Понятие Лень в моем понимании - это типичная Ловушка.
Под лувушкой я понимаю не обязательно расставленную кем либо а вообще систему обладающую свойством улавливать и не выпускать. Например - кувшин с отвесными скользкими краями - это ловушка для жуков. Бассейн - это ловушка для мух.
Усталость и лень - это ловушка заключающая в том что у человека нет энергии для усилия чтобы набрать энергию.
=====
Выход из всех ловушек заключается в преодолении. Плывя по течению рассчитывать что оно само вынесет тебя из ловушки - бесперспективно.
=====
Лень и усталость - это именно ловушка, для выхода из которой нужно именно преодоление и усилие. Но разумеется не любое а правильно направленное.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Лень
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Лень
DK писал(а):Усталость и лень - это ловушка заключающая в том что у человека нет энергии для усилия чтобы набрать энергию.
Это уже признак того, что человек живет, тратя стратегические запасы энергии. Китайцы очень хорошо говорят, что у человека есть стратегические запасы энергии, обеспечивающие основные функции жизнедеятельности организма и восполняемые запасы энергии, то есть те, которые образуются за счет отдыха, сна. И если человек уже тратит стратегические запасы,да еще на регулярной основе, то смертельные заболевания уже на пороге.
DK писал(а):Лень и усталость - это именно ловушка, для выхода из которой нужно именно преодоление и усилие.
Если человек уже живет, тратя из стратегических запасников энергию, правильно остановиться, и как следует отдохнуть.
Какие признаки, что человек истощен и его энергия не восполняется?
Разбитость утром после сна.
Есть такая поговорка: вечером я молодая, а утром - никакая. Вот это четкий и однозначный признак того, что человек чувствует мнимый прилив сил вечером, потому что энергия тратится за счет стратегических запасов, но она не восполняется во время сна .
- Космея
Это уже признак того, что человек живет, тратя стратегические запасы энергии
Это именно так. Но что делать если это уже случилось? Что делать если уже попал в ловушку?
Легко сказать - не надо доводить до этого. Но что делать если до этого таки дошло? А ведь это именно так в 100% случаев. Ни один человек не избегает этой ловушки. Поэтому надо уметь выбираться.
Если человек уже живет, тратя из стратегических запасников энергию, правильно остановиться, и как следует отдохнуть.
Понимаете - я почему сказал о ловушке. Дело в том что человек доходит до такого состояния когда у него нет сил даже на то чтобы расслабиться. Поясню - человек это совокупность стихий. На самом деле довольно автономных. Пока сильна энергия человека эти силы подчинены человеку, но как только энергия падает ниже определенного порога - стихии вырываются из под контроля.
Так например внутренний диалог - это тоже стихия. И практически большинство людей не могут его просто расслабить чтобы он успокоился. Он уже действует сам по себе - у человека нет энергии чтобы как-то на него повлиять. Внутренний диалог работает сам по себе, выматывает человека еще больше, но человек не в силах его остановить.
-
DK - ****************
Совет "просто расслабиться" в большинстве случае не работает потому что человек расслабляется - а внутренний диалог продолжает в нем крутиться как ни в чем ни бывало. Человек едет на природу, уединяется в наушниках в приятной обстановке - все это не работает потому что внутренний диалог при этом все равно продолжает крутиться как ни в чем ни бывало. Человек едет на тибеты, посещает гур, "причащается таинств" и т.д. и т.п. - но все это как мертвому припарки потому что таки внутренний диалог всё крутится и крутится и не останавливается ни на минуту.
И в итоге - после всех тибетов, гур, и успокоений с расслаблениями - человек умирает от рака. Потому что всё это - не работает.
=====
Нужен метод который работает.
И в итоге - после всех тибетов, гур, и успокоений с расслаблениями - человек умирает от рака. Потому что всё это - не работает.
=====
Нужен метод который работает.
-
DK - ****************
Кстати кровообращение действительно важно - после велотренажера голова ясней и медитация получается легче и эффективней. Опять же это пример - восполнение энергии через грамотное усилие (велотренажер покрутить) а не расслабление.
Но на самом деле это еще не самый основной и эффективный метод. Хотя велотренажер дает существенный плюс к основному методу.
Но на самом деле это еще не самый основной и эффективный метод. Хотя велотренажер дает существенный плюс к основному методу.
-
DK - ****************
Космея писал(а):Я помню эпизод на форуме, когда на форум пришла твоя дочка, А-33-Я. Она очень-очень похожа на тебя . Яркая, открытая, везувий слов, вопросов,ищущая, инициативная. У меня тогда было опасение, что ее психика может не справиться от такой открытости и распахнутости..Я еще тогда тебе сказала, что ты склонна перегружать того, кого очень любишь. Помнишь?
