ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2024, 14:49

Осичка, сделаю...
сейчас трудюсь ... мир материи обязывает... :)
вот как раз свежий пример и приведу... на фигурах нашего бренного мира... :lol:
никогда форумное общение не заменит живого общения...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2024, 20:07

Самое главное отличительная качество отрицательных эмоций - это рассогласование озвучиваемых целей и реальных. Тех, к которым человек реально стремиться. Т.е. речь такого человека - это только повод к ... Сам человек в данном случае не осознает этого. Раньше говорили, что в человека вселился бес. Некоторые даже изгоняют этих бесов из людей.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2024, 03:10

Про название "отрицательные эмоции".

"Отрицательные эмоции", это не характеристика эмоций, которые считаются плохими и предполагается, что есть хорошие, положительные эмоции. Но термин "отрицательные эмоции", это не противоположность положительным эмоциями. Это просто такое уже известное название, которое оказалось наиболее близко к описываемым процессам. Можно было бы точнее сказать, что это страсти, страдания, душевные раны, душевная боль, разрыв сознания на части, сон наяву, потеря целостности личности, разрыв души на части, болезни души - все это было бы верным.

Душа реально разрезается на части категоричным умом, на плохую часть и хорошую, на правильную и неправильную, на добрую и злую, на высокую и низкую, на светлую и темную, на любимую и ненавистную. Живое сознание реально разрезается на две части, разрезается логикой ума по живому. И эта рана обычно остается на всю жизнь. С одной стороны "хорошая и правильная" часть, с другой стороны "плохая и неправильная" часть живого сознания, которое называют душой. "Плохую, неправильную" часть души осуждают и отрезают по живому, отворачиваются от неё, оставляя её в одиночестве, разрывая с ней сознательную связь. Эту часть души загоняют в тень и в жизни человека появляется невидимая, но реально действующая часть сознания, часть души. И ум человека, отправивший часть души в одиночную камеру, который считает себя "хорошим", не признает, не верит в то, что у него есть какая -то "плохавя" часть. Эта, осужденная и изгнания, оторваться от связи с умом, часть сознания так и живёт вместе с человеком. Напоминая о себе только болью этой раны, разделители живого человека на две части.

И необходимая для существования человека часть сознания, названная умом плохой и ненужной, отрезается по живому и остаётся в одиночестве. И человек так и живёт, как будто её нет.

И когда человеку напоминают о этой "плохой" но еще живой части сознания, о её проявлениях в поведении человека, он оскорбляется и "орёт как резаный", что его несправедливо обвиняют, унижают и оскорбляют. И что он не плохой, что он не может так себя вести, что на него наговаривают, и что такого у него нет и в помине.

Обрезания часть души похожа на политзаключённых, наличие которого государство отрицает, представляя страну единой. Иногда обрезания и осужденная часть души хочет заявить о своём существование даже ценой жизни тела, существованием государства и человек совершает самоубийство. Но уничтожение тела не является целью самоубийцы. Это просто крик той, еще живой, но одинокой части души человека, которая хочет, чтобы её просто услышали. Которая хочет заявить о своём существовании.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2024, 04:13

Про "отрицательные эмоции".

Человек, его ум давно осудил и отрезал эту часть души, и только его тело ещё связывает воедино эти две части. Только внутри тела эти части соединяются и только через боль тела, через ощущения, эта одинокая часть души может связаться с человеком. Ведь чувства уже не связывают эти части души. Именно поэтому люди с больной, раненой душой так хотят избавиться от тела как "источника страданий". Именно им приносит удовольствие и иллюзию освобождения от страданий, такая фраза, как "я не мое тело".

Когда просто так, без критической ситуации, когда нет явной необходимости, рассказываешь человеку про эту часть души человеку, то она отзывается в нем дискомфортом, либо плачем, либо смехом, либо оттоком энергетики, усталостью, либо душевной или физической болью. И человек защищается от этой боли или усталости.

И только целенаправленно занимаясь каким либо делом, человек может столкнуться со своими отрезанными частями своей души, когда ему придётся преодолевать их сопротивлене ради выполнения поставленной перед собой задачи.

