ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2024, 22:50

Тело, душа и дух.
Материальная, энергетическая и информационная часть.

Крайне важно знать формы проявления, качества и возможности трех частей личного сознания. Как проявляется каждая часть и что она может. Какие способности человека ей принадлежат.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Wind » 28 ноя 2024, 05:12

Андрей Осипов писал(а):В моей карте безличностного нет вовсе. Всё доступное человеческому сознанию входит как часть личного сознания.

С одной стороны деление, конечно, условно: хоть горшком назови..... С другой, если мы придерживается парадигмы реинкарнации, принципиально. После смерти личностное сознание исчезает, а безличностное продолжает существовать. Так что в этой парадигме разделение принципиально.
В парадигме материализма, можно вообще ничего не делить, но там и всяких душ и духов нет.
Надо куда-то пробиваться. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 05:23

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):что ты называешь Личностью?

Самоидентификацию.
Она бывает грубой и тонкой...
От обычного эго, до тончайших представлений о духе, истине, просве-тлении и прочей ерундистике, которой забивают свою голову эгоисты крупного калибра...
По моему, это у меня называется эгом, грубым или тонким. Когда человек себя представляет кем-то в уме. Кем он себя считает. В отличие от реально имеющихся в его распоряжении тела, души и духа. У меня личным называется то, что реально имеется в распоряжении человека. Т.е. личность имеет проявляться через тело, душу и дух. Действиями, эмоциями и чувствами и мыслями, идеями.

Получается, что у меня эго это карта, а личность это реальность, то чем реально является человек. Например, когда человек является духом и считает себя духом, то он называет себя одновременно ничем и всем. И это действительно так.

А эгоисты крупного калибра, да, считают себя духовными и просветленными, но реально являются только телом. Мало того, даже тело проявляют кариткатурой...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 28 ноя 2024, 05:30

Андрей Осипов писал(а):Самоидентификацию

Чистая субъектность - это безличностная часть, это наше Я. А личность, субличность......это просто костюмы, которые мы надеваем по исторической "погоде". Вчера были шкуры, сегодня пиджаки.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 05:32

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В моей карте безличностного нет вовсе. Всё доступное человеческому сознанию входит как часть личного сознания.

С одной стороны деление, конечно, условно: хоть горшком назови.....
Согласен, от того как и чем назвать, разницы мало. Названия это как карта.. Вопрос только в использовании и проявлении. Главное, чтобы эти самые деления, карта совпадала с реальностью и чтобы карты, язык, был одинаковым у разных людей. Чтобы можно было пользоваться... как самому, так и вместе...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 28 ноя 2024, 05:33

Вообще чтобы разговаривать конструктивно необходимо договариваться в рамках какой парадигмы идёт разговор.
Проще всего брать что-то проверенное временем.
Можно, конечно, придумывать своё, но тогда придется общаться исключительно в узком кругу соратником.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 05:38

Wind писал(а):

С одной стороны деление, конечно, условно: хоть горшком назови..... С другой, если мы придерживается парадигмы реинкарнации, принципиально. После смерти личностное сознание исчезает, а безличностное продолжает существовать. Так что в этой парадигме разделение принципиально.
В парадигме материализма, можно вообще ничего не делить, но там и всяких душ и духов нет.
Надо куда-то пробиваться. :)
Винд, кроме тела, у меня душа и дух имеют конкретные характеристики...
Ну...
Типа, как лёд, вода и пар.
Например души, энергии, в отличие от тел, могут перемешиваться. Например слаженный коллектив, стая, особенно птиц, это общая душа. Энергетика общая...

Но душа, это нематериальная энергия... которую приборами не измерить и не оцифровать/не ввести в компьютор.

Что касаемо деления на фронтальное и Ядро, я так понимаю у меня это тело/материальное тело и дух/информационное тело..
А то, что у тебя личность, что переживает, испытывая эмоции и чувства, я это называю душой, энергетическим телом. .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 28 ноя 2024, 05:40

Андрей Осипов писал(а):Чтобы можно было пользоваться... как самому, так и вместе..

К меня был опыт общения с человеком с которым у нас очень плохо совпадал специфический синтаксис и семантика. Сначала удавалось понимать друг друга из контекста, постепенно, где-то через полгода, мы согласовали понятия.
Но у нас был взаимный интерес. А противном случае общение бы прекратилось если не сразу, то очень быстро.
Так что лучше всего изначально пробиваться к какой-то общеупотребимом системе.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 05:43

Андрей Осипов писал(а):Что касаемо деления на фронтальное и Ядро, я так понимаю у меня это тело/материальное тело и дух/информационное тело..
А то, что у тебя личность, что переживает, испытывая эмоции и чувства, я это называю душой, энергетическим телом. .
Как по мне так неважно как называть.
Главное это уметь различать проявления этих трех частей сознания и уметь их использовать на практике. Для этого нужно знать законы этих сред, в которых они существуют и научиться их использовать.

