ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2017, 11:06

Андрей Осипов писал(а):
Что такое гнев и что такое обида?
Почему от обид и привычки обижаться надо избавиться как можно скорее.
Что опасней - гнев или обида.
Как интересно наблюдать за людьми..
Они различают только крайности.. Ведь гнев и обида - это "крайние" грехи..
И люди различают либо что-то очень толстое, как гнев, либо что-то очень тонкое, как обида..

А вот те отрицательные эмоции, которые находятся посередине - не различают вовсе...
Религии в этом отношении случае гораздо боле полны. Но у религий свой, внутренний язык и некоторые термины нужно дополнительно прояснять. Есть большая разница между религиозной и обыденной трактовкой.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: Кухня

Сообщение Андрей Осипов » 07 окт 2017, 10:47

viewtopic.php?p=681435#p681435
Анахита писал(а): Достаточно долго в своей жизни я считала что такие проявления нормальны, когда пусть жестко, пусть грубо, хамски- но мне говорят правду...мне таким образом помогают...и т.д...пока из тысяч наблюдений не увидела...что эту же правду...эту же помощь мне Вселенная скажет и не громким голосом...и корректными словами...и с дружеской улыбкой...найдется и время и место и люди и знаки и ситуации чтобы сказать это же по-другому...
Да, поэтому оскорбления и ругательствами - добиться от человека "хорошего поведения" вряд ли получится.

Анахита писал(а):и я начала людей говорящих грубо жестко и по хамски мне правду обо мне оставлять за забором моей жизни...какими бы крутыми в чем бы они не были...
Да, именно так, "оставлять за забором". Оставление же человека в "одиночестве" (бан) - дает человеку шанс послушать и услышать этот "негромкий голос". Без оскорблений и унижений его достоинства.

Я понимаю, что очень хочется, чтобы этот "голос" был вашим, да.. Но чаще всего у живых людей он слишком груб, этот голос. А то, что человек может услышать в одиночестве, без вас, без ваших ругательств и оскорблений - гораздо тоньше и выше, нежели то, что донесут ваши оскорбления. Часто сложно признать, что кто-то выше и тоньше.. Или имеет доступ к более высокому уровню, чем вы..

И хочется самому поучаствовать в "духовном развитии" другого человека. Но поперек воли можно воспитывать только детей. Насильное вмешательство во внутренний мир другого человека гораздо опаснее внешнего насилия.

Но за вот этим:
laysi писал(а):Levis...а это вовсе и не метод... это банальная реакция...с какой стати я должен терпеть выходки этого надутого по самые гланды злобного старика?...м?...
- мои тексты, увы, не различимы. Это та граница, позволяет вламываться в чужой внутренний мир против воли человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Кухня

Сообщение Андрей Осипов » 07 окт 2017, 11:13

Андрей Осипов писал(а):И хочется самому поучаствовать в "духовном развитии" другого человека. Но поперек воли можно воспитывать только детей. Насильное вмешательство во внутренний мир другого человека гораздо опаснее внешнего насилия.
Некоторые из участников форума пытаются критиковать "внутреннюю работу над собой" других людей пытаясь использовать мою терминологию.. Например подталкивать меня и других людей к "работе с отрицательными эмоциями". Или раздают оскорбительные психологические "диагнозы". Но такое поведение говорит только об одном - полном непонимании сути "отрицательных эмоций".

От такого поведения человека у меня возникает ощущение "воздушной ямы"...
Как в анекдоте про крестьянина и трактор:
Лектор: - Вы все поняли про устройство автомобиля?
Крестьяне: - Да , спасибо, все поняли. Только остался один вопрос - куда овес насыпать для лошади?

Так как все написанное мной дается только для внутреннего пользования. Нельзя работать с чужими отрицательными эмоциями против воли человека. Если же с каким либо человеком у вас конфликт, противостояние, взаимное непонимание, то максимум, что вы можете сделать полезного для человека против его воли - так это избавить его ( его, а не себя) от общения с собой.

