.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

когда разделяешь сознание на две части, ум и тело.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2022, 14:52

когда разделяешь сознание на две части, ум и тело.

Заметил, как остро реагируют личностно развитые и духовно продвинутые на упоминание о частях личного сознания, например, когда разделяешь сознание на две части, ум и тело. Не принимают никак. В штыки встречают. Я такую реакцию видел только у 15тилетнего парня, которому рассказал про барабашку. Ужас был явный..
Обычное дело, человек боится даже подумать о том, что он может потерять контроль над собственным телом. А уж представить себе, что тело воюет с умом, так совсем недопустимо..

Все правильно, ведь именно тело, воюющее с умом и есть тот кого люди называют дьяволом. Ведь все, кто с дьяволом воюет, с всемирным злом, с виновытым во всем президентом, правительством, начальником, женой, мужем... они воюют с самим собой. Не зная, что причиной всех своих неудач является поведение их тела, которое они однажды предали, обвинили, осудили и бросили. И которое им мстит за это..

Понятное дело, что никто не хочет встречи с тем, кого назначили и называют дьяволом.
Страшно.
Даже подумать страшно, что такое может случиться. А уж взглянуть на этот ужас - тем более. Если же человек уже живет только умом, то теми более...

Кто же захочет просто так менять свою "хорошую" и "счастливую", с точки зрения ума, жизнь на ад. Какой же ум, погрязший в своих счастливых размышлениях и презирающий тело пойдет на это без крупных неприятностей?
Обратить внимание на свое тело?
Да вы что!
Узнать о давно потерянном контроле над своим телом?
Да никогда!
Узнать о том, что источник бед и неприятностей находится внутри?
Как об этом вообще возможно подумать!

У тех, к которых все в порядке им не интересно, не актуально. Зачем им эти ужасы? А для тех, у кого тело и ум живёт в разных мирах, обычно не хватает ни мотивации, ни сил, чтобы преодолеть страх взглянуть своему демону в глаза до самой смерти..

Но тело все равно дает о себе знать....
Если не уважать низших - низшее взбунтуются.
Если не уважать высших - высшее покарают..

Что сову об пенек, что пеньком сову - все равно сове не воскресать..

Сознанию, окукленном , замкнутом в уме все равно придется выйти наружу и познакомиться с реальностью. Увы, с некоторыми это случается только в момент смерти.. когда ум отпустит сознание и оно познакомиться с другими своими чувствами и эмоциями. Когда ум уже не сможет обманывать, но изменить уже ничего нельзя.

Бывает и так...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 283 раз.

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2022, 07:59

Андрей Осипов писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=765020#p765020

Дровосек писал(а):Самади и ему подобные умники отлично показали своим паникерством, что большая часть населения планеты склонна к тотальной дебилизации и чувствует себя в роли бычков на привязи вполне уютно.
Первое, что я делаю, когда я вытаскиваю человека из-под отрицательных эмоций - это отучаю его от использования своих точек зрения (личных ориентиров - целей, принципов, ценностей и привязанностей) при анализе поведения других людей... Отучаю приписывать другим людям свои картины мира, открывающиеся с их личных точек зрения (личные ориентиры, цели, ценности и привычки.) Отучаю их от веры в их упрощенную "одинаковость" людей, когда они считают, что все люди находятся в одном и том же месте и имеют одну и ту же точку зрения на все ( хотят одного и того-же, мечтают об одном и том же, могут одно и тоже.)

Да, люди одинаковы, но .... в гораздо большей степени, чем известно людям, использующим ругательства.. Дело в том, что "ругань" - это форма защиты умом и телом своих точек зрения (личных "привычек, привязанностей, целей и ценностей") - КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫХ. Как ни странно, но для многих людей на практике! - не существует других точек зрения... Разные точки зрения для многих людей - это только теория, слова, пустые идеи. Некоторые люди прячут свое убеждение о единственности точки зрения за "мое имхо", "мое мнение"... Так тело и ум человека защищают свои личные особенности, свои взгляды и точки зрения.. Защищает даже тогда, когда на них никто не нападает.. Но увы, при такой защите человек слепнет..

