ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Слепая душа.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2023, 23:16

Андрей Осипов писал(а):Именно поэтому те мальчики, кто не смог пройти инициацию, не смогшие справиться со страхом, оставались в положении детей на всю оставшуюся жизнь.
Суть в том, что такие мальчики (и девочки), не смогшие пройти инициацию - остануться такими же на всю жизнь. И это не наказание, это обычная проверка, кем на самом деле является человек. Кем реально человек является, а не то ,что он думает о себе или говорит. Инициация (проверка мальчиков подростков на умение преодолевать страх) отвечает на вопрос, это ответ на вопрос - кто же такой я? Результат проверки - дает ответ на этот вопрос. Ведь тот страх, который они не смогли преодолеть в детстве они уже не научатся преодолевать самостоятельно никогда.

Современный мир заигрался в комфорт, поэтому и возникают войны, в которых человек получает ответ на вопрос - кто он. Обычно люди не знают, кого можно, а кого нельзя брать на фронт, поэтому предполагают, что фронт их "проверит".
Понятное дело, что окажись те же форумные патриоты на фронте, от их принципиальности мало что останется.
Это так, фронт заменяет то, что каждый подросток мужского пола проходил в своей юности, чтобы стать взрослым мужчиной. Инициацию давно отменили, как очень жестокую, поэтому сейчас так много развелось "взрослых детей", что эта фраза имеет смысл... Раньше трусы не считались взрослыми гражданами, они так и оставались на правах детей до конца жизни. А сейчас "взрослые дети" заполонили интернет... Поэтому фраза очень актуальна.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: Слепая душа.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2023, 23:27

Андрей Осипов писал(а):Современный мир заигрался в комфорт, поэтому и возникают войны, в которых человек получает ответ на вопрос - кто он. Обычно люди не знают, кого можно, а кого нельзя брать на фронт, поэтому предполагают, что фронт их "проверит".
Понятное дело, что окажись те же форумные патриоты на фронте, от их принципиальности мало что останется.
Это так, фронт заменяет то, что каждый подросток мужского пола проходил в своей юности, чтобы стать взрослым мужчиной. Инициацию давно отменили, как очень жестокую, поэтому сейчас так много развелось "взрослых детей", что эта фраза имеет смысл... Раньше трусы не считались взрослыми гражданами, они так и оставались на правах детей до конца жизни. А сейчас "взрослые дети" заполонили интернет... Поэтому фраза очень актуальна.
Это был разговор о страхе - самой заметной отрицательной эмоции.
Но тех эмоций, которые необходимо уметь преодолевать взрослому человеку,
тех состояний, с которыми взрослый должен уметь справляться самостоятельно - не одна, а гораздо больше. Поэтому не только один страх ослепляет душу человека лишая ее зрения. Этих базовых эмоций, которые делают человека "душевным слепцом", приносящим беды как себе, так и другим - несколько, не только один страх.

Но экзамен на остальные отрицательные эмоции уже гораздо сложнее формально организовать... Эти экзамены после рождения души, после получения ей самостоятельности - уже проводит жизнь после 21 года... И результат этих экзаменов гораздо более жестокий, нежели чем после инициации. Если после непрохождения обряда инициации человек оставался на правах всеобщего ребенка, то после такого уже экзамена в реальной жизни - он превращался уже или в несчастного раба или в жестокого тирана, а не просто в ребенка. Поэтому формальная процедура инициации спасала многих людей от участия в жестоком рабовладении, либо в качестве раба, либо бесчувственного и жестокого господина.

Поэтому наши предки даже лучше относились к своим детям...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Слепая душа.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2023, 23:45

Ох, как хороша фраза...
Именно так.

Но не только страх ослепляет души людей. Кроме страха не менее ослепительны и опасны жажда наслаждений и личные амбиции. Конечно, это уже более тонкие страсти, но они так же как и неизвестный человеку страх слепят мышление. В интернете просто раздолье для таких людей. Именно из-за них современный интернет называют помойкой...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Слепые души.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2023, 10:22

Какие же заботливые, спокойные и доброжелательные люди в маленьких городах и деревнях. И как же сильно людей перегружает интернет и жизнь в больших городах. Просто голову отрывает... души слепнут на раз... а подслеповатые души слепнут окончательно... Многих людей интернет ломает через колено...

Когда я работал на предприятии в 800 человек и приехал на головную площадку, где около 6 000 работало, мне сказали:
- "Вы такой спокойный и совсем не злой, сразу видно, что с филиала приехали".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Миры, доступные людям/дети.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2023, 12:22

viewtopic.php?p=864373#p864373
Андрей Осипов писал(а):Личность может только знать об этом, но власти над этим не имеет... А закон над личностью властен.
Проблема непонимания в том, что люди, общающиеся на этом форуме, живут в разных мирах, с разными законами и возможностями. И результат операции 2×2 может быть совершенно разным для разных людей.

