Винд, я описываю известное мне, но неизвестное другим (но критичное). Понимают уже известное. С неизвестным знакомятся лично.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Для кого-то они познаваемы, известны. Для кого-то непознаваемы, недоступны.
Это понятно. Допустим доказательство гипотезы Пуанкаре я не пойму. Но у Перельмана с описанием доказательства не должно быть проблем. То что не все поймут - так это их проблема а не Перельмана.
Ты же пишешь, что сам понимаешь, но описать не можешь.
А это странно.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
И что из этого следует?Wind писал(а):Ну а непознаваемое оно непознаваемое принципиально для всех и всегда, а не для кого-то конкретно.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):И что из этого следует?
То, что у человеческого разума есть границы, за которые он проникнуть не может.
"Обидно, понимаешь!"

- Wind
Очень часто, взрослые люди воспринимают навязываемую заботу (предоставляемую им без их просьбы или их решения) от окружающих как оскорбление. Иногда их возмущению нет предела. 
Даже если они стремятся к смерти или трагедии...

Даже если они стремятся к смерти или трагедии...
- Андрей Осипов
- Модератор
хоть бы какой дохленький примерчик привёл, как это выглядит в реалиях...
А?
сгодится и гипотетический...
А?
сгодится и гипотетический...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Какой смысл вкладываться в общеизвестные слова?
или как мы понимаем чужие слова.
Есть много крайне многозначных терминов, терминов, в которые разные люди вкладывают свой, личный смысл, отличающийся от других людей при этом энергетически сильно заряженные.
Например, "любовь", "бог", "счастье", "свобода", "воля".... "хорошо" и "плохо".
Находясь в привычной среде человек использует привычные ему значения и смыслы, не сильно обращая внимание на различие вкладываемых в эти слова смыслов. Взаимопонимание идёт на уровне энергетики и простых, очевидных для привычной среды действий и выборов. И человек пользуется привычным для него смыслами, подставляя их в чужие слова.
Но, попадая в отличную от привычной среду, человек натыкается на другие смыслы, и привычные смыслы уже не работают.
Приходится согласовывать понятия. Многие люди не готовы к разнице смыслов, вкладываемых в привычные слова, так как считают , что одинаковые слова имеют одинаковое значение у разных людей. При обсуждении эмоционально заряженных терминов, имеющих разное значение у собеседников, они начинают спорить не с собеседником, а со своим смыслом, подставоенным вместо смысла собеседника. Т.е. вместо того, чтобы выяснить смысл, вкладываемый собеседником в его слова, они начинают критиковать свои домыслы о другом человеке.
На Безмолвии это происходит очень часто. Человек что-то пишет, значимое для себя, а критикуют не то, о чем он написал, а то, что понял из этих слов другой человек. Т.е. критикуют обычно свой смысл, поставленный в чужие слова. При сильной разнице в значениях, человек критикует не автора, а себя, написавшего критикуемый текст. Свои смыслы, подставоенные вместо смыслов автора. Подразумевая, что цели и ценности автора и критика совпадают.
На Безмолвии это не так. Здесь собираются очень разные люди. Поэтому в один и тот же текст обычно вкладываются совершенно разные смыслы, вплоть до противоположных. Так как цели и ценности авторов текстов на Безмолвии различаются вплоть до противоположного.И то, что для одного автора очевидно, для другого не существует.
Смыслы написанного другим человеком на Безмолвии не стоит воспринимать буквально. И, если вы критикует чужой текст, не думайте что критикует автора текста. Скорее всего вы критикуете свою интерпретацию написанного текста.
Если чужой текст вызывает у вас сильные эмоции, скорее всего, это не значит, что автор "сильно не прав". Это значит, что вы вкладываете в его текст свой смысл, а не тот, который вложил автор. Конечно, вы можете слить ваши эмоции, но, скорее всего это будут ваши фантазии на тему написанного, а реальный смысл написанного останется вам неизвестным.
Желательно сначала согласовать термины.
