О! Спасибо за комментарий.Mikle писал(а):Владимир Есаков писал(а):Когда издеваются над мудрыми, издеваются ли над ними?
Над взрослыми издевки это игры, да, с разным результатом веселья.
Но над детьми, взрослыми детьми, издевательства это издевательства.
Никак иначе.
То, что издевающийся оправдывает себя тем, что передросль заявляется взрослым не оправдывает его. А усугубляет ответственность.
Отольются кошке мышкины слезы.
Это вы от недопонимания, Владимир. Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Для передросля издевательства и троллинг - действительно паршивые методы, но взрослое Эго уже сформировано. Прежде чем..., его надо сломать. Вернее подвести человека к ситуации когда он сам его сломает. Это - сложная и тонкая задача. Я читаю laysi довольно давно. Собственно - это единственный человек на этом Форуме с которым я сталкивался ранее. Не знаю, какие у него там личные побудительные мотивы, но его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков))) Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))Виноградины моего тела станут вином только после того, как Винодел станет давить меня Своими ногами.
Я отдам свой дух, как виноград, под Его давлением, чтобы глубочайшее мое сознание могло веселиться от радости.
Хотя виноград продолжает плакать кровью
и говорить: "С меня хватит этой несправедливости и жестокости",
Винодел затыкает уши ватой: "Я давлю не по незнанию.
Если ты хочешь отрицать, у тебе есть оправдание, но я - Мастер этой работы.
Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне" (Д, 17584-89).В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью.
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.
С каждым ударом она мало-помалу исчезает с поверхности сердца, иногда во сне, иногда в пробуждении (Д, 12074-79).
Я все ждал вопроса про помощь взрослым. Я хотя бы смогу взрослому человеку ответить.