ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
.3 Свобода.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: ....
Получается не это.
Ты не можешь сформулировать о чём беседовать.
Как-то я тебе уже говорил, что ты как бабочка порхаешь по темам и я бы добавил идеям, но сильно углубляясь в суть оных тем, идей. Слова нужны, как тебе кажется подставляешь, как тебе кажется в нужные места, и поддерживаешь беседу...
Содержание страдает в том случаи...
Ты не можешь сформулировать о чём беседовать.
Как-то я тебе уже говорил, что ты как бабочка порхаешь по темам и я бы добавил идеям, но сильно углубляясь в суть оных тем, идей. Слова нужны, как тебе кажется подставляешь, как тебе кажется в нужные места, и поддерживаешь беседу...
Содержание страдает в том случаи...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
порхание бабочки в темах выходит неприемлимо на твой?!
Кто же левис в темах, глубоко заходяший? Орнетолог с сачком или ....но точно не ведаюший полета.
Потому и несвободный левис ты.
свобода это легкость
и ты прав, она необременена земной гравитацией 9G
неотягощена
с точки зрения муравья, бабочка бесполезное существо
порхает без дела...
глупейшее создание,,
Вот муравей , зависимый от муравейника, от семьи, от жены, он и только он изменит себя до совершенства!
Кто же левис в темах, глубоко заходяший? Орнетолог с сачком или ....но точно не ведаюший полета.
Потому и несвободный левис ты.
свобода это легкость
и ты прав, она необременена земной гравитацией 9G
неотягощена
с точки зрения муравья, бабочка бесполезное существо
порхает без дела...
глупейшее создание,,
Вот муравей , зависимый от муравейника, от семьи, от жены, он и только он изменит себя до совершенства!
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Снова пальцем в небо и ты, как и положено бабочкам, не отвечаешь, не замечаешь вопросов.
Муравью нет дела до бабочки...
А в темах есть содержание, суть, но тебе это не нужно... Это несвобода...осталось понять что же свобода...
Муравью нет дела до бабочки...
А в темах есть содержание, суть, но тебе это не нужно... Это несвобода...осталось понять что же свобода...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
муравью нет дело до бабочки пока она в полете, а приземлится близко к нему или чего хуже не сможет взлететь, и угодит на праздничный муравьинный пир, левис.
Тема развивается словами, ключевыми словами, если ты о свободе, так то тема названа четырехточием, если заметил,
свобода, во—первых, это легкость , в этом был подитог бесед с Осиповым
во—вторых, свобода от и свобода для, еще не свобода, ну или предварительное освобождение, подготовка к свободе в... даже в свободе в зависимостях, хоть и звучит парадоксально,
в—третьих , тут совершенно верно, Левис, ты отметил, свобода она неземная,
в плане перекоса заземления, когда материальная сторона перетягивает, тогда есть несвобода. Здесь кроется и опасность свободы, поскольку без уравновешенного заземления, свобода это отрыв от земного плана, физическая смерть, социальная смерть.
Тема развивается словами, ключевыми словами, если ты о свободе, так то тема названа четырехточием, если заметил,
свобода, во—первых, это легкость , в этом был подитог бесед с Осиповым
во—вторых, свобода от и свобода для, еще не свобода, ну или предварительное освобождение, подготовка к свободе в... даже в свободе в зависимостях, хоть и звучит парадоксально,
в—третьих , тут совершенно верно, Левис, ты отметил, свобода она неземная,
в плане перекоса заземления, когда материальная сторона перетягивает, тогда есть несвобода. Здесь кроется и опасность свободы, поскольку без уравновешенного заземления, свобода это отрыв от земного плана, физическая смерть, социальная смерть.
нерушим и вечен
-
действительно ЖАЛЬ или пришлось просто к слову?
раз моё не видишь, может Вольтера поймешь:
Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным.
раз моё не видишь, может Вольтера поймешь:
Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным.
