные разумные люди, ведущие диалог на дискуссионном психологическом форуме.
Взрослые разумные люди ведут диалог по теме, а не подхватывают переход темы на обсуждение личности...
Да, "перевод разговора с общего на личности" - это хороший признак духа, отравленного "отрицательными эмоциями"....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 06 май 2016, 08:25

laysi писал(а):Ты наивен Марвин...меня улыбнуло и рассмешило, что пара вина и обида - дуальная пара... "почему так считаю?"...типа пара вина-обида ...это как сказать яблоко КРУГЛОЕ а дуальность КРАСНОЕ + дуальность КИСЛОЕ + дуальность СОЧНОЕ...дуальные пары - белое-чёрное, твёрдое-мягкое...а не белое-круглое и не твёрдое-кислое....учите мат часть...дилетанты...))))

Конечно же я наивен!
Кто согласится быть противоположностью этой дуальной пары, имея возможность выбирать?
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2016, 19:08

Андрей Осипов писал(а):
Aviendha писал(а):Единственное, ваше описание, как по мне, только часть большого пирога (или большой схемы), хотя и, думаю, скорее базисная часть.
Да, это именно базисная часть большого пирога. Но, о верхних частях я пишу очень мало, хотя и знаком с ними. Ведь все беды и проблемы людей и человечества в целом - находятся, "живут" неумением людей именно на этих трех базовых уровнях.
То, что я называю "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ" - это внутренний конфликт личного сознания. Это болезненный внутренний конфликт, приводящий к частичному разрыву связи между Духом и Телом, между частями личного сознания человека, а не между человеком и другими людьми... Внешние конфликты - это только проявление внутренних разрывов и потери коммуникации между частями, центрами личного сознания, которые называю "отрицательными эмоциями".

Именно поэтому так помогает одиночество.. А особенно - обычная, рутинная деятельность.. Плотник, слесарь, дворник..

Так как я пишу о "скрытых внутренних конфликтах" - то даже простое упоминание об этом, обсуждение - может вызвать сильную, болезненную реакцию у людей..А уж "уточнение деталей - тем более.... Очень хорошо индицирует наличие внутреннего конфликта - это агрессивный перевод общения на личности участников. Переход на личности ( без согласия другой стороны), а тем более агрессивный переход - это обычный способ внешней компенсации внутреннего конфликта.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 06 май 2016, 19:14

Андрей Осипов писал(а):А уж "уточнение деталей - тем более....

Особенно у вас А.Осипов...вызывает сильную, болезненную реакцию...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2016, 19:17

Андрей Осипов писал(а):Переход на личности ( без согласия другой стороны), а тем более агрессивный переход - это обычный способ внешней компенсации внутреннего конфликта.
Это можно называть как угодно - священная борьба за правду, истину, справедливость. Можно оправдывать свои провокации "обучением". Но, но... "уши" внутреннего конфликта не скрыть, торчат..

И да. Будьте осторожны в общениях с такими людьми.. Эти внутренние конфликты заразны. Чуть немного соревнования с такой личностью, чуть немного попытки переиграть на его же поле - и вы уже черпнули, нахватались этой заразы. Посмотрите, насколько "заразительно" их поведение... Даже если вы устойчивы и мудры - тем не менее. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Калагия » 07 май 2016, 00:32

Андрей Осипов писал(а):Эти внутренние конфликты заразны.

Почему внутренние конфликты заразны? Срабатывает какой-то механизм? Какой?
Я думала, если "урок" пройден, то он не повторяется? Мудрые разве наступают на те же грабли? :roll:
Ом
Калагия

Сообщение marvin » 07 май 2016, 02:50

Андрей Осипов, у тебя было разрешение от "таких людей" на переход на личности?
marvin

Сообщение nayatl » 07 май 2016, 08:50

Андрей Осипов писал(а):насколько мне известно, "жадность" - это твоя суть.
- а у тебя жадность - эмоция?!
nayatl

Сообщение Лелечка » 08 май 2016, 21:26

Калагия писал(а):Я думала, если "урок" пройден, то он не повторяется? Мудрые разве наступают на те же грабли?

Калагия, вот сколько я знаю с небольшой Лелькиной колокольни, то если ты что-то проработал и стал белым котеночком, то если тебя поместить к черным козликам, у тебя очень скоро отрасут рожки и копытца. Но когда ты уже раз эдак 20-й их спиливаешь и все равно идешь к козликам, ну любишь ты их, то наблюдать как растут рожки даже прикольно. Но однажды ты станешь огромным белым котярой и у всех черных козликов рядом будут отваливаться рожки)))))))))))))))))
Лелечка

Сообщение Калагия » 08 май 2016, 21:41

Лелечка писал(а):Калагия, вот сколько я знаю с небольшой Лелькиной колокольни, то если ты что-то проработал и стал белым котеночком, то если тебя поместить к черным козликам, у тебя очень скоро отрасут рожки и копытца. Но когда ты уже раз эдак 20-й их спиливаешь и все равно идешь к козликам, ну любишь ты их, то наблюдать как растут рожки даже прикольно. Но однажды ты станешь огромным белым котярой и у всех черных козликов рядом будут отваливаться рожки)))))))))))))))))

не вижу противоречий.
Ом
Калагия

Пред.