ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение iury » 19 фев 2024, 23:05

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=926269#p926269
Альтера писал(а):Пока что моё объяснение звучит довольно просто: грех в "как" - я делаю это без радости. Для меня это действительно грех, как и грех - впадения в депрессию, мрачность, меланхолии и так далее. Душа "страдает" в такие моменты, само же страдание оскверняет невинность её чистоты:

Получается, грех это когда ты идёшь не созвучно своему предназначению.
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2024, 23:26

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Только об этом я и пишу. Больше ни о чем.Как вернуть и больше не терять радость.
Если бы вы ее ещё лучились. Этой самой радостью.
Так вы определитесь, чего хотите....
Чтобы я лучился радостью или чтобы радость была у других?
Мне лучиться незачем, за этим на концерт, в зоопарк, а я обучаю.
Тому, когда и как вернуть радость и не терять ее по жизни.
Тех кому повезет.
Везет не всем...
Везет некоторым, тем, кто успеет.
Овсянка писал(а):А так, писать нынче многие мастаки.
Нет, об этом никто не пишет.
Я первый и единственный.
Категоричный, злой и раздражительный.... :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Альтэра » 20 фев 2024, 00:11

Андрей Осипов писал(а):
Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Только об этом я и пишу. Больше ни о чем.Как вернуть и больше не терять радость.
Если бы вы ее ещё лучились. Этой самой радостью.
Так вы определитесь, чего хотите....
Чтобы я лучился радостью или чтобы радость была у других?
Мне лучиться незачем, за этим на концерт, в зоопарк, а я обучаю.
Тому, когда и как вернуть радость и не терять ее по жизни.
Тех кому повезет.
Везет не всем...
Везет некоторым, тем, кто успеет.
Овсянка писал(а):А так, писать нынче многие мастаки.
Нет, об этом никто не пишет.
Я первый и единственный.
Категоричный, злой и раздражиткельный.... :grin:

Чтобы лучиться требуется "чем".
присутствуя в Вас, это "чем" "зачем" не руководствуется, ибо всё что оно знает - лучится, эманируя себя во все стороны и безусловно, словно солнце.
Это не ваше, не лично для Вас, не Вами порождённое. Это сквозь Вас для всех.

Андрей Осипов писал(а):Нет, об этом никто не пишет.
Я первый и единственный.

Корень всех грехов - присвоение
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 00:57

viewtopic.php?p=926351#p926351
Альтера писал(а):Но.. верите или нет, нам никогда не дадут пережить то, что мы пережить не в состоянии.
Еще как дадут. Вы просто слишком хорошо живете... :grin:
Я не один раз наблюдал смерть людей из-за того, что человек не может пережить происходящее... В этом медленной убийстве активное участие принимают их близкие... Которые их "любят". Как собственные вещи... Тут главное - лишить человека радости. Многие хорошо умеют это делать. Остальное само подтянется... Детей спасти еще можно успеть, со взрослыми гораздо, гораздо сложнее... Чаще всего остается только наблюдать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 20 фев 2024, 01:04

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=926351#p926351
Альтера писал(а):Но.. верите или нет, нам никогда не дадут пережить то, что мы пережить не в состоянии.
Вы просто слишком хорошо живете... :grin:
Еще как дадут. Я не один раз наблюдал смерть людей из-за того, что человек не может пережить происходящее... В этом медленной убийстве активное участие принимают их близкие... Которые их "любят". Как собственные вещи... Тут главное - лишить человека радости. Многие хорошо умеют это делать. Остальное само подтянется... Детей спасти еще можно успеть, со взрослыми гораздо сложнее...

Приведите конкретный пример, но гипотетический. (не будем говорить о не присутствующих)
С чем именно из происходящего человек не знал как жить
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 01:19

Альтера писал(а):Приведите конкретный пример, но гипотетический. (не будем говорить о не присутствующих)
Гипотетический?
Не вижу смысла.
Вы решили, что сразу вот так узнаете о чем речь и все поймете?
Не получится, увы.
Того, что я написал и так достаточно.
Я просто обозначил границы того, о чем я пишу...
Поэтому часто стоимость грехов человека - это чья-то оборванная жизнь.
Чаще всего - это жизнь близких.
Супругов или, что чаще - детей...
Альтера писал(а):С чем именно из происходящего человек не знал как жить
А знать это невозможно. Можно только почувстововать. Человек не "не знает", он просто не может жить... не умеет...

В том то и дело, что логический ум тут не помошник. Скорее даже наоборот.
Он только результат наблюдает и иногда как-то называет происходящее...
На словах, снаружи все очень просто.
Но не изнутри.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 20 фев 2024, 01:32

Андрей Осипов писал(а):
Альтера писал(а):Приведите конкретный пример, но гипотетический. (не будем говорить о не присутствующих)
С чем именно из происходящего человек не знал как жить
Гипотетический?
Не вижу смысла.
Вы решили, что сразу вот так узнаете о чем речь и все поймете?

