ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Владимир Есаков » 19 авг 2024, 11:47

А-33-Я писал(а): мы и приходим к так распространённой привычке: пытаться найти известное путём выражения одного неизвестного через другое неизвестное...
и?

Нет это ты так делаешь, повисла в воздухе. Не знаешь как этот вопрос решается в религии и науке.
Догмы, постулаты, и аксиомы.
Отсылка к самому себе. К началу.
Человек это душа.
Из себя (взрослого) сам исходит. Другого нет.
Если не умеешь так, то ты ребенок.
Делай что тебе говорят. Зубри для начала, повторяй пока не усвоишь.
Затем сможешь опираться на слова, и составишь собственное понимание.
В школе училась?
С эмоциональной грамотностью также, не ты вопросы задаешь, а тебе задания дают, чтоб понять то, чего ты не знаешь.
Если ты думаешь, что что-то по теме знаешь, то это недоумения, эмоциональная полуграмотность, безграмотность.
Укреплять тебя ответами на твои вопросы о том, как быть безграмотными покомфортнее не стану.
Мои ответы тебе это ответы действительно заинтересованным.
Твой "интерес" меня не обманет.
А вопросы твои, претензионные, для развития темы хорошие. Претензии тебе останутся, ответы на вопросы интересующимся.
Хотите учиться - оставьте претензии.
Освободитесь что-ли...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 19 авг 2024, 11:52

А-33-Я писал(а):она тебе мозг выносит

Злость это реакция данного человека на "вынос мозга". Он так только может.
А можно не злиться, если уметь. И "мозг выносить" не будут.

На решение задачи по устранению выноса мозга человек выделяет энергию по нейтрализации неприятного, компенсации вредящей энергии другого.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2024, 12:32

эмоциональная грамотность,
или
о колёсах сансары.

Эмоциональная грамотность практически знакомит с базовыми эмоциями и переживаниями, несущими человеческое сознание по трём колёсам сансары, и по которым путешествуют незрелые души. Души путешествуют по этим колёсам из жизни в жизнь, ведомые страхом, гневом, жадностью, завистью и гордыней. Если человек раскручивает такое колесо из жизни в жизнь, то как ему помочь? Ведь эти колеса не видны изнутри, даже взрослый человек не видит их...

Знакомиться с ними не просто. Большинство взрослых боится это делать...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 16:48

Масонская Библия минувшего столетия писал(а):Земля — это плоский диск имеющий сотни других континентов:

➖ Пункт 1: Земля это и есть вся Вселенная. Все остальные тела - солнце, луна и небо — это вспомогательные искусственные объекты. (страница 17)

➖ Пункт 2: Небеса состоят из трех частей: атмосфера, небосвод и обитель Богов и ангелов. Обитель Богов и его служители удерживают небесный океан от соприкосновения с небосводом. (страница 66)

➖ Пункт 3: На Земле существует 27 континентов. До 1579 года между ними был установлен прочный союз и налажена торговля. Впоследствии все упоминания об этом были уничтожены (страница 79)

Согласно этой Библии признанной официальной в 1955 году, но впоследствии конфискованной из всех официальных источников — выхода в космос нет, зато есть неизвестные нашему поколению огромные территории.
:grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 22 авг 2024, 22:14

Фейк, масоны были умнее... :grin:
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 22:29

СамАди писал(а):Фейк, масоны были умнее... :grin:
Это шутка, настроение поднять.. Какая Библия у масонов? Хотя написавший вроде серьёзно восприняли... :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 авг 2024, 12:34

viewtopic.php?p=1037431#p1037431

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Убийство мамонта, постройка дома, защита - не входят в задачи женщин. Это территория мужских преимуществ, мужская территория. Это у него голова и руки, слово и дело. У женщины - сердце. Женский способ, это добиться внимания, обольстить и соблазнить. Это мужчинам нужно завоёвывать, прикладывать силу. А женщинам достаточно захотеть. Желания, это область их преимуществ, их силы.

