ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Свобода.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Свобода.

Сообщение Андрей Осипов » 14 янв 2024, 13:12

На свободу!
Но на какую?
Освобождение бывает разным.

Если вы выходите на свободу из тюрьмы, это одно. Если вы выходите на свободу из крепости - это другое. В одном случае это желаемое, в другом - совсем не желаемое.

Но большинство людей не знают, где они живут до тех пор, пока не получат эту самую свободу.

Но свобода не всегда лучше, чем заключение в стенах.

https://t.me/olegtsarov/10053?single

На видео поезд Екатеринбург - Санкт-Петербург на остановке в Кирове, во время которой проводница выбрасывает из поезда кота.

Котика зовут Твикс, и он вместе с хозяином возвращался в Санкт-Петербург. В поезде, когда хозяин заснул, кот Твикс открыл переноску, вылез и гулял по вагону. Коту не повезло встретить на пути недобрую проводницу, которая просто выкинула кота из вагона. Якобы решив, что тот — бездомный и в поезд попал случайно.

Хозяин среагировал не сразу и о пропаже сообщил только на следующий день. Жена владельца кота обратилась к волонтерам и более 5 тыс. человек из разных городов России присоединились к созданному в телеграме чату, посвященному координации поиска кота Твикса. Люди вышли на поиски кота и искали его около недели сутками, днем и ночью.

Очевидно, что у домашнего кота было мало шансов продержаться на тридцатиградусном морозе и добраться до людей. Твикс погиб, сегодня его нашли у железнодорожного переезда.

Кот прошёл 10 км по морозу за поездом...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 май 2024, 10:05

Многие люди считают безграмотность и связанную с этим поверхностностью и легкостью мышления - свободой. Когда живёшь, живешь на всем готовом, а потом, ррраз...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 11:25

Свобода - всегда очень конкретная штука, с очень конкретными жёсткими ограничениями. Конкретные ограничения являются обратной стороной, внешним проявлением полученной свободы. И чем больше свободы, тем жёстче ограничения, накладываемые на получившего эту свободу.

Чем больше личной власти, тем жёстче личная ответственность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2024, 11:57

Воля низшего и воля высшего.
viewtopic.php?p=1024511#p1024511
Йайа писал(а):Воля низшего я это векторная сумма его желаний, причём они могут входить в противоречия с волей Абсолюта
Люди обычно абсолютизируют как низшее, так и высшее. Осуждая и принимая то, что они считают низшим, и преувеличивать, абсолютизируя ценность и важность того, что они считают высшим. Но низшее и высшее всегда конкретно. А пытаясь абсолютизировать высшее или низшее люди обычно неосознанно обмануть себя или других, по факту пытаются подчинить окружающих своей личной воле.
Это одно из самых тонких и самых опасных проявлений эгоизма. Когда свои желания человек прячет за "волей Абсолюта". Часто даже от самого себя...

Мало того, люди, осуждая "низшее" не интересуются его функционированием, поэтому путают " низшее" с его неисправностью, с неработающим, сломанные низшим. Поэтому, вместо освобождения от поломок "низшего", они освобождаются от самого "низшего". Вместо того, чтобы починить "живой автомат" они его осуждают и пытаются от него избавиться.

Вместо того, чтобы чинить неисправный автомобиль или учиться ездить с этой неисправностью, люди пытаются избавиться от единственного имеющегося у них автомобиля.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: .3 Свобода.

Сообщение Владимир Есаков » 29 июл 2024, 16:19

Wind писал(а):Я написал исключительно потому, что ты (Андрей Осипов) использовал мой текст, исказив моё понимание Свободы.
Свобода это лицевая сторона медали, где оборотной являются условия, в которых эта свобода осуществляется.

Пример:
Вот, свобода предоставляемая тремя рублями свобода в рамках СССР, но в рамках российской действительности, как деньги эта трешка не котируется.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

.Свободв.

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2024, 13:49

Свобода или порядок?.
Некоторые люди ратуют только за свободу, некоторые только за порядок. Обе стороны в иллюзии, так как реальность же находится посередине. И, для получения следующей степени свободы, необходимо изучить новые правила применения, использования и реализации этой свободы. Многие хотят стать богами, не освоив даже человеческую, взрослую свободу, так и не изучив необходимых человеческих законов и правил. Таких великовозрастных детей нельзя даже среди взрослых людей выпускать на свободу...

//////////////////////

viewtopic.php?p=1036473#p1036473
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):Wind, а куда ты движешься? знаешь? что ты хочешь? чего ты достигаешь? чего тебе не хватает?

Да у меня вообще всё просто.
Я увеличиваю свою степень свободы.

