ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2024, 09:01

viewtopic.php?p=1044462#p1044462
Mikle писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Когда издеваются над мудрыми, издеваются ли над ними?
Над взрослыми издевки это игры, да, с разным результатом веселья.
Но над детьми, взрослыми детьми, издевательства это издевательства.
Никак иначе.
То, что издевающийся оправдывает себя тем, что передросль заявляется взрослым не оправдывает его. А усугубляет ответственность.
Отольются кошке мышкины слезы.

Это вы от недопонимания, Владимир. Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Для передросля издевательства и троллинг - действительно паршивые методы, но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача. Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))

Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Я отдам свой дух, как виноград, под Его давлением, чтобы глубочайшее мое сознание могло веселиться от радости.
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне" (Д, 17584-89).

В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью.
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.
С каждым ударом она мало-помалу исчезает с поверхности сердца, иногда во сне, иногда в пробуждении (Д, 12074-79).
О! Спасибо за комментарий.
Я все ждал вопроса про помощь взрослым. Я хотя бы смогу взрослому человеку ответить. :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2024, 10:18

Про рождение души,
про момент совершеннолетия.

Про то, что "мама, роди меня обратно!" не проходит. И что из трактора не сделать легковой автомобиль... А люди отличаются гораздо сильнее, чем мопед от самолёта.
Вопрос только в выборе среды и задач. В использовании. Улучшать мопед можно. Но сделать из него самолёт уже не получиться, раньше надо было дёргаться.

Майкл, вот написано у классика про разницу детей и взрослых.
viewtopic.php?p=1044459#p1044459
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):Майкл, ты слишком буквально понял фразу: когда выходишь за рамки личности...
состояние ВНЕ личности - это кратковременные состояния... и результат медитативных состояний...
я не буду на эту тему распространяться... всё равно заболтается...

в состоянии безличности жить не получится... все равно собираешься вниманием, чувствами и восприятием обратно в личность... но осознание личности уже иное... и приоритетность совсем иная... сознание работает уже иначе... оно, сознание, теряет кое какие ниточки личности... природа личности начинает меняться...
отсюда меняется всё остальное: желания, намерения, мотивация, приоритетность... всё меняется...

Но, Аззя,
я читаю у классика:

Моления ищущих и путешествующих состоят в том, что они заняты духовным борением и служением. Они распределили свое время таким образом, что у каждого момента своя определенная задача. Например, утро - самое подходящее время для молитвы... Существуют сотни тысяч рангов. Чем больше человек очищен, тем выше он поднят...
Что касается молений тех, кто достиг единения, то я расскажу о них столько, сколько может быть понято: утром святые духи, чистые ангелы и те создания, которых "не знает никто, кроме Аллаха" (К, 14: 10) и чьи имена Он держит в секрете от людей из-за чрезвычайной ревности, приходят навестить их... Вы сидите рядом с ними, но не видите их. Вы не слышите ничего из тех слов, приветствий и смеха...
Это потрясающе высокая ступень. Бесполезная трата времени даже говорить об этом, ибо ее значимость не может быть расшифрована. Даже если малая часть ее может быть понята, не останется ни описаний, ни рук, ни ожиданий. Армии Светов уничтожат город существования: "Цари, когда входят в селение, губят его" (К, 27: 34).

Что могу сказать я о стоянках тех, кто достиг единения, кроме того, что они безграничны, в то время как стоянки путешествующих имеют границы? Граница путешествующих - единение. Но что могло бы быть границей для тех, кто достиг единения? То единение, которое не может быть повреждено разлучен-ностью
. Никогда зрелый виноград не зеленеет, никогда спелый фрукт не становится вновь неспелым (Ф, 122-I23/I32-134).
Второй раз виноград не зреет. И второй раз душа/эго не рождается.

Mikle писал(а):
(Д, 17584-89) писал(а):Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Я отдам свой дух, как виноград, под Его давлением, чтобы глубочайшее мое сознание могло веселиться от радости.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне
" (Д, 17584-89).
Майкл, сделанное один раз вино не улучшают, его пьют. Используют.

