ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 16 фев 2023, 11:15

viewtopic.php?p=846237#p846237
iury писал(а):Как я понимаю болезни и здоровье формируются "сверху вниз".
Физическое тело стоит как бы в основании "пирамиды" человека и во времени является самым продолжительным..
Юрий, рождение духа, просветление, это третьею информационное рождение.
Тело, материальная часть личного сознания, вынашивается и рождается через 9 месяцев, душа, энергетическая часть личного сознания, вынашивается и формируется 21 год, дух, информационная часть личного сознания, - формируется, вынашивается и рождается в 33 года. Более сложная система, в данном случае дух, вынашивается и рождается дольше чем более простая, тело.

viewtopic.php?p=846381#p846381
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):После 9 месяцев тело обычно не рождается. После 25 лет обычно уже не взрослеют. Зазор есть, но небольшой. С просветлением то же самое.

Можно подробнее.
Как бы понятно, но все же.
В каждом из трех последовательных рождений сознание человека становится все больше и тоньше, у человека с каждым рождением увеличивается зона личной ответственности и для этого появляется власть над этой зоной.

Ребенок являясь телом, после рождения, имеет над телом власть и отвечает за тело.

Взрослый человек, после рождения души получает власть и ответственность над своим делом или над коллективом, семьей. У него "внезапно" появляется эта власть, ему ее дают. Но он так же несет личную ответственность за семью, за свое дело (без души, вкладываемой в дело, ничего хорошего не выйдет), за свой коллектив. Взрослый человек является своим делом, коллективом, семьей. От ребенка же нельзя требовать "вложить душу" в дело, только внимание.

Некоторые взрослые, но рожденные со слепой душой, бесчувственные (ну не вышло у их душе зрячей родиться... душевный сперматозоид - тело, был, а ребеночка не сделали...) люди, ведут себя как дети, заботясь только о своем теле, о своих личных желаниях и амбициях, игнорируя интересы подчиненных им и окружающих их людей. Власть получили, а ответственность брать не стали не хотят. Власть то получили как у взрослых, а ответственность берут как у детей.
Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было.
Жизнь таких людей заканчивается вместе со смертью их тела. Такие люди сейчас занимают даже самые высокие посты в государстве. Но сейчас наступает тот момент, когда таких безответственных людей будут лишать их работы. Они очень этого не хотят...

Просветленный человек имеет в своей ответственности все человечество, весь мир. У него так же появляется власть влиять на весь мир и такая же личная ответственность за все человечество. Для просветленного человека - все живое на свете, это его семья, это он сам. Он всем этим и является.

Но не все, кто родился, используют свои возможности полностью.
iury писал(а):Родиться в просветлении и наработать - это разные вещи?
Отработать карму и не стать просветленным......такое может быть?
Некоторые люди рождаются только телом - это маугли. Маугли это как сперматозоид, попавший не туда. Наподобие того, как не все сперматозоиды появившись на свет, попадают в матку и знакомятся с яйцеклеткой. Сперматозоид выработан, но в тело он уже не превратиться. Тело родилось, но человеческой души у него не появиться, будет маугли, животное.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: тело душа дух

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2023, 13:50

viewtopic.php?p=846678#p846678
Незнайка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, как посмотреть...
Тело - бесполое. Оно.
Душа - женского пола. Она.
Дух - мужского. Он.

опять же, это от ума, про три рода в русском языке. Физическое тело имеет отличие по структуре и его назвали мужским и женским. А в сути оно, как тело, тоже нейтрально, но для коммуникации нужны различия, как-то так)

Можно разделить поконкретнее, иначе.

Тело, и все что к нему относиться, в том числе и ум, мышление - это ребенок. Его жизнь - это радость.

Душа, и все что к ней относиться, в том числе и ум, мышление - это женщина. Эта территория во многом женская.

Дух, и все что к нему относиться, в том числе и ум, мышление - это мужчина. На этой территории преимущество у мужчин.

Андрей Осипов писал(а):Для души это естественное движение. Погружение в другого, в его мир в мужском варианте ты наполняешь, делаешь наблюдаемого наблюдаемое собой, твой внутренний мир изливается наружу, в женском варианте - ты становишься, наполняешься наблюдаемым, как самим человеком, так и его внутренним миром человека. В любом случае ты перестаешь быть только собой.

Для умеющих быть только самим собой, для не рожденных душ, эти слова ничего не значат...

