Да, это именно так.Миша Чайт писал(а):Привёл пример медиков и родителей, для меня в них яркое отличие жалости от эмпатии.
Только я "эмпатию" называю "чувствами".
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Да, это именно так.Миша Чайт писал(а):Привёл пример медиков и родителей, для меня в них яркое отличие жалости от эмпатии.
Миша Чайт писал(а):Хоссе писал(а):Жалко тебя бедолагу МишХоссе писал(а):ничего кроме жалости и не вызываешьХоссе писал(а):А. (
Космея, в моем использовании термина "жалость" - это отрицательная эмоция, зеркальная, комплиментарная жадности ( уровень потребления)Космея писал(а):Андрей, в общеупотребительными антонимами слова" жалость" являются :
1. безжалостность
2 .равнодушие
3 .суровость.
А в вашем понимании какие антонимы слова" жалость"?
Конечно жестко, ведь шаг вправо, шаг влево - смертельно опасно.Космея писал(а):Русские люди используют слово" жалость" в разных смыслах и оттенках. Вы используете это слово жестко фиксировано.
Не смущайтесь видом демонов. Жалость к ним острее Меча Огненного. Можно отклонить самое дерзкое нападение жалостью. Не может зверь вынести взор жалости, но нападает, когда чует трепет страха. Истинно, страх есть зло. Но ничтожно зло в природе своей, ибо оно есть невежество. Уже нередко могли убедиться, что выдумки зла невежественны. Так запаситесь сундуком жалости.
Андрей Осипов писал(а):Не мне опасно, а тем, кто ошибается и еще на нащупал, не нашел, не чувствует своей, личной меры, используя еще только ту меру, которую дали родители и социум..
Хоссе, разница в терминологии, о которой я писал - не говорит о том,что кто-то прав ,а кто-то нет.Хоссе писал(а):Жалость как тонкий инструмент!Не смущайтесь видом демонов. Жалость к ним острее Меча Огненного. Можно отклонить самое дерзкое нападение жалостью. Не может зверь вынести взор жалости, но нападает, когда чует трепет страха. Истинно, страх есть зло. Но ничтожно зло в природе своей, ибо оно есть невежество. Уже нередко могли убедиться, что выдумки зла невежественны. Так запаситесь сундуком жалости.
АЙ
Все с точностью до наоборот, Космея.Космея писал(а):Андрей Осипов писал(а):Не мне опасно, а тем, кто ошибается и еще на нащупал, не нашел, не чувствует своей, личной меры, используя еще только ту меру, которую дали родители и социум..
При такой жесткой фиксации вряд ли человек открыт к тонкостям и нюансам, из которых соткана жизнь..
Андрей Осипов писал(а):Все с точностью до наоборот, Космея.
Так как, чтобы открыться "тонкостям и нюансам, из которых соткана жизнь" - нужно сначала найти себя среди правил, ограничений, целей и ценностей, привитых родителями и обществом..
Да, жадность, как энергетическое движение - разрушительно. В пределе - смертельно.Mit писал(а):Otechestvenny писал(а):Иначе это зарядка для хвоста...
У меня такой опыт...
Это не так. Есть целая школа йога терапии realyoga.ru , где это опровергается. Ты себе поубиваешь все суставы. Да будет идти медленнее, но стабильнее работа. Ты берешь например на полу делаешь нечто похожее на это
Но в комфортном для себя состоянии. Твоя поза может выглядеть совсем не красиво - но комфортно. Ты лежишь и ждешь, и начинаешь медленно отсчитывать. Например прошло 30 секунд и ты уже начинаешь ощущать тепло в спине. Это признак твоего времени выдержки. Отнимаешь секунд 5. И на 25 секундах в другой день ощущения тепла не будет. Работаешь так две недели. Берешь и опять пробуешь заползти в 30 секунд. Смотришь тепла нет. Пробуешь 40 секунд. И таким образом ты постепенно подбираешься в правильном темпе без насилия над своим телом к своей цели. Тише едешь - дальше будешь. И прогресс будет.
