ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 23 окт 2022, 13:26

Андрей Осипов писал(а):Но увидеть эту разницу крайне сложно, так как для тонкой формы эта разница существует, но не важна, ее не замечают... А со стороны более плотной формы личного сознания даже мысль о наличии этой разницы вызывает первобытный ужас и соответствующую неконтролируемую агрессию и неприятие. Поэтому
человек с более плотной, но уже нематериальной, формой личного сознания
даже подумать в этом направлении не сможет.
Он или испугается и "выключится", или разозлится.
Поэтому и написано, что
Евангелие от Матфея 7:6 писал(а): Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами и, обернувшись, не растерзали вас.
Жизнь взрослых людей уже вне тела, вне материи, но не всегда это является духовностью. Взрослый человек человек живет не телом, а душой. Душой, но не всегда духом. Многие взрослые не могут, не умеют пользоваться духом. Увы, у многих взрослых нет возможности использовать свой дух, так как они не то, что над духом, они даже над своей душой не властны..

Душа многих людей находится в рабстве.. Это приносит им и окружающим их людям много страданий.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Тюрьма очевидности.

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 11:07

Очевидность для многих является ловушкой, капканом.
Очевидность (то, что видно очам)- это иное название точки зрения.
Очевидность, это та картинка, которая видна "внутренним очам" из того положения, в котором находится человек.
Смени свое внутреннее положение, положение своих очей - и картинка изменится, твоим очам будет видно другое.
Очевидность поменяется.
Но многим это неведомо.

viewtopic.php?p=831406#p831406
Андрей Осипов писал(а):
YEARS писал(а):Андрей Осипов, почему о разном. О том же. Ты ошибочно обозначаешь вполне очевидное и понятное. Не интеллект является причиной всех бед человеческих, а неразвитость этого самого интеллекта.
Да и термин "интеллект" мне не нравится использовать.
Слишком много в него напихано, дюже. многозначный ...
Сложно согласовать с собеседником.
как я слышу слово "очевидное", я соглашаюсь и покида покидаю собеседника. Так как очи у нас разные, но собеседник этого не знает.
Если термин "очевидность" используется в качестве аргумента , то моя коммуникация с собеседником обрывается. Тут есть еще один участник, любящий этот термин, но напрочь игнорирующий что наши "внутренние очи" видят разные картинки.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 11:19

viewtopic.php?p=831680#p831680
Арджуна* писал(а):
YEARS писал(а):Арджуна*, а бирки эти тебе зачем. В тотальности бирок нет.

Это не бирка, это суть и тип взаимосвязей между ЭТИМ мирозданием и...
Каждый на своем месте .
Быть на своем месте и собой - это бирка, а может жетон?
Что точно, мне ваши тоже не нужны.
Я знаю места, где и когда эти пожизненные бирки выдают и где и как их можно поменять.. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 11:22

viewtopic.php?p=831686#p831686
СамАди писал(а):Один человек много учился,
Он надеялся, что знания его защитят и спасут...
Когда же пришло его время умирать,
Знания улетучились, словно пар в ветренную погоду...
Единственное чему надо учиться в этой жизни,
Это тому, как умереть, не испытывая негодования...
Для этого нужно жить осознанно, без всяких знаний...
Тогда и умирать не придется, просто будет не кому...
* * *
Только об умении этом и пишу..
Ведь человек много раз умирает еще при жизни..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 28 окт 2022, 19:22

Андрей Осипов писал(а):человек много раз умирает еще при жизни..