И когда реально встречает отличающего от себя человека - то считает его "дураком", "дебилом"..

Хм... В этом что то есть...
Равно как и есть что то, мешающее написать 100% солидарна...
Или у меня ухи изменились или ты искришься по иному... Или два в одном...

По факту : слышу тебя иначе, чем раньше
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1937 раз.

Сообщение СамАди » 02 июн 2022, 13:09

https://i.postimg.cc/5NSMpf53/Screensho ... Chrome.jpg

viewtopic.php?p=765020#p765020
Дровосек писал(а):Самади и ему подобные умники отлично показали своим паникерством, что большая часть населения планеты склонна к тотальной дебилизации и чувствует себя в роли бычков на привязи вполне уютно.
По выше показанному посту ясно видно, что человек, писавший его умственно отсталый... Во первых, по одному человеку не судят обо всем человечестве! Во вторых, каждый живет в своей реальности и никто никому ничего не докажет и не покажет! Это невозможно в принципе... Так же и свою свободу никто никому не отдаст внутри себя...
Посему картина этого поста указывает на, мягко говоря неадекватность писавшего, обуянного мутными чувствами...
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1001 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 июн 2022, 13:40

Да, обо всех поодному не всегда судить верно.
Но касаемо невозможности что-то показать другому противоречит фактам взросления.
Человеку малому сознанием именно показывают мир в котором он будет жить, и не просто показывают, а именно посвящают в него. Ты Андреем не родился сам, тебе назначили имя. Другое дело, что ты вспомнил затем всех назначавших и в них себя. Другое дело. Встречающееся у людей, но не массово. В основном люди живут в центре мира взрослых людей, а не на периферии где мудрые, и боги им завсягдатаи.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение СамАди » 02 июн 2022, 22:11

Владимир Есаков писал(а):Да, обо всех поодному не всегда судить верно.

Точнее всегда неверно! Этот обыватель, по кличке дровосек не верил тогда в ковид, сейчас наверняка верит... Ибо люди до сих пор продолжают умирать... Человеку свойственен эгоизм... Типа меня не коснулось, значит этого и нет... Но люди разные, их кармы разные, генетика и т.д.
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1001 раз.

Re: Учение об Освобождении

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 08:47

Арджуна* писал(а):viewtopic.php?p=809772#p809772
Ибо эмоции - это реакция одного с другим. Большинство реакций могут быть предсказуемы, ну... если знать весь коктейль что в "голове"... и что с чем, к чему ведет и как...
Так что...наверняка можно "ввести" в эту голову... либо катализаторы, либо нейтрализаторы, причем заранее, желательно, рассчитать ряды последовательности взаимодействий)))
То есть, "нейтрализатор" как бы в капсуле пока, и он не работает, но как только проявляется нечто, предшествующее всплеску нежелательных эмоций появляется...тут капсула растворяется этим что пришло и ... нейтрализует его. Голова остается чистой, светлой, решения принимаются незамутнённо, лишних проблем нет.
Так мне видится то, что вы тут обсуждаете. Нью теория, ноу хау)))
А вот для того, что бы "создать" эти катализаторы и нейтрализаторы... нужен как минимум опыт жизненный, либо зачатки хотя бы...осознанности.
Так что...пора кому-нить приснить себе новую таблицу...но уже "психоэлементов" , по типу таблицы Менделеева. :) И вывести формулы... новых Н2 О и остального :)
Арджунв*, ты попал в точку по поводу "таблицы эмоций".
Я давно написал эту самую таблицу. :grin: :roll:

Но про эмоции и остальное еще много, кроме таблицы нужно знать, чтобы люди не становились "тупыми", " глупыми" и несчастными на всю жизнь.
На всю жизнь..
Поэтому тем, кто не успел - ничего знать об этом не хочется. А тем, кто успел, но не сам, а с помощью других людей, нравится унижать тех, кому не дали нужного. Превознося себя и унижая неудачников и глупцов не за свои заслуги, а за заслуги своих родителей и воспитателей.