Ведь законы для твёрдых предметов отличаются от законов для жидких, а те, в свою очередь, отличаются от законов, управляющих газообразной средой...

Поэтому нужно уметь по земле ходить, по воде плавать, а в воздухе летать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 28 ноя 2024, 05:46

Андрей Осипов писал(а):А то, что у тебя личность, что переживает, испытывая эмоции и чувства, я это называю душой, энергетическим телом. .

А том-то и разница, я стараюсь использовать понятия общеупотребимые в конкретной парадигме. Свои термины использую по минимуму и даю аналоги.
А у тебя своя система, своя парадигма, свой синтаксис. Если использовать это на общественном портале - никто ничего не поймет.
Значит нужна своя секта. :grin:
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 05:53

Wind писал(а):Так что лучше всего изначально пробиваться к какой-то общеупотребимом системе.
Ну да.
Легче всего согласовываться, когда имеется какая либо конкретная задача...

У меня очень узкие границы моей деятельности, пришлось создавать свою терминологию, которой увы , раньше не было. Как и самой такой деятельности.

Я долго искал подходящие по смыслу термины, чтобы не придумывать новые. Новые термины привлекают всяких восторженных любителей внешней красоты или необычности, красивых фантиков, я стараюсь таких избегать.

Единственно с кем у меня сразу совпали некоторые мои внутренние термины и расматриваемая область, это был КК. Но его текстов и рассмотрение мне не хватало, задачи отличались, поэтому удовлетворился только тем, что встретил хорошо знакомого...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 05:55

Wind писал(а):А у тебя своя система, своя парадигма, свой синтаксис. Если использовать это на общественном портале - никто ничего не поймет.
Ну, на нашем форуме таких сектантов много.. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 05:58

Wind писал(а):А у тебя своя система, своя парадигма, свой синтаксис. Если использовать это на общественном портале - никто ничего не поймет.
Не, если описать мои цели, задачи, которые я решаю, и их границы, то поймут все.

Другой вопрос, что люди могут не поверить, что такое возможно, это да..
Помнишь, как у Бахтиярова, пока сам не пошёл, ничего не поймёшь. Только верить и остаётся.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 06:03

Wind писал(а):А том-то и разница, я стараюсь использовать понятия общеупотребимые в конкретной парадигме.
Так я именно так и стараюсь, использовать максимально близкие по значению термины.
Wind писал(а):Свои термины использую по минимуму и даю аналоги.
Аналогично.
Wind писал(а):Значит нужна своя секта. :grin:
Не, секта это постоянная, закрытая толпа поклонников и почитателей. А у меня обычные знания, инструмент. Научился использовать и ушёл...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 ноя 2024, 12:12

Интересно, как развивается сознание.
У ребёнка есть только он, у взрослого - мы, у рожденного в третий раз - есть все.

Сознание расширяется. Сначала тело, потом семья, затем весь проявленный мир, когда внешнее и внутренее меняются местами. И в определённый момент уже нет разницы, уже не важно, кем ты занят, собой или другим человеком.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 09:30

Ну вот, опять вспомнил...

viewtopic.php?p=1050357#p1050357

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А то, что у тебя личность, что переживает, испытывая эмоции и чувства, я это называю душой, энергетическим телом. .

А том-то и разница, я стараюсь использовать понятия общеупотребимые в конкретной парадигме. Свои термины использую по минимуму и даю аналоги.
А у тебя своя система, своя парадигма, свой синтаксис. Если использовать это на общественном портале - никто ничего не поймет.

Не, Винд. Это не секта, это неизвестное.
Дело не в понимании. Понимают только уже известное.
Я же пишу о том, чего никто не знает. У людей нет знания о эмоциях и чувствах. Опыт использования есть, умение использоовать есть, а системы, системных знаний нет. Только рассказы просветленных о своем личном опыте и туристический опыт от КК есть.

Я, как и большинство людей, все время забываю о том, что известное мне неизвестно людям. И веду разговор на равных. И вот сейчас опять вспомнил о том, что я пишу о неизвестном. А если и о известном, то только очень частично и обрывками, эклектично.

