Levis писал(а):А ты можешь пояснить, что в твоём понимании остановка ума и что упразднение и что такое смерть эго?
Остановка ума - это его подавление...
Ни в коем случае нельзя подавлять ум!
Это огромное счастье, что он есть!
Ум, логику-нужно развивать и совершенствовать, чтобы охватить как можно больше логических цепочек и тогда ум просто самоупразднится...
И как это происходит: ВД - это энергия, которая всегда движется и в общем движет всем..
Эту энергию надо трансформировать в чистую энергию..
Не слепого функционирования: цепляния за мысль, а осознанного восприятия не цепляясь за очертания мысли...
Если практиковать такой Путь (Прямого непосредственного восприятия), то память, накопленная в подсознании очищается и предстает не ввиде воспоминаний объектов, но ввиде опыта соприкосновения с этими объектами, таким образом сознание не возбуждается и остается спокойным как океан, в своем изначальном состоянии...
Вспомним слова из Песнь Махамудры:
Поначалу йог чувствует, что его ум низвергается как водопад;
В середине Пути - он течет медленно, подобно Ганге;
В конце - он Великий Океан, в котором воедино сливаются свет Сына (человека) и Матери (Основы).
Levis писал(а):Для меня остановка ума = остановка ВД. Однако надо ди его останавливать для меня вопрос.
Повторюсь: не надо! Смотри на него, как на тень...
Ты же не станешь бегать от своей тени?! Или станешь..
Levis писал(а):Упразднение ума пункт в принципе не понятный
Это означает не привязываться к его проявлениям! Он - твой верный слуга...
Он - твоя тень... Обращайся к нему, когда это необходимо: например посчитать деньги на рынке или шнурок завязать... И СВИДЕТЕЛЬСТВУЙ! Без привязанности...
В этом истинное Бытиё.
Levis писал(а):Смерть эго - о чём речь непонятно, так как для меня эго необходимая часть личности человека. И как любая часть она должна знать своё место
Эго - только кажимость...
Взгляни на него пристально...
Я сомневаюсь, что ты вообще его найдешь...
В чем эго?! Опиши его!
Существует ли оно самостоятельно, как данность?!
Вне каких-то иных составляющих...