ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 01 янв 2018, 13:04

Пустота и полнота.

Динамический диапазон. Диапазон восприятия..и диапазон действия. нолики.

viewtopic.php?p=689148&sid=e01e227a14228e44770733f97af32bfc#p689148
laysi писал(а):Пустышка ты Levis...Возможно какое-то время спустя я буду считать иначе.)))))...

viewtopic.php?p=689151&sid=e01e227a14228e44770733f97af32bfc#p689151
laysi писал(а):Levis все аргументы коту под хвост...об этом уже ЗНАЮТ и я и Есаков, и Войтенко и Арджуна и Осипов и Elf, и Адаптер и Анахита, и Wais, и Ридж, и Чайт и короче чуть ли ни пол форума...ибо...для тебя аргументы - это СОВПАДЕНИЕ твоих иллюзий о себе с мнением или впечатлением о тебе других...вот если это совпадает...то это аргумент для тебя...и то...ты его через минуту забудешь...пустышка.

viewtopic.php?p=689522#p689522
laysi писал(а):К Мише Чайту на форуме НИКАК не относяца...пустышка...к нему не испытывают любви, но и ненависти тоже не испытывают...так...ни то ни сё...тролль под эгидой якобы добрячка клоуна...Любовь вообще редка среди людей и подменена сделками....вот и ты Чайт пошёл на сделку...тебе удобнее дружить ПРОТИВ... ибо... против Лайси дружить выгодно, интересно...ну хоть в иллюзиях почувствовать единство...Влюбленность и страсть существует пока есть выгода...Не будет выгоды и завянут помидоры, пройдет любовь.

Динамический диапазон восприятия..и диапазон действия. нолики.
Диапазон восприятия - это то, что люди могут различить. Диапазон действия - то, что могут изменить.

Какой реальный диапазон восприятия у людей?
Чаще всего он очень невысокий - несколько нулей.. два- грубо, обычно три, четыре - о!, это уже точно...
А так - шесть нулей вправо, шесть нулей влево и уже " там никого нет"..

Напряжение 12 вольт - маленькое, 220 вольт - большое...
Микровольты - еще не видно.. мегавольты - уже трагедия...

На примере проводников и изоляторов...
Проводники - от "о" до 0.1 ом
Сопротивления - от 0.1 ом до 100 000 000 нескольких тысяч.. 5 нулей, знаков в СРЕДНЕМ диапазоне - уже дорогой прибор.. нужно готовить десять тысяч...
Изоляторы - от 100 000 000 ом до "бесконечности"

А ведь это количественная шкала......
Чтобы выбраться до измерения "сопротивления проводников" от 0.1 ом до 0.0000001 ом - нужно специально оборудование....Для этого диапазона нужно специальное, дорогостоящее оборудование. Обычное оборудование не подойдет.
Оно просто будет "слепым". Даже дорогой пятизначный прибор ничего не увидит...

Будет пустота..

Проводники в этом диапазоне могут оказаться как проводниками, так и изоляторами..
Слишком маленькое.

Или "измерение сопротивления изоляции" от 100 000 000 ом - еще на четыре, пять нулей вверх....
И опять, все, что выше - нужно специальное оборудование. Обычные приборы, даже дорогие и высокоточные 5ти нулевые - ничего не "увидят"...
Изоляторы в этом диапазоне могут оказаться как проводниками, так и изоляторами..
Слишком большое.

Я рассмотрел всего лишь один диапазон.. В реальности людям доступны все эти диапазоны.
Обычному человеку - доступны, осознаются только три нолика..

Чуть вниз - пустота, ничего... Чуть вверх - зло, трагедия..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 янв 2018, 13:18

Пустота и полнота.

viewtopic.php?p=689476#p689476
Миша Чайт писал(а):Незнайка, любое знание как неизменная аксиома ложно
любая теорема неистинна
Андрей Осипов писал(а):А ведь реальность состоит из теорем и аксиом.. Из того, что изменяемо и из того, что неизменно..
Из неподвижной части и изменяемой..

потому что наблюдатель влияет на наблюдаемое
....А вот тут (но сначала прочтите первый пост.. :grin: ) начинается самое интересное - где и как человек воспринимает и где и как действует?
В каком диапазоне и насколько осознанно человек может действовать?

Если у человека есть разрыв между видением, мыслью и действием, между умом и телом - вот тогда беда.. А его достаточно легко получить в современном информационном мире. Учитывайте "закон трех нулей", в которых обычно живет человек... Все что меньше единицы - не заметно. Все что больше тысячи - необъятно..

Вспоминаю "спасибо", сказанное тараканом агенту Кею за то, что он, Кей его не раздавил, хотя уже занес ботинок.

Мало трех нулей - добавьте пару еще по вкусу..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 01 янв 2018, 14:29

Андрей Осипов писал(а):В каком диапазоне и насколько осознанно человек может действовать?

