Если немного поможешь советом со стороны- буду благодарен. Так то все по делу,Арджуна* писал(а):Ты хочешь меня своим переводчиком сделать?
Что бы я твоё переводил на общедоступный?
А когда мне водку пить?
Шучу)))))))))
Мне есть что переводить.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Мужская тема.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Андрей Осипов писал(а):Спасибо за ответ
спасибо на спасибо
)))
Андрей Осипов писал(а):Умение находить свои индивидуальные, личные границы.
вооот ...так это же совсем по другому звучит:
Умение самостоятельно проводить границы.
Умение находить свои индивидуальные, личные границы
добавлю третье:
умение их соблюдать... знать где , как, почему и для чего...
есть и четвёртое: осознанно уметь их нарушать, неся полную ответственность на себя за нарушение оных...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
memberlist.php?mode=viewprofile&u=5
А так, вот ее типичное описание трешки.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Трёшка - животный центр. И чужая обида физически ощущается именно ей. А что касаемо Аджны, то "знать", да. Это её территория. Но это уже информационное пространство. И окончательно она получает самостоятельность в районе 33х лет.Арджуна* писал(а):За власть отвечает Аджна, а не Манипура... Манипура отвечает за Силу. Но это нюанс знают не все.
Аджна (в санскрите "повелевать", "знать") и это шестая чакра.
А ты прикинь, ты этого не знаешь, но пытаешься кому-то чего-то рассказать...как действительное положение вещей.
Настораживает.
А так, вот ее типичное описание трешки.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Приходит осознание внутренней силы, значимости. Человек здраво оценивает ситуацию, рассчитывает свои возможности, умеет сотрудничать с людьми, избегая конфликтов. У него высокий уровень телесной интуиции, уверенность в своих силах, развит самоконтроль и дисциплина.
Это хороший организатор, управленец, умеет выделять главное и концентрироваться на нем. Он находится в гармонии с собой и окружающим миром, всегда следует своим убеждениям.
Низкий
Возникает необходимость в самоутверждении. Часто появляется чувство обиды, вины, злости, гнева. Такой человек боязлив, ощущает себя жертвой, поэтому заискивает, подхалимничает, может ответить обидчику подлостью. Он ревнив, алчен, беспомощен, жесток. Отличается отсутствием совести, постоянно врет.
Период застоя
Засорение энергии желтой чакры приводит к увлечению планирования будущего, но без стремления что-то для этого сделать. Такой человек суетлив, беспокоен, с низкой самооценкой, любит соперничать.
Нерастраченная энергия вырывается в виде агрессивного поведения, страха, гнева, раздражительности, нетерпимости к чужому мнению. Человек становится неуправляемым, сам себя с трудом переносит.
Блокировка
Жизнь ограничена интересом только к материальным сопровождается повышенной усталостью, частыми стрессами,
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=923227#p923227
Это не я, это ты отклонился от того, о чем я пишу. По твоему тексту я согласен с тобой. Но я даю человеку возможность никогда не попасть в описываемые тобой положения. Ему это просто не будет нужно. 
Ты описал то, от чего я избавляю, защищаю человека.
Ардж, в своих опасениях ты далеко находишься от того, о чем я пишу. Ты прав, по отношению к Ленину, к властным структурам. Ты правильно описываешь ситуации. Но то, о чем я пишу, направлено на избавление человека от попадания в описанные тобой состояния. То, что ты описал, у меня называется "несбалансированной трешкой". Поэтому я многих политиков называю "мыслящими животными". То, что ты назвал манипурностью - имеет два разбалансированных положения, в которых может оказаться человек, это "тиран"(то что ты описал, трешка, залипшая на янь) и "раб".(трешка, залипшая на инь). Оба состояния ищут или создают свою противоположность. Тирану нужны рабы, а рабу нужен хозяин - тиран. Немножко садизма, тирану и мазохизма рабу.Арджуна* писал(а):Арджуна* писал(а):Настораживает.
Нет, я не глумлюсь. Суть в другом, почему настораживает?...
