ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Анахита » 29 июл 2022, 13:39

Андрей Осипов писал(а):Радость это индикатор.

Андрей, а ты испытываешь радость от любой эмоции?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Сшонэ » 29 июл 2022, 13:59

Андрей Осипов писал(а):А радость это необходимый индикатор критичного баланса.
Ну, разве что детям или как исключение из правила жить правильно для взрослого. Если конечно строго.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение СамАди » 30 июл 2022, 00:21

Сшонэ писал(а):Я выбрал путь, но это не путь радости или страдания, я бы назвал его путем баланса. Да и при этом чувствую себя весьма позитивно

Это классика...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 июл 2022, 08:41

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Радость это индикатор.

Андрей, а ты испытываешь радость от любой эмоции?
Анахита, спасибо за вопрос. :)

Все говорят про баланс, но ни у кого я не встречал точного понимания, между чем и чем балансировать. Скорее только личная практика избавления от одной отрицательной эмоции.
И все..
Кроме слова баланс и упоминания только одной стороны я не встречал..

Дело в том, что я пишу только про отрицательные эмоции. Отрицательные эмоции - это дизбаланс.
У любого дисбаланса всегда два положения.
Но, озвучивая баланс на словах, никто не замечает второго, противоположного состояния..
А ведь без этого второго положения невозможно сбалансировать.. :)

Они пытаются избавиться от одной отрицательной эмоции (до нуля привести одну сторону маятника!!!!), игнорируя противоположное состояние, но это невозможно. Они даже не знают о нем. Если не знать другую сторону, то через некоторое время придется "уничтожать" уже противоположный дисбаланс.

Тогда о каком балансе может идти речь?
Посмотри, как Левис "борется с гневом, пытаясь убрать его полностью.. Ничего не зная о противоположной стороне.

Кто из балансировщиков может мне назвать, между чем и чем баланс?
Ведь когда называешь обе стороны их это почему-то не интересует..

Теперь о твоем вопросе.
Когда маятник отрицательных эмоций пролетает через точку баланса, то тело испытывает радость, ему возвращают украденную у него энергию.

Баланс выглядит так.
Право-баланс-лево.
Или
Левая отрицательная эмоция - радость - правая отрицательная эмоция.
Но никто не знает противоположного состояния..
Хотя при качественной балансировке это просто необходимо.

А так, зная только одну сторону, получается ремонт заплатками, этакий "ямочный ремонт" ...

Радость - это индикатор сбалансированного энергетического состояния тела, избыток базовой энергии. А уж в какой форме эта энергия будет проявляться дальше, в каких эмоциях и формах проявляться, это уже не важно. Радость, это то, что потом превращается или в любовь или в творчество...

Это как дрова, которые можно превратить в тепло или свет..

Насколько я понимаю, радость совместима с любыми эмоциями.. И ее можно испытывать в любом наборе.. с любой эмоцией.. и да, маятник все равно качается.. главное, чтобы не залипал.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 июл 2022, 11:57

viewtopic.php?p=815718#p815718
Сшонэ писал(а):
Любовь Малкова:
К сожалению, на подобные темы трудно полемизировать, тем более в рамках подобной переписки. Здесь главное - определиться с терминологией. Как Вы понимаете ЕСТЕСТВЕННОСТЬ? Что она такое для Вас?
Мне интересно. Спасибо.

Трудно полемизировать и обычно нет смысла спорить со взрослым человеком, имеющим устойчивые убеждения или базовые знания, основанные на религии, эзотерических школах, просто секулярное мировозрение, или мироозрение связанное ещё проще с определённой деятельностью.
Однако поделиться своим видением стоит только для одного, вдруг откликнется такой же как ты человек, вот и радость, тогда есть о чем поговорить по-существу и подробнее. В том же контексте, на мой взгляд, в споре не рождается истина, в споре истина пряется, либо болеет, либо просто агонизирует. Часто люди уже имеют свою точку зрения - убеждение или догму, на явления мира, стараются получить полную информацию у человека и потом обрушить шквал непререкаемых возражений на голову бедного оппонента, а он и спорить то и не хотел. При этом первый получает определённого вида удовольствие.
У человека еть другие, более эффективные способы познания истины, кроме спора, к сожалению они мало принимаются, а значит и используются.

