ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 07 фев 2024, 09:19

...Всё по замыслу...
...кто с этим поспорит?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 фев 2024, 15:42

Какие бывают состояния в психологии?
Основные эмоциональные состояния, выделяемые в психологии: 1) Радость (удовлетворение, веселье) 2) Грусть (апатия, печаль, депрессия), 3) Гнев (агрессия, озлобление), 4) Страх (тревога, испуг), 5) Удивление (любопытство), 6) Отвращение (презрение, брезгливость).
Какая же каша из понятий....
Как тут можно разобраться?
Ужос

Психи́ческое состоя́ние — один из возможных режимов жизнедеятельности человека, на физиологическом уровне отличающийся определёнными энергетическими характеристиками, а на психологическом уровне — системой психологических фильтров, обеспечивающих специфическое восприятие окружающего мира
Эмоции, состояние определяют отношение, восприятие и различение.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 08:22

Про информационное рождение.
viewtopic.php?p=922714#p922714
Арджуна* писал(а):Альтера, всё так... думаешь все поймут о чем это сказано? У всех эти струны есть?
Мне как-то попалось видео с человеком, который говорит практически так, как думал и думаю я.
Вот...посмотрите:
phpBB [video]

Некоторые мужчины люди различают свое информационное рождение.
Владимир Древс / на 4.00 писал(а):Я таким был, я был "животным" до 33х лет.
Так же, как и этот мужчина.
Заметил...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 08 фев 2024, 08:38

Андрей Осипов писал(а):Некоторые мужчины люди различают свое информационное рождение..

А некоторые не замечают?
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 08:43

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Некоторые мужчины люди различают свое информационное рождение..

А некоторые не замечают?
Да.
Большинство не замечает.
Я же так и написал, некоторые...
Нужно быть крайне устойчивым, цельным, центрированным на себе, чтобы быть в состоянии заметить такие крайне важные изменения, происходящие с самим собой.
Обычно же люди очень сильно впечатляют всеобъемлющим событием и тем миром, который перед ними открывается при очередном рождении. При получении энергетической и информационной самостоятельности.

А уж энергетическое рождение, только единицы замечают.
А ты помнишь хотя бы одно свое рождение?
Ты был занят другим.
Так и остальные.
Так и с остальными людьми.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 08:53

Арджуна* писал(а):Альтера, всё так... думаешь все поймут о чем это сказано? У всех эти струны есть?
Мне как-то попалось видео с человеком, который говорит практически так, как думал и думаю я.
Вот...посмотрите:
phpBB [video]
Сама идея хороша, про ограниченное количество жестко фиксированных типов сознания, но... остальное для меня очень неточно и упрощено. Хотя использовать как некоторую карту для личного пользования можно.

Он таки "материалист".. :grin: Слово и дело. Психолог... Как и Арджуна*.
Устроила только последняя фраза - изучайте религиозные тексты, и все будет хорошо.

Меня не устраивает такой взгляд, так как он пишет о использовании уже жестко сформированного характера. А я пишу о процессе формировании этого самого типа характера, типа человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 08 фев 2024, 08:54

Так если не заметил.....не случилось?
Или это не суть важно, все равно произойдет?
Для себя знаю, хочу услышать твое мнение?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 08:58

iury писал(а):Так если не заметил.....не случилось?
У меня нет мнений на эту тему. Лучше спроси тех, у кого есть это самое мнение. Ты с ними быстрее найдёшь общий язык.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 08 фев 2024, 09:05

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Так если не заметил.....не случилось?
У меня нет мнений на эту тему. Лучше спроси тех, у кого есть это самое мнение.

Ни да, ни нет?

….
iury

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 09:23

Обычно пишут о самодостаточных, сильных, активных типах характера. Это знание достаточно для эгоистичного типа, который думает только о себе любимом и верит в себя и свои силы.

Взрослые же люди обладают так же альтруистичными проявлениями и заботятся не только о себе любимом. И для таких людей слабые люди представляют не меньшую опасность чем сильные. Защититься от таких людей, свято верящих в свою слабость, для многих не представляется возможным. Их несчастья и бед хватит на всех, как на себя, так и на тех, кто, по незнанию, по неосторожности, решил им помочь. Чья - то слабость может быть такой же опасной, как и сила.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 13:17

Умение самостоятельно проводить границы.
И соблюдать их.

У тела, у животных, есть несколько уровней, которые отвечают за безопасность, потребления/удовольствия и власть. Если человек не научился к 21 году самостоятельно находить свою Меру и проводить границы на этих уровнях, то позже это крайне, крайне тяжело, если вообще возможно. Если взрослый человек не умеет самостоятельно ограничивать эти необходимые потребности как верхнюю границу, так и нижнюю, то это делается внешними обстоятельствами. Такими людьми очень легко управлять. Мало того, они совершенно не замечают этого внешнего управления, считая внедренные снаружи мысли своими. Если им плохо, то они не могут сами разобраться, и им приходиться обращаться у психологам. Психологи нужны для перепроведения границ. Если же неприятные события совсем жесткие, то иногда они сами умудряются перепровести границы, чтобы согласовать картинки в уме и реальность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2024, 16:19

А-33-Я писал(а):...Всё по замыслу...
...кто с этим поспорит?
Да, все по замыслу.
По замыслу родителей.

