ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2024, 02:31

Знание/познание(новое) и понимание(известное).

Есть два варианта восприятия полученной информации, условно можно задавать как - "понял" и "узнал". Когда человека понял что-то, это значит, что его ум "распознал" уже знакомое и оно уже встроилось в его привычную картину мира и ничего в ней не изменило, скорее подтвердило. Когда же человек что-то "узнает", то полученная информация только частично распознаётся, не встраивать в его привычное мировосприятие. Эго человека в этой ситуации чувствует себя крайне неудобно, потому как человеку остаётся только верить или проверить, применив полученное на практике, изменив представление о реальности. Многие люди чувствуют в такой ситуации крайне дискомфортно, выходя из положения обвинением и осуждением самого источника такой информации.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Альтэра » 12 апр 2024, 05:30

а как бы ты назвал вариант, в случае если восприятие не острое, а тупое, в смысле как карандаш которым ничего не записать, бумагу разве что кромсает, тем самым проецируя внутрь человека несуществующее?

человек может сказать себе "я понял", а на самом деле всё пролетело мимо, или же "узнаёт", хотя на самом деле произошла ложная ассоциация... например увидели красный шар, но перевели это как помидор.. и вот не поиграть с ним в футбол или другую игру..
когда внешнее понимается искажённо, всё же так же можно назвать это получением информации, даже если "вошло" в личную дату совсем не то что стояло перед глазами.. или считаешь иначе?
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2024, 06:05

Знание/познание(новое) и понимание(известное).
Познают, узнают, знают - новое.
Понимают - уже известное.
Вспомнил "Свободу от известного".

Альтэра писал(а):человек может сказать себе "я понял", а на самом деле всё пролетело мимо, или же "узнаёт", хотя на самом деле произошла ложная ассоциация... например увидели красный шар, но перевели это как помидор.. и вот не поиграть с ним в футбол или другую игру..
Именно так большинство людей и ведёт себя, когда получают новую информацию, но не могут её интерпретировать, они обманывают себя, распознавая новое, неизвестное, как уже известное. Как же так, я такой умный, и чего то не знаю! Это как раз о том, что писал Марк Твен:
- " Человека легче обмануть, чем доказать ему, что его обманули". .... и о "Я сам обманываться рад.". Самолюбие играет злую шутку с человеком. Проще манипулировать, чем открыто научить. Даже если ничего непонятно, все новое, человек часто говорит, что он все это знает и ему все понятно. Мало того, онверит в это.

Альтэра писал(а):когда внешнее понимается искажённо, всё же так же можно назвать это получением информации, даже если "вошло" в личную дату совсем не то что стояло перед глазами.. или считаешь иначе?
Информация получена одинаковая, только распознаётся по разному.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2024, 06:28

О том, что не относиться к уму.
О том, что не относится ни к известному, ни к неизвестному.

Альтэра писал(а):а как бы ты назвал вариант, в случае если восприятие не острое, а тупое, в смысле как карандаш которым ничего не записать, бумагу разве что кромсает, тем самым ?
Эээ... так о другом можно сказать. Прлучаемом в обход внешней информации..
Так говорят о чувствах, о прямом восприятии энергий в обход внешней информации, поступающеот 5ти органов (зрение, слух, вкус...) Когда человек чувствует напрямую и все сразу, в обход ума и логического анализа. Восприятие за пределами 5ти органов чувств. Описывать это восприятие крайне сложно, слишком комплексное. Гораздо проще его освоить и использовать на практике. Не думать, а действовать, доверяя своим чувствам. У меня все разговоры направлены на получение этого умения. Взрослому человеку оно крайне важно, почти необходимо.

Такое прямое энергетическое восприятие в основном свойственно женщинам. Его называют чувством. Мужчинам свойственно прямое информационное восприятие, более тонкое. Поэтому одинаковые тексты о нематериальном мире женщин и мужчин часто о разном повествуют. Надо быть осторожным.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 12 апр 2024, 06:41

по-моему ты о тонком/остром восприятии написал, я же спросила о обратном.. когда чел ни бум-бум, но не в курсе этого
ты в том сообщении два варианта озвучил, поэтому и задала вопрос о третьем, или учитываешь и его в этом случае
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 апр 2024, 06:43

Андрей Осипов писал(а):

Альтэра писал(а):а как бы ты назвал вариант, в случае если восприятие не острое, а тупое, в смысле как карандаш которым ничего не записать, бумагу разве что кромсает, тем самым ?
Так говорят о чувствах, о прямом восприятии энергий в обход внешней информации, поступающеот 5ти органов (зрение, слух, вкус...) Когда человек чувствует напрямую и все сразу, в обход ума и логического анализа. Восприятие за пределами 5ти органов чувств. Описывать это аосприятие крайне сложно, слишком комплексное. Гораздо проще его освоить и использовать на практике. Не думать, а действовать, доверяя своим чувствам. У меня все разговоры направлены на получение этого умения. Взрослому человеку оно крайне важно, почти необходимо.

