ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Агрессия.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Агрессия.

Сообщение Владимир Есаков » 05 июн 2017, 10:34

Levis писал(а):
Fokusima писал(а):Мир вокруг нас.. очень недружелюбен.. навязчив... авторитарен и беспардонен..

Мир вокруг нас - точная копия мира внутри нас, с точностью до миллиметра.

Все дальнейшие логические построения в этом посте построены на ложной посыслке.

Намешано в кучу и правда и ложь.

Но поражает меня то, что эту версию, это глубоко ошибочную позицию поддерживают и кричат ей браво.

Просто не знаю стоит ли мне показывает эти простые, на мой взгляд, логические ошибки, причем не только Fokusima, но и Андрея Осипова или вам тут и без меня хорошо и мне следует оставить вам прибывать в невежестве...
Сергей, грустную картину нарисовал. Если картина твоего внутреннего мира такова, - отражает внешний мир, то он что внешний по отношению к тебе? Как будет осуществляться в такой схеме перетекание, изменение. Без тебя совсем? Ты не участвуешь. Не осуществляешь наступление на внешние проявления себя же, не прячешься внутри себя от себя? Если бы внешнее и внутреннее были копиями, то не точными точно. Ты технику копировальную ремонтируешь, знаешь. Точность имеет зазор. В случае с мирами это ты. Я внутри и снаружи разный. Мне это постоянно показывают во вне. Я могу отнекиваться, мол, ну и что, это все равно я внутренний, но не открытый себе пока еще собой внешним... Есть зазор, есть. Внешне, да, можно сказать что человек целостен, подобен себе своей противоречивостью. Но это только внешне. Ты же на себя и изнутри можешь смотреть. Разве не можешь? Да и если мир един, кто его делит... так ровненько. Раздвоенный...

Анна, агрессия это не только эмоция.
Терминологическая сложность с этим словом, понятием.

Физический уровень.
Агрессия, нападение.
Акт, действие. Поведение направленное на вне (даже внутри себя).
Оно может быть безэмоциональным. Однозначным. Решением решительным, мужским.

Эмоциональный.
Женщине понять, принять понятие агрессию легче эмоционально. Так как ей прощать, принимать акт, физический необходимо. Как изнутри, при формировании из себя самки себя человека, так снаружи при зарождении, вынашивании нового, другого внешнего себе в себе человека.

На ментальном уровне агрессия снова становиться непротиворечивой. Направлением.
В трех мирах агрессия разная.
Рожи искривленные, только на втором уровне.
Различайте смыслы слова агрессия.
Уточняйте что, какой смысл имеете ввиду.
Иначе спор получается терминологический вместо уточнения деталей по теме.
Если же не различаете, попросите объяснить, что имеет автор в виду.
Он заявил прямо. Умею. Владею.
Я свидетель.
Не стоит писать здесь о том, что то чем человек достаточно овладел это плохо или хорошо. Пустое это. Здесь.
Не по теме. Самоутверждение флудом...

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для многих людей это недостижимо.
Нужно очень сильно себе врать, чтобы не видеть в себе злости или агрессии. Не думаю что таких людей много...

Да, в смысле нет, эмоционально неосознанных на планете пока большинство.
Воздухом тоже дышат его не замечая при его нормальном достатке, большинство.
Кто-то врет себе, кто-то лукавит, а кто-то и не знает ничего о себе человеке, противоречивом. Как дети.
Последний раз редактировалось Владимир Есаков 05 июн 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Zvetochek » 05 июн 2017, 10:34

Флейта писал(а):
Fokusima писал(а):Любите лучше свою агрессию.. И не бойтесь её..
Её нужно просто уметь читать..

И не пытайтесь посадить дракона на собачий поводок..
Это не работает..

Диферамбы агрессии... А зачем ее любить? Чтобы взращивать в себе? Не разумнее ли не любить и не ненавидеть, относиться к ней нейтрально и, если и использовать, то самому, направляя по своему усмоирению, иначе агрессия будет использовать вас. Кто в вашем доме хозяин?