////////////////////////

viewtopic.php?p=1038683#p1038683
Mikle писал(а):Человеческая природа - по сути ограничение природы звериной. Ограничения накладываются обществом, социумом, который и формирует человека.
Как ограничения структурируются? Я не знаю. Никогда не думал. как выстраиваются? Наверное серией тех самых выборов без выбора. привычные патерны поведения по сути и есть ограничения.
Вот взять Лео. Если дать ему полную свободу, то он может убежать и себе навредить. Если у него сформируется граница того что он может себе позволить, то с ним вполне можно будет гулять без поводка.
Так гуляют многие собаки. И время от времени или испуг или любопытство заставляет их преодолевать эти границы и тогда хозяева ищут их по всему городу. Часто находят.
Чтобы стать по настоящему свободной, собаке нужно действительно понять что для нее хорошо а что плохо. и тогда она сможет действительно свободно гулять. Но она же должна до этого дорасти, мозг должен созреть. А пока нужны ограничения, иначе и не дорастет. чтобы что-то преодолеть, надо чтобы было чего преодолевать))

//////////^/
Вот так пишут о свободе.

viewtopic.php?p=1038780#p1038780
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Аззя, что ты называешь "свободой"?

Андрей, чёрт его знает...
ничего не называю свободой... в противовес былому... в былом кое что называла свободой... по недоумию...

степень свободы? пожалуй, это мягче... но всё равно, неправильно, как на мой...
то, что называют обычно свободой, всего лишь, та или иная степень согласия ...точнее осознанности в согласии . на соблюдение, на соответствие тем или иным условиям среды...

можно сказать по другому, степень не сопротивления...
конечно речь идет только об осознанном не сопротивлении ...
на разумении идеи со-влияния... идеи нахождения того что есть человек под влиянием целого комплекта известных и неизвестных сил...
человек является как средой, так и материалом среды... так же и взаимодействующим и как среда со средой, и как материал с материалом, и как материал со средой и как среда с материалом...

...не знаю, Андрей, но свободы точно не вижу.. причём как класс...
осознанность - да...когда она появляется, тогда и начинается, то что многие называют свободой... но это не свобода...

осознанность даёт эффект прояснения...
а её отсутствие эффект затемнения...
здесь нет такой дуальной пары качества, как свобода и не свобода..

конечно, нужно какое-то слово найти хотя бы для общения... но как на мой, слово "свобода", один из самых неудачных выборов...

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, мне понятно о чём ты говоришь... и согласна с тобой... потому что понятны те закономерности о которых ты...
но слово "свобода" , в обычном понимании этого термина, уводит понимание человека совсем в другую сторону от того, о чём ты...
это просто моя тз, не претендующая на последнюю инстанцию истины...

А-33-Я писал(а):когда-то давно, уже не помню, то ли в медитации, то ли во сне, мне показали эффект наличия способностей=сидх и свободы их применения на примере маятника...

было объяснено так:

на самой нижней траектории маятника - куча свободы = неосознанности и ноль мало способностей...
чем выше, тем пропорции резче меняются в обратную сторону...
на самой верхней точке маятника - 100% способностей сделать то или иное, и ноль свободы...
на грубом примере:
на нижней траектории маятника: запросто убить , да не можется
на верхней точке : шевеления одной ресницы достаточно, чтобы убить, да нельзя...

акцентирую внимание: пример ооооооочень грубый... и грубо описывает эту закономерность...
Позже отвечу. Как выяснилось, с этим тоже сложно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2024, 09:48

Вот многие люди говорят о выходе на свободу, за привычные рамки, за границы посредственности и обыденности. Призывают выходить "из толпы" за привычное и одинаковое. Не быть как все. А что там делать, за привычным и известными границами?

Реально вышедшие даже пишут книги под названием "Свобода от известного"... напоминая о том, как "не выходят" из границ тела, его целей и ценностей. Уделяя внимание важному. Тому, на что люди обычно не обращают внимания...

А те, кто только хочет выйти, так и остаются внутри тела, только пытаясь расширить свою силу, наслаждение, власть, хотя бы известность...

Некоторые выходят, получают эту долгожданную свободу, но увы, не знают, что с ней делать, потому как получили "свободу от". Они "вырвались из тюрьмы"... и теперь не знают, что с ней делать, ведь они вернулись из тюрьмы, вернулось все привычное и известное. Теперь они могут только иногда смеяться над теми, кто не вышел, унижать их... и всё...

Что это значит?
И о какой такой свободе идёт речь?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 05 сен 2024, 09:56

Например, свобода от необходимости дублировать [множить] свои слова.
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2024, 09:58

Владимир Есаков писал(а):Свобода это лицевая сторона медали, где оборотной являются условия, в которых эта свобода осуществляется.
Да, условия, границы, ограничения являются необходимой составляющей любой Свободы.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 05 сен 2024, 10:37