Не получится, увы.

Андрей Осипов писал(а):Того, что я написал и так достаточно.

Скорее Вы проявили свои границы. Это ведь Вы не видите, как и Вы уверены, что не получится.

Конкретизируйте описанный Вами пример. С чем конкретно не мог жить, почему действия обозначены как целенаправленное лишение жизни.
В общем можно многое наговорить, в чём-то преувеличив, в чём-то приуменьшив.
Покажите что делалось и как. Конкретно, на примерах.
Это возможно, если Вы не зациклены на своих пониманиях, как единственно верных.
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 08:25

Альтера писал(а):Чтобы лучиться требуется "чем".
Этот поток присутствует у любого рожденного человека. Если поток заткнуть, развернуть, слить, научить неправильно пользоваться, то человек будет убивать и разрушать либо других, либо себя. И будет очень опасным думающим животным. Если человека вовремя не успеть обучить, он станет маугли, животным. И больше никогда не станет человеком.
Альтера писал(а):присутствуя в Вас, это "чем" "зачем" не руководствуется,
Да, оно лучиться. У мужчин и женщин лучиться по разному.
Альтера писал(а): всё что оно знает - лучится, эманируя себя во все стороны и безусловно, словно солнце. .
Эманирует. А человек (его ум) управляет этим потоком/излучением, как своим телом, в зависимости от условий, внешних или внутренних. Это излучение , этот поток нельзя остановить, переполним и разрушит, им можео только управлять, только перенаправить, как реку.
Альтера писал(а):Это не ваше, не лично для Вас, не Вами порождённое.
Это не только ваше, это и есть человек, это и есть вы. А личность им управляет. Как там говорят? - Это ваша душа, второе "тело". Формируется и рождается не самим человеком, а семьей или окружением. А потом, после окончательного формирования роман я, после совершеннолетия, передаётся в личном управление. И каждый управляет им по своему усмотрению. Если к совершеннолетию человек не научился управлять сам, не стал взрослым, то его потоком будут управлять другие люди в саоих интересах. Но он (его ум) об этом уже не узнает. Он будет думать, что он сам собой управляет.
Альтера писал(а):Это сквозь Вас для всех.
Да, это так, одновременно и для себя и для всех. Изнутри наружу и снаружи внутрь. Я обучаю как им начать двигаться, управлять, тех кто не умеет или не знает как осознанно управлять этим потоком. У наших предков даже был экзамен на умение им управлять, как необходимое качество взрослого человека. Мужчин проверяли на умение справляться со страхом и неуверенностью, а женщин на умение справляться с гневом и обидой. В случае, если ребенок не сдавал этого экзамена, он оставался с правами ребенка на всю оставшуюся жизнь. Сейчас об этом забыли. Поэтому вокруг так много великовозрастных детей.
Альтера писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Того, что я написал и так достаточно.
Скорее Вы проявили свои границы. Это ведь Вы не видите, как и Вы уверены, что не получится.
Да, я уверен в том, что пишу и
Альтера писал(а):Покажите что делалось и как. Конкретно, на примерах.
Это возможно, если Вы не зациклены на своих пониманиях, как единственно верных.
зациклен в своих пониманиях как единственно верных. Они включают в себя миры детей, взрослых и просветленных. У обычных людей мир только один на всех, тот в котором живут они. Либо мир ребенка, либо мир женщин и мужчин, либо мир просветленных, в зависимости от доступности. Я же обучаю ориентированию в мире взрослых. Великовозрастным детям это очень не нравиться. Это знание лишает их иллюзии свободы.
Альтера писал(а):Конкретизируйте описанный Вами пример. С чем конкретно не мог жить, почему действия обозначены как целенаправленное лишение жизни.
В общем можно многое наговорить, в чём-то преувеличив, в чём-то приуменьшив.
Покажите что делалось и как. Конкретно, на примерах.
Это невозможно, по причине отсутствия у вас некоторых знаний/моделей мира. Вы не знакомы с моим языком. Всё, что я может быть вами понято, я написал близко к вашему языку.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 10:25

viewtopic.php?p=925649#p925649
iury писал(а):Часто можно слышать, что нужно чувствовать сердцем и что сердце есть средоточие души.
Да, это так.В этой части тела находится центр, который отвечает за душу. Вот сердце и болит, когда человек "чувствует недоброе ".
iury писал(а):Я понимаю это так.
Что такое сердце, это орган, снабжающий весь организм энергией (кровью), а на тонком плане это центр, аспект души, который и является "хранилищем" энергии души и снабжающий весь многомерный организм различными видами энергий.
А совокупность всех этих энергий, в их целостности и является энергией, которую мы называем Любовью.
В общем приближении это именно так и есть.
Но.
1 - Вот это:
iury писал(а):И целью, задачей нас и является стремление к этой целостности, т.е. к объединению этой энергии Любви.
осуществить и уметь возможно до 21 года. Т.е. со своими детьми. После этого возраста об этом можно только узнать и немного корректировать, и то, если повезёт. И после 21 года делать это крайне затратно...