Наташа, в упор не помню... неужели я детей своих не просто пустила, а еще и активировала их участие на форуме...эх, найти бы те посты...
Космея писал(а):Когда у человека дисбаланс энергий, а именно- недостаток янь,
имхо не так...
может быть и переизбыток Ян и тоже будет лежать
любой дисбаланс в Ян\Инь приводит к разного рода неадеквату...
имхо
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Великий И писал(а):Надо следить за уровнем крови в организме,
Великий И, а это как?
не совсем поняла что такое уровень крови в организме и какие единицы исчисления сего показателя?
гипотетически: например, норма уровня крови 7..а у человека 5...что это обозначает в вашем понимании?
или у человека уровень крови в организме 9...- это что обозначает?
что надо делать или не делать чтобы уровень крови в организме привести в норму? и на каких уровнях будет жить точка приложения этих действий?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Не придирайтесь к образным выражениям.
Имелось ввиду "что-то там о крови". Не будьте такими буквоедами. 
Это все не существенно по сути темы. Не нужно акцентироваться на несущественном для темы.

Это все не существенно по сути темы. Не нужно акцентироваться на несущественном для темы.
-
DK - ****************
А-33-Я смотрите, у моего организма нагрузка распределена так что 50% моих энергоресурсов расходуется на формирование нейронных связей в замен отмирающих. Все ресурсы я получаю через кровь. У меня при этом малокровие и я хожу с большим трудом, так как у меня очень много высохших капиллярных путей, следовательно некоторые части моего организма не получают витаминов. И рано или поздно я знаю я могу вообще перестать чувствовать ноги.
Вы стимулируете кровотоки в голове - могут начаться проблемы с ногами, у монахов сильно болели ноги, поэтому они садились в позы типа лотоса. У нас одинаковая проблема - плохое питание.
Вы стимулируете кровотоки в голове - могут начаться проблемы с ногами, у монахов сильно болели ноги, поэтому они садились в позы типа лотоса. У нас одинаковая проблема - плохое питание.
- Великий И
- Дитё Неразумное
DK писал(а):Выход из всех ловушек заключается в преодолении. Плывя по течению рассчитывать что оно само вынесет тебя из ловушки - бесперспективно.
Дима, ну почему по течению?
как ты прокомментируешь, например такие закономерности:
берём написание статьи... вроде бы обыкновенный бытовой пример...
подпирают сроки
а Муза всё не приходит и не приходит
но договор дороже денег.. сказано - сделано
за шкварник и садишься писать...
написано, но мертвое... два -три дня ухнул на это действо... по фату слово сдержано...статья написана...и даже напечатана... все довольны...если скользят по поверхности... но те кто видит, те скривятся... право же, кому охота мертвецов созерцать в одном бассейне с живыми?
вариант второй: до упора ждать Музу... часы тикают... остаётся каких-то пару часов..и надо либо голову посыпать пеплом либо рожать...
и тут вдруг всхлест... то ли Муза пришла, то ли еще что...но за час статья написана и бурлит энергией...её читаешь и напитываешься... ура...
вариант третий: не рисковать а воспользоваться преотличным инструментом - медитацией... но в моём случае, не в 100% это работает именно в контексте написания статьи...
очень даже может быть, что выйдя из медитации, совершенно точно понимаешь, что написание этой статьи суета сует как и всё остальное...берешь трубу, звонишь и четко и ясно объясняешь свою позицию пусть и с извинениями... слово не сдержал... человека подвел и т.д.
еще пример: уборка...
поскольку моя персона примыкает к армии перфекционистов, то уборка не делится на генеральную и просто уборку... есть уборка в единственном своем качестве...
и опять же, без Музы - никуда
и снова те же варианты: если преодолеть - убираешь надрывано и долго, растягивается весь процесс на несколько дней...
если дождаться резонанса, тогда всё быстро и искрометно... а главное очень много радости по ходу... поётся песня...танцуется ... и т.д.
есть ли нечто что мною трактуется как лень? есть...и что делать...а нафик...сидеть в грязи, пока не накроет Муза своим покрывалом...
но вот тут есть эдакий парадокс... чем меньше насилия, тем своевременнее приходит Муза и ни один раз не опоздала...
где грань между действительно Ленью и иным состоянием, где преодолевание, имхо, вредоносно...
