Какая ответственность за нарушение нравственных и моральных норм
Про нарушение нравственных, млоральных и этических законов.
viewtopic.php?p=826760#p826760laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Дух возмущенный ложью, неправедностью, несправедливостью, совершенно не терпит их.
Да лан...))) ДУХ то тут при чём а?...ложь, неправедность или праведность, справедливость или несправедливость...это всё относится к нравственности, моральности или аморальности, к чести и достоинству, это
всё этические нормы и законы...они как любые правила и законны могут исполняться или нарушаться в зависимости от воли и желания персонажа...
Да, дух здесь не при чем...
Лайси, это не этические, это энергетические законы и правила. Они отражаются в заповедях. Законы и правила могут нарушаться, это так. Но законы не отменяют ответственности за их нарушение...
А воля и желание, которые "позволяют" нарушать эти законы, легко приводят человека в ад, приводят человека, а затем и окружающих, ум и мышление в энергетическую тюрьму.
Ваши "воля и желание", ваши "хочу и могу" и являются этой самой дорогой в ад.
Как он, этот ад выглядит?..
Вот ты оскорбляешь Левиса, но ты легко мог оказаться на его месте. Ведь это не глупость Левиса, это его место, не более.
А ведь Левис вовсе не глупый человек, он живет в этом самом аду, место такое, это не умственные, это эмоциональные перекосы.
Если бы тебя поставить на его место в семье, то ты попал в такой же мир, был бы похожим на него в его "глупости"...
И его проблемы, его отличие от тебя - это и есть результат нарушения этих самых правил и законов его родителями и окружением.
Сложность понимания этих законов и заповедей в том, что они не поддаются логичесеому уму, не укладывпются в логику и еще приходится управлять, а не управляться своими "хочу и могу", саоими волей и желаниями...Чтобы понять, как выглядит реальный ад, представь себе, что ты стал Левисом. И никак иначе думать и вести себя не уменшь..
Нравится?
Ты от Левиса отличаешься только местоположением... И в его положении твой ум работал бы точно так же ограниченно, как и его. И самому понять, что происходит было бы невозможно..
У Левиса с умственными способностями все нормально, просто они заблокированы энергетикой в некоторых местах.
И за оскорбления Левиса тебе придется таки ответить... И результат этой ответственности тебя не порадует,.
Не пей водицы Лайси, не оскорбляй Левиса, Левисом
станешь.

Лайси писал(а):Да лан...))) ДУХ то тут при чём а?..
Именно так. Дух здесь не при чем.
Что касается связи духа и нравственности и морали..
Эта связь есть, но упоминанание этой связи уводит от рассмотрения этих законов. Она не относится к рссматриваемому вопросу.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.