ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2024, 15:25

Интересно, как похожи отрицательные эмоции, подсовывающие "отрицательные образы прошлого и будущего", на чиновников, которые подсовывают руководителю выгодную им лично информацию.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2024, 19:34

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Есть взрослое восприятие, энергетическое, ошущения и глазки души, оно более грубое. А есть более тонкое, информационное, ощущения и глазки духа.
Ты сам это тоже воспринимаешь.....или как?
А откуда я знаю то, о чем пишу, Юра?
Из книжек?
Или это мои мнения и размышления на тему?
Нет, это описание наблюдаемого...
Из книжек только термины подходящие по смыслу беру.

Но до 33х лет я был осознанно слепой в этих областях. Чётко понимал, что слеп.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2024, 19:36

viewtopic.php?p=921142#p921142
Мааткара писал(а):Человек проигрывает бой здесь и сейчас, потому что обе руки у него заняты. В одной он держит прошлое, и все, что там построил и достиг, боясь уронить. В другой он держит будущее — свои планы, дерзания, мечты. Он уже их присвоил. Им овладевает беспомощность. Он терпит поражение. Освободи "руки". И твой потенциал будет максимален в моменте. Когда начинается бой, нет прошлого и будущего, только ты.
Эти образы, картинки прошлого и будущего, закрывающие и подменяющие реальность для ума, раскрашиваются не только страхом. Они состоят из трех цветов...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2024, 21:13

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Есть взрослое восприятие, энергетическое, ошущения и глазки души, оно более грубое. А есть более тонкое, информационное, ощущения и глазки духа.
Если было бы "или как", я бы на эту тему молчал. Мнения и размышления тут не проходят... ты либо "видишь", либо нет...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 02 фев 2024, 21:36

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):
Если было бы "или как", я бы на эту тему молчал. Мнения и размышления тут не проходят... ты либо "видишь", либо нет...

Если так, я рад за тебя.
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2024, 06:12

viewtopic.php?p=921557#p921557
Анахита писал(а): в отрицательных ( отрицаемых эмоциях) будет страх...
Что касаемо термина "отрицательные эмоции". :grin:
"Отрицательные эмоции" - это просто УЖЕ ИЗВЕСТНОЕ НАЗВАНИЕ, найденное мной, наиболее близкое к происходящим процессам.

Для меня было крайне важно, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОВЫЕ СЛОВА. Чтобы избежать внимания тех, кто любит изображать себя знающими что-то новое, просто повторяя эти самые новые и популярные слова... Я хочу защитить знания от этих попугаев.

Я специально не использую новые и красивые, но ранее неизвестные слова, вокруг которых любят собираться фанатичные поклонники. Я описываю те же пространства, что и Кастанеда, Юнг и т.д. , но не дай бог мне таких поклонников и почитателей... Поэтому я так долго подбирал близкие по значению термины, в принципе подходящие по значению. Чтобы это выглядело обычно, буднично, знакомо.

Использование привычных слов с несколько РАСШИРЕННЫМ наполнением, является барьером для бездумного поклонения и повторения их без понимания смысла.

Это такая очень хорошая защита, фильтр, отсекающий любителей поверхностного, показного текстового мышления и знания, красивых слов и "эзотерических понтов". Для таких людей в моих словах нет ничего нового. Ведь все слова давно уже известны и привычны. Новым является только смысл, модель мира. Для поверхностного, текстового мышления, опирающегося на логику, это непроходимый барьер. Поэтому я намеренно упрощаю свои тексты, избегая красивой обёртки.

Максимум, на что способны любители красоваться чужими красивыми словами и умными текстами, это критика моих текстов. Но такая критика гораздо лучше бездумного поклонения, как у некоторых "прикастанеденных поклонников", которые будут очень активно, но бездумно профанировать эти знания. Критика гораздо безопаснее такой профанации.

Посмотри, кто меня активно критикует на форуме. Это обиженные любители покрасоваться чужими "умными, много значительным и красивыми" текстами или словами. Я пишу, что мои знания совершенно новые и крайне важные, но ими никак не получается бахвалиться и красоваться, просто прочитав мои тексты. Необходимо вникать в смысл, преодолевая свое эго, что у них никак не получается. Вот им и обидно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2024, 07:38

viewtopic.php?p=921583#p921583
когда душа должна "встать на ножки" и начать ходить.

