Re: Ментальное воровство. laysi » Вчера, 19:35
viewtopic.php?p=895742#p895742laysi писал(а):Вот наглядный пример ментального воровства....обратите внимание...)))
Андрей Осипов писал(а):Сила, власть, удовольствия, деньги, ...
При большой разнице это как сесть автомобиль после велосипеда, а можно и на самолёт. Если достижение или освоение этого не длится достаточно долго и трудно, то для большинства людей это скорее экзамен который они обычно не выдерживают, становясь рабом этой силы. А для некоторых, особенно смелых, этим экзаменом вообще все заканчивается.
Это что за посыл...м?...такое впечатление, что персонаж просто декларирует лозунги...вот этим он завораживает...и вводит в заблуждения...
Андрей Осипов писал(а):Сила, власть, удовольствия, деньги, ...
Эдак хлёстко ...категорично...незыблемо и главное всем понятное...но дальше...)))...это просто песня ментального воровства...любуемся...
Андрей Осипов писал(а):При большой разнице это как сесть автомобиль после велосипеда, а можно и на самолёт. Если достижение или освоение этого не длится достаточно долго и трудно, то для большинства людей это скорее экзамен который они обычно не выдерживают, становясь рабом этой силы.
О какой собстна разнице идёт речь?...типа между велосипедом и самолётом?...или разницы между удовольствием и деньгами?...может между силой и властью?...ну ясен пень...и то на первый взгляд...разница между самолётом и велосипедом...но...но...но...нахрена мне к примеру на даче самолёт?...эффективнее и удобнее велосипед....а если мне нужно попасть из пункта А в пункт Б на приличном расстоянии, тогда да самолёт предпочтительнее...а при чём тут удовольствие и, к примеру власть или деньги?...ваще не понятно...это что писал ребёнок...или полоумный?
Заостряю внимание...изначально лозунг - Сила, власть, удовольствия, деньги, ...а потом каша из неизвестно чего и как...так начинается ментальное воровство...
Ну и далее...
Андрей Осипов писал(а): Если достижение или освоение этого не длится достаточно долго и трудно, то для большинства людей это скорее экзамен который они обычно не выдерживают, становясь рабом этой силы.
Хм...ну хоть кто нить понял о чём речь????...Если достижение или освоение этого - какого ЭТОГО?...этого чего?...власти?...самолёта?...денег?...велосипеда?....ну лан...допустим велосипеда....угу...это не длится достаточно долго и трудно, то для большинства людей это скорее экзамен который они обычно не выдерживают, становясь рабом этой силы....вот это что за хрень?...если к примеру я хочу велик...и получаю его...но это получение велика не длится достаточно долго и трудно, то для к примеру меня это скорее экзамен который такие как я обычно не выдерживают, становясь рабом этой силы....что за бред а?...кто нить может объяснить?...типа я получил велик и стал рабом силы?...что за бред?...учитывая то, что я уже вовлёкся в анализ этого бреда...то есть мой ум такой брехнёй можно сказать похищен...ну как не крути...
Ну и самая пенка...
Андрей Осипов писал(а):А для некоторых, особенно смелых, этим экзаменом вообще все заканчивается.
Шо за экзамен?...что заканчивается?...кто смелый?....а кто некоторый?...это как печать...как фирменный знак ментального вора...по отдельности слова все понятны...но когда их компонуют таким образом...))))...сам шайтан ногу сломит...
Промежуточный вывод...такие как Осипов - это ментальные воры...жулики...шарлатаны...есть другие мнения?...
Лайси, спасибо за этот живописный винигрет в твоей голове.
Класс...
Ты очень хорошо описал реакцию некоторых взрослых (великовозрастных детей), считающих себя всезнайками( Как же, ведь у меня весь интернет под рукой, вся Википедия, весь Ютуб, я все знаю! ), на мои тексты. Когда хочется понять, но не получается. Когда знаний по теме нет или оги отрывочны, фрагментированы, но признаться в этом себе нет возможности, нет сил представить, чть кто-то знает гораздо больше тебя,
когда стыдно спросить, проявить свою некомпетентность, то в своем непонимании обвиняешь другого человека. И додумываешь за него... критикуя уже не его текст, а свои фантазии, домыслы....
laysi писал(а):...по отдельности слова все понятны...но когда их компонуют таким образом...))))...сам шайтан ногу сломит...
Так лишнего додумывать не нужно.
Если что непонятно- спроси.. Но нет, ты, посчитав себя всезнайкой, бросился фантазировать, додумывать... ну и попал на собственные фантазии... сам налил масла, сам на нем и подскользнулся.
И выразил не мысли, а свои эмоции... от мыслей обрывки, а вот эмоция тут целостна..
Проблемы возникли из обычного убеждения взрослых, что
сначала понимание, потом действие. Но так действует уже обученный специалист, профессионал в рассматриваемой области. При обучении, когда ученик не знает предмета, не знаком с ним, все наоборот.
Сначала нужно познакомиться с изучаемыми объектами, процессами, и только после знакомства появиться понимание.
viewtopic.php?p=891488#p891488Взрослые люди обычно считают, что они знакомы со всеми пространствами и процессами, в которых участвует человек. Но обычно взрослые люди хорошо знакомы только со своими движениями физическими и информационными, с движениями тела и движением ума, мыслями. С энергетические пространством, с эмоциями и чувствами они знакомы фрагментарно и свои действия в этом пространстве не различают, не осознают.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.