Свободу понимают по разному.
Для меня это метафорически выглядит так: еду в машине по непростой дороге, машиной управляет автопилот. Автопилот хороший, но сконструирован давным-давно и очень универсальный, прямо чересчур. В результате мог бы объехать препятствие, но не объехал, а вот и ещё одно, и опять, а тут можно вроде прямо проехать - нет попёрся огородами. :)
Моя свобода - это взять руль в свои руки. Это не значит, что я хочу и буду рулить 24*7. Это значит, что я имею такую возможность - я свободен в выборе: рулить самому или пусть автопилот рулит. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2024, 11:08

viewtopic.php?p=924720#p924720
СамАди писал(а):Когда человек низкого качества (шудра) слышит слово свобода -
В его уме сразу рождается понятие вседозволенность...
Когда настоящий аристократ слышит слово Свобода -
В его разуме проявляется огромная ответственность...
Вседозволенность - ведет к накоплению кармы,
А ответственность - к Освобождению...
Вот чем отличается человек от Человека...
* * *
Да.
Поэтому чем больше Свободы у Человека, тем больше у него ответственности. Шудра же считает основной свободой свободу от ответственности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2024, 11:09

Wind писал(а):Моя свобода - это взять руль в свои руки. Это не значит, что я хочу и буду рулить 24*7. Это значит, что я имею такую возможность - я свободен в выборе: рулить самому или пусть автопилот рулит.

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2024, 11:12

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Моя свобода - это взять руль в свои руки. Это не значит, что я хочу и буду рулить 24*7. Это значит, что я имею такую возможность - я свободен в выборе: рулить самому или пусть автопилот рулит.
:good:
Ну да, вы в этом близнецы - братья.
Либо вы рулите, управляете, либо не управляете...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2024, 11:19

Андрей Осипов писал(а):Либо вы рулите, управляете, либо не управляете...

дело в том, что ты, Осипов, или придуриваешься или не различаешь в сказанном одной простой вещи: и там и там имеет место быть УПРАВЛЕНИЕ, которое проявляется в выборе рулить самому или делегировать руление другому... под бдительным оком управленца... :razz:

Андрей Осипов писал(а):Ну да вы в этом близнецы - братья.

это блестящий комплимент для аззя
:ty:
принято...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2024, 11:29

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Либо вы рулите, управляете, либо не управляете...

дело в том, что ты, Осипов, или придуриваешься или не различаешь в сказанном одной простой вещи: и там и там имеет место быть УПРАВЛЕНИЕ, которое проявляется в выборе рулить самому или делегировать руление другому... под бдительным оком управленца... :razz:
Аззя, спасибо. :grin:
Именно об этом я и пишу. О том же, что ты пытаешься мне "доказать".
О том, что у вас с Виндом ваше УПРАВЛЕНИЕ есть всегда и везде. Даже когда вы не рулите. Иначе у вас не бывает.

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну да вы в этом близнецы - братья.

это блестящий комплимент для аззя
:ty:
принято...
Именно это вас и воодушевляет.
Я об этом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 05 сен 2024, 11:46

Андрей Осипов писал(а):О том, что у вас с Виндом ваше УПРАВЛЕНИЕ есть всегда и везде.

Видимо это был бы идеальный вариант. Даже не так, не идеальный, а идеалистический.
Это не так, конечно, работает, во всяком случае у меня. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2024, 11:49

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):О том, что у вас с Виндом ваше УПРАВЛЕНИЕ есть всегда и везде.

Видимо это был бы идеальный вариант. Даже не так, не идеальный, а идеалистический.
Это не так, конечно, работает, во всяком случае у меня. :)

Винд, ну да. Об этом я и написал. Что для вас с Азей личная власть, возможность управлять является вашей высшей ценностью.

PS: Сначала перепутал твой текст с Аззей.
Исправил. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2024, 12:01

Андрей Осипов писал(а):Аззя, спасибо.

та лана...
не может быть...
сам Осипов, сегодня отметил аззя...
неделю теперь купаццца не стану... чтоб не смыть такое редчайшее явление... :)
Андрей Осипов писал(а):О том же, что ты пытаешься мне "доказать".

та лана... опять придумал за аззя... ничего аззя тебе не доказывает... она давным-давно с желанием что либо доказывать кому либо, разобралась по-мужски... твёрдо, однозначно и окончательно...
)))
Андрей Осипов писал(а):Именно это вас и воодушевляет.
Я об этом.

аззя воодушевляет... точнее вдохновляет сам Винд...
аззя об этом...
он умудряется создать поле, которое не просто пригодно для творчества, а в котором жаждется творить...
там летают Музы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 сен 2024, 12:02

Wind писал(а):Это не так, конечно, работает

у меня это так работает
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 05 сен 2024, 12:22

Андрей Осипов писал(а):Что для вас с Азей личная власть, возможность управлять является вашей высшей ценностью.

Ни к личности, ни к власти, ни к высшей ценности, то о чём я пишу не имеет никакого отношения. Это надо же в одном предложении сразу 3 ошибки! :)
А-33-Я писал(а):у меня это так работает

У меня так не получается, типа 24*7. Я когда-то пробовал тотальный контроль, чуть не свихнулся. :) Видимо недостаточно личной силы.
У меня когда надо "реле" срабатывает.
Ну и дальше всё упирается в управление реальностью - боооольшая тема, и не для здесь.
Wind

Пред.След.