Сила тоже обладает властью))) Но... Из области "СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО".
А Аджна повелевает из области - ЗНАНИЕ - СИЛА.
В первом, манипурном случае кого-то просто заставляют что-то тупо сделать и всё, а там ...хоть не рассветай. И миг с ним, что сделанное рассыплется при первом же порыве ветра.
Так что...Проявление одного из атрибутов власти - не есть сама Власть.
Сила и насилие разные вещи.
Мы воспитаны были не правильно, верили Ленину, который писал: Всякая власть - есть насилие!
Неа, не всякая. Рыбок, запущенных в аквариум никто не насилует, но власть над ними хозяин имеет почти полную.
О! Ленин еще много глупостей написал по невежеству. А люди верили ему. Результат?
Мы такие результаты грубой силы видели и видим повсеместно.
Второй порыв ветра сдул СССР по законам мироздания причем. В страшной ВОЙНЕ Советы устояли (Сила на Силу), но рассыпались от "тонкого и мягкого воздействия" за считанные годы. Аджна такой вот владыка.
И так всегда и во всём, всё что опирается на манипурность имеет хрупкий фундамент.
.
Не, не волнуйся,Арджуна* писал(а):Ты, Андрей, почему-то решил идти тем же путем. Вот это именно настораживает.

Ты описал то, от чего я избавляю, защищаю человека.
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=923229#p923229
Человек, сознание человека не ограничивается телом, оно выходит за его границы. Если сознание человека ограничивается телом, тогда возникают проблемы. Сознание ребёнка ограничено телом, остальное ему прививает, наращивает, и окончательно формирует в 21 год, социум. Для ребёнка это семья. Ребёнок является телом. А взрослый является больше, чем телом. Взрослый человек включает в себя либо свое дело, либо семью, либо коллектив. Он не думает так, он этим является. Он чувствует внешнее как самого себя, у него есть такая же прямая связь со своим делом, семьёй, как с частями своего тела. Например, как мать чувствует состояния е своих детей или как знакомый железнодорожник чувствует состояние рельсов на его участке. Его рельсы, за состояние которых он несет ответственность - это он сам. А вот взрослый ребёнок, увы, не может отвечать ни за что, кроме своего тела. Он не чувствует и уже никогда не сиожет, ничего , кроме своего тела. Это называют эгоизмом. У него просто нет той энергии, которая необходима для этого. Прощение - это выход энергии на уровень выше, чем состояние "хозяин - раб".
Как же много слов... ум все время уходит, погружается в описание частностей..
Делать, научиться на практике, гораздо, гораздо проще.
Ардж, имей ввиду, это не мои тексты. У меня нет ни с тобой разногласий, ни с этими текстами. Но у меня несколько другая карта реальности.Арджуна* писал(а):Разбираем это:Приходит осознание внутренней силы, значимости. Человек здраво оценивает ситуацию, рассчитывает свои возможности, умеет сотрудничать с людьми, избегая конфликтов. У него высокий уровень телесной интуиции, уверенность в своих силах, развит самоконтроль и дисциплина.
Это хороший организатор, управленец, умеет выделять главное и концентрироваться на нем. Он находится в гармонии с собой и окружающим миром, всегда следует своим убеждениям.
Вот именно - управленец. Он не решает СВОИ задачи в целом и Целого, а реализует поставленные только перед ним извне. Узкий их спектр. Неосознанно и за награду.
Не свои задачи выполняет - это соль манипуры.
Есть другой вариант, когда чела добровольно берет на себя задачи Целого в силу осознанности - но это из Аджны.
Остальное более-менее годится, так как вытекает из первого.
В остальных вариантах просто не выдается достаточно Силы.
Ибо пациент тратит её не на поставленные свыше задачи, а на свои прихоти...которые не входят ни в какие задачи ВС.
Если прихоти совпадают хоть в чем-то с задачами ВС ... Силу дадут СОРАЗМЕРНО.
