ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Levis » 28 июн 2023, 16:04

СамАди писал(а):Ибо остановка ума означает смерть мозга, а упразднение - смерть эго!

А ты можешь пояснить, что в твоём понимании остановка ума и что упразднение и что такое смерть эго?

Для меня остановка ума = остановка ВД. Однако надо ди его останавливать для меня вопрос.

Упразднение ума пункт в принципе не понятный.

Смерть эго - о чём речь непонятно, так как для меня эго необходимая часть личности человека. И как любая часть она должна знать своё место.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2023, 16:39

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Для меня остановка ума = остановка ВД. Однако надо ди его останавливать для меня вопрос.
Дело не в остановке ума, это просто способ. Дело в знакомстве и освоении того необходимого для взрослого человека внимания и восприятия, которое блокирует ВД, забирая на себя все внимание. Человек звнятый внутренним диалогом не может адекватно управлять своим вниманием.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 18:49

Levis писал(а):А ты можешь пояснить, что в твоём понимании остановка ума и что упразднение и что такое смерть эго?

Остановка ума - это его подавление...
Ни в коем случае нельзя подавлять ум!
Это огромное счастье, что он есть!
Ум, логику-нужно развивать и совершенствовать, чтобы охватить как можно больше логических цепочек и тогда ум просто самоупразднится...
И как это происходит: ВД - это энергия, которая всегда движется и в общем движет всем..
Эту энергию надо трансформировать в чистую энергию..
Не слепого функционирования: цепляния за мысль, а осознанного восприятия не цепляясь за очертания мысли...
Если практиковать такой Путь (Прямого непосредственного восприятия), то память, накопленная в подсознании очищается и предстает не ввиде воспоминаний объектов, но ввиде опыта соприкосновения с этими объектами, таким образом сознание не возбуждается и остается спокойным как океан, в своем изначальном состоянии...
Вспомним слова из Песнь Махамудры:
Поначалу йог чувствует, что его ум низвергается как водопад;
В середине Пути - он течет медленно, подобно Ганге;
В конце - он Великий Океан, в котором воедино сливаются свет Сына (человека) и Матери (Основы).
Levis писал(а):Для меня остановка ума = остановка ВД. Однако надо ди его останавливать для меня вопрос.

Повторюсь: не надо! Смотри на него, как на тень...
Ты же не станешь бегать от своей тени?! Или станешь..
Levis писал(а):Упразднение ума пункт в принципе не понятный

Это означает не привязываться к его проявлениям! Он - твой верный слуга...
Он - твоя тень... Обращайся к нему, когда это необходимо: например посчитать деньги на рынке или шнурок завязать... И СВИДЕТЕЛЬСТВУЙ! Без привязанности...
В этом истинное Бытиё.
Levis писал(а):Смерть эго - о чём речь непонятно, так как для меня эго необходимая часть личности человека. И как любая часть она должна знать своё место

Эго - только кажимость...
Взгляни на него пристально...
Я сомневаюсь, что ты вообще его найдешь...
В чем эго?! Опиши его!
Существует ли оно самостоятельно, как данность?!
Вне каких-то иных составляющих...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Сообщение laysi » 28 июн 2023, 19:02

Андрей Осипов писал(а):И отвечать ребенок может только за свое тело.

Осипов...ну оставь СВОЕГО ребёнка 3-5 летнего возраста одного на сутки...не факт что по истечению суток ты найдёшь этого ребёнка живым и невредимым...ибо...по твоей же версии ребёнок отвечает за своё тело...))))))))))))))))))...хотя врядли...по тому что ты ваяешь детей у тебя сроду не было...

Андрей Осипов писал(а):Поэтому реакции от ребенка можно добиться, только физически воздействуя на его тело, выводя его из зоны физического комфорта, ведь слова для него все еще не имеют такого важного значения, не так сильно связаны с реальностью.

Для тебя Андрей Осипов это воспитание или дрессировка?...дай различие одного от другого...или для тебя это одно и тоже м?

Андрей Осипов писал(а):позволяет многим людям оставаться детьми в возрасте старшем 21 года, избавляться даже от необходимой взрослому человеку личной ответственности.

Осипов...ну поведай...вот ты взрослый...что лично для тебя Осипов - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?...и перед кем ты лично отвечаешь?...надеюсь это не затронуло твоё интимное...)))

Андрей Осипов писал(а):Но для гармоничного, согласованного состояния развития общества, таким "великовозрастным детям" необходимо и права давать только детские, а не взрослые.

Очень хорошо...просто прекрасно...потрясающе....кто будет давать такие права?...ты Осипов?...может Сшонэ?...или Миха?...может Кнопка?...может Хоссе?...а может Есаков или YEARS с А-33-Я...м?...а у них есть критерии отличия детей от взрослых?...на основании чего они будут давать или отказывать в правах...а?

Андрей Осипов писал(а):Если человек не выполняет обязанности взрослого человека, если он ведет себя безответственно, как ребенок

Без комментариев...хотя...Осипов - ты судья? слава богу что не палач....

Андрей Осипов писал(а): Превращая таких людей в стадо блеющих овец, которые почти любое доверенное им дело выполнять не могут. И таких становится все больше.