К сожалению люди задумываются о своих замыслах только тогда, когда их дети не будут готовы к реальной жизни и они наблюдают их затухающую и, в лучшем случае, скучную и бессмысленное жизнь, не имея возможности им помочь. Не дай бог ещё в фанатичную или книжную духовность загремят...

Это и есть их замысел..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 00:50

Сложность применения знаний о страстях ( отрицательных эмоциях) возникает из-за того, что эти знания появляются у некоторых мужчин после 33х лет. А эффективно применить эти знания на практике можно только до 21 года. Применение этих знаний во взрослом возрасте, крайне затруднительно. В основном возможно только знакомство с ними и передача их детям. Себя взрослый человек обычно изменить не может, если только не крайне жесткие и тяжёлые обстоятельства. Либо забота о своих детях, ко опыт необходимо научить до 21 года самостоятельно различать и справляться со страхами, обидами, жадностью и д.р. Взрослого этому уже не научить, только узнать об этом... В комфортной обстановке это обычно почти невозможно. Зато загнуться взрослый от комфортной жизни может очень легко.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 09 фев 2024, 02:28

Андрей Осипов писал(а):По замыслу родителей

а у них? по замыслу их родителей?
да кто ж будет спорить об очевидном... аззя? нет...
но родители это только часть будущего результата...
и они, родители - тоже результат...
и не всегда впечатляюще радостный...
так где же выход...
это понятно что прозвучит : там же где и вход... но прозвучать то может...а вот что в действии?

Андрей Осипов писал(а):К сожалению люди задумываются о своих замыслах только тогда, когда их дети не будут готовы к реальной жизни

Ося.... а они не могут задуматься по другому, чем задумываются...
вот и спрашиваю тебя: так а делать то что?
Андрей Осипов писал(а):Не дай бог ещё

ну почему не дай?
всё как раз и даётся в точном соответствии для того, чтобы...
это мистериальные вещи... в контексте вообще мира человека...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 фев 2024, 02:30

Андрей Осипов писал(а):Умение самостоятельно проводить границы.
И соблюдать их.

ты выделил первую часть фразы...
а я вторую...
без второй - бедося...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 08:15

viewtopic.php?p=922973#p922973

Альтера писал(а):А Вы можете продемонстрировать на мне каким образом протекает ваше внушение? допустим я ваш ребёнок.. или есть затруднение показать свой метод наглядно?
Не, допустить такого никак не получиться.

1 - ребёнок от взрослого отличается принципиально. Перепрограммировать психику взрослого крайне затруднительно, если вообще возможно. А ребёнку можно. Например перепрограммировать мальчика ( с развернутым в обратную сторону энергопотоком) с его женского поведения на мужское возможно. И девочку с мужскими замашками еще можно спасти. А вот взрослого мужика с детским поведением уже не исправить. Взрослую женщину с мужским характером, этакого мужика в женском теле, женщиной уже не сделать. Из трусливого взрослого смелого уже не сделать. А из ребенка еще можно. Это самые простые примеры.

2 - многими взрослыми можно достаточно легко и незаметно манипулировать в своих личных целях. Если же взрослый заметит или будет заранее знать о манипуляции - это будет гораздо сложнее. Хотя некоторым просто нравиться подчиняться.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 08:21

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Умение самостоятельно проводить границы.
И соблюдать их.

ты выделил первую часть фразы...
а я вторую...
без второй - бедося...
Спасибо за ответ.
Я не совсем точно написал.
Надо было написать

Умение находить свои индивилуальные, личные границы.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Мужская тема

