ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2017, 09:28

Андрей Осипов писал(а):Куриное яйцо - это очень жесткая граница, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА в течении 21 дня (не знаю время точно).

Человек, кроме материнской утробы - имеет возможность находиться в нескольких таких утробах/яйцах, невидимых глазом, не воспринимаемых глазами.. В утробах/яйцах, которые не видны очам - которые не очевидны. В них он должен находиться определенное время. Чтобы появиться в новый для него мир ни раньше, не позже..
Сознание нормального человека всегда находится ВНУТРИ яйца. То, что снаружи утробы/яйца - человеческому сознанию недоступно и не видно очам( не очевидно). Если же утробу прорвать ( например интернетом) - то ребенок попадает во внешнюю, взрослую жизнь гораздо раньше и может погибнуть.

Ведь ребенок не умеет самостоятельно справляться со своими эмоциями. Он с ними мало знаком и еще не может их различать... У ребенка нет "своих" или "чужих" эмоций и чувств. Ребенок воспринимает все эмоции и чувства как свои. Любые эмоции и любые чувства, которые возникают, проявляются в семье между супругами и членами семьи - для ребенка воспринимаются как обычные, нормальные и совершенно естественные...

Возможность адекватно, без перегрузки различать эмоции и чувства, разделять на свои и чужие, на хорошие и плохие - человек начинает только после 21 года, после "ухода из семьи". Ранее это почти невозможно.

Результат ускорить этот процесс - будет одинаков с попыткой помочь вылупиться цыпленку, разбив яйцо раньше времени. В человеческом понимании - это аборт, выкидыш, кесарево..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2017, 09:36

Андрей Осипов писал(а):Результат ускорить этот процесс - будет одинаков с попыткой помочь вылупиться цыпленку, разбив яйцо раньше времени. В человеческом понимании - это аборт, выкидыш, кесарево..
Для животных эти процессы роста жестко определены по времени. Для человеческого Тела это так же - 9 мес. Но отчего же многие люди считают, что процесс роста Души и Духа можно "ускорить" ?? Эта ошибка связана с тем, что границы "душевной утробы/душевного яйца" и "духовной утробы/духовного яйца" - не видны очам, глазам.. Не очевидны.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2017, 09:42

Андрей Осипов писал(а):Но отчего же многие люди считают, что процесс роста Души и Духа можно "ускорить" ?? Эта ошибка связана с тем, что границы "душевной утробы/душевного яйца" и "духовной утробы/духовного яйца" - не видны очам, глазам.. Не очевидны.
Интернет же позволяет общаться людям, находящимся внутри совершенно разных утроб/яиц/реальностей. Это хорошо видно по несовместимости текстового мышления участников. Многие участники не смогут найти взаимопонимание между собой, так как их "очевидности" совершенно разные...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2017, 09:50

Андрей Осипов писал(а):Многие участники не смогут найти взаимопонимание между собой, так как их "очевидности" совершенно разные...
Одновременное описание разных реальностей и доступных в каждой из них них движений, доступных свобод и ограничений ( а они принципиально разные ) - легко вызывает бурю эмоций у одного из тех, кто читает эти тексты. Так как "резко и недопустимо ограничивает их свободу." :) :)

Хотя для других, находящихся пока еще с другой стороны - это ограничение свобод совершенно естественно. И будет естественным еще некоторое определенное время... Ускорить которое невозможно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2017, 09:53

Андрей Осипов писал(а):Одновременное описание разных реальностей и доступных в каждой из них них движений, доступных свобод и ограничений ( а они принципиально разные ) - легко вызывает бурю эмоций у одного из тех, кто читает эти тексты. Так как "резко и недопустимо ограничивает их свободу." :) :)
Но разбить энергетическое и информационное яйцо раньше времени - смертельно опасно..

