ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Grigorii » 29 июл 2024, 11:34

Владимир Есаков писал(а):Но мы учитывает и маргиналов, эгоистов. Периферию человеческого сознания. Которая нынче значительна в общей массе, и многообразна в себе.

Если вы протестуете, отрицаете (=не учитываете) эмоции маргиналов, эгоистов, то у вас появляются отрицательные (неосознаваемые) эмоции. Поэтому вы учитываете и маргиналов, эгоистов - периферию человеческого сознания. Не отделяете периферию от основной массы.
Grigorii

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 11:54

Grigorii писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Но мы учитывает и маргиналов, эгоистов. Периферию человеческого сознания. Которая нынче значительна в общей массе, и многообразна в себе.

Если вы протестуете, отрицаете (=не учитываете) эмоции маргиналов, эгоистов, то у вас появляются отрицательные (неосознаваемые) эмоции. Поэтому вы учитываете и маргиналов, эгоистов - периферию человеческого сознания. Не отделяете периферию от основной массы.
Да, необходимо учитывать все части. Не пытаться их уничтожить, потому они необходимы.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 11:55

Grigorii писал(а):Отрицательные эмоции для данного человека - эмоции окружающих людей, с которыми он выражает своё несогласие (против которых он протестует). Зачем протестует? Чтобы стать отдельной (самостийной и незалежной) от всех других людей личностью.
"Отрицательные эмоции" это противопоставление себя самому себе. Это внутренняя, гражданская война внутри сознания человека, война между частями сознания. Там даже "других людей" еще нет. Другие люди выступают как поводы выплескивания внутренних конфликтов наружу.

"Отрицательные эмоции" для данного человека - эмоции частей личного сознания человека, обычно это ум или тело, которые выражают своё несогласие друг с другом (одни части сознания протестуют против других частей, осуждают их, обесценивают, игнорируют ). Зачем они протестуют? Чтобы стать отдельной частью личного сознания (самостийной и незалежной) от всех других частей сознания, ума от тела, тела от ума. Обычно этой бунтующей и воюющей с другими частями сознания частью является ум или тело. Обычно одна из сторон "побеждает". И появляются либо условно "плохие"- разбойники и жулики, либо условно "хорошие" - тихие,пугливые и обидчивые умники.

У такого сознания/человека, находящегося в состоянии внутренней войны, внутреннего раздора, конфликта, нет ни какой возможности стать целостным, стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 12:08

У ребёнка эту внутреннюю войну между частями личного сознания ещё можно остановить, у взрослого почти бесполезно. Только местное обезболивание, под названием психотерапия.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 12:10

Wind писал(а):Я написал исключительно потому, что ты использовал мой текст, исказив моё понимание Свободы.
А так....... :)
Винд, каким образом я исказил?
Где?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 12:30

А-33-Я писал(а):Есаков, аззя сказала, остальное дело ваше с Осиповым обращать на это внимание или нет...
из двух монографий по одной тематике, между монографией Винда и монографией Осипова, 99 на 100 людей и аззя в т.ч., выберет монографию Винда...
Аззя, если бы они были по одной тематике, можно было бы сравнивать. Но это совершенно разная тематика, поэтому ни о каком выборе речи быть не может. Люди часто ошибаются, сравнивая зелёное с тяжёлым. Тебе тяжело читать мои тексты. Ты защищаться, это все, что я могу сказать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 29 июл 2024, 12:38

Андрей Осипов писал(а):И появляются либо условно "плохие"- разбойники и жулики, либо условно "хорошие" - тихие,пугливые и обидчивые умники.

Появление условно "плохих" (грубых) мужчин и условно "хороших" (мягких) женщин также (отчасти) - война между частями сознания одного человека. Женщина для мужчины - повод для выплескивания внутренних конфликтов наружу.
У "целостного" человека разделение людей на мужчин и женщин (а также на взрослых и детей, на себя и других) сведено к минимуму. Ребёнок для взрослого - повод для выплескивания внутренних конфликтов наружу.

"Целостный" (без внутренних конфликтов) человек в конечном результате живёт без разделения на мужчин и женщин, на взрослых и детей, на себя и других - живёт один. Например, как отшельник (схимник) или как Баба-яга в дремучем лесу.
Grigorii

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 13:06

Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И появляются либо условно "плохие"- разбойники и жулики, либо условно "хорошие" - тихие,пугливые и обидчивые умники.
Появление условно "плохих" (грубых) мужчин и условно "хороших" (мягких) женщин также (отчасти) - война между частями сознания одного человека.
Григорий, мужское и женское, это не конфликт. Это наблюдение одной и той же силы с разных сторон. Женское и мужское это как разница между давлением и вакуумом. Есть ноль, безжизненность. Можно начать повышать давление, это мужское движение, можно откачивать, это женское движение.