Человек, сознание человека не ограничивается телом, оно выходит за его границы. Если сознание человека ограничивается телом, тогда возникают проблемы. Сознание ребёнка ограничено телом, остальное ему прививает, наращивает, и окончательно формирует в 21 год, социум. Для ребёнка это семья. Ребёнок является телом. А взрослый является больше, чем телом. Взрослый человек включает в себя либо свое дело, либо семью, либо коллектив. Он не думает так, он этим является. Он чувствует внешнее как самого себя, у него есть такая же прямая связь со своим делом, семьёй, как с частями своего тела. Например, как мать чувствует состояния е своих детей или как знакомый железнодорожник чувствует состояние рельсов на его участке. Его рельсы, за состояние которых он несет ответственность - это он сам. А вот взрослый ребёнок, увы, не может отвечать ни за что, кроме своего тела. Он не чувствует и уже никогда не сиожет, ничего , кроме своего тела. Это называют эгоизмом. У него просто нет той энергии, которая необходима для этого. Прощение - это выход энергии на уровень выше, чем состояние "хозяин - раб".
Как же много слов... ум все время уходит, погружается в описание частностей..

- Андрей Осипов
- Модератор
Там главу из Вершины Вед вставил...
Я это и этим проживаю каждый день свой.
Помочь кому-либо чрезвычайно трудно.
Поэтому вышние просто ставят нас в такие условия, что мы вынуждены идти предначертанным путем....сами того не видя и не ведая.
Я это и этим проживаю каждый день свой.
Помочь кому-либо чрезвычайно трудно.
Поэтому вышние просто ставят нас в такие условия, что мы вынуждены идти предначертанным путем....сами того не видя и не ведая.
№--
-
Арджуна* - Ган
iury писал(а):Владимир Есаков писал(а):
Зародышу взрослой души.
То что у ребенка детская душа, объяснять нужно специально, я понимаю
Человек от человека происходит.
Взрослый вырастает из ребенка, но не происходит от него. Взрослый происходит от (более) взрослого.
Детская душа.....значит у ребенка она есть, а как же с ранним высказыванием, что она появляется только после 21г.
Значит душа развивается с рождения тела?
Или как?
№--
-
Арджуна* - Ган
Душа развивается из души. Тело из тела, дух из духа.
Три присутствуют вместе. Но сроки на развитие разные.
Простую мысль человек понимает за секунду, а чтобы эту способность обрести он долго-долго учится мыслить. Хотя бы просто.
-
Владимир Есаков - Модератор
viewtopic.php?p=923231#p923231
Но такое не быстро читается. Нужно время.
В свое время я потратил лет 8 - 10 на изучение религий. Ни с одним из религиозных текстов у меня нет разногласий. Все понятно.
Но они не дали мне ответы на мои вопросы, ответы на свои вопросы я нашёл сам. Этих ответов в них не было.
Просветление, как источник религиозных знаний, религий, происходило редко. Сейчас просветленных людей гораздо больше. Их легко найти, но для этого самому нужно быть просветленным. Взрослые их не различают.
Арджуна*, спасибо, я почитаю.Арджуна* писал(а):Арджуна* писал(а):Если прихоти совпадают хоть в чем-то с задачами ВС ... Силу дадут СОРАЗМЕРНО.
Кстати, вспомнил! Обо всём этом очень хорошо сказано в Бхагават Гите...
Вся 2-я глава об нашем с тобою разговоре...
Помещаю под спойлер (большая)
Прикоснись к Ведам, прошу... Это мой перевод с религиозного языка на смысловой.
Уверен, найдешь тут все ответы.
Все непонятные имена тут - нарицательные... Например, победитель Мадху - победивший ГНЕВ.
Сын Притхи - сын основы изначальной материи, т.е. познавший ее.
Бхишма - тот кто дает силы поддерживать индивидуальное бытие.
Дрона - тот кто дает возможность реализовывать желаемое.
Дхритараштра - тот кто связывает воедино проявленное всё на своем месте.
Саньджая - знающий и видящий всё как ОНО есть.
Бхарата - имеющий собственную Силу.