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это происходит еще в детстве, когда душа должна "встать на ножки" и начать ходить.
вот тут ещё никак въехать не могу... ну никак... с разных сторон смотрела... Ося, ну не понимаю, хоть что ...
Это большой разговор.
Пока только обозначу метафору.

Душа, как энергетическое тело, должна научиться самостоятельно удерживать энергетический баланс своих трех ножек (трех нижних энергетических центров, отвечающих за тело). Например двигаясь между небольшим, адекватным опасности гневом и небольшим страхом, между жадностью и жалость, виной и обидой. Остальная, освобожденная от обслуживания тела, базовая энергия (кундалини, сексуальная) должна уходить выше, к следующим центрам. Свободная энергия, это как освобожденные от ходьбы руки.

Этот навык, удерживание энергетического баланса (ограничения потребления энергии задачами тела) и появления освобожденной энергии, аналогично вставанию на ножки ребёнка при ходьбе, чтобы ОСВОБОДИТЬ РУКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ. Если же ребёнок не встанет на ноги, то у него не будет свободных от хождения рук, он не сможет быть Творцом.

Умение ходить необходимо освоить до определенного возраста. Позже уже не получиться, а если и получится, то осознанно применить по назначению освобожденные руки будет уже
невозможно. Время будет упущено. Творец уже не сможет родиться. Поэтому я так ревностью отношусь к возрасту освоения базовых эмоций.

Но после "вставания на ножки" до творчества душе ещё рано. После того, как она частично освободиться от своего тела, ей нужно будет научиться любить. Сознание должно выйти за пределы тела. Человек должен научиться самостоятельно и осознанно выходить в окружающий мир, в социум, становиться частью человечества, как он раньше был частью семьи. Уметь находить свою часть, свое место.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 03 фев 2024, 13:54

Андрей Осипов, ночью приду
перекликается твоё с Каббалой...
сейчас не дадут ни нормально твой коммент прочитать, ни нормально на него ответить...
спасибо за ответ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2024, 13:41

Ценности, мораль, болевые точки.

Тут зашёл разговор про "отрицательные эмоции" и их карту.
Хотя называют их по разному, разговор идёт об одном и том же.

Отрицательные эмоции проявляются по разному.
Кто - то хочет лизергиновую кислоту попробовать, что-бы получить энергетическую свободу - у Грофа они проявляются как БПМ -
базовые перинатальные матрицы, барьеры, за которыми кайф свободы и новых впечатлений...
( viewtopic.php?p=921882#p921882 )

С одной стороны эту карту матриц рассматривают как
мораль,
(
viewtopic.php?p=921630#p921630

viewtopic.php?p=870843#p870843
)
другой как
ценности.
( viewtopic.php?p=921902&sid=0bf4736691fa1e54dc7d62140a00c1d0#p921902 )

Некоторые рассматривают эти матрицы как
болевые точки.
( viewtopic.php?p=921898#p921898 )

Но все это об одном и том же.
Хотя сама карта достаточно простая, но внешние, личные события на территории, "на земле", обычно очень разные.

Карта и территория энергетического пространства одна и та же. Только названия разные - мораль, ценности, болевые точки, перинатальные матрицы, чакры, отрицательные эмоции. Осваивается в детстве и юности, во взрослом возрасте можно знакомиться и, если и корректировать, то за достаточно долгое время. Детям знакомиться гораздо проще, у взрослых это может быть крайне болезненно, часто до неосознаваемости. Личное сознание взрослого человека защищается от перегрузки и боли, поэтому старается не трогать эти границы. Поэтому эти личные границы (или их отсутствие, в случае отрицательных эмоций) иногда называют "боевыми точками".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Женско-мужская тема

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2024, 14:34

Про БПМ Станислова Грофа - базовые перинатальные матрицы.

viewtopic.php?p=921882#p921882
Фигура писал(а):
Арджуна* писал(а):Боюсь опробовать лизергиновую кислоту. Говорят... Там эффект в сотни раз больше
Вам просто нужен проводник.
Та, чем Гроф баловался в своих исследованиях? По базовым перинатальным матрицам гулять?

Правильно делаешь, что боишься... я не думаю, что тебе стоит этим заниматься...