Итак, естественность - принятие своей природы. Искусственность - взращивать в себе то, что не соответствует в человеке истинной природе его и окружающего мироздания.
Естественность для меня - это Я и истинный окружающий мир в его проявлении, в том числе и ко мне.
Проявления мира к человеку, к себе необходимо видеть, значит нужно взращивать в себе то, что погребено в обычном человеке - видение.

Природа ваша, моя, начинается с идеального здоровья тела.
Да. Именно так.
Радость является самым точным индикатоом "идеальности здоровья тела".
Индикатором энергетического баланса тела.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 июл 2022, 09:12

viewtopic.php?p=816108#p816108
Кнопка писал(а):Я предложила Андрею Осиповуу поменять табуретку на стул, но он отказался.
Когда говоришь человеку "ты неправильно ешь курицу". То человек возмущается "моя бабушка так ела курицу, мама ела и мои дети будут также есть курицу". То есть человек живёт по принципу закольцованности и изменить его жизнь невозможно.
Каждый человек считает себя правым, а по сути это его самооборона по защите своей ущербности или комплекса неполноценности. Он просто защищает свои Законы, потому что страх, что все увидят, что он самый обычный дурак.

Все, это диагноз. Людям, которые уверенны, что они живут правильно и мыслят правильно помогать не нужно...пусть дальше живут...))).
Вспомнил про дураков.
- Скажите, как проехать нв Уолл стрит?
Не знаю.
- А где находится администрация города?
Не знаю.
- Вы что, дурак!
Может я и дурак, но я не заблудидся..

Кнопка, у всех взрослых людей такой диагноз. Уверенный в себе человек, живущий закольцованно, не дурак. Это обычный человек. Другой вопрос в том, когда и как появляются и оформляются эти закольцованности и чем они занимаются. Без этих способностей люди не смогли бы жить.

Вопрос не в том, что часть сознания закольуована, это необходимость, вопрос в том, что многие люди живут только в закольцованном мире, не то что не зная, даже не догадываясь о существовании того, чем ты живешь и о чем ты пишешь. Даже мысли не допускают. И именно эти люди считают, что ты пишешь глупости. И очень боятся, жутко боятся таких как ты. Это мир технарей и технологий, не допускающих существования чего-то за пределами технического прогресса, за пределами их знаний. Это мир обычных взрослых людей.

Так вот, я пишу о том, когда, как и на чем этот мир человека "закольцовывается". И когда и как человек может получить осознаннкю возможность выйти из этих "колец". Ведь очень многим людям выходить за пределы своих умсивенных колец, за пределы мышления не нужно, так как они не знают, что делать за этими пределами.

Тебя это может интересовать?
В каком возрасте, у кого и как происходят эти необходимые процессы становления закольцовывания в своих мыслях и в каком возрасте может пояаиться освобождения от закольцовывания.. Кто, когда и как создает эти "закольцовывания". Какие из них нужны, а какие нет. И как научиться или научить человека отличать нужные и необходимые "закольцованности" от вредных.

Или ты тоже, как и большинство людей, считаешь, что люди одинаковы всегда?
И ты готова исправлять жизнь людей, вместо того, чтобы научить их самих ориентироваться в своец жизни?
Ты хочешь их лечить и спасать, вместо того, чтобы научить не болеть?

Или ты считаешь, что это невозможно?
Как и большинство уверенных в своих знаниях людей.

/////////////////

СамАди писал(а):
Кнопка писал(а):Я сомневаюсь, что после стула ты захочешь сидеть на табуретке.....

И если стул потом заменить кроватью,
Захочется уже только лежать, а не сидеть...
После этого можно и на кладбище...
Разумный делает то, что насущно, а не то, что хочется!
* * *
СамАди совершенно прав, я люблю табуретки и сидеть в кресле или валяться на диване.. :lol:
А стул со спинкой не люблю, ни то, ни се..
Ни расслабиться, ни поработать.
Не люблю полумеры..

Просветленный мудрец точнее видящего взрослого.. Ты видела, на чем я сижу, можешь подсмотреть за человеком, ты у нас ясновидящая. СамАди же не нужно видеть, он сразу знает.

Для ясновидящих, даже для тех, которые видят через стены и время, такое прямое знание, вне материальных объектов и эмоций, немыслимо.. Они не могут даже представить, что это возможно.

Это точно так же немыслимо для ясновидящих, как и обычные люди не могут представить, что можно видеть на расстоянии и через любые препятствия.

