ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Лень

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Лень

Сообщение DK » 11 июн 2018, 10:07

Понятие Лень в моем понимании - это типичная Ловушка.

Под лувушкой я понимаю не обязательно расставленную кем либо а вообще систему обладающую свойством улавливать и не выпускать. Например - кувшин с отвесными скользкими краями - это ловушка для жуков. Бассейн - это ловушка для мух.

Усталость и лень - это ловушка заключающая в том что у человека нет энергии для усилия чтобы набрать энергию.
=====

Выход из всех ловушек заключается в преодолении. Плывя по течению рассчитывать что оно само вынесет тебя из ловушки - бесперспективно.
=====

Лень и усталость - это именно ловушка, для выхода из которой нужно именно преодоление и усилие. Но разумеется не любое а правильно направленное.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 11 июн 2018, 11:09

DK писал(а):Усталость и лень - это ловушка заключающая в том что у человека нет энергии для усилия чтобы набрать энергию.

Это уже признак того, что человек живет, тратя стратегические запасы энергии. Китайцы очень хорошо говорят, что у человека есть стратегические запасы энергии, обеспечивающие основные функции жизнедеятельности организма и восполняемые запасы энергии, то есть те, которые образуются за счет отдыха, сна. И если человек уже тратит стратегические запасы,да еще на регулярной основе, то смертельные заболевания уже на пороге.

DK писал(а):Лень и усталость - это именно ловушка, для выхода из которой нужно именно преодоление и усилие.

Если человек уже живет, тратя из стратегических запасников энергию, правильно остановиться, и как следует отдохнуть.

Какие признаки, что человек истощен и его энергия не восполняется?
Разбитость утром после сна.
Есть такая поговорка: вечером я молодая, а утром - никакая. Вот это четкий и однозначный признак того, что человек чувствует мнимый прилив сил вечером, потому что энергия тратится за счет стратегических запасов, но она не восполняется во время сна .
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 11 июн 2018, 15:13

Это уже признак того, что человек живет, тратя стратегические запасы энергии

Это именно так. Но что делать если это уже случилось? Что делать если уже попал в ловушку?

Легко сказать - не надо доводить до этого. Но что делать если до этого таки дошло? А ведь это именно так в 100% случаев. Ни один человек не избегает этой ловушки. Поэтому надо уметь выбираться.

Если человек уже живет, тратя из стратегических запасников энергию, правильно остановиться, и как следует отдохнуть.

Понимаете - я почему сказал о ловушке. Дело в том что человек доходит до такого состояния когда у него нет сил даже на то чтобы расслабиться. Поясню - человек это совокупность стихий. На самом деле довольно автономных. Пока сильна энергия человека эти силы подчинены человеку, но как только энергия падает ниже определенного порога - стихии вырываются из под контроля.

Так например внутренний диалог - это тоже стихия. И практически большинство людей не могут его просто расслабить чтобы он успокоился. Он уже действует сам по себе - у человека нет энергии чтобы как-то на него повлиять. Внутренний диалог работает сам по себе, выматывает человека еще больше, но человек не в силах его остановить.
DK

Сообщение DK » 11 июн 2018, 15:34

Совет "просто расслабиться" в большинстве случае не работает потому что человек расслабляется - а внутренний диалог продолжает в нем крутиться как ни в чем ни бывало. Человек едет на природу, уединяется в наушниках в приятной обстановке - все это не работает потому что внутренний диалог при этом все равно продолжает крутиться как ни в чем ни бывало. Человек едет на тибеты, посещает гур, "причащается таинств" и т.д. и т.п. - но все это как мертвому припарки потому что таки внутренний диалог всё крутится и крутится и не останавливается ни на минуту.

И в итоге - после всех тибетов, гур, и успокоений с расслаблениями - человек умирает от рака. Потому что всё это - не работает.
=====

Нужен метод который работает.
DK

Сообщение Великий И » 11 июн 2018, 15:37

Надо следить за уровнем крови в организме, мозг вынужден постоянно работать если ему не хватает хорошего питания. Скорее всего проблема в крови.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение DK » 11 июн 2018, 15:49

Кстати кровообращение действительно важно - после велотренажера голова ясней и медитация получается легче и эффективней. Опять же это пример - восполнение энергии через грамотное усилие (велотренажер покрутить) а не расслабление.