А у тебя своя система, своя парадигма, свой синтаксис.
Не, это не своя, это имеющаяся. У людей нет системы в этой области. Знания людей в этой области бессистемны.

Есть система, касающаяся материального мира, есть система, касающаяся информационного мира. А системы, касающейся энергетического мира нет. Меня это сильно удивляло.

Есть разрозненные, отрывочные, эклектичные знания и практический опыт, который дал слова. А из системных знаний, только описания своего личного опыта освободившихся от этого ада святых и просветленных, да и туристический рассказ от КК.

Меня всегда удивляло полное отсутствие системного знания в этой области.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 09:50

viewtopic.php?p=1050504#p1050504
Wind писал(а):Помимо разной конфиги, мы ещё и прошли разный путь.
Я уже писал, что всё, что я делаю, я достиг с помощью маленьких шажков. У меня не было каких-то прорывов, неожиданностей.
К ощущению Ядра я шёл несколько лет и прошёл все этапы в том числе этап имитации. То есть у меня все процессы управляемы моей Волей. У меня не было и нет учителя. Теорию я изучаю по книгам и потом реализую.
И "у меня все ходы записаны". :)
Винд, в описываемой мной области у людей теории нет. Есть туризм от КК, есть отрывочные описания личного опыта от святых и просветленных, выбравшихся из этого ада. А системы, теории, карты нет.

Вот пример отсутствия системы.
viewtopic.php?p=1050468#p1050468
Wind писал(а):Кстати сказать при общении с женщинами в теме экзи, я пришел примерно к такому выводу:
Очень часто они намного более меня продвинуты реально, но очень часто они сами не знают как они достигают результата.
Я напротив мало что могу, но все что делаю, я могу описать как это достигается. По сути могу подробно описать путь из техник/технологий который необходимо пройти, чтобы получить результат такой же как у меня.
Это все потому, что ты и женщины описываете разное. Вы описываете разные пространства с разными законами. В энергетической области, женщины для тебя практики, а ты для них теоретик. Точно так же, как в материальном мире, мужчины практики, а женщины "теоретики". Это как две физики, есть экспериментальная физика, физика "на ощупь", а есть теоретическая физика,
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 10:00

viewtopic.php?p=1050458#p1050458
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):твоя разрешительная система тебе разрешит так, а не иначе... и ты чётко слышишь её голос и не можешь иначе чем...

Я могу и иначе, но зачем, если я знаю, что Ядро будет работать лучше.
Я обнаружил эту опцию во время сплава, и сначала Ядро брало на себя управление в самых сложных ситуациях.
Потом я научился юзать его при менее сложных случаях, как бы накручивая себя.
Тогда я ещё всем эти не занимался и произвольно не мог смещаться в Ядро. Сейчас оно как-то само ловчее проявляется.
У меня это аналогично происходило. В опасных и критических ситуациях окружающие меня люди обычно теряются, а у меня наоборот, я попадаю в Ядро, все становится ясным и простым. И мне приходится брать управление людьми в свои руки. Люди не приспособлены к одновременно незнакомым и критическим ситуациям. Я уже в юности с этим сталкивался не один раз. Но это было в юности. Окружающие даже не понимали, что именно происходило.

А потом все вдруг все окончательно прояснилось... И критические ситуации стали уже не нужными, для попадания в Ядро, в информационное пространство.
Все поменялось. Сразу и навсегда.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 10:02

viewtopic.php?p=1050514#p1050514
Овсянка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Для одних физиология, для других менталитет.
А душой не заняты.

Душа на задворках у этого мира, не котируется. "Живых" людей бы. Рядом с живым человеком тепло и даже жить начинает хотеться.
Да. Но это не "живых", а душевных. И "живых" можно писать без скобок.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 10:04

viewtopic.php?p=1050460#p1050460
Wind писал(а):
Wind писал(а):А тебя неуправляемо уносит мимо воли куда-то в нагуаль.

Человек, которого я упоминал выше, тоже кстати женщина, и её тоже уносило. Но всё-таки, она понимала, что это именно она, и даже по моей просьбе просматривала энергетические потоки. В частности меня интересовал поток от Ядра во Фронтальное сознание, посмотрела и подтвердила.
Женщина это энергетическое существо,в отличие от мужчины, который является информационным существом.

Кстати, я пишу именно о процессе формировании и функционирование этих
Wind писал(а):[В частности меня интересовал поток от Ядра во Фронтальное сознание, посмотрела и подтвердила.
потоков между Ф и Я.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.