А они, отрезанные части души, бесчувственны, отрезаны от души и воспринимают мир только через тело, через его ощущения, через слова или картинки на экране монитора.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 25 фев 2024, 05:46

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1000992#p1000992
А-33-Я писал(а):ага... а аззя тебе расскажет как УМИРАЕТ женское с рядом недомужчинами...
да еще снабженными целым комплектом жесткого эго...
Внимательно жду примеров, как оно умирает.
А-33-Я писал(а):так вот, когда недомужчина угрожает смертью Женскому, Женское включает всю свою мощь... - рулит древние программы, заложенные в ней, по Замыслу.. и ни один недомужчина, с этим поделать ничего не сможет... зашедший с мечом, от меча и погибнет...
Азя, приведи пожалуйста какие либо примеры, когда "недомужчина угрожает смертью Женскому" и как женщина вынимает меч, от которого гибнет "зашедший с мечом"?
И как он с мечом заходит?

ЗДЕСЬ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 25 фев 2024, 21:22

Андрей Осипов писал(а):Про "отрицательные эмоции".

Человек, его ум давно осудил и отрезал эту часть души, и только его тело ещё связывает воедино эти две части. Только внутри тела эти части соединяются и только через боль тела, через ощущения, эта одинокая часть души может связаться с человеком. Ведь чувства уже не связывают эти части души. Именно поэтому люди с больной, раненой душой так хотят избавиться от тела как "источника страданий". Именно им приносит удовольствие и иллюзию освобождения от страданий, такая фраза, как "я не мое тело".

Когда просто так, без критической ситуации, когда нет явной необходимости, рассказываешь человеку про эту часть души человеку, то она отзывается в нем дискомфортом, либо плачем, либо смехом, либо оттоком энергетики, усталостью, либо душевной или физической болью. И человек защищается от этой боли или усталости.

И только целенаправленно занимаясь каким либо делом, человек может столкнуться со своими отрезанными частями своей души, когда ему придётся преодолевать их сопротивлене ради выполнения поставленной перед собой задачи.

А они, отрезанные части души, бесчувственны, отрезаны от души и воспринимают мир только через тело, через его ощущения, через слова или картинки на экране монитора.

Это очень интересная тема, я с ней работала...это так и есть...единственное я бы здесь сказала что не только целенаправленно занимаясь каким-либо делом...может быть по разному...может через кино например активироваться или книгу или встречу...или звук...может по-разному активироваться...но оно активируется только тогда когда уже хватает емкости это пережить...и в этих отрезанных заблокированных частях вместе с этим может быть заблокирован талант...история...воспоминания...часто люди не помнят своего детства именно по этой причине...Есть очень простой способ в работе с этим...называется Красота заходи...красота лечит больные отрезанные зажатые заблокированные части души...и тогда можно рекомендовать человеку каждый раз когда он на что-то смотрит и ему нравится ...говорить...Красота заходи...приглашаю красоту в свою душу...можно специально ходить и искать что нравится...душа напитывается красотой и лечится...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Внутреннее и внешнее, грубое и тонкое.

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2024, 11:01

Внутреннее и внешнее, грубое и тонкое.
iury писал(а):Как мне показалось, ты путаешь внутреннее грубое и внутреннее тонкое.
Это очень важная ошибка.
Принципиальная.

Грубое всегда внутри.
Тонкое человека всегда и внутри и снаружи.
Если тонкое оставить внутри, то оно задыхается и умирает или начинает разрушать мир и убивать окружающих.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Творческий поток.

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2024, 11:11

Андрей Осипов писал(а):Внутреннее и внешнее, грубое и тонкое.
Грубое всегда внутри.
Тонкое человека всегда и внутри и снаружи.
Если тонкое оставить внутри, то оно задыхается и умирает или начинает разрушать мир и убивать окружающих..

Тонкое в человеке, отличающиеся человека от животного - это непрерывный творческий поток. Если попытаться его глушить, блокировать, то он все равно сносит все преграды, заодно разрушать их. Умение им управлять осваивается до совершеннолетия.

