Религии в этом отношении случае гораздо боле полны. Но у религий свой, внутренний язык и некоторые термины нужно дополнительно прояснять. Есть большая разница между религиозной и обыденной трактовкой.Андрей Осипов писал(а):Как интересно наблюдать за людьми..Что такое гнев и что такое обида?
Почему от обид и привычки обижаться надо избавиться как можно скорее.
Что опасней - гнев или обида.
Они различают только крайности.. Ведь гнев и обида - это "крайние" грехи..
И люди различают либо что-то очень толстое, как гнев, либо что-то очень тонкое, как обида..
А вот те отрицательные эмоции, которые находятся посередине - не различают вовсе...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Кухня
viewtopic.php?p=681435#p681435
Я понимаю, что очень хочется, чтобы этот "голос" был вашим, да.. Но чаще всего у живых людей он слишком груб, этот голос. А то, что человек может услышать в одиночестве, без вас, без ваших ругательств и оскорблений - гораздо тоньше и выше, нежели то, что донесут ваши оскорбления. Часто сложно признать, что кто-то выше и тоньше.. Или имеет доступ к более высокому уровню, чем вы..
И хочется самому поучаствовать в "духовном развитии" другого человека. Но поперек воли можно воспитывать только детей. Насильное вмешательство во внутренний мир другого человека гораздо опаснее внешнего насилия.
Но за вот этим:
Да, поэтому оскорбления и ругательствами - добиться от человека "хорошего поведения" вряд ли получится.Анахита писал(а): Достаточно долго в своей жизни я считала что такие проявления нормальны, когда пусть жестко, пусть грубо, хамски- но мне говорят правду...мне таким образом помогают...и т.д...пока из тысяч наблюдений не увидела...что эту же правду...эту же помощь мне Вселенная скажет и не громким голосом...и корректными словами...и с дружеской улыбкой...найдется и время и место и люди и знаки и ситуации чтобы сказать это же по-другому...
Да, именно так, "оставлять за забором". Оставление же человека в "одиночестве" (бан) - дает человеку шанс послушать и услышать этот "негромкий голос". Без оскорблений и унижений его достоинства.Анахита писал(а):и я начала людей говорящих грубо жестко и по хамски мне правду обо мне оставлять за забором моей жизни...какими бы крутыми в чем бы они не были...
Я понимаю, что очень хочется, чтобы этот "голос" был вашим, да.. Но чаще всего у живых людей он слишком груб, этот голос. А то, что человек может услышать в одиночестве, без вас, без ваших ругательств и оскорблений - гораздо тоньше и выше, нежели то, что донесут ваши оскорбления. Часто сложно признать, что кто-то выше и тоньше.. Или имеет доступ к более высокому уровню, чем вы..
И хочется самому поучаствовать в "духовном развитии" другого человека. Но поперек воли можно воспитывать только детей. Насильное вмешательство во внутренний мир другого человека гораздо опаснее внешнего насилия.
Но за вот этим:
- мои тексты, увы, не различимы. Это та граница, позволяет вламываться в чужой внутренний мир против воли человека.laysi писал(а):Levis...а это вовсе и не метод... это банальная реакция...с какой стати я должен терпеть выходки этого надутого по самые гланды злобного старика?...м?...
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Кухня
Некоторые из участников форума пытаются критиковать "внутреннюю работу над собой" других людей пытаясь использовать мою терминологию.. Например подталкивать меня и других людей к "работе с отрицательными эмоциями". Или раздают оскорбительные психологические "диагнозы". Но такое поведение говорит только об одном - полном непонимании сути "отрицательных эмоций".Андрей Осипов писал(а):И хочется самому поучаствовать в "духовном развитии" другого человека. Но поперек воли можно воспитывать только детей. Насильное вмешательство во внутренний мир другого человека гораздо опаснее внешнего насилия.
От такого поведения человека у меня возникает ощущение "воздушной ямы"...
Как в анекдоте про крестьянина и трактор:
Лектор: - Вы все поняли про устройство автомобиля?
Крестьяне: - Да , спасибо, все поняли. Только остался один вопрос - куда овес насыпать для лошади?
Так как все написанное мной дается только для внутреннего пользования. Нельзя работать с чужими отрицательными эмоциями против воли человека. Если же с каким либо человеком у вас конфликт, противостояние, взаимное непонимание, то максимум, что вы можете сделать полезного для человека против его воли - так это избавить его ( его, а не себя) от общения с собой.