Но на самом деле это еще не самый основной и эффективный метод. Хотя велотренажер дает существенный плюс к основному методу.
DK

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 15:51

Космея писал(а):Я помню эпизод на форуме, когда на форум пришла твоя дочка, А-33-Я. Она очень-очень похожа на тебя . Яркая, открытая, везувий слов, вопросов,ищущая, инициативная. У меня тогда было опасение, что ее психика может не справиться от такой открытости и распахнутости..Я еще тогда тебе сказала, что ты склонна перегружать того, кого очень любишь. Помнишь?

Наташа, в упор не помню... неужели я детей своих не просто пустила, а еще и активировала их участие на форуме...эх, найти бы те посты...
Космея писал(а):Когда у человека дисбаланс энергий, а именно- недостаток янь,

имхо не так...
может быть и переизбыток Ян и тоже будет лежать

любой дисбаланс в Ян\Инь приводит к разного рода неадеквату...
имхо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3177 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 15:54

Великий И писал(а):Надо следить за уровнем крови в организме,

Великий И, а это как?

не совсем поняла что такое уровень крови в организме и какие единицы исчисления сего показателя?

гипотетически: например, норма уровня крови 7..а у человека 5...что это обозначает в вашем понимании?

или у человека уровень крови в организме 9...- это что обозначает?

что надо делать или не делать чтобы уровень крови в организме привести в норму? и на каких уровнях будет жить точка приложения этих действий?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 11 июн 2018, 16:07

Не придирайтесь к образным выражениям. :) Имелось ввиду "что-то там о крови". Не будьте такими буквоедами. :)
Это все не существенно по сути темы. Не нужно акцентироваться на несущественном для темы.
DK

Сообщение Великий И » 11 июн 2018, 16:10

А-33-Я смотрите, у моего организма нагрузка распределена так что 50% моих энергоресурсов расходуется на формирование нейронных связей в замен отмирающих. Все ресурсы я получаю через кровь. У меня при этом малокровие и я хожу с большим трудом, так как у меня очень много высохших капиллярных путей, следовательно некоторые части моего организма не получают витаминов. И рано или поздно я знаю я могу вообще перестать чувствовать ноги.
Вы стимулируете кровотоки в голове - могут начаться проблемы с ногами, у монахов сильно болели ноги, поэтому они садились в позы типа лотоса. У нас одинаковая проблема - плохое питание.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 16:10

DK писал(а):Выход из всех ловушек заключается в преодолении. Плывя по течению рассчитывать что оно само вынесет тебя из ловушки - бесперспективно.

Дима, ну почему по течению?

как ты прокомментируешь, например такие закономерности:

берём написание статьи... вроде бы обыкновенный бытовой пример...

подпирают сроки
а Муза всё не приходит и не приходит
но договор дороже денег.. сказано - сделано
за шкварник и садишься писать...
написано, но мертвое... два -три дня ухнул на это действо... по фату слово сдержано...статья написана...и даже напечатана... все довольны...если скользят по поверхности... но те кто видит, те скривятся... право же, кому охота мертвецов созерцать в одном бассейне с живыми?

вариант второй: до упора ждать Музу... часы тикают... остаётся каких-то пару часов..и надо либо голову посыпать пеплом либо рожать...
и тут вдруг всхлест... то ли Муза пришла, то ли еще что...но за час статья написана и бурлит энергией...её читаешь и напитываешься... ура...

вариант третий: не рисковать а воспользоваться преотличным инструментом - медитацией... но в моём случае, не в 100% это работает именно в контексте написания статьи...
очень даже может быть, что выйдя из медитации, совершенно точно понимаешь, что написание этой статьи суета сует как и всё остальное...берешь трубу, звонишь и четко и ясно объясняешь свою позицию пусть и с извинениями... слово не сдержал... человека подвел и т.д.

еще пример: уборка...
поскольку моя персона примыкает к армии перфекционистов, то уборка не делится на генеральную и просто уборку... есть уборка в единственном своем качестве...
и опять же, без Музы - никуда

и снова те же варианты: если преодолеть - убираешь надрывано и долго, растягивается весь процесс на несколько дней...
если дождаться резонанса, тогда всё быстро и искрометно... а главное очень много радости по ходу... поётся песня...танцуется ... и т.д.

