ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

Вопросы к Андрею Осипову.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Вопросы к Андрею Осипову.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2018, 10:00

О!.
Вот еще один способ ума спрятаться за непостижимое.
За вечность и бесконечность..
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нужно научиться отличать реакции тела и логического ума от чувств... Второе рождение.. Из семьи, из ее установок, правил... Пока человек не научится верить своим себе, своим чувствам, а не ощущениям и эмоциям - он взрослым не станет. До возможного рождения в духе - еще десяток лет...

После третьего рождения из социума/ноосферы (33года) - бывший взрослый учится верить своему духу.
Теория, мой друг суха, а древо жизни вечно зеленеет...

Этот процесс не статичен, как ты описываешь, а бесконечен и вечен. Он не имеет в теории, с мопй точки зрения, быть завершённым. Мы все так и продолжим всему этому учиться годы и воплощения..
Оказывается процесс обучения вечен..
И можно быть вечным второгодником..
Когда человек всю свою жизнь ходит в учениках.
И процесс обучения чему либо конкретному - никогда не завершается..

Levis писал(а):Если тебе это не понятно и не очевидно, то мне не известно как тебе помочь это понять.
Левис, ты мне хочешь помочь и объяснить...
Хотя начинаешь с вопросов.

Это и есть "утвердительный вопрос"...
Когда ты хочешь не спросить, а что-то доказать, объяснить.
Но делаешь это совершенно не понимая написанного мной...
Даже в моей терминологии не разобравшись.

Да, Левис, доказать мне, что человек одинаково воспринимает мир и в утробе и снаружи - уже не получится.. И что можно сидеть в утробе живым вечно.. И что рождаться можно в любое время.. Это уже мне очевидным не станет никогда. Хотя многие эзотерики в это верят. Как верят во все другое непонятное и неизвестное..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Levis » 20 июл 2018, 10:22

Конечно, каждый человек всё это в себе как-то подразделяет и я не исключение, как уже писал я разделил чувства и эмоции по месту их рождения, генерации. Конечно и то и другое перетекает друг в друга. Для их классификации и преподавания кому-то нужны все эти градации для тебя, Андрей.

А для меня нет в этом надобности. И пусть я дилетант, по твоим словам, но я добился определённых результатов в работе со своими эмоциями и меня они вполне устраивают, хотя я для этой работы не пользовался классификация и различением на какие-то составляющие.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2018, 10:23

Levis писал(а):Как проверить на практике твоё качество возможно? Что будет подтверждать или опровергать точность "чувствоузнанного"?
Да, после получения знаний - практика. Иначе полученные знания мертвы..
Внутренняя и внешняя ( в смысле помощь другим людям в "нахождении себя", в возврате себя себе.. ) ...
И той и другой - у меня более чем достаточно.

Все это требует длительных времени и внимания..
Парой слов в форуме никак не хватит.
Если только зацепить..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 20 июл 2018, 10:31

Levis писал(а):Конечно, каждый человек всё это в себе как-то подразделяет и я не исключение, как уже писал я разделил чувства и эмоции по месту их рождения, генерации. Конечно и то и другое перетекает друг в друга. Для их классификации и преподавания кому-то нужны все эти градации для тебя, Андрей.

А для меня нет в этом надобности. И пусть я дилетант, по твоим словам, но я добился определённых результатов в работе со своими эмоциями и меня они вполне устраивают, хотя я для этой работы не пользовался классификация и различением на какие-то составляющие.