Наше тело, его клетки, полностью обновляются каждые семь лет...
Так что тела семилетней давности - уже не существует...
Наши мысли изменяются каждое мгновение, где же здесь человек?!
Основа мысли - есть точка безмыслия, оно то и есть Истинный Человек...
* * *
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1264 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 окт 2022, 12:47

Из чата.
Levis писал(а):
Хоссе писал(а):Умная женщина это мужчина второго сорта )
А глупость, Хоссэ, не имеет пола.
Согласен.
YEARS писал(а):
Хоссе писал(а):Умная женщина это мужчина второго сорта )
Хоссэ, умность женского пола можно увидеть лишь опираясь на школьное время. И там, девочки в разы умнее. По факту. Далее, они выпадают из социума в семейные стены.
Согласен. Я уже об этом писал, что девочки взрослеют к 22 годам, а мальчики становятся взрослыми к 35 годам. Поэтому девочки чувствуют себя с ровестниками гораздо умнее (реально - практичнее) мальчиков. Особенно это явно выражено в возрасте от 20 до 30 лет, когда девочки уже взрослые, оформленные, а мальчики еще не стали взрослыми, еще не оформились окончательно как взрослые... В этом возрасте выйти замуж за ровестника - это скорее усыновить мужчину, а не выйти за него замуж. Просто семья, атмосфера в семье - это женская территория. У мужчин территории либо мельче, рабочие, технари, наемные работники, либо больше, ученые, политики, руководители.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 30 окт 2022, 13:36

СамАди писал(а):Наше тело, его клетки, полностью обновляются каждые семь лет...

Человек - не только клетки, но и куча "энергетических" центров, главными среди которых являются чакры составляющие душу.
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение СамАди » 30 окт 2022, 16:56

jasvami писал(а):Человек - не только клетки, но и куча "энергетических" центров, главными среди которых являются чакры составляющие душу.

Это лишь начальные теоретические знания о человеке...
В практическом применении подобного не наблюдается...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 30 окт 2022, 17:01

СамАди писал(а):В практическом применении подобного не наблюдается...
В чьих практических применениях подобного не наблюдается?

Как быть с тем, что есть люди, которые говорят, что в их практических применениях это есть?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение СамАди » 30 окт 2022, 17:11

Levis писал(а):В чьих практических применениях подобного не наблюдается?

В состояниях продвинутых практиков...
Levis писал(а):Как быть с тем, что есть люди, которые говорят, что в их практических применениях это есть?

Никак не быть...
Эти люди пребывают в собственных иллюзорных теориях и шаблонах...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 30 окт 2022, 17:21

СамАди писал(а):Эти люди пребывают в собственных иллюзорных теориях и шаблонах...

Как ты это определил?
Levis

Сообщение СамАди » 30 окт 2022, 17:33

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Эти люди пребывают в собственных иллюзорных теориях и шаблонах...

Как ты это определил?

Очень просто, я сам был на этих стадиях...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 30 окт 2022, 19:26

Это замечательно.

Можешь рассказать как на этой стадии было у тебя и как ты из неё вышел и почему?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 30 окт 2022, 19:27

jasvami писал(а):
СамАди писал(а):Наше тело, его клетки, полностью обновляются каждые семь лет...

Человек - не только клетки, но и куча "энергетических" центров, главными среди которых являются чакры составляющие душу.
Все три части сознания, тело, душа и дух имеют отражение в этих самых чакрах. Главное у всех разное. У кого то тело, у кого-то душа, у кого-то дух. Каждый занимает свою нишу. Проблемы возникают у тех людей, у которых эти три части личного сознания и энергетические центры, отвечающие за них, конфликтуют, игнорируя другие уровни, а то и противопоставляя эти части друг другу. Это хорошо отражено в басне про лебедя, рака и щуку. Вы хорошо знакомы с особенностями всех этих трех частей? Ведь отличие духа от души так же велико, как и отличие души от тела. Вы умеете отличать все три части? Или у вас есть только тело и "духовная душа"?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 31 окт 2022, 00:00

Levis писал(а):Можешь рассказать как на этой стадии было у тебя и как ты из неё вышел и почему?

Если коротко, я жил в иллюзиях,
не ведая того, что все есть изнанка моего ума...
Затем внезапно пробудился, ни откуда не выходя...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 31 окт 2022, 06:53

СамАди писал(а):Если коротко, я жил в иллюзиях,
не ведая того, что все есть изнанка моего ума...
Затем внезапно пробудился, ни откуда не выходя...