Но, увы, интернет и телевидение (особенно реклама) - очень легко осуществляют такую процедуру. Посмотрите, что сделали фейсбуки с некоторыми странами, с семьями.. В какой хаос ввели. То же и с личностями людей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2017, 10:47

война.

viewtopic.php?p=576673#p576673
Ридж писал(а):
Wais писал(а): и тема гостей началась и продолжилась лишь как обрубок войны...

Привет, Вайс!
А расскажи, что ты думаешь про эту войну?..
Кто с кем воевал? Или всё ещё воюет?..
Каждый за себя? Группировка на группировку?
Администрация с "неудобными"..?
В чём причина этой войны, как ты думаешь?....
---
Это внутренняя, гражданская война между Умом и Телом.

Иногда человек воспринимает внешнее Умом - и Ум тащит одеяло на себя.. И все попытки защитить Тело от жестокости Ума, объяснить человеку, что у его Тела есть некоторые естественные и необходимые потребности - вызывает всплеск злобы.. Умом хорошо воспринимается только полет фантазии.. Личное сознание есть, но он борется за "высшее", за Дух, низшее же (Душа, Тело) его не интересует и игнорируется..

Иногда человек воспринимает внешнее Телом - и тогда Тело тащит на себя одеяло.. Выкатывая наружу агрессивность и отрицательные эмоции. Явно проявляя только потребности Тела и игнорируя, не замечая потребности Души и Духа..

Самое огорчительное, что при этом Душа вообще не у дел оказывается, она оказывается в самой гуще военных действий.. В аду, между Умом и Телом, между молотом и наковальней..

Все эти энергетические всплески от внутренних конфликтов человек переводит/выводит наружу. Снаружи они собираются в кучки, стайки и вперед.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2017, 13:02

Андрей Осипов писал(а):война.
Это внутренняя, гражданская война между Умом и Телом.

Иногда человек воспринимает внешнее Умом - и Ум тащит одеяло на себя.. И все попытки защитить Тело от жестокости Ума, объяснить человеку, что у его Тела есть некоторые естественные и необходимые потребности - вызывает всплеск злобы.. Умом хорошо воспринимается только полет фантазии.. Личное сознание есть, но он борется за "высшее", за Дух, низшее же (Душа, Тело) его не интересует и игнорируется..

Иногда человек воспринимает внешнее Телом - и тогда Тело тащит на себя одеяло.. Выкатывая наружу агрессивность и отрицательные эмоции. Явно проявляя только потребности Тела и игнорируя, не замечая потребности Души и Духа..

Самое огорчительное, что при этом Душа вообще не у дел оказывается, она оказывается в самой гуще военных действий.. В аду, между Умом и Телом, между молотом и наковальней..
Эта внутренняя, гражданская война невидима для эго.. Она прячется за словами. Как от окружающих, так и от самого человека. Это такая форма защиты целостности личного сознания.

Поэтому так важно уметь вовремя останавливаться, чтобы не вмешиваться в личное сознание человека "на одной стороне". Ведь эго человека затевает внешние войны, создает внешние конфликты, во многом для того, чтобы скрыть от самого себя внутренний конфликт. Разницу между желаемым и действительным, между мечтами и реальностью, между Умом и Телом.

И этот внутренний конфликт скрывается за словами, за текстовым мышлением. Внутренняя война гораздо тоньше, нежели текстовое логическое мышление, чем мышление текстовыми убеждениями.

Уметь вовремя останавливаться, чтобы не мешать.
Позволить человеку самому выбирать текущую сторону внутреннего конфликта..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2017, 13:22

А как проверить человека на эту внутреннюю гражданскую войну, на наличие отрицательных эмоций?
Есть очень простой способ.

Иногда бывает непонятно, что движет человеком - желание помочь, понять, донести что-то или потребностьслитеь негатив, перевести стрелки внутреннего конфликта наружу. Есть очень хорошая проверка на "отрицательные эмоции" - это остановить общение с человеком, который "хочет с вами пообщаться". Например, сказав, что вам общение с ним не нужно сейчас или проигнорировать его.
Стоп.
Попробуйте сказать "стоп" - и посмотрите на реакцию..
Не пускайте его за калитку в свой мира..