Большинству взрослых людей эти знания принципиально не изменят их личную жизнь, не сильно помогут в их личной жизни, так как им уже поздно что-то менять. Поэтому те, у кого жизнь не очень удалась, будут всеми силами отбрыкиваться от них.
Ведь:
Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут.
Ведь гораздо важнее быть правым и считать себя умным и находчивым, чем узнать, что стал жертвой обмана.. А те, у которых всё хорошо, им эти знания не особенно нужны, ведь они уже взрослые..

Я знаю, и пишу тут, как, и , что крайне важно - когда, из глупых, слабых и несчастныъ неудачников делать умных, сильных и счастливых. Ведь нельзя давать знание или силу неподготовленному человеку, Он быстро погибнет...

Про "как" люди еще готовы знать, а вот про "когда" - таких немного, потому, что эти знания нельзя использовать для себя.., в свою пользу...

Капля эгоизма и все...
Человек закрыт для этих знаний.
А ведь у людей эгоизма не капли, а гораздо больше...
Вот и мучаются...

"Плакали и ели кактусы..":

Потому как применить это знание и помочь человеку можно только до его совершеннолетия. И сделать это могут только родители. Взрослого уже не поменять.

Поэтому успешному и довольному собой эгоисту эти знания не нужны, а несчастного эгоиста они пугают, он будет защишаться от них всеми возможными способами,
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Эмоции и их типы.

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 09:19

viewtopic.php?p=809827#p809827
Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Любить (по взрослому) старшеклассницам запрещено!

Можно подумать, что любовь спрашивает разрешение.

Снова ты читаешь поверхностно и сути не видишь
.
Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А где ж её-любви взять-то им для них, не доросли.
С моей ты ерунду пишешь.

Любовь это дар и кому и в каком возрасте он будет вручён решается в другом месте, не в человеке
.
Левис, ты не видишь как Владимир пишет только только про любовь и про старшеклассниц, а ты не только про любовь, но и про личность Владимира?
И второе для тебя важнее..

Я выделили синим по делу, а красным - твои эмоции, попытки унижения, оскорбления собеседника.

У красного и синего писателя совершенно разные задачи и цели. Но красный тут главенствует.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 09:35

Левис, что касаемо любви, так читать и слушать любящего человека мне всегда нравится. Особенно слушать. И тут не важно, о чем именно он рассказывает или пишет.
Кнопка писал(а):Мне всегда нравилось общаться с людьми, которые старше меня, я искала знания. Но к пенсии поняла, что они были обычными баранами.
Только познание себя через проживание ситуаций.
А мне всегда интересно читать, а особенно слушать людей, которые рассказывают про свое любимое дело.
Это бывает не так часто.

Например вот такой текст из рассказов о рыбалке:
viewtopic.php?p=625838#p625838

Однажды я застал маму, внимательно читающую мои "Фейнмановские лекции по физике"...
Я был так удивлен:
- Мам, ты чего? Разве тебе там что-то понятно?
- Не, ничего не понятно. Но он так пишет, зачитаешься! Мне очень понравилось его читать.. Хочется читать и читать." :)

Фецнман и его переводчик очень любят свою работу.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 03 июн 2022, 11:02

Есть такие люди, типа старушки Шапокляк. Любви им в форме внимания не хватает, они выбивают её из других любыми доступными способами.
И кажутся злобными несчастные, непонятные простым понятиям такие люди.
Сказали бы просто, чего хотят. Так нет, это творческая задача, обмануть ближнего :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 14:35

СамАди писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=765020#p765020
По выше показанному посту ясно видно, что человек, писавший его умственно отсталый..
Не, Дровосек, не умственно отсталый, а эмоционально безграмотный, зависимый от отрицательных эмоций.. Ум тут не при чем, мышление полностью зависит от эмоций. Там вообще не важно, что говорит или пишет. Основная суть в том, что он чувствует.
СамАди писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=765020#p765020
Дровосек писал(а):Посему картина этого поста указывает на, мягко говоря неадекватность писавшего, обуянного мутными чувствами...
Да, обуян, но его эмоции не мутные, а очень простые.. Их совсем немного. Это очень простая, подростковая география, но этими простыми отрицательными эмоциями управляеться большинство людей. И чем больше они получают свобод и аозможностей, тем больше становятся похожими на слона в посудной лавке.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 14:40

levis писал(а):На мой взгляд достаточно сказать человеку и всё... наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай!
Если долго повторять это - то однажды может и не рассвести. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 14:42