Куру - использующий поле проявления напрямую
Кунти - находящийся на своем природном месте
Кешава - чувствующий все прикосновения всего ко всему
Партха - продолжатель дела Целого
Хришикеша - повелитель чувств... он кстати, пребывает в сердце каждого живого существа. Именно поэтому в любой ТОЛПЕ есть предводитель, которого толпа слушается.
Но такое не быстро читается. Нужно время.
В свое время я потратил лет 8 - 10 на изучение религий. Ни с одним из религиозных текстов у меня нет разногласий. Все понятно.
Но они не дали мне ответы на мои вопросы, ответы на свои вопросы я нашёл сам. Этих ответов в них не было.
Просветление, как источник религиозных знаний, религий, происходило редко. Сейчас просветленных людей гораздо больше. Их легко найти, но для этого самому нужно быть просветленным. Взрослые их не различают.
- Андрей Осипов
- Модератор
Для меня люди делятся на несколько категорий.
Эмбрион/плод, ребёнок/рожденное тело, взрослые(мужчина и женщина)/рождённая душа и просветленные/рожденный дух.
Их всех разделяет рождение.
До рождения нет возможности различать существ высшего мира, так как до рождения сознание находиться ВНУТРИ более высокоуровнего живого сознания.
Плод, до рождения, не видит материального мира, не видит мамы. Он внутри мамы. Его тело формируется мамой.
Ребёнок не различает взрослых и детей до своего рождения изнутри семьи. Его душа, энергетическое тело, только формируется семьёй. Он находится внутри семьи до 21 года.
Взрослый не различает взрослых и просветленных. Взрослый только формируется до 34х лет как самостоятельный дух социумом, человечеством.
Эмбрион/плод, ребёнок/рожденное тело, взрослые(мужчина и женщина)/рождённая душа и просветленные/рожденный дух.
Их всех разделяет рождение.
До рождения нет возможности различать существ высшего мира, так как до рождения сознание находиться ВНУТРИ более высокоуровнего живого сознания.
Плод, до рождения, не видит материального мира, не видит мамы. Он внутри мамы. Его тело формируется мамой.
Ребёнок не различает взрослых и детей до своего рождения изнутри семьи. Его душа, энергетическое тело, только формируется семьёй. Он находится внутри семьи до 21 года.
Взрослый не различает взрослых и просветленных. Взрослый только формируется до 34х лет как самостоятельный дух социумом, человечеством.
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=923293#p923293
Потом нашёл и применил.
Не один раз и не два..
Эту "психологическую наследствеенность" можно исправить, но только до определенного момента. До того, как они станут взрослыми.
И будут удивлять этой
Освоить способность противостоять манипуляциям и обману, а также не страдать агрессивным невежеством можно только до 20 лет. До этого возраста человека необходимо познакомить на практике с шестью источниками такого поведения у себя и у других.
Позже это сделать уже невозможно. Остаётся только наблюдать за этой обычной для многих взрослых смесью агрессивности и беззащитности, слабости и злобы, превращаюсь их жизнь в ад.
Я тоже удивлялся этому, насколько неадекватно ведут себя взрослые люди. И ответов не было нигде.СамАди писал(а):Люди настолько глупы, бессознательны и слепы,
Что, когда кто-то искренне хочет им помочь в саморазвитии -
Они начинают выискивать в нем недостатки и пороки.
Потом нашёл и применил.
Не один раз и не два..
СамАди писал(а):Все это происходит от того, что их психологическая наследственность,
Эту "психологическую наследствеенность" можно исправить, но только до определенного момента. До того, как они станут взрослыми.
И будут удивлять этой
странной смесью из агрессивного невежества и податливостью к обману и манипуляциям.СамАди писал(а):когда кто-то искренне хочет им помочь в саморазвитии -
Они начинают выискивать в нем недостатки и пороки...
А когда кто-то пытается их обмануть, развести или ограбить,
Они почему-то доверяют этим шарлатанам...
