ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 17 авг 2024, 22:23

Осипов, заостряю внимание: не протестую... не отрицаю... не спорю...вдруг ты во мне это увидишь...
хочу просто разобраться в том, что ты делегируешь... ибо пазлы все не складываются у меня в одну картинку
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 03:04

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):самую неизвестную и неисследованную часть личного сознания, эмоции и чувства
.. толком никто про это ничего не знает...
о каких итоговых выводах может идти речь?

Хорошо иллюстрируют возможные знания об эмоциях актеры.
Они могут сделать собой любую.
А развитую восприимчивость, чувствительность, чувства лучше всего можно увидеть на матери знающей, чувствующей, чем в действительности занимается её ребенок в другой комнате.
Соседка, так и не разорвавшая "пуповинную" связь со взрослыми детьми, чувствует настроение дочери живущей в другой стране, и сына что живет при ней. Свидетельствую.
На форуме Оксана (Кнопка), кажется Ильфир, Андрей, всех не упомнишь, чувствуют осознанно эмоции других заочно (затекстово), Андрей Фокусима деревьев выражения чувствует...
всё же повторю свой вопрос: если человек не чувствует и не видит того что он разозлился, есть ли эта злость по факту в нём?
чем и как один человек в другом человеке может видеть эмоцию, которую другой человек в обрез и не видит в себе и не чувствует... есть ли она по факту... объективному факту...
Апостол Павел учил, что чувства взрослых обучены различать. Чувства же детей не способны на некоторое различение, а на некоторое способны даже очень.
Смотреть это видеть, но не чувствовать объект. Смотрю в книгу, вижу фигу.
Видеть это смотреть и чувствовать объект. Вижу фигу словно читанную книгу.
тут ещё сразу сейчас вылезет вопрос что есть объективный факт...

Это, понятие объективности, просто и давно известно. Если способные различать признают объект существующим в их мире, то он должен признаваться и пока не чувствующими.
Если кто-то впервые установил связь с еще несуществующим для чувствительности других объектом, то он пока субъективный. Например Леонардо,
Вот некоторые изобретения Леонардо да Винчи:

«Танк» — колесница с пушками, прикрытая листами брони.

«Водолазный костюм» из натуральной кожи с тростниковыми трубками для дыхания.

«Вертолёт» с винтом из накрахмаленного льна, приводимый в движение вручную.

«Парашют» — тканевый купол в форме пирамиды из дерева и парусины высотой 7 метров.

«Дельтаплан» или «Орнитоптер» из подвижных крыльев, приводимых в движение педалями.

«Робот-рыцарь».

«Автомобиль» или «самоходная тележка» на трёх колёсах с пружинным механизмом.

«Пулемёт» в виде многоствольного орудия из трёх рядов мушкетов.

«Велосипед» с двумя деревянными колёсами и педалями.

Также Леонардо да Винчи разрабатывал изобрётённую ещё в Античности баллисту и серпоносную колесницу.
Его изобретения стали объективными, много позже открытия идей...
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):как по мне, так эти состояния одно без другого не бывает...
Почему?
Бывает...
Бывает зрячий, но парализованный. Сверхчувствительный.

ну ты даёшь....ты много видел различающих где эмоция и где чувства...?
О том и речь, это область пока неизведана должным образом.
хорошо, чем эмоция "берётся" ?
например, человек разозлился...
злость это эмоция или это чувство?
откуда в человеке взялась злость...? например он не любит дождь... а тут бац... забыл зонтик...
чем и как он знает что он разозлился?
Сама же пишешь ниже,
и что будет, если он в себе эту злость не чувствует...?
Эмоция берется развитыми чувствами, а если чувства не развиты, эмоция неподъемная как для детей, не различающих пока то, что они уже "чувствуют" (смутно ощущают). Смотрят, но не видят.
ты ему скажешь: ау парень, ты разозлился...
а он тебе в ответ:
- ну привет! с чего ты взял?
давай рассмотрим этот пример...
ты видишь что парень разозлился... чем ты видишь? как ты видишь? на основании чего именно ты в себе делаешь этот вывод?
а он не видит...
так есть у парня эмоция злости или нет? по факту
и что с его чувством происходит?
Вспоминается участник одного форума по нику Уткин.
Андрей Ему говорит, что ты так раздухорился-то? А тот, да мне на тебя пофиг.
Когда до него дошло, через некоторое время, он сильно смеялся, дескать да, злился, испытывал эмоцию, но не различал её именно таковой. Видел только свои мысли по поводу того, что чувствовал подсознательно...

