ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2022, 13:56

Андрей Осипов писал(а):Радость нельзя умножить, ее нельзя принести.

можно
когда человек лучится радостью и встречается одна радость с другой, она умножается
когда человек лучится радостью и кем то она может приняться, то она может привнестись в...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение Кнопка » 09 окт 2022, 22:29

Тогда что по твоему мудрость? И почему женщина не может быть мудрой? Да и умной. Есть разные женщины. Почему все под одну гребёнку?
Кнопка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2022, 22:32

Кнопка писал(а): И почему женщина не может быть мудрой?
Не знаю, почему...
Так вышло.
Только для мужчины есть слово - "мудрец", а для женщины даже слова такого нет...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2022, 00:06

Андрей Осипов писал(а):Только для мужчины есть слово - "мудрец", а для женщины даже слова такого нет...

Тю... секунда дела и является...

Просто мужчины не знают такого слова :)

Мужчинам особо и не нужно знать...

им бы хоть бы смочь пройти по тому мосту, которым является женщина для них из того, вселенского подсознания, путём переноса ею постигнутых откровений в земную сферу самой обыкновенной земной жизни...

... и всё для них, для мужчин...
...верой и правдой...
...и каждый миг своего существования...

...медитируйте на образ женщины... и будет, вам, мужчинам , счастье...

Но нет.. они всё ещё
предпочитают путаться в океанах своего подсознания и в упор игнорируют, по большей части, уже доставленные женщиной для них драгоценные дары постигнутых откровений из вселенского подсознания...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Эйя » 10 окт 2022, 00:13

Андрей Осипов писал(а):ины есть слово - "мудрец", а для женщины даже слова такого нет...

Софья, София- мудрость, Василиса- премудрая...
Изображение
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2019 раз.

Сообщение СамАди » 10 окт 2022, 00:49

есть слово - "мудрец", а для женщины даже слова такого нет..

Мы мужчины - шовинисты!
Нам хочется, чтобы так было..
Видеть женщин глупее себя...

Однако процент мужчин, которые косят под женщин гораздо больше, чем женщин, которые косят под мужчин...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2022, 15:07

Вот описание двумя участниками проявления самостоятельного духа после третьего, информационного рождения:
viewtopic.php?p=829448#p829448
СамАди писал(а):
Noname писал(а): в теле ты изначально не тело, а пространство в этом теле. Самадхи

Самадхи - это не пространство...
А слияние созерцающего с объектом созерцания...

Кроме того, когда это случается, в момент самого переживания никакого опыта нет...
Лишь по выходу из самадхи ощущается опыт самого выхода...

Noname писал(а):А зачем из него выходить)?
Ведь там ты это ты и ты жизнь, а формы твоё продолжение, ты. Посредством творения жизни форм ты творишь себя. по сути ты и есть жизнь, вибрации, они же мои))) Но изначально я тишина, но они появляются и появляюсь я, жизнь, свою жизнь я, а творя её творю себя, развиваю.

СамАди писал(а):Самадхи - это не пространство...

Самадхи это ярлык, которым объясняют необъяснимое, и ты в том числе, но необъяснимое объяснить может только тот кто это прожил, превратил в опыт, проявил в пространстве.
Это отличительная способность духа - информационно сливаться с объектом, практически становясь им. Ни душа, ни тело не способны на это. Пространство другое..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2022, 15:23

Про информационное и энергетическое рождения.
Андрей Осипов писал(а):Это отличительная способность духа - информационно сливаться с объектом, практически становясь им. Ни душа, ни тело не способны на это. Пространство другое..

Третье, информационное рождение, случающееся с мужчинами в 33 года, сильно отличается от второго, энергетического рождения в 21 год.
Энергетическое зрение/восприятие обычно называют чувствами, "почувствовал". Энергетическое "зрение" и действия на этом уровне являются основными для женщин. Информационное зрение называют интуицией, прямым знанием..
Чувства, глазки души, дают информацию о энергетическом мире, в основном о энергетических и физических объектах.

