ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Критика.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Как ТАКОЕ можно написать? Откуда???

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2017, 09:14

Как ТАКОЕ можно написать? Откуда???
Андрей Осипов писал(а):Как много нового можно узнать о людях и их способах видения/понимания. :)

Поэтому, когда у меня возникает вопрос: "Как ТАКОЕ можно написать? Откуда???" - то я просто начинаю еще раз внимательно читать текст, который вызвал у меня такое удивление. Не хватит одного раза - прочту несколько раз. До тех пор, пока не пойму автора и не рассмотрю его внутренний мир через предложенные им термины.. Так как термины/слова человека - это такие окна в его личный, "субъективный мир".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Критика.

Сообщение Космея » 22 мар 2017, 09:37

Андрей, вы внимательно начинаете перечитывать текст когда? Сразу , после того как вам ответили или через несколько дней?
Как правило, вы избегаете спонтанности и открытости, откровенности реагирования. Почему? Почему так боитесь быть искренним? А потом, когда форумчане спонтанно, открыто, откровенно пообщались, вы через несколько дней берете тексты и начинаете их анализировать, вернее препарировать. И анализ получается не о том, и не туда.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 22 мар 2017, 10:09

На форуме мы с НБ и пикировались, и возмущались друг другом, и улыбались друг другу, и обменивались впечатлениями, и послевкусие от такого общение здоровое, теплое, я когда ухожу с форума, то скучаю по НБ.
Так же и с Флейтой, Сшонэ. Открытое , искреннее общение, не гладкое, разное, но искреннее, потому и на форум хочется прийти пообщаться живо. Ну зачем же живое превращать в мертвое, Андрей, зачем?
Космея

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 10:14

Космея писал(а):Ну зачем же живое превращать в мертвое, Андрей, зачем?

А что критерий живости?

Вот когда мат, оскорбления - это живое, а когда этого нет - мёртвое?

Можно ли допустить, что человек реально не испытывает к персонажам форума таких грубых эмоций?

А в том случаи, когда таки они случаются, то не вываливает их собеседнику, а хочет разобраться в себе и понять их причины.

Какое общение более содержательное - вдумчивое, осознанное, или спонтанное эмоциональное и нередко неотражающее реального отношения человека?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 22 мар 2017, 10:17

Levis писал(а):А что критерий живости?

У тебя уже есть критерий живости не затухающий - твоя аллергия. А про содержание, я тебе столько ключей дала и в личке, и на форуме, куда идти, что читать, куда вдумываться, и что... как об стену горох...
Космея

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 10:20

Космея писал(а):как об стену горох..
Вот это живое общение?

Но в нём нет для меня содержания. Тебе не интересно почему стенка там, где твой горох.
Levis

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 10:21

Наука Будущего писал(а):Эй, мужики, ваш рассудок вас поимел на полную!
А тебе поимели твои эмоции и содержательная часть упущена.
Levis

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 10:35

Наука Будущего писал(а):когда эмоциональность стала паралитичной, вместо того чтобы стать взрослой...
Логика похоже не твоё. Маленький мальчик проявляет много эмоций и кричит "Хочу машинку", а большой мальчик не кричит, а идёт и покупает её.
Levis

Сообщение Космея » 22 мар 2017, 10:44

Levis писал(а):Вот когда мат, оскорбления - это живое, а когда этого нет - мёртвое?

Levis, иногда в виде единичного , полезного не для всех, лучше разрешить себе ругаться матом, позволить себе быть полностью неправильным, чтобы очнуться и восстановить заблокированные внутренние связи между телом, эмоциями и умом. Levis, ты не замечаешь, что из года в год на форуме говоришь, как заезженная пластинка, одно и то же, одно и то же, одно и то же. В результате ничего нового вместить не в состоянии.
Космея

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 11:00

А кто тебе сказал, Наташа, что я не ругаюсь матом или не разрешаю себе быть не правильным?
Levis

Сообщение Хоссэ » 22 мар 2017, 11:01

Флейта писал(а): никогда не заглядывал внутрь себя и не обнаруживал своего внутреннего "палача

это чувствуется сразу как для чуткого человека, поэтому важна здесь соизмеримость и целесообразность в подходах.
Флейта писал(а):Может..., если взаимодействие происходит "со смотрящими примерно в одном направлении."