Если человек проявит сильное недовольство, начнет злиться, оскорблять вас, искать в вас недостатки, ставить диагнозы - не верьте такому человеку. Все сказанное им - будет описывать его внутренний мир. Не давайте этой войне проникать в вас..

Эта злость говорит о том, что им движет попытка избавиться от внутреннего конфликта, перевести внимание со своего внутреннего конфликта вовне. Это говорит о том, что им движут "отрицательные эмоции". У него внутри война и он хочет от нее отвлечься, переведя стрелки на вас. Не верьте такому человеку.

Попробуйте сказать "стоп", остановите человека - и посмотрите на реакцию.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение bio » 13 июн 2017, 13:27

Андрей Осипов писал(а):Как проверить человека на наличие отрицательных эмоций?
А ещё можно обратиться ко мне и возьму эту информацию за 30 секунд)
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Анахита » 13 июн 2017, 14:30

Андрей Осипов писал(а):А как проверить человека на эту внутреннюю гражданскую войну, на наличие отрицательных эмоций?
Есть очень простой способ.

Андрей, это очень действенный способ)))
Впервые я услышала о нем несколько лет назад в таком рассказе. Женщина инвалид, к ней ходили помогать с какой-то секты, что-то она заподозрила неладное, и по совету человека в один из приходов вежливо сказала, не нужно больше ко мне приходить, в ответ получила кучу обвинений, типа мы к тебе со всей душой и помощью, а ты неблагодарная и т.д...Следующий раз был такой пример, одна женщина бесконечно рассказывала своим подругам об одних своих отношениях, была зациклена на этом...и одна из подруг сказала...я с тобой готова разговаривать о чем угодно кроме этой темы...больше о ней ни слова...и их общение быстро сошло на нет...
Так что этим способом можно многое проявить, что и как движет человеком...применять даже в таких например случаях...звонят по телефону с предложением посетить бесплатную косметическую процедуру...или заменить счетчик...если это имеет мошеннические мотивы...обязательно при слове нет услышите либо недовольство...либо наезд...либо агрессию...Я уже десятки раз опробовала этот метод))) работает)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Анахита » 13 июн 2017, 14:46

Андрей Осипов писал(а):Интернет же позволяет общаться людям, находящимся внутри совершенно разных утроб/яиц/реальностей. Это хорошо видно по несовместимости текстового мышления участников. Многие участники не смогут найти взаимопонимание между собой, так как их "очевидности" совершенно разные...

Здесь на форуме не раз встречала, когда молодые люди показывают себя сверхдуховноразвитыми))) Хотя в силу физического возраста им еще не раз вылупляться из яйца)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение bio » 13 июн 2017, 14:47

Анахита писал(а): Так что этим способом можно многое проявить, что и как движет человеком...применять даже в таких например случаях...звонят по телефону с предложением посетить бесплатную косметическую процедуру...или заменить счетчик...если это имеет мошеннические мотивы...обязательно при слове нет услышите либо недовольство...либо наезд...либо агрессию...Я уже десятки раз опробовала этот метод))) работает)))
И на мне тоже проверила. Я написал в приват, а в ответ тишина.
Ну что ж, я принял и такой ответ, молчу, никакой агрессии :razz:
bio

Сообщение bio » 13 июн 2017, 14:49

Анахита писал(а): Здесь на форуме не раз встречала, когда молодые люди показывают себя сверхдуховноразвитыми))) Хотя в силу физического возраста им еще не раз вылупляться из яйца)))
В силу физического возраста?
Это важно, но не всегда, бывают и молодые люди высокие по душевным качествам и наработкам прошлых жизней.
bio

Сообщение Анахита » 13 июн 2017, 14:52

bio писал(а):И на мне тоже проверила. Я написал в приват, а в ответ тишина.
Ну что ж, я принял и такой ответ, молчу, никакой агрессии

Я проверила))) В 2017 году у меня в привате нет никакого сообщения от тебя))) в 2016 не смотрела есть или нет)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение bio » 13 июн 2017, 15:08

Хм, да я недавно написал совсем, но послал на мейл.. могу повторить.
bio

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2017, 10:40

Хочу отметить некоторые особенности использования психологических терминов.
А то на форуме привыкли использовать их только для оскорблений и аргумнетов "против" в форме "психологических диагнозов"...