Информационное зрение, глазки духа, появляющееся а 33 года и являющееся основным после физического для мужчин, гораздо более тонкое чем энергетическое, оно позволяет наблюдать уже информационные объекты, еще не имеющие в своем составе ни энергии, ни материи.

Поэтому мужчины говорят о идеях и концепциях, как информационных объектах, а женщины о чувствах и эмоциях, как о энергетических объектах. Т.е. для женщины важно почувствовать, а для мужчины - знать... При принятии решений женщины ориентируются на чувства, а мужчины на знание. Именно поэтому женщины опираются на чувства и энергии. Это их мир, мир души.

А-33-Я Как это происходит у меня?
А-33-Я писал(а):как это происходит у меня?

на примере два свежих случая (кста физическое расстояние вообще не имеет значения)... один с СамАди, но тут совсем всё очень тонко и нежно... больше на уровне "знаю" и еле еле реальное физическое обоняние : нежный запах алкоголя... как ветерок пронесся...
кста , интересно понаблюдать как воспринимается в реале сами напитки и степень опьянения... в случае с СамАди ощущение запаха алкоголя было очень нежным... мелькнула мысль - вино, однако она была отброшена... (скорее всего, больше из-за недоверия себе)... но нос уловил нежный аромат спиртного...

а вот в случае с Арджем, когда они с другом по коньяку, был достаточно стойкий запах алкоголя...именно запах... мысль - "пьет" была менее выражена, чем ощущение собственным носом аромата алкоголя...

не развиваю этой способности из-за простой причины... : не умею управлять... даже на этом уровне смешно получается...: заходишь в магазин... люди впереди идут ...а сознание выхватывает инфу: у него это...а у неё это... а если пара идёт, то и по паре проходишься...оно мне надо иметь эту инфу...?

нет, Левис, это не логика...
это всё те же энергии...

щаз скажу бредовое "ощущение"... не отбрасываю его... смотрю... ибо появляется оно у меня не первый раз...
человек может одновременно существовать своей "формой", точнее своими энергиями , во многих "местах" сразу...
возможно это не совсем так, имеет другое объяснение и название, я такие слова нашла ... и еще мне кажется, что это не столько аззя такая ай-яй-яй, сколько сам человек , выпускает "мысль", а аззя её просто ловит...

СамАди задавая Кнопке вопрос, однозначно выпустил "мысль", может быть еще даже "образом" сдобрил её... , о том что он пару глотков красного пропустил... мне осталось её просто поймать ...
так и с Арджем... наверняка, когда с другом отмечали встречу, пробегала какая-то мысль самоидентификации, накштад "пью коньяк"

вообще то всё имеет свой аромат... например ложь... её аромат на физике чувствую носом... перед смертью, человек имеет особый аромат ... его начинаю чувствовать от человека, который скоро уйдет по разному... иногда за год до перехода... иногда за тройку недель ... именно эта способность позволяла ориентироваться по состоянию моего мужа и предпринимать те или иные действия вовремя...

энергия пахнет, звучит, вибрирует, имеет цвет...

вопрос в восприятии...

сейчас передо мной развилка: развивать сознательно или нет... повышенная чувствительность оборачивается достаточно некомфортной стороной.... например , если человек испытывает реальную физическую боль, моё тело ощущает резкий импульсный удар в копчик... бывает такой силы, что ноги не удерживают тело и я просто падаю... кроме того сам удар в копчик достаточно болезненный для моего тела...

или, например, человеку плохо... да даже в формате форумного общения... ну так человеку хреново - спасу нет... а у меня в ощущениях за грудиной всё сжимается до физической боли и это "знание" почему у него "болит" , в чем причина и т.д.
И это всегда очень личное... и не скажешь ведь человеку, но переживаешь за него... и в чем целесообразность такой чувствительности, если никак ни ему сказать, ни себе не нужно...

