ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 15:42

Андрей Осипов писал(а): претят

:mrgreen:
вот...
нет тишины и нет покоя... есть "претят"... есть вычленение...

всьо... у меня роды... ушла... :mrgreen:
достаточно сложно удережать себя в помощи рожающему... будь то человек или животина...
мои животные отличные тренажеры в освобождении от вечно лезущего качества помогальщика... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 17:23

мы родили :mrgreen:
не выдережала... помогальщик победил... помогала, хотя это было совершенно лишнее...
вот так и в жизни :e_biggrin: )))))))))) выдержку нужно тренировать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 14 июн 2024, 17:31

А-33-Я писал(а):не выдережала... помогальщик победил

А что не даёт выдержать? Страх, что пойдет не так и плохо закончится или что то иное?
Овсянка

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 18:10

Овсянка писал(а):А что не даёт выдержать?

хороший вопрос, Овсянка...
Овсянка писал(а):Страх, что пойдет не так и плохо закончится или что то иное?

скорее не страх, а опасение... всегда видно так идёт или не так... и нужно вовремя зайти в козу, чтобы определиться...- так или не так...

опасение что что-то не так, в частности неправильное предлежание плода... бывает что два козлёныша перепутываются, если плодный лопается внутри... а бывает что оба идут параллельно в пузырях... ну или очень близко друг за другом и родовая деятельность излишне активная... всяко разно бывает...

в этот раз почти параллельно шли в плодных пузырях... поэтому когда голова с ножками чуть вылезла, пробила пузырь и за ножки подтянула, побыстрее освободив дорогу для следующего, который выплюнулся тут же...
... не люблю когда животное кричит... а ей было больно в этот раз... сильная родовая деятельность устраивает стремительные роды... родовые пути не успевают расшириться до необходимого... и животному элементарно больно...
... а так, чик пик и всё...
... наверное ещё имеет значение самой побыстрее перестать нервничать... эгаиссска... не люблю нервинных состояний...

короче, родили... все довольны... но выдержки не хватило...
теперь вот задаюсь вопросом, а надо ли, чтобы хватало...
;)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2024, 09:11

Мы все одинаковые?
Этот форум удивительное место. На нем представлены все точки сборки, три формы личного сознания, все три дети, взрослые и просветленные. Все три мира. Такой диапазон не выдерживает ни один ресурс.
Самолюбие людей, привязанность к личности, обычно не выдерживают такой степени рассогласования понятий и настолько разные по уровню рпзвиьия люди на форумах вместе не могут удержаться. А на этом форуме они удерживается и периодически общаются.
Мало кто может это выдержать.

Для взаимопонимания людей есть одна проблема. Большинство людей считают всех людей равными. Ребёнок считает взрослых детьми, только большого роста. Взрослые считают всех
взрослыми, детей считают взрослыми маленького роста, а мудрых, просветленных, рождённых в духе, так же считают взрослыми, только заигравшимися в философствование взрослыми, потерявшими связь с практикой.
viewtopic.php?p=1024341#p1024341
СамАди писал(а):Для профана Ёжик - обычное живое существо...
Для Ёжика всякое живое существо - есть будда...

viewtopic.php?p=1024248#p1024248
СамАди писал(а):Так и здесь, мы все одинаковые, у нас у всех одна цель - Освобождение или Самореализация!..
Но просветленный не одинаков с взрослым или ребёнком. А СамАди и Стелла считают друг друга одинаковыми. Стелла считает СамАди взрослым, а СамАди считает Стеллу просветленной. Или имеющей возможность. Но ни у СамАди нет возможности вернуться и стать взрослым, вернуться в дородовое состояние (по желанию Стеллы), хотя понять взрослых ему легко. И у Стеллы нет возможности стать просветленной, родиться в духе, реализовать (по желанию СамАди). Практика у этих двух авторов разная. И самАди и Стелла пишут о своей практике. Только их практика находится в разных пространствах, с разными характеристиками, законами и ценностями.

