ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 29 сен 2024, 14:29

По поводу тела души и духа. Они отличаются друг от друга как лёд, вода и пар. Твёрдое, жидкое и газообразное.

Ещё одно разделение по чакрасм. Тело - три нижних. Душа - 4ка. Дух - три верхних.

И последнее разделение трех рождений. Рождение в теле ограничивается потребностями самого человека, его личности.

Дуща имеет уже другие размеры и второй рождение расширяет сознание, границы власти и ответственности до семьи и близких людей.

Дух имеет размеры больше, его размеры расширяются до коллективов или всего человечества.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 сен 2024, 14:44

Андрей Осипов писал(а):И последнее разделение трех рождений. Рождение в теле ограничивается потребностями самого человека, его личности.

Душа имеет уже другие размеры и второй рождение расширяет сознание, границы власти и ответственности до семьи и близких людей. Её территория, это отношения.

Дух имеет размеры больше, его размеры расширяются до коллективов или всего человечества. Территория духа это знания.
И по размерам приложения его внимания и творческой активности человека можно определить кто он, степень его развития, ребенок, взрослый или просветленный. У просветленного также обычно адекватное религиозное сознание. Взрослый человек отличается качеством внимания. А просветленный качеством создаваемой им информации.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: .Эмоциональная грамотность.

Сообщение Андрей Осипов » 30 сен 2024, 15:46

viewtopic.php?p=1042404#p1042404
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):... Надо понимать, что помочь и научить человека справляться с отрицательными эмоциями можно только до его совершеннолетия. ...

Андрей, это предположение, основанное на личном опыте или абсолютная уверенность, что иначе быть не может?

Это очень интересный вопрос, по поводу моей уверенности. :grin:

Я крайне неуверенный в себе человек, поэтому проверяю гораздо дольше и чаще, чем обычные люди. Поэтому, если я что-то написал, обычно это так и есть. Это вылилось в то, что когда я был техническим специалистом, то я был последней инстанцией в своей области на территории бывшего СССР, даже амеры из посольства ко мне советоваться приезжали. Так как последняя инстанция. Такую вот шутку сыграла моя неуверенность в себе. Поэтому моя категоричность обычно адекватна...

Если бы мне нужны были деньги, я бы не бросил эту свою работу, но вышло так, что область моих знаний и интересов резко поменялась.

Это как вопрос с просветлением, меня очень сильно заинтересовал вопрос, что же это за процесс. Сначала я не сильно дергался, просто долго изучал этот вопрос из-за крайне необычных событий, которые произошли со мной, для того, чтобы прояснить адекватность полученных ниоткуда, или вспомненных мной знаний, которыми я делюсь. Сначала я опирался на общепринятое мнение, как обычных людей, так и просветленных, что просветления можно достичь и достичь в любом возрасте. Когда же я наткнулся на Бекка, я не поверил ни просветленным, ни Бекку и пошёл проверять, как есть на самом деле. 10 лет проверок, полтора десятка просветленных и в реальности Бекк оказался прав. В конце концов, при пристальном рассмотрении, просветление действительно оказалось рождением, как его некоторые просветленные и называли, со всеми присущими любому рождению отличительными особенностями и ограничениями. И тогда все встало на свои места, и у меня не осталось вопросов ни к просветленным и просветлению. Что касаемо энергетического, второго рождения, это возраст совершеннолетия, то на этот процесс мне указал Клейн, назвав это "демоверсием просветления". И опять, все возникающие у меня вопросы связанные с отрицательными эмоциями у детей, подростков и взрослых, снялись. Так как только термин рождение адекватно описывает то, с чем я столкнулся в реальности. Всё детали и ограничения, присущие рождению совпадают с наблюдаемым мной раз в реальности. Ничем, кроме процесса рождения отличительные детали и особенности проявления отрицательных эмоций так точно не описываются. Никакой другой процесс так точно не характеризует разницу между детьми и взрослыми. Мало того, эти два возраста, второго рождения и третьего проявлены в законах. Возраст совершеннолетия это 21 год, когда бывшим детям можно покупать алкоголь, это возраст, когда человек уже обычно может контролировать свое эмоциональное состояние. Это про то, что " помочь и научить человека справляться с отрицательными эмоциями можно только до его совершеннолетия." Взрослым поменять можно, конечно, но это будут во многом косметические изменения.

А мудрых, просветленных? могущих нести ответственность уже за большие коллективы, за всю страну, отделяют возрастом 35 лет, с которого можно становиться президентом. В Южной Корее семью создают обычно после 34 лет. Т.е. эти ограничения давно известны людям на их практике. Другой вопрос в том, как эти процессы назвать наиболее точно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2024, 06:25

Яблоко познания добра и зла или ловушка двойственности.
Безмерность желаний...

