ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Зеркало эмоций.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Зеркало эмоций.

Сообщение Владимир Есаков » 04 май 2016, 23:51

Андрей Осипов писал(а):именно это и происходит:..
Подтверждаю. Хотя может и не мини. Может поболе чем мини.
Я в случае с вашим мини, могу испугаться просто. Очень. И хотя я навык использовать свой, подобный, страх правила амбивалентности чувств это не отменит.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Калагия » 04 май 2016, 23:52

Анахита писал(а):я испытываю мини-гнев в отношении Андрея Осипова за некие проявления в этой теме,

на сколько я понимаю как работают эти сцепки, если ты испытываешь гнев, то его основанием является какой-то твой же страх. Вот такое вот зеркало.
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:52

Владимир Есаков писал(а):Подтверждаю. Хотя может и не мини. Может поболе чем мини.Я в случае с вашим мини, могу испугаться просто. Очень. И хотя я навык использовать свой, подобный, страх правила амбивалентности чувств это не отменит.

Что появилось раньше, мой гнев, или ваш страх?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Анахита » 04 май 2016, 23:53

Калагия писал(а):на сколько я понимаю как работают эти сцепки, если ты испытываешь гнев, то его основанием является какой-то твой же страх. Вот такое вот зеркало.

Ты ж мое ЗОЛОТО))))и да...мне твоя подпись от Арджа тоже очччень нравится)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Владимир Есаков » 04 май 2016, 23:58

Анахита писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Подтверждаю. Хотя может и не мини. Может поболе чем мини.Я в случае с вашим мини, могу испугаться просто. Очень. И хотя я навык использовать свой, подобный, страх правила амбивалентности чувств это не отменит.
В этой теме гнев вызвал страх.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Adapter » 05 май 2016, 00:00

marvin писал(а):Я не считаю, что это не "бла бла бла"

вот и я про то
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 00:01

Владимир Есаков писал(а):
Анахита писал(а):
В этой теме гнев вызвал страх.

Тогда вот это заключение не верно...
Андрей Осипов писал(а):Если на вас гневаются - в вас есть страх.

так как оно подразумевает что страх причина гнева а не следствие, как произошло в этой теме.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2016, 00:13

Калагия писал(а):
Анахита писал(а):я испытываю мини-гнев в отношении Андрея Осипова за некие проявления в этой теме,

на сколько я понимаю как работают эти сцепки, если ты испытываешь гнев, то его основанием является какой-то твой же страх. Вот такое вот зеркало.
Не.
Ее гнев - мой страх.

И гнев не может быть основан на страхе. Это же два конца одной палки "безопасности". Это два противоположных конца РАЗБАЛАНСИРОВАННОГО маятника под названием "безопасность".
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 05 май 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение marvin » 05 май 2016, 00:14

Анахита писал(а):
marvin писал(а):Есть два кардинально разных процесса, обозначаемых словом "Понимание":1. Понимание как процесс создания в себе полного (насколько это возможно) аналога видения, мнения, оценок и восприятия другого. Процесс трудоемкий и энергозатратный, требующий умения и способности поставить свое мнение и понимание на паузу, потому что это мешает восприятию и пониманию, и2. Понимание как сравнение сказанного с собственными убеждениями и мнением и, при обнаружении расхождений, человек приходит к выводу: другой ошибается, нужно немедленно ему раскрыть глаза на его ошибки и неправоту.

Я не понимаю, как твой пост связан с моими словами, можешь обьяснить так, чтобы было понятно?

Конечно. Твоё понимание (как процесс и не только твоё, ещё Адаптера и лайси, в этой теме) идёт по второму варианту. Я не особо углублялся в причины почему, если хочешь, могу это более детально описать, в другой теме?
Я лично считаю, что если речь идёт о диалоге, дискуссии и стремлении к взаимопониманию, то это более (или вообще) достижимо, если обе стороны - или все участники исповедуют практически вариант #1, или хотя бы делают это в какой-то степени.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение laysi » 05 май 2016, 00:15

Андрей Осипов писал(а):Не.
Ее гнев - мой страх.
И гнев не может быть основан на страхе. Это же два конца одной палки "безопасности". Это два противоположных конца маятника под названием "безопасность".

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 05 май 2016, 00:17

Андрей Осипов писал(а):
Калагия писал(а):

Не.
Ее гнев - мой страх.

И гнев не может быть основан на страхе. Это же два конца одной палки "безопасности". Это два противоположных конца РАЗБАЛАНСИРОВАННОГО маятника под названием "безопасность".