Майкл писал(а):Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Для взрослых я пишу о сортах уже готового вина. Для родителей о том, как и сколько давить виноград. Нужно уметь различать виноделов и пьющих вино.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 16 окт 2024, 10:32

Андрей Осипов писал(а):Второй раз виноград не зреет. И второй раз душа/эго не рождается.

Осипов... ну ты как здрасьте...
про душу почитай трактат Люй Дунбинь "Тайна Золотого Цветка"...
там как раз про то, про что и аззя...
Андрей Осипов писал(а):И второй раз душа/эго не рождается.

ну откуда ты это можешь доподлинно знать...
даже Каббала за доподлинное знание непознаваемого, не берётся... а Осипов - берётся...
ну шо ты тут будешь делать....
ну берись...
пользуйся...
пока что по Есакову не наблюдаю достойной эффективности
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2024, 10:39

По поводу "улучшательства человеков".

Mikle писал(а):Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))
Есть одна очень важная деталь. Критичная.
Переходим в тему
Духовность или целостность.
Что выбрать?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2024, 20:45

Про "забили на взрослых".

Майкл писал(а):Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Не, не забили.
Взрослых принципиально уже не поменяешь, но они могут помочь своим детям обрести психологическую устойчивость практически во всех возможных ситуациях. Это один из самых действенных стимулом для взрослых.

Второй стимул, это знакомство с набором базовых эмоций и ведущих ценностей эмоционально незрелого человека. Их всего то шесть..Можно будет достаточно хорошо различать людей и легко ими манипулировать в своих целях. Будешь хорошо различать основные черты, определяющие характер и ведущие ценности человека. Так как психологически "улучшить" взрослых занятие крайне мало эффективное, то проще манипулировать, зная ведущие ценности человека. Иногда помочь человеку можно только в обход его осознанности, только через манипуляции его целями и ценностями.

Так же будешь хорошо знать свои сильные и слабые стороны, те на которых можно уже тебя подложить.

Это как с вином.
Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне.

Один раз сделанное вино уже не переделывают. Можно только новое вино сделать, в следующий урожай. И все процессы улоджены в достаточно жесткие сроки. Сделанное один раз вино уже только потребляют или выбрасывают, выливают. Улучшать можно только в процессе производства. Поэтому нужно определиться, кто ты. Винодел или дегустатор.

Винодел, это общение с людьми до их совершеннолетия.
Дегустатор, это общение с людьми после после совершеннолетия.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 17 окт 2024, 12:44

О победе над течением.

viewtopic.php?p=1044631#p1044631

Лайси, спасибо за аналогию. Напомнил..
laysi писал(а):
Овсянка писал(а):Где то тонешь, где то удается побыть рулевым, наращивая таким ходом пропускную мощь, то есть выдерживая чувство, которое со временем
Чувства имеют такой трюк...они вроде как отпускают...давая иллюзию что вы владеете ситуацией...типа воли, упрямства, подавления...вот хороший пример привели...где то тонешь в чувствах отдаваясь им на волю, где то удается побыть рулевым, применяя свою волю, упрямство, тем самым наращивая таким ходом пропускную мощь того же чувства...да можно на время запретить...как аналогия...несёт течение...да можно брыкаться, можно расставлять руки, тормозить...но течение несёт и несёт...когда-то останавливает...и думается вот она победа над течением...но это только миг...потом течение с новой силой наращивая таким ходом пропускную мощь, то есть выдерживая чувство...и парадокс чем больше сопротивляешься, тем больше чувство...
Лайси, ты реальные речки видел?
Ты когда нибудь по порогам проходил? В шторм, когда ветер пену рвёт с волн, выбирался на утлом суденышке, предназначенном для тихой и ровной воды? Качался как на качелях на морских волнах в хороший шторм? Я все это проходил не раз, я люблю воду, особенно штормовую погоду. А шторм на море это вообще класс! А ведь сколько людей тонут и погибают даже в тихой воде. А твоя речка жизни еще и живая. И штормов на ней полно.