Еще раз, чувства это то, чем ты чувствуешь свои и чужие эмоции.
Чувствуешь если развиты и не чувствуешь, соответственно, если чувства не развиты.
По младенцам заметна развитость чувствительности. Ребенка что-то бьет по лицу, он не может понять что. Параллельно, но замечаемое прежде или после ударов по лицу, он что-то бьет рукой, не понятно что. Далее он обнаруживает (условно, соединив ощущения от двух членов, неприятное и интересное), что это его рука бьет его по лицу. Далее он привыкает к чувствам следующих из ощущений. Начинает использовать чувство, опираться на него. Мыслей у ребенка ещё нет. А чувства кроме ощущений пожалуйста.

Эмоции это то, чем ты выражаешь свои чувства, то что ты почувствовал и пережил.
Если эмоции развиты, можешь выражать что чувствуешь точно, если не развиты, то не получается.
Развитость чувств и эмоций бывает детской и взрослой.
Дети хоть чувствуют и выражают, еще зависимы от "магнита" влияния окружающих, в основном семьи.
Взрослые это рожденные души. Они независимы если рождены полноценно сформированными и зависимы если рождены сформированными ущербно, калеками.

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Они не различают СВОИХ эмоций. И поэтому их отрицательные эмоции легко ими управляют. Из тени.

на каком этапе человек начинает видеть тень?
Когда человек может соотнести в происходящем, входящее и исходящее, обнаружить причинно-следственную связь, тогда и начинается его этап.
Причинно-следственные в области абстрактного связи становятся устойчиво доступны людям с 7-8 лет.
Абстрактное значит отвлеченное от ощущений.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Re: .Эмоции и чувства.

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 08:41

Эмоции и чувства.
viewtopic.php?p=1036218#p1036218

А-33-Я писал(а):злость это эмоция или это чувство?
Эмоции это энергия/излучение своего тела.
Чувства это восприятие энергии/излучения чужого тела.
А-33-Я писал(а):откуда в человеке взялась злость...?
Это энергия, напряжение тела, для нападения, разрушения. Ум научил тело/животную часть так реагировать на опасность или на неповиновение. Плохо себя ведёт, ты кусаешь его...
А-33-Я писал(а):злость это эмоция или это чувство?
Своя злость, напряжение тела и энергия, это эмоция.
Чужая злость, напряжение тела и энергия, это чувство.
А-33-Я писал(а): например он не любит дождь... а тут бац... забыл зонтик...
Человек может
1 - напрямую почувствовать свою злость, как энергию или 2- косвенно, каа напряжене своего тела или
3 - косвенно, поняв умом, заметив, отследив свои мысли, образы и ощутив напряжение своего тела. Например, хочет себя, свое тело+ум, наказать за забывчивость.

А-33-Я писал(а):ты ему скажешь: ау парень, ты разозлился...
а он тебе в ответ:
Если он реально не зол, его тело не напряжено, расслаблено, то ты фантазируешь, додумываешь за него.

Додумывать.
Ты представляешь, как бы ты себя вёл на его месте и считаешь, что это так и есть. Так мыслит большинство людей, считая других похожими на себя, с такими же привычками, целями и ценностями.
Если только они не знают какое-то свою отличие специально, например, как какое-то свое преимущество.

Либо ты по его словам определяешь, например по ругани, оскорблений. Которыми он подстегивает, напрягаясь, свое тело к нападению (ругательства и оскорбления пугают и подстегивают, напрягают, вызывают эмоции свое тело к действию ) или по нарисованный с его слов картинке. С мыслями уже много вариантов..

Чужие эмоции замечаются так же по мимике, по движениями тела. Есть такие курсы, обучают "языку тела". Как по движениями тела различить эмоции и мысли. Поэтому характер, основные эмоциональные реакции человека, легко определить по форме тела. Истероид, шизоид, жёсткий тип...