Стелла считает своей практикой события с телом
viewtopic.php?p=1024240#p1024240
Stella писал(а):СамАди,просто пиши о своем опыте. Как ты принимаешь вызовы, которые бросает тебе Жизнь? О чем ты думаешь, когда болит твое тело? Неужели ты мысленно говоришь себе: "Весь мир - это иллюзия. Эта боль - иллюзия"? Или думаешь о том, почему ты получаешь этот опыт? Стоически терпишь, успокаивая себя мыслью о том что "страданиями душа совершенствуется"?.
А практику СамАди, события, происходящие с духом считает философских бла-бла
viewtopic.php?p=1024240#p1024240
Stella писал(а):СамАди, будет больше пользы, чем от философских бла-бла о каком-то абстрактном освобождении. Дай читателям практику на своем примере!
Но каждый пишет именно о том, что с ним происходит. О своей практике.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 09:24

Человек это автомат?
или типичный пример эмоциональной безграмотности.

Как то тут людей назвали автоматами.
Вот типичный текст, приводимый в качестве примера "автоматического поведения".
Видел, уже давно, случай.
Самоуверенный юноша повел себя нагло, унизительно по отношению к пожилому человеку. Пожилой человек выразил свое недовольство такими действиями. Юноша опять нахамил, уже словами. Пожилой человек плюнул в обидчика и ушёл. Юноша погнался за пожилым. Пожилой вынул нож. Юноша вынул пистолет и убил пожилого. Пожилой мёртв, Юноша надолго в местах не столь отдалённых.
Говорят, что эти люди в этой ситуации вели себя "как автоматы".

Но это ошибочное утверждение. Люди вели себя как "неработающие, сломанные живые автоматы". Так ведёт себя автомобиль с заклинившим рулём или нерабочими тормозами. "Живые автоматы" этих людей не работали. Необходимые части этих "живых автоматов" были заклинившими, неподвижными.

А ведь большинство людей говорят, что нужно "освободиться от автоматизма". Называя это "свободой от автомата (живого)", хотя им нужно не "освобождение от их живого автомата(тело+ум)", а просто "работающий живой автомат(тело+ум)". Ведь другого такого "живого автомата" человек уже не получит. Освободиться от "живого автомата", от тела и ума можно легко, наркотики, смерть...

Это и есть типичное проявление эмоциональной безграмотности, ее внешний результат Пример неработающего, заклинившего "живого автомата" под названием тело+ум. Это пример "не работающего живого автомата". У меня некоторые дети уже во многом имеют эту свободу, как минимум различают.

Я подробно, в деталях, описываю работу этого "живого автомата". Как научиться им пользоваться, чтобы не "быть свободным" от него, а "иметь необходимую свободу". И жесткие сроки, в которые это необходимо сделать с человеком, научить пользоваться этим "живым автоматом", чтобы он нормально функционировал. Если этого не сделать вовремя, то человек будет жить с "неработающим живым автоматом" всю жизнь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 09:53

Андрей Осипов писал(а):Я подробно, в деталях, описываю работу этого "живого автомата". Как научиться им пользоваться, чтобы не "быть свободным" от него, а "иметь необходимую свободу". И жесткие сроки, в которые это необходимо сделать с человеком, научить пользоваться этим "живым автоматом", чтобы он нормально функционировал. Если этого не сделать вовремя, то человек будет жить с "неработающим живым автоматом" всю жизнь.
Во взрослом возрасте, после совершеннолетия, этот "живой автомат" уже не исправить. Придётся так и ездить, с этой неисправностью "живого автомата", с неработающим рулём или заклинившими тормозами. Если "живой автомат" уж совсем сильно обездвижен, неисправен, то посадят, либо в психбольницу, либо в тюрьму. Психологи же обычно только косметику могут навести, но не исправить. Лучший вариант, научат ездить, с учетом этой неисправности. .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 10:14

О личностном и безличностном.

viewtopic.php?p=1024494#p1024494
Wind писал(а):
в_доску_свой писал(а):еще один вопрос в заглавие темы "кто делает выбор?"