нерушим и вечен
-
свободным быть в зависимостях возможно
куришь с удовольствием, свободен
у кого то получается так наверняка
у меня нет,
удовольствие от зависимости откатывается болью, плохим самочувствием
у меня нет,
нерушим и вечен
-
Re: Свобода.
У некоторых людей вот такое понятие о свободе:
быть свободным - это делать то, что доставляет удовольствие
viewtopic.php?p=752470#p752470
viewtopic.php?p=752495#p752495
признать, что весь мир свободен - дайте миру причитающуюся ему свободу
viewtopic.php?p=752673#p752673
А названная Адьяшанти "свобода" - это только часть необходимых человеку свобод. Важная, но часть из необходимых.
viewtopic.php?p=752470#p752470
Трансцендец писал(а):действительно ЖАЛЬ или пришлось просто к слову?
раз моё не видишь, может Вольтера поймешь:Вольтер писал(а):Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным.
viewtopic.php?p=752495#p752495
Трансцендец писал(а):свободным быть в зависимостях возможно
у меня нет,
viewtopic.php?p=752673#p752673
Для того, чтобы "давать свободу" - ее нужно иметь, а для этого - сначала получить, потом научиться различать и научиться использовать полученную свободу по назначению...... А уж потом ее делиться.Трансцендец писал(а):ключ к свободе!Адьяшанти писал(а):Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть.
До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же, как вы, или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь.
А названная Адьяшанти "свобода" - это только часть необходимых человеку свобод. Важная, но часть из необходимых.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Свободы без зависимости - не бывает..
Совсем...
Как право не бывает без лево ,верха без низа....
Свобода ДАЕТСЯ.... как новое пространство, в котором человек рождается, новые возможности..
Новые свободы даются человеку с возрастом:
viewtopic.php?p=753042#p753042
Умение жить - это умение использовать полученную в определенный момент новую/следующую свободу и зависимость, новую власть и новую ответственность. Весь вопрос как, зачем, для чего использовать новую полученную свободу...
Если это известно человеку на практике - то проблем на новом месте не возникает.
Если же человек живет только рациональным умом, то беда.. Так как основные ценности к уму-то не имеют прямого отношения... Он скорее хранитель, любитель порядка... И возможных получаемых свобод и умений их использовать - совсем не много...
Важно уметь реализовывать, использовать по назначению получаемые новые свободы и зависимости.
Основная беда - это нецелевое использование средств. Как болты молотком забивать....

Совсем...
Как право не бывает без лево ,верха без низа....
Это не свобода.куришь с удовольствием, свободен
Свобода ДАЕТСЯ.... как новое пространство, в котором человек рождается, новые возможности..
Новые свободы даются человеку с возрастом:
viewtopic.php?p=753042#p753042
Новых свобод реальностей, как и возможностей перед человеком открывается не так уж и много. Да, открываются/касаются реальности, как и возможности - со временем. Только вот "думать", "представлять" ,"хотеть" - к ним отношения имеют мало. В этих реальностях приходится жить.Oklahoma писал(а):.. а вообще.. возраст.. похож на климатическую зону..
.. ты живешь в южных широтах.. ты молод. полон идей и представлений..
.. в том числе о возрасте.. и своем месте в этом возрасте..
.. потом .. со временем.. твой лайнер.. приземляется за полярным кругом..
.. где летом +10-15.. где пол года полярная ночь.. а само лето длинною в один месяц..
.. и ты с удивлением открываешь в себе новую реальность..
.. совсем не ту.. те такую и нек так.. как ты себе мог представить..
.. мог представить.. но не хотел.. ибо думал.. тебя это не коснется..
.. а если и коснется.. ты все равно эту реальность обманешь..
.. как нибудь..пока не знаешь как.. но сейчас не время об этом..
.. как на станет.. так ты и придумаешь..
.. так думал ты..
Умение жить - это умение использовать полученную в определенный момент новую/следующую свободу и зависимость, новую власть и новую ответственность. Весь вопрос как, зачем, для чего использовать новую полученную свободу...
Если это известно человеку на практике - то проблем на новом месте не возникает.