труднее всего, если в жизни или в рамках того же форумного общения, общения в соц сетях, при близком общении ...тогда всё ярче... тогда еще сам вовлекаешься, потому что человеку можешь симпатизировать, он для тебя как бы не чужой, а ему в хлам не просто х@рово, а на грани... и его личное и он сам не обращается к тебе: давай поговорим... и аззя не может ничегошеньки сказать, потому что это личное пространство человека... и как его поддержать, как легонько посветить в истинную причину...

порою смотришь на человека, а у него в области анахаты чужеродная ему энергия как клинком стоит... и знаешь почему и знаешь что посоветовать, чтобы убралось это к чертям собачьим и жил человек в других чувствах и в конце концов другим качеством своей жизни...
не знаю, мы все один организм... но зачем надо клетке печени, например, чувствовать, что происходит в клетках почки, если клетка печени ничем не может помочь клеткам почек...

логика...логика это тоже энергия... но не в том контексте, в котором её упомянул Левис ...

А-33-Я писал(а):восприятие энергии...оно разное... мы вот с Олей балуемся порою...
у нас разное восприятие...

на примере 4-х цветов как это у меня:
синий - энергия в голове сжимается, резкое ощущение из всех оставшихся трёх...
желтый - энергия в голове закручивается правосторонней спиралью...даже глазные яблоки могут начать вращаться..
красный - энергия в голове разливается, мягко разливается
зеленый - самый нейтральный ...он просто в ощущения из головы исчезает, падая в ощущениях за грудиной...

у Оли по другому... баловалась с ней , передавая цвет... монохромным полем... сначала просила прочувствовать каждый цвет собою... потом передавала... первый раз всё приняла точно... все последующие разы с ошибками... и чем больше повторений, тем больше ошибок... в конце концов - ни одного правильного ответа...

а вот когда образами передавала, всё принимала четко...

А-33-Я писал(а):к чему это аззя?
а вот к чему: не надо врать...
всё чувствуется... вопрос хочешь ли чувствовать... ? и даже если чувствуется и точно знаешь, будешь ли говорить?

а зачем?

ну врет чел, и пусть дальше врёт , если ему так удобно...
смешно смотрится...
поэтому и не вру... фик знает кто перед тобой стоит...может видящий до 10 колена перед тобой, а ты стоишь такая птичка райская и выёживаешься...

так что аззя не врёт ни себе ни другим...
чего и всем советую...

на совет можно наплевать :)
Вот еще тема, где
автором описывается энергетическое пространство, энергетический мир, мир души.
Кнопка.

Информационное, духовное зрение по сравнениию с энергетическим зрением является таким же тонким, как энергетичесеое зрение по сравнению с физическим.

Тело получает самостоятельность в 9 месяцев, чувства и эмоции получают самостоятельность в 21, знания появляются в 33. Соответственно более тонкая и сложная система формируется дольше, чем простая и грубая. Чувства формируются 21 год, знания в 33 года.

Это я о том, что энергетическое зрение так же грубо по отношению к информационному, как энергетическое зрение по отношению к физическому телу. И для многих обладателей развитых чувств, даже ясновидящих, информационный мир, мир идей, понятий может не существовать точно также, как не существует мир энергий, чувств и эмоций для тех, кто верит только логике и своим глазам, ушам и ощущениям.... Это разделение миров определяется границами мира тела, души и духа.

Темы, в которых авторы рассматривают информационный мир.

Первопричина.

Учение об Освобождении.

Дзен Фукусимы,
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 12 окт 2022, 15:29

Андрей Осипов писал(а):, как энергетичесеое зрение по сравнению с информационным.

Ошибся, Андрей...описка: по сравнению с физическим наверное хотел написать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2022, 15:31

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):, как энергетичесеое зрение по сравнению с информационным.