И погружение в другого человека или наполнение себя другим, между мужчиной и женщиной, ограничено только телом и его ощущениями.
Если же из внутреннего мира ребенка что то польется без его воли и осознания, то часто совсем беда...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2023, 08:44

Эдуард Лимонов писал(а):Цивилизации создали люди-умы, а убивают их люди-желудки и люди-жопы.
Интересно как он называёт некоторые нерожденные души.

Нерожденная душа, это душа, у которой тело превратилось из храма в тюрьму, из которой ум уже не выпустит...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2023, 11:32

Андрей Осипов писал(а):Для умеющих быть только самим собой, для не рожденных душ, эти слова ничего не значат...

И погружение в другого человека или наполнение себя другим, между мужчиной и женщиной, ограничено только телом и его ощущениями. Никаких внутренних миров, только секс, только ощущения. Такие люди любовью называют свои желания и этот самый секс.
Т.е. взаимодействие между мужчиной и женщиной и у мужчин и женщин обычно происходит на разных уровнях. Поэтому у мужчины я интересуюсь, что он создает, а у женщины - кого она любит.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 25 фев 2023, 12:59

Андрей Осипов писал(а):люди-желудки и люди-жопы.

Пторясающе
Респект Лимонову
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2023, 02:40

viewtopic.php?p=847316#p847316
Fokusima писал(а):.. грубость.. это проявления пассивного .. консервированного стресса..
.. он иногда не к месту выскакивает..
.. срабатывают аварийные клапана психики.

.. если консервированный стресс не находит выхода..
.. он становится более плотным и начинает поражать внутренние органы.. ..
..
Фукусима, хороший термин для отрицательных эмоций - консервированный стресс.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Как инстинкт становится смыслом.

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2023, 20:48

Как инстинкт становится смыслом.
viewtopic.php?p=847580#p847580

Fokusima писал(а):.. как я понимаю.. жизнь и выживание..
.. как инстинкт смыслом быть не могут..
Могут, еще как могут...

Ну не напрямую, не осознанно, а по факту, по поведению видно. Они даже себе не признаются в этом. Это всегда ниже уровня осознавания, умом не различается, но управлять, манипулировать в своих интересах этими людьми легко.
Такими людьми легко манипулировать (в обход их сознания), надавливая на их страх, жадность и амбиции. Они легко поддаются вербовке спецслужбами и управлению посредством СМИ.

Fokusima писал(а):.. просто потому..
.. что не делать этого человек не может..
.. и это не все.. познание.. это тоже инстинкт
.. то чему человек противиться не может..
.. и дело только в коффициенте этого инстинкта
.. но чтобы он вообще отсутствовал..
.. это невозможно..
Да, это первая необходимая потребность тела, дело только в коэффициенте и умении его регулировать. Кроме выживания есть еще два иерархически связанных уровня необходимых потребностей, в пище, ощущениях и доминировании/личной власти/амбициях. Коэффициент и осознанное управление им необходимо, иначе потребность превращается в смысл жизни. Это умение формируется до 21 года, как необходимое для взрослой жизни, иначе человек так и не станет самостоятельным взрослым, останется легко манипулируемым.

Вот так названы первые два уровня как смыслы, а не как потребности:
Люди ограниченны и тупы, для них смыслом существования мб хлеб с большим куском мяса.
Названы с точки зрения третьего уровня как текущего смысла, с уровня личных амбиций как высшего смысла, а не как потребности и средства. С точки зрения превосходства и презрения к первым двум.

Так презрительно относиться к выживающим (1й уровень ) и потребляющим (2й уровень ) может только поклонник личной власти и амбиций(3й уровень ). Такой человек сам находится в этой "веселой" компании людей для которых выживание, потребление и личные амбиции/власть - являются сверхценностью. Их особенностью является презрительное отношение к находящимся ниже их на этих трех ступеньках. Трешка презирает двух нижних, двушка презирает единичку и раболепствует перед трешкой/властью. Легко поддается лести и падок на красивые и высокие слова. Эти люди реально являются рабами страхов, желаний и амбиций. Они и окружающие их люди сильно страдают от этого. Но люди, являющиеся рабами этого ,
никогда не признаются в этом даже самим себе.

Основным отличием таких людей является неумение ограничивать "коэффициент" для потребности, превращая одну из трех необходимых потребностей в смысл жизни, в сверхценность, увы, увы, совершенно не осознаваемую. Но снаружи это хорошо видно. Этим пользуются в своих целях мошенники и спеуслужбы.

Для обычных взрослых людей, написанное мной, это как какой-то страшный сон. Для некоторых же это их реальная жизнь..