Насильное, против воли навязывание другому человеку "внутренней работы над собой" или "духовного роста" ( используя свои внутренние критерии) чаще всего говорит только о том, что навязывающий сам очень сильно заблуждается и совершенно не понимает о чем я пишу.
- Андрей Осипов
- Модератор
Внутренний мир многих людей гораздо тоньше, нежели личное общение. Иногда внутренний мир защищен от вторжения извне - полной неосознаваемостью его. Поэтому личное информационное вмешательство ( вмешательство в чужой внутренний мир исходя из своих личных интересов) в чужой внутренний мир - одна из самых грубых форм насилия.
- Андрей Осипов
- Модератор
Вот одно очень важное внутреннее движение на пути к себе:
Да.Анахита писал(а):Достаточно долго в своей жизни я считала что такие проявления нормальны, когда пусть жестко, пусть грубо, хамски- но мне говорят правду...мне таким образом помогают...и т.д...пока из тысяч наблюдений не увидела...что эту же правду...эту же помощь мне Вселенная скажет и не громким голосом...и корректными словами...и с дружеской улыбкой...найдется и время и место и люди и знаки и ситуации чтобы сказать это же по-другому.....
...и я начала людей говорящих грубо жестко и по хамски мне правду обо мне оставлять за забором моей жизни...какими бы крутыми в чем бы они не были...
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Вот одно очень важное внутреннее движение:
viewtopic.php?p=681435#p681435Анахита писал(а):Достаточно долго в своей жизни я считала что такие проявления нормальны, когда пусть жестко, пусть грубо, хамски- но мне говорят правду...мне таким образом помогают...и т.д...пока из тысяч наблюдений не увидела...что эту же правду...эту же помощь мне Вселенная скажет и не громким голосом...и корректными словами...и с дружеской улыбкой...найдется и время и место и люди и знаки и ситуации чтобы сказать это же по-другому.....
Только бы ещё научиться отличать твёрдость, жёсткость, юмор и иронию от грубости, жестокости и сарказма.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Андрей Осипов писал(а):Поэтому личное информационное вмешательство ( вмешательство в чужой внутренний мир исходя из своих личных интересов) в чужой внутренний мир - одна из самых грубых форм насилия.
Почему ты тогда это делаешь, Андрей?
(Например, в общении с Чайтом, Космеей и мной).
- marvin
Если бы я влезал в твой внутренний мир исходя из моих личных интересов, ты бы чувствовал себя в форуме совершенно иначе.marvin писал(а):Почему ты тогда это делаешь, Андрей?Андрей Осипов писал(а):Поэтому личное информационное вмешательство ( вмешательство в чужой внутренний мир исходя из своих личных интересов) в чужой внутренний мир - одна из самых грубых форм насилия.
(Например, в общении с Чайтом, Космеей и мной).

Тебя и остальных я берегу от своих личных оценок, так как не вижу смысла выражать в форуме. Личное общение с вами у меня сведено к минимуму. Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Если бы я влезал в твой внутренний мир исходя из моих личных интересов, ты бы чувствовал себя в форуме совершенно иначе.
То есть, ты считаешь, что ты НЕ влезаешь и это подтверждается сказанным тобой?
А я считаю, что влезаешь, что с этим делать тогда?
Интересно у тебе получается, если у другого мнение, которое противоречит твоему - то оно ошибочно, а если у тебя мнение о другом, противоречащее мнению другого, то твое - верное.
Ничего не замечаешь странного в этом, нет? )))))))
А меня совершенно не парит что ты обо мне пишешь, извини, но ты неадекватно высокого мнения о собственном мнении и оценках (более того, будь любезен продемонстрируй "влезание в мой внутренний мир" и как "иначе" я буду себя чувствовать, речь идет СОВЕРШЕННО об ином, и характерно то, что это последовательно и систематично от тебя ускользает, это очень показательная тенденция.Андрей Осипов писал(а):Тебя и остальных я берегу от своих личных оценок, так как не вижу смысла выражать в форуме. Личное общение с вами у меня сведено к минимуму. Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.
Как считаешь, согласно твоим теориям, проявлением чего в человеке это может быть?
