ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 25 июн 2023, 07:42

Андрей Осипов писал(а):в данном конкретном случае все наоборот, изменил именно Левис

...а если так (интересно услышишь о чем аззя):
...например, существующие периоды рассуждения, логики, ума и периоды простого спонтанного яснознания о неизбежности...
...первые продуцируют форму...и структуру...
...вторые продуцируют текущую бесформенность и деструктуризацию...
...вместе они производят то, что обозначаю как зис, как миг (миги) и как междумиговость...
(...линейное, струящееся , внепространственное...)
...на определённом этаже , внепространственное это проживание мигов и междумиговости как единого Целого- со знанием неизбежности и посредством мышления, логики, узнавания, различения, почему это так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 июн 2023, 07:47

Андрей Осипов писал(а):Поэтому ничего сделать ты и не можешь, так как слишком много знаешь. Это результат того, что ты рассматриваешь слишком много, сразу "все" , поэтому сделать можешь только "ничего". Смотри, сколько понаписала под спойлерами.

...та вижу сколька букаф... :)
...это издержки производства :)

...не знаю как ты трактуешь " знаешь" и что такое много и что такое мало тоже не знаю...
...знаю как у меня... каждый текущий миг моего знаю, по умолчанию может быть отменен, изменён, разрушен, заменён и т.д., следующим мигом моего знаю...
Поэтому моё знаю, в сущности есть для меня моё не знаю...

Как то так... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2023, 07:49

А-33-Я писал(а):...знаю как у меня... каждый текущий миг моего знаю, по умолчанию может быть отменен, изменён, разрушен, заменён и т.д., следующим мигом моего знаю...
Поэтому моё знаю, в сущности есть для меня моё не знаю...
Это более похоже на женщину, чем предыдущее. Все именно так. Мужчина же наоборот, определяет, придает форму этому потоку.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 июн 2023, 07:59

Андрей Осипов писал(а):Все правильно, после такого количества общеизвестной писанины делать уже ничего не захочется.

...когда ты въедешь в одну простую истину, что ВСЁ есть истина, тогда и вербальные конструкции изменятся...
Тогда исчезнет понятие :дурноватая писанина, гениальная писанина и т.д.
...пока не увидится и не признается одинаковая ценность...равнозначность... до тех пор ни о какой целостности речь вести низзззя...
...и о балансе, кста тоже...

Попробуй выбрать лучшую из 9 стихий...

Сможешь? :)
...так и во всём остальном...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 июн 2023, 08:07

Андрей Осипов писал(а):Мужчина же наоборот, определяет, придает форму этому потоку

...да... в контексте мужского и женского начал...
...но ни одна женщина не является в чистую женщиной и ни один мужчина не является в чистую мужчиной...

Я не зря упомянула Иду, Пенгалу и Сушумну... не зря упомянула Кадуцей...
...не зря упомянула о 9 стихиях, присутствующих в каждом человеке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Границы личной власти и отетственности.

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2023, 20:05

Уровень развития человека определяется границами его личной ответственности. Что ему лично можно доверить.

Ребенку можно доверить только его тело. Он лично может отвечать только за себя. Границы его ответственности это его кожа.

Взрослому можно доверить его какое либо дело, коллектив, от семьи до государства. Он может лично отвечать за коллектив, семью.

Просветленному можно доверить гораздо больше. Границы его личной ответственности, которую он может нести, гораздо шире.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Границы личной власти и ответственности.

Сообщение laysi » 26 июн 2023, 21:15

Андрей Осипов писал(а):Ребенку можно доверить только его тело. Он лично может отвечать только за себя. Границы его ответственности это его кожа.

Вот полная ЛАЖА...ребёнку не доверяют...особенно его тело...от слова совсем...его холят и лелеют...водят за ручку и следят...как бы он куда не залез и не сунул чего не нужно палец или в рот...а уж кожа ребёнка - это особое внимание взрослых...смазывают и лечат...и следят...короче...ребёнок даже не подозревает что он в теле...ох Осипов...)))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Взрослому можно доверить его какое либо дело, коллектив, от семьи до государства. Он может лично отвечать за коллектив, семью.

Можно...но нужно ли?...и каждому ли взрослому это можно доверить?...и не отвечает а-ля взрослый ни за что....ибо...его судят если пошло что не так...или не судят...если слава богу все прошло и рассосалось без трагических последствий...Осипов...ну перед кем взрослый отвечает...м?...взрослый может сказать - так получилось...он не ожидал...не знал...не думал, что будет так...он не виноват...это все не от него зависело...ох Осипов)))))))))))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Просветленному можно доверить гораздо больше. Границы его личной ответственности, которую он может нести, гораздо шире.