Насильное, против воли навязывание другому человеку "внутренней работы над собой" или "духовного роста" ( используя свои внутренние критерии) чаще всего говорит только о том, что навязывающий сам очень сильно заблуждается и совершенно не понимает о чем я пишу.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 окт 2017, 12:02

Внутренний мир многих людей гораздо тоньше, нежели личное общение. Иногда внутренний мир защищен от вторжения извне - полной неосознаваемостью его. Поэтому личное информационное вмешательство ( вмешательство в чужой внутренний мир исходя из своих личных интересов) в чужой внутренний мир - одна из самых грубых форм насилия.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 окт 2017, 12:13

Вот одно очень важное внутреннее движение на пути к себе:
Анахита писал(а):Достаточно долго в своей жизни я считала что такие проявления нормальны, когда пусть жестко, пусть грубо, хамски- но мне говорят правду...мне таким образом помогают...и т.д...пока из тысяч наблюдений не увидела...что эту же правду...эту же помощь мне Вселенная скажет и не громким голосом...и корректными словами...и с дружеской улыбкой...найдется и время и место и люди и знаки и ситуации чтобы сказать это же по-другому.....

...и я начала людей говорящих грубо жестко и по хамски мне правду обо мне оставлять за забором моей жизни...какими бы крутыми в чем бы они не были...
Да.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 07 окт 2017, 12:17

Андрей Осипов писал(а):Вот одно очень важное внутреннее движение:
Анахита писал(а):Достаточно долго в своей жизни я считала что такие проявления нормальны, когда пусть жестко, пусть грубо, хамски- но мне говорят правду...мне таким образом помогают...и т.д...пока из тысяч наблюдений не увидела...что эту же правду...эту же помощь мне Вселенная скажет и не громким голосом...и корректными словами...и с дружеской улыбкой...найдется и время и место и люди и знаки и ситуации чтобы сказать это же по-другому.....

Только бы ещё научиться отличать твёрдость, жёсткость, юмор и иронию от грубости, жестокости и сарказма.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 08 окт 2017, 21:10

Андрей Осипов писал(а):Поэтому личное информационное вмешательство ( вмешательство в чужой внутренний мир исходя из своих личных интересов) в чужой внутренний мир - одна из самых грубых форм насилия.

Почему ты тогда это делаешь, Андрей?
(Например, в общении с Чайтом, Космеей и мной).
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2017, 00:25

marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому личное информационное вмешательство ( вмешательство в чужой внутренний мир исходя из своих личных интересов) в чужой внутренний мир - одна из самых грубых форм насилия.
Почему ты тогда это делаешь, Андрей?
(Например, в общении с Чайтом, Космеей и мной).
Если бы я влезал в твой внутренний мир исходя из моих личных интересов, ты бы чувствовал себя в форуме совершенно иначе. :)

Тебя и остальных я берегу от своих личных оценок, так как не вижу смысла выражать в форуме. Личное общение с вами у меня сведено к минимуму. Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 09 окт 2017, 09:38

Андрей Осипов писал(а):Если бы я влезал в твой внутренний мир исходя из моих личных интересов, ты бы чувствовал себя в форуме совершенно иначе. :)

То есть, ты считаешь, что ты НЕ влезаешь и это подтверждается сказанным тобой?
А я считаю, что влезаешь, что с этим делать тогда?
Интересно у тебе получается, если у другого мнение, которое противоречит твоему - то оно ошибочно, а если у тебя мнение о другом, противоречащее мнению другого, то твое - верное.
Ничего не замечаешь странного в этом, нет? )))))))
Андрей Осипов писал(а):Тебя и остальных я берегу от своих личных оценок, так как не вижу смысла выражать в форуме. Личное общение с вами у меня сведено к минимуму. Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.
А меня совершенно не парит что ты обо мне пишешь, извини, но ты неадекватно высокого мнения о собственном мнении и оценках (более того, будь любезен продемонстрируй "влезание в мой внутренний мир" и как "иначе" я буду себя чувствовать, речь идет СОВЕРШЕННО об ином, и характерно то, что это последовательно и систематично от тебя ускользает, это очень показательная тенденция.
Как считаешь, согласно твоим теориям, проявлением чего в человеке это может быть?
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2017, 10:28

marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если бы я влезал в твой внутренний мир исходя из моих личных интересов, ты бы чувствовал себя в форуме совершенно иначе. :)
То есть, ты считаешь, что ты НЕ влезаешь и это подтверждается сказанным тобой?
А я считаю, что влезаешь, что с этим делать тогда?
Как что? Вот это:
Андрей Осипов писал(а):Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.

Исходя из этого, считаю, "согласно моим теориям":
Андрей Осипов писал(а):Так как все написанное мной дается только для внутреннего пользования. Нельзя работать с чужими отрицательными эмоциями против воли человека. Если же с каким либо человеком у вас конфликт, противостояние, взаимное непонимание, то максимум, что вы можете сделать полезного для человека против его воли - так это избавить его ( его, а не себя) от общения с собой.
- что я ничего не могу сделать полезного для тебя, кроме как оставить в покое. Избавить тебя от общения со мной.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 09 окт 2017, 10:44

Андрей Осипов, согласно твоему мнению.
Которое опять соответствует принципу: "есть два мнения - мое и ошибочное".
Андрей Осипов писал(а):Но, если ты, марвин, считаешь, что я это делаю, то хорошо, я могу не писать о тебе вовсе.

Ты не понял опять. Смотри как ловко в тебе оборачивается понимание - все свести ко мне и моему.
А как насчет попробовать необычное и непривычное, посмотреть на себя самого и свои проявления через призму того, что ты сам проповедуешь ("теорий"), как смотришь на других, или это для тебя невозможно и недоступно?
Если невозможно и недоступно для тебя, то для других - тем более, или как?
marvin

Сообщение Adapter » 09 окт 2017, 18:17

Вот здесь viewtopic.php?p=671609#p671609 ты говоришь:
Ну да. Только это не эмоции, а чувства.
А я вижу, что это про эмоции. То есть, ситуация, которая является для человека причиной его смеха или плача - показательна для него самого, и ему, типа как по утверждению Ильфира, и учиться у нее, у своей же мгновенной реакции. Что реагирует и на что, ну и так далее..
И далее по приведенной цитате ты сказал:
А отрицательные эмоции - как раз мешают это делать..
где в данном случае отриц эмоции и чему они мешают?

Далее..
Здесь viewtopic.php?p=672168#p672168 ты отвечаешь Великий И:
Это так прорываются чувства в сознание... Сквозь эмоции.
Чувства в сознание.. ну хорошо, пусть.. хотя это связано с сомнением в самой себе, недоверием себе.. в итоге поразмыслила, прочувствовала где во всем этом она.. кто она, что чувствует.. и что скорее всего первое - это ее.. ибо наблюдение показали ей, что чуйка ее не обманывает. А установка на бред, это уже следствие социализации , установки привитые в обществе со своими моралями и запугиваниями с отрицаниями. Чтоб чувства прорывались.. ну не знаю, пусть так.. но вопрос в другом: почему сквозь эмоции? По мне так эмоции снаружи, на границе, хоть и окутывают в момент их проявление вплоть до всего тела.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2017, 08:24

Действительно, зачем мучить чужие умы словами, где нет привычной им логики?
Мне гораздо проще делать, не заморачиваясь на тему терминологии и теорий...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2017, 10:33

viewtopic.php?p=681380#p681380
Андрей Осипов писал(а):laysi
laysi писал(а):
Сшонэ писал(а):Обиделся, проявляешь агрессию, оскорбляешь, нет тебе модератора.
Да уж чья бы мычала...))) не выдумывай сказки...старичёк)))))...на больных не обижаюсь...тем более на придурков.
Лайси, я понимаю, что Сшонэ делает..
Что он оскорбляет других людей. Что иногда Сшонэ ведет себя очень плохо. Иногда недопустимо.

