ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Зеркало эмоций.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Зеркало эмоций.

Сообщение marvin » 04 май 2016, 23:04

Adapter писал(а):
marvin писал(а):Иначе получается не более чем "бодание" на уровне эго:

бла бла бла
бла бла блааааааа
ты нездоров)))))
рогатый ты мой))))

А ЕСЛИ ЗДОРОВ????? иначе получается бодание..
и тд и тп

Я не считаю, что это не "бла бла бла" и прошу еще раз перечитать сказанное мной не через призму бодания (с последующим переводом стрелок), а по сути. Мы же взрослые осознанные разумные люди, ведущие диалог на дискуссионном психологическом форуме.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение laysi » 04 май 2016, 23:10

marvin писал(а):Я не считаю,

marvin писал(а):А если нет?
Корректнее: "почему ты так считаешь?"

))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:11

Андрей Осипов писал(а):Если вас бояться - значит в вас есть гнев...
Если на вас гневаются - в вас есть страх.

Если на вас обижаются, требуют - в вас есть вина.
Если другой чувствует вину - в вас есть обида.

Это и есть реальные "зеркала". в которые вы можете "подсмотреть за собой"... :)

Эти сцепки не верны, так как есть варианты когда они не работают, думаю процентов 50. Если сами не поймете, расскажу на примерах.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:17

Андрей Осипов писал(а):Недавно вспомнил о том, как используют термин "я тебя просто отзеркалил". Ведь это не соответствует действительности... Чаще всего "зеркальным" поведением называют обычное повторение, копирование. А ведь "зеркальные" эмоции, эмоции другой стороны - никак не являются "копией"..... Это совершенно иное.

Когда говорят я тебя просто отзеркалил в известной форумчанам среде, там не подразумевается, что отзеркалены эмоции, скорее схема проявлений, поведения, поступков. Никогда не слышала чтобы те кто зеркалит, особенно те кто делает это осознанно, подразумевали под этим то, что они испытывают те же эмоции, как и те, кого зеркалят.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Калагия » 04 май 2016, 23:20

marvin писал(а): Мы же взрослые осознанные разумные люди, ведущие диалог на дискуссионном психологическом форуме.

Взрослые разумные люди ведут диалог по теме, а не подхватывают переход темы на обсуждение личности...
Ом
Калагия

Сообщение marvin » 04 май 2016, 23:22

Зов писал(а):Если он оскорбляет - получит в ответ оскорбление.

Проблема с неосознанностью эмоций и того, что сам человек вкладывает в свои слова, коммуникацию.
Я наблюдая следующие цепочки: человек (например) имеет внутри мощный, но подавленный заряд агрессии. Этот заряд проявляет себя в его общении с другими, по сути являясь оскорблением, актом агрессии для другого, на что он отвечает адекватно, что для источника заряда агрессии является не просто полной неожиданностью, но и совершенно возмутительным, на что следует агрессия в ответ. При этом от первого человека то в нем, что "заварило кашу" оказывается полностью скрыто, а агрессия в ответ на агрессию кажется совершенно оправданной - "на меня напали на ровном месте!" Для второго же картина совершенно иная, но согласование этих картин совершенно невозможно, так как для первого человека, "заварившего кашу" это предполагает понимание причин такого разворота событий, имеющих отношение к нему и к тому в нем, что тщательно скрывается и взятие ответсвенности за это - а на это люди просто не способны.

Парадоксально то, что ситуация может внешне и формально развиваться по точно такому же сценарию и если второму ПОКАЗАЛОСЬ, что по отношению к нему был акт агрессии ("удар" негативным эмоциональным зарядом) и тогда согласование картин будет точно так же невозможным.

Единственный ключ к этому, который я нашел - это "подставьте другую щеку", не отвечать ударом на удар, так как вероятность того, что удар был субъективно в любом случае воспринимается как 100% (мы ВСЕГДА уверенны, что не показалось, что это они, а не я), в то в время как реально вероятность ударили-показалось - 50-50% Практически это работает так: испытывая и переживая эмоции не позволять им приводить себя в движение, но сохранять рассудительность и исследовательский интерес к происходящему.
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2016, 23:24

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если вас бояться - значит в вас есть гнев...
Если на вас гневаются - в вас есть страх.

Если на вас обижаются, требуют - в вас есть вина.
Если другой чувствует вину - в вас есть обида.

Это и есть реальные "зеркала". в которые вы можете "подсмотреть за собой"... :)

Эти сцепки не верны, так как есть варианты когда они не работают.
Любое правило имеет исключения.
То, что я описываю - касается энергопотоков, протекающих по Телу и их разбалансировки. Это просто формализованный инструмент для достаточно узкой области применения, не более.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:26

Андрей Осипов писал(а):Любое правило имеет исключения.

Исключение из правил лежит в области до 3 %, если область в пределах 50 процентов, то это неверное правило.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Зов » 04 май 2016, 23:27

marvin писал(а):Практически это работает так: испытывая и переживая эмоции не позволять им приводить себя в движение, но сохранять рассудительность и исследовательский интерес к происходящему.