Религиозные заповеди служат именно для этого, для освоения умением управления творческим потоком. Ведь душа человека, это не что -то статическое, постоянное и неизменное, это текущая река, творческий поток. Постоянным является только течение. Это именно про него так пишут, что разлилась душа:
У кого-то так разлилась:
Зинаида Егорова
]Разлилась ДУША!
Зинаида Егорова

Синью-только Российских- небес,
Глубиною чудных ее озер,
Разлилась душа Есенина,
Оставляя мыслям простор!

Воспевать красу родимых мест
Успевал,завершая петь Лес-
Начинал строку другую,про
Девичью русу-косу тугую,

Про широки березовы Рощи,
Судьбу свою шалую-хмельную,
Все увидел и снега,и дожди-
Сквозь угар и злость бурную,

На охладевшую душу его,
Да женщин,"с чувственным оскалом",
Так-чужих,бредущих рядом вяло,
Коим страсти"рисовать" пристало!

И снова пел-края родные-РУСЬ!
Успел воспеть- Родину другую,
Хулившую -дурь его хмельную,
Но любившую, поэта Душу Святую!
, у кого-то совсем иначе:
Мирон Берёзов
Разлилась душа
Мирон Берёзов

Разлилась душа поэта,
И разбилась так легко,
Все не то, и все не это,
Один бред и хвастовство.
Не поймать мне нужной строчки,
Не задеть струну души,
Запятые, кляксы, точки,
Как пробелы пустоты.
Недостаток интеллекта,
И запас слов мой так мал,
Сам себя вогнал я в клетку,
Исписался и устал.
Так вот, это самое умение течь в мир, разливаться душой, оберегать этот поток и управлять им, приобретается в детстве. Во взрослом возрасте это умение уже только реализуется. Уже нужно уметь жить и учить своих детей. Меня русла уже текущих рек очень затруднительно, если вообще возможно.

Умение управлять этим своим потоком, рекой чувств и эмоций, который называют душой, сильно отличается от умения управлять своим телом.или автомобилем. Именно поэтому взрослым людям так тяжело дается не то, что умение, даже понимание описываемых процессов. Я описываю детали управления этим потоком. Рекой, который люди называют душой.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Творческий поток.

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2024, 20:21

Я тут раз за разом наблюдаю концептуальную истерику ума, замаскированную под критику моих текстов.
Андрей Осипов писал(а):Умение управлять этим своим потоком, рекой чувств и эмоций, который называют душой, сильно отличается от умения управлять своим телом.или автомобилем. Именно поэтому взрослым людям так тяжело дается не то, что умение, даже понимание описываемых процессов.
Поэтому объяснить рационально мыслящему человеку с привычными моделями, как работают эмоции и чувства практически невозможно. Только метафоры и сказки. Единственный вариант знакомства и "понимания" - это обучение и практика. Попытка самостоятельного анализа и размышление на эту тему взрослого, рационально мыслящего человека с его моделями мира бесперспективна и обречена на неудачу, он только запутается и его ум начнёт истерить... Что обычно и происходит. Только практика. Как с велосипедом... стоя на месте не научишься... Наверно это возможно, но у меня просто нет такого количества времени...

Поэтому так много эмоций у моих критиков. Их "анализ" моих текстов может вызвать только улыбку. Который раз я наблюдаю одну и ту же истерику рационального ума, теряющего нить смысла при попытке понять мной написанное. Поэтому для меня нет никакого смысла в опровержении критики, нахождении ошибок в их текстах и доказательстве какой либо моей правоты на словах. Это просто невозможно осуществить, особенно при таком уровне эмоций у авторов. Научить могу. Но опять же, это всегда практика. Нет практики - нет учебы. И эта практика всегда связана с преодолением, большим или малым, но преодолением, обычного любопытства тут крайне недостаточно.

Поэтому критикам моих текстов могу сказать только одно, вы не понимаете моих текстов. Поэтому ваша "критика" к ним имеет очень далёкое отношение. Ну, если только слова знакомые встречаются...,

PS: Буду рад, если хотя бы кому то этот текст пойдёт на пользу и избавит от ненужных размышлений, пустых споров и волнений.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 26 фев 2024, 20:38

Андрей Осипов писал(а):Единственный вариант знакомства и "понимания" - это обучение и практика.