Шарик, застрявший посередине трубки можно вынуть по разному, можно по мужски выдуть, или по женски всосать в себя. Это как выдох/мужское и вдох/женское, как смех/мужское и как плач/женское. Это энергетика. Это обычные движения энергии, которую иногда называют душой. "Отрицательные эмоции" это залипание, привязанность личного сознания либо к только мужскому, либо только к женскому варианту. Либо всегда по женски, либо всегда по мужски. Крайности. Другой вариант отрицается вовсе. Крацне трусливый отрицает наличие гнева, крайне обидчивый человек отрицает наличие вины, крайне виноватый отрицает обиду.

Конфликт, проявляющийся как "отрицательные эмоции" ( страх, вина, обида...) возникает между умом и телом, между старшими и младшим частями личного сознания. Когда ум игнорирует реальные потребности и возможности и потребности конкретного тела или души. Или наоборот, тело. .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 июл 2024, 13:11

Андрей Осипов писал(а):Я прекрасно это понимаю. Но некоторые тексты тебе хорошо зашли, помогли, ты использовала их для себя, восхитилась результатом и твое отношенин ко мнн кардинально поменялось... Обещала, что это навсегда.

так и есть
ладно
проехали
если не слышимся где-то, ничего страшного
главное, что всё-таки где-то да слышимся...
... всё хорошо, Андрей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 июл 2024, 13:15

Андрей Осипов писал(а): мужское и женское, это не конфликт.
Да, не всякий контакт является конфликтом.
Есть согласованный контакт, есть несогласованный. Когда мужчина и женщина конфликтуют, то по двум поводам.

Женщина претендует на мужскую роль, мужчина на женскую.

Недомужчина, переженщина,
Перемужчина, недоженщина.

Женщина или мужчина, будучи формально взрослыми, не желают играть свои взрослые роли.

Девочка и мужчина.
Мальчик и женщина.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 13:23

"Отрицательные эмоции" разрцшают целостность сознания, не давая развиваться более высоким уровням личного сознания. Вместь того, чтобы совместно создавать что-то общее, части сознания ведут войну на уничтожение между собой. А человек, личность, это президент такой страны. Президенту достаётся как с одной, так и с другой стороны. Да и снаружи прилетает
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 июл 2024, 13:32

Андрей Осипов писал(а):А теперь ты опять хочешь вернуться к текстам Винда, потому, что читать мои тексты тебе тяжело

Андрей, говорю о подаче... подаче информации...точнее об энергии ...
у Винда она подаётся целостно и упорядочено в этой целостности...

у тебя,в моём восприятии, далеко не всегда
просто люди по разному берут инфу...

я - целиком... детализирую потом...

так вот тексты Винда берутся целиком...целостно... кластерно... одним слитком... их можно взять... в отличие от твоих...
... по его текстам идёт прямая передача информации вне ума... ум на этом этапе - фоном... детализация - да, используется уже ум и потом как помощь в распаковке собственному уму, полученному "кассетой"...

точно так же и по текстам Ежа...

твои тексты мне не удаётся взять кластерно... целиком... они как бы...
ну ладно...
вот тебе простой пример, мааааленький... и самый не приоритетный... на чём меня торкало раньше...

ты пишешь: "отрицательные" эмоции.. и поясняешь...потом... много позже...
ты кое что, на мой, не учитываешь... и излишне полагаешься на вербалику... при этом сам процесс вкладывания инфы в слова...

сам термин ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ... несёт энергию "материала"...
а термин ОТРИЦАЕМЫЕ несёт энергию действия...
эти энергии лежат в разных акваториях...
но, ты, применяя термин "отрицательные" в контексте "отрицаемого" путаешь энергии разных ...ммммм "характеристик"...
... итогово путаница... на уровне энергий...

конечно, после твоих объяснений, что есть выбранный тобою термин можно умом детализировать и в москву через владик...
но это и есть : тяжело берется текст
дело тут не в понимании\не понимании...
дело тут именно в какой-то хаотической энергетике...нет преемственности... одно отвергает другое... чтобы соединить нужно вложиться больше своим вниманием=энергией...
и непонятно: зачем человек так делает?
зачем применяется термин отрицательные, если смысл - отрицаемые...

просто с информацией лично я, работаю иначе... уже на этапе считки текста глазами... не читаю предложения и буквы... СМОТРЮ текст... мои глаза берут его целостно... а читаю в общепринятом смысле, позже... когда есть смысл его читать...