- marvin
Как что? Вот это:marvin писал(а):То есть, ты считаешь, что ты НЕ влезаешь и это подтверждается сказанным тобой?Андрей Осипов писал(а):Если бы я влезал в твой внутренний мир исходя из моих личных интересов, ты бы чувствовал себя в форуме совершенно иначе.
А я считаю, что влезаешь, что с этим делать тогда?
Андрей Осипов писал(а):Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.
Исходя из этого, считаю, "согласно моим теориям":
- что я ничего не могу сделать полезного для тебя, кроме как оставить в покое. Избавить тебя от общения со мной.Андрей Осипов писал(а):Так как все написанное мной дается только для внутреннего пользования. Нельзя работать с чужими отрицательными эмоциями против воли человека. Если же с каким либо человеком у вас конфликт, противостояние, взаимное непонимание, то максимум, что вы можете сделать полезного для человека против его воли - так это избавить его ( его, а не себя) от общения с собой.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов, согласно твоему мнению.
Которое опять соответствует принципу: "есть два мнения - мое и ошибочное".
Ты не понял опять. Смотри как ловко в тебе оборачивается понимание - все свести ко мне и моему.
А как насчет попробовать необычное и непривычное, посмотреть на себя самого и свои проявления через призму того, что ты сам проповедуешь ("теорий"), как смотришь на других, или это для тебя невозможно и недоступно?
Если невозможно и недоступно для тебя, то для других - тем более, или как?
Которое опять соответствует принципу: "есть два мнения - мое и ошибочное".
Андрей Осипов писал(а):Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.
Ты не понял опять. Смотри как ловко в тебе оборачивается понимание - все свести ко мне и моему.
А как насчет попробовать необычное и непривычное, посмотреть на себя самого и свои проявления через призму того, что ты сам проповедуешь ("теорий"), как смотришь на других, или это для тебя невозможно и недоступно?
Если невозможно и недоступно для тебя, то для других - тем более, или как?
- marvin
Вот здесь viewtopic.php?p=671609#p671609 ты говоришь:
Ну да. Только это не эмоции, а чувства.
А я вижу, что это про эмоции. То есть, ситуация, которая является для человека причиной его смеха или плача - показательна для него самого, и ему, типа как по утверждению Ильфира, и учиться у нее, у своей же мгновенной реакции. Что реагирует и на что, ну и так далее..
И далее по приведенной цитате ты сказал:
А отрицательные эмоции - как раз мешают это делать..
где в данном случае отриц эмоции и чему они мешают?
Далее..
Здесь viewtopic.php?p=672168#p672168 ты отвечаешь Великий И:
Это так прорываются чувства в сознание... Сквозь эмоции.
Чувства в сознание.. ну хорошо, пусть.. хотя это связано с сомнением в самой себе, недоверием себе.. в итоге поразмыслила, прочувствовала где во всем этом она.. кто она, что чувствует.. и что скорее всего первое - это ее.. ибо наблюдение показали ей, что чуйка ее не обманывает. А установка на бред, это уже следствие социализации , установки привитые в обществе со своими моралями и запугиваниями с отрицаниями. Чтоб чувства прорывались.. ну не знаю, пусть так.. но вопрос в другом: почему сквозь эмоции? По мне так эмоции снаружи, на границе, хоть и окутывают в момент их проявление вплоть до всего тела.
Ну да. Только это не эмоции, а чувства.
А я вижу, что это про эмоции. То есть, ситуация, которая является для человека причиной его смеха или плача - показательна для него самого, и ему, типа как по утверждению Ильфира, и учиться у нее, у своей же мгновенной реакции. Что реагирует и на что, ну и так далее..
И далее по приведенной цитате ты сказал:
А отрицательные эмоции - как раз мешают это делать..
где в данном случае отриц эмоции и чему они мешают?
Далее..
Здесь viewtopic.php?p=672168#p672168 ты отвечаешь Великий И:
Это так прорываются чувства в сознание... Сквозь эмоции.