100% с твоим подходом никакого хорошего и стабильного результата не достигнуть. Так как нарушается 1 ступень классической йоги Патанджали - Яма. Ахимса - ненасилие. А ты сразу же пошел в насилие над своим телом, и позже и психика такая же формируется насильственного склада без возможности тормозить когда другие просят. Я это всё видел много раз.
Жадность - это плохо.
Я следую вот такому описанному выше подходу. Мне он нравится. В правильном ключе без насилия над собой, формируется уже совсем другая более добрая модель поведения.
Да, а как движение ума - осознание своей жадности, это первый шаг по его остановке, и начале следования в обратном направлении - к умеренности в желаниях.Андрей Осипов писал(а):..жадность, как энергетическое движение - разрушительно.
- и жизненно необходимо.Андрей Осипов писал(а):В пределе - смертельно.
Otechestvenny писал(а):Ещё интересная беседа сегодня получилась с одним из трудников...
Когда у меня замерзли ноги я сказал брату что Бог не заботится обо мне...
На что брат ответил что Бог заботится о тебе чтобы у тебя замерзли ноги...
Бог как бы подсказывает чтобы ты больше сам заботился о себе больше проявлял самостоятельную заботу о себе...
Когда мы разговорились с Братом он рассказал что у него уже четвертый брак...
И причина разводов в том что он заботится о женщинах в материальном плане а им все мало и мало...
Отсюда создаются конфликты и в конце концов он всё отдает женщине и уходит из семьи...
То есть он сам признался что создает паразитов и потом пытается от них освободиться...
То есть...
Мужчина не учится жить по принципу то что Бог дает а от лукаваго заботится о себе и своих близких...
Когда я спросил его за что женщины тебя любят...
Он ответил за то что я забочусь о женщинах...
Потом подумал и сказал что не может видимо найти ту которая бы любила его как мужчину как человека а не как кошелек..
Возможно некоторые мужчины слишком усердствуют заботясь о себе и свих близких...
От лукаваго получают доходы и погружаются в это с головой сами провацируя женскую природу материальной амбициозности...
Может всё-таки научиться жить тем что Бог дает...
СамАди писал(а):YEARS писал(а):СамАди, это называется свобода.
Это называется вседозволенность!
Свобода не в желании сделать то, что можешь,
А в том, чтобы обуздав желание, стать независимым...
Только чувство несамодостаточности,
Толкает человека на первенство,
Показать себя лучше и умнее других...
А-33-Я писал(а):Всегда говорила, что военные это особая каста...
Особенно военные в поле военных действий
Жизнь и смерть когда это на одной ладони, это совсем другое, чем наблюдать с дивана...
Сверхценен каждый миг
И они его не пропускают...
Это потряссающе... Это необыкновенно...
Сейчас мне сложно об этом писать
Обязательно буду писать... Об этом буду писать...
О многом из моей маааааленькой военной истории буду писать... Для меня это важно...
А пока просто немного фоток...
Наше общение с российскими военными снимать не было никакой возможности...
Животные хорошо снимают стресс и являются зоной которая требует много любви... Сердца и души...
Чтобы не очерстветь... Не стать бесчувственным чуркой... Оставаться человеком, оставттся с человеческим...
Мне сегодня сказали:
- Маринка, ты так жадно живёшь...
Точно... Теперь я живу жадно...
И, конечно же танцы...
Ох уж эти танцы
Настоящие
От души
От сердца
Во весь мах
Они спасают ребят
Удивлена была увиденным скрипке, гитарам и даже акордеон был... В основном гитары у ребят и почти у всех котиши и /или собаки...
Это потряссающее взаимодействие... Как же животные чувствуют...
Как роскошно получается у них оживлять и рождать улыбку и трепет сердца в этом жестком аду...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0