viewtopic.php?p=1036218#p1036218
Эмоции это энергия/излучение своего тела.А-33-Я писал(а):злость это эмоция или это чувство?
Чувства это восприятие энергии/излучения чужого тела.
Это энергия, напряжение тела, для нападения, разрушения. Ум научил тело/животную часть так реагировать на опасность или на неповиновение. Плохо себя ведёт, ты кусаешь его...А-33-Я писал(а):откуда в человеке взялась злость...?
Своя злость, напряжение тела и энергия, это эмоция.А-33-Я писал(а):злость это эмоция или это чувство?
Чужая злость, напряжение тела и энергия, это чувство.
Человек можетА-33-Я писал(а): например он не любит дождь... а тут бац... забыл зонтик...
чем и как он знает что он разозлился?
1 - напрямую почувствовать свою злость, как энергию или 2- косвенно, каа напряжене своего тела или
3 - косвенно, поняв умом, заметив, отследив свои мысли, образы и ощутив напряжение своего тела. Например, хочет себя, свое тело+ум, наказать за забывчивость.
Если он реально не зол, его тело не напряжено, расслаблено, то ты фантазируешь, додумываешь за него.А-33-Я писал(а):ты ему скажешь: ау парень, ты разозлился...
а он тебе в ответ:
- ну привет! с чего ты взял?
Додумывать.
Ты представляешь, как бы ты себя вёл на его месте и считаешь, что это так и есть. Так мыслит большинство людей, считая других похожими на себя, с такими же привычками, целями и ценностями. Если только они не знают какое-то свою отличие специально, например, как какое-то свое преимущество.
Либо ты по его словам определяешь, например по ругани, оскорблений. Которыми он подстегивает, напрягаясь, свое тело к нападению (ругательства и оскорбления пугают и подстегивают, напрягают, вызывают эмоции свое тело к действию ) или по нарисованный с его слов картинке. С мыслями уже много вариантов..
Чужие эмоции замечаются так же по мимике, по движениями тела. Есть такие курсы, обучают "языку тела". Как по движениями тела различить эмоции и мысли. Поэтому характер, основные эмоциональные реакции человека, легко определить по форме тела. Истероид, шизоид, жёсткий тип...
Тут есть особенность. Длительное напряжение своего тела, и связанные эмоции человек обычно не замечает, привыкая к ним. Он считает это чем- то естественным. Например трус не считает, что он боится, а гневный человек не считает это гневом. Он когда злиться, он считает, что он совершенно спокоен и безразличен. Например:
- Ты мне безразличен, я спокоен, мне плевать на тебя, сволочь!
Тут мышление явно рассогласовано с эмоциями.
Моя задача - согласование, однонаправленность, единство мыслей, эмоций и действий, поэтому и "сборка сознания ". А эмоции просто менее всего известны людям как система, как полная карта состояний, обычно известно отрывками, в отличие от тела и ума. Единство текущих целей и ценностей трех частей человека. "Отрицательные эмоции" это рассогласование мыслей и эмоций. "В штабе не знают, что твориться на местах".
Все внутренние конфликты и рассогласования между мыслями и действиями, остаются невидимыми и неразличимыми, нпходясь на территлрии души. Человек, страдает, его душу рвут на части, этакая гражданская война. Но он не знает об этом. Эта война так же приносит боль и окружающим... И об этом человек также не знает.
viewtopic.php?p=1036220#p1036220
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):самую неизвестную и неисследованную часть личного сознания, эмоции и чувства
вооооот!!!
толком никто про это ничего не знает...
Да. Никто не знант, а я знаю.
Поэтому десять лет подробно, в деталях пишу только об этом.
Ну, как познакомишься и узнаешь, тоже будешь знать что и как. И сможешь делать уже обоснованные выводы.А-33-Я писал(а):о каких итоговых выводах может идти речь?

за то что создал возможность увидеть, где оно , внимание моё, остановится...