А вот обратная сторона этой самой трешки.
Когда человек мучается, но также не может помочь сам себе. Только другим.

Вышел на улицу, встретил пьяного лёшку. Лёшка это зубной врач в городке, самые лучшие врач, поэтому сидит в кабинете для школьников запятая в школе, детей лечит. А как напьётся так скандалит. Трезвый он самый добрый человек, добре и не найдёшь. А как пьяный, так обязательно в драку и в милицию. И никак этому человеку не помочь, никак не ослабить его боль, кроме одного- дать ему помочь другому человеку. Никаким другим образом эту боль у него не убрать. А люди которые его окружают, пользуются его потребностью своих целях, и никакой благодарности.

//////////////////////

О балансировке...
Упс.
Otechestvenny писал(а):
phpBB [video]
...мдяя..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Мысли в слух...

Сообщение Андрей Осипов » 07 мар 2023, 01:33

Анахита писал(а):Если человек кричит на ребенка...это не потому что ребенок что-то сделал не так...это потому что человек кричащий...

Михаил Салтыков-Щедрин писал(а):Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
По возможности .....

/////////////////////

memberlist.php?mode=viewprofile&u=5209
Otechestvenny писал(а):Мир материальный берет своё начало из мрра духовного...
То есть мир духовный первичен мир материальный вторичен...
То есть мир материальный лишь следствие мира духовного...
Поэтому материальные проблемы решаем на духовном уровне...
Следовательно источником материальных проблем является мир духовный...
Духовный мир это и добрые духи и злые если сказать образно...
Теперь выстроим цепочку причина следственной связи...

Всё исходит от Бога...
Затем идет духовный мир...
И только потом идёт материальный мир...
То есть источником добра и зла является сам Бог...
Конечно такое понятие трудно укладывается в голове...
По причине нашего мировоззрения относительно добра и зла...
И только когда мы начнем во всём видеть Свет промысла Божьего...
Только тогда наше сознание будет становиться совершенным...
Otechestvenny, да уж.
В нарисованной тобой картинке живому человеку совсем места нет. Только материя,тело есть и дух...
И все.

////////////////////////

iury писал(а):
Сшонэ писал(а):Продолжение жизни? Ничего нет хуже потери жизни при жизни, что бы ни говорили индийские и прочие адепты, а так же и не адепты.
Конечно, жизнь не заканчивается, она переходит в другое качественное состояние.
В другое качественное состояние жизнь человека переходит еще при жизни тела. И таких возможных известных мне переходов не один.

Поскольку все является сознанием, значит все живое. Весь мир это живое сознание, только в разных формах и состояниях.
- А как живое развивается?
Через зачатие, формирование и рождение.

Я у аствуя и наблюдая за некоторыми процессами перехода человеческого сознания из одного качества в другое заметил, что у всех них есть общие признаки.

А, если что - то выглядит как утка и ведет себя как утка, то она и является уткой.

Хотя со мной произошел сам процесс, я сильно сомневался в том, о чем написал Бекк, что просветление, которое он назвал космическим сознанием, наступает только у мужчин и только в 33 года. Конечно, это произошло у меня в этом же возрасте и я являлся мужчиной, но сначала я не мог поверить, что такое важное событие имеет такте жесткие ограничения. До прочтения этой книги я считал, что все зависит от самого человека...
Поэтому мне пришлось выйти в люди и проверить эти ограничения на живых людях, что я и сделал.

Оказплось, что Бекк прав и все живые просветленные, которых я смог найти и встретить оказались мужчинами, прошедшими этот процесс в 33 года. И, насколько мне было известно, никто из прошедших этот процесс мужчин , так же как и я, не верили в такие жесткие ограничения. :)
Но иных фактов я не нашел.

//////////

Меня удивляет в психологии только одно, почему нкжно спасать и освобождать, переделывать уже сформированного "внутреннего ребенка" у взрослого человека, когда есть реальные дети, которых нужно формировать. Почему нужно избавлять от душевной боли взрослого, когда можно научить жить без боли ребенка.