Чувства в сознание.. ну хорошо, пусть.. хотя это связано с сомнением в самой себе, недоверием себе.. в итоге поразмыслила, прочувствовала где во всем этом она.. кто она, что чувствует.. и что скорее всего первое - это ее.. ибо наблюдение показали ей, что чуйка ее не обманывает. А установка на бред, это уже следствие социализации , установки привитые в обществе со своими моралями и запугиваниями с отрицаниями. Чтоб чувства прорывались.. ну не знаю, пусть так.. но вопрос в другом: почему сквозь эмоции? По мне так эмоции снаружи, на границе, хоть и окутывают в момент их проявление вплоть до всего тела.
-
Adapter - ****************
Действительно, зачем мучить чужие умы словами, где нет привычной им логики?
Мне гораздо проще делать, не заморачиваясь на тему терминологии и теорий...
Мне гораздо проще делать, не заморачиваясь на тему терминологии и теорий...
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=681380#p681380
Андрей Осипов писал(а):laysi
Если вы, Лайси, что-то считаете оскорблением, но вы не модератор, все очень просто - есть кнопочка "жалоба". И не нужно никаких простыней с оскорблениями и последующими объяснениями уже ваших оскорблений и ругательств. Это поможет модераторам, так как сообщение - высветится красным светом для тех, кто имеет право модерировать. Если же вы хотите "восстановить справедливость" теми же методами, которые вам не нравятся - тогда не удивляйтесь, если вас настигнет такое же наказание, как и хама...
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=681381#p681381
Андрей Осипов писал(а):Левис,
как это ни странно звучит, но не стоит заводить вот такие "выяснения", искренне считая, что другие люди ( пишущие оскорбления и ругательства ) похожи на вас:- - это только навредит.почему один автор оскорбляет другого участника форумаДа.Levis писал(а):Мне жаль, Слава, что ты меня не услышал и я и ты проговорили всё это зря.
Это так со всеми, кто оскорбляет и ругается на форуме...Только так и надо делать, а не тратить время на "выяснения причин" ругательств, оскорблений и хамства.Levis писал(а): И да, иногда я применяю административный ресурс не разговаривая и не пытаясь убедить, договориться.
Увещевание типа:- в таких случаях бесполезны..Levis писал(а):Считал, что ты другой, умнее, если хочешь... Видимо ошибся...
Ну ты, это, извиняй, если чё...
Так как для оправдания уже своих(а не чужих) ругательств и оскорблений людиРаботает только соблюдение правила форума и все..даже Иисуса и Будду приплетут:
PS:Левис, мне бы самому очень хотелось, чтобы люди понимали слова, но увы, часто многие люди "понимают" только дела. Такое поведение проявляют именно те, кто оскорбляет и ругается на форуме..
PPS: К сожалению у меня сейчас нет времени все читать. В реале очень много дел..
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=681474#p681474
Андрей Осипов писал(а):Левис, привет...Levis писал(а):Андрей ОсиповТы уж прости меня, если что...
Но не согласен я с тобой...
И более того, считаю, что Слава прекрасно меня понял.
А вот ты, думаю, ниочень...![]()
Понимаешь, считать, думать, что кто-то тебя "понял" и "видеть реально измененное поведение"человека после общения с тобой - это разное.
Для меня "И более того, считаю, что Слава прекрасно меня понял" является ошибочным.
Для меня, пока Слава не перестанет дразнить Сшонэ - он тебя "не понял".
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=681480#p681480
Андрей Осипов писал(а):Слава, в отличии от Владимира - ты получаешь удовольствие от оскорблений издевательств над ним:Тебе нравится его оскорблять и дразнить. Владимир же такого удовольствия не получает.laysi писал(а):Levis...а это вовсе и не метод...это банальная реакция...с какой стати я должен терпеть выходки этого надутого по самые гланды злобного старика?...м?...
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=681803#p681803
Андрей Осипов писал(а):Сшонэ, у меня к вам вопрос - эта ваша защита работает?Сшонэ писал(а):Да, Сшонэ занимается самосудом - осудждает "педофила" лейси, называя его сволотой (единственно как он может защититься на этом форуме) - лейси, но ведь больше некому защитить остальных детей.
Вам она реально помогает?
Вам становится легче или другим людям?
Ваши ругательства и оскорбления Лайси работают?
( с учетом того, что педофилом Лайси назвать никак нельзя, не к нему это... провокатором - да, но ... за это не банят... и не выставляют преды.. )
Как по мне, так
ваши, Сшонэ, оскорбления работают также, как и объяснения Левиса -
Они не работают.
