ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Wind » 01 июл 2024, 11:23

Андрей Осипов писал(а):Скорее всего, я подробно описываю именно эти самые "абстрактные ядра", которые "колотят". Они характеризуются жёсткостью . Их немного. Они иерархично устроены. У взрослых они сформированы.

Абстрактные ядра это из Кастанеды. У людей их нет. По сути это события, которые Дух организует для человека, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. Они выбиваются из обыденной ткани иногда настолько, что.....!
Разум пытается объяснить и не может.
Андрей Осипов писал(а):Wind писал(а):
. Но в конце концов Дух меня победил.
Это не победа. Дух нельзя "победить".

Ну так я и не победил. Это он победил меня, есть и вариант ничьи, когда все остаются при своих. То есть, несмотря на возможности, которые иногда предоставляет Дух, человек в точке бифуркации выбирает считать, что привиделось, чтобы сохранить привычный мир.

Собственно я писал тот пост в том смысле, что пробуждение, или как угодно это называй, не обязательно одноразовое событие, хотя так тоже бывает. Но есть и вариант когда это процесс растянутый на годы и десятилетия.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 01 июл 2024, 11:45

Wind писал(а):человек в точке бифуркации выбирает считать, что привиделось, чтобы сохранить привычный мир.

Свое первое Ядро я помню очень хорошо. Впрочем, последующие не хуже. :)
Психика тогда банально не могла справиться, лихорадочно ища решение. Отбросить не получалось, забыть тоже, считать что приснилось тоже, удалось как-то изолировать событие. То есть вроде событие само по себе, а я сам по себе.
Забавно всё это. Зря старался.
Дух все равно со временем меня достал. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 01:09

Wind писал(а):Собственно я писал тот пост в том смысле, что пробуждение, или как угодно это называй, не обязательно одноразовое событие, хотя так тоже бывает. Но есть и вариант когда это процесс растянутый на годы и десятилетия.
Ну, рождением это не я первый назвал это событие. Второе рождение, рождение в Духе. Я долгое время избегал использования этого термина, но мои попытки смягчить ограничения оказались тщетными, потому, что все характерные и отличительные особенности процесса описывали только термином "рождение". Использование этого термина убирало большинство ошибок в понимании процесса. Рождение это достаточно жёстко ограниченный процесс, а вот последствия, да... Они могут быть разными. Но это уже события в новом мире. Был внутри, стал снаружи. Этих процессов попадания изнутри наружу я знаю три. Они отвечают за формирование самостоятельных тела, психики и мировоззрения. :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: Энергетический баланс.

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 01:29

#016 Энергетический баланс.
Про базовые энергетические движения и "отрицательные эмоции".
Энергетический баланс предполагает умение осознанно или по привычке поддерживать баланс энергий, протекающих через три нижних энергетических центра. Баланс между движениями янь и инь, как противоположным энергетическими движениями.

Энергия творческого потока может проявляться движением инь и янь, точно так же, как происходит движение сустава, вперёд и назад.. Но, поскольку это управление потоком, то это больше похоже на умение держать баланс при езде на велосипеде, между правой и левой стороной. Если человек не умеет удерживать баланс, и падает вправо или влево, то движение вверх прекращается, поток сливается. Поток перестаёт подниматься наверх, на следующие центры и человек теряет возможность управлять верхними энергетическими центрами, энергия сознания до них не доходит.

Два противоположных энергетических движения энергии центров называются у меня "парами эмоций". Это как право и лево при езде на велосипеде. Другое название этих энергий это инь и ян, мужская и женская формы проявления энергии.

Умение управлять своими "энергетическими суставами", энергетическими центрами предполагает умение использовать как движение инь, так и движение ян. Каждый человек в своей жизни знаком с обоими движениями, так как для движения в мире необходимо уметь делать оба движения, как вправо, так и влево. Только некоторые люди, которые привязаны только к женскому или только мужскому проявлению и неприемлют для себя другого, бояться "начать ехать на энергетическом велосипеде". Всё в точности как при обычной езде на велосипеде. Они бояться упасть, поэтому вообще остаются на месте. И вся энергия у таких людей сливается только в одном направлении...

Поскольку освоение энергетики и умение держать баланс аналогично умению держать баланс физического тела при ходьбе, то и временные рамки для освоения этого умения так же ограничены. Ребёнок, не научишься ходить до определённого возраста, позже уже не научиться этому. Так же обстоит дело и с умением самостоятельно поддерживать энергетический баланс. Если не успел научиться вовремя, то позже уже не получиться.