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 21:01

memberlist.php?mode=viewprofile&u=5
Арджуна* писал(а):
ПРО ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.
Человек рождается и ОН сам является для себя целым миром. Других миров он не знает.
Когда младенец играется, то он может смеясь ударить мать игрушкой по лицу и при этом будет смеяться.
Ему весело! Маме больно.
После такой "физики", начинаются вещи эмоциональные. ребенок считает, что всё, что ему весело, должно быть весело и другим.
Забрать у другого ребенка игрушку, конфету - легко!
Мне надо!
Он, малыш не понимает "надо" у других...Он же мир! Остальные сюсюкающие актеры.
Например...
Англичане жестокие дураки? нет...но...
Они в школах практиковали наказание розгами (или удары ротангом) вплоть до 1987 года. Девочек они прекратили бить в школе более века раньше... но и их били до 1830 года.
Таким образом они показывали детям границы дозволенного. По всем аспектам.
Вот за это и то, за то и это - получи розгой... Не преступаешь законов школы - никто не тронет.
После выпуска из школы, юноши помнили эти уроки всю жизнь и соблюдали границы свои и чужие.
Зато, когда они шли на службу, и там их начальники или офицеры давали приказы, которые позволяли нарушать вбитое в школе - они наслаждались и рвались выполнять такие приказы. Это было им в кайф!
В царской России наказания розгами отменили в 1864 году... в гимназиях))) Но по губерниям, в школах простолюдинов наказывали еще долго, на свое усмотрение вплоть до революции 17-го.
А в... В СССР вместо наказаний решили и ввели естествознание, в которое входило Право...сейчас кажется в 9-том классе его преподают...но толку?
Упор делается на правах, а не на обязанностях.
Результат виден повсеместно. Школьники наглеют только так...
Нет, я не за возврат наказаний)))
Но что-то надо менять обязательно. Не физическим наказанием, а толково объяснять молодым людям что и почему и каково им будет, если нарушить границы законов. Любых.
Сейчас эти границы мало кто соблюдает, да что там блюсти...о них понятия не имеют.
Посмотрите что творят мигранты? Их у себя на родине держали в ежовых рукавицах традиций...
Они Приехали сюда и что?
Рукавиц тут нет... И они начинают наглеть как те же англичане в своих колониях.
Вот об этой психологии, своим языком и рассказывает Осипов...
Почему 21 год?
Потому что в 21 год молодежь получает все права взрослого, но своих обязанностей увы...не знает. Мало того, когда им на это указывают - могут и морду набить.
А набив, и оказавшись на скамье подсудимых - недоумевают? Нас-то за что? Мы отстаивали свои права!
И Хрен им что докажешь..
.
Всё именно так. Этот уровень у меня называется "вина" и "обида". И закрепляется он действительно в раннем детстве. Отсутствие баланса уровня власти и ответственности, россияне залипают в состоянии вины (вина-подсознательное стремление к избыточной ответственности), а англичане в состоянии обиды (обида-подсознательное стремлении к избыточной власти). С точки зрения англичан это очень удобно для управления, как отношения колнии и метрополии.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Вина и обида.

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 21:24

Вина и обида.

Тут есть очень важный момент. Третья чакра, которая ръотвечает за уровень власти ( яь) и ответственности ( инь) должна быть сбалансирована относительно нуля. У мужчин в сторону янь, у женщин в сторону инь. Но сбалансированный человек должен уметь переключаться между инем и янем в зависимости от текущих задач и ситуаций.

То, что я называю состоянием вины или обиды не предполагает умения переключаться, это залипшее состояние. Например
Вина - когда человек подсознательно, автоматически, не осознавая этого, стремиться взять всю доступную и недоступную, всю возможную и придуманную ответственность на себя, отказываясь от какого либо проявления власти над другими людьми или свободы. Центр залип, работает только в сторону инь, сливая на это всю всю энергию. Гораздо больше, чем реально требуется.

Обида - состояние, когда человек подсознательно, автоматически, не осознавая этого, стремиться сьремиться взять всю доступную и недоступную, всю возможную и придуманную власть и свободу, Альфа самец в стае. Игнорируя, , отказываясь от какого либо проявления ответственности перед другими людьми, Он даже представить эту ответственность себе не может. Центр работает только в сторону янь. И со всех сил... Сливается всю энергию на власть и свободу. Сливая гораздо больше, чем требует реальная ситуация.

Сам человек этого не замечает, хотя со стороны это хорошо видно.

В этих состояниях человек легко управляем извне, легко манипулируем, совершенно не замечая внешних манипуляций.

В 21 год бывшие подростки попадают во взрослую жизнь или рабами или насильниками.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Мужская тема

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 21:36

viewtopic.php?p=923154#p923154
Арджуна* писал(а):Ну хорошо...
Примут, начнут пользоваться...
Это главное.
Начать пользоваться. Знать без применения смысла никакого.

А вот это
Арджуна* писал(а):Потом в беседе с кем-то выложат, эдак уверенно всё что переняли.
На них как посмотрят? За кого сочтут?
- уже не обязательно. Это внутренний язык, для своих. Окружающим и знакомым эти слова незачем говорить. Им нужно что попроще. Просто на этом форуме люди крепкие устойчивые. Выдерживают. :grin:

А потом вываливать все сразу, да кто это выдержит?
Такие знания по чуть-чуть даются и осваиваются. Даются понемногу, по мере освоения...

Арджуна* писал(а):Какой-то другой стиль изложения надо бы найти. Нейтральный и одновременно годный для всех.
Ты не просил советов, извини... Но я так вижу и воспринимаю проблемы неприятия другими твоего материала.
А материал - интересен.
Подача...не очень годная.
Не, наоборот, ты совершенно прав. Я пока его только закончил структурировать для себя. И подавать его в таком виде не стоит, я с этим согласен.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.