не обязательно, если удаётся установить контакт с индивидуальностью, то даже и времени на взаимодействие много не уходит.
Флейта писал(а):Какое конкретно действие или слово может подвести человека к использованию своего шанса? На примерах бы хотелось, иначе, мало понятно о чём здесь речь.

Какое угодно действие или слово, если внутренний мир готов для этого шанса, но мы знаем что посев семян идёт в основном весной а сбор в конце лета или осенью, зная природный ритм, можем определить срок к возникновению шанса, если его нет, значит ещё не вызрел безличный аспект. Во многом зависит от качества зёрен (импульс мысли) которые вы сеете, какую почву выбираете для этого, какой рычаг нелокальности (какой масштаб) прилагаете вместе с этим. Единственное скажу что действие "сеятеля" связано с состраданием, его жертвенностью, безусловным принятием всего несовершенного с которым сталкивается и его трансформацией в чистые энергии и формы. Возможно в этой теме не стоит развивать эту тему, тем более далее будет ещё более малопонятно.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 11:27

Флейта писал(а):Где Вы обосновали неточность мнения оппонента или аргументировали точность своего?
В своём тексте и если Вы этого не видите, а плюс к этому задаёте риторические вопросы, то Вам не нужны мои ответы.

Даже в рамках своей логике Вы противоречите сами себе, что неизбежно для Вас, с моей точки зрения.

И именно Вы заговорили о свиньях снаружи от себя и именно о своём бисере внутри себя.

Да, конечно проявляются люди по разному и свинья есть в каждом, как явление, но именно сам человек выбирает, что ему видеть в человеке бисер или то, какой он.

Ваш выбор понятен, а эта тема о том, как научиться делать другой выбор.
Levis

Про "живое общение".

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2017, 11:37

Про "живое общение".

Поэтому, когда у меня возникает вопрос: "Как ТАКОЕ можно написать? Откуда???" - то я просто начинаю еще раз внимательно читать текст, который вызвал у меня такое удивление. Не хватит одного раза - прочту несколько раз. До тех пор, пока не пойму автора и не рассмотрю его внутренний мир через предложенные им термины.. Так как термины/слова человека - это такие окна в его личный, "субъективный мир".

Всмотрелся в текст:
Космея писал(а):На форуме мы с НБ и пикировались, и возмущались друг другом, и улыбались друг другу, и обменивались впечатлениями, и послевкусие от такого общение здоровое, теплое, я когда ухожу с форума, то скучаю по НБ.
Так же и с Флейтой, Сшонэ. Открытое , искреннее общение, не гладкое, разное, но искреннее, потому и на форум хочется прийти пообщаться живо. Ну зачем же живое превращать в мертвое, Андрей, зачем?
и вижу, что Наташа (Космея) называет "живым общением" - интернет. Живое общение для нее - это сидение за экраном.

Тут мне прокомментировали из "женской половины" про реальность, но гораздо мягче чем я бы сделал:
Н: Если бы эти трое встретились бы лично, например в кафе, на прогулке, то им бы не о чем было бы говорить друг с другом... Жалко их. В реальности им личного, живого общения не хватает - вот они и сидят в интернете..

Теперь процитирую знакомого психолога о своем браке:
А.В. писал(а):Все было хорошо в семье, пока не сели за интернет. Она за своим экраном, я за своим.. Вскоре развелись.

У меня много таких примеров, когда виртуальное общение, социальные сети разрушают семьи.. Подменяя реальное общение интернет- суррогатом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Про "живое общение".

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2017, 11:42

Про "живое общение".

Н писал(а):Если бы эти трое встретились бы лично, например в кафе, на прогулке, то им бы не о чем было бы говорить друг с другом...
Я бы написал жестче:
- Если бы Наука, Сшонэ, Космея ,Флейта находились бы не за монитором, а в одном помещении, лицом к лицу, в кафе, например - то они никак бы не позволили себе такое поведение.
Некоторых людей безнаказанность развращает.

Я однажды написал марвину это про его хамство в форуме и невозможность безнаказанно хамить при личном общении - ему очень это не понравилось..