есть ли нечто что мною трактуется как лень? есть...и что делать...а нафик...сидеть в грязи, пока не накроет Муза своим покрывалом...
но вот тут есть эдакий парадокс... чем меньше насилия, тем своевременнее приходит Муза и ни один раз не опоздала...

где грань между действительно Ленью и иным состоянием, где преодолевание, имхо, вредоносно...

где грань между состояниями где действительно необходимо преодолеть себя (ну а как иначе...мышечная клетка по иному не развивается..токмо посредством активного её сокращения...причем на грани фола) и состоянием, где преодолевание становится банальным насилием над собой в угоду каким-то измам???
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 16:11

DK писал(а):Имелось ввиду "что-то там о крови". Не будьте такими буквоедами.
Это все не существенно по сути темы. Не нужно акцентироваться на несущественном для темы.

не-не-не...Дима, это знАчимо... очень даже знАчимо в каких местечках живет причина в понимании и разумении нашего мозга..

так же и с ленью
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 16:12

и кста, никакой придирки нет, более того, алгоритм взят и задан вопрос ...не важно о чем идет речь, об уровни крови в организме или о постоянно спускающихся колесах фуры...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 16:13

Великий И писал(а):А-33-Я смотрите, у моего организма нагрузка распределена так что 50% моих энергоресурсов расходуется на формирование нейронных связей в замен отмирающих. Все ресурсы я получаю через кровь. У меня при этом малокровие и я хожу с большим трудом, так как у меня очень много высохших капиллярных путей, следовательно некоторые части моего организма не получают витаминов. И рано или поздно я знаю я могу вообще перестать чувствовать ноги.
Вы стимулируете кровотоки в голове - могут начаться проблемы с ногами, у монахов сильно болели ноги, поэтому они садились в позы типа лотоса. У нас одинаковая проблема - плохое питание.

Великий И, позволю себе сказать коротко : ВЫ МЕГА ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 16:16

Великий И, я поняла, почему я Вам задаю определенные вопросы...

так же стало понятным, почему так давно хотела с Вами поговорить...

Великий И, Вам нужна помощь... помощь того кто авторетарен для Вас и при этом понимает в чем собственно спитч

имхо

з.ы. смотрю Ваши видео... мне интересно слушать и наблюдать за Вами в Ваших роликах...

Великий И, если не работать с дисбалансом, он нарастает с геометрической прогрессией, пока не хрякнет до основания баланс... и потом нужно начинать с нуля балансироваться
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Великий И » 11 июн 2018, 16:17

А-33-Я я контролирую свой организм более, чем на 70%. Я точно понимаю что у меня болит и почему. Чарльз Ксавьер, Хокинга вообще всего скрючило. Там тоже самое: проблемы с кровью...
Вы хотели со мной поговорить?
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 16:25

Дима и еще вопрос

Вот Великий И в соседнем топике сказала одну замечательную вещь, на мой : я живу как мне нравится

знаю таких людей... в реале это возможно неудобные для социума люди, так как просто редкие птисы, ничем не обремененные... многим находиться рядом с ними - сплошное мучение... не каждый узник может спокойно смотреть на человека без решеток...не каждый со связанными крылами возрадуется созерцанию раскинутых крыльев в лёт...
но таким людям как я, например, очень комфортно рядом с теми кто живёт так как им нравится и даёт это же право другим...

такие состояния особые и мне не понятно как быть с преодолением...
имхо есть только один вариант: полюбить преодоление... сделать его сегментом, который очень нравится...
и тут тоже есть грань...можно всю задницу себе изрезать лезвием бритвы и не заметить смещения в мозахизм... самый банальный... и тащиться от него что скаженный...

что скажешь на сей счет?

Великий И, а твоё какое, сорри, Ваше, какое мнение?
Последний раз редактировалось А-33-Я 11 июн 2018, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2018, 16:25

Великий И писал(а):А-33-Я я контролирую свой организм более, чем на 70%

мнение только утвердилось: имхо, Вы МЕГА ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!