Ну насмешил.

Впрочем не хочешь, не отвечай...
Levis

Сообщение СамАди » 31 окт 2022, 09:00

Видишь как замечательно...
Смех и незнание - врата к Знанию ..
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 01 ноя 2022, 00:12

Levis писал(а):Ну насмешил.

Впрочем не хочешь, не отвечай...

Читаю ответ Самади и думаю, как хорошо ответил)))
Читаю пост Левиса, и думаю как же...ответ не увидел)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Анахита » 01 ноя 2022, 00:22

Андрей Осипов писал(а):Про информационное и энергетическое рождения.
Андрей Осипов писал(а):Это отличительная способность духа - информационно сливаться с объектом, практически становясь им. Ни душа, ни тело не способны на это. Пространство другое..

Третье, информационное рождение, случающееся с мужчинами в 33 года, сильно отличается от второго, энергетического рождения в 21 год.
Энергетическое зрение/восприятие обычно называют чувствами, "почувствовал". Энергетическое "зрение" и действия на этом уровне являются основными для женщин. Информационное зрение называют интуицией, прямым знанием..
Чувства, глазки души, дают информацию о энергетическом мире, в основном о энергетических и физических объектах.

Информационное зрение, глазки духа, появляющееся а 33 года и являющееся основным после физического для мужчин, гораздо более тонкое чем энергетическое, оно позволяет наблюдать уже информационные объекты, еще не имеющие в своем составе ни энергии, ни материи.

Поэтому мужчины говорят о идеях и концепциях, как информационных объектах, а женщины о чувствах и эмоциях, как о энергетических объектах. Т.е. для женщины важно почувствовать, а для мужчины - знать... При принятии решений женщины ориентируются на чувства, а мужчины на знание. Именно поэтому женщины опираются на чувства и энергии. Это их мир, мир души.

А-33-Я Как это происходит у меня?
А-33-Я писал(а):как это происходит у меня?

на примере два свежих случая (кста физическое расстояние вообще не имеет значения)... один с СамАди, но тут совсем всё очень тонко и нежно... больше на уровне "знаю" и еле еле реальное физическое обоняние : нежный запах алкоголя... как ветерок пронесся...
кста , интересно понаблюдать как воспринимается в реале сами напитки и степень опьянения... в случае с СамАди ощущение запаха алкоголя было очень нежным... мелькнула мысль - вино, однако она была отброшена... (скорее всего, больше из-за недоверия себе)... но нос уловил нежный аромат спиртного...

а вот в случае с Арджем, когда они с другом по коньяку, был достаточно стойкий запах алкоголя...именно запах... мысль - "пьет" была менее выражена, чем ощущение собственным носом аромата алкоголя...

не развиваю этой способности из-за простой причины... : не умею управлять... даже на этом уровне смешно получается...: заходишь в магазин... люди впереди идут ...а сознание выхватывает инфу: у него это...а у неё это... а если пара идёт, то и по паре проходишься...оно мне надо иметь эту инфу...?

нет, Левис, это не логика...
это всё те же энергии...

щаз скажу бредовое "ощущение"... не отбрасываю его... смотрю... ибо появляется оно у меня не первый раз...
человек может одновременно существовать своей "формой", точнее своими энергиями , во многих "местах" сразу...
возможно это не совсем так, имеет другое объяснение и название, я такие слова нашла ... и еще мне кажется, что это не столько аззя такая ай-яй-яй, сколько сам человек , выпускает "мысль", а аззя её просто ловит...

СамАди задавая Кнопке вопрос, однозначно выпустил "мысль", может быть еще даже "образом" сдобрил её... , о том что он пару глотков красного пропустил... мне осталось её просто поймать ...
так и с Арджем... наверняка, когда с другом отмечали встречу, пробегала какая-то мысль самоидентификации, накштад "пью коньяк"

вообще то всё имеет свой аромат... например ложь... её аромат на физике чувствую носом... перед смертью, человек имеет особый аромат ... его начинаю чувствовать от человека, который скоро уйдет по разному... иногда за год до перехода... иногда за тройку недель ... именно эта способность позволяла ориентироваться по состоянию моего мужа и предпринимать те или иные действия вовремя...