Обычные взрослые люди не верят в существование ясновидящих,
Не верят в возможности ясновидения на расстоянии, через стены, не верят своим чувствам, не верят ясновидящим, боятся их. А если и поверят, узнают об этом, то будут боятся, что чужое ясновидение на расстоянии откроет их тайны или будут ходить и спрашивать обо всем.....

Ясновидящие не верят в существовпние просветленных, не верят в прямое знание, без предметов, обстоятельств, эмоций, чувств и отношений. А если узнают и поверят, то замучают, будут ходить и спрашивать обо всем

Но на этом форуме представлены все три формы личного сознания.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2022, 09:23

Андрей Осипов писал(а): Скажите, как проехать нв Уолл стрит?
Не знаю.
Не знаю.
- Вы что, дурак!

Роскошный анекдот :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2022, 09:24

Андрей Осипов писал(а):Ты хочешь их лечить и спасать, вместо того, чтобы научить не болеть?

КЛЮЧЕВОЕ!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 31 июл 2022, 10:26

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Скажите, как проехать нв Уолл стрит?
Не знаю.
Не знаю.
- Вы что, дурак!

Роскошный анекдот :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это даже не анекдот, это сцена из фильма "Красотка" Pretty Woman, 1990, когда "финансовый магнат Эдвард Льюис, проезжая по ночному городу" на жутко дорогой машине друга с механикой, останавливается около мусорных баков и спрашивает дорогу у нищего, роящегося в мусоре. Я просто попытался вспомнить диалог.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2022, 10:38

Андрей Осипов, не помню... фильм роскошный, конечно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 31 июл 2022, 11:19

Кнопка писал(а):...думать это о сознании, если подсознание то это чувствовать..
А чувства - это прикосновения души, ее ощущения от прикосновений..

Почему "душа" с маленькой буквы?
Потому, что это общее название, у каждого человека свое тело, своя душа, свой дух.
Хотя у всех людей есть душа, но большинству оичностей она недоступна.. может и быть своя душа, но личность не управляет ей и чувства также не доступны...
Поэтому может и не быть своей души, душа может быть общей, а может и отобранной, в чужой власти.
Тогда человек становится бесчувственным, живет только умом и сильными эмоциями. Не у всех нсть своя душа и чувства ей доступны.
У Кнопки душа в ее распоряжении, она называет ее "подсознанием".
Большинству же людей душа не доступна и не подвластна.

Про рождение Души.
Свобода души, самостоятельность, независимость души от окружающих людей человек получает в определенном возрасте, когда душа рождается (есть такой процесс - рождение души), когда она получает самостоятельность. Если человек не умеет пользоваться своей, уже самостоятельной после рождения, душой, у него нет к ней доступа, не умеет хранить ее, заботиться о ней, то после рождения душу чаще всего отбирают. И его мыслями, эмоциями и чувствами пользуются другие люди. Если "повезет", то это будет мама...

Про рождение Духа.
Так же и с духом. Дух есть у каждого человека, но у большинства людей дух не свободен и не доступен личному сознанию. В основном дух не принадлежит человеку. Свободу духа, получение духа в личное распоряжение получают очень редкме люди. Этот процесс называют просветлением или вторым рождением (хотя это третье из возможных рождений человекп :) ).

На этом форуме представлены все варианты. Есть люди, имеющие доступ только к уму, Есть люди со свободной, самостоятельной душой, есть даже люди со свободым, самостоятельным духом. Обычно люди с такой разницей не могут длительно общаться.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 июл 2022, 20:44

viewtopic.php?p=816292#p816292
Арджуна* писал(а):А "анахата" в пракрите буквально переводится как "начало и конец человеческого".
Спасибо...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 01 авг 2022, 05:56

Андрей Осипов писал(а):душа может быть общей, а может и отобранной, в чужой власти

Понятия и реальность души весьма парадоксальны...
Душа, как часть общего - может быть областью бессознательного...
Душа, как целое - может быть свободной, не связанной с общим...
Потому понятия - никак не характеризуют душу ..
* * *
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2022, 07:12

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):душа может быть общей, а может и отобранной, в чужой власти
Понятия и реальность души весьма парадоксальны...
Душа, как часть общего - может быть областью бессознательного...
Душа, как целое - может быть свободной, не связанной с общим...
* * *
Согласен. Для мышления это парадокс, так как законы отличаются от законов материального и информационного мира.. Поэтому многие называют ее проявления волшебством..
.
СамАди писал(а):Потому понятия - никак не характеризуют душу ..* * *
И тут главное - практика, научиться этим "парадоксом" и понятиями, связанными с ней пользоваться. Ведь люди пользуются этими понятиями.

