ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2023, 11:36

А-33-Я писал(а):Левис проголодался :mrgreen:
Ося, ты отказываешься покормить мальчика?

Да, отказываюсь.
Так как это не мой мальчик..
Ко мне сюда приходят два попрошайки, Левис и Лайси.
Левиса Войтенко кормит, а Лайси ты и твои подружки.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2023, 11:39

Андрей Осипов писал(а):а Лайси ты и твои подружки.

:mrgreen:
он порою прилично платит...
баш на баш выходит...

а Левис чистый реципиент...
его сколько не корми, всё голодный...
то там щипнёт , то там...
ненасытный какой-то... :twisted:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2023, 11:39

Андрей Осипов писал(а):Да, отказываюсь.

Господь завещал делиться...
;)
не?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2023, 11:40

Андрей Осипов писал(а):Так как это не мой мальчик..

а своего бы кормил бы?
а девочку?
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2023, 11:45

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, отказываюсь.

Господь завещал делиться...
;)
не?
Я не против, только им от меня другой "корм" нужен, мужской. А люлей не получится, это интернет. Да и времени на раздачу люлей у меня нет. Поэтому только тру их в своих темах. За мужскими люлями пусть к другим обращаются. И лучше на улице, а не в онлайн...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2023, 11:51

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так как это не мой мальчик..
а своего бы кормил бы?
а девочку?
Свои, и девочки и мальчики, все накормлены и научены самостоятельно себе корм, и деньги и внимание добывать, а не кляньчить и не тырить...

Да, своих детей нужно кормить вниманием только до определенного возраста, как и деньги им давать. Если не успеешь вовремя научить самостоятельно это получать - так и остануться на всю жизнь финансовыми и/или энергетическими попрошайками, жуликами, мошенниками или разбойниками (душевными калеками).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2023, 11:52

а вот за этот коммент - лайк
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2023, 11:40

А-33-Я писал(а):
Levis писал(а):viewtopic.php?p=883943#p883943
А-33-Я писал(а):старайся и сможешь и ты так как аззя :)

А оно мне нужно, быть как ты?

понятия не имею

А-33-Я писал(а):
Levis писал(а):как ты?

как аззя у тебя никак не получится...
..речь идёт о том , что если тебе что-то нравится у кого-то как он например телевизор ремонтирует и ты так же хочешь научиться, а потом еще лучше... и ты учишься - ремонтировать телевизор...а потом будешь улучшать своё мастерство, если захочешь...

Никогда не научиться Азя хорошо ремонтировать телевизоры, это невозможно в принципе, а Левис никогда не станет себя так вести, как Азя. Хотя для Левиса это возможно, но не нужно, так как и Азя и Лайси взвоют...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2023, 11:42

laysi писал(а):
Levis писал(а):Ну у тебя не бывает

А у тебя бывает чуть чуть беременная?...или чуть чуть проснулся? ...я же говорил что ты идиот...
Левис не идиот, он просто большой ребенок, выживший в жестких энергетических условиях. . И все остальные взрослые участники, смеющиеся над ним и имеющие не такую толстую шкуру, просто погибли бы на его месте, если бы не стали такими же жесткими как он. Я иногда наблюдал, как некоторые бл...и издевались над своими мужиками "афганцами" в мирное время, вытирали об них ноги, не считая их за людей. Мужики не могли найти себе применения в мирной жизни, поэтому пили, не видя выхода, некоторые периодически уезжая зарабатывать деньги наемниками на чужин войны, если кто из них чему научился на войне. Да и вообще, очень многие профессиональные военные, эть просто большие дети. Часто их жены, более гибкие в области личных отношений и считающие себя правильными, более развитыми, ведут себя совершенно по свински. Хотя эти ментально мужчины оберегают их мир. Если бы Левис был бы таким гибким и в больщей степени заботился бы о себе л личном, как хочется некоторым, он был бы гораздо успешнее, но люди бы вокруг него не смеялись бы, а плакали. Кто поумнее - обходил бы стороной. Левис все это время защищал окружающих от себя... И те военные, те большие дети, попавшие в лапы эгоистичных и бездушных женщин, считающих себя более умными очень легко расправляются с мужчинами. А женщинам они прощают все, даже то, что прощать нельзя. Если бы они нарушили бы этот свой внутренний запрет, то им бы гораздо легче жилось. И никто бы не смог смеяться над ними, плакали бы. Он все это время защищал вас... тех, кто над ним смеялся и оскорблял его...