Если у человека есть разрыв между видением, мыслью и действием, между умом и телом - вот тогда беда..

Андрей, привет.
Можно вопрос?
Спасибо. если можно
если нет..то ...

Означенная беда наблюдается тобою вовне?
Или внутри.
Если вовне, то у тебя есть наверное метод её устранения?
Логично предположить, что описанную беду ты уже решал, изучил практически и досконально метод и применял его неоднократно.
Если нет, то..
на пути решения, в поиске.
Что скажешь?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2018, 15:26

Андрей Осипов писал(а):Пустота и полнота.

Диапазон восприятия - это то, что люди могут различить. Диапазон действия - то, что могут изменить.

Какой реальный диапазон восприятия у людей?
Чаще всего он очень невысокий - несколько нулей.. два- грубо, обычно три, четыре - о!, это уже точно...
А так - шесть нулей вправо, шесть нулей влево и уже " там никого нет"..

Напряжение 12 вольт - маленькое, 220 вольт - большое...
Микровольты - еще не видно.. мегавольты - уже трагедия...

На примере проводников и изоляторов...
Проводники - от "о" до 0.1 ом
Сопротивления - от 0.1 ом до 100 000 000 нескольких тысяч.. 5 нулей, знаков в СРЕДНЕМ диапазоне - уже дорогой прибор.. нужно готовить десять тысяч...
Изоляторы - от 100 000 000 ом до "бесконечности"

А ведь это количественная шкала......
Чтобы выбраться до измерения "сопротивления проводников" от 0.1 ом до 0.0000001 ом - нужно специально оборудование....Для этого диапазона нужно специальное, дорогостоящее оборудование. Обычное оборудование не подойдет.
Оно просто будет "слепым". Даже дорогой пятизначный прибор ничего не увидит...

Будет пустота..

Проводники в этом диапазоне могут оказаться как проводниками, так и изоляторами..
Слишком маленькое.

Или "измерение сопротивления изоляции" от 100 000 000 ом - еще на четыре, пять нулей вверх....
И опять, все, что выше - нужно специальное оборудование. Обычные приборы, даже дорогие и высокоточные 5ти нулевые - ничего не "увидят"...
Изоляторы в этом диапазоне могут оказаться как проводниками, так и изоляторами..
Слишком большое.

Я рассмотрел всего лишь один диапазон.. В реальности людям доступны все эти диапазоны.
Обычному человеку - доступны, осознаются только три нолика..

Чуть вниз - пустота, ничего... Чуть вверх - зло, трагедия..
Великое и Малое.. сливаются воедино..
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=689724#p689724
Fokusima писал(а):Fokusima - Великий Учитель Человечества..

С таких титров "я" выходил в эфир.. два года назад.. на Безмолвии..
С тех пор.. прошло два года.. и "я" еще более утвердился в этом знании..
Для меня больше нет кумиров.. нет великих учителей..
Нет ничего в этом мире выше Моего собственного авторитета..
В моих же собственных глазах..

Да и на мир остальной.. мне давно наплевать..
С людьми и их законами.. по которым они живут..
Для меня это шелуха.. от семечек..

Изображение

К этой точке прийти должен каждый..
Освобождённый и Пробуждённый
И открыто.. без тени сомнений это заявить..
И я его признаю..как своего.. как Архата.. как Тахтагату..
Как члена Пробуждённого Семейства Будд и Бодхисатв..
А он признает меня.. И между нами будет полное взаимопонимание..
Даже если он будет не один.. а тысячи и миллионы.. не важно..
Пробуждение свободно от числовых измерений..

Изображение

На самом деле меня два..
Один совсем обычный.. как все..
В нём ничто не выдаёт совершенномудрого и пробуждённого..
Он любит секс. Любит если не сами деньги.. но "делать деньги"..
Любит скорость.. Может иногда.. хоть и очень редко..хорошо приложиться..
Неплохо и беззлобно умеет материться.. прибаутками..
У него есть нервы.. есть болячки..и конечно свои тараканы в голове..
Словом.. полный набор.. средне-статистического смертного

Другой - Тот Самый..
Великий Пробуждённый.. Бессмертный. Бог..
Выше которого в этом мире нет ничего..

И между ними "двома".. перемычка всё тоньше и тоньше..
Духовные плоды самосовершенствования и роста..
Проявляются не в сверх-способностях.. великих видениях и мистических опытах..
Они проявляются в том.. что То.. становится этим.. Великое и Малое.. сливаются воедино..
Между мною тем.. и мною этим.. (миром тем и этим) разнится становится всё меньше и меньше..

Один не становится другим.
Дрова в процессе горения не становятся пеплом..
Есть пепел. Есть дрова. Ничто никуда не пропадает и ни во что не превращается..
Это и есть истинное слияние всех вещей.. в своём Сущностном Небытие..