2 - женская и мужская Любовь отличается очень сильно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 20 фев 2024, 10:36

.Я не говорю в каком возрасте, когда и как, я просто даю определение, что есть сердце.....и любовь, как аспект души.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 11:05

iury писал(а):.Я не говорю в каком возрасте, когда и как, я просто даю определение, что есть сердце.....и любовь, как аспект души.
А про целостность это я написал за тебя?
Про возраст и остальное я написал о целостности, о которой ты написал и тут же забыл...

Что же касаемо
iury писал(а):.Я просто даю определение, что есть сердце.....и любовь, как аспект души.
Я не против. Но у меня другие задачи. Не дать определение, мне это не нужно, а научить. Так как давать определение в неопределённый или значащих разное терминах не вижу смысла. Определение нужно для использования на практике.

Значение термина Любовь, душа - для большинства людей сильно разнятся между собой. Для определения необходимо согласовать терминологию, чего у людей в этой области обычно нет и в помине. Одни благие пожелания и направления. Поэтому ты даешь определение того, с чем либо сам не знаком... либо другие люди не знакомы... я не могу позволить себе так благодушничать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 11:13

Про возраст формирования характера, социальных / энергетических реакций.

phpBB [video]

Злая тигрица и её тигр.
Подходящие характеры.

phpBB [video]
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 20 фев 2024, 11:17

Про те определения про которые пишу, в т ч. про любовь, это так как я это понимаю, вижу и ничуть при этом не претендую на истинность и никому не навязываю...это мое видение.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 11:20

iury писал(а):Про те определения про которые пишу, в т ч. про любовь, это так как я это понимаю, вижу и ничуть при этом не претендую на истинность и никому не навязываю...это мое видение.
Я навязываю.
Тем кто этого захочет и тем кому это нужно.
Тем, кому не нужно не навязываю.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 20 фев 2024, 11:26

То что ты пишешь про реализацию, в отношении возраста и рождения можно однозначно согласится в случае готовности, возраста, мудрости самой души.
Т е. рождение, как тело, души, духа однозначно зависит только от "возраста" души, и если готовность есть, вопрос только в том, сможет ли она реализоваться, а о "молодых" душах в плане реализации в душе и духе вообще стоять не может по определению.
iury

Сообщение iury » 20 фев 2024, 11:46

Исходя из вышесказанного, хочу спросить....ты из всех можешь сделать взрослых, если нет, на что ты ориентируешься и что учитываешь?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 12:04

iury писал(а):Исходя из вышесказанного, хочу спросить....ты из всех можешь сделать взрослых, если нет, на что ты ориентируешься и что учитываешь?
Взрослых я могу только научить различать процессы и ориентироваться в этом энергетическом пространстве. Но и это совсем не просто и занимает не один год. Часто даже научить различать невозможно. Даже голая теория и то уже не проходит для многих взрослых.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 20 фев 2024, 12:08

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Исходя из вышесказанного, хочу спросить....ты из всех можешь сделать взрослых, если нет, на что ты ориентируешься и что учитываешь?
Взрослых я могу только научить различать процессы и ориентироваться в этом энергетическом пространстве. Но и это совсем не просто и занимает не один год. Часто даже научить различать невозможно. Даже голая теория и то уже не проходит для многих взрослых.
Я не об этом.
Я про детей.....ты из всех можешь сделать взрослыми, применяя весь свой опыт, или есть ограничения, исключения?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 12:11

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Я не об этом.
Я про детей.....ты из всех можешь сделать взрослыми, применяя весь свой опыт, или есть ограничения, исключения?
Это так же, как обучать ребёнка ходить. Необходимое умение. С такими же ограничениями и исключениями. Исключения бывают, например нет ног, не работают мышцы.. так и с душой...А так, в общем случае, всех. Точнее сказать уже не могу.

Речь идёт о энергетических движениях. В общем случае - уметь самостоятельно держать энергетический баланс.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2024, 12:18

Андрей Осипов писал(а):Определение нужно для использования на практике.

!!!
Андрей Осипов писал(а):Одни благие пожелания и направления. Поэтому ты даешь определение того, с чем либо сам не знаком... либо другие люди не знакомы... я не могу позволить себе так благодушничать...

!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Пред.След.