Ведь плач и смех, это одно и то же энергетическое движение, только в разном направлении. Только одно из них янь, другое инь... как коленка, которая гнется то в одну сторону, то в другую. Только некоторые животные ходят коленками вперед, а некоторые коленками назад, такие как кузнечик или кенгуру. У одних сильнее сгибатели, у других разгибатели. Поэтому у мужчин сила проявляется в смехе, а у женщин их сила проявляется в плаче. Именно поэтому женский плач так эффективен и заметен.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2023, 11:44

Как проявляются в жизни разные точки сборки.

Верди (Травиата, Аида),
phpBB [video]

phpBB [video]

чувственный итальянец, воодушевленный на саои произведения куртизанкой и

Вагнер(Валькирия, Тристан и Изольда, Тангейзер, Лоэнгрин),
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

философствующий немец. Тело и дух. Они никогда не встречались, они исповедовали разное, но уважали гениальность друг друга. Это всего лишь два центра, две точки сборки, тело и дух. С несовместимыми целями и ценностями тела и духа, между которыми находится душа, это женский мир.
Вот так пишут музыкальные обозреватели и критики про Верди и Вагнера.
Верди и Вагнер.
https://m.vashdosug.ru/msk/theatre/article/71411/

Во всем оперном мире (Москва не исключение) этот год проходит под знаком Вагнера и Верди. «Ваш досуг» решил сравнить две эти грандиозные фигуры, чтобы понять, кто более ценен матери-истории и нынешней публике.

Вагнер и Верди. Трудно представить себе точки соприкосновения столь не похожих друг на друга композиторов. Но тот факт, что ровно 200 лет назад родились два гениальных реформатора оперы, вновь и вновь приковывает взоры к этой паре. По масштабам замыслов и оригинальности идей им не было равных на протяжении всего XIX века. Уже поэтому дуэт Верди — Вагнер бесконечно подвергается анализу и сравнению. История музыки знает и другие примеры, когда в один и тот же год рождались музыканты, творчество которых колоссально повлияло на развитие мировой культуры.

Так, в 1685 году на свет появились Бах, Гендель и Скарлатти, а в 1810-м — Шопен и Шуман. Первые вознесли на вершины искусство барокко, вторые — ранний романтизм.

Они никогда не встречались, но, конечно, знали друг о друге. Верди следил за творчеством Вагнера, высоко ценил его оперы «Лоэнгрин» и «Валькирия» и в своих музыкальных сочинениях старался отчасти и полемизировать с ним. Причем если Верди относился к Вагнеру с опаской и считал его художественные замыслы устрашающими и, мягко говоря, непонятными, но при этом упоминал его имя с почтением, то Вагнер, высказываясь в резких тонах об итальянской опере, фамилию Верди демонстративно игнорировал. Оба композитора шли к музыке трудным путем, полным поисков, разочарований и титанического труда. Вагнер, помимо всего прочего, много писал об искусстве. Еще до создания «Кольца нибелунга» он зарекомендовал себя как автор собственной музыкальной теории. Изданы 16 томов его научных работ. Но в них он скорее запутывает исследователей, чем проясняет свою позицию. Верди же, наоборот, изначально проявлял себя как практик и если писал, то только письма своим либреттистам, в которых обсуждал проб лемы будущих постановок. И, конечно, — важное отличие — ранние оперы Верди не имели такого успеха, какой снискали ранние оперы Вагнера (более изощренные, по мнению современников). Вагнер изначально шел к созданию нового театра. Этот театр должен был стать рабочей платформой для прекрасного и утопического «совокупного объединения всех видов искусств» (что ему удалось). А Верди взял за основу итальянскую оперную традицию, но сумел ее модернизировать и обессмертить.