Процесс рождения и является этим самым переходом от "части общего" к "свободе". От бессознательного общего к свободному и осознанному.

Человеку необходимо научиться пользоваться получаемой при рождении свободой души. Так же, как и телом, получаемым при рождении.

Это как умение ходить после рождения тела, если не успеешь вовремя научиться ходить и держать баланс, освободив часть тела для осознанной целенаправленной днятельности - руки, потом уже не получиться..

Как и обучение тела ходить, может быть как осознанным, так и не осознаваемым, на автомате. Речь как раз о балансе. О балансе души.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2022, 07:46

СамАди, спасибо за такое описание процесса рождения, как
перехода от
СамАди писал(а):Душа, как часть общего - может быть областью бессознательного...
к
СамАди писал(а):Душа, как целое - может быть свободной, не связанной с общим...
:)
Ты очень хорошо описал состояния сознания до и после рождения.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2022, 08:05

viewtopic.php?p=816344#p816344
А-33-Я писал(а):
А-33-Я писал(а):Она - это отношение

Неа...
ОНА это не отношение и даже не состояние...
Она, это само Бытие...
Это всё... это мир вокруг тебя...мир в тебе и ты как мир...
Это абсолютно несказанные вещи... и слов для Неё, к великому счастью, нету... а то бы до бесчувствия заюзали, как всё юзают...

Опошляя и огрубляя...
А-33-Я писал(а):что у человека нет ничего своего кроме отношения...

Когда человек становится Бытием..., то и отношение исчезает...
Хотя, на мой скромный, оно исчезает горааааздо раньше...
А-33-Я писал(а):что у каждого из нас СВОЯ ЛЮБОВЬ...неповторимая

Это человеческая... и да, она неповторимая и у каждого своя...

...а Эта...Эта одна на всех Одна... просто из неё стебель радужный струится к "объекту" обожания...:)...
А так то Она по любому струится...хоть есть этот объект обожания, хоть нет его... она просто изливается... и с этим поделать ничего нельзя... нельзя от слова совсем...

Как там по Райкину: мы его не любим, а он тоже купил...

Другое дело, что взяться не можется... причины озвучила выше в своём комменте... и никто в этом не виноват...

Просто не можется взяться...так, как берётся солнечный и лунный свет...
...так , как вдыхается и выдыхается воздух вместе с пространством...

Она ничего и ни один раз не требует... Она просто лучится...
Это человек на которого Она обращена наделяет её личностным, эгоическим... потому что по другому он не умеет или не помнит...

Она ни один раз ни в чём не обязывает... она просто струится... струится и лучится...

Она ничего не ждёт, но всегда ответит на принятие ещё большей лучистостью...

И тут появляется подсознательный страх... страх захлебнуться...
Страх просто взять и сейчас умереть и всё...

Напрасно... однако страх не регулируем...потом , когда приходит способность принимать, он просто исчезает...

Она ни один раз не разрушает...и входит настолько, насколько человек хочет...

Однако хочет человек всегда больше, чем может или противоположный полюс : вообще не брать...

А взять может каждый... каждый...когда перестанет труситься от страха, что его это обязывает, что он что то должен, что...что...что...
Когда он перестанет раскладывать на математические формулы...

Неееее, не разложить... цифирь здесь не рулит...

Дурашки...
Разве солнечный свет что то требует?
Разве лунный свет что то требует?
Разве звёздное ночное небо что то требует...

Ах, какое сегодня звёздное ночное небо... пью его ... дышу им... впускаю его...и оно ничего в замен не требует...ни-че-го...

Знаешь, Ардж, пишу сейчас эти строки и мне хочется плакать...от сожаления за людей.. это так просто с одной стороны, встретиться
с Ней и так сложно для них, с другой...

Мне почему то кажется, что ты лукавишь... и специально умельчаешь, уплощаешь...как бы переводишь в преемлемую переходную форму...
Мне почему то кажется , что ты знаешь о чем я...
Да, струится и лучится...
Поэтому так важен баланс..
Чтобы струилось и лучилось.

А ведь многие, у которых нет и не было баланса, с этим вообще не знакомы. Из этой области у них есть только боль. И рациональное мышление.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2022, 08:07

Кстати, Кнопка иногда может сбалансировать другого человека. Это крайне редкое умение..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 01 авг 2022, 08:16

В чём заключается баланс?
Критерии и относительность его наличия или отсутствия?