Я пишу не о том, как ее "взять умом" под контроль. Я пишу о том, как выжить, если попадёшь в шторм поневоле и как уметь плыть по ней. О границах выживания. И о том, как уметь плавать по реке жизни в нужном тебе направлении. Ты под парусами ходил? Ветром пользовался хоть раз? Я знаю что такое ветер и как с ним справляться. А ведь люди умели использовать ветер, а он такой переменный... Подозреваю, что на берегу много бы о нем написал бы, как нельзя ветром управлять, да?

Вы все слишком комфортно живёте. А я пишу о том, как не погибнуть, так как наблюдал много смертей в этой реке. Некоторых вытащил.

Вон, Винд знает, что попавшего в критическую ситуацию на воде человека часто невозможно спасти, только наблюдать за тем, как он гибнет. Так и с рекой жизни. Некоторых движений на быстрой воде нельзя делать, унесёт и убъет.

Во многом все зависит от того места, где ты в этк реку зашел. Иногда можно спасти, но обычно только в начале. Когда ты уже на стремнине, когда отплыл от берега и тихой воды уже нет, поздняк учиться. Не умеешь - погибнешь. Винд все это хорошо знает. В реке жизни все то же самое. 21 год, это возраст отплытия в самостоятельное плавание по реке, которая называется жизнь. Всё, с берега уже не помочь. Обычно даже не докричаться. Это именно так со взрослой жизнью. Ты знаешь, что он погибнет, не сейчас, но на следующем пороге, которого он даже ещё не видит. А как увидит, о все, спастись уже не сможет. А до этого порога он король на спокойной воде, кричи не кричи, не помочь..,

И ты думаешь, что это можно делать без обучения? Типа само получится? Спроси Винда, что будет с новичком на воде 5й категории? А людей не спрашивают, куда и как их речка, под названием жизнь, течёт...

И при чем здесь ум или книжки, Лайси? Тебе помогут они на реальной, мокрой и глубокой воде? Развлекаться в тихой гавани без ветра, течения и волны просто. Размышлять о воде и ветре и уметь ими пользоваться это разное.

Пока волной о камень не стукнет, люди обычно не задумываются. А как стукнет, так обычно поздно. Скоро умирать. Или как порог, прижим увидел, то обычно уже поздно к берегу. Винд это хорошо знает.

За аналогию с рекой спасибо. Тем более,что рассматриваемый мной предмет я раньше называл потоком, волны которого необходимо оседлать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 13:57

Осипов, аззя впечатлена... в самом лучшем смысле этого слова...
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 09:10

О практике.
О границах между мирами, в которых живёт человек.

Человек может жить и живет в разных мирах. Телом, душой и духом. Они отличаются друг от друга как земля, вода и воздух. Некоторым людям кажется, что все они доступны всем. Но это не совсем так. Переход из одного мира в другой крайне опасное занятие. Опишу на примерах, которые можно увидеть.

Например, лётчики водолазы обычно гибнут вблизи от поверхности. Самым опасным для жизни участком для водолазы являются прохождение первых 10 метров. Кессонная болезнь, закипание крови и закупорка сосудов просходит именно до глубины 10 метров. На глубине уже комфортные, безопасные условия. Так и с летчиками, опасность представляют только низкие высоты, вертолёт погибнет, если двигатель откажет на высоте ниже 50 метров от земли. При отказе двигателей на большей высоте, вертолёт и самолёт смогут сесть. Самолёты и вертолёты гибнут при взлёте и посадке. Вертолет не спасти, если его подбили на малой высоте. Он разобъется. В небе, на высоте, аварии и потери управления не так страшны. Те, кто давно живут на глубине или высоте, привыкли и не замечают важности этих ограничений. Им более интересен мир глубин или простор неба. Миры людей отличаются точно так же, как описанные выше мир подводных глубин и простор неба.