Освоить способность противостоять манипуляциям и обману, а также не страдать агрессивным невежеством можно только до 20 лет. До этого возраста человека необходимо познакомить на практике с шестью источниками такого поведения у себя и у других.
Позже это сделать уже невозможно. Остаётся только наблюдать за этой обычной для многих взрослых смесью агрессивности и беззащитности, слабости и злобы, превращаюсь их жизнь в ад.
- Андрей Осипов
- Модератор
Но выход есть. У наших предков был выпускной экзамен для подростков. Назывался он "инициацией во взрослую жизнь". Предмет экзамена обычно был только один, а не шесть, но ключевой и отдельный для мальчиков и девочек. Мальчиков проверяли на умение справляться со страхом, а девочек на умение справляться с гордыней. Потому как нет ничего хуже и опасней для всех, для окружающих и самого себя, чем трусливый, неуверенный в себе мужчина и самовлюбленная, горделивая, не умеющая прощать, женщина, Если подросток не выдерживают этого экзамена, он оставался на всю жизнь на правах ребёнка. Таким образом спасали как его самого, так и окружающих от него.Андрей Осипов писал(а):Позже это сделать уже невозможно. Остаётся только наблюдать за этой обычной для многих взрослых смесью агрессивности и беззащитности, слабости и злобы, превращаюсь их жизнь в ад.
- Андрей Осипов
- Модератор
Самостоятельно узнают о этих таблетках обычно после 34х лет.
У меня нашлась эффективная таблетка от этого. Только эту таблетку необходимо применять до 21 года.СамАди писал(а):Люди настолько глупы, бессознательны и слепы,

Самостоятельно узнают о этих таблетках обычно после 34х лет.
Но это защищало не от всех подводных камней, о которые может разбиться судьба взрослого человека, только от самых больших. Я же описываю все возможные подводные камни судьбы, которую называют психологической наследственностью или кармой. .Андрей Осипов писал(а):У наших предков был выпускной экзамен для подростков. Назывался он "инициацией во взрослую жизнь". Предмет экзамена обычно был только один, а не шесть, но ключевой и отдельный для мальчиков и девочек. Мальчиков проверяли на умение справляться со страхом, а девочек на умение справляться с гордыней. Потому как нет ничего хуже и опасней для всех, для окружающих и самого себя, чем трусливый, неуверенный в себе мужчина и самовлюбленная, горделивая, не умеющая прощать, женщина, Если подросток не выдерживают этого экзамена, он оставался на всю жизнь на правах ребёнка. Таким образом спасали как его самого, так и окружающих от него.
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=923286#p923286
Надо не читать, а делать. Чтение и писанина ничего не меняет, даже если она красивая, необъодимо внешнее действие. Я тебе предлагал конкретное действие, и не один раз. Ты отказался. Теперь всё, следующий экзамен будешь сдавать в другом месте.iury писал(а):Ничего....понемногу, все встаёт на свои места.
На то что пишите, то что говорите и то что делаете.
Почитал многостраничные диспуты....
- Андрей Осипов
- Модератор
Я пишу о том, на что человек может обменять любовь и творчество, на какие кактусы в его тарелке...
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=923685#p923685
Считая это чужими иллюзиями, такими же как свои. Они либо сами спят и видят только свой сон, или считают , что все люди спят и видят только свой сон, ОТДЕНЫЙ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Они убеждены, что сны людей совершенно отдельны один от другого и не влиляют друг на друга. И что нет никакой истины, а есть отдельные мнения. Они не знают о том, как отличать истину от мнения.
Потому, что у них нет ничего, кроме их личного опыта, того опыта, котороый представлен их телом и умом.
Ни о каком другом опыте они ничего не знают и знать не хотят.
///////////_
viewtopic.php?p=923551#p923551
Хотя эта область и небольшая, но она конкретная и опасная. Хорошо и глубоко изученная мной, но непосредственно неизвестная большинству людей. Частично, на практике, освоенная теми кому повезло ее успешно пройти, но только, кусками, своими тропинками, не более. Это хорошо заметно по текстам просветленных учителей, которые её описывали. Эта область, которую, с очень разным успехом, проходят все люди, все до одного, кроме маугли, достаточно опасна, поэтому границы и требования в этой части, в этом мире очень жёсткие и конкретные.