Попросту когда долго находишься в медитации эти вещи становятся отчетливо различимы. Градации придумываются не искусственно - они наблюдаются отчетливо. Тонкие объекты наблюдаются отчетливо - как например на физическом уровне мы отчетливо наблюдаем свои руки и ноги, и и так же отчетливо видим что руки это один объект а ноги другой - не нечто размытое целое. Размытым целым тонкое кажется когда еще нет его отчетливого восприятия. Здесь нужно только продолжение практики медитации - рассуждениями это не заменить. Нужно реальное восприятие тонких вещей.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2018, 10:32

Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):Как проверить на практике твоё качество возможно? Что будет подтверждать или опровергать точность "чувствоузнанного"?
Да, после получения знаний - практика. Иначе полученные знания мертвы..
Внутренняя и внешняя ( в смысле помощь другим людям в "нахождении себя", в возврате себя себе.. ) ....
И этот процесс моего вмешательства в жизнь человека всегда имеет начало и конец. В отличие от твоего "вечного обучения".

Андрей Осипов писал(а):Все это требует длительных времени и внимания..

Но, но.. Торопливым и невнимательным дилетантам нужно все и сразу. Вынь да положь.. Внимания, славы, уважения.. Сразу.
Тогда я просто отхожу в сторону.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 20 июл 2018, 10:34

Андрей вы все говорите правильно во многом но и у вас есть недочеты - вы эмоционально реагируете и потому выбираете не наилучшие формы изложения. Отходить в сторону не нужно - нужно объяснить человеку спокойно.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2018, 10:38

DK писал(а):Попросту когда долго находишься в медитации эти вещи становятся отчетливо различимы. Градации придумываются не искусственно - они наблюдаются отчетливо. Тонкие объекты наблюдаются отчетливо - как например на физическом уровне мы отчетливо наблюдаем свои руки и ноги, и и так же отчетливо видим что руки это один объект а ноги другой - не нечто размытое целое. Размытым целым тонкое кажется когда еще нет его отчетливого восприятия. Здесь нужно только продолжение практики медитации - рассуждениями это не заменить. Нужно реальное восприятие тонких вещей.
Да, именно так - становятся отчетливо различимы.
Для получения этого различения не обязательна медитация, хотя метод и хорош. Нужно время и внимание. Время и внимание....

Когда различение получено, человек может различать - внешнее обучение заканчивается.
И тогда человеку нужно закончить учиться и начать претворять свои знания (полученное различение) в практику.

Прятать же от меня свое неразличение, называя это "целостностью" - у меня не проходит..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2018, 10:47

DK писал(а):Андрей вы все говорите правильно во многом но и у вас есть недочеты - вы эмоционально реагируете и потому выбираете не наилучшие формы изложения.
Дима, за все приходится платить..
И то, что выглядит недостатком в одном случае - является достоинством и необходимостью в другом...
Ведь Левису не нужны ответы - ему нужно мое внимание.

DK писал(а):Отходить в сторону не нужно - нужно объяснить человеку спокойно.
ДК, я уже написал, что не люблю навязчивых дилетантов. Я не люблю бессмысленную деятельность, которую ты мне предлагаешь. Какой смысл что-то объяснять Левису? Который пришел сюда не спрашивать, а "помогать и объяснять"..
Ведь
Levis писал(а):Конечно, каждый человек всё это в себе как-то подразделяет и я не исключение, как уже писал я разделил чувства и эмоции по месту их рождения, генерации. Конечно и то и другое перетекает друг в друга. Для их классификации и преподавания кому-то нужны все эти градации для тебя, Андрей.

А для меня нет в этом надобности. .
У него нет в моих объяснениях надобности...
Хотя вопросы Левис задает. :)

Смысл в том, что ты мне предлагаешь?
Играть в футбол с тем, кто вышел на спарринг?

Метафора.
Дима, как ты будешь себя вести с теми "знатоками роботов", которые на различают органов восприятия (сенсоров - датчики, камеры) и исполнительных органов(силовые приводы, колеса, рычаги..) и даже не пытаются их различать..
Сваливая процесс восприятия сенсорами и действия исполнительных механизмов в одну кучу?

Как?
И главное - зачем?
Ведь у них уже есть результаты, которыми они довольны...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2018, 11:18

Levis писал(а):я добился определённых результатов в работе со своими эмоциями и меня они вполне устраивают, хотя я для этой работы не пользовался классификация и различением на какие-то составляющие.
Я очень рад за тебя, Левис.
И результаты мне видны.