Такое прямое энергетическое восприятие в основном свойственно женщинам. Его называют чувством. Мужчинам свойственно прямое информационное восприятие, более тонкое. Поэтому одинаковые тексты о нематериальном мире женщин и мужчин часто о разном повествуют. Надо быть осторожным,
Андрей, ну это уже приём из.. инсайт, он действительно моментальный, нет предмыслей
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2024, 07:10

Альтэра писал(а):
про ЧУВСТВА
Андрей Осипов писал(а):О том, что не относиться к уму.

Так говорят о чувствах, о прямом восприятии энергий в обход внешней информации, поступающеот 5ти органов (зрение, слух, вкус...) Когда человек чувствует напрямую и все сразу, в обход ума и логического анализа. Восприятие за пределами 5ти органов чувств. Описывать это аосприятие крайне сложно, слишком комплексное. Гораздо проще его освоить и использовать на практике. Не думать, а действовать, доверяя своим чувствам. У меня все разговоры направлены на получение этого умения. Взрослому человеку оно крайне важно, почти необходимо.

Такое прямое энергетическое восприятие в основном свойственно женщинам. Его называют чувством. Мужчинам свойственно прямое информационное восприятие, более тонкое. Поэтому одинаковые тексты о нематериальном мире женщин и мужчин часто о разном повествуют. Надо быть осторожным.
Андрей, ну это уже приём из.. инсайт, он действительно моментальный, нет предмыслей
Да без мылей. Какой инсайт, это обычные чувства, постоянное восприятие мира. От тебя это удивительно слышать, ведь большинство женщин этим и живут все время. А логика и мышление во многом так, для ума, для окружающих. Так же и многие мастера боевых искусств. Для взрослых это важно, научиться пользоваться этим "зрением". Я, например, тоже, сначала удивился, когда начал видеть в глазах женщин количество ее мужчин. Потом привык. Но это самый такой грубый и жёсткий пример использования чувств, других очень много... А инсайт это к уму, скорее и иногда... Мышление часто забивает чувства. Именно про это "остановка внутреннего диалога".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 апр 2024, 07:13

Альтэра писал(а):по-моему ты о тонком/остром восприятии написал, я же спросила о обратном.. когда чел ни бум-бум, но не в курсе этого
Я именно об этом написал.
И Марк Твен тоже об этом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 12 апр 2024, 07:22

Андрей Осипов писал(а):От тебя это удивительно слышать, ведь большинство женщин этим и живут все время. А логика и мышление во многом так, для ума, для окружающих. Так же и многие мастера боевых искусств. Для взрослых это важно, научиться пользоваться этим "зрением". Я, например, тоже,сначала удивился, когда начал видеть в глазах женщин количество ее мужчин. Потом привык. Но это самый такой грубый и жёсткий пример использования чувств, других очень много... А инсайт это к уму, скорее и иногда... Мышление часто забивает чувства. Именно про это "остановка внутреннего диалога".

Как говорит один мой друг.. я неправильная женщина.. не ною, не истерю, шмоточниством не страдаю.., сплетни бабские терпеть не могу, как и тётек орущих при каждом удобно случае о том что и как, когда и сколько мужчина им обязан.. ишь ты, куда ни глянь цацы заморские)))

а внутренний диалог, вообще не наше, уже давным давно.. люблю тишину, уметь её слушать.. знать более чем

хотя.. иди знай, может ты об одном написал, а я о другом пою.. я сейчас оч несерьёзная сорри.. просто улыбаюсь, просто рада, просто славно мне и всё в отпуске)))

приятного продолжения дня, тебе @};-
Альтэра

Сообщение Анахита » 12 апр 2024, 09:30

#021 :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Анахита » 12 апр 2024, 15:47

Альтэра писал(а):Как говорит один мой друг.. я неправильная женщина.. не ною, не истерю, шмоточниством не страдаю.., сплетни бабские терпеть не могу, как и тётек орущих при каждом удобно случае о том что и как, когда и сколько мужчина им обязан.. ишь ты, куда ни глянь цацы заморские)))

а внутренний диалог, вообще не наше, уже давным давно.. люблю тишину, уметь её слушать.. знать более чем

хотя.. иди знай, может ты об одном написал, а я о другом пою.. я сейчас оч несерьёзная сорри.. просто улыбаюсь, просто рада, просто славно мне и всё в отпуске)))

приятного продолжения дня, тебе

Примерно вот так)))о тишине радости и внутреннем диалоге и главное тихая и спокойная)))

Альтэра писал(а):а ты и есть рафинированный чёрт в юбке, по бабски склочный, со стёбом на уровне семикласницы, или упитый в дубль маргинал.. уже не способный выразить себя.. кроме как тупым стёбом, гифками или копи-пастой из чьи-то текстов в сети