Вон как танцует молодая мама, сколько энергии в танце
phpBB [video]
она даже лишнюю сбрасывает пальцами... Она так часами танцевать может.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 14:45

New-Meri писал(а):Неизвестно, говорил ли Будда так на 100%, ты можешь для себя записать - я в нирване или ИСС переживал состояние "я есть". Хотя логикой это опровергается. Но человеческой логикой нирвану - прекращение всех флуктаций сознания, не понять. Поэтому и молчал Будда. Может это переживание абсолюта, Бога.
Да люди даже не замечают того, что видят каждый день.
Не видят и не хотят видеть даже то, что у них под носом.

Какие ИИС?
Какая нирвана?
Это все уже сейчас перед тобой, как и улица около дома..

Но, но.. Все внимание только к мыслям, к мечтам и воспоминаниям, вот и понапридумывали называний...
Лишь бы не замечать жизнь..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 14:48

Андрей Осипов писал(а):Между людьми с тремя ведущими нижними ведущими центрами, воином, торговцем и политиком очень большая разница и взаимопонимания быть не может, только подчиненное положение.
С работой этих трех нижних центров и управление ими необходимо знакомить ребенка уже в детстве, когда они формируются. Чиобы ребенок мог управлять своим телом, а не тело управляло будущим взрослым. После совершеннолетия изменить что-либо будет практически невозможно и тот, кто не умеет управлять своим телом и его реакциями, страхом, гневом, жадностью, амбициями, тот навсегда останется в подчинении у своего тела.

И все разговоры о развитии могут только немного облегчить эту тяжкую долю.. На таких рабах своего тела и зарабатывают свои деньги
психологи и психотерапевты. Но большинство взрослых рабов своего тела даже слышать не хотят про свои оковы.. Даже те, кто играет в духовность.

Потому, как мир, в котором будет жить человек создают ему родители, семья. И изменить этот мир, подаренный ему семьей, взрослый человек уже не в состоянии.. Именно семья отвечает за тот мир, в котором будет жить взрослый человек. Именно родители поселяют человека либо в аду, под гнетом тела, либо в нормальной взрослой жизнм или в раю. Если же ребенок знаком только с райской жизнью, жил на всем готовом и не умеет, не научился справляться со своим телом, то ему однозгачно уготовлен ад, из коиорого не будет выхода, так как взрослый человек уже не может изменить структуру своих трех нижних центров.

У такого человека не будет хватать сил даже на радость, а о любви не может быть и речи..

И этот мир, в котором он будет потом жить, человеку дают именно родители и воспитатели.. Позже, после совершеннолетия, человек и его отношения ср своим телом уже не меняются.

Поэтому мои тексты не актуальны для уже взрослых, прошедших совершеннрлетие. Они актуальны только для детей и родителей, чьи дети еще не достигли совершеннолетия..Для других же мои слова пустой звук. Ну, если и не пустой, то неприятный, напоминающий о плохом в их жизни, которое они не могут и не хотят менять. Ну, если уж совсем припрет, идут к психологу или психиатру, за таблетками.

Была такая фраза - "путевка в жизнь".
Это то, что определяет путь человека.
Кто и когда ее выдавал..

viewtopic.php?p=809900#p809900
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Радость дает именно и только тело.
Без тела никакой радости нет.

Аха... На уровне : ух тииим, мороженое вкуснейшее... Щаз каааак его съем, да как возрадуюсь...
Я говорю о другой Радости...
Радость = Благость= Я Есмь = Я Есмь Всё = Я Есмь Ничто...