энергия пахнет, звучит, вибрирует, имеет цвет...

вопрос в восприятии...

сейчас передо мной развилка: развивать сознательно или нет... повышенная чувствительность оборачивается достаточно некомфортной стороной.... например , если человек испытывает реальную физическую боль, моё тело ощущает резкий импульсный удар в копчик... бывает такой силы, что ноги не удерживают тело и я просто падаю... кроме того сам удар в копчик достаточно болезненный для моего тела...

или, например, человеку плохо... да даже в формате форумного общения... ну так человеку хреново - спасу нет... а у меня в ощущениях за грудиной всё сжимается до физической боли и это "знание" почему у него "болит" , в чем причина и т.д.
И это всегда очень личное... и не скажешь ведь человеку, но переживаешь за него... и в чем целесообразность такой чувствительности, если никак ни ему сказать, ни себе не нужно...

труднее всего, если в жизни или в рамках того же форумного общения, общения в соц сетях, при близком общении ...тогда всё ярче... тогда еще сам вовлекаешься, потому что человеку можешь симпатизировать, он для тебя как бы не чужой, а ему в хлам не просто х@рово, а на грани... и его личное и он сам не обращается к тебе: давай поговорим... и аззя не может ничегошеньки сказать, потому что это личное пространство человека... и как его поддержать, как легонько посветить в истинную причину...

порою смотришь на человека, а у него в области анахаты чужеродная ему энергия как клинком стоит... и знаешь почему и знаешь что посоветовать, чтобы убралось это к чертям собачьим и жил человек в других чувствах и в конце концов другим качеством своей жизни...
не знаю, мы все один организм... но зачем надо клетке печени, например, чувствовать, что происходит в клетках почки, если клетка печени ничем не может помочь клеткам почек...

логика...логика это тоже энергия... но не в том контексте, в котором её упомянул Левис ...

А-33-Я писал(а):восприятие энергии...оно разное... мы вот с Олей балуемся порою...
у нас разное восприятие...

на примере 4-х цветов как это у меня:
синий - энергия в голове сжимается, резкое ощущение из всех оставшихся трёх...
желтый - энергия в голове закручивается правосторонней спиралью...даже глазные яблоки могут начать вращаться..
красный - энергия в голове разливается, мягко разливается
зеленый - самый нейтральный ...он просто в ощущения из головы исчезает, падая в ощущениях за грудиной...

у Оли по другому... баловалась с ней , передавая цвет... монохромным полем... сначала просила прочувствовать каждый цвет собою... потом передавала... первый раз всё приняла точно... все последующие разы с ошибками... и чем больше повторений, тем больше ошибок... в конце концов - ни одного правильного ответа...

а вот когда образами передавала, всё принимала четко...

А-33-Я писал(а):к чему это аззя?
а вот к чему: не надо врать...
всё чувствуется... вопрос хочешь ли чувствовать... ? и даже если чувствуется и точно знаешь, будешь ли говорить?

а зачем?

ну врет чел, и пусть дальше врёт , если ему так удобно...
смешно смотрится...
поэтому и не вру... фик знает кто перед тобой стоит...может видящий до 10 колена перед тобой, а ты стоишь такая птичка райская и выёживаешься...

так что аззя не врёт ни себе ни другим...
чего и всем советую...

на совет можно наплевать :)

Андрей, как сопоставить то что ты говорил о Марине как о ребенке, и ее описание из мира взрослых?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение СамАди » 02 ноя 2022, 03:08

Анахита писал(а):Читаю пост Левиса, и думаю как же...ответ не увидел))

А все потому, что он задает вопрос только тогда, когда ответ уже заранее заготовлен у него внутри...
Он держит фиги в карманах...))
Они то и лишают способности слышать ..
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Пред.След.