ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 24 июл 2024, 20:34

А-33-Я писал(а):меня всё время смущают твои календарные ..
Ну... по поводу 21 года.
Возраста совершеннолетия,..

Я на эту границу наткнулся несколькими способами.
Клейн назвал мне этот возраст "демоверсией просветления", полная версия просветления у него случилась в 33 года. Потом я сам помню полученную полную свободу от страхов, амбиций, желаний и моральных ограничений в 21 год.

И ещё из практики и наблюдения за людьми. Раньше я тоже надеялся, что взрослых могут заинтересовать эти знания, что им тоже можно помочь реализоваться, как и подросткам. Но увы, со взрослыми все грустненько оказалось. Страх они ещё могут преодолеть, да и то, как прижмет, а вот остальное, жадность, гордыню - никак. И ту Радость, что получат, преодолев страх, сольют на удовольствия или удовлетворение самолюбия.. Ловить кайф, пальцы разгибать, других унижать. А подростки берут эти знания и вперёд, реализуют. Их ещё можно провести через все три уровня.

Подростку ещё интересно, почему так по дурацки себя ведут некоторые взрослые, а вот у взрослых к этому нет интереса, им это им уже давно известно, они привыкли, им достаточно осуждения, неприятия и насмешки. И поэтому взрослын удовлетворяются жуткой ( в моем понимании ), эклектичной кашей в голове, по поводу эмоций и чувств. И эта каша ведь не только у простых людей. Я тут книгу одного хорошего человека, образованного, практикующего психолога прочёл на тему эмоций. Ужас! 300 страниц надерганной информации отовсюду. По делу, максимум страница наберётся... и это у образованного человека, у практикующего психолога... Чего уж говорить про обычных людей.

Я долго практически наблюдал за этим переходом от ребёнка к взрослому и ничего, кроме энергетического рождения не подходило для объяснения происходящего. Все остальные модели, метафоры и объяснения не давали такой полной и точной картины. Я бы и рад использовать что-то другое, кроме термина "энергетическре рождение", но ничего подходящего так и не нашлось. Всё остальное будет приводить к ошибкам при рассмотрении и анализе ситуации и глубоким заблуждениям. А если рассматривать происходящее как рождение, то все важные детали и ограничения реального процесса становятся понятными и простыми. И возраст, и остальные ограничения. Не нужно ничего дополнительно разъяснять, чтобы не было грубых ошибок.

А-33-Я писал(а):к сожалению, на себе пощупать не могу... т.е. сколько себя помню, столько в этих "мирах" и плаваю... и всё идёт своим чередом... самой сутью естества... о каком результате можно говорить вообще? как таковом...
Ну, изнутри это крайне сложно заметить.

Но в реальной-то жизни это уже известно, например, только с 21 года разрешено пить, курить. С 18 лет сексом заниматься... Это относится именно к сформированной к этому возрасту энергетической, психологической устойчивости. С возрастом 34 года у меня тоже нет расхождений с требованиями социума, там тоже все точно с разрешениями. Социум, человечество практически определил эти возрастные границы, я же несколько глубже это рассматриваю...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 20:37

Андрей Осипов
Осипов, ну вот ты мне скажи, сколько типов Самадхи есть?
оййййй...
ну нет завершенного процесса просветления... ну нету...
как рождается человек так и вступает на путь прояснения...хочет он этого или нет...
и путь этот может лежать через самые тёмные пещеры... там где ни зги не видно... и это тоже есть процесс прояснения...

людей после Самадхи по взрослому возвращают в реальную жизнь... причём мало не кажется...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 20:40

Андрей Осипов писал(а):Но увы, со взрослыми все грустненько оказалось.

как правило да... почему?
потому что нет полноценного Желания... а без него не будет полноценного Намерения... а без него не будет Действия...
если есть действительно Желание... и есть действительно Намерение..., возраст вообще не при чём...
для любого возраста это подъемно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 20:47

скажу тебе сейчас один секрет... первый раз озвучиваю...
своё первое самадхи, просто пропустила в контексте квалификации что это... не знала что это состояние у умных людей называется самадхи...
с бардо смерти был тот же финт...

оба два состояния были после тридцати лет... ммм момент... сейчас поточнее скажу... в 41.. бардо смерти в 43...
и?
а после этого сколько всего разного было...
сейчас мне сколько? 63 - 2 = 61 год - это крайнее состояние самадхи было...
ну? и что? какие такие календарные сроки...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 20:49

и о каком таком завершающем просветлении идёт речь?
имхо, ерунда это всё...
нет конца этим состояниям...
они попросту становятся обычными...
конечно, после них многое что может измениться...
не спорю
но........ впечатывать в календарные сроки... ну не знаю
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 24 июл 2024, 20:52

Андрей Осипов писал(а):

Но в реальной-то жизни это уже известно, например, только с 21 года разрешено пить, курить. С 18 лет сексом заниматься... .