Миры, доступные людям - разные. Есть детские миры, в которых знания приобретаются еще только с личным опытом, есть миры просветленных, в которых знания приобретаются уже напрямую, без личного опыта.

Формально можно выделить три мира. Есть промежуточный мир, мир взрослых, в котором живет большинство людей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 10:47

viewtopic.php?p=865672#p865672
СамАди писал(а):
Levis писал(а):И делаешь ровно обратно, судишь, делаешь выводы и в грубой форме

Я это делаю намеренно! С полным осознаванием...
Ибо вы заблуждаетесь, вы судите, высказываете недовольство, разглагольствуете...
Хотя сами до сих пор так и не состоялись...
Я могу послать всех куда подальше, но не далаю этого...
И это настоящее чудо!
СамАди, они хотят, но реально люди имеют возможность, могут "состояться" только в конкретном возрасте. Не состоявшийся к конкретному возрасту человек - уже не сможет "состояться". И будут и дальше заменять реальность домыслами, основанными на желаниях, убеждениях, амбициях.....и логике....

Вот так
viewtopic.php?p=865728#p865728
Арджуна* писал(а):На твоем примере невежественности, многие поняли бы некий принцип, где логика становится несусветной глупостью.

Иногда только замечая свои ошибки.
viewtopic.php?p=865731#p865731
Levis писал(а):Каждый сам бывал в таком состоянии, когда после прохождения эмоциональной реакции на событие, он прекрасно видит сам, как далёк он был от реальности в тот момент.

Вот так
viewtopic.php?p=865734#p865734
Арджуна* писал(а):
Levis писал(а):Каждый сам бывал в таком состоянии, когда после прохождения эмоциональной реакции на событие, он прекрасно видит сам, как далёк он был от реальности в тот момент.

Спасибо... Это именно то.
Вот .... это оно. Решил и потом - бац... а оказалось иное. Потом еще раз - бац! и опять Совершенно иное...
И так много раз.
.
Да, Арджуна, взрослые дети именно так и живут.

"Украл, выпил - в тюрьму!"
Согрешил - раскаялся, согрешил - раскаялся...,.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 10:53

Как же примитивно ты мыслишь, Андрей.

Грехи и покаяния нужны лишь на определённом этапе развития личности. Далее этот инструмент просто не нужен. Пользуются другим - осознанием и любовью.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 10:56

Levis писал(а):Как же примитивно ты мыслишь, Андрей.

Грехи и покаяния нужны лишь на определённом этапе развития личности. Далее этот инструмент просто не нужен. Пользуются другим - осознанием и любовью.
Шалун...
Говорить, писать и читать ты научился, а вот мыслить пока не очень:grin:

/////////////////////////////////////////////////////

ASK_Simplicity писал(а):Это некий такой способо сказать: да пошло оно ....
Если некто в твоем присутствии стал спокойнее, радостней, больше понял о жизни, стал здоровее может или еще что, если ты в нем смог раскрыть его или ее лучшие качества, и не осудил, если ты нашел в своем сердце место для нее/него, и дал тепла чуточку больше, вот тогда есть чуть больше смысла, а иначе можно засунуть свое просве...и слава о нем себе в з....

Звиняюсь за грубость.
Так пишут несчастные люди со полуслепой душой, которые только говорят о любви и о духовности. Никакой духовности и ни какой любви они не знают.. Только всем известные слова... заменяя любовь восторгами от красивых картинок и высоких слов....

Несчастные великовозрастные, потерявшиеся в этой жизни. Перепутавшие любовь со страстями, удовольствиями, желаниями и красивыми картинками, а духовность с известностью и авторитетом.

Которым повезло вдруг встретить реально просветленного, но..... увы...

Это как выпускаемый на свободу тигр, который боиться выйти из открытой клетки на свободу. В данном случае клетка ума и тела, хоть и совсем маленькая, но в ней привычнее и безопаснее. Поэтому всех, кто это делает - кусать...

Но, но, но....
Выходить на очередную свободу из ума и тела (родиться душой для любви, стать взрослым или духом для истины, стать просветленным ) возможно только в определенном возрасте, не раньше и не позже...

Поэтому, если человек не успел родиться, то так в клетке и останется на все оставшуюся жизнь...
Если только реальная вера немного поможет сориентироваться в этой жизни... если нет любви....

//////////////////////

viewtopic.php?p=865544#p865544
А-33-Я писал(а):....так интересно :)
...у разных людей разное мнение...
...менять чьё либо мнение, дело тупиковое...
...просто обменяться , уточниться в верности понимания сказанного , определиться подходит/не подходит... и всё...