Любителям же полной свободы это не нравиться, вот они и огорчаются, что я мешаю им есть их любимые кактусы и плакать , чему они научились в этой области. И кормить других этими кактусами. Им видите ли обидно, что я мешаю им это делать. Они возмущаются, потому что давно, еще в детстве, подсажены на свои кактусы и слезы от них, даже сильнее чем наркоманы на наркотики. Как выяснилось на практике, взрослых почти невозможно снять с этой иглы. Только если очень долго работать с психологами (а не самостоятельно!) и небольшим результатом.
Раньше я надеялся, что смогу помочь в этом вопросе взрослым людям, но оказалось, что взрослые люди
Как выяснилось, спасти от поедания всю жизнь кактусов можно только детей и подростков.
Да, они не знают даже тогда, когда им рассказывают о чем-то другом, отличном от их опыта и убеждений.Levis писал(а):СамАди писал(а):Почему считают своё мнение правильным?
- потому что считают себя умнее и лучше других...
Всё проще - потому что таков их жизненный опыт. Про другой они не знают и считают свой единственным и потому верным.
.

Считая это чужими иллюзиями, такими же как свои. Они либо сами спят и видят только свой сон, или считают , что все люди спят и видят только свой сон, ОТДЕНЫЙ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Они убеждены, что сны людей совершенно отдельны один от другого и не влиляют друг на друга. И что нет никакой истины, а есть отдельные мнения. Они не знают о том, как отличать истину от мнения.
Потому, что у них нет ничего, кроме их личного опыта, того опыта, котороый представлен их телом и умом.
Ни о каком другом опыте они ничего не знают и знать не хотят.
Это пишет человек, который может и умеет отвечать только за себя, толтко за свое тело и ум. За других он не может и не хочет отвечать. Это совершенно нормально для детей, но крайне недостаточно для взрослых. Но суть в том, что это пишется просветленному человеку, СамАди.Levis писал(а):Много раз на форуме видно, как свой опыт люди предлагают другим настаивая на его верности и поэтому нужности им. Вот Осипов яркий пример.
Когда я рассказываю о своём опыте, я не спорю, а лишь уточняю то, что люди не точно понимают в моём опыте. И могу объяснить любые нюансы в этом опыте.
Однако я точно знаю, что далеко не всем такой опыт нужен, подходит.
///////////_
viewtopic.php?p=923551#p923551
Азя, не надо на меня наговаривать. Описываемая мной часть мира, часть жизни человека, которой я занимаюсь и описываю, очень и очень маленькая, узкая, простая, а не сложная. Это небольшая часть мира, не весь мир!! Не надо приписывать мне ваши амбиции про расширение миров. Я скорее за узкое и точное рассмотрение вопроса. Я не отношусь к любителям абсолюта, "всего и ничего"...А-33-Я писал(а):Levis писал(а):Никому не отказываю, не наговаривай на меня...
Каждый имеет право на собственное представление о мире, однако Осипов навязывает своё представление и тогда я иногда пишу о том, где он не точен в этом представлении.
так веть это тоже мир... который ширше... но ты говоришь ему што его не правильный..
а он тебе ничего не говорит... кстати...он твоему миру позволяет быть...
но мир Оси тебе не нравится и ты это показываешь
почему?
ведь его мир никак не мешает быть твоему миру...
Ося со своим миром в твой мир не приходит...
это твой мир приходит к его миру и рассказывает Осе про неправильный мир Оси...
а?
в чем писк? чем мешает?
Хотя эта область и небольшая, но она конкретная и опасная. Хорошо и глубоко изученная мной, но непосредственно неизвестная большинству людей. Частично, на практике, освоенная теми кому повезло ее успешно пройти, но только, кусками, своими тропинками, не более. Это хорошо заметно по текстам просветленных учителей, которые её описывали. Эта область, которую, с очень разным успехом, проходят все люди, все до одного, кроме маугли, достаточно опасна, поэтому границы и требования в этой части, в этом мире очень жёсткие и конкретные.