или как мы понимаем чужие слова.
Есть много крайне многозначных терминов, терминов, в которые разные люди вкладывают свой, личный смысл, отличающийся от других людей при этом энергетически сильно заряженные.
Например, "любовь", "бог", "счастье", "свобода", "воля".... "хорошо" и "плохо".
Находясь в привычной среде человек использует привычные ему значения и смыслы, не сильно обращая внимание на различие вкладываемых в эти слова смыслов. Взаимопонимание идёт на уровне энергетики и простых, очевидных для привычной среды действий и выборов. И человек пользуется привычным для него смыслами, подставляя их в чужие слова.
Но, попадая в отличную от привычной среду, человек натыкается на другие смыслы, и привычные смыслы уже не работают.
Приходится согласовывать понятия. Многие люди не готовы к разнице смыслов, вкладываемых в привычные слова, так как считают , что одинаковые слова имеют одинаковое значение у разных людей. При обсуждении эмоционально заряженных терминов, имеющих разное значение у собеседников, они начинают спорить не с собеседником, а со своим смыслом, подставоенным вместо смысла собеседника. Т.е. вместо того, чтобы выяснить смысл, вкладываемый собеседником в его слова, они начинают критиковать свои домыслы о другом человеке.
На Безмолвии это происходит очень часто. Человек что-то пишет, значимое для себя, а критикуют не то, о чем он написал, а то, что понял из этих слов другой человек. Т.е. критикуют обычно свой смысл, поставленный в чужие слова. При сильной разнице в значениях, человек критикует не автора, а себя, написавшего критикуемый текст. Свои смыслы, подставоенные вместо смыслов автора. Подразумевая, что цели и ценности автора и критика совпадают.
На Безмолвии это не так. Здесь собираются очень разные люди. Поэтому в один и тот же текст обычно вкладываются совершенно разные смыслы, вплоть до противоположных. Так как цели и ценности авторов текстов на Безмолвии различаются вплоть до противоположного.И то, что для одного автора очевидно, для другого не существует.
Смыслы написанного другим человеком на Безмолвии не стоит воспринимать буквально. И, если вы критикует чужой текст, не думайте что критикует автора текста. Скорее всего вы критикуете свою интерпретацию написанного текста.
Если чужой текст вызывает у вас сильные эмоции, скорее всего, это не значит, что автор "сильно не прав". Это значит, что вы вкладываете в его текст свой смысл, а не тот, который вложил автор. Конечно, вы можете слить ваши эмоции, но, скорее всего это будут ваши фантазии на тему написанного, а реальный смысл написанного останется вам неизвестным.
Желательно сначала согласовать термины.
- Андрей Осипов
- Модератор
Яблоко Евы и ящик Пандоры.
Яблоко Евы
Отрицательные эмоции это и есть тот ящик Пандоры, в котором хранятся все беды.
Яблоко Евы
как и ящик Пандоры,Яблоко Евы писал(а):1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
- Отрицательные эмоции" и есть этот самый ящик Пандоры и яблоко Евы. Как результат привязанности мышления к полярности, категоричного, двойственного мышления и привязанности к одной из полярностей.Ящик Пандоры писал(а):Пандора соблазнила Эпиметея, младшего брата Прометея, и стала его женой. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос), полученный им от Зевса (в другом варианте мифа ларец был получен самой Пандорой), и его нельзя открывать; если же нарушить запрет, человечество ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, Пандора открыла ларец, и все эти беды вырвались наружу. Когда же Пандора захлопнула крышку, на дне ларца осталась лишь надежда, — как символ того, что в результате люди были лишены даже надежды на лучшую жизнь.
Отрицательные эмоции это и есть тот ящик Пандоры, в котором хранятся все беды.
- Андрей Осипов
- Модератор
А кому захочется рыться в этом ящике?Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции это и есть тот ящик Пандоры, в котором хранятся все беды.
Все же стремятся к самому лучшему и избавиться от самого плохого. И, в конце концов попадают в ад... И в нем живут.