Ну да, конечно, тот кто пишет законы очень верующие и духовные, и опираются на духовные законы. :grin:
Вот и на западе со своей толерантностью тоже, видимо, опираются на высшие законы, а что?....если присмотреться очень даже "похоже". :grin:
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение iury » 24 июл 2024, 20:54

А-33-Я писал(а):и о каком таком завершающем просветлении идёт речь?
имхо, ерунда это всё...
нет конца этим состояниям...
они попросту становятся обычными...
конечно, после них многое что может измениться...
не спорю
но........ впечатывать в календарные сроки... ну не знаю

Ну как не согласится :)
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 21:04

iury писал(а):Ну как не согласится

вот правильно... начинается новая эра...
а ты всё про прошлое и про прошлое...
какое к чёрту прошлое?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 июл 2024, 21:13

А-33-Я писал(а):Намерение..., возраст вообще не при чём...
для любого возраста это подъемно...
Рассуждать может и можно в любом возрасте. Спорить не буду. А вот освоить базовые эмоции, да хотя бы теоретически познакомиться с тем, что я называю "эмоциональной грамотностью", для большинства взрослых, как оказалось, это непреодолимое задача. Хотя там совсем мало новой теории. Но ум как уж на сковородке крутится... и про это вспомнит и про то.. забалтывает... как в думе, не дают выступить, не дают договорить, криками прерывают, мешают..превращают попытку хотя бы просто сообщить и рассказать в личный конфликт...

У большинства взрослых мышление крайне сильно зависит от базовых эмоций. А попытка увести человека из под власти эмоций воспринимается как нападение на личность, как агрессия. Даже простое упоминание об этой зависимости либо игнорируется, либо принимается в штыки, критика, ругань.

Ведь кто же такую власть то отдаст!
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 24 июл 2024, 21:21

А-33-Я писал(а):и о каком таком завершающем просветлении идёт речь?
имхо, ерунда это всё...
Ерунда для ребёнка, да.
Новые впечатления, развлечения.

В реальности же все жёстко ограничено. Я много раз писал о зонах личной ответственности. Они жестко связаны с реальными возможностями человека, Именно они определяют основные изменения. В законах эти зоны достаточно точно обозначены и закреплены. За этими ограничениями и стоит огромная разница между ребёнком, взрослым и просветленным.

Если ты не понимаешь, о чем идёт речь, я не буду настаивать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 21:32

Андрей Осипов писал(а):Но ум как уж на сковородке крутится... и про это вспомнит и про то.. забалтывает... как в думе, не дают выступить, не дают договорить, криками прерывают, мешают..превращают попытку хотя бы просто сообщить и рассказать в личный конфликт...

вот с этим согласна
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 21:33

ум , а точнее подсознание охраняет акватория эгоистической природы, особенно животной её части, крепко.. и ум тут - найглавнейший инструмент...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2024, 21:35

Андрей Осипов
Осипов, состояние самадхи - ну скажем так... ничего исключительного
первый раз - да...
потом эти состояния приходят ну не как почистить зубы, но приходят...
они разные...
очень большой искус залипнуть...
очень...
но и с этим можно справиться...
не знаю как для кого, а для меня самое трудное потом...когда внимание снова собирается...в самый обыкновенный реал... и в этом реале нужно научиться "жить" другим состоянием...
вот это для меня было самым трудным.... особенно по началу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 24 июл 2024, 22:25

https://miraclub.life/article/clava-kur ... ogi-2-cast
Вот здесь описание самадхи из "Один в океане" Курилова...
а это кусочек цитаты...а там целая глава...

Был вечер. Я собирался лечь спать. Когда я оказался в постели и расслабился, перейдя на вибрационное дыхание, то почувствовал, как со мной стало происходить нечто, чего я никогда не испытывал прежде. Сознание стало расширяться, не теряя объекта концентрации, и стало таким четким, каким оно никогда не было. Я потерял все ощущения тела. Вокруг меня образовался круговорот, я попробовал сопротивляться этому состоянию, но было уже поздно. Меня стало засасывать как бы в большую воздушную воронку, и я полетел через темный туннель в другую реальность. Мне было страшновато, но не очень, я уже начал привыкать к неизвестным состояниям. Все движение произошло в глубине моего существа, где оказалось огромное пространство. В этой другой реальности мое «я» было иным, я мог видеть вещи сразу со всех сторон и изнутри. Моя идея, которую я тщетно пытался понять, предстала передо мною во всей своей простоте. Момент созерцания сопровождался экстазом могучей силы — это восхищение, потрясение, радость познавания, любование красотой увиденного, возведенные в степень! Описать это невозможно, я не могу найти слов. Как будто передо мной отодвинули завесу неба, и я увидел такие тайны! Сначала я думал, что присутствую при этом процессе в качестве случайного зрителя, скажем, созерцаю идею как Ниагарский водопад, но когда у меня в сознании появился невольный вопрос и вся картина одним гигантским движением перестроилась так, чтобы я мог понять с абсолютной ясностью все интересующие меня аспекты, я понял, что весь этот могучий процесс объяснения происходит для меня лично и что я могу спрашивать сколько хочу малейшим движением воли. Мое сознание не фокусировалось в какой-нибудь одной точке и не перемещалось, чтобы увидеть объект с другой позиции, оно было одновременно везде и видело объект сразу со всех сторон и изнутри, так что объект и субъект были одно.