И всюду проекции.. проекции.. проекции..
Кого то они убивают.. Меня они создают..
В обычных.. несовершенных и "несвидомых" смертных..
Я вижу тоже самое.. что и в себе.. Великое Совершенство..
Что не нуждается.. ни в каких достижениях.. и ни в каких осознаниях..

Чем тоньше эта "перемычка" между тем и этим..
Тем ближе понимание.. в бессмыслии всех сравнений.. разделений и достижений..
Мир Воображаемый и Реальность.. больше не две разные вещи..

Великий Учитель Человечества.. Fokusima..
Он потому и великий.. что это миф.. плод воображения..
То чего в природе бытия существовать не может.. по определению..

Хотите стать таким же как Я.? Мифом. Фантомом.. Выдумкой..
Великим Учителем Человечества.?
Тогда сделайте две простые вещи..
- Перестаньте сравнивать..
Чтобы То.. стало как Это..
- И не бойтесь себя.. Не бойтесь быть эгоистом..
Всё равно.. не получится..

Великое Пробуждение..
Приходит через Великое Безумие..

Гате.. Гате.. Пара Гате..
Ближе.. Ближе..Всё Ближе.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2018, 11:12

viewtopic.php?p=691469#p691469
Арджуна* писал(а):
КриоГен писал(а):Да уж...
Индийские касты - нечто очень своеобразное...

Вы упустили нечто и потому проявилась путаница. В Индии первична не каста, а варна.
Для начала, определимся с понятиями, что такое варна и каста.

Изначально были варны. Варна - это определённое сословие. Само слово "варна" в пракрите означает - качество видения мира. От чего оно зависит, будет объяснено ниже, постепенно. думающие и внимательные усекут это сразу.

Слово варна буквально ( в санскрите) означает «цвет».

Основных варны четыре и каждой соответствует свой "цвет":

- Брахманы – белый;

- Кшатрии – красный;

- Вайшьи – жёлтый;

- Шудры – черный.

Стоит добавить, что чёрный - это условно, он лишь обобщает... На самом деле тут целый спектр, от чёрного и фиолета, до нежно голубого. То есть весь синий спектр. Спектр Кали-Юги.
Поэтому у нынешнего поколения в ауре почти всегда присутствуют цвета синего спектра.

Предыстория такова...

До завоевания, то есть, до прихода в Индию ариев наступила Кали- юга, а в Кали «закон стоит на одной ноге», то есть неустойчив. Сами арии поэтому и ушли из исконных их земель, так как их земли в Кали эпоху. стали..."непослушными"))) Если кому интересно как это...я могу объяснить в своем разделе, в теме "О том о сем".
Так вот...
Арии считали себя сынами Божьими и жили, соответственно, по канонам Божьим, которые записаны в Ведах. Заметьте, не по законам, а канонам.
Канон – от слова «кон»- круг. Поэтому...Все возникающие вопросы решались в кругу мудрецов – которые знали законы Бога.
А слово «закон» буквально означает: «за коном». И предполагает принятие решения не по канону, а в пользу какой-то одной... морды-лица или группы лиц. Отсюда все нынешние неурядицы.
Принадлежность к какому-либо сословию изначально, в древние времена, определялась уровнем духовного развития человека. Его варной. Сегодня это равнозначно выражению ...ДУХОВНЫЙ СТАТУС.
А прежде, было как? Ну...у ариев?
Родился человечек... позвали волхва... тот глянул на ребенка, на его прошлые жизни, определил духовный статус, инода даже имя дал и ушел.
К слову...тогда дети в соответствии с этим обучались по-разному, отдельно, по варнам. А это значит - по предназначению каждого. Поэтому каждый конкретно знал ЗАЧЕМ ОН ЖИВЕТ. И вопроса "в чем смысл жизни" у него никогда не возникало.
Но со временем....Со временем принадлежность к той или иной варне стала передаваться по наследству. Почему?
Да потому что как-то неуютно на душе становилось...например у князя, когда у него рождался ребенок не с красным, как положено, а с желтым или с черным цветом предназначения...то бишь вайшья или шудра. А это показывало, что не чист сам князь...
И вот тут вскрывается основная черта в различиях варн - это мера ответственности, которую способен на себя взять человек.