Тут есть особенность. Длительное напряжение своего тела, и связанные эмоции человек обычно не замечает, привыкая к ним. Он считает это чем- то естественным. Например трус не считает, что он боится, а гневный человек не считает это гневом. Он когда злиться, он считает, что он совершенно спокоен и безразличен. Например:
- Ты мне безразличен, я спокоен, мне плевать на тебя, сволочь!
Тут мышление явно рассогласовано с эмоциями.

Моя задача - согласование, однонаправленность, единство мыслей, эмоций и действий, поэтому и "сборка сознания ". А эмоции просто менее всего известны людям как система, как полная карта состояний, обычно известно отрывками, в отличие от тела и ума. Единство текущих целей и ценностей трех частей человека. "Отрицательные эмоции" это рассогласование мыслей и эмоций. "В штабе не знают, что твориться на местах".

Все внутренние конфликты и рассогласования между мыслями и действиями, остаются невидимыми и неразличимыми, нпходясь на территлрии души. Человек, страдает, его душу рвут на части, этакая гражданская война. Но он не знает об этом. Эта война так же приносит боль и окружающим... И об этом человек также не знает.

viewtopic.php?p=1036220#p1036220
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):самую неизвестную и неисследованную часть личного сознания, эмоции и чувства

вооооот!!!
толком никто про это ничего не знает...

Да. Никто не знант, а я знаю.
Поэтому десять лет подробно, в деталях пишу только об этом.
А-33-Я писал(а):о каких итоговых выводах может идти речь?
Ну, как познакомишься и узнаешь, тоже будешь знать что и как. И сможешь делать уже обоснованные выводы.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Мужчина и женщина.

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 08:51

Что важно для женщин и что для мужчин.

viewtopic.php?p=1036221#p1036221
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для мужчин важно, чтобы их слова совпадали с реальностью, с их делами.

важно...
но бывают разные ситуации...
а для женщин не важно?
Женщины живут эмоциями и чувствами. Для них важно, чтобы они были согласованы с их действиями. Для мужчин важнее их идеи и мысли. Поэтому мужчины согласовывают мысли, идеи, понятия, слова и дела. А женщины на слова обращают меньше внимания, чем на свои чувства и эмоции...Женщины рождают детей, а мужчины рождают идеи.

У женщин эмоции и чувства являются областью их преимуществ над мужчинами. Мужчины сильнее и умнее. Женщины эмоциональнее, их эмоции более сильные, более подвижные, они другого человека чувствуют тоньше. В 20 лет эта часть, которую иногда называют душой, становится самостоятельной, освобождается от семьи, выходит наружу как отдельная единица, рождается. У девочек появляются явные преимущества, внешне можно посчитать, что они умнее мужчин, потому как умственная, ментальная самостоятельность у мужчин ещё не сформировалась до 33 лет. Это выглядит так, что от 20 до 34 лет девочки сообразительнее мальчиков. Мужчинам это не заметно, только девочкам, поэтому некоторые девочки в этом возрасте делают вывод, что мужчины глупее их. Просто мужчины ещё духовно, умственно, не сформировались до 33х лет.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Карма.

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 09:12

Wind писал(а):Собственно у меня вопрос к знатокам восточной парадигмы.
Какой механизм реализации кармы?
Как он работает?
Верхний слой, по сути следствие работы механизма, понятен, но вот дальше одни вопросы.
Поясню.
Ну не Абсолют же/ Брахман/Бог лично отправляет кого в "рай", кого в "ад".
Значит должен быть механизм-программа, которая работает автоматически.
Как?
"Отрицательные эмоции" человека и проявляют то, что люди называют "негативной кармой". Т.е. Человек сам, своими усилиями, ПО ПРИВЫЧКЕ, приносит себе зло, не зная об этом. Умом то он не хочет, а тело и душа привыкли "плохо вести себя". Другим людям, снаружи, это хорошо заметно. Снаружи видно, что человек злой, жадный, трусливый. А сам человек не видит этого, не различает... Вот и назвали - карма. Не хочу, но иду, привык. Иду то сам, но не знаю этого. Поэтому говорю, что меня заманили.
- "Она сама пришла!"
Хотя сам пришёл к ней в номер....
Карма...
Как инерция корабля...

viewtopic.php?p=1036257#p1036257
Wind писал(а):
Йайа писал(а):Живые и мёртвые (еванг) это люди с живыми и мёртвыми душами.