Когда человек только знакомиться с понятиями добра и зла, хорошо и плохо, но еще не умея работать, не успев познакомиться с понятием бесконечности и меры, он может привязаться только к добру и стараться избегать любого зла. И стараться всегда вести себя хорошо, отдав оценку своего поведения родителям. Если же родители не знают, что такое Мера, то неограниченнре, безмерное стремление к хорошему будет с таким же результатом, как безмерное стремление к плохому. Стремясь сделать ребёнка лучшим, наделив его своими нереальными, неограниченными желаниями, его легко погубить. Жизнь без границ...

Например, человек может попасть в ловушку двойственности, эгоизм - альтруизм. По факту, человек, привязанный только к альтруизму, так же плохо ведёт себя, как человек привязанный к эгоизму. Безмерный альтруизм так же опасен, как и безмерный эгоизм. И стремление избавиться от эго ведёт к гибели тела. Фанатики эгоизма и фанатики альтруизма объединяются и собираются в толпы поклонииков эгоизма и поклонников альтруизма, в толпы людей, не умеющих пользоваться свободой. За все хорошее и против всего плохого.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2024, 07:05

Вопрос стоит вовсе не избавлении от эго или от тела. Полное избавление от чего либо, это его смерть. Но для снятия ограничений, накладываемых телом, не обязательно убивать тело и эго, отказываться от него.

Получение новых свобод, доступных человеку, его "освобождение" , снятие предылущих ограничений и накладываеие новых, происходит в три этапа. Человек получает три своих новых свободы, физическую, энергетическую и информационную поэтапно, последовательно. Вместе с каждой новой свободой человек получает и новые ограничения, более жёсткие, чем в предыдущем мире.

И получение новой, большей власти над окружающи мироми, нагружает человека еще большей ответственностью за них.

Если же вы хотите получить безграничную свободу, вы получите столько свободы, сколько пожелаете... Но обрадует это вас только в начале... Потому как вместе со свободой вы получите столько же ограничений. И вырвавться из тюрьмы на свободу получиться только на некоторое время, вас потом вернут в эту же тюрьму, но с более жёсткие условиями.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2024, 07:13

Четырехмерный шар.

Человек живет на четырёхмерном шаре. В замкнутый четырёх мирном пространстве. Куда бы вы не полетели, вы все время вернётесь назад. Если ваше сознание будет стремиться наружу, к бесконечности, или внутрь, вглубь, результат будет один. Сознание вернётся к себе самому, в то же место.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2024, 12:07

Отрицательные эмоции - это результат заблудившегося и порабощенного иллюзиями духа.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 07 окт 2024, 07:35

Яблоко Евы и ящик Пандоры.
Во всех случаях это организовала женщина.

Яблоко Евы
Яблоко Евы писал(а):1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
как и ящик Пандоры,
Ящик Пандоры писал(а):Пандора соблазнила Эпиметея, младшего брата Прометея, и стала его женой. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос), полученный им от Зевса (в другом варианте мифа ларец был получен самой Пандорой), и его нельзя открывать; если же нарушить запрет, человечество ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, Пандора открыла ларец, и все эти беды вырвались наружу. Когда же Пандора захлопнула крышку, на дне ларца осталась лишь надежда, — как символ того, что в результате люди были лишены даже надежды на лучшую жизнь.
- это отрицательные эмоции.

Как результат знания, умения различать полярности, категоричное, двойственное мышление и привязанность к одной из полярностей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2024, 13:01

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это результат заблудившегося и порабощенного иллюзиями духа.
Их очень хорошо различить по некоторым явным ошибкам, которые человек высказывает, поддавшись ведущим отрицательным эмоциям.

Все дело в том, что ум, как и логика, это всего лишь инструменты души и духа. (Для взрослого человека это тайна.) И, если дух или душа порабощены умом, практическим разумом, использующим неадекватные модели, это несоответствие периодически вылезает наружу в ошибкак, как в словах, так и в материальных результатах.

Нужно понимать, что модель мира, это всего лишь инструмент. Инструмент души или духа.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 08 окт 2024, 13:51

А что такое дух, если не человеческие мысли?
Дух. Божий это о другом.
Это тот, кто приходит неведомо откуда и уходит неведомо куда.
Йайа

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2024, 13:59

Йайа писал(а):А что такое дух, если не человеческие мысли?
Дух. Божий это о другом.
Это тот, кто приходит неведомо откуда и уходит неведомо куда.
Вот об этом и речь, что многие люди не понимают, ни что такое душа, ни что такое дух человека. И когда спрашиваешь, что это, то они поднимают лапки вверх и двигают пальчиками. Хотя обычно люди хорошо различают косвенные проявления духа и души. Это как электрический ток, которого никто не видит и различают его по косвенным признакам. Но электрический ток не называют божьим током... :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2024, 19:42

Про энергетических калек.