Если же человек живет только рациональным умом, то беда.. Так как основные ценности к уму-то не имеют прямого отношения... Он скорее хранитель, любитель порядка... И возможных получаемых свобод и умений их использовать - совсем не много...
Важно уметь реализовывать, использовать по назначению получаемые новые свободы и зависимости.
Основная беда - это нецелевое использование средств. Как болты молотком забивать....
- Андрей Осипов
- Модератор
основные ценности к уму не имеют прямого отношения... Он скорее хранитель, любитель порядка... И возможных получаемых свобод - совсем не много...
.. основных ценностей не существует..
.. как и истинной природы Истинного Я..
.. единственная обретаемая ценность (которая всамделе совсем не обретаемая)..
.. это неизбирательное мышление..
.. что избавляет от свободы.. как желания..
.. суждения как принципа.. самоиндефикации..
.. и неустроенности как безальтернативного образа существования..
.. в двух словах..
.. пока мы разделяем и различаем..
.. мы находимся в зоне комфорта..
.. на этом и держится принцип самоидентификации..
.. как высшая духовная ценность..
.. в рамках этого принципа..
.. никакая свобода не имеет место быть..
.. даже как возможность..
- Oklahoma
Андрей Осипов писал(а):У некоторых людей вот такое понятие о свободе:
viewtopic.php?p=752470#p752470Трансцендец писал(а):действительно ЖАЛЬ или пришлось просто к слову?
раз моё не видишь, может Вольтера поймешь:Вольтер писал(а):Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным.
viewtopic.php?p=752495#p752495Трансцендец писал(а):свободным быть в зависимостях возможно
у меня нет,
viewtopic.php?p=752673#p752673Для того, чтобы "давать свободу" - ее нужно иметь, а для этого - сначала получить, потом научиться различать и научиться использовать полученную свободу по назначению...... А уж потом ее делиться.Трансцендец писал(а):ключ к свободе!Адьяшанти писал(а):Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть.
До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же, как вы, или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь.
Свобода тождественна любви, и по аналогии когда в детстве человек недолюблен, не дополучил любви, то испытывает нехватку всю жизню и отдать ее не может. Так же и со свободой, недополучил в детстве , на всю жизнь стал тираном или несчастным ищущим. Также когда не нашел внутренний источник свободы=любви, то ищешь ее вовне, это отношения, деньги, стимуляторы, все это разного вида зависимости. Свобода исходящая изнутри вне зависимостей, это способность легко выйти из любуй зависимости.
нерушим и вечен
-
Знак, слово - есть, а означаемого нет?Oklahoma писал(а):.. основных ценностей не существует..
Вот, этого, например:
тоже нет?.. единственная обретаемая ценность
Так как же оно, это несуществующее существует-то

Аа, вот жеж как:
- не существует как-то, но как-то при этом всё же кем-то да осуществляется.. как и истинной природы Истинного Я..

-
Владимир Есаков - Модератор
"Свобода от".
viewtopic.php?f=174&t=11977&start=80
Вот пример поиска "свободы от"...
Ты так вечно будешь "устранять гнев"...
Так как у уму и его глупости это не имеет отношения...
Гнев, как и его противоположность, страх - это движение души..
И причин будет немеряно..
viewtopic.php?p=755097#p755097
Это как на велосипеде, ездить и рассуждать - это разное.
Но бороться с падением велосипеда в одну сторону, например направо (на примере гнева) - занятие бессмысленное.. Баланса таким образом не найти. А мера гнева, баланс между гневом и страхом - умом никак не находится. Гнев, как и страх - это движение души.. Его ищут практически..
PS: Левис, ты многих "в упор не слышишь", как и меня.. Но я пишу так, как будто ты понимаешь, о чем я пишу..