Я подробно описываю базовые энергетические движения, которые необходимо освоить взрослому человеку. То, что я называю "отрицательными эмоциями", является состоянием упавшим вправо или влево энергетического велосипеда, залипшими на одну сторону энергетическими движениями. "Отрицательные эмоции" это "энергетический, эмоциональный велосипед", лежащий на правом или левом боку. Хозяин которого не умеет на нем ездить. Его энергия стоит на месте, накапливаясь и ожидая прорыва наружу, когда энергия других людей движется, свободно течёт к возможности люби и творчеству. Залипший в "отрицательных эмоциях" человек просто не имеет возможности любить, он может только хотеть. Поэтому многие люди и путают желание и любовь. Но любовь, в отличие от желания, не приносить беды и неприятности самому человеку и окружающим.

Неумеющий ездить на своём "энергетическом велосипеде" и залипший в "отрицательных эмоциях" человек страдает сам и приносит страдания другим людям. Вот примеры этих страданий
Традиционная психиатрия в основном только на время обезболивает жизнь человека.

/////// добавлено позже //////////

viewtopic.php?p=1027868#p1027868
Акела писал(а):
мирянин писал(а):Акела, сложнее назвать то, что гармоничным не является.

Точно!
мирянин писал(а):Всё, что развивается по естественным законам, можно назвать гармоничным.

Да.
В этом смысле, человек разумный (сознательный) всё только испортил... ;)
Ибо зачастую не ведает, что творит...
Зато само это обстоятельство достаточно ясно указывает перспективу..., - формирование гармоничного сознания человека, - разнообразных его проявлений... и гармоничное его сочетание (дополнение) с бессознательной, естественной гармонией Природы...

мирянин писал(а):А если еще конкретнее, то под гармонией, думаю, следует понимать состояние установившегося равновесия, статического, динамического, экологического, термодинамического...

Да, - Равновесия.
Только следует помнить, что равновесие может быть не только явным (буквальным), но и скрытым..., как в случае того же Золотого сечения... (как, впрочем, и наоборот...), точнее - может быть также и Равновесие между равновесием и неравновесием... #021
Так, обычное (поверхностное или буквальное) равновесие [противоположностей], по своей сути и в целом, - это равновесная неопределённость..., а равновесие Золотого сечения - это определённая (с уникальным преобладанием одной из противоположностей...) или неравновесное равновесие... :ty:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 02:16

Некоторые, мысленно торопливые авторы, путают избавление от "отрицательных эмоций" с запретом вообще всех эмоций.
Пытаясь критиковать меня за то, от чего я избавляю людей. Не понимая, что "отрицательные эмоции", это и есть тот самый запрет на эмоции, на свободное движение энергетики.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 02:40

Если человек может любить и любит что-то или кого-то, то моя помощь лично ему, скорее всего, уже не нужна. Но как же много людей путают саои "хочу", "нравиться" и "доставляет удовольствие" с любовью...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 09:18

Сшонэ писал(а):Это что, в плане негативных эмоций, учитель?
Разделение эмоций на негативные и позитивные, на положительные и отрицательные вводит большинство людей в опасное заблуждение. Эти названия не совпадают с реальным положением дел и обычно навсегда запутывают ум человека. Объяснять как движется энергия, такому человеку, уверенному в своих понятиях, крайне затруднительно.

К сожалению, для базовых движений нет точных названий, все очень косвенно, прложительные, хорошие, позитивные и т.д. . Точные названия есть только для энергии, залипшей в одном крайнем, критическом, обездвиженном и нездоровом состоянии. Их называют "отрицательными эмоциями", комплексами, блоками. Это крайние состояния, с обездвиженной энергетикой и сопровождающиеся душевной слепотой.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 03 июл 2024, 09:28

Андрей Осипов писал(а):избавление от "отрицательных эмоций"

Есть такой Рудашевский, он же Бодхи, сильно он топил за избавление от отрицательных эмоций, у него есть книга: "селекция привлекательных состояний".
Читал когда-то, не безинтересно.
Немного портит впечатление, что автор педофил. Осадочек какой-то всё же остаётся. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 09:39

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):избавление от "отрицательных эмоций"

Есть такой Рудашевский, он же Бодхи, сильно он топил за избавление от отрицательных эмоций, у него есть книга: "селекция привлекательных состояний".
Читал когда-то, не безинтересно.
Немного портит впечатление, что автор педофил. Осадочек какой-то всё же остаётся. :)
Странное название, очень популистское, попахивает гедонизмом, любителем наслаждений и удовольствий. Энергетические движения могут быть и совсем непривлекательными для личности, но необходимыми.

"Отрицательные эмоции" это аварийные состояния, заклинившие энергетические состояния. Как сустав, который мышцы могут двигать только в одну сторону, сгибать или разгибать, другие мышцы атрофированы за неиспользованием. И за человека это движение делают уже другие люди, он сам не в состоянии этого сделать. Было запрещено так двигаться, мышцы и атрофировались.

