Андрей Осипов писал(а):Радость это индикатор.
Андрей, а ты испытываешь радость от любой эмоции?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Радость это индикатор.
Ну, разве что детям или как исключение из правила жить правильно для взрослого. Если конечно строго.Андрей Осипов писал(а):А радость это необходимый индикатор критичного баланса.
Сшонэ писал(а):Я выбрал путь, но это не путь радости или страдания, я бы назвал его путем баланса. Да и при этом чувствую себя весьма позитивно
Анахита, спасибо за вопрос.Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Радость это индикатор.
Андрей, а ты испытываешь радость от любой эмоции?
Да. Именно так.Сшонэ писал(а):
Природа ваша, моя, начинается с идеального здоровья тела.
Вспомнил про дураков.Кнопка писал(а):Я предложила Андрею Осиповуу поменять табуретку на стул, но он отказался.
Когда говоришь человеку "ты неправильно ешь курицу". То человек возмущается "моя бабушка так ела курицу, мама ела и мои дети будут также есть курицу". То есть человек живёт по принципу закольцованности и изменить его жизнь невозможно.
Каждый человек считает себя правым, а по сути это его самооборона по защите своей ущербности или комплекса неполноценности. Он просто защищает свои Законы, потому что страх, что все увидят, что он самый обычный дурак.
Все, это диагноз. Людям, которые уверенны, что они живут правильно и мыслят правильно помогать не нужно...пусть дальше живут...))).
- Скажите, как проехать нв Уолл стрит?
Не знаю.
- А где находится администрация города?
Не знаю.
- Вы что, дурак!
Может я и дурак, но я не заблудидся..
СамАди совершенно прав, я люблю табуретки и сидеть в кресле или валяться на диване..СамАди писал(а):Кнопка писал(а):Я сомневаюсь, что после стула ты захочешь сидеть на табуретке.....
И если стул потом заменить кроватью,
Захочется уже только лежать, а не сидеть...
После этого можно и на кладбище...
Разумный делает то, что насущно, а не то, что хочется!
* * *
Андрей Осипов писал(а): Скажите, как проехать нв Уолл стрит?
Не знаю.
Не знаю.
- Вы что, дурак!
Андрей Осипов писал(а):Ты хочешь их лечить и спасать, вместо того, чтобы научить не болеть?
Это даже не анекдот, это сцена из фильма "Красотка" Pretty Woman, 1990, когда "финансовый магнат Эдвард Льюис, проезжая по ночному городу" на жутко дорогой машине друга с механикой, останавливается около мусорных баков и спрашивает дорогу у нищего, роящегося в мусоре. Я просто попытался вспомнить диалог..А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а): Скажите, как проехать нв Уолл стрит?
Не знаю.
Не знаю.
- Вы что, дурак!
Роскошный анекдот![]()
![]()
А чувства - это прикосновения души, ее ощущения от прикосновений..Кнопка писал(а):...думать это о сознании, если подсознание то это чувствовать..
Спасибо...Арджуна* писал(а):А "анахата" в пракрите буквально переводится как "начало и конец человеческого".
Андрей Осипов писал(а):душа может быть общей, а может и отобранной, в чужой власти
Согласен. Для мышления это парадокс, так как законы отличаются от законов материального и информационного мира.. Поэтому многие называют ее проявления волшебством..СамАди писал(а):Понятия и реальность души весьма парадоксальны...Андрей Осипов писал(а):душа может быть общей, а может и отобранной, в чужой власти
Душа, как часть общего - может быть областью бессознательного...
Душа, как целое - может быть свободной, не связанной с общим...
* * *
И тут главное - практика, научиться этим "парадоксом" и понятиями, связанными с ней пользоваться. Ведь люди пользуются этими понятиями.СамАди писал(а):Потому понятия - никак не характеризуют душу ..* * *
кСамАди писал(а):Душа, как часть общего - может быть областью бессознательного...
СамАди писал(а):Душа, как целое - может быть свободной, не связанной с общим...
Да, струится и лучится...А-33-Я писал(а):А-33-Я писал(а):Она - это отношение
Неа...
ОНА это не отношение и даже не состояние...