Шизоид, истерик, психопат и т.д. - это всего лишь типы характеров, которые могут перейти в болезнь ( как и все остальное можно превратить в болезнь, если не знать меры. :) ), но , в основном - типы характеров определяют форму тела и привычные реакции человека. Типы характеров определяют форму тела, реакции, слабые места, недостатки а также достоинства и преимущества определенного типа характера. "Недостатки" - это с точки зрения окружающих, которые обычно хотят от человека всего и сразу, т.е. - одних достоинств.

Прихологический тип характера закладывается в детстве, определяет форму тела и типичные реакции и в процессе жизни практически не меняется. Теоретически - поменять можно, но смысла в этом крайне мало.

viewtopic.php?p=665380#p665380
Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):Шизофренический аспект дзенствующих очевиден. Если хочешь быть дзенствующим, стань шизофреником.
Шизофреник - главное, чел потерял очевидную логику. Сюреальность его конёк, с помощью неё можно объяснить всё, до чего уму не хватает интеллекта. Именно безинтеллектуальность - как подавление функций мозга, доводит чела до лжедуховных практик, имея цель поднять свою самооценку и достичь ложного принятия других людей.

Например, Лао Цзы, когда писал дао-дэ-цзин, еще не имел шизофрении, а потом, через несколько лет, резко сошел с ума (читай стал дзенствующим). Прожил после года два.

Шизофренические свойства чела резко снижают его срок жизни. Но вреда чел может совершить много, становится весьма активным, плодовитым, глупым до бессмысленности, для прикрытия он это называет дзен. Тем самым легализирует сумасшествие.
Меня удивляет, как люди оперируют психологическими терминами только с одним наполнением - отрицательным.. Шизофренический тип характера - это нормальное состояние, описывающее распределение энергетики по телу. У него есть определенные преимущества, как и у других психотипов.

Сшонэ писал(а): Диагностировать посетителей темы не буду. Пусть они не знают о себе точно, но ведь догадываются! Этого достаточно.
Сшонэ, вы не шизоид, это точно. Ваш тип характера я хорошо знаю - он другой, и очень ярко выражен. И по поведению и по телу..

Но называть ваш тип характера я не вижу смысла. Это вы лучше у психологов спросите. Я же не буду вам мешать использовать преимущества вашего характера. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2017, 11:01

Нарушение Меры..
"Хочу суперсилу!".....

Но никто не знает, что "суперсила" легко может лишить жизни и самого человека.
Надев на себя "доспехи бога" - человек уже не сможет их снять....

Никому не предупредили, что экзоскелет "суперсилы" не снимается.
Со всеми из этого вытекающими последствиями.

Суперсила и суперзащита защитит от всего. :)
В том числе и от любви ближнего.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2017, 11:03

Анахита писал(а):Здесь на форуме не раз встречала, когда молодые люди показывают себя сверхдуховноразвитыми)))
Показуха - страшная и заразная штука.
Сейчас ей болеют очень, очень многие.

Преступание личной Меры..

Анахита писал(а):Хотя в силу физического возраста им еще не раз вылупляться из яйца)))
Именно там и живет дьявол...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 17 июл 2017, 11:27

Показуха - страшная и заразная штука.
Сейчас ей болеют очень, очень многие.

Правда в глазу одноглазого.(том что не видит)..
Есть диагноз и похуже.. видеть показуху.. там где её нет..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.