Вот она, эта дорога в ад
- прям в чистом виде.Пo сyти вeсь рaзговор o тoм, чтo Осипoв объяcнить тoлкoм никoму ничeгo нe мoжeт, a я мoгy.
Нy нe мoжoшь ты Осипoв ничoго oбъяcнить, нy чтo подoлаeшь, cмириcь.
Нo пeрecтань cтарaться дoказaть, чтo другиe тaк жe ничeгo нe мoгут.
viewtopic.php?p=1044015#p1044015
Мышление, основанное на "все" и "ничего".Саймон писал(а):Иного и быть не может, так как ты на 100% знаешь как всё и у всех устроено.)))
- Андрей Осипов
- Модератор
Человека, его сознание нужно провести между Сциллой и Харибдой. Трусливого удержать от "ничего", а жадного от "всего".Андрей Осипов писал(а):Мышление, основанное на "все" и "ничего".
Это происходит в том возрасте, когда сознание человека знакомится с понятием бесконечности.
- Андрей Осипов
- Модератор
Вот пример того, как человек завидует тем, кто хочет отказаться от тела.
Что хотят получить и от чего отказаться.
Первое, от чего они откажутся, это от радости.
Потому как именно материальное тело является источником радости. Радость это проявление тела. Как любовь это проявление души.
Это действительно смело, отказаться от радости... Такое себе нормальное желание, превратиться в ангелов и демонов...
А вот куда они идут?Невозможно сказать получилось у них это или нет, но как бы там не было я бы отдал должное их смелости и смелости тех, кто, фактически осознавая, что практически нет никаких шансов на успех или они ничтожно малы за ними пошёл.Комментарии Карлоса Кастанеды по случаю тридцатилетия книги Учение Дона Хуана (1998 год) писал(а):Шаманы, подобные дону Хуану Матусу, определяли свою задачу как стремление превратиться в неорганическое существо, то есть в самоосознающую энергию, проявляющуюся как целостная единица, но лишенную ( материального тела) организма.
Что хотят получить и от чего отказаться.
Первое, от чего они откажутся, это от радости.
Потому как именно материальное тело является источником радости. Радость это проявление тела. Как любовь это проявление души.
Это действительно смело, отказаться от радости... Такое себе нормальное желание, превратиться в ангелов и демонов...
- Андрей Осипов
- Модератор
Как исследователь изучает то, что сложнее его.
Когда уровень сложности его системы понятий и деятельности, превышает сегодняшние мировоззренческие возможности. Именно взрослый человек привык жить в среде, где его со всех сторон окружают системы, сложность которых превышает возможности его понимания и интеллектуальных способностей. Осознанное и целенаправленное взаимодействие как с высшим, так и с низшим, это естественное состояние взрослого человека. Человек это и есть среднее положение между низшим и высшим.
Когда уровень сложности его системы понятий и деятельности, превышает сегодняшние мировоззренческие возможности. Именно взрослый человек привык жить в среде, где его со всех сторон окружают системы, сложность которых превышает возможности его понимания и интеллектуальных способностей. Осознанное и целенаправленное взаимодействие как с высшим, так и с низшим, это естественное состояние взрослого человека. Человек это и есть среднее положение между низшим и высшим.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Вот пример того, как человек завидует тем, кто хочет отказаться от тела.
Андрей, как ты к таким выводам приходишь ... )))
Похоже, что у тебя даже сомнений нет в том, что то, что ты порой пишешь, может оказаться твоей фантазией ...
Тело это важная составляющая "системы человек" и оно должно быть в хорошей физической форме, но оно временно. В конце концов, как и одежда, оно износится и придёт в негодность. Что тогда останется?
Андрей Осипов писал(а):Потому как именно материальное тело является источником радости. Радость это проявление тела. Как любовь это проявление души.
Может я и ошибаюсь, но я не понимаю, как тело может радоваться. Может всё таки душа радуется, а тело передаёт ощущения и сигнализирует о своих ежедневных потребностях?