Эту энергетическую свободу необходимо сформировать до 20 лет. Во взрослом возрасте выйти из залипшего, неподвижного энергетического состояния, крайне затруднительно, если вообще возможно. Обычно для этого необходимо попасть в критические состояния, в крайние неприятности. В которых человек явно теряет опору на свой ум.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 03 июл 2024, 09:51

Андрей Осипов писал(а):Странное название, очень популистское, попахивает гедонизмом, любителем наслаждений и удовольствий.

Так и есть, но запомнилось, что очень изобретательно. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 09:52

Почему женщина и мужчина образуют союз?
Потому, что их энергетические суставы работают в разные стороны и отсутствующие, нерабочие мышцы, "энергетические мышцы" взаимно дополняют друг друга, компенсируя недостающие энергии друг друга. Выглядеть снаружи это может очень жестко. Но противоположный пол может дать свободу для души.

Беда в том, что некоторые мужчины и женщины залипают в состояниях, противоположных своему полу.. Тогда слабеет все. И союз нормально, естественно энергетически ориентированного человека с таким человеком, с развёрнутой в обратную сторону, с вывихнутой энергетикой, только ослабляет обоих. Опасна именно бессознательность процессов и неумение управлять своей энергетикой.

Хотя для любителей манипулировать в своих личных целях такой человек очень привлекательный.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2024, 10:04

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Странное название, очень популистское, попахивает гедонизмом, любителем наслаждений и удовольствий.
Так и есть, но запомнилось, что очень изобретательно. :)
Хороший способ соблазнить, обмануть незрелую душу и лишить человека способности, возможности любить. Назвав любовью желания, свои "хочу". Сначала это очень нравиться, сильные эмоции, положительные... Но заканчивается это обычно в лучшем случае очень грустно, но обычно трагично для всех. Так как не умеющий любить человек становится, в конце концов, разрушителем. Сначала других, потом себя. И этого невозможно избежать, так как дух человека живёт или созданием нового или разрушением старого. Этот творческий поток неостановим.Если любить не научился, может только хотеть и наслаждаться, то придётся разрушать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Люди - фантики. Изображать, копировать или быть, являться?

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2024, 05:21

Люди - фантики.

Изображать, копировать или быть, являться?

В настоящее время так много людей только изображающих себя людьми, но они людьми не являются. Они являются больными, умствующими животными. Животными с больным умом, , заболевшими мышлением, без морали и нравственности, которые медленно умирают сами и убивают окружающих. Раньше морали и нравственности хватало, многие жили и живут глубоко нравственными отношениями. Но сейчас мир становится информационным, и то, что раньше было неизвестно, находилось на уровне подсознания, называлось нравственностью и моралью, теперь переходит в область известного, становясь прямым знанием. Многим людям сейчас достаточно только красивых и ярких слов, только привлекательных фантиков.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2024, 10:51

С точки многих зрения взрослых "Вы должны умереть для ветхого, старого мира и родиться заново, ещё при жизни." - это только метафора... А когда им рассказываешь о деталях этого процесса, они в них "не верят". Им нужна реальная, клиническая смерть.,. :lol:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2024, 11:26

Андрей Осипов писал(а):С точки многих зрения взрослых "Вы должны умереть для ветхого, старого мира и родиться заново, ещё при жизни." - это только метафора... А когда им рассказываешь о деталях этого процесса, они в них "не верят". Им нужна реальная, клиническая смерть.,. :lol:
А потом они спрашивают про то, что видел человек " на том свете".... :l
:lol:

А когда им что-то говорят реально "рождённые при жизни" они им не верят и смеются, говорят, что они не умирали (телом), поэтому и не могут знать...

Ждут своей физической смерти, смерти тела...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 06 июл 2024, 11:40

Андрей Осипов писал(а):А когда им рассказываешь о деталях этого процесса, они в них "не верят". Им нужна реальная, клиническая смерть.,.

:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение СамАди » 06 июл 2024, 12:40

Андрей Осипов писал(а):Они являются больными, умствующими животными. Животными с больным умом, , заболевшими мышлением

Об этом еще Нагарджуна писал в шестом веке:
"О Несравненный, Хвала Тебе, Знатоку Бессамосущего!
Ты приходишь в этот мир, гибнущий от мнений...
Твоё просветленное Око ничего не зрит...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2024, 08:47

транцендентное.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ - ЧТО ТАКОЕ ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ
Вики писал(а):Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») — философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию, выходит за пределы чувственного опыта.