Ошибся, Андрей...описка: по сравнению с физическим наверное хотел написать
Да, спасибо,
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2022, 10:13

viewtopic.php?p=829826#p829826
СамАди писал(а):Слово - это тайное послание...
И тайна его не в том, чтобы реагировать на него, как бык на красную ткань...
Оно формирует некий образ, который в свою очередь запускает тончайший механизм распознавания некой структуры в целом и приводит ее к трансценденции...
Таким образом слова приводят к безмолвию...
Да, слово - многомерное понятие.. Человеческое внимание собрано на одном уровне, поэтому для многих людей слово имеет только одно значение, проявленное этим уровнем, максимум два... Имя и значение, название и сам объект.

Но слово, это также мост к трансценденции.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2022, 11:24

Письмо несвободного человека.

Для меня свобода не является целью.. Потому, как свобод бесчисленное множество, как тех, которые уже имеет человек, так и тех которых еще не имеет. Но осознанных и доступных свобод у реальных людей не так уж и много. По мне так их три...

Ведь сама по себе свобода, без зависимости, не бывает. Не бывает власти без ответственности. Т.е. реальная свобода - это палка о двух концах. И получает человек всегда именно эту палку, у которой два конца. Просто свобода, независимость, самостоятельность, власть над - это только один конец, который обычно нравится людям. Противоположностью является зависимость от, подчиненность, несамостоятельность...

Но ни одно из положений этой самой "свободы-зависимости" не является лучшим всегда. И некоторые свободы так же ужасны, как прекрасны некоторые зависимости. Некоторых людей привлекает свобода выбора пола, свобода от норм морали и нравственности, свобода в выборе полового партнера, свобода от сказанных слов и обещаний... Но получив такую свободу, эти освобожденные люди через некоторое время, оказываются ненужными даже самому себе...

Иногда человек, получив очередную "свободу-зависимость", необходимо знать что с ней делать. Ведь многие люди, выйдя из тюрьмы, не знают, на что тратить эту свободу, живя среди чужих людей, и опять попадают в тюрьму, где все родное, знакомое и привычное.

Получение свободы, к которой человек еще не готов, выглядит как ребенок, слишком рано попавший во взрослую жизнь, как младенец, не знающий, что можно делать с женщиной, не будет знать, что с этой жизнью делать... Если младенцу сказать, что ту женщину, которую он получил, можно резать, пичкать гормонами, делать из нее мужчину, дельфина, русалку, то ребенок это и будет делать. Неважно, кем он является, этой женщиной или обладателем этой женщины, он лишит ее возможности рождать детей... А мужчин можно лишить возможности рождать идеи, понятия, лишив их языка. Сначала упростив язык, заменив его жаргонами, обрезая смыслы, а потом и вовсе правратив людец в Эллочку-людоедку. С ее хо-хо... Посмотрите, как люди сыпят словами, либо почти не зная их смысла, либо подставив ближайший удобный им смысл, связанный не с реальностью, а с их предпочтениями и желаниями. Это и есть свобода от рождения реальных идей.

Ведь очень легко и комфортно жить женщинам, свободным от детей и мужчинам, не имеющим своего дела или своих идей... Раньше потребляли еду, теперь они по ребляют информацию... Свобода. Свобода слов от смысла, свобода людей от своих слов. И получается, что для многих главное сказать, подать голос: "Мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.".

Не все готовы к свободе... Не все. Кто-то к физической свободе не готов, а уже меняет свой пол, не говоря о свободе информационной. И потом он будет очень удивлен, что смотрел всю жизнь на экран телевизора, а не на живых людей. И что за этим экраном ничего нужного нет. Ничего.
И в конце жизни он даже сам себе окажется ненужным...

Не торопистесь на свободу. Оглянитесь вокруг повнимательнее. От чего вы хотите освободиться? Вы освоили ту свободу, которую уже имеете? Вы готовы к той саободе, к которой вы стремитесь? Не стоит бросать ту, полученную свободу, которой вы еще не научились пользоваться.