А почему нет?
Агрессия это сопротивление..
Это ещё один механизм для анализа происходящего..
Говорить что её быть не должно это тоже самое как отрицать действительность...как игнорировать боль...что есть не безопасно....
Отсутствие адекватной агрессии иногда может взростить чувство вседозволенности у противоположной стороны...
Всё хорошо в меру...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2017, 10:38

Левису.
Андрей Осипов писал(а):А ты проверь - спроси разозленного, раздраженного человека, которого ты встретишь на форуме (чью злость, гнев или раздражение ты увидишь или кого посчитаешь разозленным) о его чувствах и эмоциях.

Спроси такого человека о том, что он чувствует, как относится к объекту своего внимания....
Чтобы человек тебе прямо назвал тебе не мысли, не аргументы, не причины, не повод, не свои действия, не факты - а чувства и эмоции, отношение.

Я думаю, что тебе будут интересны результаты..
Левис, если человек не назовет тебе свои чувства, эмоции,отношение, а будет говорить о другом - только не вздумай объяснять, доказывать такому человеку что он зол или гневен.

Если же не послушаешься меня и начнешь его "учить" - пеняй на себя... :)
Времени много потеряешь.

А так - спрашивай и смотри на ответ человека.
О чем человек тебе ответит - о своих чувствах и эмоциях, отношении
- или о своих мыслях и действиях.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Флейта » 05 июн 2017, 10:39

Анахита, ответ улетел...плохо владею мобильным телефоном и мобильный интернет что-то с чем-то
Самолеты блокируют связь. Напишу кратко... я отказалась от роли жертвы, потому, если ты пишешь о насмешках Инь и Марвина по поводу выкладыааемого фото вскоре после прохождения многочисленных кругов... То, я разделила ответственность поровну. Что сеем..., как говорится
Я не держу на них ни зла, ни обиды...Порой мы не ведаем, что творим, а когда наступает время сбора... начинаем роптать... Помнить такое стоит, дабы не повторять ошибок. Ты видела когда-нибудь упреки от меня по этому поводу в их адрес?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 05 июн 2017, 10:43

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):Нужно немного оторваться от форума...чтобы не запустить эмоциональную волну)))
Да, я тоже думаю, что тебе уже стоит отдохнуть некоторое время.
Да и у меня дела есть.

Спасибо за участие..
Прям канарейки, они устали, нужно отдохнуть, отдохнуть от самоагрессии? Как они красиво поют и любят друг-друга, лейси не хватает с его плотоядным язычком. Не понимают, что конспирологическое обвинение форума в агрессивности есть проявление собственной слабости, короче - "фиксация" в своём собственном развитии. Типа "мы уже достигли высоты!" Ха! Вы достигли собственного дна в своём отказе от изменений, отдыхающие...
Осипов, ничего личного, вы не короед... Но даже и не крыса. Ничего личного, просто кто-то себя рано ставит на пьедестал, даже Сшонэ себя на пьедестал не ставит, поскольку много много работы...
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2017, 10:46

Zvetochek писал(а):Отсутствие адекватной агрессии иногда может взростить чувство вседозволенности у противоположной стороны...
Всё хорошо в меру...
Да, именно так.
Недостаток агрессивности также опасен как и переизбыток. И ошибаться можно в обе стороны.
Главное в этом случае - это умение найти, выбрать личную меру, личную границу.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 05 июн 2017, 10:49

Суть максимальной агрессивности тоталитаризм, ниже по шкале.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Fokusima » 05 июн 2017, 10:53

Это гнев неуправляемый и спонтанный..
Агрессия она всегда утилитарна..целенаправленная
Почти осознааная. Как буффер.. против спонтанного гнева..

Вы замечали.. что агрессивные люди не гневаются..?
Агрессия это их нормальное состояние.
Идеальная профилактика гнева..

Но я знаю людей добрых..приветливых и сдержанных.. внешне..
Они никогда не демонстрируют свой гнев.. зато очень обидчивы и ранимы.. все держат в себе..
Иногда это чревато онкологией.. иногда вообще чем-то.. вроде диабета или гепатита..

Это конечно не шаблон..не система и не правило..
Но нередко оно именно так и бывает..

В современной продвинутой пихологии для этого давно используют динамические медитации..
И это пожалуй единственное.. что работает. против стресса.(помимо физических нагрузок)
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Zvetochek » 05 июн 2017, 10:58

Сшонэ писал(а):Суть максимальной агрессивности тоталитаризм, ниже по шкале.