Где/как, в каком месте, проходит граница?
Второй вопрос. Возьмите не столь одиозный пример как Чикатило, а гнусный, но на своей границе и опишите предполагаемый путь.
И ещё, душа сама добровольно умирает? Типа кончает жизнь самоубийством?
Да. Сам убился или его убили, или он убил, не важно... Если бы не убивал других, убился бы сам..или его убили бы.

Смерть человека во многом зависит от движений души.
Человек даже "случайно умирает" по своему решению, аошда душа душа устаёт мучаться.
Это очень хорошо заметно, как человек сам уходит из жизни...
Инфаркт, авария, убили, это не важно...

Внешние события, тем более поведение других людей, во многом определяются эмоциями самого человека, движениями его души.

Я подробно описываю самые критичные рассогласования в движениях души. Те эмоции, те движения души, которые необходимо знать и различать, как у других, так и у себя. Это критичные знания.

viewtopic.php?p=1036260#p1036260
Wind писал(а):
Йайа писал(а):Не мне судить чужие души, слава Богу)

Так мы и не судим, а чисто в научных, академических целях пытаемся разобраться с кармой.
Да, дело не в осуждении, не в наказании, дело в умении различать критичные процессы и события и исправлять, чтобы не зашло слишком далеко.
"Отрицательные эмоции", о которых я пишу, и являются этими самыми критичными событиями. Просто у меня полная их карта. И подробно описано процесс их появления и формирования. А также наиболее эффективный путь их исправления и знакомства с ними. Ведь есть много разных путей к одной и той же цели. Но у меня есть карта и точные ориентиры, которых нет у большинства людей.

Например, тексты просветленных, святых отцов, описывают "отрицательные эмоции" только частично, некоторые из них.

Взрослым людям очень тяжело слушать про "отрицательные эмоции", обычно они хотят убежать от этих ужасов, поэтому защищаются любым способом. Например критикой личности того человека, который о них пишет.
- "Да ты на себя посмотри!".
Это не критики, это не нападение, не обида и не плохое поведение.
Это защита от перегрузки. От информации, к которой ещё не готов. Которая ещё не так актуальна, ещё не так сильно болит...или так уже болит, что не дотронуться...

viewtopic.php?p=1036264#p1036264
Wind писал(а):
Levis писал(а):Читал что сколько и как именно человек убил, столько же раз он пройдёт это испытание с другой стороны, будучи замученным и убитым.

Допустим, что и так.
А кто/что решает кого куда, и как реализует?
Получается какая-то странная ситуация.
1. Кто-то, следователь, должен знать доподлинно весь путь индивида, причем даже те эпизоды, про которые никто, кроме индивида не знает.
2. Кто-то, судья, должен взвесить тяжесть содеянного индивидом и назначить либо наказание, либо поощрение.
3. Кто-то, исполнитель, должен реализовать решение судьи.
Все это в ручном режиме, для каждого человека на земле!?
Кто они?
И каким образом реализуется решение. Ну не нанимается же киллер, чтобы убить убийцу.
Ну да, формально это так и обстоит. Человек отвечает не только за поступки, но и за эмоции и мысли ( карма). Но все гораздо и сложнее и проще одновременно. Разделение на части, преступник, судья, палач и последовательность событий не совсем полно отражает происходящее. Все происходит одновременно и в одном флаконе. Между участниками и временем исполнения нет четкой границы.

Но формально да, отвечать придётся за все, за мысли, слова, эмоции, отношения и действия. Всё это одновременно влияет как на самого человека, так и на окружающих. Нет таких чётких границ между участниками, между человеком и окружающими его людьми.

По поводу реинкарнации...предстаь, что после смерти превратишься в окружающих тебя людей и во все то, что тебя окружает... и всё твои образы мечты и опасения воплотяться в будущую реальность...

viewtopic.php?p=1036319#p1036319
Wind писал(а):
Levis писал(а):Сами
Это как?
Вот я уже приводил пример. Допустим обворовал человек кучу народу, а может и убил кого между делом, и живёт себе радуется жизни.
С чего бы это он после смерти начал сам себя наказывать?
После смерти он окажется на месте тех, с кем он общался. Например, станет не вором и убийцей, а их жертвой.

Андрей Осипов писал(а):Карма
viewtopic.php?p=1036245#p1036245
Wind писал(а):Собственно у меня вопрос к знатокам восточной парадигмы.
Какой механизм реализации кармы?
Как он работает?
Как?
"Отрицательные эмоции" человека и проявляют то, что люди называют "негативной кармой". Т.е. Человек сам, своими усилиями, ПО ПРИВЫЧКЕ, приносит себе зло, не зная об этом. Умом то он не хочет, а тело и душа привыкли "плохо вести себя"...
Так вот, я предлагаю точную карту заблуждений ума, являющихся причиной "негативной кармы". У людей, в том симле и психологов, там страшная каша из понятий и отсутствуют точные критерии. Описаны все критические ошибки ума и возраст, в котором появляются эти ошибки формирующие "негативную карму", что они из себя представляют и как с ними справляться. Сложность заключается в том, что во взрослом возрасте приходится переделывать уже готовое. Часто Жигули пытаются превратить в Мерседес, хотя это дороже и хуже, чем собрать новый Мерседес. Некоторые взрослые, которые ездят на Жигулях, не могут это принять и протестуют. Хотя именно Жигули подходят к их образу жизни, Мерседес там не проедет и не выживет... Т.е. человеку нужно уметь реализовать себя в жизни, найти свое место, а не просто стать лучше.

Для человека важна цельность, согласованность всех частей личного сознания (выглядит как "избавление от негативной кармы"), которую проявляет какая либо конкретная задача. Нецеьному человеку сложно достигать поставленных целей.

viewtopic.php?p=1036320#p1036320
Wind писал(а):
Levis писал(а):Схема простая: и там и тут известно, что воровать не нужно

Если принять на веру кучу следователей и программистов, то, конечно, все вопросы по механизму сразу отпадают.
Нет никакого механизма, не нужен он. Есть ангелы и демоны, которые вершат правосудие. В христианстве так и есть. Рай, ад.
Но это никак не стыкуется с понятием кармы и йогой вообще.
Все стыкуется во всех учениях и религиях. Только слова, термины и понятия отличаются.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Душа.

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 10:51

Душа.

viewtopic.php?p=1036244#p1036244
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):когда человек увидит себя пучком энергии...сутью увидит суть...
тогда ему станут понятны процессы уплотнения и разуплотнения энергии...
другими словами, более модными, из книги Курлова : любая вещь - это сгущённое пространство, "сжатая", "остановленная" и "зафиксированная" энергия...

Так и есть.
Если поглубже погрузиться в Ядро, то это становится очевидным. Ощущаешь себя пучком энергией в пространстве энергии, на все пофиг, и ничего кроме энергии вокруг.
Я это ощущаю, а Раста это Видела.
Этот "пучком энергий" и есть душа. Женщинам это проще увидеть, ведь это их мир, мир энергий. У слова "душа" женский пол, это у "дух" мужской. А эмоции, это некоторые её движения. Чувства это ощущения от прикосновения другой души.

Женские энергии и мужские энерги отличаются друг от друга направлением. Мужчина это степень давления, а женщина это степень вакуума.

Этот "пучок энергий", который называют душой, получает самостоятельность от семьи, рождается, в возрасте 21 года. Это называют совершеннолетием. Но некоторые души не хотят быть взрослыми, внутри, в душе, так и остаются великовозрастными детьми.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 11:23

сюда, по всей видимости, ночью приду...
Всем нам доброго дня!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Колеса сансары.