Будьте осторожны, не боритесь за свободу от того, что у вас уже есть. Иначе вы потеряете даже то, что у вас было, но не зная что делать со следующей свободой, вы опять получите то, что вам так же не будет нужно...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 15 окт 2022, 11:43

пока подглядывается на мир через замочную скважину, так и будет... и это тоже нормально... это просто один из процессов...
придет час и двери вместе с замочной скважиной открываются ... и...
а до тех пор, да, коленно-локтевая и смотрение на мир через замочную скважину...

что здесь такого?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2022, 09:59

Отрицательные эмоции, все считают их слишком простыми, чтобы скатываться до их рассмотрения.
Но кроме этих трех уровней, трех пространств, у людей нет никаких проблем и неприятностей. Все беды, конфликты, все несчастья находятся там. Других проблем у людей нет...

Просто ум человека раскрашивает эти проблемы так цветасто, навешивает так много рюшечек, несушественных деталей, что проблемы становятся сложными, высокодуховными, непонятными и глубоко индивидуальными...

Но увы, это все игрушки ума. И кроме этих шести состояний, никаких бед у человека нет и быть не может.

Эти состояния "снаружи" очень хорошо описал Станислаф Гроф, назвав их баховыми перинатальными матрицами, БПМ. Но они не перинатальные, а энергетические. Перинатальность появляется только из-за того, что на каждом уровне происходит процес, аналогичный рождению - выходу наружу из очередного живого образования, живого организма.
Методов прохождения этих энергетичесеих уровней (освобождения / повышения энергетики сознания) немного - ЛСД/любые наркотики, дыхание по Грофу, медитация. Самый мягкий и щадящий метод это медитация. Наркотики, это самый жесткий метод освобождения личного сознания от ограничений тела, он скорее похож не на рождение, а на энергетический аборт, чем по сути и является.

Рождение же является естественным процессом "освобождения", когда сознание готово действовать в том новом мире, куда оно попадает. При аборте сознание также попадает в этот новый мир, но не полностью сформированным, не готовым к существованию в новом мире.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2022, 10:18

Что касаемо уровней и количества энергии. Дело в том, что человеку энергетику поднимать не нужно, это решает только нееоторые прльлемы, го нп ссн. Главной задачей является не перемещение на следующиц уровень, а умение нахлдить баланс в любой существующей ситуации, чтобы сознание было целостным.

Это и есть счастье, целостность, единство сознания, когда все три части личного мознания, тело, душа и дух согласованы между собой и едины в достигаемых целях и ценностях.

Не нужно ничего усеорять, развитие - это естественное состояние сознания. Нужно просто уметь быть счастливым в каждый текуший момент, в это самое "здесь и сейчас". Так как ни одно из положений и уровней не хуже и не лучше. Нужно быть просто адекватным своему уровню развития. Страдать приходится одинаково как при понижении своего уровня, так и при повышении..

Поэтому необходимо не освобождаться, ведь освободить сознание из под "гнета нижних уровней" можно даже и наркотиками, а выращивать и развивать, растить, медленно ыормируя сознание. Освобождение уже сформированного сознания происходит само собой. У живых организмов это называется рождением.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2022, 10:38

Андрей Осипов писал(а):Поэтому необходимо не освобождаться, ведь освободить сознание из под "гнета нижних уровней" можно даже и наркотиками, а выращивать и развивать, растить, медленно формируя сознание. Освобождение уже сформированного сознания происходит само собой. У живых организмов это называется рождением.
Этот процесс так и называют - ОБРАЗОВАНИЕ. Не освобождение от существующего, а выращивание, медленное формирование необходимых для полноценного существования в новом мире качеств и способностей.

Представьте, если этот процесс образования ускорить, руководствуясь только желаниями и интересами ученика. Если ученик будет стремиться не учиться, а торопиться освободиться от "гнета" своего учебного заведения. Хочет все экстерном пройти...

