Понимание и осознанность.viewtopic.php?p=790265#p790265СамАди писал(а):Levis писал(а):Для меня осознанность как раз есть понимание и выстраивание логических цепочек, когда я наверняка знаю к какому последствию приведут данные действия. Ты же призываешь не понимать, всё и так само проясниться. Но у меня так не получается. Пока я не пойму, плоттер работать снова не станет.
Не стоит путать понимание с осознанностью...
Понимание - ограничено, а осознанность - безгранична.. она смотрит за пределы.....
Вот поэтому и не люблю этот термин использовать - "осознанность".....
Так как
многие люди не могут оперировать с абсолютным, бесконечным и безграничным, поэтому впихивают это понятие в свои пределы, в свои конкретные, личные границы, границы понимания, границы компетентности. В результате получается сплошная каша из конкретных, ограниченных понятий , которые называют осознанностью, полная неразбериха.
Я бы сказал, что границы того, что люди могут осознавать, понимать - очень разные. Эти границы понимания вложены друг в друга и составляют определенную иерархию. Границы понимания, границы компетентности логического ума, наблюдаемые снизу, изнутри не различимы, не осознаваемы, недоступны к осознанию, а эти самые границы понимания, границы компетентности ума, наблюдаемые сверху, снаружи - так же часто не видны, игнорируемы...Снаружи, сверху часто также не видно нижних границ понимания..
И почти во всех границах, как в нижних, так и в верхних.. это выглядит как "снизу", изнутри никаких границ" а "сверху", снаружи - бесконечность..
Спасибо за взгляд в эту сторону, СамАди! Несколько разобрался с этими двумя терминами..
Понимания вложены друг в друга.
Люди обычно внутреннее, доступное прошлому осознанию называют пониманием, а внешнее осознанностью, бесконечностью. Эти границы между пониманием и осознанностью - у людей разные, вложенные друг в друга.
В любом случае, границы понимания, границы компетентности вложены друг в друга и имеют иерархическую структуру, в которой понимание внутри, снизу, а осознанность - снаружи, сверху.
PS: Нужно также понимать, что используемые мной понятия "внутри и снаружи", "снизу и сверху" могут не совпадать с материальным миром.. Например микроскоп и телескоп, в обоих случаях это движение вверх, наружу, в расширение границ понимания..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.