... дело в том, что пока ты маленькая, ты можешь видеть то, что невидимо для тебя большой.))))
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:32

Андрей Осипов писал(а):То, что я описываю - касается энергопотоков, протекающих по Телу и их разбалансировки. Это просто формализованный инструмент для достаточно узкой области применения, не более.

Андрей Осипов, я думаю что по поводу энергопотоков, протекающих по Телу и их балансировки и разбалансировки мне известно не менее Вашего. Ваш инструмент притянут за уши, нельзя называть рабочим инструментом правило, работающее максимум в 50 процентах случаев.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:33

Какие исключения из правила которые Вы привели можете привести как пример?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 04 май 2016, 23:37

Анахита писал(а):

Исключение из правил лежит в области до 3 %, если область в пределах 50 процентов, то это неверное правило.

Поэтому корректнее говорить о наблюдаемой тенденции, которая и есть правилом.

А в процессе или собственной работы (размышление, медитация), или совместной (дискуссия) выводится словесная формулировка правила, его описание, которое, при недостаточной точности (или недостаточном понимании того, что человек обозначает некими словами, имеющими очень широкое, неопределенное значение) и будет иметь больше 3% исключение.

Правило - верное, всегда им было и остается, описание правила словами - (пока) неточное или недостаточно понятное.
marvin

Сообщение Владимир Есаков » 04 май 2016, 23:38

marvin писал(а):В результате..
Точно. Большинство случаев людей проявляют их проблемы. Произвольное поведение позволяет избегать проблем.
Пользуясь проблемной, искаженной, ошибочной метафорой, - получаем случайности в поведении.

Анахита, обсуждаемый инструмент Андрея я успешно использую в своих консультациях более трех лет. Было бы интересно рассмотреть иную точку зрения в отдельной теме.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:40

marvin писал(а):Поэтому корректнее говорить о наблюдаемой тенденции, которая и есть правилом.

Что такое правило?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:42

Владимир Есаков писал(а):Анахита, обсуждаемый инструмент Андрея я успешно использую в своих консультациях более трех лет. Было бы интересно рассмотреть иную точку зрения в отдельной теме.

Зачем далеко ходить, вот прямо здесь и прямо сейчас, я испытываю мини-гнев в отношении Андрея Осипова за некие проявления в этой теме, вопрос к нему, какой мини-страх в отношении меня он испытывает?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 04 май 2016, 23:44

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):То, что я описываю - касается энергопотоков, протекающих по Телу и их разбалансировки. Это просто формализованный инструмент для достаточно узкой области применения, не более.

Андрей Осипов, я думаю что по поводу энергопотоков, протекающих по Телу и их балансировки и разбалансировки мне известно не менее Вашего. Ваш инструмент притянут за уши, нельзя называть рабочим инструментом правило, работающее максимум в 50 процентах случаев.

Есть два кардинально разных процесса, обозначаемых словом "Понимание":
1. Понимание как процесс создания в себе полного (насколько это возможно) аналога видения, мнения, оценок и восприятия другого. Процесс трудоемкий и энергозатратный, требующий умения и способности поставить свое мнение и понимание на паузу, потому что это мешает восприятию и пониманию, и
2. Понимание как сравнение сказанного с собственными убеждениями и мнением и, при обнаружении расхождений, человек приходит к выводу: другой ошибается, нужно немедленно ему раскрыть глаза на его ошибки и неправоту.
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2016, 23:44

Анахита писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Анахита, обсуждаемый инструмент Андрея я успешно использую в своих консультациях более трех лет. Было бы интересно рассмотреть иную точку зрения в отдельной теме.

Зачем далеко ходить, вот прямо здесь и прямо сейчас, я испытываю мини-гнев в отношении Андрея Осипова за некие проявления в этой теме, вопрос к нему, какой мини-страх в отношении меня он испытывает?
Ну да, Анахита, именно это и происходит: :)

СамАди.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 04 май 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:46

Андрей Осипов писал(а):Если на вас обижаются, требуют

Мое требование, ответить мне на вопрос, где в Теле находится обида. Какую вину передо мной Вы испытываете?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:48

Андрей Осипов писал(а):Анахита, именно это и происходит

Кот с испуганными глазами следствие моего поста, но раз я испытала гнев, в Вас уже должен был быть страх в отношении меня, по Вашей теории, он был?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:49

marvin писал(а):Есть два кардинально разных процесса, обозначаемых словом "Понимание":1. Понимание как процесс создания в себе полного (насколько это возможно) аналога видения, мнения, оценок и восприятия другого. Процесс трудоемкий и энергозатратный, требующий умения и способности поставить свое мнение и понимание на паузу, потому что это мешает восприятию и пониманию, и2. Понимание как сравнение сказанного с собственными убеждениями и мнением и, при обнаружении расхождений, человек приходит к выводу: другой ошибается, нужно немедленно ему раскрыть глаза на его ошибки и неправоту.

Я не понимаю, как твой пост связан с моими словами, можешь обьяснить так, чтобы было понятно?
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.