Просветление характеризуется появлением нового "органа восприятия", и нового мира, до этого не воспринимаего. Появляется иной источник знания. Именно поэтому оно иногда называется "вторым рождением"... Обычно присутствуют световые спецэффекты. Я встречался с большим количеством людей, прошедшим этот процесс. Спокойно про возраст мне ответил только Клейн. Он же назвал свой возраст "энергетического рождения", назвав это демоверсией просветления. Клейн так же, как и вы, считал, что просветление может наступить в любом возрасте. Я так же считал, до того, как начал исследовать этот вопрос на живых просветленных, после прочтения книги Бекка. 8 лет только этим и занимался. Читая и встречаясь лично, благо я могу отличить просветленное/религиозное сознание от взрослого. Я тоже сначала не поверил Бекку, но он оказался прав. Всё просветленные были мужчинами, получившим эти новые способности в 33-34 года. И всё встреченные мной просветленные считали, что просветление может случиться в любом возрасте и с любым человеком. Многие детали того, что называют просветлением можноьобъяснить только процессом рождения. Я не нашел никакого иного объяснения, кроме процесса рождения, происходящим процессам и их особенностям. У меня раньше был список современных просветленных, с которыми можно встретиться или пообщаться лично. Например, СамАди типичный просветленный.
Меня же во всем этом интересует только возраст "демоверсии просветления", энергетического рождения, когда окончательно формируется то, что психологи называют характером человека, а я называю энергетической формой. Эта форма личного сознания в основном представлена женщинами. У женщин это является основным источником нематериального восприяти, которое иногда называют чувствами. То, что Левис называет тонкими энергиями. Это даёт женщинам большие преимущества над теми мужчинами, которые опираюися только на логику и 5 органов чувств, зрение, слух, осязание...
Мало того, меня интересуют неосознаваемые полярные состояния психики, которые являются источниками бесчувственности, умствования, жёстких личных конфликтов и асоциального поведения, которые религия называет страстями (западения в янь или инь), и которые обычно формируются до совершеннолетия.
Меня интересует приведение этих состояний из бессознательно состояния в осознанное и восстановление
естественных и необходимых каждому взрослому человеку энергетических движений. Если у человека нет этих проблем и он творчески реализован или у него есть то или кто, что или кого он любит, то моя помощь ему не нужна. Это иногда называют преодоление страха, жалости, вины (инь) или гнева, жадности и обиды (янь). Это осознание и появление новых свобод личной энергетики убирает из жизни (освобождает от страстей) человека и его близких жёсткие и неуправляемые конфликты. Например, убирает возможность участия вот в таком событии.
Андрей Осипов писал(а):Автомобильная трасса.
Молодой подрезал пожилого.
Пожилой сделал замечани молодого.
Молодой послал пожилого.
Пожилой плюнул в молодого обидчика.
Молодой выстрелил.
Пожилой умер.
Молодой сел в тюрьму.
А что касаемо этих освобождений от этих "отрицательных эмоций", психологических блоков, страстей, то очень многие люди описывают освобождение от энергетических блоков ( появление возможности движения у "энергетических суставов"
ранее залипших в одном из полярных состояний, как негнушиеся коленки. ) как процесс рождения.
...ощущения еще похожи на рождение...как будто плодный пузырь прорвался и пошел выход на свет Божий)))
Повторюсь, что описываемые мной процессы и умение с ними разбираться, помогая людям освободиться, энергетически двигаться, у меня были давно, ещё до появления на форуме. И использовать их я мог и без того, что я написал за эти 10 лет. Никаких новых возможностей или знаний у меня за это время не появилось. Кроме слов для описания того, чего я и так знал и умел. Я просто искал слова, для описания того, с чем я имел дело и что уже знал. Я просто подробно описывал то, что я делаю и умею делать.
Если эти знания не были бы такими критичными для многих людей, то я бы не стал переводить их в слова вообще. Мне лично их хватило бы вполне, зачем мне эти лишние выяснения, споры разговоры? У меня лично с этим все в полном порядке...