Андрей Осипов писал(а):приходиться выбирать компромисс
привет...
спс за этот коммент
нет, Андрей... компромисс - путь в никуда
смотри:
Радость, это точка сборки тела, Любовь это душевная точка сборки, Знания - духовнаяну и "снизу" "вверх" , не умаляя ни одного члена сего множества...
как?
есть такое свойство - расстановка приоритетов... не компромисс (хотя возможно ограниченно понимаю этот термин в сравнении с тем что ты в него вкладываешь... и вполне возможно тобою в него вкладывается бОльше), а именно приоритетность...
если хочется телесный проживаний, почему нет? взять и прожить... душевных - то же самое... духовных - тоже самое... а потом по пути "сверху" "вниз"... когда телесное проживается из душевного и духовного... и тогда всё имеет место быть...ничего не вычленяется и не изымается... остаётся целостным и неделимым... но в соответствии с тем или иным уровнем развития (если так можно сказать)
Андрей Осипов писал(а):Это желание взять больше, чем возможно человеку
ИМЕННО
а потом не знает что с этим делать...
но субтонкие слои человеческого пирога семафорят: куда? ведь некуда... разорвёт... и в человеке структурируется интересное желание: желаю не желать...
просто он этого не видит... и он продолжает желать не желать...
это достаточно ярко можно наблюдать в м\ж отношениях
хочу замуж, но не хочу, например, готовить\стирать\убирать и вообще от кого-то ещё зависеть... хочу спать когда хочу... хочу есть когда хочу и т.д. ...... в итоге формируется желание хочу не хотеть замуж, прикрытое хочу замуж...
кстати такой же алгоритм наблюдаю и по мужчинам... хочу свою женщину, но всего остального не хочу... и ву а ля...
в Каббале это называется Сокращением на своё желание...
по такому же алгоритму происходит и Сокращение на принятие душевного и духовного... на принятие Света...
так вот по точке сборки : до определенного этапа\уровня так и есть как ты пишешь -
Одной точки сборки обычно хватает на всю жизнь...но с определенного уровня, точку сборки можно перемещать... в соответствии с расставленными приоритетами... ёмкость сосуда уже позволяет ... Кли и Келим достаточно вместимы и на приём потока и на отдачу... подвижность точки сборки зависит именно от "емкостной" системы кли и келим...
возможность смещения точки сборки лежит в векторе Нисходящего потока ... когда тонкое привносится в толстое и реализуется в нём своим тонким...
Андрей Осипов писал(а):Если же, по невежеству, попытаться выбрать все сразу, то цели разойдутся в разные стороны, войдут в конфликт и сознание упадёт, как корова на льду. Не будет ни одного, ни другого.
это не невежество... это не со знаком минус и не со знаком плюс.. это просто такой уровень развития.. и да, его нужно прожить.. весь этот конфликт... не прожив, не поднять точку сборки... она так и будет неподвижной... коронуя возможности по бытийности...
с 4 центра, появляется возможность смещать точку сборки...
с третьего она уже начинает чуть "дёргаться" "вверх"\"вниз" ...а точнее, сжиматься\расширяться для получения и отдачи... баланс между получением и отдачей - важный момент... плюс ради чего...
есть келим отдающие...есть получающие... есть куча нюансов ради чего получаешь и ради чего отдаёшь... эгоизм\альтруизм...
и так далее и т.п.
с 4 центра можно, смещая точку сборки получать и духовное и душевное и , ессно, телесное... пока человек на земле, не изъять системы по 5 органов чувств... просто при возможности сдвигать ТС, проживание по 5 органам чувств происходит из того же 6... а есть ещё 7,8,9 и даже 10...
из 5-ти прожить 6-й невозможно...
но из 6-го прожить пятью - можно и ещё как можно... просто
иное качество...