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 14:09

Колеса сансары.
viewtopic.php?p=1036304#p1036304
Wind писал(а):Вот возьмём для примера эволюцию.
Господь создал разнообразных тварей по паре и вбросил их в естественную среду.
А дальше начинает работать неумолимый закон эволюции: выживает сильнейший. А если правильнее наиболее приспособленный, наиболее гибкий. Причем это справедливо как внутри вида, так и между видов. Менее приспособленные виды, типа динозавров вымирают, внутри вида не дают потомства самые слабые. Просто вымирают, автоматически. И никто, типа специально обученный ангел, не подкармливал динозавров, чтобы сохранить популяцию.
Что-то подобное должно быть и при вращении колеса сансары. Автоматически. :sad:
"Отрицательные эмоции" это и есть проявление "колёс сансары". Эмоциональная грамотность это уже практическое знание этих самых колёс. Но людям не хочется изучать простые и знакомые им вещи, встречающиеся на каждом шагу. Им хочется изучать новое неизвестное, с красивыми названиями, и непонятными. Чтобы тешить свое самолюбие и удовлетворять любопытство. Лишь бы не смотреть на реальные колёса сансары, которые всегда под носом.

viewtopic.php?p=1036310#p1036310
Wind писал(а):
Овсянка писал(а):А вы сами разве не видите как ваши взгляды на жизнь, способы реагирования на внешние ситуации создают определенную направленность/колею/клетку вашего жизненного движения, за которую особо не разгуляешься?

И как это связано с тем кем я буду не в этой, а в следующей жизни?
"Если туп как дерево, родиться баобабом..."
Кто решает быть или не быть мне баобабом? :)
Вам разве не попадались/читали люди, которые обворовав кучу народу в этой жизни живут себе в Испании в собственной вилле и ус не дают.
Кто их накажет в следующей? Господь? :)
Колеса сансары и накажут... :grin:
Смерть тела не меняет направления их вращения.
Пока человек не познакомиться с этими самыми "колёсами сансары", умения кататься на которых обучает религия, нормы морали и нравственности, а лучше эмоциональная грамотность, так и будет мучиться и страдать из жизни в жизнь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 16:51

viewtopic.php?p=1036325#p1036325
А-33-Я писал(а):упссс... уже Осипов стёр... как раз хотела в пример... там было написано, что для этого им даётся ТОЧНАЯ маршрутная карта...
Я не стираю, скорее всего перенёс. А про карту, да. Есть такая, ранее неизвестная. Ранее были только отрывочные знания или слишком общие.
А-33-Я писал(а):это невозможно...
в контексте общности...ибо никто и никогда остаточно не может постигнуть Истину...
и никакой Суперпозиции быть не может ....в безупречности своей... .
Раньше так же многое из обычного сейчас, считалось невозможным и непознаваемым. Я не пишу обо всем, только о необходимом, о критичном. Критичные ограничения всегда появляются, вместе с новой степенью свободы.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 16:59

Ладно, не стираете, а удаляете написанное собой ранее. Посты других участников тащатся в свою тему, и можно в любой момент переиначить собой же сказанное.
Контроль так сказать.., видимо комментатору без него никак. Как и нам без его комментариев.. Ага))))
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 17:19

Андрей Осипов писал(а):А-33-Я писал(а):
упссс... уже Осипов стёр... как раз хотела в пример... там было написано, что для этого им даётся ТОЧНАЯ маршрутная карта...
Я не стираю, скорее всего перенёс.

Андрей, мне вообще всё равно...
мне достаточно запомнить то, возле чего остановилось моё внимание... для меня это в приоритете...
зачем и почему оно там остановилось.. а тебе, как говорится, :ty: за то что создал возможность увидеть, где оно , внимание моё, остановится...
(хотела процитировать, просто не нашла... да и всё... ничего тут такого нет...)

оно остановилось возле твоей фразы относительно карты, которая легла в память...
а куда ты её перенёс или стёр или ещё как, это уже не моё дело, а только твоё... дело на которые ты по факту и априори имеешь право ...даже если весь мир проскандирует: Осипов ты неправ, а ты себя воспринимаешь в свое правоте, значит так тому и быть...

Андрей Осипов писал(а):Есть такая, ранее неизвестная

сейчас известная? только для служебного пользования или и для масс в возможности открытия?
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
это невозможно...
в контексте общности...ибо никто и никогда остаточно не может постигнуть Истину...
и никакой Суперпозиции быть не может ....в безупречности своей... .

Раньше так же многое из обычного сейчас, считалось невозможным и непознаваемым. Я не пишу обо всем, только о необходимом, о критичном. Критичные ограничения всегда появляются, вместе с новой степенью свободы.