вот !!!
и всё!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 фев 2024, 20:39

Андрей Осипов писал(а):Только практика. Как с велосипедом... стоя на месте не научишься...

!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 фев 2024, 20:42

Андрей Осипов писал(а):Единственный вариант знакомства и "понимания" - это обучение и практика. Попытка самостоятельного анализа и размышление на эту тему взрослого, рационально мыслящего человека с его моделями мира бесперспективна и обречена на неудачу, он только запутается и его ум начнёт истерить... Что обычно и происходит. Только практика. Как с велосипедом... стоя на месте не научишься... Наверно это возможно, но у меня просто нет такого количества времени...

Поэтому так много эмоций у моих критиков. Их "анализ" моих текстов может вызвать только улыбку. Который раз я наблюдаю одну и ту же истерику рационального ума, теряющего нить смысла при попытке понять мной написанное. Поэтому для меня нет никакого смысла в опровержении критики, нахождении ошибок в их текстах и доказательстве какой либо моей правоты на словах. Это просто невозможно осуществить, особенно при таком уровне эмоций у авторов. Научить могу. Но опять же, это всегда практика. Нет практики - нет учебы. И эта практика всегда связана с преодолением, большим или малым, но преодолением, обычного любопытства тут крайне недостаточно.

Поэтому критикам моих текстов могу сказать только одно, вы не понимаете моих текстов. Поэтому ваша "критика" к ним имеет очень далёкое отношение. Ну, если только слова знакомые встречаются...,

PS: Буду рад, если хотя бы кому то этот текст пойдёт на пользу и избавит от ненужных размышлений, пустых споров и волнений.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2024, 05:29

viewtopic.php?p=1001767#p1001767
Арджуна* писал(а):Читаешь любые св.писания былого, и в каждом описано как некогда человека общался с божественной стороной мира, а то и с конкретными его представителями напрямую.
Почему сегодня это не так?
Напомню...Паритет – это принцип равного представительства сторон, их равенство, равноправие, равноценность, равное положение.
И этот отказ работать в прямом контакте, отражен сегодня во многих областях деятельности. Миллионы работают дистанционно через сети. Это отражение принципа "как вверху - так и внизу".
Интересно, разве сейчас нн происходит это самое общение напрямую?
Его разве нет?
Все то же самое и происходит...
Животные с людьми разговаривают, люди разговаривают с богами. Этим Безмолвие и отличается от других форумов.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Мужская тема

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2024, 06:44

viewtopic.php?p=1001767#p1001767https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1001767#p1001767
Сначала прогнали бога, потом царя, потом мужчину, потом вообще всех взрослых.. Этакий "Праздник непослушания".
phpBB [video]
Люди потребовали свободы и стали свободны. Люди от бога освободились, страны от царей и президентов, семьи от мужчин, дети от родителей. Бог освободил людей, оставив их, чемьи свободны от мужчин, мужчина освободил семью от себя, дети освобождены от родителей. Свобода!
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2024, 07:29

В человеческом теле, которое научились мыслить, могут существовать три формы сознания. Мыслящие животные, люди и божьи дети.... Почти каждый из них считает, что живет в мире себе подобных, что люди, которые их окружают, такие же как и они. И окружающие их люди живут такими же целями и ценностями, и имеют такие же как у них возможности. Поэтому между ними часто возникает досадно непонимание.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2024, 07:47

viewtopic.php?p=1001781#p1001781
Арджуна* писал(а):Поэтому... Актуален вопрос "Что Конкретно Мне Делать?", а не промусоливание дел других. Этот вопрос к каждому лично.
О!
Это ключевой вопрос - "Что мне делать?".
Не что говорить, не что думать, а что ДЕЛАТЬ!
Но тут сначала нужно выяснить, что ты считаешь собой. :grin: :grin: :grin:

Арджуна* писал(а):Не надо валить друг на друга.
Займитесь облагораживанием "своего места".
Хороший совет. Правильный. :grin:
Но тут тоже, крайне важно знать, что считается "моим местом", а что "чужим"? Для того, чтобы облагораживать, сначала нужно найти это "свое место"...
Арджуна* писал(а):Вот например, с вашей легкой руки тема превращается во что?
Вы с легкостью, незаметно для вас уводите обсуждение куда угодно... но не по делу.
Все заcрали. Мало-мальски активная тема притягивает вас как первозданный уголок природы.
Заcpaли и пошли далее, искать чистые места.
Сколько можно? А?
:grin:

iury писал(а):
Арджуна* писал(а):А суть? Так это ж думать надо над нею! А некогда)))
Осипов - тоже о своём...достал с полочки готовую пластинку...и в патефон её. А что? Это же проще...
Ты просто не услышал, что я сказал.
Спорить не буду.....инфантильный, что от тебя ещё услышишь.
Подумай.
Все хотят, чтобы над их мыслями думали другие люди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2024, 08:49

viewtopic.php?p=1001347#p1001347
А-33-Я писал(а):итогово коротко: примером умирания женщины возле недомужчины, является любой из примеров, в котором женщина идёт против себя, разрушает себя..
Азя, спасибо за термин, недомужчина.
Мужское и женское проявления комплиментарны, взаимодополняемы. Как два конца одной палки. Если с одной стороны палки нужно тянуть, то с другой стороны палки нужно толкать.

Недомужчина, это во многом мужчина с женским поведением, там где от него требуется мужское поведение. Недостаток мужского поведения это женственный мужчина. Такие ситуации всем известны и хорошо различимы.

Недоженщина, по аналогии, это женщина, которая склонна к мужскому поведению в ситуациях, когда от неё требуется женское поведение. Недостаток женского поведения это мужественная женщина. А вот эти ситуации уже не очевидны для эмансипированного общества, и могут привести к неожиданным оценкам и результатам. Многих современных женщин они могут сильно огорчить. Но это необходимо делать для её же блага и блага всех окружающих.

Конечно, эти слова направлены на то, чтобы исправить ситуацию, подтолкнуть к исправлению, (а это возможно сделать, да?) но нужно понимать, что недомужчина, как и недоженщина, это "ругательные роли", поэтому, скорее всего те мужчины, частично "освобожденные" от мужского и женщины, частично "освобожденные" от женского, к которым они будут применены, останутся сильно недовольными, а положительных изменений не произойдёт...
phpBB [video]

Эмансипа́ция (от лат. emancipatio) — отказ от социальных зависимостей, например детей от родителей или женщин от мужчин.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2024, 09:00

viewtopic.php?p=1001771#p1001771
iury писал(а):
Арджуна* писал(а):Вот Юрию пофиг, его другое волнует, своё инфантильное понимание... А суть? Так это ж думать надо над нею! А некогда)))
Осипов - тоже о своём...достал с полочки готовую пластинку...и в патефон её. А что? Это же проще...

Ты просто не услышал, что я сказал.
Спорить не буду.....инфантильный, что от тебя ещё услышишь.
Подумай.
Все хотят, чтобы над их словами подумали.

Один я не хочу, чтобы над моими словами думали.
Я наоборот, часто говорю: - "Перестань думать!".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 27 фев 2024, 10:26

Альтера писал(а):
СамАди писал(а):
iury писал(а):вы же не думаете

Не думание, это на самом деле очень быстрое, мгновенное думание... Так, что остановки и замедления мышления не происходит... Просветленный человек мгновенно проникает в суть любого явления и его поток мысли не останавливается, не вызывает скованность своими мыслями... Он совершенно свободен...

В этом ни слова, ни мысли, ни тем более их потока. Озарения, инсайты. В голове тишь, абсолютная. Это другой вид постижения, или проникновения, если твоими словами. Ну ты чего?)))

И с этим я согласен.
И много здесь таких......может даже назовёте?
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Альтэра » 27 фев 2024, 11:10

а мне "недомужчина" не понравилось.. как недоделанный... мы же о человеках говорим.. может быть лучше, например, мужчина-ребёнок или ещё несостоявшийся как зрелый мужчина или мужчина с большой буквы, или как-то по другому, если речь о "недо"шёл к чему-то в конкретном аспекте
мы же понимаем, что причиной этому не только действия самого себя, есть ещё море нюансов с которыми не всем легко справиться, в силу разных причин..
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Пред.След.