...удивляет всегда что люди хотят доказать друг другу...
...зачем и , главное, каким образом это можно в принципе сделать?
...помнится цикл психиатрии в психушке, а потом практика там же... очень стойкая позиция тогда структурировалась: каждый имеет исконно свой мир, свою реальность, свою самоидентификацию... Всё... и если это не является опасным для окружающих, не трогать... в разумных пределах, ессно...
Какой свой?
Что выдадут и обронят по пути страшие, но не обязательно взрослые , то и получил.
Но большинство "взрослых детей" не интересует, как эти "мои миры" создаются и из чего собираются. Ведь все так очевидно, да!
Страшно...
Гораздо легче и привычнее классифицировать уже созданное и ремонтировать криво сделанное, называя это психологией.

Ремонт и праздник....
ремонт и праздник....

А миры и очевидности детям достаются только те, которые успеют подобрать... из оброненных старшими по дороге.... И живут дети как на помойке, питаясь тем, что подберут из случайно доставшегося от старших... но не обязательно взрослых....

//////////////

Дама с собачкой писал(а):..через Вас в качестве гримуара я работаю с системными ментальными тараканами слоя...точно так же, как отлавливаю тараканов , запущенных Кроули через расклады тарологов в интернете...

Levis писал(а):Кабы это было так, не проступали твои эмоции, .
Источников тараканов и отрицательны эмоций - совсем мало.
Но мало кто хочет знакомиться с нии.
Люди борятся с разнообразными послествиями...

//////////////////////////////

Про слепых взрослых...
Со слепой душой.

viewtopic.php?p=865762#p865762
СамАди писал(а):По -моему самое большое наказание в жизни для любого человека это: видеть в просветленном непросветленного!
Противостоять просветленному, да...

Самая большая беда для взрослых, быть рабом своего ума или, что еще хуже, быть рабом тела, его страстей...

Это состояние обычно для большинства взрослых невезунчиков, нерелигиозных людей, не верящих в Бога, не принадлежащих ни к одной религии. Но даже эти несчастные делятся на две категории, на условно "хороших"(рабов ума, рабов других людей, жертв, живущих по правилам социума) и условно "плохих"( рабов тела, рабов своих страстей, нарушающих правила социума).

Здесь во многом собрались и спорят с СамАди "условно хорошие", рабы других людей, силовиков, судей, финансистов и политиков и своего ума. Следующие, "условно плохие", у которыз с умом не очень, это рабы страстей и по их мнению "хозяева жизни", на форумах не сидят, они в реале живут, разбойничают, терроризируют, спекулируют, финансируют, обманывают - это реальные разбойники, торговцы и политики. В современном мире они - пока хозяева жизни...

СамАди писал(а):Как и самая большая награда - во всех видеть Будду!
Это те взрослые из трех, кому повезло больше всех - они реально верующие.... Принадлежащие к какой либо религии...

////////////////

Levis писал(а):Ты про меня просто врёшь и это не вызывает обиды, но ты обманываешь других.
Левис, ты про меня просто врёшь и это не вызывает обиды, но ты обманываешь других.
Levis писал(а):Ты меня всяко не услышишь и будешь писать и далее свое враньё, но изменить это я не могу.
Левис, ты меня всяко не услышишь и будешь писать и далее свое враньё, но изменить это я не могу.
Levis писал(а):Все люди ошибаются и исключений нет.
Левис, все люди ошибаются и исключений нет.

Но некоторые слышат, ощущают и видят, но не чувствуют ни своих эмоций, ни чужих...
Другие слышат, видят и чувствуют и свои и чужие эмоции, но не знают.

Заметь, ни слова о логике, с которой ты не знаком. .
Купи книгу и освой, наконец реальную логику;

Появление этих новых восприятий (рождение в новом мире) возможно только в конкретном, определенном возрасте. Ни раньше и не позже появление этих сверхспособностей, за пределами материального мира и его логики невозможно.

////////////////////////////////////////////

Андрей Осипов писал(а):

Но некоторые
1 - слышат, ощущают, видят и логически мыслят , но не
2 - чувствуют Любовь ни своих эмоций, ни чужих...

Другие
1 - слышат, ощущают, видят и логически мыслят и
2 - чувствуют Любовь и свои и чужие эмоции, но не
3 - знают Истину.

Есть те, которые.
2 - чувствуют Любовь и свои и чужие эмоции, и
3 - знают Истину.

Появление этих новых восприятий (рождение в новом мире) возможно только в конкретном, определенном возрасте. Ни раньше и не позже появление этих сверхспособностей, за пределами материального мира и его логики невозможно.