А просветлённый не просит доверия...и обычный персонаж не отличит просветлённого от обычного социального...и границы его личной ответственности находятся ВНУТРИ его личных границ...и просветлённый не несёт ответственность...он ею живёт...он сам ответственность...но только за себя одного...ох Осипов)))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Границы личной власти и ответственности.

Сообщение А-33-Я » 26 июн 2023, 22:04

Андрей Осипов, озвучь цифровые границы, плиз...
Ребёнок - от сих до сих...
...и т д
Осипов, сто раз уже писала на форуме свою историю
В три месяца от роду, я не только писала и какала в штаны, четырхаясь на все миры: что это за ср@нь господняя, что в этом теле только лежи, но ещё и возмущалась относительно своей реинкарнации на землю и ругала себя последними словами, что согласилась ни шиша не помнить...
. .кроме этого рассуждала, какого ляда доброй волей согласилась и ради чего? Что именно лежало на той чаше весов, что сподвигло меня прийти на землю...
Чтобы что?
Ответила только в конце 6 десятка...
:)
Смешные твои рассуждения про ребенков...
Про зону ответственности и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение *ASK* » 26 июн 2023, 22:36

Господи, как же хочется пошутить... :grin:
Вы такие все серьезные :grin:
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2023, 05:07

ASK_Simplicity писал(а):Господи, как же хочется пошутить... :grin:
Вы такие все серьезные :grin:
И попрыгать... :super:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Проведение границ.

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2023, 05:13

viewtopic.php?p=866421#p866421
СамАди писал(а):
Сакши писал(а):
Незнайка писал(а):Одного слова достаточно, чтобы раскрыть Истину.
Шэньхуэй

Самади, прокомментируйте, пожалуйста, слова мастера Дзэн.

Вы согласны с этим утверждением?
Как Вы его понимаете?
Какого именно слова достаточно, что это за слово?

Шеньхуэй - ученик шестого патриарха Хуэй-нэна, выдающийся его ученик! Его понимание Чань было более глубоким, нежели у других его учеников, он даже возглавил школу после ухода Хуэй-нэна... Следовательно уровень его подготовленности к постижению Истины был достаточно высок! Ему действительно хватило бы и одного слова... Что это за слово известно только ему.. Большинству людей нужно разжевывать, произнося неимоверное количество слов и их комбинаций! На мой взгляд это слово: "НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ", слово, которое кладет конец всем словам! Дискурсивное мышление прекращается и человек просто смотрит, не делая выводов, не связывая себя ничем... Он все понимает, видит, слышит, осознает... Но ничем не связан, не задерживается на вещах... Другого состояния Освобождения просто не существует...

Двойственность - неумение оперировать с границами.
Ум человека часто не умеет пользоваться бесконечными величинами, бесконечными ресурсами, пасует при столкновении с ними, приклеиваясь только к одной из стороне границы, к условно "положительной" стороне, часто игнорируя даже существование "отрицательных" значений. Хотя на практике ему приходится использовать баланс между двумя бесконечными направлениями, ввеличинами. Пользуясь таким мышлением, человек выпадает из реальности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2023, 06:26

Лайси про

Границы ответственности

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Взрослому можно доверить его какое либо дело, коллектив, от семьи до государства. Он может лично отвечать за коллектив, семью.
Можно...но нужно ли?...и каждому ли взрослому это можно доверить?..

Лайси...вооот, ты хорошо различаешь проведенную границу, только изображая непонимание.
Граница: - Взрослому можно доверить, а вот ребенку нельзя.
Взрослому доверишь дело, коллектив, ребенку - нет.
Ты же сам назвал ребенка или великовозрастного ребенка "а-ля азрослым".

Даже если этому ребенку 60 лет, он ведет себя как ребенок
laysi писал(а):не отвечает а-ля взрослый ни за что....ибо...его судят если пошло что не так...или не судят...если слава богу все прошло и рассосалось без трагических последствий...Осипов...ну перед кем взрослый отвечает...м?...взрослый может сказать - так получилось...он не ожидал...не знал...не думал, что будет так...он не виноват...это все не от него зависело...
- безответственно.

И отвечать ребенок может только за свое тело. Поэтому реакции от ребенка можно добиться, только физически воздействуя на его тело, выводя его из зоны физического комфорта, ведь слова для него все еще не имеют такого важного значения, не так сильно связаны с реальностью.

Обеспечивая комфортное функционирование тела в любых ситуациях, общество позволяет многим людям оставаться детьми в возрасте старшем 21 года, избавляться даже от необходимой взрослому человеку личной ответственности. Она ему не нужна, отболтается.... и ничего ему за это не будет....