Общаясь на уровне радости тела с человеком с Радостью (с большой буквы) , общающийся квалифицирует этого человека как холодную лягушку...:)
Да нет никакой "другой Радости".
Радость есть одна.
И это состояние именно тела.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 14:53

Арджуна* писал(а):viewtopic.php?p=809772#p809772
Ибо эмоции - это реакция одного с другим. Большинство реакций могут быть предсказуемы, ну... если знать весь коктейль что в "голове"... и что с чем, к чему ведет и как...
Так что...наверняка можно "ввести" в эту голову... либо катализаторы, либо нейтрализаторы, причем заранее, желательно, рассчитать ряды последовательности взаимодействий)))
То есть, "нейтрализатор" как бы в капсуле пока, и он не работает, но как только проявляется нечто, предшествующее всплеску нежелательных эмоций появляется...тут капсула растворяется этим что пришло и ... нейтрализует его. Голова остается чистой, светлой, решения принимаются незамутнённо, лишних проблем нет.
Так мне видится то, что вы тут обсуждаете. Нью теория, ноу хау)))
А вот для того, что бы "создать" эти катализаторы и нейтрализаторы... нужен как минимум опыт жизненный, либо зачатки хотя бы...осознанности.
Так что...пора кому-нить приснить себе новую таблицу...но уже "психоэлементов" , по типу таблицы Менделеева. :) И вывести формулы... новых Н2 О и остального :)
Арджунв*, ты попал в точку по поводу "таблицы эмоций".
Я давно написал эту самую таблицу. :grin: :roll:

Но про эмоции и остальное еще много, кроме таблицы нужно знать, чтобы люди не становились "тупыми", " глупыми" и несчастными на всю жизнь.
На всю жизнь..
Поэтому тем, кто не успел - ничего знать об этом не хочется. А тем, кто успел, но не сам, а с помощью других людей, нравится унижать тех, кому не дали нужного. Превознося себя и унижая неудачников и глупцов не за свои заслуги, а за заслуги своих родителей и воспитателей.

Большинству взрослых людей эти знания принципиально не изменят их личную жизнь, не сильно помогут в их личной жизни, так как им уже поздно что-то менять. Поэтому те, у кого жизнь не очень удалась, будут всеми силами отбрыкиваться от них.
Ведь:
Ведь гораздо важнее быть правым и считать себя умным и находчивым, чем узнать, что стал жертвой обмана.. А те, у которых всё хорошо, им эти знания не особенно нужны, ведь они уже взрослые..

Я знаю, и пишу тут, как, и , что крайне важно - когда, из глупых, слабых и несчастныъ неудачников делать умных, сильных и счастливых. Ведь нельзя давать знание или силу неподготовленному человеку, Он быстро погибнет...

Про "как" люди еще готовы знать, а вот про "когда" - таких немного, потому, что эти знания нельзя использовать для своего эго, для удовлетворения своих амбиций, желаний, для избавления от страхов.., в свою личную пользу...

Капля эгоизма и все...
Человек закрыт для этих знаний.
А ведь у людей эгоизма не капли, а гораздо больше...
Вот и мучаются...

"Плакали и ели кактусы..":

Потому как применить это знание и помочь человеку можно только до его совершеннолетия. И сделать это могут только родители. Взрослого уже не поменять.

Поэтому успешному и довольному собой эгоисту эти знания не нужны, а несчастного эгоиста они пугают, он будет защишаться от них всеми возможными способами,
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 15:07

А-33-Я писал(а):viewtopic.php?p=809801#p809801
Андрей Осипов писал(а):Вот этот набор - страх, гнев, жадность, жалость, вина и обида. При этом перегружается энергетика и сил у тела не хватает даже па радость. Поэтому основной индикатор, это отсутствие радости
Ни на любовь, ни тем более, на творчество, сил уже не хватает.. Человек даже не знает, что такое любовь или творчество. Да и не хочет знать..
Для него любовь это "хочу" или "мое".