Я рассматриваю этот процесс со всех сторон, а ты - только из одной.. Поэтому понимание ( на словах) найти сложно. На практике, при личном общении - все гораздо проще. Сам посуди, какой смысл обсуждать езду на велосипеде и поиск баланса по интернету.....Не умеющему ездить крайне затруднительно понять текст про "езду на велосипеде".
viewtopic.php?p=754673#p754673
Но избавление, освобождение - никак не может быть целью. Целью может являться то, что дает свобода. Так как новая, следующая свобода - это только возможность.. А вот возможность чего - ....
viewtopic.php?f=174&t=11977&start=80
Вот пример поиска "свободы от"...
Хм..Levis писал(а):Но если вернуться к нашим баранам, то всё очень
просто - разгневался - значит проявил глупость.
Ты так вечно будешь "устранять гнев"...
Так как у уму и его глупости это не имеет отношения...
Гнев, как и его противоположность, страх - это движение души..
Гнев - это энергия. Поэтому ее невозможно устранить, можно только перенаправлять. При попытки "устранения" гнев будет вылезать и вылезать.....Levis писал(а):Гнев всегда один. Бывает лишь различия в разрушениях,которые он за собой несёт. Но я с гневом знаком. Зачем мне нужно с ним ещё раз знакомиться?Владимир Есаков писал(а):писал тебе способ безопасно познакомится со своим добрым (безопасным) гневом.
И причин будет немеряно..
.. Гнев не убирают, а балансируют уровень. При попытке "устранения" энергия жизни будет либо подыхать, либо прорываться наружу иным способом..Levis писал(а):Марина писала, что причин таких очень много, однако оказалось, что это не совсем так и научившись эти причины находить и устранять, мне удалось существенно, но конечно не на 100% убрать проявления гнева в своей жизни.
viewtopic.php?p=755097#p755097
О мере (балансе между противоположностями ) рассуждать смысла мало, если не знаком с ней. Можно назвать, можно найти, можно научить находить меру..Levis писал(а):Рассуждай, я не против. И да у всех разная разумность. Но если вернуться к нашим баранам, то всё очень просто - разгневался - значит проявил глупость.Владимир Есаков писал(а):Глупость и разумность. Это относительные понятия. Рассуждать можно о мере.
Это как на велосипеде, ездить и рассуждать - это разное.
Но бороться с падением велосипеда в одну сторону, например направо (на примере гнева) - занятие бессмысленное.. Баланса таким образом не найти. А мера гнева, баланс между гневом и страхом - умом никак не находится. Гнев, как и страх - это движение души.. Его ищут практически..
PS: Левис, ты многих "в упор не слышишь", как и меня.. Но я пишу так, как будто ты понимаешь, о чем я пишу..

Я рассматриваю этот процесс со всех сторон, а ты - только из одной.. Поэтому понимание ( на словах) найти сложно. На практике, при личном общении - все гораздо проще. Сам посуди, какой смысл обсуждать езду на велосипеде и поиск баланса по интернету.....Не умеющему ездить крайне затруднительно понять текст про "езду на велосипеде".
viewtopic.php?p=754673#p754673
СамАди писал(а):Fokusima писал(а):.. я слушаю ее.. понимаю что она права.. что процентов .
.. я слушаю других.. что ее осуждают.. и понимаю что и они правы.. сто процентов .
.. понимаете.?
.. никаких фиыти-фифти..
Это то, что и называется "все дороги ведут в Рим", а перефразируя: "Все пути ведут к истине"...
Отрешишься - придешь к истине...
Вовлечешься тотально - придешь к истине...
Всё - есть истина, и истина приносит избавление...
Избавление - синоним Освобождения...
Но избавление, освобождение - никак не может быть целью. Целью может являться то, что дает свобода. Так как новая, следующая свобода - это только возможность.. А вот возможность чего - ....

- Андрей Осипов
- Модератор
Понятие свободы гораздо шире, чем понятие любви. И сужать свободу до одной из сторон частного проявления, до любви это ошибка.Трансцендец писал(а):Свобода тождественна любви, и по аналогии когда в детстве человек недолюблен, не дополучил любви, то испытывает нехватку всю жизню и отдать ее не может. Так же и со свободой, недополучил в детстве , на всю жизнь стал тираном или несчастным ищущим. Также когда не нашел внутренний источник свободы=любви, то ищешь ее вовне, это отношения, деньги, стимуляторы, все это разного вида зависимости. Свобода исходящая изнутри вне зависимостей, это способность легко выйти из любой зависимости.