Образно можно было бы дать понятие об этом в таком роде. Если бы я первый раз в жизни увидел океанский лайнер далеко в море и спросил бы себя «Что это?», я бы сформулировал идею этого «нечто» как «Что-то большое на воде. Движется самостоятельно. Не тонет». И взял бы эту идею в качестве предмета концентрации. Это «нечто» все равно мне неизвестно. Поэтому я тупо удерживаю его в сознании с подтекстом «Что это?» И только помню, что «это» не тонет, большое, движется. Если бы я дошел до конца концентрации, как я сделал со своей идеей, то увидел бы лайнер одновременно со всех точек зрения и изнутри и понял бы мгновенно, как работают все его системы — электронные, водные, механические, видел бы одновременно его каюты и помещения, словом, узнал бы о лайнере все, что знает команда, и еще много больше. У меня не осталось бы ни единого вопроса.

Это созерцание лайнера сопровождалось бы экстазом — радостью познавания, восхищением, изумлением.

Прежде чем я нашел себя в постели, с тем моим «я» произошло вот что. Мое сознание стало одеваться как бы низшими оболочками и затем было засунуто в физическое тело. Образно говоря, это как если бы меня ударили доской по голове, потом закутали в одеяло и обмакнули в смолу, потом опустили бы в бочку, бочку закрыли наглухо, закатали в ковер и так далее и тому подобное. Или иначе. Я был, скажем для примера, гусеницей, меня превратили в человека и показали мир, а после этого, путем превращений по нисходящей линии, вернули к сознанию гусеницы.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2024, 05:47

Просветление характеризуется появлением нового "органа восприятия", и нового мира, до этого не воспринимаего. Появляется иной источник знания. Именно поэтому оно иногда называется "вторым рождением"... Обычно присутствуют световые спецэффекты. Я встречался с большим количеством людей, прошедшим этот процесс. Спокойно про возраст мне ответил только Клейн. Он же назвал свой возраст "энергетического рождения", назвав это демоверсией просветления. Клейн так же, как и вы, считал, что просветление может наступить в любом возрасте. Я так же считал, до того, как начал исследовать этот вопрос на живых просветленных, после прочтения книги Бекка. 8 лет только этим и занимался. Читая и встречаясь лично, благо я могу отличить просветленное/религиозное сознание от взрослого. Я тоже сначала не поверил Бекку, но он оказался прав. Всё просветленные были мужчинами, получившим эти новые способности в 33-34 года. И всё встреченные мной просветленные считали, что просветление может случиться в любом возрасте и с любым человеком. Многие детали того, что называют просветлением можноьобъяснить только процессом рождения. Я не нашел никакого иного объяснения, кроме процесса рождения, происходящим процессам и их особенностям. У меня раньше был список современных просветленных, с которыми можно встретиться или пообщаться лично. Например, СамАди типичный просветленный.

Меня же во всем этом интересует только возраст "демоверсии просветления", энергетического рождения, когда окончательно формируется то, что психологи называют характером человека, а я называю энергетической формой. Эта форма личного сознания в основном представлена женщинами. У женщин это является основным источником нематериального восприяти, которое иногда называют чувствами. То, что Левис называет тонкими энергиями. Это даёт женщинам большие преимущества над теми мужчинами, которые опираюися только на логику и 5 органов чувств, зрение, слух, осязание...

Мало того, меня интересуют неосознаваемые полярные состояния психики, которые являются источниками бесчувственности, умствования, жёстких личных конфликтов и асоциального поведения, которые религия называет страстями (западения в янь или инь), и которые обычно формируются до совершеннолетия. Меня интересует приведение этих состояний из бессознательно состояния в осознанное и восстановление естественных и необходимых каждому взрослому человеку энергетических движений. Если у человека нет этих проблем и он творчески реализован или у него есть то или кто, что или кого он любит, то моя помощь ему не нужна. Это иногда называют преодоление страха, жалости, вины (инь) или гнева, жадности и обиды (янь). Это осознание и появление новых свобод личной энергетики убирает из жизни (освобождает от страстей) человека и его близких жёсткие и неуправляемые конфликты. Например, убирает возможность участия вот в таком событии.
Андрей Осипов писал(а):Автомобильная трасса.
Молодой подрезал пожилого.
Пожилой сделал замечани молодого.
Молодой послал пожилого.
Пожилой плюнул в молодого обидчика.
Молодой выстрелил.
Пожилой умер.
Молодой сел в тюрьму.