//////////////

viewtopic.php?p=849068#p849068
Дровосек писал(а):Реальность вне вас, реальность ваша сугубо индивидуальна, вы это умом понимаете,поэтому поиск себя для вас всегда безрезультативен,
.
Просто искать себя нужно уметь...
Как найдешь, так все будет в порядке. :e_biggrin:
Есть такая фраза "человек нашел себя".
Дровосек писал(а):ибо вы существуете не так, как себе представляете.
Все правильно, поиск себя в том и заключается, чтобв представление совпадало с существованием... :)
А то действилельно, так и останешься человеком потерявшим себя в погоне, за идеалами и духовностью..
Но многие теряют себя гораздо раньше и проще, в погоне за деньгами, удовольствиями, властью, амбициями и известностью...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: ДИСПУТ

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2023, 07:26

viewtopic.php?p=849194#p849194
СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):..ну потом по любому спад?

Вот что такое пик на самом деле:
Изображение
Падать уже некуда...
для живого существа это процесс рождения, когда человек готов самостоятельно , без поддержки снаружи, сохранять свою целостность в новом мире, в гораздо более сложных условиях. Если же не готов, то некоторое время еще покайфует на полученной новой свободе. Некоторое время.. :mrgreen:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 13 мар 2023, 11:56

Андрей Осипов писал(а): А как живое развивается?

Такой процесс касается лишь организмов, но ведь живыми являются и доорганизменные формы материи: как же они развиваются?
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2023, 12:47

jasvami писал(а):
Андрей Осипов писал(а): А как живое развивается?

Такой процесс касается лишь организмов, но ведь живыми являются и доорганизменные формы материи: как же они развиваются?
Так душа и дух человека, как части сознания также являются такими же живыми организмами, только несколько более тонкой природы. Зачатие - вынашивание - рождение, как у всех живых. Что же касаемо просветления, как рождения духа, то у меня к этому процессу не сильно большой интерес, так как, в отличие от рождения души, человек там не принимает личного участия, больше использует и реализует полученные, сформированные высшей формой жизни, способности и возможности.

А "доорганизменные формы"... совсем мало интересуют.. я скорее даже не понимаю о чем речь..ну, например, я считаю, что те же компьютеры являются этими самыми "доорганизменными формами", только у них в основе кремний, а у человека углерод. И технологические процессы там тоже жестко регламентированы по времени, как и зачатие- вынашивание- рождение живых организмов. Но это так, предположения, праздный интерес.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 13 мар 2023, 16:19

Андрей Осипов писал(а):Некоторое время. :mrgreen:

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2023, 08:25

Отрицательные эмоции искажают восприятие реальности, сужая его. Эмоции это связь с внешним миром. Появление отрицательных эмоций нарушает этот процесс, подставляя вместо реальности - иллюзии.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2023, 08:25

Сила и важность.
viewtopic.php?p=849467#p849467
А-33-Я писал(а):
СамАди писал(а):Всё есть Ум Будды, или Сознание...
Всё - есть только сознание!

- аззя, как ты считаешь, что сильнее, знание или чувства?
Вот поди разберись что важнее...
Кулак сильнее чувств, чувства сильнее знания. Тверже, жестче, стабильнее.
Но пирамида силы обратна к пирамиде важности.
Но знания (не информация для ума) важнее чувств, чувства важнее ощущений.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 15 мар 2023, 08:42

Андрей Осипов, эк тебя торкнуло...
Да и вообще ты какой то изменённый в последнее время...

Будем скромными, в сатори штоль поплавал?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2023, 09:58

viewtopic.php?p=849481#p849481
iury писал(а):Наверное, способность остановить свой ум, это и есть состояние "нирваны" в которой нет ничего, нет проявлений, нет жизни.
Да не надо ничего "останавливать ", надо научиться использовать другие, более тонкие формы личного сознания. Проявление одной из этих форм сознания и зовут нирваной. Это основная форма сознания, используемая взрослыми людьми в их жизни. Без практического навыка, без реального умения ее использовать, взрослым человеком не стать. Дети не обладают ни этой формой сознания, ни этим умением. До момента превращения во взрослых, дети являются ее частью, у них еще нет самостоятельной формы.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

В чем сила женщины.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2023, 08:32

Женское, инь - это вовсе не пассивное состояние, не объект.
Мужская активность и женская, это как отталкивпющая сила и притягивающая. Просто мужское явно, его видно, женское - нет.

Мужское может разрушить, завоевать, оттолкнуть. Поэтому мечь, нож...
Женское может притянуть, соблазнить, всосать в себя и поглотить. Поэтому красота - женское оружие.

И неизвестно, что сильнее в борьбе, что будет направлять, управлять, отталкивание или притяжение.

И вообще, можно ли назвать борьбой столкновение того, что проникает с тем, что втягивает...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 18 мар 2023, 02:49

Ты так изменился.......
Твои посты задышали жизнью...

Мне радостно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!