Да, скорее всего эта ошибка связана с привязанностью к тому, что называется любовью..Трансцендец писал(а):Также когда не нашел внутренний источник свободы=любви, то ищешь ее вовне, это отношения, деньги, стимуляторы, все это разного вида зависимости. Свобода исходящая изнутри вне зависимостей, это способность легко выйти из любой зависимости.
Это как уравнивать граненый стакан с одной из его граней. Ведь грань воду не налить.. Поэтому обсуждать далее нечего.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Понятие свободы гораздо шире, чем понятие любви. И сужать свободу до одной из сторон частного проявления, до любви это ошибка.
Будь у тебя выбор между любовью и свободой чтобы ты выбрал?
нерушим и вечен
-
перенесла из темы закрытой:
захотелось поделиться как воспринимается в ином векторном размысливании)… есть прорыв в сознании, но некоторая материальная составляющая осталась не проработана... и пока так, как есть на сейчас, через определенные эмоции и слова...
Это проявляется как оскорбления и ругательства, направленные на себя...
Поэтому за оскорбления других людей, так и за оскорбления себя самого - я бы наказывал одинаково.
захотелось поделиться как воспринимается в ином векторном размысливании)… есть прорыв в сознании, но некоторая материальная составляющая осталась не проработана... и пока так, как есть на сейчас, через определенные эмоции и слова...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
viewtopic.php?p=763800#p763800
Haos26 писал(а):А свобода для чего нужна? Не для реализации идей? Свобода предполагает действие вне ограничений иначе нет смысла в этом слове. А действие это реализация идеи.
Эхиии, то про, что вы говорите это идея о свободе....одна идея, завтра будет другая, после завтра третья. Можно назвать это философией свободы, одной..другой и т.д. Для вас это абстракция в этом все дело)))
А за пределами идеи....абстракция становится реальностью))) Хорошо давайте так попробуем...вы когда ни будь влюблялись? Очень сильно? Если влюблялись есть смысл говорить дальше.
Все что вы написали о свободе, это то же самое, что написать о любви ( типа другой человек принимает в вас, то что вы сами в себе не принимаете, ну или что это химическая реакция организма на что-то... скажем на феромоны женские, ну или что это любовь к богу в другом и т.д.) идей может быть много об этом. Но когда вы любите...если испытывали конечно...для вас это реальность, поток -он имеет свою плотность удовольствия ( не имею ввиду секс, хотя и его тоже), он меняет вашу реальность ..то как вы смотрите на мир, как дышите, реальной становится его плотность для вас. Его плотность у вас в сердце, в ваших глазах, там в вашем ну там сами понимаете где. Встречаясь с вашим обьектом любви..... вы можете строить идей вот я ее люблю потому, что у нее нос прямой или там сиськи 6 го размера, ну или пахнет она ппц как ( это идеи) А вот если вы в любви..реальность обьекта вам не важна, просто она рядом и вы балдеете. Стоите и балдеете, любовь для вас плотный поток....понимаете?
Так же и свобода, это не абстракция...это очень плотная реальность, очень ощутимая, влияющая на всего вас.
И вопроса зачем она нужна нет...вы просто балдеете..когда она часть вас, как любовь.
- Андрей Осипов
- Модератор
Правильно.Незнайка писал(а):перенесла из темы закрытой:Это проявляется как оскорбления и ругательства, направленные на себя...
Поэтому за оскорбления других людей, так и за оскорбления себя самого - я бы наказывал одинаково.
Для этого и нужно наказание.
Так как наказание - это и есть принудительное возвращение внимания личного сознания к материальной составляющей, к телу...

- Андрей Осипов
- Модератор
-