Ведь что для "одного " дисбаланс в рамках этого одного, относительно цедостного может быть балансом

Нет?
Да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение СамАди » 01 авг 2022, 17:07

А-33-Я писал(а):В чём заключается баланс?

Там, где натянуто - ослабляешь...
Там, где слабо - подтягиваешь...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2022, 15:52

А-33-Я писал(а):В чём заключается баланс?
Критерии и относительность его наличия или отсутствия?
Я подробно пишу о критериях баланса уже десяток лет.
Еще десять могу повторять. :)

Вот результат потери этого баланса.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=816601#p816601
Мирослав писал(а):Ну что, нытики, ищите утешения и поддержки в обществе друг друга, обидел вас всех незваный гость.
Вообще то такие уроки стоят от 1000 у.е., но для вас всех сделал исключение и провел занятие по сталкингу бесплатно. Хотя этого делать не надо было, ведь человек не ценит халяву, что вы в этой теме отлично демонстрируете своим нытьем.

Оценка вам общая - двойка, хотя и этого наверное многовато будет, а вот Кол в самый раз, не осиновый, нет, обычный. До осинового вам как до Китая, осознанность нулевая.

В течении урока вам даже подсказки давались, но вы же здесь все сплошь профессура, кроме собственного пупа ничего не видите, холите и лелеете свои погоны, которые сами себе понавешали. Вот вам и результат.

Так хвалимая вами ваша "высочайщая осознанность" оказалась просто пшиком. Не смогли вы в состоянии дискомфорта увидеть собственное отражение, угрожающее, наводящее страх, вы поддались ему и пошли на поводу. Все это говорит лишь о том, что все вы здесь обычные ботаны, теоретики, практика для вас страшна, вы боитесь ее и проявляетесь именно теми кто вы есть на самом деле. Сокращенные границы личного пространства в интернете делают вас уязвимыми, но вы даже этого не хотите замечать, ведь комфорт превыше всего для вас.

Уверен, что и сейчас вы будете защищать свои овечьи шкурки. Состояние осознанности, когда внимание направлено внутрь, на выслеживание собственных паттернов поведения, которые заставляют вас быть рабами неосознанности и привычного поведения, не для вас. В вас куча программ формирующих действительность, но вы даже не отдаете себе отчета в этом. Плывете по течению как лепешка коровья и вам хорошо.События для вас это случайности.

А может я ошибаюсь и кому то из вас мой урок что то дал?

Вижу уже руки тянете к микрофону. Пожалуйста, отвечайте!
И это уже не исправить.
Это и есть обычный ад.
viewtopic.php?p=816620#p816620
Fokusima писал(а):.. а мне интересно..
.. тут какое то новое отклонение по психике..
.. без политики и демонологии..
.. синдром неконтролируемой протестности....
.. диагноз хронического обличительства..
.. не важно чего.. главное жечь глаголом..
.. не важно кого и не важно за что..
.. :lol:
Это как раз то, о чем я пишу. Эти самын "отрицательные эмоции". Это то, что создали родители, семья. То, что родилось таким в 21 год. И его уже не поменять. Этот человек ничего из того, что удовлетворит его жгущее всех самолюбие ДЕЛАТЬ не умеет. Творческий поток развернут в обратную сторону. Вам повезло, а ему нет. И ему помогают только сильные ощущения. Вплоть до смертельно опасных уровней. Иначе он жить не может.

И в этом аду вечного недовольства миром и неудовлетворенными личными амбициями живет очень много людей. Творческий поток есть, а использовать человек его не может. Реально живет только в критическиз ситуациях.

Именно эта, такая жизнь ждет ребенка, если родители или улица научат(создадут) до 21 года его именно таким.

Этот поток уже развернут в обратную сторону. Он только разрушает. Хотя хочет добра людям.

Вот что делают с человекрм завышенные амбиции. В реале он ничего хорошо делать не умеет.

До 21 года все это вокруг него было. После 21 года это стало внутри его,.

А-33-Я писал(а):Ведь что для "одного " дисбаланс в рамках этого одного, относительно цедостного может быть балансом
Это вот такой баланс. Выбивание сильных эмоций ругательствами как из своего тела, так и из других тел. Если не будет других, то он будет грызть себя..

Но это тот мир, который создали родителя для своего ребенка. И в котором он будет жить после рождения во взрослую жизнь..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.