Что касается любви, то я не уверен, что это она. Возможно, что любовь нужно искать выше души.
Когда же встречаются две родственные души, то подымается чувство ... оно о том, что когда-то было утеряно ... оно о счастье которого здесь нет ...
-
Саймон - ***********
Нет сомнений, Саймон.Избавление от тела избавит человека так же и от радости.Саймон писал(а):Андрей Осипов писал(а):Вот пример того, как человек завидует тем, кто хочет отказаться от тела.
Андрей, как ты к таким выводам приходишь ... )))
Похоже, что у тебя даже сомнений нет в том, что то, что ты порой пишешь, может оказаться твоей фантазией ...
Не веришь - проверь...

- Андрей Осипов
- Модератор
Верно, душа радуется телесному. Ощущаемому. Не будет телесного и радоваться нечему станет. Останется полюбившееся, но радовать не сможет. Нечем станет...Саймон писал(а):я не понимаю, как тело может радоваться. Может всё таки душа радуется, а тело передаёт ощущения
-
Владимир Есаков - Модератор
Про конструктивнкю критику.
Я тут наткнулся на:
От критики знающего человека, любящего свое дело, а не себя любимого я получаю только удовольствие. Некоторые специалисты бывают очень резки и прямолинейны, даже сильно ругаются. Но как же приятно их слушать!
А некоторые критики напоминают мне местных деревенских парней, приехавшие на своём УАЗе подраться:
- Скажите, это вы с нашими девочками вчера танцевали?
Но я то прекрасно понимаю, что они любят драться, и девочки их не интересуют... Доходит до того, что некоторые деревенские девочонки реально от этого огорчаются, так как для некоторых парней больше нравиться драка, чем сеновал с ними...
Так и с некоторыми критиками, которые любят только критиковать. Часто даже не зная предмета, а имея свое "мнение" на тему, про которую прочли полторы книжки. Их тема вообще не интересует, им только нужен повод... Только повод. слить накопленные недовольство своей, своей жизнью... Слить свою обиду на жизнь... На сам предмет им наплевать.
А вот реально конструктивную критику я очень люблю. Да и вообще, мне нравиться слушать людей, любящих свое дело в любой форме... Рассказывают ли мне о нем они или ругаются на меня. Как же приятно слушать таких людей. Масса удовольствия!
Я тут наткнулся на:
Вот ведь как интересно.Осипов не в состоянии переносит критику в свой адрес и защищается любыми способами. Ведь он лучший!

От критики знающего человека, любящего свое дело, а не себя любимого я получаю только удовольствие. Некоторые специалисты бывают очень резки и прямолинейны, даже сильно ругаются. Но как же приятно их слушать!
А некоторые критики напоминают мне местных деревенских парней, приехавшие на своём УАЗе подраться:
- Скажите, это вы с нашими девочками вчера танцевали?
Но я то прекрасно понимаю, что они любят драться, и девочки их не интересуют... Доходит до того, что некоторые деревенские девочонки реально от этого огорчаются, так как для некоторых парней больше нравиться драка, чем сеновал с ними...
Так и с некоторыми критиками, которые любят только критиковать. Часто даже не зная предмета, а имея свое "мнение" на тему, про которую прочли полторы книжки. Их тема вообще не интересует, им только нужен повод... Только повод. слить накопленные недовольство своей, своей жизнью... Слить свою обиду на жизнь... На сам предмет им наплевать.
А вот реально конструктивную критику я очень люблю. Да и вообще, мне нравиться слушать людей, любящих свое дело в любой форме... Рассказывают ли мне о нем они или ругаются на меня. Как же приятно слушать таких людей. Масса удовольствия!
- Андрей Осипов
- Модератор
Самая большая сложность в том, что человек присутствует, одновременно живет а трех мирах. Все три части, тело+ум, душа и дух наличествуют сразу. И эта одновременность, единство и крайнее различие трех разных пространств и тел, живущих в этих мирах, для категоричного ума, оперирующего текстом, словами и требующего одного выбора из двух противоположных, напрямую недоступна. Только косвенно.