А так, в интернете - пожалуйста! Ведь максимум ответственности - это бан.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Про "живое общение".

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2017, 11:46

Про "живое общение".

viewtopic.php?p=641204#p641204
Космея писал(а):На форуме мы с НБ и пикировались, и возмущались друг другом, и улыбались друг другу, и обменивались впечатлениями, и послевкусие от такого общение здоровое, теплое, я когда ухожу с форума, то скучаю по НБ.
Вот оно, ваше "живое общение":

Наука Будущего писал(а):Вот зачем стремиться быть квадратно-головым?
Что таким образом кроме тупняка получишь то?

Эй, мужики, ваш рассудок вас поимел на полную!

Космея писал(а):
Levis писал(а):А что критерий живости?
У тебя уже есть критерий живости не затухающий - твоя аллергия.

Вот оно, "живенько" так, "душевно" пообщались с Левисом.... :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 11:49

Андрей Осипов писал(а):Ведь максимум ответственности - это бан.
Да, пожалуй именно об ответственности идёт речь. Причём не перед кем-то, а прежде всего перед самим собой, за грубость или несдержанность при общении в инете.

Именно она не позволяет мне хамить и материться на форуме, каким бы ни было моё настроение или состояние. В таких случаях, когда возникают такие мысли в соответствующих состояниях, причём причина этих состояний далека от форума, я пишу текст, перечитываю то, что написал и стираю, так как понимаю, чувствую, что это не то, что я хочу сказать, что это не то содержание, которое я хочу вложить в свой текст... И иногда вообще нет ответа, а иногда он приходит позже - час-два, а и день-недели..

И именно такие ответы важны и ценны для меня, а не проявление мгновенных реакций, о которых говорила Наташа, и которое она называл "живым".
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2017, 11:58

Наука Будущего писал(а):У меня с эмоциями проблем нет, а у вас в плане эмоций - чуйдовищные проблемы!
С эмоциями, с телом да, у тебя проблем нет.
А вот с чувствами, с душой - беда.

Так как:
viewtopic.php?p=640964#p640964
О бессмертном
Наука Будущего писал(а):http://s04.radikal.ru/i177/1703/91/45fbe031456f.jpg
(с) Мария Медведица

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - это то, что не осознают почти все, но также это то, что у всех находится "под самым носом"

И для названия непосредственной реальности вполне достаточно обычного слова = "душа"...

Куда бы ты не пойдёшь и где бы с чем бы ты не столкнёшься = ты будешь иметь дело:

1. Со своей душой

2. Со всем прочим другим, посредством своей души...

Даже УМ-РАЗУМ, который конструирует для тебя весь этот окружающий формальный-объективный мир - ты имеешь уже во вторую очередь, юзая его - своей душой... и, разумеется, НЕИЗБЕЖНО корректируя под своё субъективное...

Поэтому, если хочешь знать подлинный ответ на вопрос "что такое Смысл жизни?", то Смысл жизни = Твоя душа
Любые другие "версии Смысла жизни" - тебя всё равно не устроят, не занимайся лицемерным самообманом

... и лишь пока ум-разум продолжает убеждать тебя, что без него ты не можешь, что без него тебе никуда и никак, что без него тебе должно быть страшно и опасно всенепременно... лишь до тех пор ум-разум будет играть роль "начальника" над твоей душой... лишь до тех пор пока ему удаётся себя тебе "впаривать задорого"

https://www.youtube.com/watch?v=YeWyGKXb0WY

......... в иных случаях ему приходится перманентно развиваться, чтобы удовлетворять душу, чтобы ей соответствовать............

........

БЕССМЕРТНОЕ ТЫ

Так как всегда и всюду ты - душа - в первую очередь имеешь дело с самое собой... это происходит также и "после смерти"...
Даже после смерти тебе от себя - НИКУДА НЕ УБЕЖАТЬ!

Что такое "смертное"?

Вот смотри... я читал однажды одну интересную книгу..... а потом, однажды, я увидел кино, снятое по этой книге.....
... а потом я ещё увидел мультфильм тоже снятый по этой книге!

