Андрей Осипов писал(а):А после информационного рождения человек считает себя духом - живет информацией и тем, что может делать живая информация, живой смысл, жиаое знание, который живет познанием и творчеством. Основной критерий - осознанная способность творить. Эта форма личного сознания уже может выйти за границы времени и пространства, за границы существующего мира.
Андрей Осипов писал(а):"Самадхи" - это рождение духа в 33 года.
Самадхи- это не рождение, а уже "свадьба" , слияние личного
духа -я с Божественным Духом, за пределами физ. тела.
Аксиома- Бог-Дух присутствует во всём...в любой малой частице живой и неживой природе..., а значит и в семени...и в ребёнке от рождения. Дух помогает ребёнку преодолеть страх и сделать первый шаг неизвестное, признаться в шалости, защитить слабого...Дух участвует в формировании характера, воли, силы духовного стержня и навыков...
Вероятно к 33 годам "стержень"духовного -я полностью сформирован, но при этом может быть ( не редко) интеллектуально, эмоционально и ( или) информационно малограмотным... Поговорку вспомни:- " Сила есть, ума не надо"...
На мой взгляд, Дух к информации имеет опосредованное отношение.
В Святой Троице- Бог-Отец, Дух именно Сын-( Логос- Слово) = Челове(к)чество - является создателем, накопителем и хранителем информационного поля...