Любителям же полной свободы это не нравиться, вот они и огорчаются, что я мешаю им есть их любимые кактусы и плакать , чему они научились в этой области. И кормить других этими кактусами. Им видите ли обидно, что я мешаю им это делать. Они возмущаются, потому что давно, еще в детстве, подсажены на свои кактусы и слезы от них, даже сильнее чем наркоманы на наркотики. Как выяснилось на практике, взрослых почти невозможно снять с этой иглы. Только если очень долго работать с психологами (а не самостоятельно!) и небольшим результатом.
Раньше я надеялся, что смогу помочь в этом вопросе взрослым людям, но оказалось, что взрослые люди
просто обожают свои кактусы. Ключевым здесь является фраза о том, что взрослые люди, которые не смогли успешно пройти эту область, становятся глупы, бессознательны и слепы, что попытка общения на эту тему вызывает в них истерику и злобу.СамАди писал(а):Люди настолько глупы, бессознательны и слепы,
Как выяснилось, спасти от поедания всю жизнь кактусов можно только детей и подростков.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Женско-мужская тема
Арджуна*, тут у Лайси, спасибо ему за цитирование ОШО
«Мистический опыт»
Хорошо описана моя область и я могу описать мои задачи.
viewtopic.php?p=923483#p923483
Дальше - про моё...
Но на пути освоении этого тела у человека существует множество трудностей. Которые необходимо уметь различать и преодолевать. Дальше начинается описание моей территории.
Но, поскольку
Мир души находится МЕЖДУ субъектом и объектом, между внешним и внутренним. Душа СВЯЗЫВАЕТ эти два мира воедино, связывает внешнее с внутренним.
«Мистический опыт»
Хорошо описана моя область и я могу описать мои задачи.
viewtopic.php?p=923483#p923483
Не, не то. Мир души находится между субъектом и объектом. Он связывает внутренний мир с внешним миром.laysi писал(а):А-33-Я писал(а):Лайсу...
хм... ну вот куда аззя палец показал...в рамках нашего мира мы не воспринимаем действительность верно, а уж духовные миры, более высокие, мы вообще не ощущаем
Мир, открывающийся с развитием четвертого тела, — субъективен, в то время как мир предыдущих трех тел — объективен.
Это именно так.laysi писал(а):4.ТЕЛО...То, что мы называем душой, психе, принадлежит четвертому телу, которому свойственны свои собственные чудесные переживания.
Это так.laysi писал(а):Четвертому телу свойственны необычные переживания. Гипноз, телепатия, ясновидение — вот потенциальные возможности четвертого тела. А еще общение друг с другом без помех со стороны времени и пространства; способность читать мысли других или внушать свои мысли.
Да. Это необходимая способность. Которая используется большинством взрослых людей.laysi писал(а):Без какой-либо внешней помощи можно заронить семя мысли в голову другого. Человек с развитым четвертым телом может путешествовать, выходя за пределы физической оболочки; он способен строить астральные проекции и осознает себя отдельным от физического тела.
Дальше - про моё...

Но на пути освоении этого тела у человека существует множество трудностей. Которые необходимо уметь различать и преодолевать. Дальше начинается описание моей территории.
Вот этому умению и необходимо научить взрослого человека, иначе он останется в мире детских грёз, мечтаний, страхов и обид ребенка. Именно про освоение этого умения, необходимого взрослому человеку я и пишу.laysi писал(а):Четвертое тело обладает огромными возможностями, однако обычно мы не развиваем его, потому что это связано как с огромным риском, так и с возможностью обмана и заблуждений. По мере увеличения зыбкости и нереальности происходящего так легко обмануться. Теперь человеку становится очень трудно понять, действительно ли он вышел из тела или нет. Такое переживание может быть и выдумкой, иллюзией и реальностью, но в обоих случаях единственным свидетелем является сам человек.
