Марвин, точка зрения - это место, его может занять любой человек.marvin писал(а):viewtopic.php?p=654375#p654375Андрей Осипов писал(а):Термин "мнение" - во многом ориентирован, завязан на конкретную личность и ее особенности, а "точка зрения" - более безличностный термин.
Если есть отношения между личностями, тогда да, термин "мнение" подходит. Если же нужно что-то рассмотреть более объективно, без соперничества личностей - то более подходящий термин - "точка зрения".
Эту тему я открыл для тех, кто не хочет "случайно" сваливаться в межличностные противостояния, конфликты и связанные с ними эмоции. Вопрос в том, что "перейти на личности" и "свалиться в эмоцию" может любой участник обсуждения. А использование термина "мнение" способствует этому. Провоцирует... Как самого автора, так и его собеседников.
"Мнение" - для тех, кто любит показывать "себя любимого". А "точка зрения" - для тех, кого интересует само рассматриваемое или обсуждаемое в теме.
Я о том, что термин делает с людьми, его использующими...
Повторюсь, если непонятно - посмотрите выше на результаты использования на форуме терминов
-"мнение" и
-"точка зрения".
Если не доверяете моей выборке - проведите поиск этих двух терминов по форуму самостоятельно.
Андрей Осипов, это твоё мнение или точка зрения?
А мнение - это, во многом, личная собственность..
Твоя, моя..