ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Андрей Осипов я говорю о людях. В приведённом же Вами примере прямо написано: не человек.
Знаете, иногда пересматривая свои видео, я ловила себя на мысли, что в них я делюсь своим опытом пройденного далеко не для каждого. Эти видеоролики с поправкой на то, что основная масса работы над собой сделана и необходима помощь только в какой-то шлифовке уже имеющегося.
У меня нет ответа и, вряд ли я его найду по поводу градации, которую Вы описываете, как преодолеть этот порог. И, наверняка Вы правы, что для движения вперед, необходимо понимать что имеется в наличии.
Я не проходила такой путь, поэтому я и не могу раскрыть это в тех нюансах, которые бы Вам хотелось увидеть. У меня первый шаг был как обухом по голове без какой-либо предварительной подготовки.
Знаете, иногда пересматривая свои видео, я ловила себя на мысли, что в них я делюсь своим опытом пройденного далеко не для каждого. Эти видеоролики с поправкой на то, что основная масса работы над собой сделана и необходима помощь только в какой-то шлифовке уже имеющегося.
У меня нет ответа и, вряд ли я его найду по поводу градации, которую Вы описываете, как преодолеть этот порог. И, наверняка Вы правы, что для движения вперед, необходимо понимать что имеется в наличии.
Я не проходила такой путь, поэтому я и не могу раскрыть это в тех нюансах, которые бы Вам хотелось увидеть. У меня первый шаг был как обухом по голове без какой-либо предварительной подготовки.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Re: Информационная перегрузка
Миша Чайт писал(а): Андрей Осипов писал(а):
- увы, остается только предупреждать и банить - отключать от внимания..
отключив от своего внимание
ты себя и их не перезагрузишь
так и будете продолжать перенапрягаться
информационно
Миша, можно поподробнее. У тебя твой "природный сопромат" иной, чем у автора темы. У тебя гибкий, пластичный " сопромат". Это на негибкого давить нельзя, перегружать нельзя, быстро наступает усталость и ощущение загнанности в угол. И потому необходим периодический уход в стругание досок, как панацею от перегрузок.
Расскажи, как ты не перенапрягаешься, твою формулу не перенапрягаться, сохранять здоровый баланс. Мой вопрос расширяет эту тему, поскольку она нацелена на аудиторию с негибким личным" сопроматом" с соответствующими восприятием мира и способами адаптации природного ландшафта.
У людей с гибкой психикой другое восприятие и другие способы решения проблем.
- Космея
Космея,Космея писал(а):Миша Чайт писал(а): Андрей Осипов писал(а):
информационно
Миша, можно поподробнее. У тебя твой "природный сопромат" иной, чем у автора темы. У тебя гибкий, пластичный " сопромат". Это на негибкого давить нельзя, перегружать нельзя, быстро наступает усталость и ощущение загнанности в угол. И потому необходим периодический уход в стругание досок, как панацею от перегрузок.
Расскажи, как ты не перенапрягаешься, твою формулу не перенапрягаться, сохранять здоровый баланс. Мой вопрос расширяет эту тему, поскольку она нацелена на аудиторию с негибким личным" сопроматом" с соответствующими восприятием мира и способами адаптации природного ландшафта.
ваша с Мишей "гибкость" - слишком груба для этой темы.
Вы с Мишей - слоны на этой территории.
Будьте аккуратнее..
Не удивляйтесь, если потру. Чтобы потом без обид и удивления.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Конечно, если у вас все в порядке - тогда ОК... Тогда деталями можно не интересоваться.. Тем более, если они находятся уровнем ниже ваших основных интересов и внимания.Великий И писал(а):Андрей Осипов Тело-Душа-Дух - всегда соединены. Независимо от того, как это выглядит со стороны. Любой перекос влияет и на тело и на душу и на дух. Работать над ними всеми стоит параллельно, а не по очереди, ведь, все-таки человек - это не гайка и болт)..
Большинство же людей обращает внимание на Тело, его состояние и потребности только тогда, когда Тело напоминает Уму о себе вот в такой форме:
- обухом по голове. Часто в буквальном смысле..Великий И писал(а):У меня первый шаг был как обухом по голове без какой-либо предварительной подготовки.
Чтобы не "получать обухом по голове" - необходимо обратить внимание определенного, конкретного качества на Тело..
Все же основные барьеры ( рождения ) - проходятся человеком в конкретном возрасте, всем известны и легко наблюдаемы со стороны ( теми, кто их уже сам прошел ). А затем человек только обживает новое пространство и знакомится с собой и жителями..
Те же, кто находится до барьеров, разделяющих рождения и не прошедшие их, а таких достаточно даже в зрелом возрасте - увы, понять ничего не могут. Хотя глаза есть у всех, но "видят" все по разному.... Ну, как же изнутри утробы разглядишь папу?
Таких "невидимых утроб" у человек как минимум две..