Чувство музыки

И все же главное противоречие между ними виделось в диаметрально противоположном понимании и чувствовании музыки. Да и сам Верди писал: «Если немцы, исходя от Баха, доходят до Вагнера, то они поступают как подлинные немцы. Но мы, потомки Палестрины, подражая Вагнеру, совершаем музыкальное преступление, создаем искусство ненужное и даже вредное». Но настолько ли различны их подходы к «решению парадокса оперы», как назвал это соперничество австрийский музыковед Ганс Галь? Еще в конце XIX века многие исследователи сошлись во мнении, что Верди в апогее своего творчества стал ощущать на себе влияние Вагнера. Правда, Владимир Стасов, крупнейший музыкальный критик, писал: «В печати раздавались уверения, что Верди безмерно вырос и колоссально продвинулся вперед, приняв многое от Вагнера и обновив тем свое творчества. Но не было во всех таких речах ничего, кроме заблуждения и иллюзии. Подделка никогда не заменит натуры, и в 70 лет переучиваться и переделываться было для Верди уже поздно». Полемика вокруг этого мнения не утихает до сих пор. Многие музыковеды считают, что говорить о поздних операх Верди — «Дон Карлос», «Аида», «Отелло» — как о «вагнерианских», значит слишком поверхностно понимать весь творческий путь их создателя. Наоборот, Верди был тогда «слишком оригинальной личностью» (по выражению музыковеда Николая Жиляева). Главным аргументом при этом служит тот факт, что Верди никогда не ставил перед собой столь грандиозные задачи, как Вагнер, и не стремился к реформе театра. Ведь и правда, все герои его опер реалистичны, ими не правят идеи перевернуть мироздание. И именно поэтому предельно «очеловеченный» театр Верди и мистико-религиозные музыкальные драмы Вагнера не могли быть предложены одному и тому же зрителю. Кажется, что первый делал свои спектакли для реальной публики, а второй — для воображаемой.

Голос против оркестра.

Главным достижением у обоих, конечно, является сквозное музыкальное развитие всего оперного действия. Акты больше не делятся на номера: дуэты, трио, финалы, музыкальное развитие становится единым и непрерывным, то есть опера все больше походит на драматический спектакль в современном понимании. Но при этом у Верди абсолютно все подчинено его вокальной мелодике, по большому счету, голосу певца. У Вагнера «бесконечная мелодия» основывается на симфоническом развертывании. Кстати, именно Вагнер заставил Верди задуматься о роли оркестра. У Верди вовсе нет крупных симфонических антрактов или прелюдий, которые у Вагнера встречаются всюду. Итальянец отдается оркестру, только если на сцене танцуют. У Вагнера же весь центр тяжести переносится с пения на оркестр, который часто стесняет положение певцов. Отсюда столь явное различие в вокальном стиле: у одного — традиции итальянского бельканто, у другого — почти мелодекламация, да к тому же на немецком языке, который предпочитает гласным звукам согласные.

Между ними находится женская территория... невидимая...
Женское находится посередине, только оно может воодушевлять как тех, кто "снизу, так и тех кто "сверху". Именно в умении воодушевлять на высокое дух мужчин проявляется женская сила... поэтому мир женщин " не видим"..
Но... вот что написано благодаря женщине, которач не пришла, но воодушевить успела.

phpBB [video]
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 10 окт 2023, 11:59

Ого...
Ося, да ты поэт!!!
какие грани скрытые в тебе!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2023, 02:26