Но, если у тебя нет надобности изучать, знакомиться
Levis писал(а):А для меня нет в этом надобности. .
, а у других есть надобность -
Levis писал(а):Конечно, каждый человек всё это в себе как-то подразделяет и я не исключение, как уже писал я разделил чувства и эмоции по месту их рождения, генерации. Конечно и то и другое перетекает друг в друга. Для их классификации и преподавания кому-то нужны все эти градации для тебя, Андрей..
- то зачем ты тратишь мое время и внимание, задавая мне вопросы, ответы на которые тебе не нужны...
Пообщаться хочешь? Я не общаюсь в интернете.
Удовлетворить праздный интерес?

Тогда не удивляйся моей реакции.

Риторический вопрос.
Зачем мне что-то объяснять человеку, навязывать ему что-то, если ему и так хорошо и он удовлетворен результатами?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2018, 11:34

DK писал(а):Отходить в сторону не нужно - нужно объяснить человеку спокойно.
Нет Дима.
Невнимательных и нетерпеливых дилетантов, навязчивых и уверенных в своей правоте я обучать ничему не собираюсь. Жизнь это делает лучше чем я.

Влезать же против воли в чужие внутренние процессы, помогать - это обычная гордыня. Кто-то там писал про помощь избиваемой женщине. За которую женщина посадила своего спасителя. Нужно уметь отличать свои игры и чужие игры..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 20 июл 2018, 11:44

И все таки Левис изменился за последнее время, качественный скачек с ним произошёл .
Или показалось?!
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение DK » 20 июл 2018, 12:41

Смысл в том, что ты мне предлагаешь?
Играть в футбол с тем, кто вышел на спарринг?

Нет, разумеется я предлагал не это. Смысла в спарринге или футболе или футболо-спарринге нет в любом случае если наша специализация другая. Но просто я уловил такой момент что всегда можно выбрать наилучший способ выразиться. Это не значит что нужно начинать бесконечную дискуссию в попытке что-то объяснить (обычно попытке тщетной), а значит это что нужно выбрать всего одну но наиболее точную форму выразиться в данный момент.

Просто даже когда кажется что человек не интересуется а пытается спорить методом вопросов - на самом деле если правильно с ним поговорить (нормально по человечески) то он может понять . Ну разумеется как шанс. Привязываться к этому не нужно - наше дело качественно сделать нашу работу, а уже остальное не наша ответственность.

Разумеется влазить в чужие проблемы и разборки - это точно и не мой метод тоже - в этом я вас отлично понимаю и полностью разделяю вашу позицию.

Метафора.
Дима, как ты будешь себя вести с теми "знатоками роботов", которые на различают органов восприятия (сенсоров - датчики, камеры) и исполнительных органов(силовые приводы, колеса, рычаги..) и даже не пытаются их различать..
Сваливая процесс восприятия сенсорами и действия исполнительных механизмов в одну кучу?

Как?
И главное - зачем?
Ведь у них уже есть результаты, которыми они довольны...

Как с человеком пока далеким от понимания всех этих технических тонкостей - возможно он пользователь и ему никогда и не понадобится, а возможно он просто еще начинающий, школьник, и пока еще многого не знает, но в любом случае если он интересуется - почему бы ему не обрисовать. Ведь интересуется же. Это жест вежливости - спокойно ему обрисовать. А уже поймет или нет - это уже его дело.

И гордыня тут не при чём. Я просто пришел к такой вещи что мы всегда несем ответственность за то насколько качественно выполняем СВОЮ работу. Ту которую должны сделать мы и не сможет никто кроме нас.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2018, 08:53

Миша Чайт писал(а):И все таки Левис изменился за последнее время, качественный скачек с ним произошёл .
Или показалось?!
Не показалось.. Миш, изменения в лучшую сторону у Левиса я также отмечал. Раньше общаться было почти невозможно.