Тем не менее, "отзеркаливание" его поведения, тем более "творческие" издевательства над ним недопустимы. Так как только усугубляют ситуацию, ухудшают положение для всех участников форума. Так как плодящиеся и разрастающие оскорбления и ругательства читают все, а не только противники.

Levis писал(а):laysi - кто же из вас умнее?

Меня поражает, что такие не глупые и интересные люди могут так себя вести.
Меня тоже.

Levis писал(а):Не сложно выставлять за каждое такое высказывание и преды и банить. Но неужели только так это можно прекратить?
Да, только так.
Просто соблюдать правила форума, и все.

laysi писал(а):Да не круг замкнулся а Сшонэ зациклило...))) если посмотреть...то поведение Сшонэ на форуме не менялось аж с 2006 года..там не было меня...не было других...а Сшонэ был и так же хамил...и тут уж не зависимо желаешь, чтобы с тобой поступали аналогично или нет?...Сшонэ будет хамить как ребёнок избалованный...который точно знает, что его простят...это развращение.
Да, прощать за оскорбления и ругательства нельзя.
Но это нужно применять ко всем.

Levis писал(а):
laysi писал(а):С Сшонэ толька так и никак иначе...
А чем ты от него отличаешься?С тобой тоже нужно только предами и банами разговаривать?
Со всеми - одинаково.

Выяснения причин ругательств и оскорблений не имеют смысла и только подливают масла в огонь. Просто соблюдать правила форума, и все. Без выяснений "причин".

laysi писал(а):Но тебя же не смущало, твоё действие как модератора с пророком Иаковым...не смущает твои действия с Хоссе, с правым яичником, с НБ в своё время...и разве ты до своих действий как модератор не применял способ договориться, понять друг друга?...и к чему это приводило...м?..
"Договориться с хамом" не работает ни с кем.
Только масла подливает..
Что с Сшонэ, что с Лайси, что с марвиным, что с НБ,что с Иаковом... без разницы - одинаково.
У всех найдутся причины для оскорблений..

Вот это:
laysi писал(а):...к чему это приводило?...ты считаешь это было эффективным?...Сшонэ на форуме чуть ли не с его основания...ты почитай этого Сшонэ лет десять-двенадцать назад...всё тоже самое...и грубость и хамство и унижения...и обращение к Сшонэ, что бы он это прекратил...а итог?...итог, что на хамство и грубость Сшонэ перестали обращать внимание модераторы...и Сшонэ чётко знает, что его простят, оставят в покое и он опять будет и унижать и оскорблять...вот такой итог.
- имеет отношение ко всем, кто хамит и оскорбляет других на форуме..
И к Сшонэ, и к Лайси - одинаково..
Ни с тем, ни с другим "договориться" не получится.
Работает только соблюдение правила форума и все..

Если вы, Лайси, что-то считаете оскорблением, но вы не модератор, все очень просто - есть кнопочка "жалоба". И не нужно никаких простыней с оскорблениями и последующими объяснениями уже ваших оскорблений и ругательств. Это поможет модераторам, так как сообщение - высветится красным светом для тех, кто имеет право модерировать. Если же вы хотите "восстановить справедливость" теми же методами, которые вам не нравятся - тогда не удивляйтесь, если вас настигнет такое же наказание, как и хама...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2017, 10:34

viewtopic.php?p=681381#p681381
Андрей Осипов писал(а):Левис,

как это ни странно звучит, но не стоит заводить вот такие "выяснения", искренне считая, что другие люди ( пишущие оскорбления и ругательства ) похожи на вас:
почему один автор оскорбляет другого участника форума
laysi писал(а):
Levis писал(а):Меня интересует твое мнение. И с чего ты решил, что я не обращаю внимание на Сшонэ?