Андрей Осипов писал(а):Чувственный итальянец и философствующий немец. Тело и дух. Они никогда не встречались, они исповедовали разное, но уважали гениальность друг друга. Это всего лишь два центра, две точки сборки, тело и дух. С несовместимыми целями и ценностями тела и духа, между которыми находится душа, это женский мир.
Если кто-то попытается использовать логику для сравнения этих двух несовместимых точек сборки, для поиска лучшей из двух, то он потерпит неудачу. Хотя иерархия частей личного сознания человека существует и существуют как высшие, так и низшие части личного сознания, но ни одна из трех точек сборки человеческого сознания не является лучшей. Сравнение выше-ниже не равно важно-не важно, лучше-хуже. Лучшим, более важным является большая цельность сознания, согласованность и единство его частей, а не только уровень развития, не только уровень точки сборки. Если человек стремится только к развитию, к повышению уровня развития, то в процессе этой погони он может потерять возможность использовать то, что у него уже есть, потеряв все свое в стремлении за высоким уровнем развития, так и оставшись вечным учеником, недовольным как своим уровнем развития, так и уровнями развития окружающих. Впустую потратив на эту гонку свое время и энергию, так и не реализовавшись в жизни.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2023, 03:03

Разница между мужской и женской энергией, как между полюсами магнита, как между энергией накачивающего насосоа, создающего давление и откачивающего, создающего разрежение, вакуум. В результате взаимодействия может быть неизвестно, чья энергия является источником движения, чья энергия является ведущей в проявленном действии, та, которая толкает или та, которая притягивает. Когда мужина хочет женщину, то неизвестно, чье желание толкает его, сам ли он захотел или это его " хотят". Неизвестно, кто именно является реальным источником мужского желания. Бывают сильные мужчины, а бывают неотразимые женщины... Мужское, агрессивное формирующее начало всегда проявленно, оно снаружи, выпирает, поэтому хорошо различимо. А вот женскую часть этой же силы, двигающей слбытия и предметы, увидеть сложнее... Она как отливочная форма, которую разбивают после отливки изделия. Изделие останется, а форма, в которой его отлили исчезнет, останется неизвестной... Поэтому некоторые женщины пытаются использовать мужские, внешние формы поведения, считая что они помогут быстрее достичь желаемых результатов, ведь у мужчин-то это хорошо получается. Но это является роковой ошибкой... так как в этом действии не будет необходимой энергии... женщину такое поведение, рассчитанное на внешний результат, на внешний эффект, только перегрузит и в конце концов разочарует... в себе, в своих силах... То же бываеь и с мужчинами, отрицающими и подавляющими саою агрессивность... не проявляющие свое мужское начало.... их так же ждет перегрузка личной энергетики и разочарование...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Никто никого здесь не притесняет

Сообщение Андрей Осипов » 13 окт 2023, 13:29

Mit писал(а):А что с ними при этом происходит, можно наблюдать и на этом форуме. В эзотерике бытовых психов всегда было предостаточно.
Это так.
Эзотерические амбиции многим крышу сносят. Как и за любой религией прячутся фанатики и глубоко эгоистичные люди, умеющие хорошо приспосабливаться.

Mit писал(а):Вот Войтенко сколько лет уже общается с уважаемыми сэрами?
Ну, Войтенко прекрасный психолог и удивительный человек. Огромное ему спасибо за то, что он делает.
Mit писал(а):А воз и ныне там.
Да, очень показательно. Переросший ребенок уже не повзрослеет.Поэтому так необходима эмоциональная грамотность детям. Взрослым уже не помочь, сознание уже не пересобрать... Низ уравновесишь, энергию освободишь, так верх пойдет в разнос...

Если эмоционально неустойчивых избавить от страха или гнева, добавив им силы, то им крышу снесёт от жадности, денег захотят. Если дать им денег, столько сколько захотят, они к власти рваться начнут немерено, амбиции крышу оторвут. Суть в том, что эмоционально неустойчивые люди не умеют пользоваться ни силой, ни деньгами, ни удовольствиями, ни властью. Скорее наоборот, это сила, деньги и амбиции, власть пользуются ими.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 окт 2023, 16:45

Mit писал(а):И как Андрей Осипов выше отметил, это должно случиться до 21 года. В веданте даже ограничивались возрастом до 18 лет и женщинам астрологи не строили их космологические карты по дате рождения после 18-ти. Утверждая, что социальное раскрытие для них - это их муж.
Девочки окончательно взрослеют к 21 году, мальчики к 33м. Сложная, более точная система формируется дольше. Поэтому выйти замуж за ровестника до 30лет, это как усыновить его... девочка уже взрослая, а мальчик еще растет, играет... отсюда и пренебрежительное отношение у девочек к мальчикам, так как основано на взгляде взрослой женщины на подростка... отсюда и растут ноги у неудовлетворенности мужчинами.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2023, 09:17

По поводу использования жаргонов.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=5388
-NN- писал(а):
Владимир Есаков писал(а):И где притеснение?