Представители шудр (черные), наиболее большая варна, им трудно самостоятельно решить, чем им заняться в жизни. Они весьма редко имеют собственное мнение, и способны быть только наёмными рабочими и выполнять чьи-то указания. Шудры прорабатывают уровень сознания муладхары чакры.
И так, помним, что шудра – это не социальный.... Шудра - это духовный статус.
А вот вайшьи (желтые)...они прорабатывают сознание на уровне свадхистаны чакры и, соответственно, ценят прежде всего комфортность и богатство, и даже готовы отказаться от чувственных наслаждений, если им это выгодно. На это кстати, не способны шудры.
Представители этой варны... встречают людей по внешнему виду, а провожают, как правило... по размеру состояния.
В современном обществе вайшьи - это предприниматели всех уровней, бизнесмены, производственники, торговцы всех мастей.
Кришна кстати, из этой варны...а вот его родной брат Бала Рама - из касты кшатриев))) Но...тут есть особые...подводные камни. Дело в том, что...
Чакра САХАСРАДАЛА, а она расположена над головой, её диапазон вибраций соответствует золотистому свечению. Золотой и желтый.... Понимаете?
А....Само слово "чакра" это «колесо» поэтому оно часто употребляется в символическом смысле... и суть этого смысла открывает такая строка из Вед:
«Чакра — колесо королевской колесницы универсального царства истины и справедливости».
Ладно, дальше поехали)))
Кшатрии (красные)прорабатывают себя на уровне сознания манипуры чакры и следовательно обладают в достаточной степени... самоконтролем, самодисциплиной, видят нужные цели и направления по которым нужно идти, и.... конечно, умеют действовать.
Для кшатрия главное – чувство долга и это не абстрактное понятие. Долг, честь, достоинство для кшатрия... дороже собственной жизни.

Задача варны брахман (белые)...это проработка уровней сознания "коллективными" чакрами – анахатой, вишуддхой, аджной и сахасрарой. Но... Главной целью жизни брахман является достижение освобождения – мокши. То есть доступ к самой главной чакре Сахасрадале (золотистое свечение)...как у Кришны.
Брахманы это звено между тонкими мирами и миром материальным. Сферой ответственности брахмана является всё Человечество и его взаимоотношения с сущим. Все Учителя Человечества были брахманами...за несколькими исключениями)))Пальцев одной руки хватит их перечислить)))
Но я не буду этого делать.
Ах, да... Касты...
Ну...это можно скопировать и из инета, там вполне четко это обозначено:
1.
В странах Востока: обособленная общественная группа, связанная происхождением и правовым положением своих членов.
"К. браминов"
2.
Замкнутая общественная группа, к-рая отстаивает свои привилегии и интересы и доступ в которую для посторонних затруднён или невозможен.
Как интересно...
Индийской философией я мало интересовался.
Мне хватило христианства...
И назвал я это теми словами, которые были ближе и понятнее.
А так, по географии - все совпадает.

Как назвать то, что видишь - на важно. Важно уметь использовать на практике то, что различаешь...

Так у меня ведущие отрицательные эмоции связаны с варнами...
Даже названия для моих "варн" :lol: такие же - воин, торговец, политик...
Каждая варна связана с парой отрицательных эмоций, к уровню энергии к которому "приклеено" личное сознание.
Какой энергией питается... Что для него "важно".

Но у "брахманов", в мой интерпретации, соединение с богом не является основным - у них много чего и в жизни..

А каста в моей терминологии - это обычный эгрегор..

Но беда у тех, у кого Ум и Тело находятся в разных "варнах". Так как варна определяется энергетикой Тела.

Свои отрицательные эмоции, которые относятся к высшим варнам - человек чаще всего не может различать.. Нет возможности. Только по внешним признакам. Ему бы на своем уровне паре крайностей ( паре отрицательных эмоций) баланс найти и удерживать....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2018, 11:34

Каждая варна связана с парой отрицательных эмоций, к уровню энергии к которому "приклеено" личное сознание.
Какой энергией питается... Что для него "важно".

Но у "брахманов", в мой интерпретации, соединение с богом не является основным - у них много чего и в жизни..

А каста в моей терминологии - это обычный эгрегор..

Но беда у тех, у кого Ум и Тело находятся в разных "варнах". Так как варна определяется энергетикой Тела.

Свои отрицательные эмоции, которые относятся к высшим варнам - человек чаще всего не может различать.. Нет возможности. Только по внешним признакам. Ему бы на своем уровне паре крайностей ( паре отрицательных эмоций) баланс найти и удерживать....[/quote]

Миша Чайт писал(а):Означенная беда наблюдается тобою вовне?
Или внутри.
А "где" находятся ведущие энергии человека?
Вовне или внутри?

Везде..
Миша Чайт писал(а):Если вовне, то у тебя есть наверное метод её устранения?
Для поиска баланса личных энергий, для ухода из конфликта энергий, из "войны варн" - нет единого метода....
А вот медленно погибнуть, не видя выхода, свалившись в обвинение себя или других - очень просто. Легко и комфортно.

Миша Чайт писал(а):Логично предположить, что описанную беду ты уже решал, изучил практически и досконально метод и применял его неоднократно.
Да. Решил. Применял.