Но для большинства людей это очень страшно даже взглянуть на это, страшно столкнуться с безвыходностью и безнажежностью уже потерянных, упущенных возможностей, когда еще могли помочь родители, семья или окружающие люди....Такой удар по самолюбию большинство людей выдержать не в силах. Обидно, что сам ничего не можешь, что теперь можно надеяться только на благосклонность и помощь Творца... А уж подумать о детях, узнать о том как им можно помочь до их рождения во взрослый мир могут только редкие родители... Все только о себе и о себе....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Мужчина и Женщина.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 10:58

viewtopic.php?p=865769#p865769

Какая шикарная тема...
Дети, взрослые -женщины и мужчины, мудрые/просветленные..
Все представлены. :)

Обычно такие разные категории людей из разных миров друг друга не "видят" и открыто общаться не получается... обычно о своем молчат и только подразумевают...
Только слышат и читают о существовании друг друга и могут говорить только в присутствии себе подобных, живущих в таких же , подобных друг другу, одинаковых мирах. С одинаковыми целями и ценностями, живущих в похожих, одинаковых клетках тела или ума. В форумах обычно общаются только люди из одинаковых миров.... Люди же из других миров изгоняются или подвергаются остракизму.

А тут описывают свои миры достаточно открыто. Обычно такой открытости от людей из других миров не встретить и добиться. Страшно.

Ведь для всех все очевидно....
Только эти очевидности разные, потому как "видят" разными "очами". Какие очи, такая и очевидность. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 11:01

Андрей Осипов писал(а):

Шалун...
Говорить, писать и читать ты научился, а вот мыслить пока не очень:grin:
Аргументы в студию!
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 11:07

Левис, хорошо, я в этом ключе потом тебе тоже отвечу, как нибудь... Так что не обижайся, если буду тебя описывать как пример личности "взрослого ребенка"...
Сейчас пока не время.,.

Эту форму общения ты сам мне предложил...
Так что терпи и не жалуйся в следующий раз, как понадобишься мне.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 11:10

Ты про меня просто врёшь и это не вызывает обиды, но ты обманываешь других.

Ты меня всяко не услышишь и будешь писать и далее свое враньё, но изменить это я не могу.
Levis

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 12:46

Все люди ошибаются и исключений нет.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 13:15

Levis писал(а):Ты про меня просто врёшь и это не вызывает обиды, но ты обманываешь других.
Левис, ты про меня просто врёшь и это не вызывает обиды, но ты обманываешь других.
Levis писал(а):Ты меня всяко не услышишь и будешь писать и далее свое враньё, но изменить это я не могу.
Левис, ты меня всяко не услышишь и будешь писать и далее свое враньё, но изменить это я не могу.
Левис, все люди ошибаются и исключений нет.

Но некоторые
1 - слышат, ощущают, видят и логически мыслят , но не
2 - чувствуют Любовь ни своих эмоций, ни чужих...

Другие
2 - чувствуют Любовь и свои и чужие эмоции, но не
3 - знают Истину.

Есть те, которые.
3 - знают Истину.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 22 июн 2023, 13:41

Андрей Осипов писал(а):какой свой?

...такой...
...аззя в суе?...
...зачем тебе это надоть?...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение СамАди » 22 июн 2023, 13:46

Люди, возможно...но будда - это исключено!
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 14:29

СамАди писал(а):Люди, возможно...но будда - это исключено!

А ты тут причём?
Андрей Осипов писал(а):Есть те, которые.
3 - знают Истину.

Ты правда думаешь, что среди людей есть те, кто знает истину?

Тогда зачем они среди людей?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 14:40

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Люди, возможно...но будда - это исключено!
А ты тут причём?
Левис, СамАди обычный просветленный.
Иногда таких зовут Буддами...
Levis писал(а):А ты тут причём?
Андрей Осипов писал(а):Есть те, которые.
3 - знают Истину.
Ты правда думаешь, что среди людей есть те, кто знает истину?
Левис, я не думаю, я знаю.
А ты даже с любовью еще не знаком...
Levis писал(а):Тогда зачем они среди людей?
Левис это ты cпроси у СамАди,что он делает среди людей, на форуме..
Он тебе и ответит.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 14:42

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):какой свой?

...такой...
...аззя в суе?...
...зачем тебе это надоть?...
:)
Тебе, мое, свой .... :lol:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 22 июн 2023, 14:51

Levis писал(а):А ты тут причём?

При всём и всё при мне...
Levis писал(а):Ты правда думаешь, что среди людей есть те, кто знает истину?

Я не думаю, я - знаю...
Это именно ты думаешь, что это невозможно...
И почему ты так думаешь, это для меня тоже не загадка...
Levis писал(а):Тогда зачем они среди людей?

Затем, чтобы весь этот эксперимент, называемый Жизнью не прошел впустую...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Пред.След.