Что касаемо "суставов души", которые заливают только в одном направлении при "отрицательных эмоциях". В принципе, чтобы жить, необходимо двигаться, если сустав совсем застынет в одном направлении, то человек погибнет. Человек не может сам сделать необходимое ему движение в другую сторону.

Так что делать, если человек может двигать сустав только в одну сторону? Как ему двинуться в другую, если он не может?
Все очень просто, это движение "помогают" сделать другие люди, которых он насильно вынуждает это делать. Он выбивает необходимую недостающую ему энергетику, движение энергий, эмоции из другого человека. Оскорблениями, руганью. Иногда убийством, насилием.

Если жертва не боиться, не эмоционирует, то такой человек теряет к ней интерес.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Прощение

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2024, 04:58

Последний шаг на свободу,
свободу от гордыни
.

Вот пример умения прощать, избавляться от обиды.
viewtopic.php?p=1043492#p1043492
Саймон писал(а):Порой меня на столько может что-то в человеке бесить, что я сам себе не рад, а посмотришь иначе и всё меняется.
И тут есть очень точный критерий гордыни, обид - потеря радости. Прощение возвращает потерянную в обиде, в безуспешном поиске избыточного доминирвания, радость. Именно радость является критерием возвращения энергетического баланса. А базовые отрицательные эмоции лишают человека радости.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2024, 05:07

Тут возникли некоторые вопросы ко мне, по поводу моего "неумения объяснять".
По сути весь разговор о том, что Осипов объяснить толком никому ничего не может, а я могу.
Ну не можешь ты Осипов ничего объяснить, ну что поделаешь, смирись.
Так я согласен с этим, объяснить я ничего не могу. Ведь я пишу не о непонятном, а о неизвестном. Объяснения это территория уже известного. О неизвестном я могу рассказать, могу познакомить с ним. А "объяснить неизвестное", то, с чем человек не столкнулся, с чем не знаком, что еще не узнал, я не умею. Я могу только рассказать о неизвестных территориях, некоторым, которые имеют возможность, могут двигаться, я могу их показать. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 09 окт 2024, 05:25

Андрей Осипов писал(а):Ведь я пишу не о непонятном, а о неизвестном.

Неизвестном вообще, или о неизвестном тебе? :)
Вообще у Кастанеды деление такое: известное, неизвестное, непознаваемое.
Неизвестное со временем становится известным, непознаваемое никогда.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2024, 05:28

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь я пишу не о непонятном, а о неизвестном.

Неизвестном вообще, или о неизвестном тебе? :)
Неизвестное тебе и большинству людей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 09 окт 2024, 05:32

Андрей Осипов писал(а):Неизвестное тебе и большинству людей.

Ну это же обычная ситуация. Кто-то знает таблицу умножения, а кто-то ещё нет. И тому кто знает надо просто объяснит другому.
В чем уникальность твоего случая?
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2024, 05:33

[quote="Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Неизвестное тебе и большинству людей.

Ну это же обычная ситуация. Кто-то знает таблицу умножения, а кто-то ещё нет. И тому кто знает надо просто объяснит другому.
В чем уникальность твоего случая?
Кто-то уже никогда не узнает. Таких людей достаточно много.
Wind писал(а):Вообще у Кастанеды деление такое: известное, неизвестное, непознаваемое.
Неизвестное со временем становится известным, непознаваемое никогда.
Есть такие территории, пространства, миры, которые являются непознаваемыми для некоторых людей. Для кого-то они познаваемы, известны. Для кого-то непознаваемы, недоступны. Когда человек не может самостоятельно туда попасть.

Существуют люди, маги, которые имеют возможность перемещать человека, уже не имеющего возможности к самостоятельнлму перемещению, я так не могу и не считаю это нужным. Я считаю, что учить энергетичекой самостоятельности, энергетической свободе, нужно вовремя.

И я не считаю энергетическую свободу конечной целью. Это всего лишь инструмент.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 09 окт 2024, 05:37

Андрей Осипов писал(а):Для кого-то они познаваемы, известны. Для кого-то непознаваемы, недоступны.

Это понятно. Допустим доказательство гипотезы Пуанкаре я не пойму. Но у Перельмана с описанием доказательства не должно быть проблем. То что не все поймут - так это их проблема а не Перельмана.
Ты же пишешь, что сам понимаешь, но описать не можешь.
А это странно. :)
Wind

Сообщение Wind » 09 окт 2024, 05:42

Ну а непознаваемое оно непознаваемое принципиально для всех и всегда, а не для кого-то конкретно. :sad:
Wind

Пред.След.