Скажу так...тебя как Levis как обычного пользователя, Сшонэ как личность интересует и ты не можешь не обращать на него внимание, но тебя как Levis модератора да к тому же супермодератора Сшоне не интересует, ты не обращаешь на его грубость, а иногда откровенную пошлость своего внимания...ибо...ты не знаешь как с ним поступить?...вот Космея намекает, что мол существуют специальные правила регулирования коммуникативных отношений, в которых более полно, объемно, более точно учитывают мотивацию в коммуникации. Так, в праве , если специальная норма противоречит общей норме, то применяется специальная норма...тем самым косвенно подтверждая, что для таких как Сшонэ, применяется специальная норма, что это за норма?...она не говорит...и на основании собстна чего, должна применяца эта норма? Я не верю, что ты не знаешь как реагировать?...так как ты быстро решил вопрос с Фокусимой и СаМади...и ты долго не вникал...ты решил этот вопрос как МОДЕРАТОР...как уж они дальше себя повели?...это уже их личное дело, ты своё дело сделал.

Levis писал(а):К тебе же я обратился по очень простой причине. Полагал, что с тобой можно найти общий язык и до чего-то конкретного договориться.

В смысле???...что значит найти общий язык?...ты чего то не понимаешь?...и от этого фраза - найти общий язык?...я говорю для тебя что то не понятное?...и ряда вон выходящее?...ты хочешь мне что-то предложить, но боишься что я откажу?...от этого твой подход о договориться?....или что то иное?

Levis писал(а):laysi писал(а):
Какой то синдром жертв...

Да, пожалуй соглашусь. Правда корни этого мне не видны.

Levis ты всё же соглашаешься, что какой то синдром жертв...значит форум, вернее отдельные форумчане ЖЕРТВЫ?...кто-то становица жертвой хамского и грубого обращения к нему Сшонэ...кого то, Сшонэ сделал жертвой независимо от форума...вот ты говоришь Levis, что корни этого тебе не видны, тк вот намёком на эти корни была тема - "Праздник...например Новый Год." в этой теме был поставлен вопрос почему мы не любим когда нам дарят подарки?...многие говорили, что не умеют принимать ЕРУНДА...в принципе принятие это как обычный рефлекс, это естественное, НО...это когда отдают естественно...люди не умеют дарить, отдавать, ибо...они так это делают, что тому кому дарят, вот так, не умело...его ставят в зависимое положение...тому, кому подарили теперь ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН и это очень чувствуеца, ощущаеца...это не всегда можно выразить на вербальном уровне...но то, что чувствуешь себя обязанным это как дважды два...вот именно по этому, что бы не быть должником люди не любят принимать подарки.

Далее...этот Сшонэ ЗАПУГИВАЕТ форумчан...как запугивали в своё время и НБ, и а-ля пророк Иаков, и правый яичник, и Хоссе, и ещё кто-то уж не помню...и возможно когда-то у Сшонэ совпало его угроза и какая то там беда случившиеся с тем, кому Сшонэ угрожал...это было совмещено...и Сшонэ стали опасаца...вот такой продвинуто-а-ля осознанный этот Сшонэ...он пользуеца этим совпадением...вот они эти намёки Сшонэ о его якобы способностях...и никому нет охоты на себе проверять, так ли это?

Levis писал(а):Смущает меня то, что очень грубо и не эффективно, с моей точки зрения. Полагаю, что договориться, понять друг друга, куда как эффективнее.