Если в моей руке зажат обычный рубль, то его могут увидеть все, а не только я. Это обычная реальность, в которой кто угодно легко принимает участие. Но в реальности моих мыслей вы не можете быть моим партнером, как и я не могу быть партнером в реальности ваших мыслей. Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью. Все обманы предыдущих трех тел могут быть раскрыты. Самая большая опасность заключается в том, что обольщающийся чаще всего не дает себе отчета в том, что его переживание — только греза. Он может неосознанно обманывать как самого себя, так и других. Происходящее на этом плане настолько тонко, лично и неуловимо, что средств для проверки истинности переживания нет. Поэтому ищущий не может сказать, действительно ли с ним произошло нечто или ему это просто пригрезилось.
Но, поскольку
Поэтому описание этого мира и его законов обычным языком затруднительно...laysi писал(а):Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь.

Не, не. Не...laysi писал(а):Вот именно по этому начиная с 4 тела мир субъективен....
Мир души находится МЕЖДУ субъектом и объектом, между внешним и внутренним. Душа СВЯЗЫВАЕТ эти два мира воедино, связывает внешнее с внутренним.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Азя, не надо на меня наговаривать.
почему?
разве что-то поменяется в тебе от того что аззя наговорит там чего-то?
Ося, аззя миром называет любую ниточку...
Андрей Осипов писал(а):Это небольшая часть мира, не весь мир!!
весь... мир в мире...
и его отвергают
почему?
разве он кому-то мешает?
Андрей Осипов писал(а):Я не отношусь к любителям абсолюта, "всего и ничего"...
у кого как
разве вы друг другу мешаете?
вот никак не пойму, может быть ты смоешь этот феномен объяснить?
спросишь: мешает?
ответят: нет...
точно?
точно
но : не наговаривай...
так мешает или не мешает?
Андрей Осипов писал(а):Любителям же полной свободы это не нравиться, вот они и огорчаются, что я мешаю им есть их любимые кактусы и плакать , чему они научились в этой области.
ну и пусть не нравится... тебе как это? персонально тебе?
ты же занимаешься своим любимым делом... тебе нравится... ты получаешь удовлетворение... есть те, с кем ты можешь поделиться своим и они могут принять... есть и те, с которыми просто невозможно... ну не принимает в себя воду глина.... крайне медленно и очень незначительно... есть те , которым вообще по барабану....
и что?
как это влияет на тебя?
придёт час и семена всходят... а могут не взойти? могут... всё зависит не только от самих семян, но и от условий... и тут ничего не поделать... только менять условия... ну или ждать естественный процесс по изменению семян... их адаптации к неприемлемым для них условиям.. в процессе которой, они будут изменяться... в соответствии с Законом репродукции... всё в мире земном стремится себя приумножить... без исключения....
не понимаю зачем лишний раз тревожиться...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):просто обожают свои кактусы.
пусть
Андрей Осипов писал(а):Ключевым здесь является фраза о том, что взрослые люди, которые не смогли успешно пройти эту область, становятся глупы, бессознательны и слепы, что попытка общения на эту тему вызывает в них истерику и злобу.
пусть
Андрей Осипов писал(а):Как выяснилось, спасти от поедания всю жизнь кактусов можно только детей и подростков.
так тебе и карты в руки
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Азя, я не могу всем людям запретить или помешать ссать против ветра, ведь от них будет плохо пахнуть. Но некоторым я помогаю этого не делать. Некоторым, но не всем. Просто некоторые взрослые люди уж очень вонючие... аж до войны и смертоубийства доходит...А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):просто обожают свои кактусы.
пустьАндрей Осипов писал(а):Ключевым здесь является фраза о том, что взрослые люди, которые не смогли успешно пройти эту область, становятся глупы, бессознательны и слепы, что попытка общения на эту тему вызывает в них истерику и злобу.
пустьАндрей Осипов писал(а):Как выяснилось, спасти от поедания всю жизнь кактусов можно только детей и подростков.
так тебе и карты в руки
- Андрей Осипов
- Модератор
-