А что касаемо этих освобождений от этих "отрицательных эмоций", психологических блоков, страстей, то очень многие люди описывают освобождение от энергетических блоков ( появление возможности движения у "энергетических суставов"
ранее залипших в одном из полярных состояний, как негнушиеся коленки. ) как процесс рождения.
...ощущения еще похожи на рождение...как будто плодный пузырь прорвался и пошел выход на свет Божий)))

Повторюсь, что описываемые мной процессы и умение с ними разбираться, помогая людям освободиться, энергетически двигаться, у меня были давно, ещё до появления на форуме. И использовать их я мог и без того, что я написал за эти 10 лет. Никаких новых возможностей или знаний у меня за это время не появилось. Кроме слов для описания того, чего я и так знал и умел. Я просто искал слова, для описания того, с чем я имел дело и что уже знал. Я просто подробно описывал то, что я делаю и умею делать.

Если эти знания не были бы такими критичными для многих людей, то я бы не стал переводить их в слова вообще. Мне лично их хватило бы вполне, зачем мне эти лишние выяснения, споры разговоры? У меня лично с этим все в полном порядке...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 06:26

Андрей Осипов писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Автомобильная трасса.
Молодой подрезал пожилого.
Пожилой сделал замечани молодого.
Молодой послал пожилого.
Пожилой плюнул в молодого обидчика.
Молодой выстрелил.
Пожилой умер.
Молодой сел в тюрьму.

а другие варианты есть?
например:
молодой подрезал пожилого...
пожилой успел всё сделать чтобы не въехать в молодого
перекрестился...поржал и поехал дальше...
ну молодой ...ну что сделаешь? мОлодо - зЕлено...

а ч то будет делать молодой?
Осипов, ты знаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 06:33

Андрей Осипов писал(а):как будто плодный пузырь прорвался и пошел выход на свет Божий)))

кста почти ни одна женщина не чувствует сам момент лопания пузыря... она только это определяет по плюхнувшимся околоплодным водам...
а если в пузыре маааааааааааленькая дырочка... то воды просто подтекают...
и ой как не сразу - оп и пошёл выход на свет Божий...
ещё зависит многое от раскрытия шейки матки...
Осипов, прикинь, воды подтекают, родовая деятельность нарастает, а шейка не раскрывается... прикинь?
тоже самое происходит и с духовным развитием... и с процессом , который многие любят называть просветлением...

а прикинь ещё ситуацию... родовая деятельность во всю... шейка раскрыта... а плодный не лопается...
ну не лопается и хоть тресни... и выход в свет Божий у ребенка будет в рубашке... которую надо снять...

а прикинь, плодный лопнул, шейка открыта... а матка молчит... нет родовой деятельности или вообще или она слабая...

прикинь
Осипов, ты приемлешь много-вариабельность любого процесса? не так как в концептуальной теории, а как в Природе... в Ней, в Природе , на каждый чих - куча кучная вариантов...
так уж она, природа устроена...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2024, 06:39

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):как будто плодный пузырь прорвался и пошел выход на свет Божий)))

кста почти ни одна женщина не чувствует сам момент лопания пузыря... она только это определяет по плюхнувшимся околоплодным водам...
а если в пузыре маааааааааааленькая дырочка... то воды просто подтекают...
Так это описывалос со стороны рождаемого, а не родителя. :
А-33-Я писал(а):Осипов, ты приемлешь много-вариабельность любого процесса? не так как в концептуальной теории, а как в Природе... в Ней, в Природе , на каждый чих - куча кучная вариантов...
Так я о чем?
О том же и пишу... Та же вариабельность, но и те же ограничения... Вариабельность людям нравиться, а вот ограничения, присуще это процессам они пытаются "оспорить".
Только эти рождения в других пространствах/мирах, и родители уже не мамы, не женщины. И наблюдаются изнутри, рождаемыми, а не рождающимт. А так, все очень похоже.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 06:45

рождаемый полностью зависит от процессов , происходящих с рождающим...= с мамой= родительницей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2024, 06:45

А-33-Я писал(а):рождаемый полностью зависит от процессов , происходящих с рождающим...= с мамой= родительницей...
Кто бы спорил... :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.