ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2024, 08:08

viewtopic.php?p=1020982#p1020982
ALya писал(а):
Levis писал(а):В чём же суть этой методики?

Человек в отличии от животных обладает САМОСОЗНАНИЕМ.
Это способность анализировать, оценивать, сравнивать, планировать свои действия.
В обычном среднем человеке Душа проявляется в виде Совести.
И на каждом уровне развития человека, она дает подсказку-выбор, - что хорошо, а что плохо.
Да, это актуально для взрослых. Животные тоже умеют это делать.
ALya писал(а):Более продвинутые люди используют процесс, называемый Медитацией.
Она тоже существует в нескольких видах, в основе всегда лежит сосредоточенное, однонаправленное мышление.
А это актуально для взрослых, но естественно для просветленных. Животные этого не умеют.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2024, 08:10

viewtopic.php?p=1020982#p1020982
ALya писал(а):Более продвинутые люди используют процесс, называемый Медитацией.
Она тоже существует в нескольких видах, в основе всегда лежит сосредоточенное, однонаправленное мышление.
Медитация это не мышление, это сосредоточенное, однонаправленное внимание. Результатом является умение управлять вниманием, а не мышлением. Мышление же необходимо уметь останавливать. Крайне важно уметь управлять своим вниманием.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 08:18

Да, интересно.
Внимание от слова внимать)
Йайа

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2024, 08:21

Йайа писал(а):Да, интересно.
Внимание от слова внимать)
Да.
А медитация, это прежде всего работа с вниманием.

Не так давно появилась даже книга Б. Аллен Уоллес "Революция внимания". (The Attention REVOLUTION)

У многих современных людей постоянная информационная перегрузка, поэтому внимание и мысли мечутся как молодые обезьянки в клетке.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 09:52

viewtopic.php?p=1020796#p1020796
Йайа писал(а):Статус это фигня, если он даётся просветлённому от непросветлённых, ибо просветлённого может увидеть только просветле́нный)
В принципе так и есть.
Как взрослого отличить от ребенка может только взрослый, так и просветленного от взрослого может отличить только просветленный.

Но внешне просветление тоже заметно.
Снаружи просветление часто сильно заметно по тому как и что человек начинает говорить о религии, о Боге. Или это может иначе творчески выражаться.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 09:56

viewtopic.php?p=1020835#p1020835
Йайа писал(а):Андрей, это же мне говорил мой учитель, но несколько по другому, он говорил, что все мои 4 зверя сущности (души, как я её называю) развёрнуты к Реальности, но они сдулись ввиду некоторых не очень приятных жизненных обстоятельств и их надо оживить.
Наверное, оживил, если отправил меня в самостоятельное плавание или просто я ему надоел. Фиг знает)
Любое обучение имеет начало и конец. Если учитель не бросает ученика и не отправляет его в самостоятельное плавание после обучения, то это не учитель, а скорее основатель секты имени себя. Любое обучение заканчивается. Иногда экзаменом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 10:19

Про просветление (заодно и про духовное развитие) как постепенный процесс, происходящий последовательно и долго.

viewtopic.php?p=1020858#p1020858
iury писал(а):Вставлю свои 5 копеек.....в просветление :)
Со Stella согласен, просветление это процесс, а если взять, как результат, то да, это только Абсолют.
Но, на каждом этапе (уровне) есть свои результаты просветления, с которым можно отождествить целостность и результат недвойственности.Результат просветления это переход на новый качественный уровень эволюции....с "новым телом".
И.....если бы кто то здесь достиг этого уровня, мы бы с ним не беседовали, при этом результате тело (человек в этом мире) умирает и .....человек переходит на новый уровень развития.
По поводк постепенности изменений и постепенного просветления. Я не встречал никакого "постепенного просветления ". И в духовный рост я тоже мало верю... Я не встречал "духовно растущих".

Я не видел никаких принципиальных изменений в людях на форуме за длительное время, несколько десятков лет, кроме одного, с которым это самое просветление произошло в 33 года.
Этот человек стал писать адекватно и глубоко. Совершенно иначе, чем ранее. В остальных я не встречал никакого духовного развития. Остальные участники приходили на форум уже просветленными. Никаких принципиальных изменений на форуме с просветленными не происходило.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 30 май 2024, 10:25

Андрей Осипов писал(а):Я не видел никаких принципиальных изменений в людях на форуме за длительное время

Повидимому ваш человеческий аппарат не готов еще пока для восприятия этой глубины.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 10:35

Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я не только умею различать эту границу и могу помочь или научить пересекать границу своих иллюзий.

А я умею радоваться тому, что могу поспать в тишине. Но научить этому не могу.
А я умею .
Я обучаю тому, как вернуть потерянную и как уберечь свою радость, потому как нет никакой чужой радости. Радость может быть только своя. Как её сберечь и защитить от тех, кто может её украсть или отбить. Как сделать так, чтобы радость не могли отобрать, украсть или купить. Взрослые, увы, не обучаемы, как выяснилось, им можно только помочь в конкретных ситуациях. Что психологи и делают.

