Удивление есть, а удивительного нет?
Удивляющийся есть, а удивляющего нет?
Так я не удивлял тебя? Так ты, что ж, врал здесь
всем кроме себя?Levis писал(а):Мне удивительно
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
всем кроме себя?Levis писал(а):Мне удивительно
А всего-то Владимир упомянул о форме.Levis писал(а):Формальный ты до мозга кости, похоже.
Зачем так жить?
Сознание человека из тела должно уметь выходить еще при жизни.Соня писал(а):Выход из тела
Перед выходом из тела человек чувствует себя расслабленно, он не испытывает боли, не чувствует беспокойства. С некоторого расстояния он следит за тем, что происходит с его телом, наблюдает попытки реанимации или хирургическое вмешательство. Как сторонний наблюдатель, он занимает положение выше поля зрения оперирующих врачей, часто в углу комнаты под потолком, откуда видит каждую подробность операции. Несмотря на то, что люди знают, что речь идет об их теле, которое в этот момент оперируют, они не испытывают тревоги или беспокойства.
«В момент операции у меня было чувство совершенного покоя». «Если вам знакомо чувство полного расслабления, то попробуйте усилить его в тысячу раз, тогда вы немного приблизитесь к тому, что действительно ощущаешь в такой момент». «Я вспоминаю об этом удивительном чувстве... покоя и счастливейшего бытия».
Все эти люди, находились ли они в абсолютном покое или оказывались словно бы на расстоянии от своего тела, замечали, что чувства зрения и слуха становились намного острее. То же самое сообщается и об интеллекте, который становится необычайно точным и ясным.
«У меня не осталось ничего, кроме моего разума. Я был невесом и словно парил в воздухе».
«Я была высоко вверху. Не знаю, где я находилась, но чувствовала я себя так, как будто у меня не было тела. Я была существом без тела».
Во всех случаях описания подобных событий больные свидетельствуют о том, чего они не могли видеть физически, учитывая их пространственное положение и критическое состояние, в котором находился организм.
«Я ушла под воду на середине пруда, всплыла, снова ушла под воду и так далее, до тех пор, пока не заметила, что нахожусь снаружи, далеко от моего тела. Я висела в пространстве, прямо в воздухе. Я увидела на расстоянии примерно трех-четырех футов, как мое тело всплывает и снова погружается под воду. Я видела себя сзади, слегка наклоненной вправо».
Важный признак наступления клинической смерти —прекращение болей, и возникающее затем чувство спокойствия и невозмутимости. Умирающие начинают чувствовать себя очень хорошо. «Я полностью осознавал, что умер... не знаю, знали ли об этом врачи».
Один врач из Флориды описывает свой внетелесный опыт: «В момент, когда врач сильно ударил меня по грудной клетке, я не почувствовал боли, хотя ребро было сломано, однако боли я совершенно не ощутил...»
«Я знал, что умер. Почему люди так сильно боятся смерти? Ведь она прекрасна».
За последние десять лет во всем мире было активность. На третьем этапе человек словно бы парит в темноте, при этом у него преобладает ощущение покоя и защищенности.
На четвертом этапе умирающий видит свет. Личность не воспринимает происходящее в терминах пространства и времени, пересматривает прежнюю жизнь и должна решить, возвращаться ли ей или «умереть». Этот этап плавно переходит в следующий, в котором золотой свет излучает огромную притягательную силу. Едва оказавшись в круге этого света, умирающий человек ощущает необыкновенную теплоту и любовь. .
Это ключевой момент.да, то, что видели мои глаза и слышали мои уши - есть последняя инстанции истины для меня...
Это замыкание на себя сознания происодит при любом из трех рождений.СамАди писал(а):Да, так проходит обучение...New-Meri писал(а):На сегодняшний день это объяснение мне подойдет, завтра поступят новые данные
Но когда узрена окончательная суть, данные продолжают изменяться и поступать, но само состояние сознания уже не изменяется...
Андрей Осипов писал(а):Получается как в анекдоте
Андрей Осипов писал(а):Можно смеяться, но у меня не получается
Если чьи построения так крепко держат значит он действительно жив.держит мертво
Андрей Осипов писал(а):Сознание человека из тела должно уметь выходить еще при жизни.
Но увы, сознание большинства взрослых людей из своего тела обычно выходит только после смерти.
А ведь выходить из тела умеют многие люди в своей обыденной жизни. И в этом нет ничего особенного.
Обычное дело.
Другой вопрос, что люди не понимают, что именно с ними происходит.
Привыкли...
Х писал(а):Остроумное наблюдение Гришковца про любительское видео. Там он говорит про то, как вас усаживают посмотреть любительское видео, снятое с вашим участием на каком-то мероприятии, а вы смотрите на себя со стороны и не узнаете. Но помимо всего, чего вы в себе не узнаете - вы не можете опознать свой собственный голос, и, напряжённо вслушиваясь и всматриваясь в себя, вы робко говорите такому же напряженному соседу: что-то голос плохо записался?...А тот в ответ: твой нормально, а вот мой - не очень. И тут - говорит Гришковец - вы отчётливо понимаете, что человека, которого вы видите в зеркале, и слышите, когда говорите - видите и слышите вы один, - а все видят вот этого, на любительском видео...
Да, сказки это лучшие учебники жизни...Х писал(а):В детских сказках часто очень мало детского, а в некоторых его нет вообще. Неудивительно, что понимать многие детские сказки мы начинаем только взрослыми. Недавно краем глаза посмотрел фрагмент "Двенадцати месяцев" - старой советской экранизации. Там взбалмошная королева просит месяц Февраль превратить её придворных собачек в людей и говорит при этом: они хорошие, послушные - ходят на задних лапках. Нет - говорит Февраль, - тех, кто ходит на задних лапках, в людей уже не превратишь... Насколько многого мы могли бы избежать, если бы у нас не было привычки ходить на задних лапках перед начальством, и мы могли бы честно и смело говорить о проблемах и вероятных последствиях, о реальном состоянии дел, о пределах наших текущих возможностей....
Да.СамАди писал(а):Чтобы комфортно без страданий пребывать в этом мире,
Нужно отыскать для всего свою меру...
Есть нужное количество, спать нужное время, и быть активным столько, сколько потребуется...
В древности это называли аскетизмом...
Нарушая эти нормы, люди и приходят к страданиям...
* * *
Остальные негативные состояния, это уже их следствия и сочетания. Сочетания разной интенсивности и природы, проявленой в трех формах (материальной, энергетической и информационной).Андрей Осипов писал(а):Таблица отрицательныхэмоций..
Таблица базовых пар негативных состояний(отрицательных эмоций).
Вина - ! - обида.
Жалость - !- жадность.
Страх - ! - гнев.
Это именно так.СамАди писал(а):Когда кто-то томится чем-то,
Он может пристально взглянуть в себя...
И, сделав это он поймет,
Что нет ни томлений, ни томящегося...
* * *
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0