И представьте себе... ещё я видел кино и мультфильм.. и читал ещё одну книгу - которые были сплагиачены с той первой книги...
... а может это та книга была сплагиачена с этой... пойди разберись...

Смертное - это разные версии реализации одного (по сути) и того же - книги, кина, мультики, балет на льду, компьютерная игра по тому же сюжету...

ВСЮДУ И ВСЕГДА ТЫ НОСИШЬСЯ, КАК КУРИЦА С ЯЙЦОМ - СО СВОЕЙ ДУШОЙ - С СОБОЙ-ДУШОЙ...

... сегодня ты живешь в книге - но вся книга лишь о душе, потому что душа - непосредственный посредник всего твоего... завтра ты живешь в кино, но всё кино, блин - снова и опять лишь о всё том-же по сути... декорации души меняются, а сама душа - как обычно...

... ленится меняться... :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=C-8pPJu0BbA

........

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЫ

Если ты занимаешься творчеством... там... рисуешь, сочиняешь песни или стихи, сочиняешь повести или ещё что-то... если ты это делаешь ИСКРЕННЕ.......

...... то тебе известно, что СОТВОРЯЕМОЕ - лишь продолжение того кто ТВОРИТ

Художник мечтает нарисовать такую картину, которая бы...... но чаще всего получается почему то лишь тоже самое - чем суть и является уже художник...
... а это скучно... хочется художнику выйти за рамки этого всего.. за горизонт событий СЕБЯ

Но пока художник не изменится САМ = очередной новый шедевр у него НЕ получится!
Ааа... будет получаться... лиишь... всё тоже самое, блин.....

[video]https://www.youtube.com/watch?v=4YYjhx22Qro

.........

ТРИЕДИНСТВО ДУШИ (ТЕБЯ)

Хочешь ты того или не хочешь, но в настоящей жизни твоя душа сопрягается из трёх неотъемлемых друг от друга:

- "ЖИВОТНОЙ ДУШИ" - материальных-плотских качеств земного бытия со всеми там рефлексами-инстинктами, привычками и пристрастиями - этой "животной души".
Эта твоя животная часть души и делает для тебя настоящий смертный мир, Твою в нём жизнь... текущую версию... Тебя...

- "ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТВОРЧЕСКОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА" - который реализуется, когда ты самовыражаешься творчески... когда ты ТВОРИШЬ!
И это ты будешь делать и после смерти - самостоятельно создавая свой посмертный дурдомчик... ну или, быть может, рай с цветочками и бабочками - зависит от творческой прихотливости, от тебя - Творческого Начала

- Альтруизма - "синей птицы" твоей души... которую не возможно уловить ни в какую "золотую клетку", но без которой никогда не случается Прогресс...

......

И как бы тебе не хотелось, но ни одно из этих качеств твоей души тебе у себя НЕ оттяпать!
По крайней мере до тех пор пока не умрешь.

Настоящие "святые" все становятся лишь посмертно.......... :lol:

Жалуешься, Наука....
Что не удалось тебе святых при жизни увидеть.
И что душа не развивается при жизни..
Это действительно может огорчить.

А все проблемы из-за того, как ты со своей душой привык обращаться.
Посмотри, как ты это делаешь:
Наука Будущего писал(а):Даже после смерти тебе от себя - НИКУДА НЕ УБЕЖАТЬ!

Убежать...
Наука Будущего писал(а):И как бы тебе не хотелось, но ни одно из этих качеств твоей души тебе у себя НЕ оттяпать!

оттяпать...
Наука Будущего писал(а):По крайней мере до тех пор пока не умрешь.
Настоящие "святые" все становятся лишь посмертно......... :lol:

умереть...

И какое при таких вариантах может быть видимое развитие души при жизни?

PS: Хотя твоя душа развивается при жизни, только тебе этого не видно.. Так как ты к ней с "убежать", "оттяпать", "умереть".. А ведь она - живая.

Это может сильно огорчать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 22 мар 2017, 12:21

乾 Цянь писал(а):не обязательно, если удаётся установить контакт с индивидуальностью, то даже и времени на взаимодействие много не уходит.