скорее да, чем нет
просто в моём случае контекст другой: нечто может быть точно полезным и необходимым в формате текущего... но никак не может быть достаточно быть полезным и необходимым во все времена, ибо есть такая территория, которая укладывается в формат НЕПОЗНАВАЕМОГО

и вот представь, доходишь ты до той территории и первый же нюанс, предположительно, может всё имеющееся в тебе разумение, понимание, все ТЗ, все имеющиеся к данному мигу маршрутные карты, перевернуть на 180 в самую неожиданную для тебя сторону...
аззя про это...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 17:42

А-33-Я писал(а):и вот представь, доходишь ты до той территории и первый же нюанс, предположительно, может всё имеющееся в тебе разумение, понимание, все ТЗ, все имеющиеся к данному мигу маршрутные карты, перевернуть на 180 в самую неожиданную для тебя сторону...
аззя про это...
Как раз речь о том, что все обрушится, все ТЗ, а моя карта останется. Именно в этом её ценность, в возможности использования и ориентирования в ранее неизвестных ситуациях и умении там ориентироваться. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 17:44

Андрей Осипов писал(а):Не, речь о том, что все обрушится, а моя карта останется.

аззя ни один раз не против :)
акаши хроники не халтурят... работают качественно... #022

так она для служебного или уже для масс адаптирована?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 10:40

злость это эмоция или это чувство?
Эмоции это энергия/излучение своего тела.
Чувства это восприятие энергии/излучения чужого тела.

это да...
но у меня конкретный вопрос: с твоей ТЗ злость это эмоция или это чувство? или....?
откуда в человеке взялась злость...?
Это энергия, напряжение тела, для нападения, разрушения. Ум научил тело/животную часть так реагировать на опасность или на неповиновение.

ну вот опять...
злость откуда берётся в человеке?
вот сидит себе человек в кресле и вдруг начинает злиться? ни с того ни с сего?
Плохо себя ведёт, ты кусаешь его...

что значит плохо себя ведёт...
т.е. действия любого человека ложатся как ответные на действия стоящего напротив него? так ведь?
И?
а плохо ведешь - кусаешь его, - допускается в твоей карте как абсолютно бесстрастное действо? вот даже ресница не шевелится...
намекаю на устанавливание границ... ибо некоторые не умеют жить в безграничье... и чем больше даёшь им свободы, тем дальше раздвигаются границы и всьо - когда-то твоя территория , уже по какому то идиотскому праву, становится их территорией...со всеми выходящими....
не понимаю при чем тут злость...
если кусаешь из-за злости, то это несколько иной этаж... мягко выражаясь и кусающий от кусающего в ответ, собственно , ничем не отличается...
только одно их может качественно развести по этажам - мотивация... и наличие или отсутствие недеяния...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 10:47

например он не любит дождь... а тут бац... забыл зонтик...
Человек может
1 - напрямую почувствовать свою злость, как энергию или
2- косвенно, как напряжене своего тела или
3 - косвенно, поняв умом, заметив, отследив свои мысли, образы и ощутив напряжение своего тела. Например, хочет себя, свое тело+ум, наказать за забывчивость.

ну вот ты мне скажи, много людей в таком внимании к себе живут..

мне то понятно о чем ты, но всё же... как он различает что он ЗОЛ...
ведь ощущаемую энерегию вместо злости, особенно в мороковых и тонких формах. можно обозвать как печаль, например..
а про напряжение своего тела можно себе рассказать: та да... напрягся...подустал малость...

Осипов, повторю свой вопрос: где и как квалифицируется у человека, что он ЗОЛ... что злость овладела им...?
а про ум и про отслеживание своих мыслей, ну это вообще - развитый социализм какой-то... и ещё типа шаг - и оп ля мы уже в коммунизме...
так что ли?

Андрей, ну ты представь, какой степени честности к себе нужно обладать, какой степенью навыка называть вещи своими именами нужно обладать, чтобы обеспечить эти твои три пункта?
не, такая как аззя пойдёт и пройдёт по такой маршрутной карте...

но условия прохождения ты же видишь? у многих ли они есть? да даже по форуму посмотреть... что уж там о социуме говорить

и как же в социуме эта маршрутная карта может примениться?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 10:49

ты ему скажешь: ау парень, ты разозлился...
а он тебе в ответ:
Если он реально не зол, его тело не напряжено, расслаблено, то ты фантазируешь, додумываешь за него.