У тела?
Думаю, что не только тело Радуется...
.
Я не думаю, знаю...
Радость дает именно и только тело.
Без тела никакой радости нет.
Как для полета крылья у птицы..
И вся работа с эмоциями оканчивается получением, возвращением радости телу.
Это основной и последний критерий адекватного результата.
И это граница допустимого вмешательства в чужую личность.
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Во взрослом возрасте это положение уже не изменить, максимум "согрешил - покаялся",,
Все.
Та лана... Ещё как возможно изменить... Точнее изменение случается... И возраст в этом оркестре свою скрипку не играет, от слова совсем...
В этом уверены и так думают большинство людей, если не все. Это от отсутствия образования в этой области и от опоры на материальные признаки.. Может некоторые екоторые догадываются о чем то, но не более.
Но люди как нибудь узнают..
Когда, кем и как создается и формируется душа человека.

Азя, если я тебе расскажу, что после рождения ребенка ему можно поменять форму тела у ребенка, убрать или добавить части тела, ты мне поверишь?
Дашь это сделать со своим ребенком?
А это один и тот же процесс.
Только не материальный.
Хотя, сейчас даже пол меняют, но отсутствующие руки и ноги не приделывают. Но, хотя меняют, но в реальности могут только симитировать.. Получится Франкенштейн.
Сформированный и рожденный, созревший и отделившийся живой организм принципиалтно не меняется.

Обычно возможность радоваться отбирают навсегда..
И когда ее возвращаешь, иногда есть такая возможность, до взросления, это тоже насовсем. Потому как радость вернуть полностью в личное пользование можно только ребенку.

И да, самое главное.
Кроме того, как вернуть радость, ребенка можно и нужно научить защищать ее и не терять.
Этому обычно учили религии, немного правила и традиции, но несколько косвенно. Сейчас же люди знают больше, поэтому им придется напрямую этому учиться. Мало того, соблазноа и возможностей потерять радость стало гораздо больше.

И да, ты либо не знаешь о чем идет речь, либо путаешь процессы и названия.
Азя, если я буду тебе что-то про жизнь коз придумывать, ты мне поверишь? :grin:
Так и тут.

Я опять повторюсь, для тебя эти знания не актуальны.
Поэтому ты можешь думать как угодно, это ничего не изменит ни в твоей жизни, ни в жизни близких тебе людей.

Это как мои знания про коз.
Я ими никогда заниматься не буду..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 15:19

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):а красным - твои эмоции, попытки унижения, оскорбления собеседника.
На мой же взгляд ты присвоим моим слова свои эмоции и распространил их на меня.
Что касаемо моих оценок твоего поведения а этих постах, тут все просто, спроси других людей.Только когда будешь спрашивать - имена сотри и не спрашивай у близких людей.
Levis писал(а):Унизить или оскорбить собеседника никогда не входит в мои планы. Если человек так воспринимает мои слова, то это проблемы этого человека. Так как я пишу почему именно такого моё восприятие текста, поясняю своё представление, а не просто "ругаю" или как ты пишешь "унижаю и оскорбляю".
Левис, проблема в том, что для людей, захваченных, подверженых отрицательным эмоциям, к сожалению таких людей много, унижение и оскорбление собеседника или оппонента в серьезном, значимом разговоре не столько нарушает правила и оскорбляет другого человека, сколько делает слепым, выключает мышление самого унижающего других.

Оскорбляя или унижая собеседника, хотя бы чуть-чуть, человек делает слепым свой ум, ослепляет самого себя. Именно поэтому говорят, что знания даются по уровню нравственности.
Levis писал(а):Конечно если так реально произошло, то я прошу извинить меня за это.
Левис, твои формальные извинения не нужны ни мне, ни Владимиру. Какой в них смысл? Нас интересует суть разговора.

Просто в этом разговоре ты был невнимателен, твое внимание переключалось со стршеклассниц на отношения с Владимиром, кто из вас прав.. А это совершенно разные задачи.

