Ну... по поводу 21 года.А-33-Я писал(а):меня всё время смущают твои календарные ..
Возраста совершеннолетия,..
Я на эту границу наткнулся несколькими способами.
Клейн назвал мне этот возраст "демоверсией просветления", полная версия просветления у него случилась в 33 года. Потом я сам помню полученную полную свободу от страхов, амбиций, желаний и моральных ограничений в 21 год.
И ещё из практики и наблюдения за людьми. Раньше я тоже надеялся, что взрослых могут заинтересовать эти знания, что им тоже можно помочь реализоваться, как и подросткам. Но увы, со взрослыми все грустненько оказалось. Страх они ещё могут преодолеть, да и то, как прижмет, а вот остальное, жадность, гордыню - никак. И ту Радость, что получат, преодолев страх, сольют на удовольствия или удовлетворение самолюбия.. Ловить кайф, пальцы разгибать, других унижать. А подростки берут эти знания и вперёд, реализуют. Их ещё можно провести через все три уровня.
Подростку ещё интересно, почему так по дурацки себя ведут некоторые взрослые, а вот у взрослых к этому нет интереса, им это им уже давно известно, они привыкли, им достаточно осуждения, неприятия и насмешки. И поэтому взрослын удовлетворяются жуткой ( в моем понимании ), эклектичной кашей в голове, по поводу эмоций и чувств. И эта каша ведь не только у простых людей. Я тут книгу одного хорошего человека, образованного, практикующего психолога прочёл на тему эмоций. Ужас! 300 страниц надерганной информации отовсюду. По делу, максимум страница наберётся... и это у образованного человека, у практикующего психолога... Чего уж говорить про обычных людей.
Я долго практически наблюдал за этим переходом от ребёнка к взрослому и ничего, кроме энергетического рождения не подходило для объяснения происходящего. Все остальные модели, метафоры и объяснения не давали такой полной и точной картины. Я бы и рад использовать что-то другое, кроме термина "энергетическре рождение", но ничего подходящего так и не нашлось. Всё остальное будет приводить к ошибкам при рассмотрении и анализе ситуации и глубоким заблуждениям. А если рассматривать происходящее как рождение, то все важные детали и ограничения реального процесса становятся понятными и простыми. И возраст, и остальные ограничения. Не нужно ничего дополнительно разъяснять, чтобы не было грубых ошибок.
Ну, изнутри это крайне сложно заметить.А-33-Я писал(а):к сожалению, на себе пощупать не могу... т.е. сколько себя помню, столько в этих "мирах" и плаваю... и всё идёт своим чередом... самой сутью естества... о каком результате можно говорить вообще? как таковом...
Но в реальной-то жизни это уже известно, например, только с 21 года разрешено пить, курить. С 18 лет сексом заниматься... Это относится именно к сформированной к этому возрасту энергетической, психологической устойчивости. С возрастом 34 года у меня тоже нет расхождений с требованиями социума, там тоже все точно с разрешениями. Социум, человечество практически определил эти возрастные границы, я же несколько глубже это рассматриваю...