Допускаю, что оное возможно, только не вижу в том необходимости. Для чего? Чтобы услышать и быть услышанным? Так и без этого услышит тот, кто готов услышать. А кто не готов...Ну развернётся человек в сторону другого или ему удастся развернуть другого в свою сторону... Надолго ли установится контакт? Он быстро разорвётся, когда начнётся разворот в привычно-устойчивое русло.

Levis писал(а):В своём тексте и если Вы этого не видите, а плюс к этому задаёте риторические вопросы, то Вам не нужны мои ответы.

В своём тексте Вы выразили своё мнение, аргументов в пользу точности именно его и не точности мнения оппонента не приведено. К примеру, Вы пишите
Levis писал(а):Не точно - выстраивается тогда, когда человек тебе интересен и ты не смотришь на него как на:

А обратили ли Вы внимание на слова оппонента "общение легко и непринуждённо выстраивается". Даже при наличии какого-то интереса к человеку, если один смотрит в облака или хотя бы вперёд, а другой себе под ноги...сомневаюсь, что общение может быть лёгким и непринуждённым.
Levis писал(а):И именно Вы заговорили о свиньях снаружи от себя и именно о своём бисере внутри себя.

Заговорила о бисере, если быть точной. Или Вы полагаете разумным общаться с людьми, пытающимися возвышаться за счёт других, постоянно обеляя себя и очерняя оппонента?
Levis писал(а): Только выводы ошибочные делаете. Конечно на форуме проявляется и моя агрессия и агрессия Забавы, но агрессия других участников форума куда как более выпуклая и частая. Нет?

Levis писал(а):Да, конечно проявляются люди по разному и свинья есть в каждом, как явление, но именно сам человек выбирает, что ему видеть в человеке бисер или то, какой он.

Да, выбирает реальность или розовые очки.

Levis писал(а):Ваш выбор понятен, а эта тема о том, как научиться делать другой выбор.

Если меня не обманывает зрение, эта тема о критике, а не о выборе.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 22 мар 2017, 12:33

Флейта писал(а):Даже при наличии какого-то интереса к человеку, если один смотрит в облака или хотя бы вперёд, а другой себе под ноги...сомневаюсь, что общение может быть лёгким и непринуждённым.
Тогда о каком интересе к человеку может идти речь?
Флейта писал(а): Или Вы полагаете разумным общаться с людьми, пытающимися возвышаться за счёт других, постоянно обеляя себя и очерняя оппонента?
Что я полагаю я озвучил. Вам реально не понятно, что именно я полагаю?
Флейта писал(а):Заговорила о бисере, если быть точной.
А остальное оставили не озвученным и таким образом считаете, что про свиней Вы не говорили? Формально да, а по сути? Нет ли в этом двойных стандартов?
Levis

Сообщение Флейта » 22 мар 2017, 13:20

Levis писал(а):
Флейта писал(а):Даже при наличии какого-то интереса к человеку, если один смотрит в облака или хотя бы вперёд, а другой себе под ноги...сомневаюсь, что общение может быть лёгким и непринуждённым.
Тогда о каком интересе к человеку может идти речь?

Думаю, Вам виднее. Ведь Вы же пишите "Не точно - выстраивается тогда, когда человек тебе интересен" в пику к "общение легко и непринуждённо выстраивается со смотрящими примерно в одном направлении." Вот и ответьте на свой вопрос в чём именно не точность написанного Флейтой, если сами теперь удивляетесь какой может быть интерес....? Уже предвижу каким будет ответ...
Levis писал(а):
Флейта писал(а):Заговорила о бисере, если быть точной.
А остальное оставили не озвученным и таким образом считаете, что про свиней Вы не говорили? Формально да, а по сути? Нет ли в этом двойных стандартов?

При чём здесь двойные стандарты? Разве было отрицание наличия в цитате слов о свиньях? Но ударение то ставилось на бисер, а не на животную природу в человеке. Общение шло между Флейтой и Цянь о выборе линии СВОЕГО поведения (метать ли бисер или не стоит того?). Так почему же уточнение сути имевшего место быть является двойными стандартами? Да и понимание сути цитаты у нас с Вами разное, потому Вы готовы не соглашаться с ней, проецируя видимое в цитате на человека, а не на его отдельные проявления, порой очень гнусные и весьма устойчивые.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.