Но с терминологией, описывающей энергетику у людей сложно... И эта терминология сильно энергетически заряжена. Особенно у тех, кто в глубоком внутреннем конфликте. Тех, у кого этого конфликта нет, кто уже вышел из трех варн или находится внутри ( войны, торговли и политики) - тем написанное мной чаще всего неинтересно, безразлично..
Если уже пройдено - то чего интересоваться.. :)

Но людей, которым придется проходить варну за варной... - достаточно.
Если забыть об этом и не учить - то многие до смерти будут оставаться "внутри Тела" ( внутри ментальных задач Тела) и не выберуться наружу, к людям...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2018, 11:44

Андрей Осипов писал(а):Но людей, которым придется проходить варну за варной... - достаточно.
Если забыть об этом и не учить - то многие до смерти будут оставаться "внутри Тела" ( внутри ментальных задач Тела) и не выберуться наружу, к людям...
Но...
Нужно понимать, что толпа и "коллективные" мероприятия, типа - соревнований, войн (а также общественная травля кого либо. .) и т.д. - это эгрегорные, кастовые проявления и участие в таких "коллективных" мероприятиях - оставляет человека во внутренних границах Тела. Такие "коллективные" мероприятия - не позволяют человеку "выбраться к людям". Это иллюзия общения. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2018, 12:00

viewtopic.php?p=690044#p690044
Anubis писал(а):Тайны Психосоматики: Чувство Вины.

Наши самые страшные ночные кошмары.. это чувство вины..
Чувство вины не может быть осознанным.. Когда оно осознанно.. оно пропадает..
Чувство вины.. результат неправильной внутренней философии..
Смешение центра в плюс.. Обструктивная Добродетель..

Поясню..
Человеку свойственно вести учет своим добрым делам..
Но в 101 случае из 100.. случаются дела и плохие..
Кому то может быть причинён невосполнимый вред и ущерб..
Человек становится неумышленным злодеем..

Я некогда встретил одну женщину.. убитую горем.. и чувства вины..
Она посоветовала соседней невинной девушке ехать куда то на Восток.. заработать денег..
Дала ей контакт.. но та попала в сексуальное рабство.. и родители девушки в этом винили эту женщину..
Хотя умысла у неё не было.. она сама была в заблуждении.. но невольно стала причиной несчастья..

@@@
Осознанность в глубоком сне это миф..
Если вы проведёте сутки или более на свежем воздухе.. на природе..
Вас ждёт бардо сновидений.. глубокое и экспрессивное.. с яркими образами и переживаниями..

Осознанность в таком сне.. будет выглядеть так..
Не буде чувства страха.. паники.. Не будет бесплодных эмоциональных поисков.. и чувства утраты..
Не будит боли.. и страдания .. Не будет нервной системы в треморе и мандраже..
Будет путешествие.. галерея бессвязных картин и образов..
И самое главное.. вы осознаете что это сон.. еще там.. во сне.. прежде чем проснётесь..
А после пробуждения.. не будет никакой пропасти и разрыва.. между двумя реальностями..

@@@
Когда то давно.. у меня было чудовищное чувство страха во сне..
Без форм и образов.. Это всё время повторялось.. и это было проблемой..
Кажется это было в пору взросления.. Я понял.. что через меня в этот мир приходит и плохое..
И я местами (невольно) приношу другим людям вред и боль..
Тогда меня начинало плющить чувство вины..
Из которого рождались мои ночные кошмары..

Пришлось делать выбор..
Ведь на кону моё душевное здоровье..
Надо было менять внутреннюю философию..
В конце концов.. я такой каков я есть..
Наклонности.. привычки и черты характера..
Это тоже своеобразный "крест".. то что получают.. а не выбирают..
И если ты начинаешь в это вмешиваться.. то это может быть очень опасно..
Ты нарушаешь естественный ход вещей.. (за рамками знаков плюс и минус)..

В конце концов.. этот самый "крест".. есть и у других людей..
И откуда мне знать.. может моя роль и моя миссия.. в том.. чтобы напомнить ему об этом.. подбросить дров..
В конце концов мир этот держится на двух полюсах.. И через нас.. в этот мир.. не может приходить только одно хорошее..

Выбор не простой..
Но выбор правильный..
Хотя и кажется очень циничным..

Я начал думать по другому..
Я перестал заниматься самоедением..и самобичеванием..
Я не пустился во все тяжкие.. не стал при этом отпетым негодяем..
Но вскоре мои кошмары прекратились.. Проблема решилась..

Изображение

Сегодня был крепкий и глубокий сон..
Я весь день провёл на свежем воздухе..
И еще какой то сбой.. то ли аритмия.. толи тахикардия..
Но ночью.. ко мне ломились кошмары..
Ломились.. стучали.. но не достучались..
Двери им не открылись..

Родители.. родственники.. соседи.. все знакомые..
Усердно меня прессовали.. взять на себя какую то вину.. и в чем то сознаться..
Какие то чужие люди.. "пострадавшие".. вошли ко мне домой с претензиями..
Всё вокруг.. все были против меня.. один против всех..

Но .. меня это сильно возмутило:
- Какого черта.!? Я их не знаю.. И впервые вижу.!!
Так и выгнал всех за дверь.. Весь мир.. вместе с роднёй.. соседями и "пострадавшими"..