где грань между состояниями где действительно необходимо преодолеть себя (ну а как иначе...мышечная клетка по иному не развивается..токмо посредством активного её сокращения...причем на грани фола) и состоянием, где преодолевание становится банальным насилием над собой в угоду каким-то измам???
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
DK писал(а):Имелось ввиду "что-то там о крови". Не будьте такими буквоедами.
не-не-не...Дима, это знАчимо... очень даже знАчимо в каких местечках живет причина в понимании и разумении нашего мозга..
так же и с ленью
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
и кста, никакой придирки нет, более того, алгоритм взят и задан вопрос ...не важно о чем идет речь, об уровни крови в организме или о постоянно спускающихся колесах фуры...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Великий И писал(а):А-33-Я смотрите, у моего организма нагрузка распределена так что 50% моих энергоресурсов расходуется на формирование нейронных связей в замен отмирающих. Все ресурсы я получаю через кровь. У меня при этом малокровие и я хожу с большим трудом, так как у меня очень много высохших капиллярных путей, следовательно некоторые части моего организма не получают витаминов. И рано или поздно я знаю я могу вообще перестать чувствовать ноги.
Великий И, позволю себе сказать коротко : ВЫ МЕГА ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Великий И, я поняла, почему я Вам задаю определенные вопросы...
так же стало понятным, почему так давно хотела с Вами поговорить...
Великий И, Вам нужна помощь... помощь того кто авторетарен для Вас и при этом понимает в чем собственно спитч
имхо
з.ы. смотрю Ваши видео... мне интересно слушать и наблюдать за Вами в Ваших роликах...
Великий И, если не работать с дисбалансом, он нарастает с геометрической прогрессией, пока не хрякнет до основания баланс... и потом нужно начинать с нуля балансироваться
так же стало понятным, почему так давно хотела с Вами поговорить...
Великий И, Вам нужна помощь... помощь того кто авторетарен для Вас и при этом понимает в чем собственно спитч
имхо
з.ы. смотрю Ваши видео... мне интересно слушать и наблюдать за Вами в Ваших роликах...
Великий И, если не работать с дисбалансом, он нарастает с геометрической прогрессией, пока не хрякнет до основания баланс... и потом нужно начинать с нуля балансироваться
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я я контролирую свой организм более, чем на 70%. Я точно понимаю что у меня болит и почему. Чарльз Ксавьер, Хокинга вообще всего скрючило. Там тоже самое: проблемы с кровью...
Вы хотели со мной поговорить?
Вы хотели со мной поговорить?
- Великий И
- Дитё Неразумное
Дима и еще вопрос
Вот Великий И в соседнем топике сказала одну замечательную вещь, на мой : я живу как мне нравится
знаю таких людей... в реале это возможно неудобные для социума люди, так как просто редкие птисы, ничем не обремененные... многим находиться рядом с ними - сплошное мучение... не каждый узник может спокойно смотреть на человека без решеток...не каждый со связанными крылами возрадуется созерцанию раскинутых крыльев в лёт...
но таким людям как я, например, очень комфортно рядом с теми кто живёт так как им нравится и даёт это же право другим...
такие состояния особые и мне не понятно как быть с преодолением...
имхо есть только один вариант: полюбить преодоление... сделать его сегментом, который очень нравится...
и тут тоже есть грань...можно всю задницу себе изрезать лезвием бритвы и не заметить смещения в мозахизм... самый банальный... и тащиться от него что скаженный...
что скажешь на сей счет?
Великий И, а твоё какое, сорри, Ваше, какое мнение?
Вот Великий И в соседнем топике сказала одну замечательную вещь, на мой : я живу как мне нравится
знаю таких людей... в реале это возможно неудобные для социума люди, так как просто редкие птисы, ничем не обремененные... многим находиться рядом с ними - сплошное мучение... не каждый узник может спокойно смотреть на человека без решеток...не каждый со связанными крылами возрадуется созерцанию раскинутых крыльев в лёт...
но таким людям как я, например, очень комфортно рядом с теми кто живёт так как им нравится и даёт это же право другим...
такие состояния особые и мне не понятно как быть с преодолением...
имхо есть только один вариант: полюбить преодоление... сделать его сегментом, который очень нравится...
и тут тоже есть грань...можно всю задницу себе изрезать лезвием бритвы и не заметить смещения в мозахизм... самый банальный... и тащиться от него что скаженный...
что скажешь на сей счет?
Великий И, а твоё какое, сорри, Ваше, какое мнение?
Последний раз редактировалось А-33-Я 11 июн 2018, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Великий И писал(а):А-33-Я я контролирую свой организм более, чем на 70%
мнение только утвердилось: имхо, Вы МЕГА ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!