Он возникает там , где возникает... всё логично...и если тобой командуют и пытаются руководить, значит ты баран упрямый, не желающий ничего делать сам...
Тоталитаризм это взятие на себя некой ответственности, это так же не безопасно, для этого нужно иметь достаточно сил и решимости...смелости... это тоже перевес , конечно...
Эти две крайности возникают там , где они возникают..порождают друг друга..
Волк съест овцу, но человек убьет волка.
Zvetochek

Сообщение Флейта » 05 июн 2017, 11:05

Zvetochek писал(а):
Флейта писал(а):
Fokusima писал(а):Любите лучше свою агрессию.. И не бойтесь её..
Её нужно просто уметь читать..

И не пытайтесь посадить дракона на собачий поводок..
Это не работает..

Диферамбы агрессии... А зачем ее любить? Чтобы взращивать в себе? Не разумнее ли не любить и не ненавидеть, относиться к ней нейтрально и, если и использовать, то самому, направляя по своему усмоирению, иначе агрессия будет использовать вас. Кто в вашем доме хозяин?

А почему нет?
Агрессия это сопротивление..
Это ещё один механизм для анализа происходящего..
Говорить что её быть не должно это тоже самое как отрицать действительность...как игнорировать боль...что есть не безопасно....
Отсутствие адекватной агрессии иногда может взростить чувство вседозволенности у противоположной стороны...
Всё хорошо в меру...

Цветочек, а теперь еще раз прочтите написанное мной и найдите то место, где я писала, что агрессии быть не должно... Агрессию целесообразно не оставлять без внимания... ''любить'' агрессию - суть одобрять ее в себе, потакать ей... А вот это уже чревато. Я тоже пооявляю агрессию именно с целью не попустительствовать вседозволенности, хамству, бесчинствам...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 05 июн 2017, 11:07

Как же изощрённо люди защищают не только свой гнев, но и само право не агрессию и гнев.

Но вам не интересно и не понятно моё мнение, сколько бы раз я его не озвучивал. Значит пока просто рано.

Вчера сам себе удивился. Заводил газонокосилку,которая лежала на ступеньках, оступился, чуть не вывихнул левый голеностоп и тогда не смог бы водить, и чтобы не вывихнул, поджал ногу и больно упал правым боком на ту самую косилку. Аж в глазах потемнело... но не было мата изнутри, не было никаких негативных ни слов ни эмоций... Сильно этому удивился...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2017, 11:07

Есть две основных "полюса неведения" - восхваление/возведение агрессии, гнева в наивысшую ценность и осуждение/неприятие гнева, агрессии.

1 полюс неведения:
- это возведение своей силы и агрессивности в абсолютную ценность....
Тогда все более высокие чувства - также игнорируются.
пример:
Сшонэ писал(а):Суть максимальной агрессивности тоталитаризм, ниже по шкале.

2 полюс неведения:
- Осуждение и неприятие этого уровня чувств, осуждение злобы, агрессии, гнева - приводит к тому, что ЭГО, когда не может управлять гневом, направлять свою агрессию, когда человеку запретили гневаться - тогда человек просто игнорирует, не замечает своего гнева.. Но гнев никуда не деть, это естественная реакция на нарушение внешних и внутренних границ. И вот тогда человек может стать бесчувственным. Он будет агрессивен, но не увидит своей злости и агрессии.. и когда ее вообще никак не выразить, не проявить - "добрейший для всех и безобиднейший человек" идет на террор..

Осуждением и неприятием этого уровня чувств, осуждение злобы, агрессии, гнева - часто страдают "правильные женщины", одинокие мамы, калечащие своих детей...
пример:
Fokusima писал(а):Но я знаю людей добрых..приветливых и сдержанных.. внешне..
Они никогда не демонстрируют свой гнев.. зато очень обидчивы и ранимы.. все держат в себе..
Иногда это чревато онкологией.. иногда вообще чем-то.. вроде диабета или гепатита..