ВОТ КАК ЖЕНСКАЯ СИЛА ВЫГЛЯДИТ ИЗНУТРИ.
viewtopic.php?p=1037380#p1037380
Анахита писал(а):У меня было два очень ярких примера в жизни)))
Первый в детстве...пришла сестра двоюродная а у нее на ноге такой нарыв что я ни до ни после не видела)))я посмотрела и подумала что вот если бы у меня был такой то я бы....и уже не помню что я бы))) Через пару дней у меня был точно такой нарыв)))
Но потом этот опыт подстерся в памяти...
И вот уже взрослая совсем встречаюсь со знакомой ...а она так хорошо выглядит ну просто блеск...и у меня возникает я тоже так хочу))) И я попала в такую задницу что ни в сказке сказать ни пером описать)))Потом как выяснилось именно такая задница ее привела к такому виду)))Поэтому я на шкуре собственной очень хорошо знаю какую злую шутку может сыграть зависть и что там может оказаться внутри))))Это не к тому что я отрицаю наличие этого качества...это к тому что я хорошо знаю с разных сторон что это и как это бывает)))
Но некоторым женский способ существования сильно не нравиться. :grin:

ПРО ДОЯРОК.
viewtopic.php?p=901271#p901271
Акела писал(а):22-я страница…
Дойка кое-как…, но всё же продолжается…

Надо взбодриться…

Сказка

Неутомимым дояркам Безмолвия посвящается… #021

А-33-Я, Анахита, девчонки, вы обе просто прелестны..., настоящие тёртые доярки…, умопомрачительная сладкая парочка!...

Одна – заслуженная извращенка [смыслов]…, мастер по мозгокрутсву и скоростному [слово]блуду…, неприемлющая никаких отказов себе…, и каких-либо иных мнений, не вписывающихся в её внутричерепной мультик…
На все свои извращения у неё один-единственный неубиенный «аргумент» (потому что он такой… на хрен никому не нужен…) – это дробление, искажение и дискредитация любыми средствами мысли (позиции) оппонента…, а также реактивный сверхскоростной нескончаемый поток бессвязных (путанных), непроизвольно шарахающихся от крайности в крайность, от темы к теме…, словесных испражнений, зашкаливающая заразная эмоциональная масса которых гарантированно превышает какой-либо их адекватный смысл, и точка. _006

phpBB [video]

С ней можно только либо сразу полностью и безусловно согласиться…, либо вообще не вступать в общение, - игнорировать (не замечать или держать вдали на периферии внимания)…
В противном случае, неизбежно попадаешь в засасывающую трясину её путанного эмоционального словоблудия…, а далее – обычный, с позиции «сверху», «обмен энергиями», - попросту дойка… увязших, запутавшихся, заблудившихся, ошибившихся, не понимающих, глупых, несведущих, виноватых, оправдывающихся… _003
Конечно, можно ещё поиграть в это… или заняться каким-то его рассмотрением (в целях изучения)…, но отсутствие качественной новизны… и непрестанная беготня по одному и тому же, по своей сути, кругу… быстро утомляет и надоедает до тошноты… Поэтому у неё и такая высокая текучка кадров… :lol:
Предел её возможностей здесь по привлечению внимания… - это различные любопытствующие…, притягивающиеся ко всему блестящему…, как мухи…, - к фонтанирующим эмоциям, интригам, склокам, дрязгам, разборкам, скандалам, постирушкам нижнего белья, интимным личным сведениям…
Сегодня это вполне востребованная валюта для любой подобной площадки…
И вместе с тем, она – превосходный тренажёр!… :good:

Другая – суперзаслуженный, прирождённый мастер зависти…, которая настолько завистливая…, что эта самая зависть умудрилась родиться раньше её самой (ничего в твоей жизни не меняется…)…
Маялась…, маялась она ей…, пока не повстречала заслуженную извращенку…, которой обзавидовалась окончательно и вдрызг…
И наступило у неё [извращённое] просветление… :lol:
Чтобы тебя не терзала и не изнуряла собственная зависть…, нужно просто суметь отвлечь себя таким делом…, которое подвигло бы уже других завидовать тебе…

phpBB [video]

В результате, вся её жизнь превратилась в сплошное надувательство своих различных «розовых слонов» (что весьма свойственно для блондинок в розовом… ;) ) и их демонстрация где не попадя в расчёте на зависть окружающих…
И, это вроде бы заработало…
Но…, зависть – это такая коварная штучка…, что ты её как не прячь от себя, её как шило в мешке не утаишь…
Вот…, вроде бы стали ей в чем-то завидовать…, и оказалось, что это такое очаровательное удовольствие…, что аж саму зависть берёт…, зависть к самой себе… :lol:
И эта дрыгающаяся деланная пластмассовая погремушка…, зацикленная в пределах вилки «зависти»…, так нелепо и комично выглядит…, что в лучшем случае может вызвать лишь сочувствие и жалость…
И только извращенка – единственная её спасительная соломинка [в песочнице]…, способная вывести из выскочивших, как чёрт из табакерки, завывания, слёз и соплей…, после очередного лопнувшего «розового слона»…
И вместе с тем, она – хороший тренажёр…, правда только для самой извращенки…

Девчонки, вы прекрасны в своих проявлениях!
Вы бесценны для форума Безмолвия!
И точка. :ty:

Вот это мне больше всего понравилось - как Модели определяют реальность.
А потом ещё интереснее будет - как Эмоции определяют Модели и воспринимаемую реальность....

В идеале - Модель - Эмоции - Реальность.
В случае, когда остаётся еще энергия эмоций, а модели еще нет, то выглядит иначе
- Эмоции - Модель + Реальность.
Карма... :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: .Мораль и нравственность.

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2024, 12:23

Мораль и нравственность.

viewtopic.php?p=1037711#p1037711
Mikle писал(а):Моя истории - это не сосем История, Аззя. Для науки - не годицца. Скорее - это притчи, указывающие на что-то. Вот безродная немецкая девчонка становится единовластной Императрицей шестой части суши, Империи в двух частях света, где одно ее слово - теперь закон. Все Принцы крови - пооткрывали рты. И вот полудержавный властелин - похоронивший ее и жену и рубящий церковь на краю света..."спасибо, Господи, что смирил мя". Конечно - это поджимает. Что то внутри поджимает. Да не поджимает - восхищает, завораживает! Наверное можно назвать это - "экзистееенциальнымстыдом". Наверное. Стыд - это когда чувствуешь себя виноватым под давлением Супер-Эго, под давлением общественной Морали. А тут - торжество преодоления. Прорыв за грани возможного. Как в Чайке Ричарда Баха. Тоже история. Архитипичная :grin:
Мораль и нравственность.
Именно эти составляющие ответственны за общения людей с Колёсами Сансары. И когда люди, нарушая моральные ограничения и стремясь на свободу от ограничений, попадают под эти колеса, они страдают и погибают. Именно под этими самыми колёсами... Многие люди не умеют пользоваться свободой.

Колеса Сансары, как и любые колеса могут приносить пользу, но перед их использованием необходимо изучить правила движения по дорогам Сансары. Мораль и является этими самыми правилами дорожного движения по дорогам сансары...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 авг 2024, 07:42

viewtopic.php?p=1038240#p1038240

Mikle писал(а):Все доведённое до Абсолюта превращается в свою противоположность.
Если точнее, то бывший субъект превращается в объект. Внешнее превращается во внутренее, человек превращается в свое окружение. Например вот так.
Mikle писал(а):Все господа - рабы своих рабов))
и существуют базовые уровни, те самые колеса сансары, на которых человеку необходимо уметь удерживать баланс. Я подробно их описываю.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2024, 07:55

Майклу, про термины
viewtopic.php?p=1035592#p1035592
Андрей Осипов писал(а):Так кто же, Бог или Абсолют?