К сожалению, крайне важной для тебя была твоя правота, твое превосходство. А на старшеклассниц тебе наплевать, пусть рожают в 13 лет. У меня было знакомство с женатым мужчиной, которого соблазнила тринадцатилетняя девочка подросток. Он совсем не по этой части, совсем не бабник, поэтому попался на уловки тринадцатилетней соблазнительницы. И потом был от этого в ужасе. Но ты и это можешь назвать любовью, как и она. Но она просто соревновалась с его женой. Как и для тебя важнее кто прав, так и у нее важнее, кто круче, мужик попал.. Ни о какой любви речи не идет.

Но она об этом не знает, если что, то она "влюбилась",.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 18:08

Fokusima писал(а):
проблема в том, что для людей, захваченных, подверженных отрицательным эмоциям, к сожалению таких людей много, унижение и оскорбление собеседника или оппонента в серьезном, значимом разговоре не столько нарушает правила и оскорбляет другого человека, сколько делает слепым, выключает мышление самого унижающего других.

.. вот только вопрос.. для кого эти эмоции отрицательные.?..
Фукусима, это не мое название. Эти эмоции так назвали до меня. Вопрос не ко мне... :)
Fokusima писал(а):.... потому что я знаю.. что человеку которого можно оскорбить или унизить..
.. никакие разумные доводы и аргументы не нужны..
.. он уже всё в своей жизни проиграл..
..
Вот, видишь, и до тебя иногда доходит, что однажды, в некоторый момент своей жизни, можно все проиграть.
Навсегда...
И среди взрослых таких лузеров пруд пруди.
Если бы ты оказался на их месте, ты бы так же не мог бы овыбраться из этого состояния,,
Fokusima писал(а):.... потому и испытывать чувство вины.. по поводу такого человека..
.. унизительно для себя..
Я согласен, только я бы сказал не унизительно, а бессмысленно..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 июн 2022, 11:35

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.ph ... 51#p809851
kabman писал(а):Неисправленный эгоизм достиг своего предела, и превратился в раковую опухоль
Нормальный, необходимый эгоизм не исправляется, а выращивается. Вы же пытаетесь исправить то, что уже оформилось. Это выглядит как вырастить кривые руки, чтобы потом их ломать. Учитесь выращивать, а не ломать и исправлять, когда уже все оформилось....

Вы пытаетесь исправить то, что сами же и вырастили. Это как перекапывать недавно уложенный асфальт. Зато все заняты .. духовным ростом .

Одни выращивают, укатывают дороги в асфальт, воспитывают, другие раскапывают уложенный асфальт, пытаются перевоспитать (духовно продвигают).

Может когда нибудь научатся сразу хорошо делать?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Второе рождение

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2022, 10:08

Второе рожление,
переэкзаменовки не будет,

Кем родился, тем и останешься на всю жизнь..

viewtopic.php?p=809888#p809888
А-33-Я писал(а):
Анахита писал(а):...что с моим вашим творчеством энергией сотворчеством...желаниями и возможностями...потенциалом и сотворением...

Я ничего не создавала..., видит Бог...

Вопрос понравился: что с нашим творчеством происходит... Ответ, правда, на ладони...
Комфортнее добровольно, чем принудительно добровольно и, тем более, принудительно...
Однако факт остается фактом: переэкзаменовка нынче отсутствует... Или дальше или на второй год... И снова Гефсиманский сад и снова раздольное, в зирро, НЕ МИНЁТ...
Оказавшись в личности, скатывается слеза... Выкидываясь из неё, оказываешься в Покое и Свете...

Сегодняяшняя песочница вдохновила...
Если пойдёт, напишу...
И зачем Левису столько моего "внимания" :mrgreen:

А вдруг...
Речь именно об этой границе, между жизнью и адом,
И о том, что переэкзвменовка отсутствует.
Это и есть возможное рождение человека.

Некоторым детям не родиться человеком вовсе...
И из личности они не выбираются никогда.
Только на короткое время после смерти тела..

Это к вопросу про изменить:
.
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Во взрослом возрасте это положение уже не изменить, максимум "согрешил - покаялся",,
Все.
Та лана... Ещё как возможно изменить... Точнее изменение случается... И возраст в этом оркестре свою скрипку не играет, от слова совсем...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.