так что кому время поиграться с напомаженными чертями в юбочках.. к тебе.. вот и играй свою роль, вай нот? хоть какая-то польза от тебя будет, помимо паразитирования за счёт других

Открой тему - "Добро пожаловать в АД" и займись делом, своим делом.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Fokusima » 12 апр 2024, 16:14

.. мы джентльмены.. за то вас мадмуазелей и любим..
.. что.. думаете вы одно.. говорите другое.. а думаете третье..
.. и всё искренне и сердечно..
.. в этом ваша сила и ваша власть над джентльменами..
.. но на этом ваша власть и заканчивается..
.. и вот если стравить вас друг с другом..
.. получится война и немцы...

.. а если серьёзно.. визг дерущихся мадмуазелей..
.. музыка барокко для моих ушей..
Последний раз редактировалось Fokusima 12 апр 2024, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Анахита » 12 апр 2024, 16:22

Фокусимушка радость наша )))пиши еще)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 12 апр 2024, 16:42

Fokusima писал(а):. мы джентльмены.. за то вас мадмуазелей и любим..
.. что.. думаете вы одно.. говорите другое.. а думаете третье..
.. и всё искренне и сердечно..
.. в этом ваша сила и ваша власть над джентльменами..

- дорогая ты будешь чебурек или сосиску в тесте?
- чебурек не буду
- а не будешь два чебурека или один
- два

Fokusima писал(а):но на этом ваша власть и заканчивается..

два не буду :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 апр 2024, 09:05

Про умных и дураков.

А. Макаревич писал(а):Сегодня самый лучший день,
Сегодня битва с дураками

Стремление быть самым умным калечит и ослепляет душу. Точно так же как стремление быть правым в споре. Как же много слепых душой калек среди тех, кто считает себя умным.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 13 апр 2024, 09:10

Сегодня самый лучший день,
Сегодня битва с дураками
(А. Макаревич)

.. главное чтобы не пришлось потом бегать по всему миру за дураками..
.. когда домашние дураки закончатся..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Альтэра » 13 апр 2024, 09:57

Андрей Осипов писал(а):Последнее препятствие - потребность в личной власти.
Многие люди не могут любить равных себе. Тех, кто их не слушается, не подчиняется им. Кем невозможно незаметно для них управлять. Поэтому так много людей любит животных или детей. Но для некоторых даже животные и дети слишком непослушны, поэтому радости хватает только на любовь к растениям, на цветы, природу.

не понимаю, когда говорят "могут/не могут любить"
и потом.. Любовь имеет манеру приходить не предупреждая и всё, можешь/не можешь её мало интересует
то есть она или есть, или её нету, а не как следствие чего-то.., а власть над другими нужна как раз тем, в чьей жизни Любовь отсутствует.. вот и пытаются как могут привязать к себе.. ,,, тот же стокгольмский синдром.. тоже якобы любовь, а на самом деле не более чем дурная зависимость удовлетворяемая идиотским способом

может ты о простой симпатии или когда что-то/кто-то импонирует, нравится, по каким то причинам?

Андрей Осипов писал(а):.. для некоторых даже животные и дети слишком непослушны, поэтому радости хватает только на любовь к растениям, на цветы, природу.

а по-моему речь о терпении и приложении усилий.. что может быть кому-то в тягость
а цветы, растения.. говорить не умеют, где оставил их, там и "стоят".. послушно)

Андрей Осипов писал(а):Мужчины с завышенные требованиями к контролю могут любить только железки, технику, машины, компьютеры.

просто увлечение интересным себе, причём тут любовь?
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 13 апр 2024, 10:06

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Последнее препятствие - потребность в личной власти.
Многие люди не могут любить равных себе. Тех, кто их не слушается, не подчиняется им. Кем невозможно незаметно для них управлять. Поэтому так много людей любит животных или детей. Но для некоторых даже животные и дети слишком непослушны, поэтому радости хватает только на любовь к растениям, на цветы, природу.
не понимаю, когда говорят "могут/не могут любить".
Правильно.
Потому как не знаете о чем речь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 13 апр 2024, 10:10

Классный ответ, понравилось)
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 15 апр 2024, 12:00

Избавляться от отрицательных эмоций не нужно.
Энергию отрицательных эмоций необходимо уметь перенаправлять, а не блокировать, не избавляться от неё.

Тут некоторые товарищи стараются избавиться от гнева. Или от страха, или от обиды... Это ошибочный путь.

Так вот, от страха, как и от злобы избаляться не нужно. Это скорее вредно. Необходимо уметь преодолевать и оседлывать свой страх или гнев.

Иногда, когда человек преодолел свой страх, он считает, что избавился от него. Но это не так, энергия страха осталась, просто поменяла форму.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.