Он там потом дыханием обходился, когда ему запретили кислоту... Его "дыхание по Грофу" даже прозвали наркотиком для бедных. Гроф эффект, глубину погружения, определял по времени выхода из ИСС. Самое мелкое погружение в медитации, более глубокое при дыхании по Грофу, наиболее глубокое при использовании кислоты.

Спасибо, что напомнил про Грофа.. Там как раз про базовые установки, про "свои ценности" и "свою мораль". Но он учёный с академический образованием, материалист, поэтому только внешние проявления.

Я именно эти матрицы, которые развиваются и окончательно формируются в возрасте совершеннолетия подробно описываю. Чтобы их последовательно проходить, точь-точь как в игре, никакой кислоты не нужно.

Взрослый же человек, попробовавший кислоту, похож на пассажира автомобиля, который никогда никуда не ездил, прав нет и водить-то не умеет, попавшего за руль автомобиля и на автобан, и затем в другие страны... Иногда это плохо кончается... Кому - то везёт и он таки относительно успешно выезжает в мир любви и творчества. Но многие разбиваются на опасных переездах, на БПМ. Руль-то держать не умеют...
Дымок то же самое делает, но полегче... не так резко..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2024, 14:42

Недавно услышал, что заповедь "любите врагов своих" , в переводе с арамейского звучит как "любите иноверцев". Вроде как Толстой этот вопрос выяснил таким образом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 фев 2024, 14:50

Андрей Осипов писал(а):Карта и территория энергетического пространства одна и та же.

Андрей Осипов писал(а):Недавно услышал, что заповедь "любите врагов своих" , в переводе с арамейского звучит как "любите иноверцев".

у меня это называется: любите чужого бога...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 фев 2024, 14:51

Андрей Осипов писал(а): Его "дыхание по Грофу"

сам пробовал?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 фев 2024, 14:57

Андрей Осипов писал(а):Взрослый же человек, попробовавший кислоту, похож на пассажира автомобиля, который никогда никуда не ездил, прав нет и водить-то не умеет, попавшего за руль автомобиля и на автобан, и затем в другие страны... Иногда это плохо кончается... Кому - то везёт и он таки относительно успешно выезжает в мир любви и творчества. Но многие разбиваются на опасных переездах, на БПМ. Руль-то держать не умеют...
Дымок то же самое делает, но полегче... не так резко..

это всегда плохо заканчивается... никому не везёт... во всяком случае, не встречала ни одного, чтобы кому-то свезло...
интенсивность "плохо заканчивается" разная... вот и всё...
я описываемое тобою, называю несанкционированным входом...

сначала нужно научиться водить, выучить правила дорожного движения... приобрести навык в базовом.... а уже потом... определяться, успеешь совершить этот обгон или поцелуешься в лобовую...
а пока нет навыка в определении и взвешивании , в предусмотрении тех или иных последствий, лучше по правильному... по проверенному... как в книшшшках пишут.. поворачиваешь налево, включи левый поворот... ограничитель скорости - придерживайся... и т.д.

всё как в жизни
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2024, 15:02

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Его "дыхание по Грофу"
сам пробовал?
Я его не раз использовал в жизни, но только как инструмент, целенаправленно, в конкретных жизненных ситуациях. (Рассказывать об этом применении не буду. Без знакомства с конкретной территорией и конкретных задач нет смысла, да и достичь этого можно другими путями, более безопасными. ) А так, при общих занятиях по его методике, у меня никаких картинок красивых не возникало, даже обидно было. А у других по разному было, кто в цветной зонтик превращался, кто в ручеек, кто в то, что и не назвать.. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 фев 2024, 15:17

Андрей Осипов писал(а):Рассказывать об этом применении не буду

не надо...
тоже пробовала его...
но мне без надобности...
просто было интересно...
Андрей Осипов писал(а):у меня никаких картинок красивых не возникало, даже обидно было

у меня в принципе картинок не возникает никогда...
и в этом случае тоже..
и никакого отличия по глубине погружения со своими , не заметила...

у меня в исс не картинки... а информация... точнее, превращается в информацию позже... изначально голая энергия... это то и определяет то или иное состояние...

кстати, что касается алкоголя, например... приняв ту или иную дозу, человек попадает в то или иное состояние...и без алкоголя не может...