Столкнулся я тут с некоторыми терминами...
Некоторые люди называют высшее сознание Абсолютом...
Другие Богом, третьи говорят про Ничто. Так вот, те, кто называют высшее Абсолютом, сильно заблуждается. Это то, во что они верят, то, что они считают высшим - абсолютную, силу, абсолютное наслаждение, абсолютная власть, абсолютные знания... Такое название высшего говорит скорее о человеке, чем о высшем.
Так вот, абсолютным обычно называют наивысший значение, предел.
Например, как Майкл.
Mikle писал(а):Все доведённое до Абсолюта превращается в свою противоположность.
Про Абсолют.
Это не Абсолют, это предел, наивысшее значение. С наивысшим все правильно. Когда что-то достигает наивысшего из реально возможных значений, оно меняет знак на противоположный.
Т.е.можно написать, что

Все доведённое до своего предела превращается в свою противоположность.

Предела, не Абсолюта. Достигшее Абсолюта перерождается в иной форме.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2024, 08:07

Майклу.
Mikle писал(а):Все господа - рабы своих рабов))
Уровень, который проявляется как власть, как воля, как ведущий-ведомый, хозяин-раб, гордыня, является последним, третьим колесом сансары. Если доводить власть до предела, то хозяин меняется местами с рабом, и колесом будет делать следующий оборот. Бывший хозяин будет проживать жизнь своего раба...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2024, 08:19

Власть. Хозяин - раб.
Тут у меня возник вопрос, а какое положение выберете вы?
Кем захотите быть, хозяином или рабом?

Если смотреть беспристрастно, то эти два положения не имеют каких либо преимуществ. У каждого из положений имеются свои преимущества. И неизвестно, кем лучше быть. Если хозяин заботиться о своих рабов, как о своих детях, то положение рабов может быть предпочтительнее, чем положение хозяина.

Вся разница заключается в эгоист - альтруист. Если эгоист среди эгоистов, то лучше быть хозяином. А если альтруист среди альтруистов, то разницы нет. Явного предпочтения, кем быть хозяином или рабом - нет. .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2024, 09:00

Почему я пишу именно о душе.
А не о духе или теле. Почему интерес именно к этой части личного сознания. Основная задача человека как устойчивой к внешним воздействиям системы это цельность. Человеческое сознание состоит из тех частей, которые необходимо согласовать. Есть две противоположные, несовместимые части, это тело и дух. Их цели и ценности совершенно разные. Они между собой всегда противостоят. А вот душа, как третья часть, находящаяся посередине, может их соединить. И именно она выбирает, кто окажется главным, так как если она поддержит дух, то он окажется ведущим. Если душа поддержит тело, то тело окажется ведущим. Если же душа не поддержит никого из двух, то будет беда, лебедь рак и щука. И система станет крайне неустойчивой. Но для того, чтобы душа могла помогать одной из частей, она сама должна иметь достаточно сил. Что бывает не всегда,.. А если душа слабая и слепая, то жизнь человека превращается в вечную войну с самим собой.
Т.е. именно душа обеспечивает устойчивость и эффективность личного сознания. И именно про душу все забывают, интересуюсь либо телом, материальным миром, либо идеями, духовным миром. А мир души остаётся неизвестным, терра инкогнито. И этот неизвестный, неисследованный мир является определяющим жизнь человека, его успешность, эффективность, устойчивость, цнльность или отсутствие всего этого. Поэтому ключом к цельности и эффективности сознания является именно душа. О которой мало что известно.

Для большинства, делящего сознание на материальное и духовное, на реальность и иллюзию, душа вообще не существует. Т.е. это не просто неизвестная для них территория, а вообще несуществующая. Для них её нет.

Я таких, делящих сознание человека на тело и дух, называю духовными материалистами.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2024, 10:21

viewtopic.php?p=1038375#p1038375
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Да любое свойство, доведенное до абсолюта ( предела человеческого А.О. ) превращается в свою противоположность: господин - в раба своих рабов, не дракон - в Дракона.

умозрению пределов канешшна в человеческом уме не существует...

человеку не дано что либо, хотя бы в песчинке , довести до абсолюта ( предела человеческого А.О. )... хоть с большой...хоть с маленькой буквы...
почему инженеры-конструкторы-физики в это не въезжают, аззя понятно... но не до абсолюта
она деликатно промолчит... в силу того, что не до абсолюта...
;)
Да, это так, и этих абсолютов, человеческих пределов, безвыходных тупиков, всего шесть.
Три условно мужских и три условно женских.
Ведущий - ведомый, хозяин - раб, это один из этих уровней, третий.

Но внииательно рассматривать эти тупики человеческого сознания взрослым людям часто очень больно. А уж знакомиться с ними, практически прикасаться к ним, тем более.

Поэтому защищаются как могут, кто убегает, кто нападает.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2024, 09:23

viewtopic.php?p=1037962#p1037962
Андрей Осипов писал(а):
СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):обычный, штатный просветленный

Такого статуса не существует...
Это желание ума разложить все по полочкам...
СамАди... все просветленные так говорят,.
Ты мне ещё скажи, что взрослых не существует.. :)

Я эти процессы не раз наблюдал, отличий не нашёл. А по полочкам, да, разложил...
И эти полочки некоторым очень сильно жмут.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2024, 09:27

viewtopic.php?p=1038069#p1038069
Акела писал(а):
СамАди писал(а):Шудры застеблись...
Сколько активности...

Ни чего личного... :lol: :lol: :lol:
Акела, это ложь. У тебя здесь всё только личное и все это личное неосознанно.
Обида и зависть рекой. Но не ко мне, мои тексты только повод разрядить накопившееся недовольство свой жизнью.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2024, 09:50

viewtopic.php?p=1038219#p1038219
А-33-Я писал(а):увлекательно наблюдать за процессом, как потихоньку приближаются к осознанию безвыборности стоящего напротив в проявлении приближающегося к осознанию этой самой безвыборности ...
даже страааашно подумать какое сострадание посетит человека, въехавшего в эту безвыборность стоящего напротив в процессе проявления познания человеком самого себя...
слёзы умиления, блаженства и любви в благодарности к стоящему напротив, затопит его лицо...
Когда понимаешь, что стоящий напротив "критик" просто сливает свое недовольство, о котором он даже не подозревает, то отпадает потребность следить за "глубиной его мысли". Так как мыслей там, как таковых уже нет, одни эмоции.

Хочется, конечно помочь ему, но любую помощь он встречает в штыки и ещё больше распаляется. Жалость и явная, открытая забота о таком человеке идёт только во вред ему. Внимание к его "высерам" только помогает ему сливаться в ругань.

Ведь он просто сливает свою энергетику, не выдерживая высокого давления творческого потока. Ведь то, что он вкладывает в ругань, оскорбления и "разоблачения", это и есть та самая творческая энергия, давления которой его личность не выдерживает и просто сливает на пол... в форме критики...

Ему бы помолчать, остановить внутренний диалог и энергия пойдет вверх, познакомиться, и обида и раздражение сменится радостью. И тогда вся бывшая злоба и раздражение перейдут в радость творчества.

Но для этого нужны крепкие стенки, нужен сильный удар, часто физический и по лицу, который остановит этот слив и заставит делать и двигаться вперёд, а не критиковать и склочничать.