DK писал(а):Как с человеком пока далеким от понимания всех этих технических тонкостей - возможно он пользователь и ему никогда и не понадобится, а возможно он просто еще начинающий, школьник, и пока еще многого не знает, но в любом случае если он интересуется - почему бы ему не обрисовать.
Дим, так все дело в том, что он не интересуется.
Levis писал(а):Для их классификации и преподавания кому-то нужны все эти градации для тебя, Андрей.
А для меня нет в этом надобности. .И пусть я дилетант, по твоим словам, но я добился определённых результатов в работе со своими эмоциями и меня они вполне устраивают, хотя я для этой работы не пользовался классификация и различением на какие-то составляющие.
У Левиса нет в моих объяснениях надобности...
Но есть желание пообщаться.
Для того, чтобы мне помочь и объяснить.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2018, 09:00

Миша Чайт писал(а):Андрей Осипов, не смотря на критику Хоссэ вас и психологии,
раньше тоже был склонен к скептически к прикладной психологии.

Несколько месяцев назад получил факты о большой пользе грамотных психологов,
реально помогли людям в жизни, что нельзя никак отрицать.

Хоссэ тоже не помешала бы помощь хорошего психолога, на мой взгляд.
Михаил, я просто, подробно и максимально доступно описываю географию грехов/ошибок (в терминах христианства, так как это ближе и понятнее). Если я это делаю простыми словами и использую логику для донесения, это еще не значит, что я пишу о психологии.

Мало того, если бы я писал о психологии - так люди с психологическим образованием легко бы понимали меня. Но психологическое образование скорее мешает пониманию моих текстов. Так как логики в них немного..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2018, 09:04

Человек получает информацию как из внешнего, материального мира, так и из внутреннего.
Рассогласованность этих потоков приводит человека сначала к "грехам", а затем к неудачам, бедам и болезням...
Но одной логикой согласовать эти потоки невозможно в принципе..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 21 июл 2018, 09:26

Не показалось.. Миш, изменения в лучшую сторону у Левиса я также отмечал. Раньше общаться было почти невозможно.

Это факт. levis стал намного намного лучше.
DK

Сообщение Levis » 15 авг 2018, 08:39

Андрей Осипов писал(а):Но ведь реальное понимание возникает только в результате действия
Вот твоя цитата из темы понимание.

Меня сильно поразило в ней слово "только".

Как-то сидел я с каким-то устройством в руках, которое не работало. Сидел и думал. И о чудо - понял в чём дело, реализовал придуманное и оно заработало. Рядом стоял мой "текущий" начальник и прокомментировал моё высказывание, о том я подумал и решил "задачу" так: - Такого не бывает.

Как я вижу не только он так считает. Почти все мои действия по ремонту осознанны. То есть я сначала думаю, а потом действую. Полученный результат анализируется и далее по обстоятельствам. Но бывает и так, что я не знаю что делать и тогда просто что-то делаю и снова анализирую результат.

Но ведь существуют физики теоретики, которые вообще не действуют, но описанная ими теория бывает со временем находит подтверждение, в той или иной мере.

Так что же означает твоя мысль, приведённая в начале моего ответа? Можешь сказать иначе?

И о каких, к примеру, действиях без логического ума ты говоришь? Приведи мне несколько примеров, если не сложно, таких действий.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 15 авг 2018, 10:05

... мне говорят - он маленького роста,
Мне говорят, одет он слишком просто...
А он мне нравится, нравится, нравится...

Есть такое состояние «по душе». Логический ум не обязательно бывает за главного. В принятии решения на действие.
У духа, души и тела свои способом действия.
Дух дышит в образах, идеях. Душа относится в чувствах. Тело перемещается в пространстве предметов, тел.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Re: Критерии... роста и развития

Сообщение Трансцендец » 28 сен 2018, 08:12

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для других людей. У меня самого вообще никаких вопросов в области эзотерики нет.