поспешишь - людей насмешишь
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=829925#p829925
Кнопка писал(а):Он сказал мне, что хочет стать просветлённым. Я ответила "а хватит ли здоровья, чтобы унести мешок картошки?". Сколько просветлённых в психушке, почему то об этом стараются не вспоминать.

Сегодня читала комментарии под видео Синельникова. Женщина написала, что она является поклонницей Синельникова уже 20 лет и живёт в безусловной любви.
Хочется отметить, что у бабы проблемы с головой.
Грубо, но точно.
Что такое безусловная любовь? Сюда же можно отнести воинов света, ченеллингов, просветлённых.
У человека наполненного любовью теплые отношения с мужем, детьми, родителями.
Когда одинокий человек рассказывает о своем просветлении? Ну я могу тоже рассказать о том, что я балерина.
Если у мужчины нет теплых отношений с женой то он приходит на форум, где собираются такие же одинокие и несчастные.

Так и получится, что девочка, которая учится в университете, изучая математический анализ и экономику, дома играет в куклы... По факту оставаясь маленьким ребенком, который потом будет очень сильно страдать в жизни, столкнувшись с миром взрослых. К которому она совсем не готова. Поэтому не торопитесь освобождаться от того, что у вас есть. А, при излишней торопливости, вместо рождения попадете на аборт, а вместо свадьбы на похороны самого себя...

Ключом же к адекватному и успешному формированию счастливого сознания является навык управления своим вниманием. Умение удерживать внимание, не отвлекаясь на внешние события и на мысли, на внутренний диалог.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2022, 10:49

Слабость не является недостатком. Недостатком является неумение использовать то, что есть. А то с новой силой и энергией, получится как с медведем, которого поймал, но не можешь привести... Это к разговору о 4х БПМ Станислава Грофа. Важно не количество имеющейся энергии, силы, а умение использовать имеющуюся. Избыток неосвоенной энергии превращает личность человека в ее раба... И освобождаться придется уже от засилья этой самой дополнительной энергии...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2022, 11:32

Кнопка писал(а):Он сказал мне, что хочет стать просветлённым. Я ответила "а хватит ли здоровья, чтобы унести мешок картошки?". Сколько просветлённых в психушке, почему то об этом стараются не вспоминать. .
В психушке не просветленные, а больные. Сама по себе психушка не имеет отношения к просветлению, она имеет отношение к болезням ума. В нее можно попасть и не просветленным...

В желании стать просветленным нет ничего плохого.
Кнопка писал(а):Ну я могу тоже рассказать о том, что я балерина...
Просто для того, чтобы стать балериной, нужно идти и учиться танцевать... Если позволяет здоровье и фигура. Так и с просветлением, нужно идти в буддийский монастырь. Если позволяет здоровье и психика. Нужно просто не говорить, а делать.

Неспособность справиться с отрицательными эмоциями не позволяют человеку реализовать задуманное. Врагом являются не отрицательные эмоции, а отсутствие образования. Невоспитанность, необученность, темнота невежества...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 окт 2022, 11:32

Каналы понимания.
Осознанность.
.
viewtopic.php?p=830673#p830673
Mit писал(а):В противном случае YEARS, если вы утверждаете, что вы едины с общем полем, скажите мне что делает сейчас, Andrew_Lever, если вы со всеми чем то связаны и вам не нужны никакие каналы понимания?.
Каналы понимания, осознанность, быает трех форм, типов. Материальнвя, энергетическая и информационная. Конечно, эти формы перетекают друг в друга, превращаются друг а друга, но разница между ними есть и достаточно большая - они подчиняются, управляются разными законами. Это как три состояния - твердое, жидкое и газообразное.

Человеческое сознание начинает свое развитие с осознанвания материального мира и растет, развиваясь к более тонким формам.

Кроме материальной формы "каналов понимания", проявленных телом, существуют еще две формы, проявленные как душа и дух. Две формы, а не одна.