А зачем снова и снова использовать неработающий механизм или неподходящий инструмент?
- Андрей Осипов
- Модератор
Хорошо, что на форуме есть Стелла, Левис, которые помнят, напоминают о реальных человеческих проблемах, а не о только о "высокодуховных" поводах унизить другого... .
viewtopic.php?p=684760#p684760
viewtopic.php?p=684816#p684816
viewtopic.php?p=684882#p684882
viewtopic.php?p=684467#p684467
viewtopic.php?p=684368#p684368
viewtopic.php?p=684760#p684760
Stella писал(а):Страсти-то какие...
Интересно то, что каждую осень здесь творится одно и то же - попытки устроить революцию.
Сначала я думала, что это совпадения, но форум-то отслеживаю уже 7-ой год - не, все-таки закономерность.
Обязательно находится кто-нить с симптомами острой осенней депрессии - и понеслась душа в рай. )))
viewtopic.php?p=684816#p684816
Stella писал(а):Нет, я бывшая жена психоаналитика. )))
Он мне рассказывал, что в период межсезонья даже у сдержанных интеллигентов едет крыша.
viewtopic.php?p=684882#p684882
Stella писал(а):А у меня почему-то вообще пропало желание модерировать.
Возможно, это тоже симптомы осенней депрессии.
Или понимание того, что на чужой роток не накинешь платок.
Конечно, у каждого свои траблы.
Один несет их на форум и достает своим нытьем или агрессией собеседников.
Другой ( как я ) притворяется, что у него все нормально и сдерживается.
А у меня не нормально.
То есть внешние обстоятельства жизни вполне приличные.
Но внутри много такого, что можно с удовольствием вылить на головы окружения.
В средние века помои выплескивали из окон на улицу. Это считалось нормальным.
viewtopic.php?p=684467#p684467
Levis писал(а):Не творить его.что делать с беспределом на форуме
Хамить и оскорблять начинаешь именно ты.
Когда тебе возвращают твои образы, твой ответ оскорбление. Почему?
Только тебе так можно говорить, только ты прав?
Шансов, что с этим согласятся все участники форума равны нулю. Не важно какие они, с твоей точки зрения, тёмные, светлые или любого другого цвета, важно что ты согласился с тем, что судить о людях можно и нужно по делам их, по тому, что они оставляют на форуме.
Так ты лично оставляешь оскорбления и значит ты какого цвета?
viewtopic.php?p=684368#p684368
Levis писал(а):Почти каждый, из пишущих на форуме, уверен, что прав именно он. Что именно такой взгляд на форум и его участников верен, точен.
Но никто при этом не называет своих критериев оценки. Вот так и всё, я де, так вижу.
Но критерии есть и они давно названы - по делам их узнаете их.
Что каждый оставляет за собой на форуме? Оскорбления, унижения или что-то другое?
А что другое?
Вот Ильфир оставляет знания... Нравятся они кому-то или нет значения не имеет. Он так думает и он аргументирует свои знания.
Вот Соня оставляет не свои, но знания... Нравятся вам они или нет, значения не имеет. Она считает нужным в первую очередь оставить эти знания.
Лично я оставляю свой опыт. Не важно какой он, какой есть. Мне он даёт желаемый результат.
А что что оставляете вы, когда бесконечно цепляете и унижаете друг друга? Что это может дать лично вам и тому, к кому вы обращаетесь с этими унижениями?
- Андрей Осипов
- Модератор
Аксиомы и теоремы.
Математические, не имеющие отношения к человеку оценки и суждения, не относящиеся к реальной жизни - пожалуйста..
А ведь реальность состоит из теорем и аксиом.. Из того, что изменяемо и из того, что неизменно..
Из неподвижной части и изменяемой..
А ведь многие люди часто путают/не различают РЕАЛЬНЫЕ аксиомы и теоремы... Математические теоремы и аксиомы - пожалуйста... Реальные - нет.Fokusima писал(а):Самый страшный зверь.. это суждение..
Суждение это аксиома.. нашей работы над собою..
Математические, не имеющие отношения к человеку оценки и суждения, не относящиеся к реальной жизни - пожалуйста..
А ведь реальность состоит из теорем и аксиом.. Из того, что изменяемо и из того, что неизменно..
Из неподвижной части и изменяемой..
- Андрей Осипов
- Модератор
-