Но для гармоничного, согласованного состояния м развития общества, таким "великовозрастным детям" необходимо и права давать только детские, а не взрослые. Если он не отвечает ни за что, то и решать, управлять, принимать участие в принятии решений реально взрослыми людьми ему нельзя разрешать, как обычному ребенку.

Если человек не выполняет обязанности взрослого человека, если он ведет себя безответственно, как ребенок, то и права ему нужно давать как ребенку. Лишая таких великовозрастных детей прав взрослого человека, оставив ему только права на уровне ребенка. Раньше так и было.

Т.е. согласовать уравновесить границы власти и ответственности.

Но, но таких "взрослых детей" , "а-ля взрослых", легче запугать, купить и обмануть... они легче управляются снаружи не замечая этого процесса, так как привычка к детской безответственности за свои слова, за свои поступки развращает и слепит ум человека. Превращая таких людей в стадо блеющих овец, которые почти любое доверенное им дело выполнять не могут. И таких становится все больше.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2023, 09:29

Просветленному можно доверить гораздо больше. Границы его личной ответственности, которую он может нести, гораздо шире.

viewtopic.php?p=866435#p866435
СамАди писал(а):Власть в государстве ниспослана свыше и никакой шудра не имеет права ее ослушаться! Только просветленный может ни во что не ставить власть, но он не воюет!
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2023, 05:52

viewtopic.php?p=866494#p866494
СамАди писал(а):В Индии просветленных зовут Дваждырожденными;
В Китае и Японии их называют Нерожденными...
Отсюда явствует, что все слова условны и ситуативны...
Так тот, кто непросветлен, тот - нерождён (второй раз),
А тот, кто просветлен, тот Нерождён (уже ни разу)...
* * *
Да, а в христианстве просветление называют рождением в Духе.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 09:59

Андрей Осипов писал(а):В христианстве просветление называют рождением в Духе

Иисус назаретянин говорил, что дух меньше горчичного зернышка и путь в царство бога уже игольного ушка...
Тем самым он хотел показать тонкие вещи, рассматривая которые человек должен "замереть", успокоиться, остановить свое буйное мышление... Дух - меньше малого и больше большого... Это сфера вне образов и представлений!
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1264 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2023, 10:41

СамАди писал(а):Я не верю в теории Осипова, со всем уважением к нему, как к величайшему из людей, которых я встречал... Его теории верны 50 на 50! Путь к Освобождению - открыт всегда, и в 20 и в 35 и в 55 и в 95... и тоже 50 на 50... И от человека соответственно зависит или не зависит что-то 50 на 50...
Для тебя все именно так. Ты имеегь возможность, можешь не верить, так как для тебя время всего лишь координата и ты свободен от него. А дети и взрослые не свободны от времени. Но это и не так важно.... когда....

Для взрослых и детей важнее другое.
СамАди писал(а):Поэтому человек и должен искать свой Срединный Путь!
Он "не находит", только если отклоняется из стороны в сторону... :idea:
Золотые слова!
Это и является самым главным, ключевым моментом, в том, о чем я пишу. В основном я только и пишу о том, как не отклоняться от пути, как найти и держать свой Срединный путь. Ключевое слово при этом, описывающее верное действие, верное движение, это "баланс". Но большинство людей боятся, им не хватает духа, чтобы посмотреть на эти "отклонения". Гордыня не позволяет.

Ведь большинство лежит в них, живет ими. Где человек это думающий ребенок, великовозрастный ребенок, научившийся думать, но не умеющий останавливать свой ум. Такой человек раб своего вечно скачущего от мысли к мысли ума, а ум - тюремщик... Хотя должно быть все наоборот, и после того как человек научится думать, ему нужно учиться останавливать свой ум.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Солнышко » 28 июн 2023, 12:11

Не уверена, но Андрей Осипов интересный человек.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *ASK* » 28 июн 2023, 13:12

Мне хотелось назвать Дух простотой вчера...
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 15:03

Андрей Осипов писал(а):ему нужно учиться останавливать свой ум.

Точнее даже не останавливать, а упразднять его...
Ибо остановка ума означает смерть мозга, а упразднение - смерть эго!
Это очень важные и тонкие различия...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1264 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2023, 15:30

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):ему нужно учиться останавливать свой ум.

Точнее даже не останавливать, а упразднять его...
Ибо остановка ума означает смерть мозга, а упразднение - смерть эго!
Это очень важные и тонкие различия...
Полностью согласен, хотя мои термины могут и отличаться. Вопрос в практике... На практике же я почти всегда согласен с тобой :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.