viewtopic.php?p=1028284#p1028284
Джида писал(а):Овсянка
Слово "вера" имеет только одно значение, к чему бы оно не было применено, - я сам точно не знаю и знать точно не хочу, поэтому я слепо верю вам на слово или верю в то, что получу то, что хочу или не получу то, что не хочу. Чтобы применить веру к трансцендентному, надо сначало певерить на слово кому-то , что оно, это трансцендентное, существует. Вы не только поверили, но даже нафантазировали что это именно такое. Это уже двойная вера, но вы даже этого не видите, так смело и уверенно вы доверяете другим. Если все во что-то верт, это еще не значит, что оно есть на самом деле. Как с дедом морозом или любовью до гроба (лучше кого-то ко мне, а я как получится).))) Фантазии про некое безверие и детей, доверяющих миру через родителей, которые, подители) тоже тупо и повально доверяют другим дядям и тетям? Детский сад в наличии. Если веришь в деда мороза, ты в ясельной группе, а если в любовь до гроба, в доверие с надеждой или вере в трансцедентное, которое может тебя куда-то допустить, то уже дорос до средней группы детского сада.
С трансцентдентным сознание человека встречается не один раз в своей жизни. Трнцендентное и имманентное разделяет и совединяет процесс рождения. Именно очередное рождение, ребёнка/тела, взрослого/совершеннолетнего, просветленного/мудрого, переводит трнасцендентное в имманентное/доступное. Первое столкновение, знакомство с "находящимся за границами прямого восприятия" происходит при рождении, при изменении среды обитания с утробе на материальный мир. Далее все так же одинаково. Знание взрослых транцендентно по отношение к детям. Для дете знания взрослых трансцендентны. Знания просветленных транцендентны по отношению к детям. Для взрослых знания детей трансцендентны. Доступ только через доверие и веру. Которая потом превращается в знание.

Но тут есть некоторая сложность. Для большинства взрослых мир детей напрямую недоступен, так как он находится внутри. Доступ только косвенный, как у мамы, которая интересуется состоянием плода. Т.е. доступ во внутренние уровни хотя и возможен для внешних, более развитых форм сознания, но не напрямую, а только косвенно.

Термин "трансцендентность" (заграничность, запредельность)появился у мудрых, которые поняли свою разницу со взрослыми.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 июл 2024, 07:26

Умение разрушать без умения создавать...
Перепроведение границ.

Многие люди хотят "свободы от", хотят снимать и преодолевать существующие ограничения, считая их, ограничения, источниками неприятностей и бед в жизни. Не понимая того, что именно эти самые ограничения и поддерживают их жизнь, их существование. Поэтому стремление к такой "свободе от" больше похоже на пиление cyка, на котором сидят.

Дело в том, что нельзя уничтожить границу, не уничтожив явление. Границы не уничтожают, они перепроводятся. Если человек уничтожает старое и "плохое", не создавая нового и "хорошего", то, через некоторое время он разрушит старое "лучшее", созданное до него, а то, что будет реально создано его руками, он обычно не знает. И обычно недоволен созданным, так как оно гораздо, гораздо хуже того что было.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

сборка сознания

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2024, 13:21

Есть такой термин, сборка сознания.

Речь идёт о том, что у человека есть три части сознания, тело, душа и дух. И проблемы, беды возникают у человека тогда, когда тело и ум(часть духа) вступают в конфликт.Это состояние
проявляется, называется душевной болью. Когда душу, как часть сознания, соединяющий тело и дух, разрывают на части. Боль это проявление разрыва целого на части. Начинается это из- за игнорирования умом тела и наоборот. Душа разрывается на части. Если она принимает сторону тела, то человек превращается в бандита, разбойника. Если она принимает сторону духа, то человек становится шизофреником, боящимся всего и вся.

В результате этого конфликта части сознания действуют разнонаправленно. Как лебедь, рак и щука. Поэтому так важно знать, для чего предназначена каждая часть личного сознания. Когда человек знаком с назначением, возможностями, проявлением, целями и ценностями каждой из трех частей , то он легко ориентируется в поведении других людей, зная, чем занята каждая часть личного сознания, как своего, так и чужого.

В этом случае достаточно легко согласовывать свои возмодности, цели и ценности с возможностями, целями и ценностями других людей.

ПРО ТИПИЧНУЮ СБОРКУ СОЗНАНИЯ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1029037#p1029037
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Не, тут Воля не при чем

дааааааааа?
под Волей аззя подразумевает не вульгарное значение этого термина...
близко к Хуановскому...
Воля - основа основ...
ну так, на всякий случай...
а там смотри сам...подходит тебе или не подходит
Это - совсем друга Модель. Воля - свойство Воина. Видение - свойство Мага.
С этой точки зрения ее потеряли. Ей нужно собрать мир. Но у неё Воли быть не может она ж разобрана.
После путешествий Кастанеду всегда собирал Дон Хуан. Мир ему собирал. За это ответственность лежит на Мастере. .
Я как слышу слово "Кастанеда", так стараюсь уйти... прикастанеденных невозможно вылечить, хотя и терминология грамотная, по делу, но в конце концов все превращено в лавочку... вывеска "институт благородных девиц", а внутри публичный дом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.