Новичкам же может показаться, что поменять мир очень просто, нужно только захотеть. Ведь границы между мирами человека не видны глазу... но погибнуть при переходе можно так же легко, как при описанных выше переходах.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 11:03

Как мыслят люди? Они оперируют либо тем что внутри, либо тем что снаружи. И что - то из этого считают самым важным.
viewtopic.php?p=1044794#p1044794
Levis писал(а):Самое важное не то, крутится ли что-то или нет. Самое важное в голове! Что человек думает, куда и какую направляет мысль. А это снаружи от человека не видно. И твой второй пример точно так же ни о чём мне не говорит, без знания о том, что человек делает внутри себя для того, чтобы что-то двигалось с наружи.
Либо внутренее, либо внешнее. Одни, идеалисты, считают, что важнее то, что внутри,. Они считают самым важным во всем мире, свои, свои идеи. Другие, материалисты, считают, что важнее то, что снаружи, считая самым важным свои вещи, свою силу, или деньги, или должность, известность, чин.

Я же пишу о том, что связывает внешнее с внутренним, что находится посередине, между мыслями и действиями. Что находится между внутренним и внешним, то что их связывает. Я пишу о том, чем является человек.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 18 окт 2024, 15:47

Да инициация это проверка не на отсутствие отрицательных эмоций, а на возможность, умение справиться с ними.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 окт 2024, 08:35

А-33-Я писал(а):"мужчина и женщина = одно
Одна Душа
Одно Тело
"

Семья, это одно, состоящее из трех частей.

Тело - ребёнок в семье.
Женщина - душа семьи.
Мужчина - дух семьи.

Каждый отвечает за свою территорию, а не за всех.

Подсказка - посмотри на пол этих трех слов, тело, душа и дух.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 19 окт 2024, 09:25

Ящик Пандоры.

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А так, это неизвестная людям территория.
В том числе и тебе.

Допустим так и есть. Как проверить, что это не иллюзия?
Воот!

Это самое главное, знать как и чем создается и поддерживается иллюзия и как чем она отличается от реальности. Именно об этом я и пишу, так как источник иллюзий это "базовые отрицательные эмоции". Базовых отрицательных эмоций, всего шесть.

Содержимое ящика Пандоры это и есть те самые отрицательные эмоции и иллюзии, которые они создают.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 окт 2024, 05:10

Об опасности избавления от недостатков, и приобретении достоинств.

От того, что человек считает своими недостатками, нежелательных в себе и достоинствами, желательным.

Про избавление от страха, от мурашек и самую скучную лекцию...

///////////////////////////

Позже...

////////////////////////////
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 окт 2024, 13:45

Мои разногласия с многими ищущими заключаются в том, что опыт преодоления, опыт победы над "страхом, силой и ясностью"

viewtopic.php?p=1045189#p1045189
Fire писал(а):По Кастанеде, врагами человека на пути Знания являются Страх, Ясность, Сила и, наконец, Старость.
необходимо получить до момента совершеннолетия. После совершеннолетия, после окончательного формирования самостоятельной личности, во взрослой жизни человек уже должен использовать полученное от семьи и учителей и уже не развивать, а искать и реализовывать себя.
Победа над страхом, жадностью и гордыней необходима только для того, чтобы найти себя. Для того, чтобы вернуть себя себе, а не остаться на всю жизнь жертвой манипуляций зпугиванием, соблазнением и ложью. Умение использовать содержимое ящика Пандоры осваивается до совершеннолетия...

Если же эта борьба с "внутренними врагами" будет занимать основное внимание человека уже во взрослом возрасте, если она станет одной из основных целей и интересов в его жизни, то это уже будет скрытой попыткой убежать из реальности, убежать от жизни. Ну, типа любви к компьютерным играм.