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Космея,
Будьте аккуратнее..
Бегство, стирание, убегание, а если реально показать и себе, и форумчанам в теме что вы понимаете тоньше РЕАЛЬНО?
И тогда на фоне моих толстостей ваши тонкости станут еще более явными, очевидными, более тонкими, как вам такое предложение?
- Космея
Андрей Осипов писал(а):Космея,Космея писал(а):Миша Чайт писал(а): Андрей Осипов писал(а):
информационно
Будьте аккуратнее..
Автор темы склонен к тирании и авторитаризму,
это одна из причин тяжести и груза у него от некой информации,
кто-то в этой теме верно сказал, что нет четкого определения "информации", в различных контекстах информация имеет свой окрас и качества проявления.
Общее - информация это энергия, в разрезе общения (интернет) - информация это эмоции,
эмоциональный перегруз судя по всему вызывает у автора изоляцию от эмоций, перекрывает чувствительность к эмоциям, чувствам и телесным ощущениям, по причине (или/и в следствии) сильной вовлеченнности в ментальную активность,
потому и советы заняться телесной деятельностью, мыть посуду, строить, заняться тайчи,
т.е. переключиться на тело с активной мыслительной деятельности.
Последний раз редактировалось Трансцендец 23 сен 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Миша Чайт писал(а):Автор темы склонен к тирании и авторитаризму,
У нас в машине навигатор говорит голосом Федора Бондарчука:" Маршрут перестроен, будем импровизировать" Классный голос у Федора, мне всегда поднимает настроение: творческая жилка у него бурлит.
Когда маршрут темы перестраивают, можно разрешить импровизацию,не? но ведь не все могут импровизировать. Тогда по привычке: тема как стенгазета. " Выбор" за автором.
- Космея
Космея писал(а):Бегство, стирание, убегание, а если реально показать и себе, и форумчанам в теме что вы понимаете тоньше РЕАЛЬНО?
И тогда на фоне моих толстостей ваши тонкости станут еще более явными, очевидными, более тонкими, как вам такое предложение?
Если вам хочется обсуждать личность Андрея Осипова и его проблемы - я не против.Миша Чайт писал(а):Автор темы склонен к тирании и авторитаризму,
кто-то в этой теме верно сказал, что нет четкого определения "информации", в различных контекстах информация имеет свой окрас и качества проявления.
Общее - информация это энергия, в разрезе общения (интернет) - информация это эмоции,
эмоциональный перегруз судя по всему вызывает у автора изоляцию от эмоций, перекрывает чувствительность к эмоциям, чувствам и телесным ощущениям, по причине (или/и в следствии) сильной вовлеченнности в ментальную активность,
потому и советы заняться телесной деятельностью, мыть посуду, строить, заняться тайчи,
т.е. переключиться на тело с активной мыслительной деятельности.
Обсуждайте.
Но не здесь.
Так как тема открыта не для обсуждения личных проблем Андрей Осипов или помощи ему....
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):А это совершенно разные пространства... Такие же разные как материя и энергия...
Андрей, пространство одно. Вот и весь вам мой сказ.
Если вы не поняли, что пространство у меня в комнате, на улице и у вас в доме одно и тоже пространство,
и не бывает разных пространств, то о чем с вами говорить?
Будем считать, описка.
Энергия и материя: ложная дихотомия. "....такие разговоры вводят в заблуждение людей, не занимающихся наукой. Для физиков она мало что означает. Эти поэтические эпитеты относятся к тому, что чётко определено в математике и экспериментах, и двусмысленные определения просто коротко выражают длинные точные фразы...."
Андрей Осипов писал(а):Информация и энергия - это разные пространства.
Хорошая статья http://www.noocosmology.ru/articles-11.html , раскрывающая смысл этих понятий
"Энергия — всего лишь свойство информации, её характеристика.
....
...Информация первична по отношению и к энергии, и к силе. Слово «знание» — русский эквивалент к иностранному слову «информация», а знания являются силой (ну, в этом уж точно никто не сомневался)..."
нерушим и вечен
-
Космея писал(а):Когда маршрут темы перестраивают, можно разрешить импровизацию,не? но ведь не все могут импровизировать. Тогда по привычке: тема как стенгазета. " Выбор" за автором.
Не вижу никакой перестройки темы,
просто глубже копнули.
Знание - сила!
Андрей, с этим начал спорить. Однако смысл темы звучит на самом деле по-Грибоедовски: "Горе от ума"...
нерушим и вечен
-
Ну да, нам с тобой говорить не о чем...Миша Чайт писал(а):Андрей Осипов писал(а):А это совершенно разные пространства... Такие же разные как материя и энергия...
Андрей, пространство одно. Вот и весь вам мой сказ.
Если вы не поняли, что пространство у меня в комнате, на улице и у вас в доме одно и тоже пространство,
Все вокруг едино и все всегда хорошо.
На этом и окончим разговор.

