Про
Утвердительный вопрос. "чем человек отличается от животного?".
viewtopic.php?p=642250#p642250А-33-Я писал(а):несколько месяцев подряд окружающему меня люду, полюбляю задавать один и тот же вопрос:
чем человек отличается от животного?
тебя тоже спрошу:
Незнайка, как по твоему, чем человек отличается от животного?
viewtopic.php?p=642665#p642665А-33-Я писал(а):давайте оперировать в нашем общении каждый своими Истинами... тогда это общение будет обогащающим для каждого из нас, конструктивным, эффекитвиным, целесообразным и своевременным в своих высших степенях качества...
..... "высших степенях качества", почти как у Хоссе...
Но не получится... "каждый своими Истинами".
Так как Истина - она на то и Истина, что одна на всех...

"Каждая своя Истина" - это не Истина, это "картина мира"( КМ). Картина мира превращается в Истину тогда, когда является верной для всех, общей....
Но пока ты пытаешься :
viewtopic.php?p=643013#p643013А-33-Я писал(а):bio писал(а):Дух – это и мышление, и сознание, и воля человеческая, это весь тот континуум, сложный и в то же врсмя единый целостный поток, который составляет особенность человека.
Что отличает дух от души?
Душа есть и у растения, и у животного, а вот творчество, сознание, свобода, добро и зло – это дух....
Саня, ты меня утомляешь своим бегом по кругу и оперированием понятиями
сути которых ты НЕ ВЕДАЕШЬ
заткнуть "инакомыслящих", агрессивно, с "млядями" :
viewtopic.php?p=643025#p643025А-33-Я писал(а):Владимир Есаков писал(а):Мой другой.
Не человек часть в животном мире, а животный мир часть в мире человек.
Я предлагаю рассматривать человека в мире человек, который в себя включает животную природу. Но ей не заканчивается. Больше человек чем царь, как-то так.
Царствованием таким унижают известного мне человека. Низко ему животное царствование, для большего величия сотворен.
сссссучий потрох тогда єтот члеовек...
ибо если он так обходится с собою, ну ежели верна твоя парадигма, что животный мир есть часть человека, то ей-ей - сссссссссучий потрох с векторным направлением на самоуничтожение...тварское отродье...себя бы грохнул и всё вокруг бы наконец-то вздохнуло с облегчениеим, так нет жишшшшшшшшшшшшш.... оно всё вокруг уничтожает....
царь природы... мля
viewtopic.php?p=643028#p643028А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):Да кто же против! сколько угодно... Только и другим позвольте иметь своё мнение, отличное от Вашего
так иво, Нюрьевна... его же гвоздём и к его же стене...
а то от царей природы уже скоро не продохнуть....
пропихивая свою картину мира ( да скорее только свой ответ) - как единственную Истину, рождая ее в бескомпромиссном бою,
viewtopic.php?p=643028#p643028А-33-Я писал(а):Владимир Есаков писал(а):Мнение Ваше я Вам позволил. Но выговор остался
у мну есть пистоль... ща тебе в лоб стрельну и ву а ля... ну не нра мну твой шоблллллллллллллллон...
как, Вольдемар,нравитца?
тотажжжи

выжить или погибнуть:
viewtopic.php?p=642979#p642979А-33-Я писал(а):bio писал(а):Дух.
Саня, бла-бла-бла
что такое Дух?
ты подписываешься кровью СВОЕЙЮ со всем вытекающим и ответственностью за сказанное, что ты ВЕДАЕШЬ что такое Дух?
и это, немножко ВЕДАТЬ нельзя... или ВЕДАЕШЬ или НЕ ВЕДАЕШЬ, остальное от Лукавого
Хотя я согласен с био.
viewtopic.php?p=642975#p642975bio писал(а):Дух.
И соответственно, все его составляющие.
Например, с юмором туговато у животных. Хотя есть и исключения (не только вороны).
Хотя домашних животных мы очеловечиваем.
Не только своей психической энергией.
И с Есаковым согласен:
viewtopic.php?p=642806#p642806Владимир Есаков писал(а):Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Отличить животного от человека. Мысленно.
На практике же делают такое различение легко.
Это шаблонное восприятие: отделять человека от остального животного мира. Типа, царь природы... Попробуйте принизить мою царственность! Как вы посмели!
Если шаблон восприятия хороший, восприятие хорошее может быть. Но предложенный Вами шаблон мне не подходит.
Мой другой.
Не человек часть в животном мире, а животный мир часть в мире человек.
Я предлагаю рассматривать человека в мире человек, который в себя включает животную природу. Но ей не заканчивается. Больше человек чем царь, как-то так.
Царствованием таким унижают известного мне человека. Низко ему животное царствование, для большего величия сотворен.
И с Арджуной согласен*:
viewtopic.php?p=643058#p643058Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а):Ардж, чем отличается человек от животного? и отличается ли?
Сущность - ничем не отличается. Просто у животного она поставлена в иные условия существования, от этого иные качества у материи их тел....отсюда отличные реакции, эмоции. У животных тела живут более обособленно от сознания, как бы... Остальное все от этого.
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Если совсем просто сформулировать ответ, то "животное" отличается от "человека"
Андрей, объясни пожалуйста в чем спитч наличия кавычек...что ты подразумеваешь, применяя их к словам: животное, человек?
Это такая форма ограничения, для тех, у кого есть "готовые ответы"...
У тебя же есть ответ на твой вопрос,
А-33-Я писал(а):bio писал(а):За десяток лет на ферме ты пришла к выводу, что отличий нет?
я нашла одно
- это было видно сразу. Ты его и ищешь.
Этим вопросом ты проверяешь других, проверяешь свой ответ...
У тебя уже есть ответ, поэтому это
Утвердительный вопрос.Поэтому отвечать на твой вопрос я особенного смысла не вижу...
А вот процитировать твое поведение для темы
Утвердительный вопрос. - пойдет..
У меня тоже есть ответ на этот вопрос, но он отличается от твоего. Он совпадает с ответом био. Хотя у него несколько не точно, в моем понимании - но био верно написал.. И с Есаковым я также согласен..
Поэтому у меня и стоят "скобочки" - как заборчик, для таких как ты...

Напоминающие тебе, что наши "картины мира", которые ты называешь "Истинами" - различаются....
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.