Но тебя же не смущало, твоё действие как модератора с пророком Иаковым...не смущает твои действия с Хоссе, с правым яичником, с НБ в своё время...и разве ты до своих действий как модератор не применял способ договориться, понять друг друга?...и к чему это приводило...м?...разве ты не обращался к Сшонэ что бы договорица...а?....к чему это приводило?...ты считаешь это было эффективным?...Сшонэ на форуме чуть ли не с его основания...ты почитай этого Сшонэ лет десять-двенадцать назад...всё тоже самое...и грубость и хамство и унижения...и обращение к Сшонэ, что бы он это прекратил...а итог?...итог, что на хамство и грубость Сшонэ перестали обращать внимание модераторы...и Сшонэ чётко знает, что его простят, оставят в покое и он опять будет и унижать и оскорблять...вот такой итог.
- - это только навредит.

Levis писал(а):Мне жаль, Слава, что ты меня не услышал и я и ты проговорили всё это зря.
Да.
Это так со всеми, кто оскорбляет и ругается на форуме...

Levis писал(а): И да, иногда я применяю административный ресурс не разговаривая и не пытаясь убедить, договориться.
Только так и надо делать, а не тратить время на "выяснения причин" ругательств, оскорблений и хамства.

Увещевание типа:
Levis писал(а):Считал, что ты другой, умнее, если хочешь... Видимо ошибся...
Ну ты, это, извиняй, если чё...
- в таких случаях бесполезны..

Так как для оправдания уже своих(а не чужих) ругательств и оскорблений люди
даже Иисуса и Будду приплетут:
laysi писал(а):Ах даже так?)))))))))))))...ты слышал Levis ?...Сшонэ выбирает тот же метод что и я...ну ладно...ты ошибся во мне...мол осознанность...ну тк Сшонэ действует тем же образом...ты и в Сшонэ ошибся?...или толька во мне?)))...мало того...Levis а почему ты ограничиваешь возможности осознанных...а?...что? Иисус не гневался?...или Будда был вечно спокоен как танк?...или Заратустра не эмоционировал? Levis Насколько понимают, я и Сшонэ, пошлость пресекается правилам....но у тебя Levis иное мнение...хотелось бы узнать...КАКОЕ?
Работает только соблюдение правила форума и все..

PS:Левис, мне бы самому очень хотелось, чтобы люди понимали слова, но увы, часто многие люди "понимают" только дела. Такое поведение проявляют именно те, кто оскорбляет и ругается на форуме..

PPS: К сожалению у меня сейчас нет времени все читать. В реале очень много дел..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2017, 10:38

viewtopic.php?p=681474#p681474
Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):Андрей ОсиповТы уж прости меня, если что...
Но не согласен я с тобой...
И более того, считаю, что Слава прекрасно меня понял.
А вот ты, думаю, ниочень...
Левис, привет... :)
Понимаешь, считать, думать, что кто-то тебя "понял" и "видеть реально измененное поведение"человека после общения с тобой - это разное.

Для меня "И более того, считаю, что Слава прекрасно меня понял" является ошибочным.
Для меня, пока Слава не перестанет дразнить Сшонэ - он тебя "не понял".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2017, 10:38

viewtopic.php?p=681480#p681480
Андрей Осипов писал(а):Слава, в отличии от Владимира - ты получаешь удовольствие от оскорблений издевательств над ним:
laysi писал(а):Levis...а это вовсе и не метод...это банальная реакция...с какой стати я должен терпеть выходки этого надутого по самые гланды злобного старика?...м?...
Тебе нравится его оскорблять и дразнить. Владимир же такого удовольствия не получает.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 окт 2017, 10:57

viewtopic.php?p=681803#p681803
Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Да, Сшонэ занимается самосудом - осудждает "педофила" лейси, называя его сволотой (единственно как он может защититься на этом форуме) - лейси, но ведь больше некому защитить остальных детей.
Сшонэ, у меня к вам вопрос - эта ваша защита работает?
Вам она реально помогает?
Вам становится легче или другим людям?

Ваши ругательства и оскорбления Лайси работают?
( с учетом того, что педофилом Лайси назвать никак нельзя, не к нему это... провокатором - да, но ... за это не банят... и не выставляют преды.. )

Как по мне, так
ваши, Сшонэ, оскорбления работают также, как и объяснения Левиса -

Они не работают.