А.зачем тебе вообще критерии?

Чтобы использовать в качестве основного/основных ориентиров.. Работающих для человеческого сознания везде и всегда. От точки до бесконечности, от ничего до всего. Чтобы не петлять в многочисленных словах, фантазиях, мыслях, смыслах, теориях и картинах мира.

Чтобы точно знать, что можно делать с человеком (с собой или другими), а что нет. Когда и где можно вмешиваться в чужую жизнь, а когда нет. Без объективных критериев / критерия, не зависящего от моего мнения или моего состояния тут не обойтись. Легко можно наломать дров, как у себя, так и внутри другого человека. Когда двигаться а когда останавливаться.

Владимир считает тебя, Андрей аторитетом
Владимир Есаков писал(а):И авторитет.
из твоих слов понимаю, что ты вмешался в его жизнь и благотворно повлиял. Ещё Владимир затронул тему просветления
Владимир Есаков писал(а):.. бесконечные темы о просветлении, неопределяющимся, никак... без признаков, то есть.

так понимаю из этого посыла, критериев и признаков в этом вопросе у Владимира нет...

Недавно встретил статью , в которой описываются признаки авторитетов просветления.
Предлагаю их разобрать. Не против?

В наше время драгоценная весть о бесплатном решении всех проблем – то есть, о просветлении, распространяется с огромной скоростью. Нарастающий спрос порождает нарастающее предложение – количество «просветленных» мастеров, «постигших» способ халявной благодати, и готовых поделиться своей мудростью, с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии.

Все больше людей, пребывающих в поиске, начинает понимать, как классно быть «просветленным мастером», когда любимое хобби, вдруг становится образом жизни, и больше нет необходимости ходить на работу. Все больше искателей истины постигает, что духовность – это превосходнейший способ самовозвеличивания под предлогом презентации божественной милости. В общем, настало время что-то сказать о некоторых подводных камнях этого неоднозначного феномена. Статья получилась жестковатая. А иного способа говорить об иллюзиях пока не вижу. Все же цель духовного пути – истина без «прикрас», а не почет и слава.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Re: Просветление.(третье, информационное рождение)

Сообщение Андрей Осипов » 28 сен 2018, 12:40

Отвечу тоже "жестковато".
Миша Чайт писал(а):Недавно встретил статью , в которой описываются признаки авторитетов просветления.
Предлагаю их разобрать. Не против?

В наше время драгоценная весть о бесплатном решении всех проблем – то есть, о просветлении, распространяется с огромной скоростью. Нарастающий спрос порождает нарастающее предложение – количество «просветленных» мастеров, «постигших» способ халявной благодати, и готовых поделиться своей мудростью, с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии.

Все больше людей, пребывающих в поиске, начинает понимать, как классно быть «просветленным мастером», когда любимое хобби, вдруг становится образом жизни, и больше нет необходимости ходить на работу. Все больше искателей истины постигает, что духовность – это превосходнейший способ самовозвеличивания под предлогом презентации божественной милости. В общем, настало время что-то сказать о некоторых подводных камнях этого неоднозначного феномена. Статья получилась жестковатая.
Против.

Так как автор статьи дилетант в рассматриваемом им вопросе (просветление). Максимум на что он может потянуть - это рассмотреть психологию обмана и жульничества. Это да. Но к самому просветлению его текст отношения никакого не имеет..

Миша Чайт писал(а):А иного способа говорить об иллюзиях пока не вижу.[b] Все же цель духовного пути – истина без «прикрас»
.. Это обычное умствование автора.. Его домыслы. К реальной духовности отношения никакого не имеет..
Миша Чайт писал(а):а не почет и слава.
- пустое... Это уже к психологам.. Но из автора даже как психолог не очень. Слов много, сути - почти нет..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.