В интернете так не ударить, поэтому помочь можно только безразличием к его выпадам.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2024, 10:15

Андрей Осипов писал(а):Почему я пишу именно о душе.
А не о духе или теле.
Почему интерес именно к этой части личного сознания. Основная задача человека как устойчивой к внешним воздействиям системы это цельность. Человеческое сознание состоит из тех частей, которые необходимо согласовать. Есть две противоположные, несовместимые части, это тело и дух. Их цели и ценности совершенно разные. Они между собой всегда противостоят. А вот душа, как третья часть, находящаяся посередине, может их соединить. И именно она выбирает, кто окажется главным, так как если она поддержит дух, то он окажется ведущим. Если душа поддержит тело, то тело окажется ведущим. Если же душа не поддержит никого из двух, то будет беда, лебедь рак и щука. И система станет крайне неустойчивой. Но для того, чтобы душа могла помогать одной из частей, она сама должна иметь достаточно сил. Что бывает не всегда,.. А если душа слабая и слепая, то жизнь человека превращается в вечную войну с самим собой.
Т.е. именно душа обеспечивает устойчивость и эффективность личного сознания. И именно про душу все забывают, интересуюсь либо телом, материальным миром, либо идеями, духовным миром. А мир души остаётся неизвестным, терра инкогнито. И этот неизвестный, неисследованный мир является определяющим жизнь человека, его успешность, эффективность, устойчивость, цнльность или отсутствие всего этого. Поэтому ключом к цельности и эффективности сознания является именно душа. О которой мало что известно.

Для большинства, делящего сознание на материальное и духовное, на реальность и иллюзию, душа вообще не существует. Т.е. это не просто неизвестная для них территория, а вообще несуществующая. Для них её нет.

Я таких, делящих сознание человека на тело и дух, называю духовными материалистами
.
Люди, стремящиеся к высшему, обычно стремятся к духовности и пишут о духовности. Душевность их не интересует. Те, же, кто живёт материальным миром, грабители, торговцы, мошенники и считают высшими целями выживание, потребление и доминирование, так же не интересуются миром души. А реально душевные люди просто живут душой и не задумываются об этом. Чаще тоже ничего не знают о душе, только умеют ей жить. Такие люди обычно не заметны и известны только близким и лично знакомым. Зато материалисты, разбойники, торговцы, обманщики и духовно продвинутые учителя человечества обычно хорошо всем известны. Таким образом, известным становятся только крайности, только полярности, плюс или минус, только самые хорошие и самые плохие. Только низкая форма сознания, живущая телом и осуждения, и высшая форма, живущая духом и превозносимая.

А нормальная, реальная, настоящая жизнь души не то, что незаметно, она вообще стала осуждаемой, поругаемой и презираемой. Из-за того что низшие её не замечают и презирают, считая слабостью, а высшие, живущие духом, так же презирают и осуждают мир души, стараясь от него освободиться, так как он для них низкий, такой же как и телесный. Некоторые вообще используют термин "духовная душа", обозначая все, что тоньше тела...

Получается так, что о реальной душе почти никто хорошо не пишет. О теле заботятся, о духе заботятся, а о душе даже ничего не знают. Так вот вышло.
Только иногда поэты, столкнувшись с духовностью, жалуются на бездушность мира духа, на бездушность знания.
Йайа]Григорий, а ты часом не ИИ?[/quote]

[quote="Йайа]Григорий, если бы не было лень, я бы мог отправить твои тексты в нейросеть и сгенерировать их ещё nn-ое количество с такой же скоростью, как их генерируешь ты)

ИИ избавляет человека от нетворческого труда, креативом, в общем то говоря, являются установки, данные нейросети.
[/quote]

viewtopic.php?p=1038558#p1038558

viewtopic.php?p=1038561#p1038561
[quote="Йайа писал(а):
Сменилась эпоха

Сменилась эпоха, живите душой
Ведь личность не плохо и не хорошо.
Но, если души за спиной не иметь,
То сделает копию вас нейросеть...

Она наказание вам за грехи,
За то, что писали плохие стихи,
Для тех же из вас, чей соавтор Брахман,
Она не поэт, хоть крутой графоман...

