DK писал(а):Ну это лишь вопрос терминологии. ОК, пусть будет так.
Я управляю легковым автомобилем. Он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Никогда не говорят, садясь за руль:я сажусь контролировать автомобиль. Потому что значение слов " управление" и " контроль" разное. Мои родители никогда не контролировали меня в детстве- не проверяли как я выполнила домашнее задание, мне доверяли,меня уважали, меня ценили и любили. Это была моя зона ответственности - сделать уроки хорошо. Меня научили планировать свои дела, научили, что есть что-то более важное, а что-то менее важное. У меня был дневник, у меня был план, мне нравилось вычеркивать в плане строчки с тем, что я уже сделала. Мой папа много сделал для того, чтобы мне было интересно учиться. Мне было интересно делать домашние задания, я потому не отлынивала. И у меня не был выработан автоматизм, привычка оттягивать уроки на попозже.
Контроль и доверие вещи несовместные. Когда папа контролер, то сын не чувствует доверия и в его зону ответственности выполнение уроков не входит. Ведь это зона ответственности по-прежнему на папе.
А вот управление и доверие - дружат и друг друга усиливают, дополняют. Управленец умеет делегировать ответственность другим и умеет доверять, и при том у него есть полномочия делать периодические проверки, к примеру, школьного дневника.