так, для себя кое что посмотрела...
мы сегодня, кста, с Инной и Ольгой этот момент на разных проявлениях посмотрели...
если тебе не надо - выкинь в печку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июл 2024, 13:35

Андрей Осипов писал(а):Аззя, если бы они были по одной тематике

эххххххххх
ну вот что это такое?
тематика одна - принцип подачи информации и того что вложено ...
Винда слышать ясно
тебя - нет
хотя тема Винда намного эзотеричнее, чем твоя...
твоя вообще должна укладываться в четкие рамки преемственности причинно\следственных
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 13:39

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я прекрасно это понимаю. Но некоторые тексты тебе хорошо зашли, помогли, ты использовала их для себя, восхитилась результатом и твое отношенин ко мнн кардинально поменялось... Обещала, что это навсегда.

так и есть
ладно
проехали
если не слышимся где-то, ничего страшного
главное, что всё-таки где-то да слышимся...
... всё хорошо, Андрей...
Аззя, смогла применить и хорошо. А теперь не гони, не убыстряй. Оставь тему. Торопишься. Перегружаешься.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 июл 2024, 13:41

Андрей Осипов писал(а):А теперь не гони. Не убыстряй. Оставь тему.

хорошо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Ядро.

Сообщение Владимир Есаков » 29 июл 2024, 13:50

Акела писал(а):В продолжение…
viewtopic.php?f=174&t=11881&start=3900
Но решил здесь написать…

Wind, по большей части, вы правы…

Дело в том, что существует два естественных вида восприятия…
- стороннее наблюдение…, когда между субъектом и объектом восприятия есть определённая дистанция (пространство)… Характерно для внешнего восприятия…
- отождествлённое переживание…, когда субъект и объект восприятия являются одним и тем же (единством)… Характерно для внутреннего восприятия…

Это весьма условное представление различных (противоположных) видов восприятия, поскольку само внешнее стороннее наблюдение и возможно только того объекта, с которым хотя бы в мельчайшей степени (скрытой крупице) отождествлён… В противном случае, никакого объекта для тебя просто нет…
В свою очередь, отождествлённое внутреннее переживание только и возможно того переживания, которое хотя бы в мельчайшей степени (скрытой крупице) наблюдаемо со стороны… В противном случае, никакого переживания для тебя просто нет…

Иначе говоря, во всяком восприятии всегда и необходимо, в той или иной степени, присутствуют обе противоположные составляющие…, - и стороннее наблюдение, и отождествлённое переживание…, приблизительно также, как в сократовском «Я знаю, что ничего не знаю»;)
И речь можно вести лишь о преобладании одной из двух…, при этом другая (относительно менее выраженная) обретает скрытый характер, обусловленный проявленным покровом преобладающей составляющей…

Именно благодаря такой тонкой и полноценной структуре всякого восприятия, и возможен переход от одного преобладающего вида восприятия к другому…, - от стороннего наблюдения, к отождествлённому переживанию одного и того же объекта и, напротив, - от отождествлённого переживания, к стороннему наблюдению одного и того же переживания…

Есть люди, которые обладают врождённой способностью подобного перекрёстного восприятия, - переживания внешних объектов или стороннего наблюдения внутренних переживаний

Последнее возможно только при условии наличия определённого внутреннего пространства…, которое может быть сформировано непроизвольно или произвольно и целенаправленно…
Кроме того, обретение этого навыка открывает широкие возможности по организации определённой целенаправленной деятельности в своём собственном (или чужом!) внутреннем мире (психе, душе)…

Но всегда нужно помнить о том, что эта палка – о двух противоположных концах…, и твоя обезьяна с гранатой… всегда поджидает тебя на основном пути… ;)

Так или иначе, но переход от переживания к стороннему наблюдению одного и того же… и, напротив…, - всё это смещения собственной идентификации (Центра восприятия) на личностном уровне, условно – горизонтальном…, обусловленном целым комплексом различных предпочтений...
Подобные переходы могут быть реализованы как непроизвольно (спонтанно, бессознательно), так и произвольно (сознательно)…

Пределом всех этих возможных [горизонтальных] манипуляций на уровне личности является, как правило, спонтанный выход в Равновесную (Серединную) локализацию Центра восприятия (идентификации)…

Однако это ещё не Ядро..., о котором говорит Wind …, насколько я его понял… и сам понимаю… ;) , а всего лишь его предвестник на личностном уровне…, обусловленном всевозможными предпочтениями…

Есть ещё и условно вертикальное (противоположное) смещение идентификации (Центра восприятия)…
Думаю, что это как раз тот вид смещения…, о котором и пытается говорить Wind

Как любит говорить Осипов, вот наглядный пример того, как личность пытается оправдать себя перед Ядром… :lol:
Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Толкают все, но по разному. Безграмотный толчок не помогает стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни, он лишает человека всего этого.