Вы можете.. размышлять.. что это было..
И что можно было просто принять.. осознать.. покориться..
И всё бы сразу пропало и кончилось..
Я знаю.. обычно так у меня и происходит..

Но не на этот раз..
Приоткрой сегодня этой ночью я эту дверь..
Я бы впустил свои старые давние кошмары..
Ко мне ломилось чувство вины..

@@@

Без чувства вины.. жить невозможно..
И я тоже не исключение..

Но Чувство Вины.. оно очень требовательное..
Оно требует жертв.. оно не примет полу-жертву..
Ему нужно отдать всё.. И иначе оно вернётся..
Через ночные кошмары.. через черную дыру в Ауре.. в биоэнергетике..

Я тоже как и все выбираю Плюс..
У меня всё жизни комфортно и удачно..
Наверно.. это лучший этап в моей жизни..

Но я помню.. и часто себе напоминаю..
Это всё пройдёт.. это временно..
Когда то придётся платить по долгам..
Нужно быть готовым.. что долги эти могут быть не твои..
И ответить придётся.. за чужую вину.. за поступки.. которые ты не совершал..
Нам не дано знать.. что нам готовит судьба.. и что нам прописано по карме..

Не цепляйся.. за день сегодняшний, Андрюха..
Подобно тому.. как пойманный вор.. сбрасывает украденный кошелёк..
Будь всегда готов.. сбросить.. всё что обрёл и что в этой жизни имеешь..
И материальное и духовное.. Пользуйся.. но не дай этому завладеть собою..

Наша христианская этика и мораль..
Сидит в каждом западном человеке.. далёком от веры и религии..
Она слишком однобокая и убогая.. Она построена на любви..
И в ней нет Мудрости.. Мудрость подменили нравственностью..

От чувства вины избавиться нельзя..
Его можно только сублимировать..
В нечто.. что изначально в христианстве обозначалось как Раскаяние или Покаяние..
Но давно утратило своё оригинальное звучание и заложенный изначально смысл..
Об этом и речь в "моей" статье..

А мудрость.. это понимание..
Что свой "крест".. есть у каждого..

И нельзя всем вместе.. нести все кресты..
Нельзя никому другому.. помочь поднять и нести его крест..
Просто потому что.. свой крест у каждого свой..
Чувство вины - это еще не последняя граница...
Избавившись от вины - не стоит обольщаться.

Очень легко свалиться в обиду. Например - вот так:
viewtopic.php?p=691468#p691468

Fokusima писал(а):Иногда.. я выключаю в себе русского..
Мне просто становится тошно.. и стыдно.. от такой русскости..
Стыд, вина - афтершоки, рецидивы вины, от которой ты однажды "избавился". .. любимое русское заболевание.. Тщательно прививаемое и культивируемое теми, кому нужны чужие ресурсы.

Так как виноватыми очень легко управлять.. Стремление к неограниченной, абсолютной власти развращает как обиженных, так и виноватых. Убивая жизнь..

или так:
viewtopic.php?f=175&t=12259&p=689962#p689962

Фукусима писал(а):Автор: Fokusima
Заголовок: Re: Дневники Fokusima
Странный он какой то.. этот Levis..
При чем не в самом хорошем смысле этого слова..

Я ловлю себя на мысли.. что мне не хочется его презирать..
И самое худшее.. я не найду даже за что его можно пожалеть..
Мне не хочется его понять.. мне не хочется принять в нём участие..

У меня такое бывает.. когда понимаю..
Что человек.. не хочет слышать сам себя..
Вот он вроде проявил понимание.. а на утро проснулся и забыл..
С каким пониманием вчера уснул.. И всё начинается сначала. Рыба..!!

12 лет на форуме.. понад 26000 постов..
Я не понимаю.. как и о чем этот человек общается..
В нём совсем нет внутренностей..человеческих..
Или спрятаны..где нибудь в глухом чулане..
Подальше от белого света..

Но знаю я одно..
Если кого я не могу ненавидеть..
И кого даже пожалеть не могу..
Это значит что всё для этого человека очень плохо..

Сначала.. он выносит мне пред .. не понятно за какую ерунду..
Но зачем он потом проглатывает вот это.?

Фукусима писал(а):Ты ведёшь себя как малое дитя..
Похоже.. ты просто человек трудный.. и не очень хороший..
Тебя не любят на форуме.. тебя не любят жизни..

Тебе просто давно не били хорошенько в морду..
И не возили бровями по брусчатке..
Иначе бы ты не вёл себя как капризный избалованный ребёнок..

Если не извинишься.. собака..
Помяни моё слово.. ты об этом пожалеешь..
Вину нагоняешь.. Сам-то не так давно выбирался из вины наружу. После этого так легко и приятно в обиду вляпаться. Главное - не чувствовать вины, да?