Поэтому я хорошо понимаю их глубокое неприятие и критику с их стороны.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 окт 2024, 11:13

Тут как то возник вопрос, с кем общается человек. При первом рождении он общается с телом, с животным миром. При втором рождении он общается со взрослыми людьми. При третьем с богами. Соответственно интересов, занятия, цели и ценности животных, людей и богов - разные. Но человек обычно не замечает этой разницы, так как его точка сборки находится в одном из миров. И его ум осознает и различает только его текущий мир. Остальные миры для него обычно не существуют.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 окт 2024, 11:53

На Безмолвии представлены все три мира, доступные людям. Поэтому часто бывает так сложно лично общаться. Интересы, цели и базовые ценности участников сильно разнятся, поэтому при достраивании картины мира, при домысливании за другого человека, можно очень сильно ошибиться, вплоть до противоположности. Что обычно и происходит, ведь дети не знакомы с миром взрослых, взрослые не знакомы с миром богов. Знакомство возможно, понимание вряд ли. Встреча с неизвестным является для многих сложным испытанием. Очень многие люди не могут различать границу известного и неизвестного. А на Безмолвии люди часто отличаются друг от друга больше, чем люди от инопланетян. Так как у инопланетян с людьми хотя бы мир общий. Чего часто не скажешь о участниках форума.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 09:03

Андрей Осипов писал(а):На Безмолвии люди часто отличаются друг от друга больше, чем люди от инопланетян. Так как у инопланетян с людьми хотя бы мир общий. Чего часто не скажешь о участниках форума.
У обычного человека часто не хватает воображения, чтобы представить разницу миров.

Миры, человека, форма, которую может представлять личное сознание, очень разные. Человек может быть/осознавать/считать собой/жить разным.

Этапы развития личного сознания.

Сначала ребенок ( его ум ) считает себя телом и живет телом и тем, что может делать живое тело. Ощущениями, действием. Основной критерий нормы - радость, способность радоваться.

После энергетического рождения, человек считает себя душой, энергией и живет энергией и тем, что живая, сознательная энергия может делать. Проявляется эмоциями, чувствами, переживаниями, отношениями. Основной критерий нормы - способность любить, способность выйти из своего тела, расширится я до коллектива.

А после информационного рождения человек считает себя духом - живет информацией и тем, что может делать живая информация, живой смысл, жиаое знание, который живет познанием и творчеством. Основной критерий - осознанная способность творить. Эта форма личного сознания уже может выйти за границы времени и пространства, за границы существующего мира.

В каждой из форм необходимо уметь сохранять целостность, связь с более грубыми, предыдущими формами личного сознания.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 09:15

Андрей Осипов писал(а):В каждой из форм необходимо уметь сохранять целостность, связь с более грубыми, предыдущими формами личного сознания.
Иначе человек страдает, погибает или сходит с ума.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 09:33

Про веру.

До рождения - в родителя верят.
После рождения его знают.
До рождения в духе, до 34х лет, в Бога верят.
После рождения в духе его знают.

В цитате ниже вера называется "поверхностной, неглубокой верой", а знание, личное знакомство называется "глубокой верой", "верой из центра духовного я ".
"Самадхи" - это рождение духа в 33 года.

viewtopic.php?p=1045744#p1045744
Эйя писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
В словосочетании глубоко верующий слово глубоко - лишнее.
Глубоко можно знать, вера это поверхность знаний. С неё погружаются, но не в веру, куда еще, а в знания. Те кому движение вниз претит могут подниматься до высот знания, но опять же с поверхности, наших самых общих верований: мама, папа, вверх, вниз, вправо, влево...

Есть верующие и глубоко, т.е. из центра Духовного -Я, верующие люди. В самадхи очень давно узнала и много раз пересказала, что Вера- это канал связи с Богом, канал по которому течёт сила Духа ( от 0 до бесконечности), позволяющая творить чудеса по потребности, но сомнения и самодурство обрывают эту связь, вредят творчеству...и приходится заново восстанавливать контакт. Верьте, это возможно ! :razz: Проверила на себе.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 09:43

Энергия, создающая реальный мир, как и электрическая батарейка, проявляется как плюс и как минус, как мужская и как женская, как активная и как "пассивная". Эти два полюса создают все существующее, поэтому все созданное находится между ними. Их ещё называют противоположностями, полярностями.

Все существует за счёт того, что находится в пространстве между ними. Не посередине, а между. Там много места.

Попытка приблизиться к одному из полюсов, отрицая, игнорируя противоположный, лишает человека энергии жизни.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.