Эти три мира крайне сильно, принципиально отличаются друг от друга . В этих трех мирах разные законы, разные возможности и разные цели и ценности.
Тело-. В одном, материальном мире, человек представлен как материя, как предмет, как тело и ум,
Душа- , в другом, энергетическом, как энергия, поток или напряженность, как эмоции и чувства,
Дух- в третьем как информация, как суть, как истина, как мысли, понятия, абстракции, образы и идеи.
Эти три мира принадлежат, материальный - детям, энергетический - женщинам и информационный - мужчинам. И каждый отвечает, несёт ответственность, за свой мир.
Эти три мира крайне сильно, принципиально отличаются друг от друга . В этих трех мирах разные законы, разные возможности и разные цели и ценности.
Тело-. В одном, материальном мире, человек представлен как материя, как предмет, как тело и ум,
Душа- , в другом, энергетическом, как энергия, поток или напряженность, как эмоции и чувства,
Дух- в третьем как информация, как суть, как истина, как мысли, понятия, абстракции, образы и идеи.
Эти три мира принадлежат, материальный - детям, энергетический - женщинам и информационный - мужчинам. И каждый отвечает, несёт ответственность, за свой мир.
- Андрей Осипов
- Модератор
Кто за что отвечает?
Ребенок отвечает за внешний, материальный мир, свое и чужие тела, за состояние тела.
Женщина отвечает за связь, за потоки и напряжённости между внешним материальным миром и внутренним, информационным, за состояние души, за отношения между людьми, за отношение человека с окружающим его миром.
Мужчина отвечает за внутренний мир, за карты трех миров, за состояние духа, за мысли, за идеи, цели и ценности, за внутренний мир.
Сложность в том, что за каждый мир отвечает конкретное существо, умеющие в этом мире жить, живущие этим миром. Это как в троице, лебедь, рак и щука, каждый отвечает за свое, лебедь за происходящее на небе, рак за происходящее на земле, щука за происходящее в воде. Соответственно,Андрей Осипов писал(а):Эти три мира принадлежат, материальный - детям, энергетический - женщинам и информационный - мужчинам. И каждый отвечает, несёт ответственность, за свой мир.
Ребенок отвечает за внешний, материальный мир, свое и чужие тела, за состояние тела.
Женщина отвечает за связь, за потоки и напряжённости между внешним материальным миром и внутренним, информационным, за состояние души, за отношения между людьми, за отношение человека с окружающим его миром.
Мужчина отвечает за внутренний мир, за карты трех миров, за состояние духа, за мысли, за идеи, цели и ценности, за внутренний мир.
- Андрей Осипов
- Модератор
Иллюзия свободы или жизнь в чужом мире. Дом без хозяина.
Если кто - то из трех участников, ребенок, женщина или мужчина, забудет о своей обязанности отвечать за принадлежащий ему мир, ребенок будет считать себя взрослым, мужчиной или женщиной, женщина будет считать себя ребёнком или мужчиной, а мужчина будет считать себя ребёнком или женщиной, то эти люди объект себя на трагичную жизнь в опасных иллюзиях. Они не смогут полноценно жить в чужих мирах, они смогут только пародировать чужую жизнь. И то очень криво.
Эти пародии будут выглядеть как-то так:
Лебедь забудет о небе и станет учиться ходить по земле или плавать по водой, рак забудет о земле и будет осваивать полёты в воздухе или плавание, а щука забудет о плавании в воде и будет пытаться летать, выпрыгивая в воздух или ползать по земле, считая это ходьбе, то такие занятия принесут много бед...
Мир остаётся без хозяина или хозяйки.. Наступает запустение и разруха. Дом без хозяина, разрушается не сразу, медленно но верно, окна разбиваются, крыша прохудилась, стены разрушились... и жить в таком доме уже нельзя... даже если и захотеть...