Левису очень легко чувствовать себя виноватым во всем. Он только с гневом и страхом начал разбираться..И у него все в порядке с этим. Ему до вины с обидой - еще жадность и жалость проходить. И торопиться самому и торопить этот процесс у других - вредно и опасно.

Но виноватить таких как Левис, после избавления от своей вины.. - всегда приятно и комфортно..... Но опасно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2018, 13:07

Андрей Осипов писал(а):Но беда у тех, у кого Ум и Тело находятся в разных "варнах". Так как варна определяется энергетикой Тела.
Когда такое происходит снаружи личности, это выглядит как - щуку насильно "учат" летать, а лебедя плавать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Zvetochek » 01 фев 2018, 13:39

Правильно...с каждого по способности...
Не знаешь где найдешь , где потеряешь...
Истинное раскаяние и принятие ошибок это самое недорого и простое решение...
Жизнь не простая штука...может кто-то создан для большего...а может и по всякому бывает....Икар мечтал- Икар упал....
Наверное я перестрсховщица ...и нет в крови запала, риска...но мне так спокойнее...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 фев 2018, 15:30

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но людей, которым придется проходить варну за варной... - достаточно.
Но...
Нужно понимать, что толпа и "коллективные" мероприятия, типа - соревнований, войн (а также общественная травля кого либо. .) и т.д. - это эгрегорные, кастовые проявления и участие в таких "коллективных" мероприятиях - оставляет человека во внутренних границах Тела. Такие "коллективные" мероприятия - не позволяют человеку "выбраться к людям". Это иллюзия общения. :)
Это уже не варна, это каста.... толпой травить и издеваться уже легче и приятнее.

Иногда можно наблюдать, как смеются над тем, кто всего лишь на ступеньку ниже.
Ниже, но той же лестнице.

Видно, так "торговцы" (поклонники удовольствий, кайфа и личного комфорта) толпой издеваются над "воином"...
Или как "политики" смешивают с грязью "торговцев".

Хотя сами только на одну ступеньку выше стоят на этой "лестнице к людям"...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Zvetochek » 01 фев 2018, 15:53

Да...что для тебя важно, другому смешно...
Что для него важно, для тебя смешно....или странно...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2018, 13:11

viewtopic.php?p=691854#p691854
Fokusima писал(а):Свобода от Себя: Как рассеять Точку Сборки..

Согласно учению Кастанеды, «точка сборки» — чисто условный термин. «Видящие» видят точку сборки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием. Положением точки сбоpки полностью определяется взаимодействие человека с миром

Точка сворки.. это внимание.. или просто "я"..
У обычного человека оно подобно фишке.. на зелёном сукно..
Фишка может передвигаться.. менять своё положение на столе..

У людей гениальных.. практиков медитации..
Всё то же самое.. Но..не всегда..
Может быть и так.. Стол есть..а фишки нет..
Фишка может стать столом.. Или даже игральным залом..
Она вообще может даже на время исчезать.. растворяться..

Так.. в понятиях геометрии можно описать .. что такое
Внутренняя Свобода.. Свобода от Себя..

Совсем без фишки нельзя..
Она.. это наше функциональное..
Инструмент социального.. код самоидентификации..
Без неё наше общение и пребывание в нашем привычном мире невозможно..

Но все мы понимаем.. что всё это временно..

И в точке сборке.. в фишке.. не будет никакой нужды после нашего ухода "из этого мира"..
И тогда она станет ловушкой.. из которой мы не успеем вовремя выбраться..
Потому нужно что то.. предпринимать уже сейчас.. пока не поздно.. пока "живы"..

Изображение

Это форум.. и прочие.. смежные как раз об этом..
Все.. сознательно.. или интуитивно.. ищут ответ на этот вопрос:
- Что делать.?
- Я не хочу умирать.. (но не физически.. а духовно)
Религии и Веры.. мне мало.. Нужно что то еще..
Нужно знание..

Так думает почти каждый..
Но всё.. как правило ограничивается намерением..
И ничего не происходит.. Ничего не делается..

@@@

Вы хотите знать. что нужно..
Чтобы разбить эту точку сборки..?
Чтобы рассеять фокус.. и выбраться из оцепенения.?
Я вам скажу:
- Нужен взрыв.. Ядерный взрыв..
Inplosion. Взрыв.. направленный внутрь..
Любовь вам не поможет.. в ней нет энергии..
Нужна злость.. злоба.. стиснутые зубы..
В хорошем смысле этого слова..

Нужно презрение.. ненависть к своей инертности и компромиссности..
Нужен внутренний бунт.. Нужно бросить вызов ..
Но не самому миру с его условностями и стереотипами..
Нужно разрушить эти социальные шаблоны в себе..
Шаблоны.. что не дают нам вырваться из мёртвой точки..