Да, радость является базовым состоянием. Базовым состоянием тела. Источник радости это тело человека. И именно тело и ум необходимо научить беречь свою радость. Это необходимо сделать до совершеннолетия. Радость, это основной признак жизни, имеющийся также и у животных.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 10:56

Хоссэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я не видел никаких принципиальных изменений в людях на форуме за длительное время
Повидимому ваш человеческий аппарат не готов еще пока для восприятия этой глубины.
Хоссе, мой аппарат умеет хорошо отличать реальные возможности что-то сделать, от амбиций, фантазий и желаний. Особенно в душевной и духовной сферах. Я сам не лезу туда, где не могу что-то сделать, не выхожу за территорию личной ответственности. Если кто-то может это сделать вместо меня или лучше меня, то я не буду этого делать. Я занят только своей, узкой территорией. И на ней я последняя инстанция. Дальше рельсы заканчиваются, :grin:

Та область знаний, о которой я пишу, настолько же крайне важна, как и крайне мало известна. Обычно у людей в этой области ограниченные и отрывочные знания, приобретенные на личном опыте. И именно за эмоциональную безграмотность люди несут жесткую ответственность в форме страданий и душевной боли, не зная об этом. Увы, так и не вырвавшись из мира животных и сильно страдая от этого.

Поэтому, на эту тему, они только Кастанеду читать и могут... Там много написано об этой части реальности, но, как всегда, частично и бессистемно. Только для того, чтобы было, чем занять время и фантазию.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 11:14

Да, я пишу не о избавлении от личности, а о умении её сформировать до совершеннолетия. Чтобы потом, уже во взрослой жизни, не быть жертвой оторвавшихся и ушедших в подполье частей своей личности. Чтобы люди не погибали на войне с самими собой.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 13:26

viewtopic.php?p=1021265#p1021265
ALya писал(а):Первая стадия - Концентрации, обретения контроля над ментальным процессом - самая трудная.
Она должна на длительное время поглотить внимание большинства приступающих к практике Медитации — практически исключая все прочие стадии.
"Эта техника полностью соответствует восточному методу, направленному прежде всего на то, чтобы человек овладел своим ментальным аппаратом, мог использовать его по желанию и не стал (как это часто бывает) жертвой своего ума, увлекаясь неконтролируемыми мыслями и идеями, от которых он не способен избавиться, как бы ни было велико его желание."
Достижение контроля над умом означает способность заставить ум делать то, что нам нужно, мыслить так, как мы хотите, контролировать изложение идей и последовательность мыслей.
Эта возможность "заставить ум делать то, что нам нужно, мыслить так, как мы хотите, контролировать изложение идей и последовательность мыслей" осваивается или теряется до совершеннолетия. После, во взрослом возрасте, освоить это уже невозможно. Так как потерянное уже не найти.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 13:43

О!
Какая классная картиночка!

viewtopic.php?p=1021304#p1021304
Fire писал(а):Если добавить ещё информацию из древнеиндийского эпоса, то начнёт складываться представление о единстве мировоззрения древних мудрецов...

Изображение
Конечно то, что внизу, это эклектичная каша, ужос-ужос, но само движение, как обращение внимания вниз само по себе уже ценно. Как обозначени падения человеческого сознания даже ниже уровня животных...

Все не так, конечно, но за саму картинку большое спасибо!
Очень показательное описание проявления отрицательных эмоций.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 май 2024, 13:56

Андрей Осипов писал(а):Да, я пишу не о избавлении от личности, а о умении её сформировать до совершеннолетия. Чтобы потом, уже во взрослой жизни, не быть жертвой оторвавшихся и ушедших в подполье частей своей личности. Чтобы люди не погибали на войне с самими собой.
Поэтому я не могу помочь взрослым, только проинформировать, ознакомить с тем что у них уже есть. И рассказать о том, как это у них сформировалось. Чтобы они могли знать, как это формировать у детей и подростков.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 май 2024, 09:58

Изображение
Человек, находящийся под властью отрицательных эмоций, на картинке это чакры ниже муладхары, это не человек, даже не животное. Это животное, заболевшее мышлением.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 май 2024, 12:31

Wind писал(а):Я изменился принципиально, правда не за счёт пребывания на форумах, а сам по себе. Но внутренне изменился очень сильно. :)
Внутренние изменения это очень личное, хотя и касается восприятия всего мира. Если расскажете о этих изменениях, как это выглядело для вас, то буду благодарен. Это бывает сложно, так как сложно писать о глубоко личном, так и сформулировать в слова.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 31 май 2024, 12:58

Сразу скажу - никаких. Летать не могу, телепортироваться тоже, во всяком случае пока, и физическое тело вечным быть пока желания не проявляет. Увы

ну и всьо... не в коня корм... :mrgreen:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение Wind » 31 май 2024, 13:58

Андрей Осипов писал(а):Если расскажете о этих изменениях, как это выглядело для вас

Если очень коротко, то я пробудил Волю, и получил Свободу.
Гурджиев писал, что человек сам ничего не делает, с ним все случается. Теперь я могу делать сам. Это весьма принципиальное и существенное изменение. Более того я не просто могу, но и делаю.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2024, 12:40

viewtopic.php?p=1021652#p1021652
СамАди писал(а):Чтобы обрести равновесие -
Надо отыскать свой центр,
Узреть Золотую Середину...
Это единственный Путь Домой...
И он уже игольного ушка...
Изображение
Да. Именно БАЛАНС, РАВНОВЕСИЕ является основой роста и развития сознания.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Точка сборки.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июн 2024, 12:31

Точка сборки, это часть сознания, которая является ведущей в данный момент. Всё остальные части сознания, как низкие, так и высшие подчиняются ее воле..

Это как в компании, лебедя, рака и щуки, ведущим будет то существо, которое наиболее приспособлено к жизни в текущей среде (земля, вода , воздух). Остальные участники будут подчиняться.

Если же они впадут в иллюзии о том, где они находятся, и не станут подчиняться тому, кто соответствует окружающей среде, (земля, вода или воздух), то их общее мероприятие потерпит крах. Также потерпит крах каждый участник в отдельности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.