Ап! Ща будет. Ахтунг: жаргонизм! --->

Есаков, ОТВАЛИТЕ!

А теперь, апорт!
Как только человек позволяет себе не то, что оскорбления, а даже просто себе вольности, типа жаргонов - это индикатор того, что он потерял почетную возможность знать. Ведь жаргоны являются очень хорошим индикатором потери энергетического баланса личного сознания. Использующий жаргоны человек выражать себя сможет, но доступ к знаниям у него обычно закрыт, так как использующий жаргоны человек, сливает жаргонами неосознаваемую, неуправляемую им энергетику. Для обычного форума использование жаргонов естественно, а для эзотерического форума оно ошибочно, так как жаргоны это удел подростков. Подростковое поведение это не нарушение, это просто индикатор. На Безмолвии много свободы, поэтому подростковое поведение некоторых участников не карается, а ограничивается. Но для тех участников, кто хочет реально знать, но использует жаргоны, написанное выше является критичным.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2023, 09:58

очередная концепция
и философия

дайте людям проявляться так, как они проявляются ...тем, чем могут проявиться... дайте им коммуницировать между собой в среде естественности и в среде чувствования в себе... пока человек не пропустит тот или иной алгоритм через себя...через свои органы чувств как на физике так и на других этажах, с сутью познаваемого и исследуемого им, он не поцелуется...
так и останется философом и концептуалистом...

пусть проявляются... кто жаргоном, кто правильной речью, кто матами (но тогда в подвал...там можно, здесь нельзя... :)) и если при этом у них включается осознанность , наблюдение за собой, за мотивациями в себе, за причинно-следственными связями в себе...

Ося, ты порою бываешь таким нудным...
твой тонкий юмор значительно приятнее, чем твои вечные низзззя...
низзя прыгать на одной ножке - не принято
низзя жаргон применять - не принято

кем? не принято?
почему?

а может этот жаргон проявился в человек с одной лишь целью: выявить у Есакова, такого всего белого и пушистого, не белые и не пушистые простыни? а?

существование такое... импульс в руку посылает и рука ррррррррррррраз и не на ту кнопку нажимает :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2023, 11:01

А-33-Я писал(а):очередная концепция
и философия
Азя, это хорошее, адекватное позиционирование себя как женщины. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 16 окт 2023, 11:21

Андрей Осипов писал(а):Для обычного форума использование жаргонов естественно, а для эзотерического форума оно ошибочно, так как жаргоны это удел подростков. Подростковое поведение это не нарушение, это просто индикатор.
А вот, и подходящий пример.
А-33-Я писал(а):Ося...

чем твои вечные низзззя...
низзя прыгать на одной ножке - не принято
низзя жаргон применять - не принято
Где у Андрея написано нельзя? Сказано, индикатор подросткового поведения.
Вот, как твоё. Дрыгаться мыслями по теме, прыгать на ножке, слушать только приятное.
Ты, Марина, не подросток. Поведение у тебя подростковое. Неадекватное возрасту. Запрещенное где-то? Нет. Маргинальное просто. Индикатор об этом и ведает остальным: с кем, с уровнем какого сознания имеем или не имеем дело... :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2023, 11:24

Владимир Есаков писал(а):Где у Андрея написано нельзя?

Есаков..., у нас с Осей, большая и длинная история...
и много любви...
причём взаимной... :) (только Ося аззя любит тайно... ну потому что полюбить аззя, это грохнуть свою репутацию...а Ося свою репутацию БЛЮДЁТ :mrgreen: )

ты же помнишь как с Фокусимкиных слов аззя отдирали от Оси всем форумом...? да?
не отодрали...

много у Оси всяких низззззя...
много
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.