Она, это само Бытие...
Это всё... это мир вокруг тебя...мир в тебе и ты как мир...
Это абсолютно несказанные вещи... и слов для Неё, к великому счастью, нету... а то бы до бесчувствия заюзали, как всё юзают...
Опошляя и огрубляя...А-33-Я писал(а):что у человека нет ничего своего кроме отношения...
Когда человек становится Бытием..., то и отношение исчезает...
Хотя, на мой скромный, оно исчезает горааааздо раньше...А-33-Я писал(а):что у каждого из нас СВОЯ ЛЮБОВЬ...неповторимая
Это человеческая... и да, она неповторимая и у каждого своя...
...а Эта...Эта одна на всех Одна... просто из неё стебель радужный струится к "объекту" обожания......
А так то Она по любому струится...хоть есть этот объект обожания, хоть нет его... она просто изливается... и с этим поделать ничего нельзя... нельзя от слова совсем...
Как там по Райкину: мы его не любим, а он тоже купил...
Другое дело, что взяться не можется... причины озвучила выше в своём комменте... и никто в этом не виноват...
Просто не можется взяться...так, как берётся солнечный и лунный свет...
...так , как вдыхается и выдыхается воздух вместе с пространством...
Она ничего и ни один раз не требует... Она просто лучится...
Это человек на которого Она обращена наделяет её личностным, эгоическим... потому что по другому он не умеет или не помнит...
Она ни один раз ни в чём не обязывает... она просто струится... струится и лучится...
Она ничего не ждёт, но всегда ответит на принятие ещё большей лучистостью...
И тут появляется подсознательный страх... страх захлебнуться...
Страх просто взять и сейчас умереть и всё...
Напрасно... однако страх не регулируем...потом , когда приходит способность принимать, он просто исчезает...
Она ни один раз не разрушает...и входит настолько, насколько человек хочет...
Однако хочет человек всегда больше, чем может или противоположный полюс : вообще не брать...
А взять может каждый... каждый...когда перестанет труситься от страха, что его это обязывает, что он что то должен, что...что...что...
Когда он перестанет раскладывать на математические формулы...
Неееее, не разложить... цифирь здесь не рулит...
Дурашки...
Разве солнечный свет что то требует?
Разве лунный свет что то требует?
Разве звёздное ночное небо что то требует...
Ах, какое сегодня звёздное ночное небо... пью его ... дышу им... впускаю его...и оно ничего в замен не требует...ни-че-го...
Знаешь, Ардж, пишу сейчас эти строки и мне хочется плакать...от сожаления за людей.. это так просто с одной стороны, встретиться
с Ней и так сложно для них, с другой...
Мне почему то кажется, что ты лукавишь... и специально умельчаешь, уплощаешь...как бы переводишь в преемлемую переходную форму...
Мне почему то кажется , что ты знаешь о чем я...
А-33-Я писал(а):В чём заключается баланс?
Я подробно пишу о критериях баланса уже десяток лет.А-33-Я писал(а):В чём заключается баланс?
Критерии и относительность его наличия или отсутствия?
Это как раз то, о чем я пишу. Эти самын "отрицательные эмоции". Это то, что создали родители, семья. То, что родилось таким в 21 год. И его уже не поменять. Этот человек ничего из того, что удовлетворит его жгущее всех самолюбие ДЕЛАТЬ не умеет. Творческий поток развернут в обратную сторону. Вам повезло, а ему нет. И ему помогают только сильные ощущения. Вплоть до смертельно опасных уровней. Иначе он жить не может.Fokusima писал(а):.. а мне интересно..
.. тут какое то новое отклонение по психике..
.. без политики и демонологии..
.. синдром неконтролируемой протестности....
.. диагноз хронического обличительства..
.. не важно чего.. главное жечь глаголом..
.. не важно кого и не важно за что..
..
Это вот такой баланс. Выбивание сильных эмоций ругательствами как из своего тела, так и из других тел. Если не будет других, то он будет грызть себя..А-33-Я писал(а):Ведь что для "одного " дисбаланс в рамках этого одного, относительно цедостного может быть балансом
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0