А зачем снова и снова использовать неработающий механизм или неподходящий инструмент?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 ноя 2017, 13:38

Хорошо, что на форуме есть Стелла, Левис, которые помнят, напоминают о реальных человеческих проблемах, а не о только о "высокодуховных" поводах унизить другого... .

viewtopic.php?p=684760#p684760
Stella писал(а):Страсти-то какие...
Интересно то, что каждую осень здесь творится одно и то же - попытки устроить революцию.
Сначала я думала, что это совпадения, но форум-то отслеживаю уже 7-ой год - не, все-таки закономерность.
Обязательно находится кто-нить с симптомами острой осенней депрессии - и понеслась душа в рай. )))

viewtopic.php?p=684816#p684816
Stella писал(а):Нет, я бывшая жена психоаналитика. )))
Он мне рассказывал, что в период межсезонья даже у сдержанных интеллигентов едет крыша.

viewtopic.php?p=684882#p684882
Stella писал(а):А у меня почему-то вообще пропало желание модерировать.
Возможно, это тоже симптомы осенней депрессии.
Или понимание того, что на чужой роток не накинешь платок.

Конечно, у каждого свои траблы.
Один несет их на форум и достает своим нытьем или агрессией собеседников.
Другой ( как я ) притворяется, что у него все нормально и сдерживается.
А у меня не нормально.
То есть внешние обстоятельства жизни вполне приличные.
Но внутри много такого, что можно с удовольствием вылить на головы окружения.

В средние века помои выплескивали из окон на улицу. Это считалось нормальным.

viewtopic.php?p=684467#p684467
Levis писал(а):
что делать с беспределом на форуме
Не творить его.

Хамить и оскорблять начинаешь именно ты.

Когда тебе возвращают твои образы, твой ответ оскорбление. Почему?

Только тебе так можно говорить, только ты прав?

Шансов, что с этим согласятся все участники форума равны нулю. Не важно какие они, с твоей точки зрения, тёмные, светлые или любого другого цвета, важно что ты согласился с тем, что судить о людях можно и нужно по делам их, по тому, что они оставляют на форуме.

Так ты лично оставляешь оскорбления и значит ты какого цвета?

viewtopic.php?p=684368#p684368
Levis писал(а):Почти каждый, из пишущих на форуме, уверен, что прав именно он. Что именно такой взгляд на форум и его участников верен, точен.

Но никто при этом не называет своих критериев оценки. Вот так и всё, я де, так вижу.

Но критерии есть и они давно названы - по делам их узнаете их.

Что каждый оставляет за собой на форуме? Оскорбления, унижения или что-то другое?

А что другое?

Вот Ильфир оставляет знания... Нравятся они кому-то или нет значения не имеет. Он так думает и он аргументирует свои знания.

Вот Соня оставляет не свои, но знания... Нравятся вам они или нет, значения не имеет. Она считает нужным в первую очередь оставить эти знания.

Лично я оставляю свой опыт. Не важно какой он, какой есть. Мне он даёт желаемый результат.

А что что оставляете вы, когда бесконечно цепляете и унижаете друг друга? Что это может дать лично вам и тому, к кому вы обращаетесь с этими унижениями?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2017, 12:23

Аксиомы и теоремы.

Fokusima писал(а):Самый страшный зверь.. это суждение..
Суждение это аксиома.. нашей работы над собою..
А ведь многие люди часто путают/не различают РЕАЛЬНЫЕ аксиомы и теоремы... Математические теоремы и аксиомы - пожалуйста... Реальные - нет.
Математические, не имеющие отношения к человеку оценки и суждения, не относящиеся к реальной жизни - пожалуйста..

А ведь реальность состоит из теорем и аксиом.. Из того, что изменяемо и из того, что неизменно..
Из неподвижной части и изменяемой..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.