Андрей Осипов писал(а):Радость нельзя умножить, ее нельзя принести.
можно
когда человек лучится радостью и встречается одна радость с другой, она умножается
когда человек лучится радостью и кем то она может приняться, то она может привнестись в...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Радость нельзя умножить, ее нельзя принести.
Не знаю, почему...Кнопка писал(а): И почему женщина не может быть мудрой?
Андрей Осипов писал(а):Только для мужчины есть слово - "мудрец", а для женщины даже слова такого нет...
Андрей Осипов писал(а):ины есть слово - "мудрец", а для женщины даже слова такого нет...
есть слово - "мудрец", а для женщины даже слова такого нет..
СамАди писал(а):Noname писал(а): в теле ты изначально не тело, а пространство в этом теле. Самадхи
Самадхи - это не пространство...
А слияние созерцающего с объектом созерцания...
Кроме того, когда это случается, в момент самого переживания никакого опыта нет...
Лишь по выходу из самадхи ощущается опыт самого выхода...
Это отличительная способность духа - информационно сливаться с объектом, практически становясь им. Ни душа, ни тело не способны на это. Пространство другое..Noname писал(а):А зачем из него выходить)?
Ведь там ты это ты и ты жизнь, а формы твоё продолжение, ты. Посредством творения жизни форм ты творишь себя. по сути ты и есть жизнь, вибрации, они же мои))) Но изначально я тишина, но они появляются и появляюсь я, жизнь, свою жизнь я, а творя её творю себя, развиваю.СамАди писал(а):Самадхи - это не пространство...
Самадхи это ярлык, которым объясняют необъяснимое, и ты в том числе, но необъяснимое объяснить может только тот кто это прожил, превратил в опыт, проявил в пространстве.
Андрей Осипов писал(а):Это отличительная способность духа - информационно сливаться с объектом, практически становясь им. Ни душа, ни тело не способны на это. Пространство другое..
Андрей Осипов писал(а):, как энергетичесеое зрение по сравнению с информационным.
Да, спасибо,А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):, как энергетичесеое зрение по сравнению с информационным.
Ошибся, Андрей...описка: по сравнению с физическим наверное хотел написать
Да, слово - многомерное понятие.. Человеческое внимание собрано на одном уровне, поэтому для многих людей слово имеет только одно значение, проявленное этим уровнем, максимум два... Имя и значение, название и сам объект.СамАди писал(а):Слово - это тайное послание...
И тайна его не в том, чтобы реагировать на него, как бык на красную ткань...
Оно формирует некий образ, который в свою очередь запускает тончайший механизм распознавания некой структуры в целом и приводит ее к трансценденции...
Таким образом слова приводят к безмолвию...
Этот процесс так и называют - ОБРАЗОВАНИЕ. Не освобождение от существующего, а выращивание, медленное формирование необходимых для полноценного существования в новом мире качеств и способностей.Андрей Осипов писал(а):Поэтому необходимо не освобождаться, ведь освободить сознание из под "гнета нижних уровней" можно даже и наркотиками, а выращивать и развивать, растить, медленно формируя сознание. Освобождение уже сформированного сознания происходит само собой. У живых организмов это называется рождением.
В психушке не просветленные, а больные. Сама по себе психушка не имеет отношения к просветлению, она имеет отношение к болезням ума. В нее можно попасть и не просветленным...Кнопка писал(а):Он сказал мне, что хочет стать просветлённым. Я ответила "а хватит ли здоровья, чтобы унести мешок картошки?". Сколько просветлённых в психушке, почему то об этом стараются не вспоминать. .
Просто для того, чтобы стать балериной, нужно идти и учиться танцевать... Если позволяет здоровье и фигура. Так и с просветлением, нужно идти в буддийский монастырь. Если позволяет здоровье и психика. Нужно просто не говорить, а делать.Кнопка писал(а):Ну я могу тоже рассказать о том, что я балерина...
Каналы понимания, осознанность, быает трех форм, типов. Материальнвя, энергетическая и информационная. Конечно, эти формы перетекают друг в друга, превращаются друг а друга, но разница между ними есть и достаточно большая - они подчиняются, управляются разными законами. Это как три состояния - твердое, жидкое и газообразное.Mit писал(а):В противном случае YEARS, если вы утверждаете, что вы едины с общем полем, скажите мне что делает сейчас, Andrew_Lever, если вы со всеми чем то связаны и вам не нужны никакие каналы понимания?.
Mit писал(а):Как это ошибочно. Тогда вы не находитесь с ним в едином поле.YEARS писал(а):Mit, почему же. Определить можно состояние сознания. Физику приплетать ошибочно.
То есть налицо внушение ошибочными утверждениями, что вы где то там, но это там с реальностью не имеет никакой связи вообще. Вы можете другим внушить, что они излучают добро и тепло по утрам. Приучить их это делать.
Тогда вы скажете, что мы все, простые смертные, находимся в каком то нижнем физическом мире и поэтому вас не чувствуем. А вы конечно же будете светоносной в отдельно взятой и очень ограниченной секте людей.
Которые вышли за пределы и границы бренного мира.
Знаете сколько лет этому анекдоту с бородой? Но он всё также работает.
Андрей Осипов писал(а):Разница между умным взрослым и мудрым огромна. Она так же велика, как между слепым и зрячим, как между маленьким ребенком и взрослым.jasvami писал(а):СамАди писал(а):Не всякий умный - мудр...
Где пояснение?
- По себе судим?
Однажды в детстве, меня застали родителм, "читающим" письмо.
Я держал его в руках, водил по нему глазами и говорил:
- Мане, мане, мане...
Их это сильно развеселило.
Точно также, как дети могут только изображать взрослых, так и умные взрослые могут только изображать мудрых.
Но почему то это уже не веселит..
Насколько я понимаю, оппоненты Арджуны*, находится на территории, на которую указывает слово "отношение", а сам Арджуна* находится на той территории, на которую указывает слово "суть"... И это совершенно разные пространства и формы личного сознания, не принадлежащие материальному миру. Разные, но не равные. Между этими формами есть огромная разница в плотности. Одна из них, более грубая, другая более тонкая.Арджуна* писал(а):Суть отношений - твое отношенье.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0