О майнгот...Осипов...читай классику...Тургенев - "Отцы и Дети"....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2023, 19:14

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В христианстве просветление называют рождением в Духе

Иисус назаретянин говорил, что дух меньше горчичного зернышка и путь в царство бога уже игольного ушка...
Дух - меньше малого и больше большого... Это сфера вне образов и представлений!
Это именно, именно так! Поэтому картинки и модели академически образованного ума не проходят в игольное ушко.... Если только косвенно, но для многих это невозможно....

СамАди писал(а):Тем самым он хотел показать тонкие вещи, рассматривая которые человек должен "замереть", успокоиться, остановить свое буйное мышление...
Да, это наиважнейшее умение. Человеку сложно самому это сделать, нужно очень сильное намерениеа, стремление. Ведь желания только мешают, как ему разобраться. Иногда достаточно слова просветленного учителя, когда-то помогает палка учителя, но чаще всего помогают очень трагичные события....

Поэтому так знакома и актуальна фраза настоящего учителя: - "Перестань думать, ... пииип! ".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 19:20

Андрей Осипов писал(а):но чаще всего помогают очень трагичные события....

Верно: шок, боль, авария, война, катастрофы - приводят ум в оцепенение и переосмысление (перезагрузка) всей жизни...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 28 июн 2023, 19:22

СамАди писал(а):Остановка ума - это его подавление...
Ни в коем случае нельзя подавлять ум!

Тут, как у тебя обычно принято говорить, нет противоречий.

Ты говоришь упразднить ум и на вопрос что это значит, ты говоришь об исключение эмоциональных реакций.

Понимаю так, что ты сам путаешься в своих определениях, в своём "спокойном уме".

Эго эта та часть сознания или часть человека, которая заботиться о человеке. Когда эго слишком мало, человек попросту болеет или умирает. Когда эго слишком много происходит то же самое, причины болезней и смерти могут быть даже похожими.

Когда эго знает отведённое ему место, человек живёт в гармонии с миром и именно в той тиши сознания, о котором ты говоришь.

Самостоятельное эго не существует, как не существует самостоятельного тела и прочих составных частей человека.

С моей точки зрения.

В сухом остатке мы понимаем все очень близко, но ты облачаешь сови мысли в красивые цепочки слов, в которых и сам путаешься и других заодно, а смысл в этом тонет, опять же с моей, скромной точки зрения.

Типа красиво, но пусто.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 28 июн 2023, 19:37

Андрей Осипов писал(а):Да, это наиважнейшее умение. Человеку сложно самому это сделать, нужно очень сильное намерениеа, стремление.

Какому человеку?...вот конкретно...по твоей же шкале...ребёнку...взрослому...или просветлённому?...ох Осипов)))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2023, 19:38

А-33-Я писал(а):
ПОПРОБУЙ ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ИЗ 9 СТИХИЙ...
Андрей Осипов писал(а):Все правильно, после такого количества общеизвестной писанины делать уже ничего не захочется.

...когда ты въедешь в одну простую истину, что ВСЁ есть истина, тогда и вербальные конструкции изменятся...
Тогда исчезнет понятие :дурноватая писанина, гениальная писанина и т.д.
...пока не увидится и не признается одинаковая ценность...равнозначность... до тех пор ни о какой целостности речь вести низзззя...
...и о балансе, кста тоже...

Попробуй выбрать лучшую из 9 стихий...

Сможешь? :)
...так и во всём остальном...
Азя, лучшая та стихия, с который ты сейчас имеешь дело.
Остальные на подхвате...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 19:46

Levis писал(а):Ты говоришь упразднить ум и на вопрос что это значит, ты говоришь об исключение эмоциональных реакций

Это ты говоришь, не я...
Levis писал(а):Понимаю так, что ты сам путаешься в своих определениях, в своём "спокойном уме"

Понимай как понимается, это не мои проблемы...
Levis писал(а):Эго эта та часть сознания или часть человека, которая заботиться о человеке. Когда эго слишком мало, человек попросту болеет или умирает. Когда эго слишком много происходит то же самое, причины болезней и смерти могут быть даже похожими.

:lol: :lol: :lol: :lol: #021
Не знаю.. То ли смеяться, то ли плакать...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 19:50

Levis писал(а):В сухом остатке мы понимаем все очень близко, но ты облачаешь сови мысли в красивые цепочки слов, в которых и сам путаешься и других заодно, а смысл в этом тонет, опять же с моей, скромной точки зрения.

Типа красиво, но пусто.

Смыслы нужны профанам...
Что ты будешь делать со смыслами?!
Намажешь на хлеб и съешь, что ли??
Хорошо бы, если так... :lol:
Запомни, Левис: Если ты приходишь к смыслу или к пустоте - ты ни к чему не пришел!
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2023, 19:52

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):но чаще всего помогают очень трагичные события....

Верно: шок, боль, авария, война, катастрофы - приводят ум в оцепенение и переосмысление (перезагрузка) всей жизни...
СамАди, но ведь это не обязательно...так напрягать, что ум останавливается, осознавая беспомощность логики и практического разума перед реальностью.