В альпийских лугах, что не ведают плуг,
Она вам не враг, а скорее ваш друг,
Но ей не подняться до горных вершин,
И всё потому же, она без души...

Она знает много про жизнь и про смерть,
Но ей не воскреснуть и не умереть
И, если железо жалеть не грешно,
Мне было бы жалко её, что смешно...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2024, 11:02

Люди не хотят говорить о реальной жизни, большинство людей интересуют только крайности, как плохие, так и хорошие, как низшие, так и высшие, чтобы излить либо презрением либо восхищение.

viewtopic.php?p=1038587#p1038587
Grigorii писал(а):Когда тебе («себе») «хорошо»? Тогда, когда другим людям «плохо». Когда тебе («себе») «плохо»? Тогда, когда другим людям «хорошо».
«Плохо» и «хорошо» в чьём представлении (в чьей голове)? В твоём представлении и ни в чьём больше.
"Только во тьме свет", только в плохом хорошее, только в хорошем плохое. Ты не можешь представить себе «хорошо», если не представишь другим «плохо».

Другим «плохо» только в твоём представлении. Зачем ты так зло-дейски делаешь? Чтобы сделать (=представить) себе «хорошо».
Другим «хорошо» только в твоём представлении. Зачем ты так благо-детельски делаешь? Чтобы сделать (=представить) себе «плохо».
Ты всегда изо всех сил стараешься лишь для себя. "Своя рубашка ближе к телу". Делаешь себе то плохо, то хорошо. Но расплачиваться за эти твои выкрутасы (выпендрёжь) приходится всем «другим». Другим (в твоём представлении о них) становится то хорошо, то плохо.

Может ты остановишься (наконец) в этом твоём (и ничьём больше) зло-деянии? Не представляй (=не делай) себе хорошо, и тогда другим не будет плохо. Не представляй (=не делай) себе плохо, и тогда другим не будет хорошо.

Таким образом, единственная причина всему «плохому» (а значит и всему «хорошему») - твоя (и ничья больше) сраная ("долбанутая на всю голову") любовь к эмоциям - к мастурбации между «плохо» и «хорошо».
Твоя любовь к хорошему (к радости) - единственная причина всего плохого (горя). Чем меньше твоя любовь к хорошему, тем меньше во всём мире (во всей вселенной) "горя".

Чем больше ты веселишься "тут", тем больше мир плачет "там" (завидуя тебе?). И не стыдно тебе? Как же ты можешь веселиться, если (именно от твоего веселья!) другим живым существам "плохо"? Поимей совесть, а значит откажись от твоей вздорной "любви" к твоим злосчастным эмоциям - к пустой, ничтожной потехе, к тщеславию, к мишуре.

Таким образом, нет нигде ни ничего плохого, ни ничего хорошего, кроме как в твоей безумной (дурной) голове. Ты ("Я") - единственный изобретатель всего "плохого" и "хорошего", всего "горя" и "радости". Ты - Мальчиш-Плохиш (анти-христ, сатана, сам дьявол).

Поэтому многих, не освоившие эмоциональную гигиену "духовно продвинутых" качает маятник между умствованием и руганью. Душа такого человека, не реализуя, не находя себя в реальной жизни, мечется между крайностями, между восхищением высшим и презрением к низшему. Между презрением к телесному и восхищением духовным.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 авг 2024, 12:47

смотреть мотивацию нужно...
"умствование" и "ругань" может быть обыкновенным инструментом для выдворение за пределы своего поля какого-то непотребства...

отвечать ли непотребством на непотребство?
вопрос конкретики
если ребенок не понимает что кусать других людей плохо и никак не удаётся ему объяснить другим способом в силу неумения или ещё как-то, то можно укусить в ответ... хладнокровно и бесстрастно... и тогда, испытав на себе, до ребенка весьма быстро доходит подобная наука...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Пред.След.