Если кто - то из трех участников, ребенок, женщина или мужчина, забудет о своей обязанности отвечать за принадлежащий ему мир, ребенок будет считать себя взрослым, мужчиной или женщиной, женщина будет считать себя ребёнком или мужчиной, а мужчина будет считать себя ребёнком или женщиной, то эти люди объект себя на трагичную жизнь в опасных иллюзиях. Они не смогут полноценно жить в чужих мирах, они смогут только пародировать чужую жизнь. И то очень криво.
Эти пародии будут выглядеть как-то так:
Лебедь забудет о небе и станет учиться ходить по земле или плавать по водой, рак забудет о земле и будет осваивать полёты в воздухе или плавание, а щука забудет о плавании в воде и будет пытаться летать, выпрыгивая в воздух или ползать по земле, считая это ходьбе, то такие занятия принесут много бед...
Мир остаётся без хозяина или хозяйки.. Наступает запустение и разруха. Дом без хозяина, разрушается не сразу, медленно но верно, окна разбиваются, крыша прохудилась, стены разрушились... и жить в таком доме уже нельзя... даже если и захотеть...
- Андрей Осипов
- Модератор
Иллюзия свободы или жизнь в чужом мире. Дом без хозяина.
Мужчина, забывший о своих обязанностях напоминает гадкого утенка, лебедя, который проживёт свою жизнь среди домашних куриц и уток, униженный, презираемый и осмеиваемый курицами лебедь, осмеиваемый за свои размеры, за длинную шею и большое тело. Так даже и не узнав о небе и ни разу не встав на крыло...
Женщина, забывая свое предназначение будет похожа на щуку, заползшую в лужу и так и противная свою жизнь на земле, ползая как червяк от лужи к луже, от дождя до дождя. Так даже и не узнав о чистой воде, о речке или океане, называя своей жизнью ползание по грязи от лужи к луже.
Ребёнок, не ставшй взрослым, так и проживёт свою жизнь как рак, который будет считать полётом свои прыжки в воздухе... а плаванием те моменты, когда он будет отрываться от земли в воде... Землю такой рак будет считать наказанием для себя, пытаясь от неё "уплыть" или "улететь", называя это полноценной жизнью. Считая свои прыжки полётом, а кривляние в воде плаванием.
А телега, так останется стоять одна, брошенная никому не нужная, где каждый будет только за себя. Как брошенный дом без хозяина. Дом, который будет разрушаться, очень и очень медленно, поэтому незаметно для живущих одним днем и забывшим о своих обязанностях.
Но неотвратимо...
Мужчина, забывший о своих обязанностях напоминает гадкого утенка, лебедя, который проживёт свою жизнь среди домашних куриц и уток, униженный, презираемый и осмеиваемый курицами лебедь, осмеиваемый за свои размеры, за длинную шею и большое тело. Так даже и не узнав о небе и ни разу не встав на крыло...
Женщина, забывая свое предназначение будет похожа на щуку, заползшую в лужу и так и противная свою жизнь на земле, ползая как червяк от лужи к луже, от дождя до дождя. Так даже и не узнав о чистой воде, о речке или океане, называя своей жизнью ползание по грязи от лужи к луже.
Ребёнок, не ставшй взрослым, так и проживёт свою жизнь как рак, который будет считать полётом свои прыжки в воздухе... а плаванием те моменты, когда он будет отрываться от земли в воде... Землю такой рак будет считать наказанием для себя, пытаясь от неё "уплыть" или "улететь", называя это полноценной жизнью. Считая свои прыжки полётом, а кривляние в воде плаванием.
А телега, так останется стоять одна, брошенная никому не нужная, где каждый будет только за себя. Как брошенный дом без хозяина. Дом, который будет разрушаться, очень и очень медленно, поэтому незаметно для живущих одним днем и забывшим о своих обязанностях.
Но неотвратимо...
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей, а ты можешь проиллюстрировать сказанное тобой на примере Екатерины II (Екатерины Великой)?
-
Саймон - ***********
-