ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Информационная перегрузка

Сообщение Космея » 25 сен 2017, 07:42

Андрей Осипов писал(а):Законы также нужны, чтобы различать и подчиняться им...
А подчиняться не хочется... :)

Закон нужно уметь применять. В творческом применении древо жизни зеленеет. В подчинении рабство и механицизм, невежество.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 25 сен 2017, 08:10

marvin писал(а):У меня нет задачи или желания "уделать" Андрея, "пробить" его или выставить на посмешище, это спокойная взрослая дискуссия, где аргументам, стремящимся уязвить оппонента любой ценой (и радости, что это получилось) - нет места.
Воооот именно! :)
1 - Взрослая
2 - дискуссия...

Спасибо за точность ....
Я потом продолжу...с этого места.

Вот пример "взрослых" разговоров:
Миша Чайт писал(а):
[spoiler=]
Андрей Осипов писал(а):не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ...

топ лучших поз для деградирования
Андрей Осипов писал(а):- увы, остается только предупреждать и банить - отключать от внимания..

отключив от своего внимание
ты себя и их не перезагрузишь

так и будете продолжать перенапрягаться
информационно

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь по интернету не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ... - увы, остается только предупреждать и банить - отключать от внимания..

Как я понимаю, это камешек в огород СамАди и Фокусимы. Но перечисленные профессии - для людей, природно физически мышечно сильных, склонных к монотонии, монотонному труду, где нужно приложение большой физической силы. Пятьдесят лет могут вытачивать одну и ту же деталь и получать от этого удовлетворение. Отсутствие наслаждения в мышцах загоняет таких людей в невроз. Монотонная прочная деревенская жизнь - это для таких по природным данным людей. Они любят помогать там, где нужен тяжелый физический труд - передвинуть мебель, помочь нести какую-то тяжесть.
Однако, не все имеют такие природные данные и потребности. На мой, СамАди и Фокусима имеют другие природные данные, а значит, и потребности.
вот и конкретный пример:
Миша Чайт писал(а): Андрей Осипов писал(а):
не заставишь работать плотником, каменщиком, столяром, плиточником, садовником, заняться спортом ...
топ лучших поз для деградирования

Для Миши заняться профессионально работой, которая требует монотонной мышечной работы, больших физических усилий, значит, загнать себя в невроз. Ибо природные данные иные.
к обсуждаемой теме ( информационная перегрузка) - никакого отношения не имеющие....

1 - У большинства взрослых нет возможности обсуждать эту тему ( информационная перегрузка) , увы... - Так как, что обсуждают взрослые, область их интересов - пересекается с этой темой редко, чаще никак.
2 - Дискуссия в интернете ничего не даст, понимания не возникнет, "правда" не будет найдена, дискуссия только раздует личное противостояние..
Т.е. и Космея, и Михаил, и Иван - правы в своих описания, но вы "не в теме".
Личность Андрея Осипова, его личный опыт, достоинства и недостатки как человека имеют очень мало отношения к самой теме "информационной перегрузке".

Я не спорю с вами, вы правы, но мне неинтересно обсуждать предлагаемое вами..
Мне не интересно обсуждать личность Андрея Осипова...

Я пишу о другом...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Флейта » 25 сен 2017, 09:07

Но я показала на конкретных примерах, что такой шаг будет губителен для людей, телу которых природно не свойственна такая работа.

Физические нагрузки природно свойственны каждому. Это же очевидно. Физическому телу жизненно необходимы разминки всех его частей. Это не значит, что всем людям необходимо заниматься исключительно физическим трудом. Отнюдь. Следует прислушиваться к телу - оно и подскажет, что ему в данный момент необходимо. А разум подскажет, что самые эффективные физические нагрузки - это естемтвенный труд, когда задействуются все группы мышц: наклоны, хотьба, приседания, повороты тела в торсе и т.д. Тогда нет необходимости в придумывании определенных упражней для разных частей тела, все происходит естественно и в радости, поскольку, вместе с нагрузкой на тело, человек лицезреет результаты своего труда: сделанная мебель, построенный дом, чистые полы, изготовленные орудия труда или выращенные розы...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 сен 2017, 09:10

marvin писал(а):Более того, рассматривать ДРУГИХ и приводить как пример в контексте той же информационной перегрузки - само собой разумеется, но почему-то ты исключаешь из этого подмножества себя сам, и очень резко реагируешь, когда тебя в него включают - другие.
Все просто. :)

Марвин, Космея, вы пишете о другом, не о том, о чем я.. Поэтому у вас нет возможности мне ответить или доказать мне что-то.. Так как пересечься негде. Для того, чтобы я учитывал ваше мнение - нужно чтобы мы говорили на одном языке. Но это нет, увы...

Мы пишем на разных языках. Поэтому спор бессмыслен...
Ну, если только как разговор двух человек на разных языках в "Особенностях национальной охоты"... :)
Но чаще получается как в "Кукушке" - конфликты разгораются из-за разного смысла, вкаладываемого в слова у разных народов..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 25 сен 2017, 10:08

Андрей Осипов писал(а):Марвин, .... вы пишете о другом, не о том, о чем я..

Это - твоя точка зрения, мнение и убеждение.
Какой будет ответ (точнее - реакция), если я скажу, что именно о том, разница только в том, что применимо и к тебе тоже?
Андрей Осипов писал(а):конфликты разгораются из-за разного смысла, вкаладываемого в слова у разных народов..