- Андрей Осипов
- Модератор
У Андрея при соприкосновении с другими, отличными от его, мнениями, происходит мощнейшая информационная перегрузка.
Это выражается в понижении уровня диалога до "мое - верное, а неверному здесь места нет".
Я считаю (и наблюдаю), что это происходит в тех случаях, когда мнения (и КМ) построены для обслуживания неких личных фишек, очень важных для человека, для поддержания статуса "именно так, и никак не иначе", и нечто, что не согласуется, а тем более - противоречит этому статусу приводит к информационной перегрузке.
Это выражается в понижении уровня диалога до "мое - верное, а неверному здесь места нет".
Я считаю (и наблюдаю), что это происходит в тех случаях, когда мнения (и КМ) построены для обслуживания неких личных фишек, очень важных для человека, для поддержания статуса "именно так, и никак не иначе", и нечто, что не согласуется, а тем более - противоречит этому статусу приводит к информационной перегрузке.
- marvin
Когда автор придает статус сверхценности своим идеям, к объективизации он и не стремится. Потому и диалог не возможен.
- Космея
Андрей Осипов писал(а):Михаил, вода может принимать три формы - твердую, жидкую и газообразную..
И законы, описывающие эти состояния - будут разными.
Законы нужды для того чтобы разделять, согласен..разделять и властвовать,
управление законами природы дает временный (поверхностный) комфорт: костер, электрочайник, холодильник, кондиционер, космический корабль. Есть практическое наблюдение, что большинство болезней (если ни все) болезни физические и духовные от привязанности к комфорту и от власти (от признания власти), болезни от стремления контролировать..
Андрей Осипов писал(а):Я пишу для тех, кто хочет научиться различать ходьбу, плавание и полет.
Это странно. Напиши: учу плавать и летать - не было бы странно. Учить различать ходьбу и плавание звучить нонсенсом, можешь уточнить что имеется ввиду....
Последний раз редактировалось Трансцендец 24 сен 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
-
Миша Чайт писал(а):Андрей, пространство одно. Вот и весь вам мой сказ.
Вот если ( например) Мишу посадить в одиночную камеру пожизненно и говорить, а что тебя не устраивает, пространство одно))))))))ведь одно же...ну какая тебе разница))))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Космея писал(а):Покажи мне, плиз, хотя бы одного форумчанина этого форума, кто зарабатывает из года в год, профессионально тяжелым физическим трудом?
Арджуна....Миха...( не знаю как сейчас, но Арджуна много раз говорил об этом раньше и Миха)
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):Миша Чайт писал(а):Андрей, пространство одно. Вот и весь вам мой сказ.
Вот если ( например) Мишу посадить в одиночную камеру пожизненно и говорить, а что тебя не устраивает, пространство одно))))))))ведь одно же...ну какая тебе разница))))
Спасибо, добрая женщина,
когда заходит в вагон метро женщина в фуфайке, пространство меняется, все это чувствуют

между тем когда нет понимания, что с самим пространством ничего не меняется от фуфайки и создает проблемы... иллюзорные проблемы.
Существуют не единичные примеры жизни людей, которые обретали настоящее освобождение в тюрьме и приобретали безусловные таланты (Достоевский, Сатиам Надин и пр.)
Различение идентичности вн.пространства вне зависимости от эмоций и обстоятельств дарует свободу

нерушим и вечен
-
Законы также нужны, чтобы различать и подчиняться им...Миша Чайт писал(а):Андрей Осипов писал(а):Михаил, вода может принимать три формы - твердую, жидкую и газообразную..
И законы, описывающие эти состояния - будут разными.
Законы нужды для того чтобы разделять, согласен..разделять и властвовать..
А подчиняться не хочется...

- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):и подчиняться им...
А подчиняться не хочется...
Зато очень хочется подчинять

нерушим и вечен
-
-