Нужно внутреннее самоубийство..
Но только без самоунижения.. без раздувания комплекса неполноценности..
Нужно нечто боле радикальное: нужно осознание ..отказ от иллюзии самоидентификации..
Нужно оставить.. эту надуманную духовную ценность.. "я человек.. я творец своей судьбы"..
Ибо на самом деле..никакой ты не творец.. ничего ты не вбираешь.. и не решаешь..
И единственное решение которое ты можешь принять..
Это решение. ничего не делать..
Всё оставить как есть..
.... именно любовь является источником рождения в информационную безграничность..
Информационно рожденный может отрицать любовь как свой источник, когда отделяется от нее..
Как взрослые, те, кто родился для любви - могут отрицать радость детства и презирать радость...

А злость, страх и т.д. - это просто сильные эмоции Тела, которые приходится преодолевать сознанию при рождении.
Они заметны, но не они являются сутью.. Это просто движения информационной матки.
Можно помогать и стремиться, можно не помогать и убегать.. Но рождение все равно произойдет. :)
Ни на сроки, ни на факт рождения человек сильно влиять не может.
На что можно влиять в утробе?

Конечно, можно даже пoл пoмeнять, но это только задержит развитие.
Fokusima писал(а):Нужно презрение.. ненависть к своей инертности и компромиссности..
Нужен внутренний бунт.. Нужно бросить вызов ..
Но не самому миру с его условностями и стереотипами..
Нужно разрушить эти социальные шаблоны в себе..
Шаблоны.. что не дают нам вырваться из мёртвой точки..

Нужно внутреннее самоубийство..
Но только без самоунижения.. без раздувания комплекса неполноценности..
Нужно нечто боле радикальное: нужно осознание ..отказ от иллюзии самоидентификации..
Нужно оставить.. эту надуманную духовную ценность.. "я человек.. я творец своей судьбы"..
Ибо на самом деле..никакой ты не творец.. ничего ты не вбираешь.. и не решаешь..
И единственное решение которое ты можешь принять..
Это решение. ничего не делать..
Всё оставить как есть..
Да, это рождение из социума, рождение из информационной оболочки, состоящей из шаблонов.. Чтобы выйти наружу - нужно их разрушить... Но когда птенец выбирается из яйца или ребенок "выбирается" из матки - он ненавидит его? Просто когда-то приходится отделяться от тех энергий, которые тебя взрастили и становиться самостоятельным.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2018, 13:25

viewtopic.php?p=673219#p673219
Fokusima писал(а):Смерти нет..
Но есть бесконечные перерождения..
С полной утратой приемственной идентичности..
Это еще хуже..
Некоторые даже взрослыми не становятся до конца жизни. И не то, что информационной, даже энергетической самостоятельности не имеют. Но это не отменяет ценности и самодостаточности их существования. Хотя у них нет возможности даже задуматься, помыслить о просветлении..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 05 фев 2018, 13:33

Нет никакой любви, Андрюха..
Есть просто Природное Самовоспроизводство..
Как Принцип Мироздания. Как рефлекс..
Вряд ли стоит делать из этой "любви" культ..
Она с такой же лёгкостью убивает..
С какой даёт жизнь..

Я говорил совсем о другом..
Ибо есть вещи намного более важные чем "любовь"..

Если конечно речь не идёт про Бодхичитту..
Хотя.. это совсем о другом.
Последний раз редактировалось Fokusima 05 фев 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Adapter » 05 фев 2018, 13:40

Fokusima писал(а):Я говорил совсем о другом..

А не важно что ты говорил,
важно как тебя поняли.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 05 фев 2018, 14:05

Fokusima писал(а):Нет никакой любви

У тебя да, а у других есть и ты не можешь этого опровергнуть.

Как и я не могу тебе доказать или убедить её наличие.

Но в Библии сказано, что нет ничего выше любви, но для тебя конечно это не аргумент...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2018, 14:09

Ибо есть вещи намного более важные чем "любовь"..
Я согласен, есть.

У лестниц можно, но не стоит вырывать средние ступеньки.
Вопрос в своевременности. Ускорить некоторые процессы роста личного сознания невозможно..
Между кесаревым сечением и абортом - разница только во времени..

Есть люди, даже взрослыми еще не ставшие. Им бы до любви добраться бы, но даже этой возможности почти нет - ведь даже энергетическую свободу пока еще не получили - все тырят другие близкие "любящие" или торопливые дальние, "помогающие проснуться".. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2018, 14:24

Ибо есть вещи намного более важные чем "любовь"...
Ты очень хорошо описал процесс информационного рождения. Получения "свободы от любви". Но некоторым об этом даже знать еще не то что рано - опасно...

Сейчас и так полно подростков, которые не знают что делать даже со своей физической свободой, свободой Тела... Для которых даже любовь - и то недостижима.

Но тут ничего не сделать - общество уже получило информационную свободу.
ну да я проникся в квартиру зайду глядь дома никсон и жорж помпиду

И джинна назад в бутылку не засунешь..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.