Толчок про который толкуют выше название школы он по сути своей не безграмотный, ни грамотный. Он никакой. Это мы можем его как-то оценить.
Ну вот пошел дождь. Он какой? Безграмотный или грамотный? Кто-то пошел писать стихи про дождь, кто-то бегать по лужам, а кто-то открыл зонтик и поспешил домой.
Так же и этот толчок. Абсолют может показать человеку, что окружающий мир не так прост, как человеку кажется. Но кто-то задумается, а большинство проигнорирует намек.

:good:
Очень хороший текст.
По выделенному мною замечу, что прежде чем возникает непроизвольно человечески сознательное пространство, ему предшествует произвольное.
Прежде человека таковым воспитают, а уж после, у него непроизвольное человеческое сознание начинает действовать в своем пространстве.

Для понимания же того, о чем написал Андрей, нужно учитывать мораль.
Правильно от слова право, бывает только у людей.
Нигде и ни у кого право и лево более не встретить.
Это человеческая условность.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Re: Ядро.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 14:24

Три формы личного сознания.

viewtopic.php?p=1033022#p1033022
Акела писал(а):В продолжение…
viewtopic.php?f=174&t=11881&start=3900
Но решил здесь написать…

Wind, по большей части, вы правы…

Дело в том, что существует два естественных вида восприятия…
- стороннее наблюдение…, когда между субъектом и объектом восприятия есть определённая дистанция (пространство)… Характерно для внешнего восприятия…
Это восприятие с помощью 5ти органов чувств. Зрение, слух, осязание. Эта форма познания присуща телу. + логический ум.
Акела писал(а):- отождествлённое переживание…, когда субъект и объект восприятия являются одним и тем же (единством)… Характерно для внутреннего восприятия…
Это называется чувства, любовь. Когда сознание случается либо с объектом, либо с энергией, излучаемой объектом.
Эта способность присуща душе.

Сществует ещё одна форма восприятия, интуиция или прямое познание.
Эта способность присуща духу.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Овсянка » 29 июл 2024, 15:04

Wind писал(а):видела процесс обмена как энергетические встречные потоки

Взаимообоюдное раскручивание с последующим приведением к балансу или наоборот разбалансировки, если чье то влияние будуче более сильным не сможется быть осознанным и выдержанным.
Овсянка

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 15:04

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Толкают все, но по разному. Безграмотный толчок не помогает стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни, он лишает человека всего этого.
Толчок про который толкуют выше название школы он по сути своей не безграмотный, ни грамотный. Он никакой. Это мы можем его как-то оценить.
Ну вот пошел дождь. Он какой? Безграмотный или грамотный? Кто-то пошел писать стихи про дождь, кто-то бегать по лужам, а кто-то открыл зонтик и поспешил домой.
Так же и этот толчок. Абсолют может показать человеку, что окружающий мир не так прост, как человеку кажется. Но кто-то задумается, а большинство проигнорирует намек.
Винд, вы незнакомы с описываемыми мной процессами. И оценить не можете, что и куда толкать. Вон, Овсянка немного пишет об этих процессах.
Овсянка писал(а):
Wind писал(а):видела процесс обмена как энергетические встречные потоки

Взаимообоюдное раскручивание с последующим приведением к балансу или наоборот разбалансировки, если чье то влияние будуче более сильным не сможется быть осознанным и выдержанным.
Поэтому, по обычному для людей незнанию, вы перекладываете уже существующую, но часто еще неосознаваемую ответственность с людей на Абсолют, на Бога. Не, это все живые люди толкают, а не Абсолют. Пора брать ответственность. Некоторые могут это сделать, некоторые ведут себя как слоны в посудной лавке. Некоторым везет и они успешно проходят этот процесс. Женщины это умеют лучше различать, чем мужчины. Пока же эмоциональная безграмотность повсеместна и все живут "как получиться", немного корректируется традиционными религиями.

Да, процесс знакомства с Абсолютом, появлени Ядра мной не рассматривается. Области рассмотрения, мои и ваши разные.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 16:04

Я пишу о неизвестном людям, поэтому о непонятном. Да еще и о тяжёлом. А люди привыкли читать и получать информацию о понятном, о знакомом. Незнакомое и непонятное их пугает и перегружает.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.