Обе эти формы нематериальны. Обе эти формы управляются вниманием. Обе эти формы выходят за границы материального мира и логики. Обе нематериальные формы личного сознания имеют огромное преимущество перед материальными "каналами восприятия".

Но нужно понимать, что эти две формы личного сознания также сильно отличаются друг от друга, как тело отличается от них.. Многие люди, скорее даже большинство, считают, что существует только две формы личного сознания - материальная и нематериальная. И приравнивают душу и дух, энергетическую и информационную формы личного сознания, к друг другу.

Но это совершенно не так. Нематериальные "каналы понимания", нематериальная осознанность также имеют совершенно разные формы.

И тут между мужчинами и женщинами существует принципиальное отличие.
Как в формах, так и в возрасте обретения нематериальной формы личного сознания, отличного от тела.

Т, е, слова, обозначающие общее поле, единое сознание, транцендентность, осознание, канал понимания, высший мир - в большинстве случаев обозначают для мужчин и женщин совершенно разное. Так как женщины говорят о душе, а мужчины о духе. Но различие между ними такое же огромное, как между ними и телом..

viewtopic.php?p=830675#p830675
Mit писал(а):
YEARS писал(а):Mit, почему же. Определить можно состояние сознания. Физику приплетать ошибочно.
Как это ошибочно. Тогда вы не находитесь с ним в едином поле.

То есть налицо внушение ошибочными утверждениями, что вы где то там, но это там с реальностью не имеет никакой связи вообще. Вы можете другим внушить, что они излучают добро и тепло по утрам. Приучить их это делать.

Тогда вы скажете, что мы все, простые смертные, находимся в каком то нижнем физическом мире и поэтому вас не чувствуем. А вы конечно же будете светоносной в отдельно взятой и очень ограниченной секте людей.

Которые вышли за пределы и границы бренного мира.

Знаете сколько лет этому анекдоту с бородой? Но он всё также работает.

Мало того, у каждой из этих форм личного сознания есть как восприятие, так и действие. Поэтому возникает колоссальная путаница.

Как с тем чемоданом, который сам путешествует по миру ...

Дети и взрослые, умные взрослые и мудрые..

viewtopic.php?p=831031#p831031
Андрей Осипов писал(а):
jasvami писал(а):
СамАди писал(а):Не всякий умный - мудр...

Где пояснение?
- По себе судим?
Разница между умным взрослым и мудрым огромна. Она так же велика, как между слепым и зрячим, как между маленьким ребенком и взрослым.

Однажды в детстве, меня застали родителм, "читающим" письмо.
Я держал его в руках, водил по нему глазами и говорил:
- Мане, мане, мане...
Их это сильно развеселило.

Точно также, как дети могут только изображать взрослых, так и умные взрослые могут только изображать мудрых.
Но почему то это уже не веселит.. :sad:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 окт 2022, 12:08

Про различие двух нематериальных форм личного сознания.

Арджуна* писал(а):Суть отношений - твое отношенье.
Насколько я понимаю, оппоненты Арджуны*, находится на территории, на которую указывает слово "отношение", а сам Арджуна* находится на той территории, на которую указывает слово "суть"... И это совершенно разные пространства и формы личного сознания, не принадлежащие материальному миру. Разные, но не равные. Между этими формами есть огромная разница в плотности. Одна из них, более грубая, другая более тонкая.

Разница между этими разными мирами и формами личного сознания огромна. Она такая же, как разница между телом и душой, между материальным и нематериальным мирами. Но эта разница не видна со стороны более плотной формы личного сознания. Так же, как не видна душа тем, кто видит только материальный мир и логику.

Но увидеть эту разницу крайне сложно, так как для тонкой формы эта разница существует, но не важна, ее не замечают... А со стороны более плотной формы личного сознания даже мысль о наличии этой разницы вызывает первобытный ужас и соответствующую неконтролируемую агрессию и неприятие. Поэтому человек с более плотной, но уже нематериальной, формой личного сознания даже подумать в этом направлении не сможет.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.