Все становится на место, если принять, что человек часть Абсолюта. В рамках этой парадигмы можно говорить о редукции Воли/Намерения/Свободы/Сознания Абсолюта (нужное подчеркнуть), сначало в Волю Безличностной части сознания/дхармакая/Душа/Ядро, и далее в личностную часть, где Свобода Воли тоже вроде как есть, но с большими ограничениями и условиями. Именно поэтому говоря о Свободе Воли человека, обычно имеют ввиду Волю Безличностной части, поскольку воля личности намного не то, а Воля Абсолюта человеку недостижима.
.
Йайа писал(а):Да, у Высшего Я нет своей воли, а есть Божья Воля.
Обычное человеческое сознание болтается от одной крайности (с которой обычно не знакомо), до другой крайности (с которой также не знапомо), от личного к безличному, как от ничего ко всему.

Поскольку оперируют неизвестным с обоих сторон, то у финансовых разбойников есть поговорка "Это бизнес, ничего личного". Они тоже любят эти формулировки, когда хотят отстранить человека от управления его деньгами. Когда хотят поставить свое личное над личным своего оппонента, когда хотят получить, захватить власть над личным другого человека
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 10:29

Йайа писал(а):Воля низшего я это векторная сумма его желаний, причём они могут входить в противоречия с волей Абсолюта, как у Христа в Гефсиманском саду и человек может осознанно подчинить свою волю воле высших сил, если он эту волю Небесного Отца осознал или Отец сам её открыл ему.
'Пронеси эту чашу мимо меня, но да будет воля Твоя, а не моя (с, Евангелие)
Йяйя, написанное ниже не относится к тебе.

Именно так говорят ментальные разбойники, захватчики, сектанты, когда хотят подчинить своей личной воле другого человека. Когда человек не умеет различать различные формы безличного, то он легко попадает в зависимость от личной воли автора таких строк.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 18 июн 2024, 10:49

Почему, ко мне относится тоже, нужно знать таких ментальных мошенников в лицо)
Йайа

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 10:55

Йайа писал(а):Почему, ко мне относится тоже, нужно знать таких ментальных мошенников в лицо)
:grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 11:00

Йайа писал(а):Почему, ко мне относится тоже, нужно знать таких ментальных мошенников в лицо)
Не, со всеми мошенниками знакомиться, никакой жизни не хватит. Нужно просто конкретно знать, что такое личное, и что такое безличное. Что твое, что чужое и что общее, наше. А у людей в этих понятиях тут либо ничего, либо каша, либо полное своеволие в понятиях.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 12:25

Воля или желание?

Иногда люди противопоставляют волю желаниям, как высшее и низшее. Считая волю высшим, высокой целью, а желания низшим. Это разделение верное, но увы только частично, так как абсолютизация этого разделения все обнуляет. Дело в том, что как воля, так и желания являются обычными механизмами "живого автомата" под названием тело+ум. Т.е. как воля, так и желания являются одинаково необходимыми но иерархически связанными составными частями "живого механизма".

Увы, люди ошибочно расширяют, абсолютизируют иерархические связи, привязываясь к высшему и игнорируя, осуждая необходимое низшее. Путая, называя одну ступеньку с лестницей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 13:00

Абсолютизация как способ избежать личной ответственности.

Андрей Осипов писал(а):Увы, люди ошибочно расширяют, абсолютизируют иерархические связи, привязываясь к высшему и игнорируя, осуждая необходимое низшее. Путая, называя одну ступеньку с лестницей.
Люди используют термин Абсолют для того, чтобы неосознанно снять с себя личную ответственность за свои, за свои поступки, за свои желания и слова.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 23:47

Люди любят стремиться к высокому, и избегать низкого, не зная меры. Это приводит к их неосознанной зависимости от источников "высокого и духовного". Хотя как низкое, так и высокое имеет конкретные значения и проявления. Безмерность и неконкретность в этих областях приводит к многочисленным бедах в жизни людей и их близких. Неконкретность высоких или низких понятий бычно используется для обмана, себя или других.