ну вот знов за рыбу гроши...
да не желает он фиксировать напряжение своего тела... потому что чует собака чьё мясо съела...
подсознание , а точнее эгоистическая природа человека охраняет качественно... настоящие цепные псы аида...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 10:54

Андрей Осипов писал(а):Либо ты по его словам определяешь, например по ругани, оскорблений.

да я тебе могу отыграть любую ругань и оскорбление в тотальной расслабленности, бесстрастности и внутренней тишине...
так же как и укусить в ответ, если не получается уйти, или ещё какая-то иная задача, связанная с необходимостью остаться...
т.е. в массе своей, да. сработает твоя закономерность... но есть и исключения из общей закономерности...
вот например твоё общение с Акелой...
ты же какой вывод припечатываешь ему?
а он тебе?
а мне смешно
патамучччта в моём восприятии вы оба два мимо...
так же как и Левис относительно тебя и твоих эмоций... :)
ладно, давай вот по этом у поговорим, если не против... а потом дальше...
Осипов, в аззя продолжают не складываться пазлы...
ты что-то утаиваешь... хранишь тайну...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 19 авг 2024, 11:22

А-33-Я писал(а):злость это эмоция или это чувство? или....?

Со стороны другого это эмоция, со своей это чувство.
У души четыре такта как у дыхания.
Вдох - чувство чужой эмоции, перверсия - переживание реакций на эмоцию и выработка собственного отношения, выдох - выражение отношения к другому собственной эмоцией, перверсия в среде - выработка отношения на твою эмоцию другим.
Если только один человек, другой воображаемый, то последний такт осуществляется за другого самим собой.
Сложно. Но просто. Проще некуда, разве опустить переживание и оставить только чувства и эмоции. Что и сделано для понимания без глубокого погружения в тему.

А-33-Я писал(а):злость откуда берётся в человеке?

Как любая другая энергия, эта, в форме злости берется из самой души, из человека.
Энергия человеком получается, накапливается, вырабатывается самостоятельно, выражается (отдается, излучается).
А-33-Я писал(а):где и как квалифицируется у человека, что он ЗОЛ... что злость овладела им...?

По памяти. Это опытно делается. Сначала действия, затем результаты, затем сопоставление. И оценки.
Для того чтобы оценки не повисали без опоры и создана карта базовых эмоциональных состояний.
Матрица из девяти элементов.
А-33-Я писал(а):как же в социуме эта маршрутная карта может примениться?
По этой карте можно легко определить ведущее чувство/эмоцию (переживание) которое испытывает человек.
Карта (матрица) такая.
1. Страх - бдительное спокойствие - гнев.
2. Жалость - удовлетворенность - жадность.
3. Вина - уверенность - обида.

Если поискать место для злости, то более всего подойдёт первый уровень.
Где человека носит меж страхом и гневом, занося в гнев.

Далее по методикам работы с гневом.
...

Для эмоциональной грамотности важно, чтобы человек уверенно ориентировался в карте базовых состояний. Мог оперативно отыскивать их в случае возникновения конфликта, и применять для разрешения конфликта.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 11:25

Владимир Есаков, вот скажи честно, ты аззя смерти хочешь?
ты оперируешь понятием душа...
давай спрошу, что такое душа?
вот мы и приходим к так распространённой привычке: пытаться найти известное путём выражения одного неизвестного через другое неизвестное...
и?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 11:29

Владимир Есаков писал(а):Как любая другая энергия, эта, в форме злости берется из самой души, из человека

ну понятно что не из дерева
кто мама\папа...

ну давай так: ты не любишь носить галстук... а для твоей жены это важно и она тебе мозг выносит каждый раз, когда идёт с тобой в киношку какую-то или ещё куда-то, чтобы ты одел галстук...
ты раз ей уступишь (может быть :) ), второй... и кое как будет удерживаться твоя акватория от злости...
а на какой-то третий ррраз баббббах и всьо... приплыли - разозлился...

на что?
откуда?
почему?
мне очень хочется написать, что на этаже Душа, нет ничего из этого, от слова совсем....
но не напишу... пока не напишу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.