Хм, я тогда не понимаю: гнев Анахиты вызван угрозой её описанию мира, заключённой в словах, ему (описанию) противоречащих. Страх, породивший гнев как реакцию на то, что страшно.
marvin

Сообщение laysi » 05 май 2016, 00:17

marvin писал(а):Я лично считаю

marvin писал(а):А если нет?
Корректнее: "почему ты так считаешь?"

))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 00:19

Андрей Осипов писал(а):И гнев не может быть основан на страхе. Это же два конца одной палки "безопасности". Это два противоположных конца РАЗБАЛАНСИРОВАННОГО маятника под названием "безопасность".

Но палка то одна, просто два конца, Вика очень точно уловила суть.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 00:20

marvin писал(а):Конечно. Твоё понимание (как процесс и не только твоё, ещё Адаптера и лайси, в этой теме) идёт по второму варианту. Я не особо углублялся в причины почему, если хочешь, могу это более детально описать, в другой теме?Я лично считаю, что если речь идёт о диалоге, дискуссии и стремлении к взаимопониманию, то это более (или вообще) достижимо, если обе стороны - или все участники исповедуют практически вариант #1, или хотя бы делают это в какой-то степени.

Ванечка)))моя ж ты радость, вот в самую дырочку о себе любимом)))читай подпись Вики)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 00:22

Андрей Осипов, почему мое требование не выполняете? Требую ответить на вопрос.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 05 май 2016, 00:23

Анахита писал(а):
marvin писал(а):Конечно. Твоё понимание (как процесс и не только твоё, ещё Адаптера и лайси, в этой теме) идёт по второму варианту. Я не особо углублялся в причины почему, если хочешь, могу это более детально описать, в другой теме?Я лично считаю, что если речь идёт о диалоге, дискуссии и стремлении к взаимопониманию, то это более (или вообще) достижимо, если обе стороны - или все участники исповедуют практически вариант #1, или хотя бы делают это в какой-то степени.

Ванечка)))моя ж ты радость, вот в самую дырочку о себе любимом)))читай подпись Вики)))

Ты так считаешь? Почему? Можешь пояснить и развернуть?
marvin

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 00:24

marvin писал(а):Хм, я тогда не понимаю: гнев Анахиты вызван угрозой её описанию мира, заключённой в словах, ему (описанию) противоречащих. Страх, породивший гнев как реакцию на то, что страшно.

Это называется, шел и запутался нога за ногу)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 00:25

marvin писал(а):Ты так считаешь? Почему? Можешь пояснить и развернуть?

Требую самому разобраться. Твоя вина родила во мне это требование. Строится и разбираться, бегггооооммм.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 05 май 2016, 00:35

Анахита писал(а):
marvin писал(а):Ты так считаешь? Почему? Можешь пояснить и развернуть?

Требую самому разобраться. Твоя вина родила во мне это требование. Строится и разбираться, бегггооооммм.

Хорошо, но есть одно "но": раньше я считал и был уверен, что в такого рода непонятках оба человека стремятся разобраться в своем и поступал согласно своим убеждениям.
Как показал практический опыт, многие люди исповедывают нечто совершенно иное и стремятся загнать других в "разбирание" таким образом, чтобы утвердить свое и избежать этого относительно себя.
Учитывая это и последствия для меня, я теперь соглашаюсь только участвовать в процессе "разбирания" непоняток только с теми, кто исповедывают принцип паритетности и взаимности. Или "разбираются" оба, или - никто.
Так что никакого "бегггооооммм" не будет, извини.
marvin

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 00:38

marvin писал(а):Хорошо, но есть одно "но": раньше я считал и был уверен, что в такого рода непонятках оба человека стремятся разобраться в своем и поступал согласно своим убеждениям. Как показал практический опыт, многие люди исповедывают нечто совершенно иное и стремятся загнать других в "разбирание" таким образом, чтобы утвердить свое и избежать этого относительно себя. Учитывая это и последствия для меня, я теперь соглашаюсь только участвовать в процессе "разбирания" непоняток только с теми, кто исповедывают принцип паритетности и взаимности. Или "разбираются" оба, или - никто. Так что никакого "бегггооооммм" не будет, извини.

КАК ПОСМЕЛ...метаю стрелы гнева...на колени...и с собой разбираться бегоммм....прийдешь доложишь результаты...и это ты виноват...смотри в начало темы...твой страх родил во мне этот гнев...ООООО....НЕБО...ГРОМ...МОЛНИИ...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.