Когда вам говорят и пишут высокие и красивые слова, будьте внимательны. Нужно выяснять реальные цели и ценности такого человека. Если вы заметите, почувствуете, что он получает удовольстаие, а иногда даже заходится от безмерности красоты и высоты своих слов, будьте внимательны, выясняйте смысл, конкретику озвучиваемых слов и понятий. Скорее всего перед вами фанатик какого либо учения или просто жулик, скрывающий за своими высокими словами и авторитетами обычные личные амбиции или стремление к удовлетворения других своих эгоистичных желаний. Фанатик это делает неосознанно, жулик сознательно. Результат у обоих одинаковый. Обманут. Либо себя и другого(фанатик), либо только другого(жулик).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 23:48

Основные проблемы возникают при знакомстве с яблоком добра и зла, после которого привязывается к добру и стараются избежать зла.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 00:10

вот-вот...не уши нужно развешивать, а просто посмотреть как и чем человек живёт в реале...
каковы его реакции на те или иные события...
бывает даже пустяшного какого-то пустячка и всё, чел синеет от негодования и злости...гнева...осуждения того из-за которого как он думает он посинел...
но при этом медитирует до фиолетовой палитры... а толку?
)))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2024, 06:32

А-33-Я писал(а):вот-вот...не уши нужно развешивать, а просто посмотреть как и чем человек живёт в реале...
каковы его реакции на те или иные события...
бывает даже пустяшного какого-то пустячка и всё, чел синеет от негодования и злости...гнева...осуждения того из-за которого как он думает он посинел...
но при этом медитирует до фиолетовой палитры... а толку?
)))))))))))))
Не, я написал не о особенностях самого человека, не о деталях его характера (не о пальце), а о том конкретном смысле, который вкладывает человек в свои высокие и красивые слова (о луне, на которую указывает палец). Сам палец может быть как красивым, безупречным, так и грязным, страшным, но весь вопрос а том, на что этот палец указывает. Какой конкретный смысл вкладывает человек в красивые и высокие слова, которые он произносит или пишет. Какой именно образ стоит за его словами.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 10:07

Андрей Осипов писал(а):а о том конкретном смысле, который вкладывает человек в свои высокие и красивые слова

об этом же...
говорю же, достаточно посмотреть как и чем человек живёт свою каждодневную жизнь... какие глаза у него... там отображены все его смыслы... и всё, что он вкладывает... по большей части даже сам не осознаёт...
Андрей Осипов писал(а):Какой конкретный смысл вкладывает человек в красивые и высокие слова, которые он произносит или пишет

зачем тебе об этом знать...? посмотри КАК он живёт... ЧЕМ он живёт... КАКИЕ реакции и НА ЧТО выдаёт на гора... КАКИМИ глазами смотрит на тебя и ЧТО в этих глазах...
и всё... все ответы тебе в этом...
а разговаривать можно до посинения... на то она и вторая сигнальная... ну что ты, чтоб да без дела лежала?!

а бывают такие бабуси, перед которыми распластаться хочется, как порою, перед иконой...
и вроде ничего и не скажет... а только рядом оказавшись, теплом обнимет... если что не так, тихонько поправит... может и подскажет... тоже тихонько: дочка, так и так хорошо будет...
она не помешает твоему свиданию...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: .Эмоциональная грамотность.

Сообщение Андрей Осипов » 21 июн 2024, 02:36

То,, что Ветер называет как
viewtopic.php?p=1024914#p1024914
Wind писал(а):сложнейший «Искусственный интеллект» в виде нашей психики,
я называю "живым автоматом" и подробно, в деталях, описываю его функционирование и формирование, называя это эмоциональной грамотой.

А пример НЕСВОБОДЫ и НЕОСОЗНАННОГО ВЫБОРА
Wind писал(а):Ревнивый муж увидел молодого человека, проходящего мимо его дома, решил, что это любовник его жены догнал и зарезал. А парень просто мимо шёл.
Я называю примером ЭМОЦИОНАЛЬНО БЕЗНАРАМОТНОГО ПОВЕДЕНИЯ.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.