в моём случае, мне не нужен алкоголь... могу "управлять" этим (но не знаю как это получается... вот в чем писк...и сколько не смотрю - не вижу* ...под управлять скорее всего будет пониматься желание оказаться в том или ином состоянии)
т.е. чтобы оказаться в состоянии, вызываемом алкоголем, мне не нужно употреблять алкоголь... внешне ничем не отличаемы два человека - пьяный от алкоголя и пьяный без употребления оного...
...есть мысли по этому поводу? как это и за счёт чего происходит?

так и с дыханием по методике Грофа... попробовала...посмотрела что и как получается у меня... и бросила...
у меня свои практики по дыханию... сам организм выстраивает... много схожего на пранаяму... видимо след из прошлого...когда-то занималась плотно...

да, а у других реальные галлюцинации, как по мне, начинались
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2024, 15:25

Про три рождения у мужчины.
У некоторых эти рождения заметно проходят.

Из эфира Гузеевой... первый канал от 5 .02.2024 г.
Мужчина женатым пришёл. :grin:
Женился в 21 год... с 21 до 30 лет три брака, жены контролировали, но не могли полностью, поэтому бросали, познавал жизнь... с бывшими хорошие отношения... жены уходили сами...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2024, 15:30

viewtopic.php?p=921796#p921796
Флейта писал(а):
iury писал(а):Ты меня подзапутала ....я уже не знаю, что искать.

Попытка переложения ответственности на другого - это позиция слабого.
"У винного всегда невинный виноват."
С пожеланием Юрию взросления.

iury писал(а):Флейта, может ты хочешь услышать

Нет, ... моё намерение иного порядка.
Может взрослым дядям и тетям стоит сначала познакомиться с тем, чем ребёнок отличается от взрослого?
Ведь они сильно разнятся, как по возможностям, так и по обязанностям. Что-то не может один, что- то не может другой. Взрослый и ребёнок не все могут. Ведь возможности по изменениям частей личного сознания с возрастом не наращиваются, а меняются. Кто не успел вовремя, тот опоздал. Два раза в детский сад и школу не берут. Подправить, немного выровнить, можно, а принципиально изменить свои базовые эмоциональные реакции нельзя. Эмоциональные реакции настолько жестко записаны в теле, что даже определяют его форму. Критичны базовые эмоциональные реакции человека легко определяются по форме тела.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 фев 2024, 06:45

Вот описание изнутри, до субъектно - объектного барьера.
Осознанность — это способность безоценочно проживать настоящий момент и присутствовать в нём на 100%, а также свобода от автоматических шаблонов поведения, мыслей и эмоций, считает Ассоциация исследователей осознанности (AMRA). Зарубежные психологи называют такое состояние mindfulness.

Вики писал(а):Осознанность — понятие в современной психологии, которое определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего[источник не указан 671 день]. Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности. Такое определение осознанности подразумевает, что субъективные переживания могут восприниматься самим субъектом непосредственно, без концептуализации, и принимаются как таковые. Осознанность включается в более общее понятие внимательности[1].

Осознанность — относительное понятие. Животные могут частично осознавать[2], подсознательно осознавать или совсем не осознавать события[источник не указан 3649 дней]. Осознанность может быть направлена на внутренние состояния, такие как внутреннее чутье (интуиция) или чувственное восприятие внешних событий.

Также для различения степени чувственного восприятия используется слово «осознание».
Для меня эти определения никак не проходят. Для взрослых, с жёсткими границами рассмотрения, границами материального мира - нормально. Поэтому мои рассмотрения, свободные от субъектно - объектного барьера, для многих являются бредом.

Потому как внешнее и внутренней для меня имеет плавающую границу. В мирах, отличных от материального, от мира тела, каждый её проводит эту границу по своему.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 фев 2024, 09:14

Как много людей живут без души. Не в смысле что её у них нет, а в том смысле, что она у них брошена, они ей не пользуются. Никому не нужна, ни самому человеку, ни другим людям... Но ведь ненужные души долго не живут. Некоторые брошенные души вообще выживают только за счёт того, что их продают, а иногда вообще отдают даром, за ненужностью, в рабство Дьяволу. Такая "отдача даром" обычно бывает с теми "духовными людьми", кто торопиться и сильно-сильно стремиться к Духу, различая только тело и дух, только внешний мир и внутренний. Только материю и дух.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.