В моем лично случае смысл, вложенный в слова, практически идентичный, спорить просто не о чем - полное согласие.
Более того, я не участвую в "конфликте", тем более - "разгоревшемся".
То, что лежит в основе того, что ты назвал "конфликтом" лежит ЗА плоскостью интерпретации (и тем более - разных интерпретаций) сказанного тобой, и даже по сути не является конфликтом из-за разницы интерпретаций, так как с одной стороны есть содержание, а с другой (твоей) - глухая оборона от соприкосновения с этим содержанием и отрицание того, что оно может быть, в связи с отсутствием феномена, о котором идет (или - даже идти не может, в твоем случае) речь.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 25 сен 2017, 10:13

Андрей Осипов писал(а):Тащатся Раком они только из-за того, что конкретные Лебедь и Щука просто забыли про своих Раков... И Раки им напоминают о свое существовании прорываясь к вниманию с помощью отрицательных эмоций..

Я сейчас очень хорошо чувствую свое тело, про него не забыла, но читаю и испытываю отрицательную эмоцию - не так, не истинно, не полно, истина ускользает от взора. Отрицательная эмоция есть, а тело не забыто. Как это вписывается в ваш и представления, Андрей, на конкретном примере.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 25 сен 2017, 10:18

marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Марвин, .... вы пишете о другом, не о том, о чем я..

Это - твоя точка зрения, мнение и убеждение.

Какой будет ответ (точнее - реакция), если я скажу, что именно о том, разница только в том, что применимо и к тебе тоже?
Иван, ты прелесть!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

То, о чем я пишу применимо ко всем.. и ко мне тоже... Только вы-то пишете о другом. И это все, что я могу тебе сказать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 25 сен 2017, 10:21

Андрей Осипов писал(а)::lol:

Тоже вариант, одна из многих возможных защитных реакций, лайси тоже любит этот вариант, зачастую - по тем же причинам.
А если по-взрослому?
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 25 сен 2017, 10:26

marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а)::lol:

Тоже вариант, одна из многих возможных защитных реакций, лайси тоже любит этот вариант, зачастую - по тем же причинам.
А если по-взрослому?
Ну, чего ты так о Лайси..
Ведь вы с Лайси и Космеей - вместе пытаетесь что-то донести до меня...

viewtopic.php?f=171&t=11260&start=9660#p671440
marvin писал(а):
Космея писал(а):
laysi писал(а):Как вариант...а почему?...захотелось... и сегодня... поддержать линию целостности и откликнуться на постоянную раздробленность взглядов в текстах Wais..

А зачем? Вайс не услышит, как всегда. Осипов не услышит, как всегда... И зачем говорить, когда не услышат и не воспримут, как всегда?

Непересескающееся вселенные.
Это происходит, когда одна вселенная, внутренний мир человека (или сам человек) закрываются и перестают принимать, но только передают вовне, пытаюсь повлиять на вселенные других, но не допустить того же по отношению к себе.

Единственный способ пересечения с ними - не пересекаться, оставить им хоронить своим мертвецов и перестать их развращать "общением".
и что же такого нового, ранее неизвестного мне - вы хотите до меня "донести"?
Что вы хотите, чтобы я "услышал"?
И как вы определите ,что я услышал вас?
Вас тут трое, поете хором, значит - что-то одно на троих...

И что же это такое?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 25 сен 2017, 10:27

Андрей Осипов писал(а):У СамАди проблем, о которых я пишу - во многом нет. И банить я бы его не стал. Это более проблемы Фукусимы....

опаньки. Неожиданно. Только сейчас увидела.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 25 сен 2017, 10:28

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У СамАди проблем, о которых я пишу - во многом нет. И банить я бы его не стал. Это более проблемы Фукусимы....

опаньки. Неожиданно. Только сейчас увидела.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ой ребята...

PS: С вами конечно весело, но имейте ввиду, что у меня дела поважнее есть, Космея...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 25 сен 2017, 10:28

Андрей Осипов писал(а):Личность Андрея Осипова, его личный опыт, достоинства и недостатки как человека имеют очень мало отношения к самой теме "информационной перегрузке".

Не вполне корректно, так как ты лично очень даже вовлечен, например, через ЖЕСТКИЕ убеждения (и утверждения, через которые они проявляются), в частности: ты знаешь (и описываешь) то, где ты - в теме, а другие - не в теме и тебе ВАЖНО утвердить это именно таким образом (в других подобных случаях идет просто удаление постов, вайс и сейчас миха-алегаси, если есть власть - то удаление противоречия через удаление оппонента доступными средствами).

ЗА обсуждением "информационной перегрузки" стоит и проявлен интересный феномен: другие могут быть примерами этой перегрузки, но не автор; при возникновении разницы в мнениях - автор по умолчанию прав, а оппонент - нет; каждое утверждения автора - верное и несомненное. Но почему тогда не рассмотреть информационную перегрузку твою лично, Андрей, при столкновении с информацией по теме, противоречащей твоей?
marvin

Сообщение marvin » 25 сен 2017, 10:29

Андрей Осипов писал(а):Вас тут трое, поете хором, значит - что-то одно на троих...

А ты к этому, конечно же, не имеешь ровным образом НИКАКОГО отношения?
marvin

Пред.След.