Достаточно самому поймать это самое нулевое значение, баланс между очень хорошим и очень плохим. Когда ум не стремиться ни к очень хорошему, ни к очень плохому, ни к наслаждению, ни от страха. Когда активное внимание направлено не на мечты и не на страхи, а на реальность. Когда сознание не пассивно, а находится в активном внимании к происходящему в данный момент. Для этого вовсе не нужно получать удары палки или судьбы.

Но это если знать, к чему приводят длительные отклонения от необходимой середины, от точки покоя ума. Если не знать, и действовать исходя из своих страхов, желаний и гордыни, тогда да, шок, боль, авария, война, катастрофы. Или болезни...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 28 июн 2023, 19:56

Андрей Осипов писал(а):но ведь это не обязательно...так напрягать, что ум останавливается, осознавая беспомощность логики и практического разума перед реальностью.

Хм...без шока, боли, аварии, войны, катастрофы...ты и мизинцем не шевельнёшь...ибо...нет ни мотива ни намерения...всё же хорошо...тогда к чему?))))...хоспидя...это же азы...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 28 июн 2023, 21:13

СамАди писал(а):очищается

...вот очищать...
...не подавлять... не останавливать... насчёт упразднять тоже не поняла...
А именно очищать... от всякого хлама ненужного, который как последний вампирюга отсасывает энергию...
...тогда "русло" расчищается от завалов и по нему идёт роскошный поток инфы ... инфы, в которой мысль отсутствует... и на арену выходит чистый ум для воплощения полученной информации в материю...
...происходит блестящий взаимообмен энергией... процесс "порождения" имеет место быть: энергия тоже может сексуальничать, беременность..., вынашивать и рожать тем самым множась...
...и ум незамутненный вместе с разумом и всей целостной структурой служит славную службу человеку...

Так вижу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 июн 2023, 21:14

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):но ведь это не обязательно...так напрягать, что ум останавливается, осознавая беспомощность логики и практического разума перед реальностью.

Хм...без шока, боли, аварии, войны, катастрофы...ты и мизинцем не шевельнёшь...ибо...нет ни мотива ни намерения...всё же хорошо...тогда к чему?))))...хоспидя...это же азы...

...старые и дряхлые парадигмы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 июн 2023, 21:19

laysi писал(а):это же азы

...балбес...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 21:37

Андрей Осипов писал(а):Для этого вовсе не нужно получать удары палки или судьбы.

Человек всегда получает то, что ему необходимо в данный момент! Его предпочтения надуманны и не имеют реальной перспективы...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 28 июн 2023, 21:39

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
ПОПРОБУЙ ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ИЗ 9 СТИХИЙ...
Андрей Осипов писал(а):Все правильно, после такого количества общеизвестной писанины делать уже ничего не захочется.

...когда ты въедешь в одну простую истину, что ВСЁ есть истина, тогда и вербальные конструкции изменятся...
Тогда исчезнет понятие :дурноватая писанина, гениальная писанина и т.д.
...пока не увидится и не признается одинаковая ценность...равнозначность... до тех пор ни о какой целостности речь вести низзззя...
...и о балансе, кста тоже...

Попробуй выбрать лучшую из 9 стихий...

Сможешь? :)
...так и во всём остальном...
Азя, лучшая та стихия, с который ты сейчас имеешь дело.
Остальные на подхвате...

...вообще-то азик о другом...
...ну ладно...
...на подхвате, так на подхвате...

...не могу найти твой вопрос относительно личной ответственности... мои вопросы к тебе в формате уточнения...
...просто не нашла или удалил?
...если удалил, то что так?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 июн 2023, 21:52

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для этого вовсе не нужно получать удары палки или судьбы.

Человек всегда получает то, что ему необходимо в данный момент! Его предпочтения надуманны и не имеют реальной перспективы...

...вот... :!:
...и из этой акватории у аззя рождается ейная "личная ответственность " - просто быть собою...
...с этим родилась... с этим и живу... и ни один раз не усомнилась ...
...всегда жалела воспитателей , учителей, преподов..., которые с аззя имели дело... почему-то сей алгоритм "ответственности было очень трудно им понять...

...являть "ответ" собою в зис и принимать ответ собою в зис...

...вот и вся "ответ"ственность ...
...а то, что люди обозначают как ответственность... - (можно не буду это слово писать!? :) )

кем/чем оне её несут... что имеют чтобы этим ответствовать...?

...достаточно быть носителем божественной силы и не перечить её трансляции через себя...

... а там всё складывается в лучшем виде..., особенно доя её носителя, который несёт её осознанно... путешествует в эту осознанность, учится... и мир его сознания неизменно и беспрерывно расширяется во все 9 направлений и углубляться по ним же...

...по ходу, будучи собою в зис за зисом, и находишься в мире того или иного ответа как на отдачу, так и на приём...

...и всё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение СамАди » 28 июн 2023, 23:24

А-33-Я писал(а):просто быть собою..

Ибо ничем иным и быть невозможно...
Так мыслят самородки! (Самодостаточные особы)
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Пред.След.