На краю они идут в террор. Чтобы один раз - но чтобы хватило на всех.. В Тольятти тишайший и забитый всеми парнишка взровал троллейбус с однокурсниками. Это было давно, поэтому организованный террор здесь не при чем. А сейчас именно такие люди востребованы организованным террором. Посмотрите на "домашнюю и безобидную" Варю Караулову, на других, которым запретили быть агрессивными.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Zvetochek » 05 июн 2017, 11:11

Любить её...значит понимать её...адекватную...
А не говорить фууу.. агрессия...иногда она же бывает помощницей, защитницей, спасительницей даже...ну как дочка ...такая дочка Агрепина ))))
Ну когда она хулиганит чрезмерно это плохо , надо в угол ставить ...)
Zvetochek

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2017, 11:27

Levis писал(а):Как же изощрённо люди защищают не только свой гнев, но и само право не агрессию и гнев.
Левис, ты совместил в одну кучу и агрессию и гнев...

А ведь это совершенно разное.
Fokusima писал(а):Это гнев неуправляемый и спонтанный..
Агрессия она всегда утилитарна..целенаправленная
Почти осознааная. Как буффер.. против спонтанного гнева..

Вы замечали.. что агрессивные люди не гневаются..?
Агрессия это их нормальное состояние.
Идеальная профилактика гнева..
Одно из них необходимо, а другое - вредно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2017, 11:36

Мера личной безопасности/агрессивности выбирается между двумя полюсами:
- "страхом" (полной невидимостью, отключенностью от своей агрессии) и
- "гневом" (полной поглощенностью, подчинением, зависимостью от агрессии).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 июн 2017, 11:38

Андрей Осипов писал(а):Левис, ты совместил в одну кучу и агрессию и гнев...
Да, да, именно я недопонимаю ваших ваших слов и разницу между гневом и агрессией. Именно я не вижу людей, которые не видят в себе агрессий.

Мне трудно подобрать другие слова, кроме тех, что я уже сказал. Что и я был и агрессивным и злым и гневным и что теперь я понимаю, что это лишь выбор реагирования на внешний мир. Вы дружно защищаете свой выбор. Мне в этом нет нужды, так как на мой выбор никто не нападает. Как, впрочем, и на ваш, однако вы защищаетесь, а я нет...
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2017, 11:44

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Левис, ты совместил в одну кучу и агрессию и гнев...
Да, да, именно я недопонимаю ваших ваших слов и разницу между гневом и агрессией. Именно я не вижу людей, которые не видят в себе агрессий.
Левис, повторюсь, это все твои мысли о людях, а ты сначала проверь прямо на форуме:

- спроси разозленного, раздраженного человека, которого ты встретишь на форуме (чью злость, гнев или раздражение ты увидишь или кого посчитаешь разозленным) о его чувствах и эмоциях.

Спроси такого человека о том, что он чувствует, как относится к объекту своего внимания....
Чтобы человек тебе прямо назвал тебе не мысли, не аргументы, не причины, не повод, не свои действия, не факты - а чувства и эмоции, отношение.

Вот тогда и найдешь людей, которые не различают своих чувств и эмоций...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2017, 11:53

Андрей Осипов писал(а):Мера личной безопасности/агрессивности выбирается между двумя полюсами:
- "страхом" (полной невидимостью, отключенностью от своей агрессии) и
- "гневом" (полной поглощенностью, подчинением, зависимостью от агрессии).
Это первый уровень личного баланса.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 июн 2017, 11:55

Андрей Осипов писал(а):Спроси такого человека о том, что он чувствует, как относится к объекту своего внимания...
Зачем? Чтобы убедиться в момент его агрессии или злости или гнева, что человек реально не имеет возможности оценить свои состояния? Мне это и самому известно.

Вот как ты, Андрей, думаешь, если провести опрос на форуме по этой теме, то сколько человек скажет, что он никогда не бывает злым, агрессивным, гневным?
Levis

Сообщение Трансцендец » 05 июн 2017, 13:05

Андрей Осипов писал(а):Спроси такого человека о том, что он чувствует, как относится к объекту своего внимания....

Вот тогда и найдешь людей, которые не различают своих чувств и эмоций...

Levis писал(а):Вот как ты, Андрей, думаешь, если провести опрос на форуме по этой теме, то сколько человек скажет, что он никогда не бывает злым, агрессивным, гневным?

Андрей, и то верно, мало кто признается в своем негативе, в лучшем случае скажут:
- я вижу все целиком....
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов